Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 31.

Страницы: 1 ...  115 116 117  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Quijote 26 мар 2022 в 09:57
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 26.03.2022 - 02:58)
Цитата (Quijote @ 26.03.2022 - 02:56)

И как одно оправдывает другое?

Э нет, не передёргивай. Это ты тут пафосно истеришь с иллюстрациями про жуткий "русский мир", а словив зеркалочку спрыгнул с темы. Как любят писать инфантильные юнцы, чьё поведение ты частенько демонстрируешь: слив засчитан. gigi.gif

Quod licet Jovi, non licet bovi
Sochelnik06 26 мар 2022 в 09:57
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Почему люди с возрастом плохо спят?

Дети, как правило, спят крепко и просыпаются выспавшимися и бодрыми. С возрастом человек как будто теряет способность высыпаться. Исследователи решили выяснить, почему так происходит.

Группа ученых выяснила (https://medicalxpress.com/news/2022-02-science-good-night-rest-harder.html), как у мышей со временем деградируют схемы мозга, участвующие в регуляции сна и бодрствования. Ученые обратили внимание на гипокретины – ключевые химические вещества мозга. Они передают сигналы, играющие жизненно важную роль в стабилизации бодрствования.

Исследователи обнаружили что старые мыши потеряли примерно 38% гипокретинов по сравнению с более молодыми мышами. Они также обнаружили, что гипокретины, которые остались у старых мышей, были более возбудимыми и легко срабатывали, что делало животных более склонными к пробуждению во время сна.

MadHamster81 26 мар 2022 в 10:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Quijote @ 26.03.2022 - 09:52)
Цитата (фотий @ 26.03.2022 - 06:38)

Ля ты дурак! А кто сказал, что надо что то оправдывать? Оправдываются слабые. А сильные делают. США же сильные? Сильные. Расхерчили полмира и не оправдывались. НАТО сильный блок? Сильный. Расхерячили Югославию и Ливию. Что то объясняли? Нет. Теперь Россия стала сильной. Так схера ли она должна что то объяснять? Такое у джентльменов не принято, и с этим не поспоришь. Тогда зачем идти против традиций, не нами установленных?

Да что-то как-то не очень сильной стала: больше месяца не может справиться с какой-то несчастной Украиной, несёт огромные потери в технике и людях, одних генералов уже 7 и 8 убили, полковников хер знает сколько, - это высший командный состав, - а сколько обычных солдат - никто и сосчитать не может, явно больше 10.000 уже, но даже по официальным данным потери за месяц уже больше, чем за год в Афганистане - 1.200 чел убитыми, 4.000 ранеными. 1.200 чел - это те, кого смогли опознать, достать с поля боя и отправить мамке в цинковом гробу грузом 200, а сколько их там ещё валяется по полям, в братских могилах, куда их всу и мирняк кладёт штабелями, и сгоревшими в разбитой технике - одному богу известно, но явно оф данные МО России можно смело умножать на 10 как минимум.

Естественно, считают они при этом только кадровых военных, всех бойцов днр, лнр, наёмников, росгвардию, чеченцев и пр. никто в статистике не учитывает.

Каждый день видео появляются с разбитыми колоннами российской армии, убитыми и взятыми в плен солдатами. Обеспечение российской армии просто не нуле, как видно из свидетельств самих солдат, не хватает самого необходимого.

Что-то я в Ираке или Югославии такого пиздеца не припомню с американской армией.

При этом операция увязла, продвижения нет. Сколько это ещё продлится - не понятно, но очевидно будет мобилизация, даже ментов и росгвардии стало не хватать - пошли по военкоматам собирать добровольцев, обещая им 200.000 зарплату, по итогу, конечно, кинут как всегда, это ещё тех, кто выживет. Следующий этап, когда кончатся уже эти добровольцы - принудительная мобилизация всех, кому меньше полтинника.

Вот тебе и ставшая сильной супердержава, вот тебе и "гениальная, войдущая в учебники" спец операция гениального Путина.

Если и войдёт в учебники, то только как "как не надо воевать, или худшие военные провалы в истории".

Все нормально) Приеду к тебе когда нибудь. Спасибо за поддержку. Пива выпьем- за перемогу Україны. У меня там теща.
Quijote 26 мар 2022 в 10:00
Цитата (MadHamster81 @ 26.03.2022 - 08:00)

Ля ты дурак! А кто сказал, что надо что то оправдывать? Оправдываются слабые. А сильные делают. США же сильные? Сильные. Расхерчили полмира и не оправдывались. НАТО сильный блок? Сильный. Расхерячили Югославию и Ливию. Что то объясняли? Нет. Теперь Россия стала сильной. Так схера ли она должна что то объяснять? Такое у джентльменов не принято, и с этим не поспоришь. Тогда зачем идти против традиций, не нами установленных?

Да что-то как-то не очень сильной стала: больше месяца не может справиться с какой-то несчастной Украиной, несёт огромные потери в технике и людях, одних генералов уже 7 и 8 убили, полковников хер знает сколько, - это высший командный состав, - а сколько обычных солдат - никто и сосчитать не может, явно больше 10.000 уже, но даже по официальным данным потери за месяц уже больше, чем за год в Афганистане - 1.200 чел убитыми, 4.000 ранеными. 1.200 чел - это те, кого смогли опознать, достать с поля боя и отправить мамке в цинковом гробу грузом 200, а сколько их там ещё валяется по полям, в братских могилах, куда их всу и мирняк кладёт штабелями, и сгоревшими в разбитой технике - одному богу известно, но явно оф данные МО России можно смело умножать на 10 как минимум.

Естественно, считают они при этом только кадровых военных, всех бойцов днр, лнр, наёмников, росгвардию, чеченцев и пр. никто в статистике не учитывает.

Каждый день видео появляются с разбитыми колоннами российской армии, убитыми и взятыми в плен солдатами. Обеспечение российской армии просто не нуле, как видно из свидетельств самих солдат, не хватает самого необходимого.

Что-то я в Ираке или Югославии такого пиздеца не припомню с американской армией.

При этом операция увязла, продвижения нет. Сколько это ещё продлится - не понятно, но очевидно будет мобилизация, даже ментов и росгвардии стало не хватать - пошли по военкоматам собирать добровольцев, обещая им 200.000 зарплату, по итогу, конечно, кинут как всегда, это ещё тех, кто выживет. Следующий этап, когда кончатся уже эти добровольцы - принудительная мобилизация всех, кому меньше полтинника.

Вот тебе и ставшая сильной супердержава, вот тебе и "гениальная, войдущая в учебники" спец операция гениального Путина.

Если и войдёт в учебники, то только как "как не надо воевать, или худшие военные провалы в истории".

Все нормально) Приеду к тебе когда нибудь. Спасибо за поддержку. Пива выпьем- за перемогу Україны. У меня там теща.

Приезжай, бро, буду рад
Sochelnik06 26 мар 2022 в 10:07
Цитата (Quijote @ 26.03.2022 - 09:55)
Уже давно все согласились, что это - фейк: влепили мутное видео с Шойгу с повторяющимися кадрами в видео совещания с Путиным.

Ну ежели "все согласились" то понятно, что фейк, вон и собрат по разуму у тебя нашёлся, когда Мордор победите вино испанское будете попивать с салом lol.gif

MadHamster81 26 мар 2022 в 10:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Quijote @ 26.03.2022 - 10:00)
Цитата (MadHamster81 @ 26.03.2022 - 08:00)

Приезжай, бро, буду рад

Свидимся. Пока не
могу) У меня там теща. Хотел
приехать.Но пока не получится) После победы)
ajaxru 26 мар 2022 в 10:12
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (andrew1980 @ 26.03.2022 - 09:51)
Вот со "смотрением" не у всех хорошо. Заладили про Путина, что он причина всех бед, а это не так. Путину нужен спокойный тыл, а не агрессивная страна соседка.

Тут так не работает)
Логика это не про здесь
ajaxru 26 мар 2022 в 10:13
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Свидимся. Пока не
могу).Но пока не получится)

Сколько сейчас стоит выехать военообязанному за пределы Украины?
MadHamster81 26 мар 2022 в 10:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ajaxru @ 26.03.2022 - 10:13)
Цитата
Свидимся. Пока не
могу).Но пока не получится)

Сколько сейчас стоит выехать военообязанному за пределы Украины?

ХЗ. Тебе не пох? СБУ работает
Телепень 26 мар 2022 в 10:22
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Когда женщина нищеброд, это очень грустно. Ещё и должна всем. Ещё и шопинга охота больше, чем секса. И тут женщина с утра читает пост про женственность и попадает на оптовый рынок в Бирюлёво.
Бирюлёво - это маленький Таиланд, в котором приключился апокалипсис, ядерная зима и нашествие чумных зомби. Только там можно купить всю коллекцию косметики от Виктории Шу за 650 рублей и на сдачу вооон ту розовую тунику.
Розовая туника, как оказалось, отлично подходит для того, чтоб стать чехлом для сидения в машине. Я прикинула ширину плеч и жопы и поняла, что надо примерять не сверху пуховика, а натянуть на кресло - села, как влитая, потеплеет и буду носить. Такая эксплуатация придаст ей винтажный вид.
Джинсы урвала за 300 рублей и знаете, они лучше тех, которые за 17к из Подиума, честное слово. Хотя бы тем лучше, что они мне как раз. Небольшой затык с обувью. Люблю очень дорогую. Самое дорогое, что можно купить на мой 42 размер - туфли для трасвестита-стриптизёра.
Очень женственная и воодушевлённая я заметила, что в очередной раз сдулось колесо. Излучая нежность, я пнула его ногой и сказала слов 20 матом, все разные. И тут принц. Ну какие принцы в Бирюлёво? "Вы уезжаете?" Не "Как жаль, что вы уезжаете", а освободится ли парковочное место. И тут я включила всю мощь своего обаяния, посмотрела ему в глаза и сказала: - "Хуй куда я уеду, если ты не накачаешь мне колесо!" - "Нет насоса нихуя!", молвил принц. - "Хуйня, у меня есть, вылазь!"
А в багажнике-то у меня остатки сексшопа... Не самая скромная его часть. Бедный чувак чуть ртом колесо не надул, лишь бы больше в этот багажник не заглядывать. - "Спасибо, братан!" - "Ни гвоздя, ни гаишника, братан". Кратким было романтическое приключение. Но багажник он надолго запомнит. Пойду туфли в интернетах искать. Сабо хочу, как у хиппи. Хиппи же добрые. Я тоже хочу быть доброй, хотя бы с виду.
© Самсонова

Сегодня испытаю новый компрессор. Напомните. А то старый после 2 атмосфер дымиться и кряхтеть начинает. Надо 2,3 на передних колесах.

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 мар 2022 в 10:23
Телепень 26 мар 2022 в 10:29
Вернулся с тренировки. Всё ходуном. Сижу. Звонок в дверь. Давно такого не было. Спрашиваю в переговорное устройство притворно добродушно: Чё надо?! В экране появляется лицо дамы. Дама знакома мне смутно. Что можно сказать по ряду причин о большинстве дам моего района.
Дама говорит: Джон, здравствуй! Я к тебе сына привела.
Это ложь! - закричал я в домофон, отбросив приличия.- Какого ещё сына?! Мой сын, что известно мне доподлинно сейчас сидит в своей квартире и по нашей фамильной привычке никому не открывает! Чьего сына вы ко мне привели? Цели? Мотив? Отвечать быстро!

Сам вспотел даже. Ничего себе… ещё один малютка на моем мозолистостей загривке! Куда мне столько? Я по молодости был востребован, но теперь мне нужен покой и забота.

Сын почему-то оказался не мой. Но все равно очень талантливый. И у сына этого есть вопросы ко мне.
Все это через переговорное устройство выясняется.
Какие вопросы могут быть у мальчика ко мне? За мои ответы мальчик может ответить по закону, я ведь себя при ответах не контролирую и указываю самый короткий путь к цели, прямо по хрустящими косточкам любвеобильных старушек и доверчивых ровесниц.
Дверь открыл все же. И не пожалел. Ученик первого класса едет на шахматную олимпиаду. А в подъезде ходят мутные слухи про мой шахматный гений и обилие совершенно свободного времени. Грех не попользоваться обстоятельствами.

Я так и сообщил гостям, выигрывая пятую партию у крысёныша. Гоните выигрыш- хрипел в азарте!

Но юноша действительно уникальный. Просто радость у меня большая. Пока он до уровня дойдёт, я же успею съехать непобежденным. Месяцев через пять.
©Гиллиланд-Гиллиланд
MadHamster81 26 мар 2022 в 10:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
Сейчас мамы наши хотят вернутся На Украину. Переживаю за своих детей. И удивляются- почему нам пох. Ну и песня)

Доброго вечора. Мы з України)
MadHamster81 26 мар 2022 в 10:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 26.03.2022 - 10:29)
Вернулся с тренировки. Всё ходуном. Сижу. Звонок в дверь. Давно такого не было. Спрашиваю в переговорное устройство притворно добродушно: Чё надо?! В экране появляется лицо дамы. Дама знакома мне смутно. Что можно сказать по ряду причин о большинстве дам моего района.
Это ложь! - закричал я в домофон, отбросив приличия.- Какого ещё сына?! Мой сын, что известно мне доподлинно сейчас сидит в своей квартире и по нашей фамильной привычке никому не открывает! Чьего сына вы ко мне привели? Цели? Мотив? Отвечать быстро!

Сам вспотел даже. Ничего себе… ещё один малютка на моем мозолистостей загривке! Куда мне столько? Я по молодости был востребован, но теперь мне нужен покой и забота.

Сын почему-то оказался не мой. Но все равно очень талантливый. И у сына этого есть вопросы ко мне.
Какие вопросы могут быть у мальчика ко мне? За мои ответы мальчик может ответить по закону, я ведь себя при ответах не контролирую и указываю самый короткий путь к цели, прямо по хрустящими косточкам любвеобильных старушек и доверчивых ровесниц.
Дверь открыл все же. И не пожалел. Ученик первого класса едет на шахматную олимпиаду. А в подъезде ходят мутные слухи про мой шахматный гений и обилие совершенно свободного времени. Грех не попользоваться обстоятельствами.

Я так и сообщил гостям, выигрывая пятую партию у крысёныша. Гоните выигрыш- хрипел в азарте!

Но юноша действительно уникальный. Просто радость у меня большая. Пока он до уровня дойдёт, я же успею съехать непобежденным. Месяцев через пять.
©Гиллиланд-Гиллиланд

Тебе чмом не надоело быть?
Телепень 26 мар 2022 в 10:35
Цитата (MadHamster81 @ 26.03.2022 - 10:16)

ХЗ.

Хуезащечничек, расслабься, это не больно. fucking.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 мар 2022 в 10:36
zgema 26 мар 2022 в 10:35
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (ajaxru @ 26.03.2022 - 10:12)
Цитата (andrew1980 @ 26.03.2022 - 09:51)
Вот со "смотрением" не у всех хорошо. Заладили про Путина, что он причина всех бед, а это не так. Путину нужен спокойный тыл, а не агрессивная страна соседка.

Тут так не работает)
Логика это не про здесь

Т.е., Вы считаете, что исполнением сего действа, будет обеспечен спокойный тыл?

Sochelnik06 26 мар 2022 в 10:36
Матрица всё ближе....😣

В VR добавят функцию причинения настоящей боли, чтобы усилить эффект присутствия

Японский стартап H2L разработал устройство в виде повязки на руку для улавливания сокращений мышц и переноса движений в VR. Метод позволяет человеку ощущать присутствие и вес объектов. Электрическая стимуляция может имитировать даже боль, например, от удара птичьего клюва. Цель проекта амбициозная – к 2029 году «освободить людей от любых ограничений, накладываемых телом, пространством и временем». Стартап уже получил неплохие инвестиции для своих разработок.

Quijote 26 мар 2022 в 10:38
Цитата (ajaxru @ 26.03.2022 - 10:12)
Тут так не работает)
Логика это не про здесь

Дааа, офигительно спокойный тыл получили

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MadHamster81 26 мар 2022 в 10:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 26.03.2022 - 10:35)
Цитата (MadHamster81 @ 26.03.2022 - 10:16)

ХЗ.

Хуезащечничек, расслабься, это не больно. fucking.gif

Да окей. Рад что чы уже размоссировал. Тебе точно больно не будет) Доброго вэчора. Ми з України)
Телепень 26 мар 2022 в 10:43
Однако вернемся к нашему основному европейскому вопросу - где нищебродам взять рубли?

ГРАФИНЯ ИЗМЕНИВШИМСЯ ЛИЦОМ БЕЖИТ ПРУДУ

Никогда не позволяйте вашим моральным принципам удерживать вас от правильных поступков.
Основание, Айзек Азимов
-----------------------

В комментариях к заметкам несколько раз возникал вопрос, где ЕС и прочие возьмут рубли, чтобы расплачиваться за российские ресурсы. В стриме от 22 марта я это, в общем, говорил, немного разовью.

На самом деле методов получения рублей у ЕС негусто. При нормальных рабочих отношениях страны с валютами второго-третьего эшелона поступают просто – Центробанки делают валютный своп в нужных для торговли объемах. Т.е., скажем, ЦБ России и Индии просто обмениваются соответствующими суммами рублей и рупий. Но в случае с ЕС это уже невозможно – ЕС по сути объявил дефолт по своей валюте и с нашей точки зрения цена евро равна нулю.

Соответственно остались преимущественно «натуральные» методы:

1. Торговля. Страны ЕС продают в Россию товары за рубли. Проблема в том, что у нас и раньше с Европой было серьезное положительное сальдо в торговле, а сейчас товарный поток из ЕС в разы усохнет. Часть товарных позиций ЕС закрывает на уровне политических решений. Другие позиции европейские компании сами ограничивают от страха или из комсомольской сознательности. Приличную номенклатуру закроет уже Россия на политическом уровне. По многим позиция наши компаний переориентируется от греха подальше на поставщиков из других стран. Ну и ширпотреб сильно усохнет. Вот и приплыли – купить ресурсов надо на 20 триллионов рублей в год, а продать получится только на 2 триллиона.

2. Двойной обмен. Европейские компании могут купить на бирже другие валюты за евро – юань, рупию и пр., а потом обменять их на рубли. Проблема в том, что в том же Китае или Индии такое количество евро даром не надо, да и реноме евро сильно покосилось после де-факто дефолта перед Россией. Так что вряд ли вообще получится купить нужные объемы, а что получится купить окажет сильное давление на курс евро. Распродажа, знаете ли. Ну и потери на двойном обмене. Там 2%, там 2% - так и без штанов остаться можно.

3. Ликвидация. Распродажа всех российских активов – акций, государственных и коммерческих облигаций, стратегических долей в компаниях, собственных производств, недвижимости и пр., российским же покупателям за рубли. Вполне реальный вариант, хотя цена будет во многих случая бросовая. Но в целом суммы на этом можно поднять приличные. Другое дело, какой резон продавать российские активы той компании или банку, которым самим никакие наши ресурсы не нужны и, соответственно, и рубли им никуда не уперлись?

4. Ломбард. Самое простое технически, почти невозможное политически. Т.е. тот же финт, что после войны сделали США. Европейские ЦБ физически перевозят в РФ часть своего золотого запаса в залог и получают соответствующую сумму в рублях. Захотят – могут выкупить золото обратно. Проблема в том, что даже при готовности работать по этой схеме золота у большинства стран не хватит даже на год.

5. Колонизация. Долго и требует, по сути, капитуляции ЕС. Продажа России блокирующих или контрольных пакетов в стратегических, в первую очередь в технологических, а также инфраструктурных компаниях (сети АЗС, порты и пр.), которые представляют для нас интерес. Вот тут рублей можно поднять практически на любую сумму. Другое дело, что это фактически манифест о переходе Европы под контроль России.

Есть еще разные хитрые схемы, но это уже совсем мелочь. В общем, чтобы нарыть нужное количество рублей европейцам придется не только побегать, но и попрыгать, и поотжиматься, и где-то даже и поползать. С другой стороны, физические упражнения и лечебное голодание пойдут стареющему организму на пользу.
https://zen.yandex.ru/media/avanturist/graf...e89e961c6f5e528

Авантюрист в это тревожное время не желает униматься и рисует Койоту будущее мрачней предыдущего.
Койот, приезжай, я тебя в подсобники возьму - будешь раствор в ведре миксером замешивать. Фотий сказал, что 200 руб/час нормальная оплата для престарелого дирижера.

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 мар 2022 в 10:50
Petrovich77 26 мар 2022 в 10:44
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (MadHamster81 @ 26.03.2022 - 10:34)

Какие вопросы могут быть у мальчика ко мне? За мои ответы мальчик может ответить по закону,  я ведь себя при ответах не контролирую и указываю самый короткий путь к цели, прямо по хрустящими  косточкам любвеобильных старушек  и доверчивых ровесниц.

©Гиллиланд-Гиллиланд

Гуцульский говно-рэп не воспроизводится lol.gif

Это сообщение отредактировал Petrovich77 - 26 мар 2022 в 10:49
zgema 26 мар 2022 в 10:45
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Солнцесан @ 26.03.2022 - 00:53)
Скоро напишут здесь про ситуацию на Украине, узнаем из первых рук!

Не напишут. Там все хорошо, как в борьбе с КОВИДом. Такахуле, рулят же одарённые и их отпрыски. Поэтому полный успех идут закреплять добровольцы, а за ними и все остальные. Ага. Омномном уже заявил, что будет помогать кадрами.

Это сообщение отредактировал zgema - 26 мар 2022 в 10:47
AmariBkk 26 мар 2022 в 10:48
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Сочельничек, ты когда-нибудь спишь?) Койот, ты загадай и, возможно, твоя мечта сбудется- увидеть «дыру», вдруг повезет, как моей собаке- погулять по этим улицам) пока копи деньги на билет

Petrovich77 26 мар 2022 в 10:51
Цитата (AmariBkk @ 26.03.2022 - 10:48)
Сочельничек, ты когда-нибудь спишь?) Койот, ты загадай и, возможно, твоя мечта сбудется- увидеть «дыру», вдруг повезет, как моей собаке- погулять по этим улицам) пока копи деньги на билет

Только если лет через пятнадцать увидит, когда откинется, ибо сразу по прилёту, в аэропорту ему ласты завернут. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Petrovich77 - 26 мар 2022 в 10:53
MadHamster81 26 мар 2022 в 10:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Petrovich77 @ 26.03.2022 - 10:44)

Какие вопросы могут быть у мальчика ко мне? За мои ответы мальчик может ответить по закону,  я ведь себя при ответах не контролирую и указываю самый короткий путь к цели, прямо по хрустящими  косточкам любвеобильных старушек  и доверчивых ровесниц.

©Гиллиланд-Гиллиланд

Ну и кто тебе виноват?
Petrovich77 26 мар 2022 в 10:54
Цитата (MadHamster81 @ 26.03.2022 - 10:53)
Цитата (Petrovich77 @ 26.03.2022 - 10:44)

©Гиллиланд-Гиллиланд

Ну и кто тебе виноват?

Как кто? Кто говно это сделал, тот и виноват lol.gif Даже техника против dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 874
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  115 116 117  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх