Коронавирус COVID – 19. Россия и мир.Часть 8

Страницы: 1 ...  114 115 116  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 17 мар 2020 в 13:45
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Абсолютно ничего нового не происходит, кроме того, что благодаря инету мы теперь знаем о любом чихе на другом краю Земли:

По данным Н.А. Протасов (1891), в летописях XIV века упоминается уже о трех эпидемиях гриппа: в 1323 г. (Италия, Франция), в 1328 г. (Италия) и 1387 г. (Италия, Франция и Германия). В XV столетии описаны эпидемии, имевшие место в 1404 г. (Голландия, Германия), 1411, 1413, 1414 и 1427 гг. (Франция, Германия и Италия). В XVI столетии эпидемии гриппа отмечают в 1510, 1557, 1562, 1574, 1580, 1587 и 1593 гг. Эпидемия гриппа в 1510 г. охватила почти все население Европы. Начавшись на Мальте, грипп «проник» в Сицилию, Испанию и Италию, а затем в Венгрию, Австрию, Германию, Францию и Англию. В 1557 г. эпидемия гриппа, появившись в июне в Сицилии, в августе была в Италии, в сентябре — в Швейцарии, Англии и Испании, и в октябре — в Голландии. Эпидемия 1562 г. захватила Британские острова. Об эпидемиях 1557 и 1580 гг. известно, что они распространялись с Запада ни Восток.
Наиболее грандиозной в XVI столетии была пандемия 1580 г. Начавшись в июне в Сицилии и в Нидерландах, пандемия гриппа обошла в течение 6 месяцев всю Европу, и распространилась на Североамериканский континент, Африку и на Восток. Обширность и массовость составлявших ее отдельных эпидемий были так велики, что ее даже сравнивали с чумой.
Тяжесть болезни была различна в разных местах Европы; например, в Париже было 9 тыс. смертей, в Риме 10 тыс. погибших, Мадрид почти обезлюдел. В Барселоне в течение 10–12 дней заболело более 20 тыс. человек, причем многие из них умерли. Между тем в Германии и в Нидерландах болезнь была страшна лишь старикам, больным и людям, которые вели беспорядочный образ жизни.

Источник (там очень много букв, с перечислением всех известных гриппоподобных эпидемий ОРВИ за историю человечества)
http://www.supotnitskiy.ru/stat/stat51.htm

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 мар 2020 в 14:02
BESSARAB2016 17 мар 2020 в 13:45
Приколист  •  На сайте 9 лет

Американская актриса Рейчел Мэтьюз, которая озвучила подругу Эльзы в анимационной ленте Холодное сердце 2, объявила, что больна коронавирусом.

26-летняя кинозвезда сделала заявление на своей странице в Instagram, признавшись, что прошла тест на коронавирус и он оказался положительным. Девушка отметила, что последнюю неделю провела в изоляции, и будет оставаться на карантине до полного выздоровления.

Мэтьюз также в подробностях описала симптомы коронавируса, которые наблюдала у себя. В частности, актриса рассказала, что болезнь началась с головной боли, чувства усталости и боли в горле.

«Подумала, что стоит написать свои симптомы за неделю, но они могут быть другими. Надеюсь, это будет полезным для кого-то.

1 день: боль в горле, усталость и головная боль

2 день: легкая лихорадка, жуткие боли в теле, озноб, острая боль в легких, начался сухой кашель, не было аппетита

3 день: отсутствие лихорадки, незначительные боли в теле, сухой кашель усилился, одышка, сильная усталость, отсутствие аппетита

4 день: симптомы, наконец, стали менее ощутимы, но в легких осталась тяжесть, а дыхание было затрудненным, потеряла обоняние и вкус, все еще не было аппетита

5, 6, 7 день: симптомы оставались, плюс минус, неизменными. Наконец, чувствую себя самой собой, хоть все еще болит голова, есть трудности с дыханием, не чувствую вкуса и запаха, но в целом, самочувствие нормальное", - написала актриса.
LanaL автор 17 мар 2020 в 13:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
Coronavirus, Yamaha: «Производство приостановлено в Италии и Франции»
Yamaha Motor Europe объявляет, что производство на двух заводах в Италии и Франции было временно приостановлено в связи с текущей пандемией коронавируса Covid-19. Производство на моторном заводе Motori Minarelli в Кальдерара-ди-Рено в Болонье и на сборочном заводе MBK Industrie в Сен-Кантене, Франция, будет немедленно прекращено. Оба объекта будут закрыты до 22 марта, после чего ситуация будет пересматриваться еженедельно.
Ivy456 17 мар 2020 в 13:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
Это цитата:
Хочу отметить, коллеги, если вы так любите сравнивать летальность от коронавируса с летальностью при гриппе, туберкулёзе и других «старых» инфекциях, будьте добры, уточняйте:
1. В случаях со «старыми» инфекциями мы имеем дело с ретроспективными исследованиями (законченные случаи). В случае с коронавирусом мы имеем дело с развивающейся на наших глазах ситуацией. То есть, по сути, с проспективным, не законченным на момент исследованием. И, если первые цифры летальности (по Китаю) были 3,3%, потом 3,9%, то на данный момент летальность в Италии 7,7%. Именно потому, что эпидемия продолжает развиваться;
2. Для заболеваний с малыми сроками наблюдения и высокой летальностью (например, онкологические больные, пациенты на заместительной почечной терапии, инфекции в стадии развития эпидемии) расчёт летальности в процентах приводит к занижению её истинных показателей. В той же Италии на данный момент зарегистрировано 27,980 случаев. Умерло 2,158 человек. Что и даёт эти 7,7%. Выздоровело 2,749 пациентов. То есть, сейчас «в работе» 23,073 активных случая (пациентов в процессе лечения). Из них в критическом состоянии 1,851 пациент. Что, если умрут (дай б-г, чтобы выздоровели!), дадут летальность уже в 8%. Если же мы соотнесём количество окончательно вылечившихся (2,749 человек) к количеству уже умерших (2,158), то получим в группе «законченные случаи» летальность уже без малого 44%... Понятно, что так считать опять же не корректно, но эти цифры показывают только одно – ситуация развивается с тенденцией к нарастанию летальности в отдельных странах. И говорить о том, что летальность эта ничтожно мала нельзя ни в коем случае. Она велика, но, насколько велика – мы до сих пор не знаем.
3. «Старые» инфекции, даже ежегодный и меняющийся год от года грипп включая, развиваются и живут (и сходят на нет) по давно описанным и известным закономерностям. Для коронавируса на данный момент известно только одно: пикообразное развитие эпидемии требует колоссальной мобилизации всех ресурсов здравоохранения, как материальных, так и кадровых. И, не все страны с этим справляются.

https://www.facebook.com/andrey.volna/posts/2701041730015288

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 17 мар 2020 в 13:49
alek83 17 мар 2020 в 13:49
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (НиткинаМать @ 17.03.2020 - 13:38)
Знаете, я давно и плотно пользуюсь услугами платной медицины, как для зверей, так и для членов семьи и с уверенностью могу сказать, за последние лет 5-7 только два раза пожалела, что не обратилась к услугам бесплатной медицины (оба случае, кстати, в травматологии). И, в отличии от медицины по полису ОМС, ни разу не назначили ни одного фуфломицина, это уже в терапии, все четко и по делу, без лишних и ненужных анализов.

Знаете, мне тоже приходилось пользоваться. И когда с меня выдоили за гайморит больше 20 тыс, когда врач в платке, являющаяся зав лор отделением в ЦРБ, сама меня направляла в ЦРБ ....я признаюсь испугался тогда.....

Потом, обдумав на спокойную голову все, что происходило, пообщавшись с тем самым знакомым врачом, перелечив в обычной детской поликлинике кучу разных сезонных болячек у 2 своих детей за намного меньшие деньги и без дикого списка лекарств, нежели в платке, увидев в платке всех тех же самых врачей, что и в муниципальной поликлинике/больнице, я пришел к выводу - платная идет нахуй. Бизнесу никогда не будет выгодно, чтоб у него падало количество клиентов. Никогда. Иначе он разорится.
Переубеждать вас не буду - здравый смысл редко у людей можно разбудить.

P.S. просто любопытный факт. Когда то в моем родном городке не было сетевиков. Были мелкие магазинчики, да рынок. Когда появились магниты с пятерочками у нас, поначалу шокировали и выбором и более дешевыми ценами. Скидки там, акции. Как только местные разорились, все тут же поменялось на 180 градусов. Цены взлетели, качество фруктов стало хуже, да и ассортимент подснизился. Они все отыграли сторицей. Ибо бизнес.
Аналогию можете провести, а можете и не проводить.

Это сообщение отредактировал alek83 - 17 мар 2020 в 13:54
skdrmen 17 мар 2020 в 13:52
Шутник  •  На сайте 6 лет
вчера прилетел в Москву по делам транзитом в другое место.
выходя из самолёта одел маску респиратор юникс и очки.
и таким видом выдвинулся.
встретил пост с контролем температуры, но без оператора.
автоматически сам без людей?
в метро на меня только бабка одна старая зыркала и смеялась про себя. остальным пофик.
потом часа 4 в поезде ехал, жесть пить хотелось.
а снимать нестоит маску, а попить охото.
проблема да.

на жд вокзале сотрудники вообще без масок.
в аэропорту видел пару в двух одноразовых с клапаном выдоха.
ну и жидкость антисептик спиртовой для рук, пустили в самолёт.
oldpipe 17 мар 2020 в 13:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (alek83 @ 17.03.2020 - 15:49)
Цитата (НиткинаМать @ 17.03.2020 - 13:38)
Знаете, я давно и плотно пользуюсь услугами платной медицины, как для зверей, так и для членов семьи и с уверенностью могу сказать, за последние лет 5-7 только два раза пожалела, что не обратилась к услугам бесплатной медицины (оба случае, кстати, в травматологии). И, в отличии от медицины по полису ОМС, ни разу не назначили ни одного фуфломицина, это уже в терапии, все четко и по делу, без лишних и ненужных анализов.

Знаете, мне тоже приходилось пользоваться. И когда с меня выдоили за гайморит больше 20 тыс, когда врач в платке, являющаяся зав лор отделением в ЦРБ, сама меня направляла в ЦРБ ....я признаюсь испугался тогда.....

Потом, обдумав на спокойную голову все, что происходило, пообщавшись с тем самым знакомым врачом, перелечив в обычной детской поликлинике кучу разных сезонных болячек у 2 своих детей за намного меньшие деньги и без дикого списка лекарств, нежели в платке, увидев в платке всех тех же самых врачей, что и в муниципальной поликлинике/больнице, я пришел к выводу - платная идет нахуй. Бизнесу никогда не будет выгодно, чтоб у него падало количество клиентов. Никогда. Иначе он разорится.
Переубеждать вас не буду - здравый смысл редко у людей можно разбудить.

Надо не уповать на платную или бесплатную медицину, а лечиться по по знакомствам и рекомендациям.
nitida 17 мар 2020 в 13:55
Юморист  •  На сайте 6 лет
Цитата (Steban @ 16.03.2020 - 23:11)
Из Индии всем нашим туристам приказано свалить до 22го числа.
Кафе пляжи пустые. В бассейны нельзя, бары закрыли и один хрен упираются, а почему мы должны уезжать, у нас оплачено, а как же билеты, пересадки.
А тех кто там работает не пускают на чартерные рейсы.
Сидите по домам, Вас будем вывозить с апреля, хотя хохлы своих уже вывозят.Прилетают врачи, осматривают наших, осмотр так, для галочки.

Пруфы есть?
Kraftway 17 мар 2020 в 13:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (LanaL @ 17.03.2020 - 13:41)
Цитата (Kraftway @ 17.03.2020 - 13:37)
Сейчас в передаче "Время покажет" была связь с Киевом, там украинская журналистка Янина Соколовская не может вылететь в Москву на передачу, никого не выпускают до мая,

вот и нех ей в России делать, пускай у себя сидит. cool.gif
вирус не развозит

Без неё только лучше будет, противная зараза, всех перебивает, обсирает, вообще бы её не пускали в Россию, а то ещё и правда заразу притащит.
фотий 17 мар 2020 в 13:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ekimosss @ 17.03.2020 - 13:16)
тролль небось?

Не, ну как бы смертность в Италии вызывает вопросы. Есть мысли по этому поводу?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 17 мар 2020 в 13:57
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (НиткинаМать @ 17.03.2020 - 13:30)

Главное, чтоб они, которые на дистанционке по кинам и прочим ТРЦ не шатались

Завтра собираются продукты для очередного похода со своим турклубом закупать - тушенку и каши.)))
Поход планировался по горам окрестностей Новороссийска с выходом на пляжи Туапсе, но похоже отменят - по Ленингадской области сотню километров погуляют.
Quijote 17 мар 2020 в 13:59
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
491 умерший, 11.200 инфицированных по Испании :(
djokkonda 17 мар 2020 в 14:00
Шутник  •  На сайте 6 лет
Ашан, Подмосковье.
Во-первых, людей значительно больше, чем в пятницу по вечерам и вообще в другое любое время. Касс работает достаточно много, в каждую кассу человек 5.
Во-вторых, (само собой) пустые полки с макаронами, гречкой-рисом, и нормальные с яйцами, молоком, мясом, молочкой и т.п.
В-третьих, удивила соль! Соли нет. Кассирша говорит - второй день нет, тетенька за нами на кассе очень расстраивалась.
Вероятно, просто сбой в связи с повышенным спросом и на днях подвезут. Впрочем, встречный вопрос - почему не взяли у другого магазина сети?.. Не заказали на РЦ побольше заранее?..

В общем, мое мнение - если вы хотели закупаться, то самое время было это делать несколько дней назад.
Мы лично в магазин не собираемся теперь минимум неделю, а там посмотрим. Если что, я не из тех, кто думает, что продуктов не будет, но я из тех, кто считает, что чем дальше, тем реже стоит выходить "в люди".
oldpipe 17 мар 2020 в 14:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Quijote @ 17.03.2020 - 15:59)

По-моему это рекордное количество умерших в сутки.
vvmkumora 17 мар 2020 в 14:00
Свидетель Апокалипсиса  •  На сайте 14 лет
Цитата (Quijote @ 17.03.2020 - 11:59)

Напугал, я подумал, что за сутки.
1236 new cases and 149 new deaths in Spain
GordonStone 17 мар 2020 в 14:00
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (skdrmen @ 17.03.2020 - 13:52)
вчера прилетел в Москву по делам транзитом в другое место.
выходя из самолёта одел маску респиратор юникс и очки.
и таким видом выдвинулся.
встретил пост с контролем температуры, но без оператора.
автоматически сам без людей?
в метро на меня только бабка одна старая зыркала и смеялась про себя. остальным пофик.
потом часа 4 в поезде ехал, жесть пить хотелось.
а снимать нестоит маску, а попить охото.
проблема да.

на жд вокзале сотрудники вообще без масок.
в аэропорту видел пару в двух одноразовых с клапаном выдоха.
ну и жидкость антисептик спиртовой для рук, пустили в самолёт.

На попить трубочка сгодится
GordonStone 17 мар 2020 в 14:01
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (vvmkumora @ 17.03.2020 - 14:00)

Что тоже дохрена.
ravitta 17 мар 2020 в 14:01
Ситуация с ушедшими из комунарки от первого лица. https://twitter.com/awkwardsock_
vvmkumora 17 мар 2020 в 14:02
Свидетель Апокалипсиса  •  На сайте 14 лет
Цитата (GordonStone @ 17.03.2020 - 12:01)
Цитата (vvmkumora @ 17.03.2020 - 14:00)

Что тоже дохрена.

Согласен, еще три дня назад такие цифры из Италии шокировали.
НиткинаМать 17 мар 2020 в 14:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (oldpipe @ 17.03.2020 - 13:54)
Надо не уповать на платную или бесплатную медицину, а лечиться по по знакомствам и рекомендациям.

Золотые слова!
Именно так я и делаю, не абы куда суюсь, а по наводке.
LanaL автор 17 мар 2020 в 14:03
Цитата (Телепень @ 17.03.2020 - 13:57)
Цитата (НиткинаМать @ 17.03.2020 - 13:30)

Главное, чтоб они, которые на дистанционке по кинам и прочим ТРЦ не шатались

Завтра собираются продукты для очередного похода со своим турклубом закупать - тушенку и каши.)))
Поход планировался по горам окрестностей Новороссийска с выходом на пляжи Туапсе, но похоже отменят - по Ленингадской области сотню километров погуляют.

а эти сборища-экскурсии-походы для детей разве не отменены?
blackroot 17 мар 2020 в 14:03
Цитата (фотий @ 17.03.2020 - 13:40)
Цитата (GordonStone @ 17.03.2020 - 12:40)
Они там должны автоматичиков по периметру поставить и вообще пора бы законы соответствующие подогнать, в Испании вон церемониться особо перестали.

Блин, ФСИН закупили хуеву тучу браслетов. Где это всё? И или жопятся делиться?

Нет никаких правовых оснований.

1) Госдуме надо вносить изменения в уголовный и административный кодекс
2) Дежурный судья должен лепить решения на принудительную госпитализацию по email из Роспотребнадзора или Вектора.
3) Бригады едут госпитализировать с решением суда на руках.

Сейчас полная самодеятельность в области права.
НиткинаМать 17 мар 2020 в 14:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (djokkonda @ 17.03.2020 - 14:00)
Ашан, Подмосковье.
Во-первых, людей значительно больше, чем в пятницу по вечерам и вообще в другое любое время. Касс работает достаточно много, в каждую кассу человек 5.
Во-вторых, (само собой) пустые полки с макаронами, гречкой-рисом, и нормальные с яйцами, молоком, мясом, молочкой и т.п.
В-третьих, удивила соль! Соли нет. Кассирша говорит - второй день нет, тетенька за нами на кассе очень расстраивалась.
Вероятно, просто сбой в связи с повышенным спросом и на днях подвезут. Впрочем, встречный вопрос - почему не взяли у другого магазина сети?.. Не заказали на РЦ побольше заранее?..

Подруга из области сказала, что из Питера народ повалил в область закупаться, там пока еще не все разобрали.
НиткинаМать 17 мар 2020 в 14:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 17.03.2020 - 14:03)
а эти сборища-экскурсии-походы для детей разве не отменены?

там группа человек 10, наверняка, да и в Питере все спокойно )))
LanaL автор 17 мар 2020 в 14:07
Цитата (Quijote @ 17.03.2020 - 13:59)

ничего себе
сразу + 149 умерших....
блин... вы так скоро Италию покажете...
а всего 2-3 недели назад все ржали из-за карантина в отеле на Тенерифе... из-за одного заболевшего
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 578
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  114 115 116  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх