Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 24

Страницы: 1 ...  114 115 116  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Лякса 9 сен 2021 в 09:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
Ссылка:
https://smi2.ru/article/111624529/story

Это сообщение отредактировал Лякса - 9 сен 2021 в 09:49
ajaxru 9 сен 2021 в 10:05
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Оказывается, в США создали не менее четырех искусственных коронавирусов."

ужас какой!
ajaxru 9 сен 2021 в 10:16
Цитата
В середине июля производители мРНК-вакцин BioNTech/Pfizer пришли к выводу, что защитный эффект созданных ими препаратов через шесть месяцев после второй прививки начинает снижаться. И тогда понадобится третья доза - особенно для людей с ослабленной иммунной системой.

Бустерная вакцинация обеспечивает "самый высокий уровень защиты от всех вариантов коронавируса, протестированных на сегодняшний день, в том числе, и от дельта-варианта", говорится в заявлении производителей препарата.

ссыль

Если количество антител как-то коррелируется с уровнем защиты (хотя термин защита не совсем понятен), то по собственному опыту могу подтвердить - бустер (R1) дает очень высокий уровень антител и соответственно защиты.
МПЕка 9 сен 2021 в 10:23
Шутник  •  На сайте 6 лет
Врач брату сказал, что кто ж грибы без водки потребляет? Запивал бы, ни че бы не было...
Телепень 9 сен 2021 в 10:27
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (ajaxru @ 9.09.2021 - 08:51)
Цитата
Говорила мама "никогда не связывайся с закатыванием грибов", но вот... подруга баночку подарила.

Все правильно мама говорила. Clostridium botulini окружает нас повсеместно, она везде и всюду, в том числе и в почве. Для нее кислород губителен, поэтому находится в споровой форме. Плохо помыли, обработали грибы, споры в банке из-за отсутствия кислорода начинают развиваться, выделяя нейротоксин. Температурная обработка в домашних условиях их не убьет. Нужны температуры под 120 град с экспозицией 10-15 минут. Речь о промышленной консервации в автоклавах. Вот там безопасно. И упаси вас Господь покупать грибы на трассе.

Блин. Через пару часов на дачу еду именно за ними, тесть там собирает и заготавливает их в промышленных количествах. А в кладовке еще и прошлогодние банки стоят.
Морозит, маринует, пластинчатые в ведрах солит. Он еще и соли мало кладет, так как ЗОЖ и вообще ее почти не ест. Нам их столько и родственникам-друзьям не раздать.
А теперь что-то и стрёмно... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 9 сен 2021 в 10:55
Елжбета 9 сен 2021 в 11:04
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Телепень , не сцыте, ваши спутниковские конфигурантные белки весь тестевский ботулизм заборют. Инфа 146% dont.gif
фотий 9 сен 2021 в 11:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
Э... А такое медик вообще может говорить?
...В Челябинской области главный внештатный эпидемиолог министерства здравоохранения региона Елена Кутрова предложила лечить непривитых пациентов с COVID-19 за деньги. Об этом она заявила в интервью Первому областному информагентству.

Врач отметила, что «антипрививочников полно» и она «не понимает, почему наше государство обязано лечить таких несознательных людей бесплатно»...

То есть человек непривитый умирает, денег у него нет на лечение. А ему медик заявляет: я тебя не буду лечить. Такое возможно? Преступников лечат, а непривитых призывают не лечить. Ладно такое заявляют политики, но МЕДИК!
Я уже молчу про набившую оскомину истину: государство лечит за деньги, полученные с народа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 9 сен 2021 в 11:59
А тем временем карантинный режим лютует...

Здоровье жителей Нового Южного Уэльса ограничивает количество пива в закрытом башенном квартале шестью бутылками в день

Жители многоквартирных домов, заблокированных Министерством здравоохранения Нового Южного Уэльса, контролируют доставку алкоголя в рамках политики, направленной на ограничение количества потребляемых напитков каждый день.
...

Жители социального жилого комплекса жаловались на то, что посылки, отправленные друзьями и родственниками, были обысканы до их доставки.

“Они обыскивают все сумки и вещи, поступающие в здание … Они конфисковали ряд подарков. Поэтому такие вещи, как бутылки с алкоголем, нам не разрешалось их иметь, и мы до сих пор (не)”, - сказал житель общей территории Робин Эльхадж.
...
Жителям разрешается получать рацион из одного из следующих продуктов: шесть сортов пива или предварительно смешанных напитков, одна бутылка вина или одна бутылка спиртных напитков объемом 375 мл.

Излишки алкоголя конфискуются до тех пор, пока не будут отменены правила карантина.

Жители могут проконсультироваться с врачом, если они считают, что им нужно больше, чем допустимый лимит.

https://www.news.com.au/national/nsw-act/ne...1ddb6e38872d3d5

kosyak.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 9 сен 2021 в 12:14
UlcerMordor 9 сен 2021 в 13:21
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Прабабку заразили ковидом в больнице. Непривитая, КТ 15%. Лежит в больнице, пока вроде улучшение.
Родители жены привиты Шпунтиком 5 в феврале или марте. Общались в прабабкой, само собой.
У тещи КТ 0% в воскресенье и 30% сегодня.
Прокуренный тесть потемпературил немного и пока бегает на свободе.

Что толку колоться?
Солнцесан 9 сен 2021 в 13:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (МПЕка @ 9.09.2021 - 10:23)
Врач брату сказал, что кто ж грибы без водки потребляет? Запивал бы, ни че бы не было...

- Доктор, у меня болят почки.
-Пейте пиво.
-Но доктор, у меня же может болеть печень?
-А это уже к другому врачу.

sm_biggrin.gif
Солнцесан 9 сен 2021 в 13:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ajaxru @ 9.09.2021 - 08:51)
Цитата
Говорила мама "никогда не связывайся с закатыванием грибов", но вот... подруга баночку подарила.

Все правильно мама говорила. Clostridium botulini окружает нас повсеместно, она везде и всюду, в том числе и в почве. Для нее кислород губителен, поэтому находится в споровой форме. Плохо помыли, обработали грибы, споры в банке из-за отсутствия кислорода начинают развиваться, выделяя нейротоксин. Температурная обработка в домашних условиях их не убьет. Нужны температуры под 120 град с экспозицией 10-15 минут. Речь о промышленной консервации в автоклавах. Вот там безопасно. И упаси вас Господь покупать грибы на трассе.

А если в духовке обработать?
Телепень 9 сен 2021 в 13:45
Цитата (Солнцесан @ 9.09.2021 - 13:35)

Вот, я именно так и поступил зимой со всеми тестевыми замороженными - размораживал и запекал их в жульены, в глиняных горшочках, под сыром Пармезан при температуре 180-200 около получаса. old.gif
Грибные супы плохо едят.

Это сообщение отредактировал Телепень - 9 сен 2021 в 13:46
МПЕка 9 сен 2021 в 14:06
Цитата (Телепень @ 9.09.2021 - 13:45)

Вот, я именно так и поступил зимой со всеми тестевыми замороженными - размораживал и запекал их в жульены, в глиняных горшочках, под сыром Пармезан при температуре 180-200 около получаса. old.gif
Грибные супы плохо едят.

А в заморозке разве что-то разводится?
Телепень 9 сен 2021 в 14:13
Цитата (МПЕка @ 9.09.2021 - 14:06)

Аякс и в них какую-нибудь гадость отыщет, знаю я его...
Кстати, например именно поэтому павших от "сибирской язвы" оленей положено сжигать до тла. В вечной мерзлоте споры могут храниться веками, без всякого ущерба для своего здоровья. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 9 сен 2021 в 14:14
Quijote 9 сен 2021 в 14:25
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 9.09.2021 - 11:45)

Грибные супы плохо едят.

Телепень, где санкционку достал?
ajaxru 9 сен 2021 в 14:31
Цитата

Если только банки с консервацией вскрыть, иначе взорвутся, нужно противодавление, как автоклаве.
Цитата

Замороженные грибы можно смело использовать, ботулизма не будет.
Для появления токсина нужна влажная среда, тепло и отсутсвие кислорода.
ajaxru 9 сен 2021 в 14:33
Цитата

Этого пармезана завались - российский, бразильский, швейцарский, аргентинский.
Хамона только нет испанского.

Это сообщение отредактировал ajaxru - 9 сен 2021 в 14:33
Quijote 9 сен 2021 в 14:42
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (ajaxru @ 9.09.2021 - 12:33)
Цитата

Этого пармезана завались - российский, бразильский, швейцарский, аргентинский.
Хамона только нет испанского.

Недавно с женой в испанской Авиле купили попробовать итальянский пармезан 5 лет выдержки. Цена - 30 евро кг.
Это нечто, я вам скажу. В жизни такого не пробовал, а пробовал я дофига самых разных сыров.

Телепень, мне стало завидно, сделаю-ка я себе тоже жульен на днях. Интересно, какой из испанских сыров больше всего пойдёт к белым грибам (мои любимые)?

(Заметно, что время близится к обеду, хехе).

Ладно, дабы не оффтоп: 81 смерть в Испании, заражения продолжают падать. Одобрили третью дозу для людей с иммунодефицитом. Планируют ставить 3ю дозу всем, кто старше 16 лет.

Слава вакцинации: если бы не она, то с этим новым вариантом в пятой волне смертей было бы раз в 10 больше.

Прививайтесь!

П.С. Жизнь без хамона - это не жизнь.

Это сообщение отредактировал Quijote - 9 сен 2021 в 14:43
Dayana79 9 сен 2021 в 14:53
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (фотий @ 9.09.2021 - 10:52)

То есть человек непривитый умирает, денег у него нет на лечение. А ему медик заявляет: я тебя не буду лечить. Такое возможно? Преступников лечат, а непривитых призывают не лечить. Ладно такое заявляют политики, но МЕДИК!
Я уже молчу про набившую оскомину истину: государство лечит за деньги, полученные с народа.

в/на мэр одной из областей на западной тоже подобное выдавал. и этого оказалось мало. теперь всем не привитым (педагогам и чиновникам) наказывает сдавать тест пцр каждую неделю за свой счет или в туман уходить.
если остальные подхватят эстафету, то будет весело, хоть бы отстреливать не начали бл
Викторович58 9 сен 2021 в 14:55
Цитата (Quijote @ 9.09.2021 - 14:42)

Прививайтесь!

Фик вы угадали. из моих знакомых умерли только привитые. А те, у кого в квартирах есть генератор фона - вообще никто не болел сколь нибудь заметно. Причём - ничем сезонным не болел.
Викторович58 9 сен 2021 в 14:59
Цитата (Dayana79 @ 9.09.2021 - 14:53)
хоть бы отстреливать не начали бл

Почему же? Администраторов с законодателями давно пора.
Пусть они .. от ковида...
Badsurfer 9 сен 2021 в 15:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Quijote @ 9.09.2021 - 14:42)

Недавно с женой в испанской Авиле купили попробовать итальянский пармезан 5 лет выдержки. Цена - 30 евро кг.
Это нечто, я вам скажу. В жизни такого не пробовал, а пробовал я дофига самых разных сыров.

Телепень, мне стало завидно, сделаю-ка я себе тоже жульен на днях. Интересно, какой из испанских сыров больше всего пойдёт к белым грибам (мои любимые)?

(Заметно, что время близится к обеду, хехе).

Ладно, дабы не оффтоп: 81 смерть в Испании, заражения продолжают падать. Одобрили третью дозу для людей с иммунодефицитом. Планируют ставить 3ю дозу всем, кто старше 16 лет.

Слава вакцинации: если бы не она, то с этим новым вариантом в пятой волне смертей было бы раз в 10 больше.

Прививайтесь!

П.С. Жизнь без хамона - это не жизнь.

а по мне лучше пекорино молитерно с трюфелем

Dayana79 9 сен 2021 в 16:13
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Викторович58 @ 9.09.2021 - 13:59)

я про непривитых, а тех и по два раза можно/нужно)

завтра в/на собираются на заседание для почесывания затылка и раскрашивания карты разными цветами. будут опять придумывать меры для населения.

на днях Ляшко заявил, что макс кол-во, которое способна выдержать медицина 90 тыщ. я вот хз, как при массовом сокращении и уплотнении.

Викторович58 9 сен 2021 в 16:27
Цитата (Dayana79 @ 9.09.2021 - 16:13)
Цитата (Викторович58 @ 9.09.2021 - 13:59)

я про непривитых, а тех и по два раза можно/нужно)

Так мы (не привитые и не собирающиеся) отстреливаться будем. Навыки не утеряны, оборудование в наличии.

moderator.gif
ajaxru 9 сен 2021 в 17:35
Цитата
Так мы (не привитые и не собирающиеся) отстреливаться будем. Навыки не утеряны, оборудование в наличии.

The lives of the unvaccinated matter! smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 051
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  114 115 116  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх