Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 45.

Страницы: 1 ...  115 116 117  ... 124  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
pulchra 31 окт 2022 в 18:45
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (ajaxru @ 31.10.2022 - 18:18)
У меня от этого хэллоуин-паэльи на одного подписчика стало меньше.
Опростоволосился, что тут говорить.
А ведь, бро, предупреждал.
Короче выебнулся не подумавши и получил заслуженное порицание cry.gif cranky.gif sad.gif

Скинь ссылку, я подпишусь cheer.gif
ajaxru 31 окт 2022 в 18:47
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (zgema @ 31.10.2022 - 18:29)
Цитата (ajaxru @ 31.10.2022 - 18:18)
У меня от этого хэллоуин-паэльи на одного подписчика стало меньше...

Канал то кажите. Подпишусь. Э?

Да всё что там есть я здесь в первую очередь показываю

В любом случае благодарю!
мухаша 31 окт 2022 в 18:48
Ярила  •  На сайте 4 года
В Таллине открыли новый памятник :из земли выросла голова первого президента Эстонии Константина Пятса sucks.gif

Это сообщение отредактировал мухаша - 31 окт 2022 в 18:49
ajaxru 31 окт 2022 в 18:52
Цитата
Скинь ссылку, я подпишусь

Это я над собой так подшучиваю.

Общаюсь иногда с продвинутыми канал-ютубщиками.
Рассказываю им про плов, а они мне- тебе пора иметь свой канал.
-есть, говорю
-сколько подписчиков?!
- 25
- 25 тысяч!?
- Нет! Просто 25!
Видели бы вы их лица!

Елжбета 31 окт 2022 в 18:54
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
ajaxru
Писала уже. Весной на пробежке упал и умер знакомый. 53 года. Умеренно тренировался в зале. Подробностей не знаю.
Но никто и не предполагал, что такое может произойти.
ajaxru 31 окт 2022 в 18:59
Елжбета , нужен инструмент для контроля ЧСС.
И для начала пройти сдать ЭКГ.
Это необходимый минимум чтобы начать заниматься спортом в возрасте. Особенно бегом.
Я конечно к этим выводам пришёл не сразу.
Тренировался бездумно, бесконтрольно. Вот тогда риск закончить всё был очень высок. Курил к тому же faceoff.gif
Sochelnik06 31 окт 2022 в 19:12
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 31.10.2022 - 18:42)
На витринах которых крупными буквами написано по-чешски Конопля.

Я думаю в России анашу никогда не легализируют. Во-первых у народа рожи будут счастливые, что власть бесит, во-вторых, аппетит усилится, а у нас 8 месяцев - зима (и так есть хочется), это ж в 2 раза больше кормить надо, так что...

Sochelnik06 31 окт 2022 в 19:15
Цитата (мухаша @ 31.10.2022 - 18:48)
В Таллине открыли новый памятник :из земли выросла голова первого президента Эстонии Константина Пятса

Есть в этих "памятниках" что-то общее...

Sochelnik06 31 окт 2022 в 19:18
Цитата (ajaxru @ 31.10.2022 - 18:45)
#бегуны были на 30% менее подвержены риску смерти в целом и на 45% менее подвержены риску смерти от болезни #сердца или инсульта.

Да что вы говорите, и как они считали этот "риск смерти в целом", бегите, бегите, бессмертные вы наши. cool.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 31 окт 2022 в 19:19
ajaxru 31 окт 2022 в 19:24
Цитата
Да что вы говорите, и как они считали этот "риск смерти в целом", бегите, бегите, бессмертные вы наши.

Это не вопрос подсчёта, этот вопрос веры

Я вот верю, что бег помогает. И он обязательно помогает. Я это вижу.

Ранее писал, да и окружающие это замечали, что очень внушаемый человек.

А вот помогает ли вам бег я не знаю, это zgema лучше скажет
мухаша 31 окт 2022 в 19:25
🇷🇺Россия значительно нарастила свой экспорт в целый ряд стран

▪️Целый ряд стран с конца февраля нарастил среднемесячный объем импорта из РФ по сравнению с показателем за предыдущие пять лет, — констатирует американская The New York Times со ссылкой на данные Обсерватории экономической сложности (OEC) Массачусетского технологического института (MIT)

▪️Среди стран, нарастивших импорт из России:

🇮🇳Индия — рост импорта на 430% (текущий объем торговли, включая экспорт и импорт, $3,3 млрд, плюс 310% в сравнении с уровнем до начала «спецоперации»);
🇹🇷Турция — рост на 213% ($6,2 млрд, +198%);
🇧🇷Бразилия — на 166% ($939 млн, +106%);
🇪🇸Испания — на 112% ($739 млн, +57%);
🇨🇳Китай — на 98% ($15 млрд, +64%);
🇳🇱Нидерланды — на 74% ($2 млрд, +32%);
🇸🇦Саудовская Аравия — на 45% ($103 млн, +36%);
🇯🇵Япония — на 40% ($1,6 млрд, +13%);
🇩🇪Германия — на 38% ($4,8 млрд, -3%);
🇳🇴Норвегия — на 21% ($198 млн, +16%)……… ……… Кихот ,какой-то непорядок , ты уж сделай выговор Педре gigi.gif

Это сообщение отредактировал мухаша - 31 окт 2022 в 19:28
мухаша 31 окт 2022 в 19:33
Цитата (Sochelnik06 @ 31.10.2022 - 19:15)
Цитата (мухаша @ 31.10.2022 - 18:48)
В Таллине открыли новый памятник :из земли выросла голова первого президента Эстонии Константина Пятса

Есть в этих "памятниках" что-то общее...

Не , наш хотя бы на ногах стоит gigi.gif
Sochelnik06 31 окт 2022 в 19:41
Цитата (ajaxru @ 31.10.2022 - 19:24)
А вот помогает ли вам бег я не знаю, это zgema лучше скажет

Бег бывает разным cool.gif

мухаша 31 окт 2022 в 19:42
🇺🇸США пойдут на переговоры с Россией после победы республиканцев

Об этом пишет обозреватель американский журнал The National Interest.

В публикации отмечается, что лидер республиканцев в палате представителей Кевин Маккарти ранее дал понять, что его партия в случае получения большинства на предстоящих промежуточных выборах в Конгресс США пересмотрит вопрос о поддержке Киева или даже прекратит ее.

💬«Я считаю, что люди будут сидеть в рецессии, и они не собираются выписывать Украине чек без указанной суммы, карт-бланш. Белый дом не может заниматься только проблемами Украины», – сказал Маккарти.

По его словам, несмотря на важность Киева в американской повестке, Белый дом не может заниматься только этой проблемой.
Sochelnik06 31 окт 2022 в 19:59
Полное лунное затмение ожидается 8 ноября

В Москве его можно будет наблюдать днём, с 11 до 17 часов

Наиболее отчетливо рассмотреть границу видимости частных фаз затмения в России удастся жителям Дальнего Востока и Сибири. В то же время на европейской территории РФ лунное затмение будет наблюдаться плохо.

Это затмение является частью цикла сароса 136 и первым из серии, которое проходит через центр тени Земли. Следующее затмение этого сароса ожидается 18 ноября 2040 года.

Редкость предстоящего явления состоит в том, что можно будет увидеть покрытие от Урана, который затмит Луну. Спутник пройдет через северную часть земной тени, окрасившись в красновато-бурый оттенок.
Sochelnik06 31 окт 2022 в 20:10
⚡️Сквоттеры заняли дом сооснователя «Яндекса» Аркадия Воложа в южной части Амстердама, — газета NRC.

По данным издания, занявшие дом российского миллиардера сквоттеры заявляют, что они «против войны и алчности олигархов и миллиардеров».

Они также повесили на здание плакаты со слоганом «Против войны и капитализма».

ajaxru 31 окт 2022 в 20:11
Цитата
Бег бывает разным

Всё правильно!
Раньше пил, сейчас бегаю
Sochelnik06 31 окт 2022 в 20:12
Угревая железница (Demodex folliculorum) размером всего 0,2-0,5 миллиметра встречается у большинства людей и обычно безвредна. Она заселяет волосяные фолликулы поверх сальной железы, обычно на лице и груди, и питается кожным салом и омертвевшими клетками кожи, не доставляя хозяину особых проблем.

Исключения составляют массовые поражения кожи железницей: в таком случае может развиться заболевание, называемое демодекозом.

Ученые выяснили, что угревая железница не просто паразитирует на нас - она учится с нами сожительствовать, превращаясь из паразита в симбионта, который вступает с человеком во взаимовыгодные отношения.

Секвенирование геномов железниц показало, что эти клещи «отказались» от большей части генов, встречающихся у сородичей, абсолютно минимизировав свои потребности.

Анатомия самки угревой железницы: (а) гениталии, (b) ноги, © ротовые части

Sochelnik06 31 окт 2022 в 20:17
Завтра важная дата не менее важного месяца. И неделя обещает быть не менее насыщенной. Каких только прогнозов мы не слышали - от падения метеорита в Тихий океан и извержения вулкана на Гавайях до подрыва «грязной бомбы» и смертоносного цунами в США. Посмотрим, чем всё обернется и какие из теорий оказались реальностью.

А пока предлагаю посмотреть на обложки The Economist и Time, на которых недвусмысленно показан разлом Земли.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 31 окт 2022 в 20:19
Sochelnik06 31 окт 2022 в 20:21
🤝Росатом получил разрешение на строительство II энергоблока АЭС Эль Дабаа в Египте

Заливка первого бетона под второй энергоблок может состояться 19 ноября 2022 г.

Строительство первого энергоблока электростанции началось в июле.
zgema 31 окт 2022 в 20:22
Приколист  •  На сайте 7 лет
Всем удачи.

Sochelnik06 31 окт 2022 в 20:22
В школьном предмете ОБЖ появится модуль по основам начальной военной подготовки. Ученики 10-11 классов будут учиться обращаться с автоматом Калашникова и ручными осколочными гранатами, а также передвижению в бою в пешем порядке. Всего на предмет ОБЖ будет отведено 34 часа в год. Такие нормы содержит проект приказа Минпросвещения об утверждении Федеральной основной общеобразовательной программы среднего общего образования (ФООП).

Изменения в программе ОБЖ ждут и школьников 5-7 и 8-9 классов. Здесь также основы безопасности жизнедеятельности будут преподавать по 34 часа в год.

Sochelnik06 31 окт 2022 в 20:23
Цитата (zgema @ 31.10.2022 - 20:22)
Всем удачи.

Взаимно.
coff 31 окт 2022 в 20:29
Не время...  •  На сайте 16 лет
Sochelnik06
Цитата
А пока предлагаю посмотреть на обложки The Economist и Time, на которых недвусмысленно показан разлом Земли.

Причём Си разламывает плоскую, как пицца, Землю. cool.gif
Sochelnik06 31 окт 2022 в 20:32
Группа OTYKEN набирает популярность по всему миру! Их песни на хакасском, чулымском и русском языках транслируются на радио в Северной и Южной Америке, в Африке, Японии, Индонезии, Австралии. Группа OTYKEN – это Сибирские аборигены из состава малочисленных народов (Чулымцы, Кеты, Селькупы и др.)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 443
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  115 116 117  ... 124  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх