Коронавирус COVID – 19. Россия и мир.Часть 8

Страницы: 1 ...  115 116 117  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
GordonStone 17 мар 2020 в 14:07
Юморист  •  На сайте 8 лет
Таки перестраховались

ВОЗ рекомендует не принимать ибупрофен

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует людям, подозревающим коронную инфекцию, принимать ибупрофен без медицинской консультации. Хотя нет новых исследований, показывающих, что ибупрофен связан с более высоким уровнем смертности, говорит представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер в Женеве. Но эксперты в настоящее время изучают ситуацию. «Мы рекомендуем принимать парацетамол, а не ибупрофен в подозрительных случаях», - сказал Линдмайер. Это касается только приема без медицинской консультации.
НиткинаМать 17 мар 2020 в 14:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата
Завтра собираются продукты для очередного похода со своим турклубом закупать - тушенку и каши.)))

Думаю, они опоздали и вряд ли что-то путевое купят. Могу подсказать адресок мясного завода, где можно купить с доставкой на дом.
MerlinDn 17 мар 2020 в 14:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
Все, у нас все, с завтрашнего дня только удаленная работа.
Крупнейшая компания в Москве, не буду называть, где работаю.
Но есть приказ по возможности покинуть Москву до 21 марта.
Sugarok 17 мар 2020 в 14:15
мяу  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 17.03.2020 - 14:07)
Таки перестраховались

ВОЗ рекомендует не принимать ибупрофен

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует людям, подозревающим коронную инфекцию, принимать ибупрофен без медицинской консультации. Хотя нет новых исследований, показывающих, что ибупрофен связан с более высоким уровнем смертности, говорит представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер в Женеве. Но эксперты в настоящее время изучают ситуацию. «Мы рекомендуем принимать парацетамол, а не ибупрофен в подозрительных случаях», - сказал Линдмайер. Это касается только приема без медицинской консультации.

Это очень коррелирует с инфой, что корона под Денге маскируется - при Денге ибупрофен категорически нельзя, тк он разжижает кровь и может вызвать внутренние кровотечения.
warlock38 17 мар 2020 в 14:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ravitta @ 17.03.2020 - 17:01)
Ситуация с ушедшими из комунарки от первого лица. https://twitter.com/awkwardsock_

Очередной недоблоххер хайпит, не более того. Там ни фото, ни фамилии.
фотий 17 мар 2020 в 14:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
Судебные приставы надели перчатки и маски. Отменили все соревнования у школьников. Ростов. Короновируса в городе и области официально нет. Хорошая инициатива со всех сторон. Показываем мировому сообществу активность в борьбе с распространением. Опять же снижается скорость распространения. И хорошие учения.
Только вот хуле врачи без масок ходят?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sugarok 17 мар 2020 в 14:16
мяу  •  На сайте 6 лет
Цитата (MerlinDn @ 17.03.2020 - 14:10)

У нас компанию тоже на удаленку перевели (Спб). Про покинуть город ничего не было (но я и так удаленно работаю и не в Спб нахожусь). А почему до 21 марта покинуть город? Будут закрывать на карантин?

Это сообщение отредактировал Sugarok - 17 мар 2020 в 14:17
MerlinDn 17 мар 2020 в 14:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Sugarok @ 17.03.2020 - 14:16)

У нас компанию тоже на удаленку перевели (Спб). Про покинуть город ничего не было (но я и так удаленно работают и не в Спб нахожусь). А почему до 21 марта покинуть город? Будут закрывать на карантин?

Я хз, но есть подозрение, что к этому идет.

Мы сами гадаем и пальцем в небо тыкаем
ekimosss 17 мар 2020 в 14:18
электроанархист  •  На сайте 15 лет
Цитата (фотий @ 17.03.2020 - 13:56)
Цитата (ekimosss @ 17.03.2020 - 13:16)
тролль небось?

Не, ну как бы смертность в Италии вызывает вопросы. Есть мысли по этому поводу?

каких-то особых мыслей нет... а те что есть тут не понравятся)
ну на италии же мир клином не сошелся? или сошелся?
тут недавно говорили, что италия это уже остров sm_biggrin.gif
не знаю чему верить...
warlock38 17 мар 2020 в 14:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (НиткинаМать @ 17.03.2020 - 17:08)
Цитата
Завтра собираются продукты для очередного похода со своим турклубом закупать - тушенку и каши.)))

Думаю, они опоздали и вряд ли что-то путевое купят. Могу подсказать адресок мясного завода, где можно купить с доставкой на дом.

Да ну. Народ тушняк почти не тарит, дорого по 60-90р а то и 200р за банку отдавать... Дешевле охлажденного мяса набрать.
Sugarok 17 мар 2020 в 14:18
мяу  •  На сайте 6 лет
Цитата (MerlinDn @ 17.03.2020 - 14:17)
Цитата (Sugarok @ 17.03.2020 - 14:16)

У нас компанию тоже на удаленку перевели (Спб). Про покинуть город ничего не было (но я и так удаленно работают и не в Спб нахожусь). А почему до 21 марта покинуть город? Будут закрывать на карантин?

Я хз, но есть подозрение, что к этому идет.

Мы сами гадаем и пальцем в небо тыкаем

У нас сегодня в чате управляющей компании (Геленджик) написали, что ночью вертолеты будут распылять диз средства и с 23 до 5 утра надо окна закрыть и на улицу не выходить. Инфа вроде как из военной части, но оф оповещения не будет, чтобы панику не вызывать... Хз, верить или нет.
легух 17 мар 2020 в 14:20
Цитата (Sugarok @ 17.03.2020 - 14:18)
У нас сегодня в чате управляющей компании (Геленджик) написали, что ночью вертолеты будут распылять диз средства и с 23 до 5 утра надо окна закрыть и на улицу не выходить. Инфа вроде как из военной части, но оф оповещения не будет, чтобы панику не вызывать... Хз, верить или нет.

это не дез средства, это они коронавирус распылять будут (жена офицера) brake.gif
ekimosss 17 мар 2020 в 14:21
электроанархист  •  На сайте 15 лет
Цитата
Судебные приставы надели перчатки и маски.

sm_biggrin.gif
а вы с ними часто встречаетесь?)
я вот к своему стыду за всю свою жизнь ниодного не видел... cry.gif
у меня даже сложилось впечатление что их не бывает...
во плоти в смысле)
GordonStone 17 мар 2020 в 14:21

Пока лазил по сайтам соседей всех, там тот же фейк был

"Вертолеты распыляют лекарства". В акимате ответили на рассылку.

Жители двух городов начали получать рассылку в WhatsApp с предупреждением.

"Сегодня в 23:00 и до 5:00 утра вертолеты будут распылять лекарство для дезинфекции, окна и балконы должны быть закрыты, и на улице после 23:00 находиться нельзя. Сообщили из военной части", - говорится в рассылке.

В пресс-службе столичного акимата пояснили, что информация не соответствует действительности, и попросили граждан доверять только официальной информации.

Вся официальная информация размещается на сайте акимата Нур-Султана.

За распространение ложной информации законодательством предусмотрена уголовная ответственность. "Просим не распространять слухи и информацию, не соответствующую действительности", - говорится в ответе акимата.

"Просьба жителей города Алматы и Казахстана не подвергаться влиянию недостоверной информации и не пересылать сообщения такого рода", - отмечается в сообщении Telegram-канала StopCOV Алматы.
ford1813 17 мар 2020 в 14:21
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (Sugarok @ 17.03.2020 - 11:33)
Таиланд закрывает границы с завтрашнего дня.

Откуда эта дезинформация?
Пруфы будут?
GordonStone 17 мар 2020 в 14:23
И эти в бункер lol.gif

Два сотрудника ВОЗ заразились коронавирусом

ВОЗ перевела большинство сотрудников на удаленную работу

У двоих сотрудников штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения обнаружили коронавирус COVID-19. Об этом сообщил представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер, передает Reuters.

Сообщается, что это стали первыми случаями заражения корнавирусом среди сотрудников ВОЗ в Женеве (Швейцария).

"Сотрудники покинули офис, а затем дома показали симптомы и были протестированы и подтверждены с помощью COVID-19. Поэтому у нас есть два подтвержденных случая", - сообщил Линдмайер.

По его словам, в штаб-квартире ВОЗ работают около 2400 сотрудников и консультантов, большинство из которых перешли на удаленную работу из дома.

Отмечается, что в Швейцарии зафиксировано более 2,2 тысяч случаев коронавируса. Правительство страны приняло меры по мобилизации 8 тысяч военнослужащих для борьбы с распространением коронавируса.

https://www.rbc.ua/rus/news/dva-sotrudnika-...1584443327.html

Это сообщение отредактировал GordonStone - 17 мар 2020 в 14:23
ravitta 17 мар 2020 в 14:23
Ярила  •  На сайте 11 лет

всмысле покинуть. Есть какое то рациональное объяснение?
Sugarok 17 мар 2020 в 14:23
мяу  •  На сайте 6 лет
Цитата (ford1813 @ 17.03.2020 - 14:21)
Цитата (Sugarok @ 17.03.2020 - 11:33)
Таиланд закрывает границы с завтрашнего дня.

Откуда эта дезинформация?
Пруфы будут?

С границы, друг только вчера с виза-рана вернулся, ему в Сатуне так сказали. Но тайцы такие тайцы - могут и передумать ))
Солнцесан 17 мар 2020 в 14:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 17.03.2020 - 12:55)
«Инвитро» начнет делать тесты на коронавирус
В течение 30 дней специализирующаяся на лабораторных исследованиях компания «Инвитро» начнет проводить тесты на коронавирусную инфекцию COVID-19. Об этом «Ведомостям» сообщил представитель компании.
Тест будет платным, с фиксированной ценой для всех регионов, говорит представитель «Инвитро», не называя точной суммы. Она будет известна ближе к дате запуска тестирования. Результаты теста можно будет получить через два дня и более.

Отлично.
НиткинаМать 17 мар 2020 в 14:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (warlock38 @ 17.03.2020 - 14:18)
Цитата (НиткинаМать @ 17.03.2020 - 17:08)
Цитата

Да ну. Народ тушняк почти не тарит, дорого по 60-90р а то и 200р за банку отдавать... Дешевле охлажденного мяса набрать.

Мясо надо в морозилке хранить (
Sugarok 17 мар 2020 в 14:24
мяу  •  На сайте 6 лет
GordonStone
ну вот я лично ничего против диз средств не имею, к слову
DDerek 17 мар 2020 в 14:24
Шутник  •  На сайте 9 лет

Саратов так пару лет назад "опыляли"...даже футболки потом продавать начали:)))
GordonStone 17 мар 2020 в 14:24
Штрафы или до 8 лет тюрьмы: что грозит украинцам за несоблюдение карантина

Украинцев будут наказывать за несоблюдение карантина

Верховная рада для предотвращения вспышки коронавируса в Украине приняла новый закон. РБК-Украина разбиралось, что грозит за нарушение его положений.

Наказания за нарушение карантина
Нарушение карантина, а также санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм, которые предусмотрены законом "О защите населения от инфекционных болезней" и другими актами, влечет следующие штрафы:

для граждан - от 17 тыс. до 34 тыс. гривен;
для должностных лиц - от 34 тыс. до 170 тыс. гривен.
Наказания за нарушение норм по предотвращению эпидемии
Нарушение правил и норм, установленных для предотвращения эпидемических и других инфекционных заболеваний, а также массовых отравлений, наказывается:

штрафом от 17 тыс. до 51 тыс. гривен;
арестом на срок до шести месяцев;
ограничением свободы на срок до трех лет;
лишением свободы на срок до трех лет.
Те же действия, но с гибелью людей или другими тяжкими последствиями, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

Ссылка
Kraftway 17 мар 2020 в 14:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
))

Marus26 17 мар 2020 в 14:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
ппц. фотку с Москвы прислали - пусты прилавки и народ упаковками набирае муку-крупы... че за паника то?

говорят где то у нас за пару дней 6 тонн белорусской тушенки разобрали под чистую

Коронавирус COVID – 19. Россия и мир.Часть 8

Это сообщение отредактировал Marus26 - 17 мар 2020 в 14:29
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 574
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  115 116 117  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх