Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 37

Страницы: 1 ...  114 115 116  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
BigCap 3 июл 2022 в 21:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 3.07.2022 - 11:45)
Председатель комиссии журнала Lancet, профессор Джеффри Сакс заявил, что COVID-19 скорее всего был создан в американской биолаборатории: Я возглавлял комиссию Lancet по ковиду в течении двух лет. Я почти убежден, что он вышел из американских биотехнологических лабораторий, а не из природы. Просто отмечу, что было два года интенсивного изучения: это грубая ошибка, на мой взгляд, биотехнологий, а не естественное распространение. Мы не знаем наверняка, но достаточно свидетельств того, что это стоит изучить, а это не исследуют – ни в США, ни в других странах. И я думаю, есть причины: не хотят заглядывать под ковер.

глянул на сайте ВВС, такой новости нет.
Наверное не в курсе
или это не важно)
Sochelnik06 3 июл 2022 в 21:33
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 3.07.2022 - 21:17)
ну не знаю, я своей дочери уши по полной продула как и за кого надо замуж выходить, а гулять можно со всеми.. присматриваться, выбирать, но глупостей не делать.. в итоге она замуж вышла уже получив 2 высших в 24 года, а в 26 родила мне первую внучку вполне осознанно, всеми желанную!

Не забываем, что это был, вероятно, последний всплеск ранозамужних, в 24 акушерки называли беременных "старородящая", а если до 25 не вышла, то бабки "вековухой" уже называли или гулящей. Теперь времена не те (и слава Зевсу)))

С другой стороны врачи утверждают, что позднее рождение тоже плохо (после 35) , ошибки в организме матети накапливаются.
фотий 3 июл 2022 в 21:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 03.07.2022 - 21:19)
да тут впорос даже не в пристегивании, а в общем соблюдении ПДД... но у нас в стране все считают себя докой и нарушать это в порядке вещей...
неправильно это( отсюда и печальные последствия...
и юлой ты бы не пошел, не нарушая скоростной режим...

Про юлу...
Зима, скользкая дорога. Колëса всесезонка, передний привод. Еду около 60 км в час. Ибо новичок и страшно. Метров за двадцать передо мной, не на пешеходном переходе, выходит пешеход и видя, что я еду в принципе не быстро, переходит дорогу. Я пугаюсь и делаю одновременно три вещи: выжимаю сцепление, давлю на тормоз и резко кручу руль влево. Получается, что колëса блокируются, машина становится, неуправляемой и еë начинает крутить. Делаю два полных оборота и жопой втыкаюсь в сугроб. Проезжающие мимо менты подприхуели. Но останавливаться они не стали.
По трассе. Можно ехать по правой полосе, постоянно совершая опасные манëвры: обгон фур и грузовиков. А можно ехать в левом ряду, нарушая скоростной режим, но не совершая опасных манëвров. В принципе, можно ехать на море, пристроившись за фурой, дыша еë выхлопом, часов шесть. И в итоге уснуть за рулëм от усталости и надышавшись выхлопов дизеля.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
мухаша 3 июл 2022 в 21:36
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (CherryBone @ 3.07.2022 - 21:21)
мухаша
Цитата
А что нас ожидает ? В каменный век вернёмся ?

угу, к земле резко все рванут, пропитанием себя обеспечивать)

Я уже подтягиваюсь , посеяли на даче свеклу , морковь , кабачки , первый раз , взошло 1,5 всходов , теперь езжу на машине через день поливать за 75 км от Москвы . lol.gif Жалко эти росточки gigi.gif
albatros48 3 июл 2022 в 21:36
Балагур  •  На сайте 12 лет
Как то на перекрёстке мне слегка поцеловали взад. Только слегка, даже бампер мне помнится не лопнул. Но я набила хорошую шишку о лобовое стекло, очками чуть глаза не повредила. С тех пор пристёгиваюсь всегда. Это ещё гораздо ДО введение штрафов за это.
ajaxru 3 июл 2022 в 21:36
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
и юлой ты бы не пошел, не нарушая скоростной режим.

Нельзя делать резких движений- ускоряться, тормозить, крутить руль. И скоростной режим в том числе.
фотий 3 июл 2022 в 21:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (albatros48 @ 03.07.2022 - 21:36)
Как то на перекрёстке мне слегка поцеловали взад. Только слегка, даже бампер мне помнится не лопнул. Но я набила хорошую шишку о лобовое стекло, очками чуть глаза не повредила. С тех пор пристёгиваюсь всегда. Это ещё гораздо ДО введение штрафов за это.

Это как? Удар сзади двигает ваше авто вперëд. Инерция вашего тела вжимает вас в сиденье, а голову в подголовник. Как можно в этом случае лицом улететь в лобовое стекло?

Termizloy 3 июл 2022 в 21:43
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Коронавирусный мир 1 июля

Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 37
zgema 3 июл 2022 в 21:50
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 3.07.2022 - 21:33)
С другой стороны врачи утверждают, что позднее рождение тоже плохо (после 35) , ошибки в организме матери накапливаются.

После 28 лет вероятность рождения детей с патологиями растет на порядок и далее. 35 - это уже "вынужденная" цифра, дабы не смущать.
Vredtech автор 3 июл 2022 в 21:51
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 3.07.2022 - 21:43)

Это как? Удар сзади двигает ваше авто вперëд. Инерция вашего тела вжимает вас в сиденье, а голову в подголовник. Как можно в этом случае лицом улететь в лобовое стекло?

А когда машина останавливается после толчка, инерция откидывает водителя вперёд.

Termizloy 3 июл 2022 в 21:53
Задержанный 30 июня ФСБ известный новосибирский ученый Дмитрий Колкер скончался в московском СИЗО. Туда 54-летнего физика, страдающего от онкологического заболевания, увезли прямо из больницы по подозрению в государственной измене.

По сведениям местных СМИ, о смерти Колкера сообщили его родные, утром в воскресенье, 3 июля, выложив телеграмму о смерти.

"02.07.2022 доставлен в ГКБ 29, где в 2.40 скончался", - сказано в документе, фото которого опубликовал сын погибшего физика Максим.

В подписи к фотографии Максим Колкер обвинил в смерти отца следователя, судью и "всю государственную машину".

"Теперь я и моя семья без отца. А ведь его только обвинили по подозрению", - написал он.

Доктор физико-математических наук, профессор Дмитрий Колкер заведовал лабораторией квантовых оптических технологий в Институте лазерной физики Сибирского отделения РАН и Новосибирском государственном университете (НГУ), а также преподавал на кафедре лазерных систем Новосибирского государственного технического университета (НГТУ НЭТИ).

Научные работы Колкера посвящены проектированию лазерных систем и разработке новых видов источников излучения для применения в разных отраслях.

30 июня Советский районный суд Новосибирска вынес решение о заключении Колкера под стражу до 29 августа 2022 года по подозрению в госизмене (ст. 275 УК РФ). Как именно физик якобы изменил российскому государству, в областном управлении ФСБ уточнять не стали.
albatros48 3 июл 2022 в 21:54
Балагур  •  На сайте 12 лет

Это был светофор на перекрёстке, наверное нога на тормозе была. Чот меня как куклу туда сюда мотнуло. Очень давно было, наверное лет 20 назад.
фотий 3 июл 2022 в 21:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Vredtech @ 03.07.2022 - 21:51)
А когда машина останавливается после толчка, инерция откидывает водителя вперёд.

Это если машина втыкается в препятствие впереди, то да. А так водитель вместе с автомобилем плавно останавливается.

zgema 3 июл 2022 в 21:58
Это как?

По механизму хлыста. Перелом в области шейного отдела позвоночника при этом так и называется - "хлыстообразный".
фотий 3 июл 2022 в 21:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (albatros48 @ 03.07.2022 - 21:54)
Это был светофор на перекрёстке, наверное нога на тормозе была. Чот меня как куклу туда сюда мотнуло. Очень давно было, наверное лет 20 назад.

Ну да, резкое торможение может мотнуть. Тогда понятно. Если водитель резко тормозит перед препятствием, то он инстинктивно обопрëтся руками о руль. А когда прилетает сзади, а руки даже не на руле, а нога на тормозе, то да, нога нажала на тормоз, и голова прилетела в лобовуху.

фотий 3 июл 2022 в 22:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
По механизму хлыста. Перелом в области шейного отдела позвоночника при этом так и называется - "хлыстообразный".

Ага. Док щас ужасов расскажет. Знаешь случаи утопления в стакане воды? А я знаю. Мама одноклассника так погибла.

zgema 3 июл 2022 в 22:05
Цитата (фотий @ 3.07.2022 - 22:01)
Ага. Док щас ужасов расскажет.

Ы.
CherryBone 3 июл 2022 в 22:06
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 3.07.2022 - 21:35)
Цитата (CherryBone @ 03.07.2022 - 21:19)
да тут впорос даже не в пристегивании, а в общем соблюдении ПДД... но у нас в стране все считают себя докой и нарушать это в порядке вещей...
неправильно это( отсюда и печальные последствия...
и юлой ты бы не пошел, не нарушая скоростной режим...

Про юлу...
Зима, скользкая дорога. Колëса всесезонка, передний привод. Еду около 60 км в час. Ибо новичок и страшно. Метров за двадцать передо мной, не на пешеходном переходе, выходит пешеход и видя, что я еду в принципе не быстро, переходит дорогу. Я пугаюсь и делаю одновременно три вещи: выжимаю сцепление, давлю на тормоз и резко кручу руль влево. Получается, что колëса блокируются, машина становится, неуправляемой и еë начинает крутить. Делаю два полных оборота и жопой втыкаюсь в сугроб. Проезжающие мимо менты подприхуели. Но останавливаться они не стали.
По трассе. Можно ехать по правой полосе, постоянно совершая опасные манëвры: обгон фур и грузовиков. А можно ехать в левом ряду, нарушая скоростной режим, но не совершая опасных манëвров. В принципе, можно ехать на море, пристроившись за фурой, дыша еë выхлопом, часов шесть. И в итоге уснуть за рулëм от усталости и надышавшись выхлопов дизеля.

ты передергиваешь, хотя прекрасно меня понял, но жизнь твоя и тебе ей распоряжаться, но не забывай что вокруг тебя такие же участники дорожного движения и если все будут ездить и ходить по правилам, и травм станет гораздо меньше!
Termizloy 3 июл 2022 в 22:08
Задержание в Турции судна с зерном является пиратством
- ВГА Запорожской области
СИМФЕРОПОЛЬ, 3 июл – РИА Новости. Задержание в Турции судна с зерном является частью плана обвинения РФ в мировом голоде, это классический пример пиратства, заявил РИА Новости член военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

"Организаторы этой ситуации искусственно блокируют продажу зерна, начата охота на российские корабли, которые это зерно перевозят​​​. Параллельно они обвиняют Россию в подготовке мирового голода и при этом не дают возможности России продавать свое зерно. Решения судов по вопросу задержания судна, насколько это понятно, нет. А у России уже есть презумпция виновности. Дальше ситуация будет только нагнетаться", - сказал РИА Новости Рогов.

Он не подтвердил и не опроверг информацию, что судно отгружалось в Бердянске, отметив, что в любом случае стоит задача во всем обвинить Россию.

"Из сообщений (в СМИ – ред.) говорится, что на задержанном судне 4,5 тысячи тонн зерна, а на том, что было отправлено из нашего порта Бердянск, было 7 тысяч тонн. По сути это классическое пиратство. Даже если я 100 раз скажу, что это не наше зерно, его все равно задержат, даже если оно будет с Кубани или из Сибири. Оправдываться смысла никакого нет, это принципиальная охота на Россию", - добавил он.

В воскресенье представитель турецкой таможни, пожелавший остаться неназванным, подтвердил РИА Новости задержание российского судна, якобы перевозившего украинское зерно, по его словам, ясности и конкретных решений по данному поводу не принято. Как сообщает издание "Общественное", о задержании судна также сообщил посол Украины в Турции Василий Боднар, его судьбу решат на совещании в понедельник. По словам посла, сейчас судно стоит перед входом в порт.

Первое за несколько месяцев судно с грузом зерна (7 тысяч тонн) ушло из порта Бердянска 30 июня. Киев просил Анкару задержать направляющееся в Турцию судно под флагом России, якобы перевозящее украинское зерно из Бердянска.
CherryBone 3 июл 2022 в 22:09
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (мухаша @ 3.07.2022 - 21:36)
мухаша
Цитата

Я уже подтягиваюсь , посеяли на даче свеклу , морковь , кабачки , первый раз , взошло 1,5 всходов , теперь езжу на машине через день поливать за 75 км от Москвы . lol.gif Жалко эти росточки gigi.gif

в этом году в открытом грунте все очень плохо растет( а вот в парниках у нас уже помидорки красные, вернее оранжевые и огурчики растут))
75 км туда и 75 км обратно? я правильно поняла? ну, нафик такие поездки)
Телепень 3 июл 2022 в 22:13
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (ajaxru @ 3.07.2022 - 21:36)
Цитата

Нельзя делать резких движений- ускоряться, тормозить, крутить руль. И скоростной режим в том числе.

Я зимой (да и летом тоже, рекорд - от Приозерска до Лосева, там первый светофор) за городом вообще к тормозам редко прикасаюсь - только ручкой переключения передач. Машины с АКПП никогда не было и не будет. И АБС надо сразу отключить - оно только пугает своим внезапным трещанием.

Это сообщение отредактировал Телепень - 3 июл 2022 в 22:21
мухаша 3 июл 2022 в 22:20
Цитата (CherryBone @ 3.07.2022 - 22:09)
Цитата (мухаша @ 3.07.2022 - 21:36)
мухаша
Цитата

в этом году в открытом грунте все очень плохо растет( а вот в парниках у нас уже помидорки красные, вернее оранжевые и огурчики растут))
75 км туда и 75 км обратно? я правильно поняла? ну, нафик такие поездки)

Ну да 1,5 часа туда , 1,5 обратно , 3 часа на даче . Вообще не надо , но чего то жалко , если они засохнут . Сейчас отпуск будет , станет проще , хотя бы на пару дней можно будет оставаться .
мухаша 3 июл 2022 в 22:22
Цитата (Телепень @ 3.07.2022 - 22:13)
Цитата (ajaxru @ 3.07.2022 - 21:36)
Цитата

Я зимой (да и летом тоже, рекорд - от Приозерска до Лосева, там первый светофор) за городом вообще к тормозам редко прикасаюсь - только ручкой переключения передач. Машины с АКПП никогда не было и не будет. И АБС надо сразу отключить - оно только пугает своим внезапным трещанием.

Во и я поклонник механики , все машины , которые были , ручка .
Sochelnik06 3 июл 2022 в 22:28
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Я так понимаю, что своими воспоминаниями об автомобильных авариях вы тут День ГИБДД отмечаете? lol.gif
Ежегодно 3 июля в России отмечается профессиональный праздник сотрудников Госавтоинспекции — День ГИБДД МВД Российской Федерации, или День ГАИ России, установленный приказом Министра внутренних дел РФ № 502 «Об объявлении Дня Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации» от 3 июля 2009 года.
Тогда музыку в тему:

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 3 июл 2022 в 22:32
Телепень 3 июл 2022 в 22:32
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
"Газ из России нам не нужен": в Берлине строят отопительный узел, похожий на огромный термос

Сообщается, что данное сооружение поможет согревать дома зимой, ввиду нехватки других источников энергии.

Объект будет достигать45 метров в высоту и вмещать в себя до 56 миллионов литров горячей воды. Его главная задача — удерживать температуру воды, близкой к температуре кипения, а затем поставлять ее в берлинские дома, когда жителям будет не хватать тепла.

Электричество, нужное для работы нового сооружения, будет поставляться с ветряных и солнечных электростанций со всей Германии.
© ХЗ
Немцев в Германии 83 млн чел, в бачке 56 млн л
Каждому немцу по 0,7 литра горячей водички на всю зиму.

Это сообщение отредактировал Телепень - 3 июл 2022 в 22:34
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76 992
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  114 115 116  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх