Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 9

Страницы: 1 ...  115 116 117  ... 210  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Acrum 22 мая 2015 в 13:16
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (Eklerius @ 22.05.2015 - 13:02)
Почитал...
Идите вы все нах, дорогие!
То что мы останемся на своём мнении, даже не обсуждается! Оружие есть у всех кто против укр власти. И достать его, дело пяти минут. Мне чуть больше сорока, но я жить с нынешней властью украины не буду. И нихуя мне не страшно, абы не в плен.
То что о чем говорят политики, скорее всего так и будет. Но мы никогда не согласимся с этим бардаком. И я первый, кто будет против!

agree.gif
GNEV 22 мая 2015 в 13:17
праведный  •  На сайте 14 лет
Цитата (Моджододжо @ 22.05.2015 - 13:06)
А этого ни кто и не отрицает, вы и смените эту власть.

если тебе так хочется поменять власть в украине - вперед, но только нас не подписывайте. если укрию эта власть устраивает, то пусть они САМИ и меняют.
mervigen 22 мая 2015 в 13:19
Восставший из Бана. Дважды.  •  На сайте 13 лет
Цитата (Бyлька @ 22.05.2015 - 11:33)
Цитата (Djan @ 22.05.2015 - 11:21)

С какого перепуга я пойду воевать за здоровых лбов, которые сами себя защитить не желают. Помогать надо тем, кто не просто орет "Путин приди, порядок наведи", а сжав зубы бьются сами за свою свободу (братство, равенство).
После того, как я на странице ВК у своей племянницы из Харькова увидел фотки "патриотического" содержания, с символикой правосеков - иллюзии испарились. Есть "Едина Украина" и ебись она конем. У нас огромное государство, которое и так до хера желающих раздербанить, вот его и буду защищать.

Ну,тогда готовься Крым защищать.После того,как с нами разделаются укры,ты думаешь они успокоятся?А вот нифига подобного.

Не,ты Крым защищать не будешь--пусть крымчане сами себя защищают.А то сидят здоровые лбы на курорте,шашлыки жарят,а тебе их защищать?

А если вдруг на Ростов или Белгород попрут,ты тоже не ходи.Ты ж в Сыктывкаре живешь,страна большая,земли много...Пущай забирают Кемску волость.

Крым не Донбасс, а территория РФ. Наступление укропа на Крым закончится, еще не начавшись.
Omega45 22 мая 2015 в 13:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
Моджододжо

вы поймите, что и я - не враг вам. Ни вам, ни кому-либо другому, который меня критикует. Просто - у нас есть отдельные разночтения в деталях. Но, думаю, и вы , и я ждем одного - победы в этой битве России и её друзей. Мир - нашим друзьям, а нашу ненависть давайте оставим для врагов. agree.gif

А как будет позитив - я обязательно напишу, чессслово!!!

Это сообщение отредактировал Omega45 - 22 мая 2015 в 13:24
Андрей39 автор 22 мая 2015 в 13:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
Песков: РФ делает все для освобождения захваченных на Украине россиян
Граждане России находятся в плену и российская сторона предпринимает необходимые меры для их вызволения из плена, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
http://ria.ru/world/20150522/1065920157.html#ixzz3arTzUE8U
Андрей39 автор 22 мая 2015 в 13:26
...

Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 9
Андрей39 автор 22 мая 2015 в 13:28
22.05.15. Сводка военных событий в Новороссии от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"В течение прошедших суток боевая обстановка на Донбассе оставалась напряжённой. Украинские силовики не прекращают ночных обстрелов Донецка, Горловки и других населённых пунктов ДНР. Не прекращаются боевые действия под Широкино. В ЛНР впервые с начала так называемого перемирия раздались выстрелы в Луганске. Предположительно, украинская диверсионно-разведывательная группа открыла стрельбу из миномётов в административном центре столицы ЛНР.

Военные события в ДНР

Ночь с 20 на 21 мая в Донецке прошла под звуки работы тяжёлых орудий, которые стихли к утру. 21 мая в 14:10 в Куйбышевском районе Донецка были слышны выстрелы. По состоянию на 17:00 в Донецке сохранялась спокойная обстановка. 21 мая в 22:10 ВСУ обстреляли район Свято-Иверского монастыря, ТЦ «Метро» и аэропорта Донецка. в 22:30 в Кубыйшевском районе снова были слышны выстрелы. 21 мая в 23:10 подверглись обстрелам Путиловка и Киевский район Донецка.

По данным украинской стороны, в 23:25 шёл бой в районе Марьинки между 28-й механизированной бригадой ВСУ и ополчением ДНР.

карта Марьинка

Украинская сторона заявила, что 21 мая в Песках во время миномётного обстрела был ранен военный батальона "Сич".

21 мая в 16:40 и в 17:20 в н.п. Макеевка были слышны выстрелы.

В Ясиноватском районе в ночь на 21 мая 2015 года с 23:30 до 06:30 украинскими военными был осуществлён артиллерийский обстрел на железнодорожной станции Донецк-Северный вагонного депо, в результате чего произошло возгорание 22 пассажирских вагонов. Жертв и пострадавших нет.

21 мая в 17:35 в населенном пункте Андреевка были слышны выстрелы.

21 мая в 20:03 Горловка была обстреляна украинскими силовиками со стороны шахты «Южная» (Дзержинск). Обстрел продолжался до полуночи 22 мая. в 22:45 в Горловке наблюдалось несколько возгораний в частном секторе, также был перебит газопровод. В 23:00 ВСУ вели огонь по Горловке с направления Дзержинска, Кодема, Курдюмовки.

Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать присутствие иностранных военных наемников на территории Донбасса, воюющих на стороне киевских властей. Так, в городе Дзержинске установлено нахождение на территории детской больницы группы лиц негроидной расы. Представители ЧВК охраняются военнослужащими ВСУ по периметру больницы.

21 мая в 16:30 в населенном пункте Дебальцево произошел взрыв. Что именно взорвалось, не сообщалось.

В населенном пункте Светлодарск (под контролем украинского правительства) 21 мая с 16:50 до 17:55 были слышны выстрелы. Подробностей не сообщалось.

В городе Иловайск рядом со школой №14 21 мая на фугасе подорвался автомобиль, в результате взрыва погибли двое человек, ещё один мирный житель получил тяжелые ранения.

21 мая в 22:00 в населенном пункте Широкино снова была слышна канонада. По данным украинской стороны, ополченцы якобы возобновили обстрел Широкино, в результате чего один украинский военный был ранен. Ополченцы, в свою очередь, заявили, что в результате обстрела ВСУ населенного пункта Широкино погиб один ополченец, ещё один получил ранения.

21 мая в 11:40 в микрорайоне Восточный города Мариуполя на украинском блокпосту прозвучал взрыв. Подробной информации не сообщалось.

По данным Минобороны ДНР, за 21 мая зафиксировано 52 нарушения режима прекращения огня со стороны украинских военных. Дважды применялись реактивные снаряды, 13 раз — артиллерия, семь раз — танки. Также были произведены обстрелы из миномётов, установок ПТУР, гранатомётов и стрелкового оружия. Обстрелам подверглись Горловка, Широкино, Ясиноватая, Куйбышевский район Донецка, район Донецкого аэропорта, шахта «Октябрьская», Спартак, Озеряновка, Калиновка, Широкая балка.

Военные события в ЛНР

По данным украинской стороны, на окраине населенного пункта Катериновка 21 мая утром состоялся бой между ВСУ и ополченцами. Утверждалось, что столкновение началось в 5:45. Позиции ВСУ якобы были обстреляны ополчением со стороны поселка Молодежный, после чего группа ополченцев подошла к опорным пунктам на близкое расстояние и начала бой. Столкновение продолжалось до 6:20.

Катериновка

Согласно сообщениям ополченцев и свидетельствам местных жителей, за 21 мая зафиксировано 43 обстрела из одного или нескольких видов вооружений: 11 раз применялись танки, 5 раз - ББМ, 20 раз - миномёты, 14 раз - гранатомёты, ПТРК и ПТУР, 4 раза - ЗУ, 1 раз - пушки "Рапира", 4 раза - гаубицы и САУ. Также по всему фронту работало стрелковое вооружение. Ополчение за сутки 3 раза открывало огонь из артиллерии. Пресечены попытки 3 ДРГ пересечь фронт, 17 раз БПЛА были замечены в небе, из них 2 было сбито.

По данным штаба Народной милиции ЛНР, 21 мая с 22:00 до 23:00 украинские силовики обстреляли блокпост Народной милиции у разрушенного моста близ Станицы Луганской из БТР и РПГ. Также на блокпост прилетело шесть мин, выпущенных из миномета калибра 82-мм.

Кроме того, вечером 21 мая, предположительно, диверсионно-разведывательная группа ВСУ со стороны населенного пункта Дзержинский открыла миномётный огонь по району, прилегающему к Луганскому национального аграрному университету в административной черте столицы ЛНР.

Прочее

Верховная Рада Украины 21 мая приняла заявление о праве Киева отступить от ряда международных обязательств по защите прав человека в некоторых районах Донбасса. За проголосовали 249 украинских депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Автомобильная колонна МЧС России 21 мая доставила очередную партию гуманитарной помощи в Донбасс. Более 100 автомобилей из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области доставили для жителей ЛНР и ДНР более одной тысячи тонн гуманитарных грузов."
mooir 22 мая 2015 в 13:29
нерепрезентативен  •  На сайте 11 лет
Сегодня узнал, как действия ВСУ официально называются - "Долг по защите мирных граждан во время АТО".
Своячок69 22 мая 2015 в 13:33
Eklerius

Выздоравливай! А по теме нашего спора все же реальнее позиция
Моджододжо будет. Без обид. Если отпустить все эмоции,то победа будет,когда закончатся перестрелки. Это мое мнение. Тут сто раз писали,что мир на фронте это погибель киева. И так и есть. Я тут поймал себя на неожиданной мысли. Если можете опровергните.

Москаль перекрыл снабжение ЛНР со стороны украины. Жестко и сразу,в виде распоряжения. И почему-то сразу Айдар из Счастья начал потихому выходить... Вспомните недавно "Азов" с "Донбассом" поменялись на Широкино,на Волновахе вообще стреляют за контроль блок-постов. Это деньги и большие. Странная ситуация,да? То орали когда киборгов с передовой освободят,а тут сами рвутся или договариваются батами,как в Широкино на передовую...

Потому и понятно стремление России успокоить ситуацию. По другую сторону начнут тогда на тылы засматриваться.

Ну и как бы там не говорили,о том,что быть нам в составе украины было понятно после Иловайска еще,когда наступление остановили. И Ходоковский давно еще намеки кидал. А офицер СБУ бывший точно не дурак.

Я сам хочу быстро,внятно проснуться завтра уже в России,но от нас мало что зависит,а Путину рядом со своей границей свидомость не нужна. Значит быть нам плацдармом для последующего завоевания умов в украине. И от того хотим мы этого или не хотим мало что изменится. Сами понимаете все.

Сразу пишу,что это будет внешний разражитель для украины. Это не будет вооруженное вторжение армий ЛДНР через фронт. Опять же,это мое мнение.
GCoder 22 мая 2015 в 13:35
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Craig @ 22.05.2015 - 12:36)
— Скажи мне, почему так? Я же только приказ, я не террорист… Был приказ! Я же присягу давал Родине! Я же поехал… Скажи, тебе сколько вот лет? — спрашивает меня Александров.

новая газета те еще лживые ублюдки. Инфа 146% от военного человека, как-то от них пострадавшего, может соберусь и опубликую как-нибудь.

Это сообщение отредактировал GCoder - 22 мая 2015 в 13:36
Craig 22 мая 2015 в 13:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (GCoder @ 22.05.2015 - 13:35)
Цитата (Craig @ 22.05.2015 - 12:36)
— Скажи мне, почему так? Я же только приказ, я не террорист… Был приказ! Я же присягу давал Родине! Я же поехал… Скажи, тебе сколько вот лет? — спрашивает меня Александров.

новая газета те еще лживые ублюдки. Инфа 146% от военного человека, как-то от них пострадавшего, может соберусь и опубликую как-нибудь.

Все врут © G. House

"Amnesty International также зафиксировала по крайней мере три недавних инцидента, когда сепаратистские бойцы применили внесудебные казни к как минимум восьми прокиевским бойцам", - сказано в пресс-релизе.
https://www.amnesty.org/en/articles/news/20...-amid-conflict/
Бyлька 22 мая 2015 в 13:53
Wyrd bið ful aræd  •  На сайте 12 лет
Цитата (Моджододжо @ 22.05.2015 - 13:06)
На сколько я понял Булька, воспринимает эти события как локальную борьбу за Донбасс.
Я воспринимаю, как мировое противостояние.

"Пешка" борется за свою клетку на шахматной доске, и не понимает почему "ферзь" ее не прикрывает, только пешка может ходить и видеть на одну клетку, а "ферзь" на всю доску. И как закончится партия, если для защиты "пешки" использовать жертвование "ферзем"?

Поскольку над вами снаряды не летают,то можете воспринимать войну,как мировое противостояние.Увы, у нас это плохо получается.Даже не знаю,почему...Может потому,что мы не хотим быть разменной пешкой?

Давайте пожертвуем "пешкой" Донбассом,чтобы прикрыть "ферзя".Очередной ХПП.Т.е. мясорубка на Донбассе оправдана.А нам с этого какое счастье?Хотите всю украину и что-то там еще--боритесь,воюйте за умы.Только не за счет наших жизней.Это высшая степень блядства--оправдывать эту бойню геополитикой.

Цитата
Бyлька
Я помочь всегда рад, но ваш тон если честно отпугивает. 
зы: решил дописать. у вас обида. что выло ни так как с Крымом?

Ну,когда не собираешься ничего делать и нечего предложить,кроме слов---то можно написать,что тон не нравится или у меня истерика,а еще я злая,резкая , грубая и рыжая.А,и еще я восточный укр.

Всё так с Крымом.Кое-кому нех было писдеть о русском мире и защите русских Востока--нидайбох,капля русской крови прольется...защитим ...А теперь писдеть о целостности украины.Раз украина унитарное государство,значит,Крым--украина тоже.Пущай вертается и получает широчайшую автономию вместе с нами.Так будет справедливо.
Андрей39 автор 22 мая 2015 в 14:03
неделя "перемирия" (оф. данные СНБО и медики по ВСУ), для размышления ...
"200" - 19
"300" - 63
Omega45 22 мая 2015 в 14:03
Цитата (Бyлька @ 22.05.2015 - 16:53)
Моджододжо
Хотите всю украину и что-то там еще--боритесь,воюйте за умы. Только не за счет наших жизней. Это высшая степень блядства--оправдывать эту бойню геополитикой.

трудно спорить, особенно в свете того, что многие хотят видеть "единую и про-российскую", но тут же говорят, что её должны преподнести сами жители Украины, а они сами (Djan, Ktoto) прилагать усилий для этого не желают (типа, не наша война). Вы уж определитесь господа-товарищи, либо нам нафиг эта Украина не уперлась, а значит нам там нечего делать. А уж если нужна "единая и про-российская", то почему вам её кто-то на блюдечке должен преподнести?

Это сообщение отредактировал Omega45 - 22 мая 2015 в 14:07
Моджододжо 22 мая 2015 в 14:07
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Бyлька
По этому я стараюсь в этой теме ни чего не писать, ибо понимаю ваше отношение ко всему.

Вам регистрация сильно поможет? Я готов переговорить с женой, что бы помочь вам и зарегистрировать вас на даче. Но что-то мне подсказывает, что дело этим не ограничится.
Когда финансовое положение позволяло,я делал переводы до 100 тысяч ополчению и помогал ,как мог. Сейчас увы пока не могу этого позволить и не из-за экономической ситуации в стране,а по личным обстоятельствам.
curiousus 22 мая 2015 в 14:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
Потому что, "Тогда лишь становится город героем, когда стал героем солдат" ©, песня.
Кто-то должен "преподнести на блюдечке" армию, способную воевать.

Это сообщение отредактировал curiousus - 22 мая 2015 в 14:08
Бyлька 22 мая 2015 в 14:13
Цитата (Моджододжо @ 22.05.2015 - 14:07)
Бyлька
По этому я стараюсь в этой теме ни чего не писать, ибо понимаю ваше отношение ко всему.

Вам регистрация сильно поможет? Я готов переговорить с женой, что бы помочь вам и зарегистрировать вас на даче. Но что-то мне подсказывает, что дело этим не ограничится.

Канешна,не ограничится.По сложившейся традиции,я привезу с собой 12 родственников,2 собак и 3 кошек,все будем жить за ваш счет,требовать пармезан и рябчиков, бабло на сигареты и бухло,будем беспросветно бухать,разнесем вашу дачу, и ...что там еще обычно наши беженцы делают?
Джорджий 22 мая 2015 в 14:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
Бyлька
Цитата
Всё так с Крымом.Кое-кому 1 нех было писдеть о русском мире и защите русских Востока--нидайбох,капля русской крови прольется...защитим ...

это прямо в точку

Цитата

А теперь писдеть о целостности украины.Раз украина унитарное государство,значит,Крым--украина тоже.Пущай вертается и получает широчайшую автономию вместе с нами.Так будет справедливо.

Справедливости нет на этом свете и не будет. Россия берет и тащит столько, сколько может и не больше. Но то, что может (Крым) она, Россия, берет. Поэтому Крым никто никуда никогда уже не вернет, Крымнаш, короче.
Бyлька 22 мая 2015 в 14:23
Цитата (mervigen @ 22.05.2015 - 13:19)

Крым не Донбасс, а территория РФ. Наступление укропа на Крым закончится, еще не начавшись.

Для всего мира--Крым--это украина.И все "западные партнеры" и просто партнеры поддержат укров в "освободительной" войне.

По-моему,никто не признал Крым (кроме ЛДНР,но мы и сами не признаны) российской территорией,даже такие близкие партнеры,как Беларусь и Казахстан.И не признают,потому как и в Беларуси и в Казахстане есть такие же "спорные" земли РИ.Нах им такой прецедент?
zdrav 22 мая 2015 в 14:26
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (Бyлька @ 22.05.2015 - 22:13)

Канешна,не ограничится.По сложившейся традиции,я привезу с собой 12 родственников,2 собак и  3 кошек,все будем жить за ваш счет,требовать пармезан и рябчиков, бабло на сигареты и бухло,будем беспросветно бухать,разнесем вашу дачу, и ...что там еще обычно наши беженцы делают?

Вот уж ненадо. Беженцы что к нам приехали,вели себя прилично и старались обжиться как могли.Я им помогал найти работу.А какие то твари редиски,распространяли слухи что, людей с работы увольняют,чтто бы принять беженцев и т.д.

Это сообщение отредактировал zdrav - 22 мая 2015 в 14:27
Моджододжо 22 мая 2015 в 14:26
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Бyлька
Я только по вашей манере разговора сужу)))
Не надо, так не надо)))
----------------------------------------------------------------------------------------------

22.05.15. Сообщение от "Голоса Севастополя".

"Из информированных источников "Голосу Севастополя" стало известно, что в Джержинске и Новгородске, которые подконтрольны ВСУ, по указанию администраций населенных пунктов были распущены по домам школы, детские сады и административный персонал городов. Причиной является якобы наступление ВС ДНР."

Сообщение от журналистов: "В пресс-службе Геннадия Москаля заявляют о прошедшем накануне бое. Так, сообщается, что у Станицы Луганской сегодня шел бой. Как утверждает украинская сторона группа ДРГ ополчения перешла по разрушенному мосту на сторону украинских силовиков, где и завязался бой. В результате столкновения один украинский военный получил тяжелейшие ранения. В Донецком аэропорту в данный момент идет попытка извлечения трупов карателей из под обломков."

Добавлено в 14:28
Цитата (Бyлька @ 22.05.2015 - 15:23)
Цитата (mervigen @ 22.05.2015 - 13:19)

Для всего мира--Крым--это украина.И все "западные партнеры" и просто партнеры поддержат укров в "освободительной" войне.

По-моему,никто не признал Крым (кроме ЛДНР,но мы и сами не признаны) российской территорией,даже такие близкие партнеры,как Беларусь и Казахстан.И не признают,потому как и в Беларуси и в Казахстане есть такие же "спорные" земли РИ.Нах им такой прецедент?

Он по факту территория РФ. Вон даж уефа футбол там запилила)
MuJI 22 мая 2015 в 14:35
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
Порошенко и Кэмерон обсудили на встрече в Риге возможность привлечения миротворцев на Донбасс
http://interfax.com.ua/news/political/267347.html
Бyлька 22 мая 2015 в 14:41
Цитата (Джорджий @ 22.05.2015 - 14:22)
Россия берет и тащит столько, сколько может и не больше. Но то, что может (Крым) она, Россия, берет. Поэтому Крым никто никуда никогда уже не вернет, Крымнаш, короче.

Да ваш,Крым,ваш.Какие страны его признали российской территорией?

И,кстате,кто владеет побережьем--тот владеет Крымом.Исторически так сложилось.Без побережья --Крым остров.Без воды и э\э,без сухопутной доставки продуктов и товаров.Можно возить продукты и товары морским путем,можно построить мост,можно кабель кинуть ч/з Керченский пролив...Только это не решает проблемы.Тот,кто видел зимний шторм в Керченском проливе,тот понимает насколько идиотская затея с мостом и кабелем.И это не учитывая агрессивную среду Черного моря и сложный грунт.

Кстате,Керченский пролив--зона двойного судоходства.Увы,Азовское море--зона 2 государств,прежде,чем что-то строить,надо получить согласие второй стороны.Чтойта сомневаюсь,что украина его даст.Так шта с мостом будет тоже,что и с газопроводом Южный поток.Свою часть построили,а дальше никак.
КимПак 22 мая 2015 в 14:44
Фереро Педера Переро из НикарагуА  •  На сайте 12 лет

Добавлено в 14:44
по поводу блокирования посольства .Прозревают что ли ?
bboyshock 22 мая 2015 в 14:49
Цитата (КимПак @ 22.05.2015 - 14:44)
Добавлено в 14:44
по поводу блокирования посольства .Прозревают что ли ?

нисколечки
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 151 814
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  115 116 117  ... 210  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх