Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 22

Страницы: 1 ...  116 117 118  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
хартманннн 9 июл 2021 в 00:15
орнитофил  •  На сайте 10 лет
Цитата (LanaL @ 8.07.2021 - 20:53)

А ты свой долг по детишкам не выполнил, так что не выеживайся gigi.gif

Ничо не знаю, йа старый, больной, немощный... Кхе, кхе...

.
SkyForce 9 июл 2021 в 00:18
Приколист  •  На сайте 4 года
Цитата (Солнцесан @ 09.07.2021 - 00:02)
Целый коктейль симптомов. Но лечились дома! А как у нас писали, что ужас этот штамм дельта, плесень, ааааа.

Да сейчас не так уж просто в больничку лечь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SkyForce 9 июл 2021 в 00:22
Цитата (LanaL @ 08.07.2021 - 23:53)
А ты свой долг по детишкам не выполнил, так что не выеживайся

Как там в ваших Грециях с зараженными справляются? Всем отелем запирают?

Sochelnik06 9 июл 2021 в 00:26
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (SkyForce @ 9.07.2021 - 00:18)
Цитата (Солнцесан @ 09.07.2021 - 00:02)
Целый коктейль симптомов. Но лечились дома! А как у нас писали, что ужас этот штамм дельта, плесень, ааааа.

Да сейчас не так уж просто в больничку лечь.

Да им,собственно, никто и не предлагал госпитализацию. Кладут тяжёлых, а у них всё прошло в стиле ОРВИ, просто проявления разные,но ПЦР+, вот у жены старшего ангина сильнейшая началась, но разве это повод для госпитализации? Или понос у племяшей малых, не угрожающий жизни, врач прописала бифидумбактерин и полисорб, хз, так теперь лечат. Ну бесплатно им там ещё много чего принесли, но антибиотики только двоим, той что с ангиной и Максиму (7 лет) у него что-то с бронхами врачу не понравилось. Вот они , кстати и температурили аж до 38,8. Выше ни у кого не поднималась, но у мужиков дольше держалась противная температура (37,5-37,8).
pulchra 9 июл 2021 в 00:27
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Друзья, если бы был выбор в вакцине, чтобы вы укололи? Пфайзер, Модерну, Спутник, Ковивак и т.д? Вот просто интересно.
У меня брат ходит в море, начальство - ОАЭ. Пока не заставляют. У них есть выбор. Я ему советовала Файзер, сейчас сомневаюсь. У него онко, сейчас, надеемся, что ремиссия. Он боится прививаться импортной вакциной, говорит, когда приедет, то сделает Спутник.
Солнцесан 9 июл 2021 в 00:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
https://www.theguardian.com/australia-news/...id-vaccinations
Беременные астралийки просят включить их в приоритетную группу по вакцинации.
Воз рекомендовал проводить вакцинацию файзер на любой стадии беременности, тк у них выше риск тяжелых осложнений.
Солнцесан 9 июл 2021 в 00:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (pulchra @ 9.07.2021 - 00:27)
Друзья, если бы был выбор в вакцине, чтобы вы укололи? Пфайзер, Модерну, Спутник, Ковивак и т.д? Вот просто интересно.
У меня брат ходит в море, начальство - ОАЭ. Пока не заставляют. У них есть выбор. Я ему советовала Файзер, сейчас сомневаюсь. У него онко, сейчас, надеемся, что ремиссия. Он боится прививаться импортной вакциной, говорит, когда приедет, то сделает Спутник.

Брат хочет с помощью вакцины защитить себя или делает ее тк требует руководство?
SkyForce 9 июл 2021 в 00:34
Цитата

Пфайзер/модерна, но более нового поколения (уже на стадии близкой к выпуску).
Но если не мРНА, то астра, у нее побочек судя по аргентинским данным меньше и статистика прозрачнее, плюс по миру принимается.
Дабы не быть голословным.

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 22

pulchra 9 июл 2021 в 00:37
Цитата (Солнцесан @ 9.07.2021 - 00:31)

Брат хочет с помощью вакцины защитить себя или делает ее тк требует руководство?

Себя защитить.
Солнцесан 9 июл 2021 в 00:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
pulchra
Не подскажу. Если ради сертификата, то эпивак.
Телепень 9 июл 2021 в 00:40
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет

Я за Спутник. У нас тут в теме Онанимус им уже 4 раза привит, и Аякс три. И все семьи их (и моя) тоже. Пусть сам выбирает кому верить (религия - она дело темное, и науке неподвластное).
Sochelnik06 9 июл 2021 в 00:40

Ну если бы я была молодым здоровым моряком, то выбрала бы Спутник, а для себя - старенькой и немощной выбираю Ковивак.
pulchra 9 июл 2021 в 00:46
Цитата (pulchra @ 9.07.2021 - 00:37)

Брат хочет с помощью вакцины защитить себя или делает ее тк требует руководство? [/QUOTE]
Себя защитить.

У них примерно так: Чиф, вы счастливый, можете Спутник сделать. Откуда они это берут - непонятно. Вот брат и уверовал именно в Спутник. Хотя на выбор куча вакцин.
SkyForce 9 июл 2021 в 00:48
Цитата
Себя защитить.

Вопрос у него будет в том, что российские сертификаты ему мало по работе моряком помогут.
Если по заявленной эффективности, то мРНА самые эффективные (пока если исходить из вил по воде)
Векторные ниже, что ожидаемо.
Если бояться технологий этих вакцин, то ждать китайскую ослабленную если ее примут (не знаю приняли или нет).
А вот перевакциниваться ради сертификатов разных может быть и чревато.

Niverhood 9 июл 2021 в 00:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (LanaL @ 08.07.2021 - 23:18)
Вспоминаю-напоминаю что мы год назад тут писали, что после коронки у мужиков в яйках долго вирус сохраняется, были рекомендации о не беременеть после вируса год,
а как это с прививками, после них тоже есть рекомендации о не беременности?

Ой, мы там столько всего сохраняем, вам лучше не знать!

pulchra 9 июл 2021 в 00:53
Цитата (SkyForce @ 9.07.2021 - 00:48)
Цитата
Себя защитить.

Вопрос у него будет в том, что российские сертификаты ему мало по работе моряком помогут.

Вот я ему тоже самое говорю.
SkyForce 9 июл 2021 в 00:55
Цитата (pulchra @ 09.07.2021 - 00:53)

И у Спутника исходя из данных Аргентины вовсе ничего особенного в плане безопасности нет и побочек поболее астры.
Если бояться мРНА, лучше ради сертификата уже тогда астрой и прививаться, раз выбор есть, всяко статистика проколотых больше.

Sochelnik06 9 июл 2021 в 00:55
Учёные из США и Германии выяснили, что коронавирус в тяжелой форме вызывает изменение в мозге по типу шизофрении.

Исследование проводилось на погибших от ковида людях. Также для сравнения были взяты образцы тканей мозга людей, которые умерли по другим причинам, в том числе от гриппа. В качестве метода использовались технологии, которые позволяют проанализировать состав РНК в тканях. Эти данные напрямую отражают работу клеток в ходе того фатального процесса, который и послужил причиной смерти.

Собранные данные в большей степени косвенные, но тем не менее это продвижение вперед в исследовании, считает врач-психиатр Виктор Лебедев.Тг
pulchra 9 июл 2021 в 01:00
С учетом того, что у него рак прямой кишки (после операции, ремиссия), какую бы сделать, чтобы не навредила, про защиту уже молчу.
Прочитала. Астра? Правильно?

Это сообщение отредактировал pulchra - 9 июл 2021 в 01:02
Телепень 9 июл 2021 в 01:02
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (pulchra @ 9.07.2021 - 00:53)

По большому счету они примерно все одинаковой эффективности (кроме Синовака китайского и индийских клонов Астразенеки неведомых, которые скоро и африканцы в сараях варить начнут в бочонках от молока).
То есть это как брату советовать в кабаке какое ему пиво пить - какая бутыль
из нормальных понравится, пусть то пьет.
Я могу советовать именно только ту, что на себе и своей семье испытал. Сестра моя - Ковивак. Кто-то - Эпивак. И т.д. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 9 июл 2021 в 01:30
SkyForce 9 июл 2021 в 01:05
Цитата
С учетом того, что у него рак прямой кишки (после операции, ремиссия), какую бы сделать, чтобы не навредила, про защиту уже молчу.
Прочитала. Астра? Правильно?

Это лучше всего с онкологом обсуждать, я так считаю.
Если на то пошло, то я читал рекомендации у немцев и французов, что в случае онкологии надо отдельную консультацию в случае целесообразности вакцинации и выбора вообще делать. С учетом типа онкологии, принимаемых препаратов. И заранее обследоваться, а не колоть вслепую. Причем у онколога, который разбирается в типах предлагаемых вакцин.
Если есть опасения насчет мРНА и нужна прививка и еще чтобы он работал спокойно, то кроме Астры даже не знаю какие варианты, у Джонсона однокомпонентная менее изучена.

КальдераУзон 9 июл 2021 в 01:24
Шутник  •  На сайте 5 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 9.07.2021 - 01:12)

Знакомая с Камчатки за последние 2 месяца потеряла троих близких родственников, она какие-то ужасы со смертями описывает, говорит так много не было в предыдущие волны. Ну может стресс у человека, конечно.

Мрут люди, только официально информации нет, они её даже в Москву не дают.
На Камчатке и до пандемии была большая нехватка врачей, а сейчас это вообще кошмар, да и кислорода сейчас не так чтобы всем хватало.
Самое страшное конечно на побережье и в отдалённых районах, там с медициной караул, всех заболевших санитарной авиацией вывозят в П-К.
КальдераУзон 9 июл 2021 в 01:30
Цитата (Paul1973 @ 9.07.2021 - 01:42)

Значит все правильно делаем. До последнего мучались как делать. Началось все из за того, что надо ребёнка осенью вести на лечение, и предупредили что примут только привитых.

По детям и до пандемии в РДКБ и прочие крупные мед. центры даже по направлению без заполненной карты прививок не брали. Также как и в детские хорошие лагеря отдыха.
КальдераУзон 9 июл 2021 в 01:45
Цитата (WinniPuh @ 9.07.2021 - 07:19)

Тяжело болеют с большой температурой у кого иммунитет слаб.
А у кого шляпа с лёгкими - тот пневмонию подхватил, а не корону.

Температура при заболевании это реакция на интоксикацию организма, бывает у многих но не у всех. И кстати в основном у тех у кого более чистый организм и щитовитке нормально пашет.
Пневмония она разная бактериальная и вирусная.
SkyForce 9 июл 2021 в 02:31
В Турции обвинили российских туристов в завозе заразы, заявив о возможном закрытии границ в середине сезона

Неконтролируемый въезд туристов – в первую очередь из России – приводит к тому, что в Турции начинают стремительно распространяться новые штаммы коронавируса. Подробности читайте в материале «Турция ускорилась на пути к закрытию: в Анталии после возвращения россиян стремительно растут заражения». Таким образом страна рискует снова закрыться, причём в самый неподходящий момент - прямо в середине летнего туристического сезона. Такую оценку ситуации от оппозиционного депутата Анталии г-н Четина Османа Будака растиражировали турецкие туристические СМИ.

«После того, как Россия и Германия сняли ограничения на въезд в Турцию, движение в туристическом секторе является приятным, но процесс нормализации следует контролировать очень внимательно», - заявил он во вступительном слове. А дальше и «обрушился» на российских туристов. «В России, которая является крупнейшим туристическим рынком Турции, количество ежедневных случаев заболеваний коронавирусом превысило 23 тысячи, а количество смертей превысило 700. 99% случаев – это очень заразные варианты «дельта» и «дельта плюс», - заявил депутат.

Далее он напомнил, что с российских туристов, прошедших вакцинацию, ПЦР не требуется, «но неясно, насколько хорошо вакцины предотвращают распространение вируса». В итоге допуск туристов нуждается в большем контроле – уверен депутат. Он напомнил, что страны Европы, открывшие туристический сезон раньше Турции, снова начали вводить ограничения на поездки из-за вирусов Дельта и Дельта-плюс. «Мы не можем управлять процессом нормализации, руководствуясь логикой «чем больше приезжает туристов, тем лучше». Даже если они были вакцинированы, мы должны запросить ПЦР-тест у каждого зарубежного туриста», - уверен депутат. Иначе последствия могут быть катастрофически.

https://www.tourprom.ru/news/51100/

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110 428
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  116 117 118  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх