Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 12

Страницы: 1 ...  114 115 116  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
dantisttttt 24 июл 2015 в 17:35
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (yeexf @ 24.07.2015 - 17:26)
Цитата (dantisttttt @ 24.07.2015 - 16:57)
что такое УГ,а то я не знаю гордиться мне или приуныть?

В гугле забанили?

ух ты и правда есть,не подумал
ЯП мне гугл заменил

Это сообщение отредактировал dantisttttt - 24 июл 2015 в 17:36
PatriotDV 24 июл 2015 в 17:36
Гость  •  На сайте 11 лет
Цитата (dantisttttt @ 24.07.2015 - 23:35)
Цитата (yeexf @ 24.07.2015 - 17:26)
Цитата (dantisttttt @ 24.07.2015 - 16:57)
что такое УГ,а то я не знаю гордиться мне или приуныть?

В гугле забанили?

ух ты и правда есть,не подумал
ЯП мне гугл заменил

дел, все хорошо, дантист классный..ага....

Это сообщение отредактировал PatriotDV - 24 июл 2015 в 17:38
Андрей39 автор 24 июл 2015 в 17:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
ДТП произошло на автодороге вблизи села Первомайское Ясиноватского района около 7 часов утра. Водитель не справился с управлением, в результате чего автомобиль "УАЗ" перевернулся на обочине.
http://ria.ru/world/20150724/1145927484.html#ixzz3gowCO4aT

Это сообщение отредактировал Андрей39 - 24 июл 2015 в 17:49
Kamusutra 24 июл 2015 в 17:39
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата
и по сливу Донбасса - рейтинг не упадёт, потому что всё красиво сделают. типа вы там не просто так погибали, а за выстраданную автономию в составе урины согласно минским договорённостям

а еще нефсефстали . И такие песни все больше и громче раздаются на российских форумах.
Андрей39 автор 24 июл 2015 в 17:42
Kamusutra
да пошли они ... лесом, кына пересмотрели ...
зы: с утра не зря постик про кино всунул
Vurdolak 24 июл 2015 в 17:45
Мозголюб  •  На сайте 12 лет
Kamusutra
Цитата
а еще нефсефстали . И такие песни все больше и громче раздаются на российских форумах.

Да что там далеко ходить?Тут же на ЯПе была как-то тема,так там люди знатно возмущались,что нам сюда тонны гуманитарки отсылают,а самим жрать нечего,а гляди как в состав РФ возьмут-так вообще последние штаны заберут,а тут ещё и санкции,конечно из-за нас.
Ну,нам как обычно-похуй.
Зато в Енакиево какой-то ремонт дороги затеяли.И что-то обкатывают,ебухкает редко,мощно и только ночью.Ну,то такое.
dantisttttt 24 июл 2015 в 17:47
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (PatriotDV @ 24.07.2015 - 17:36)

дантист классный..ага....

почему то представил себе,эпитафию на своём памятнике:"Он был классный дантист..ага...." gigi.gif
mervigen 24 июл 2015 в 17:52
Восставший из Бана. Дважды.  •  На сайте 13 лет
Цитата
там люди знатно возмущались,что нам сюда тонны гуманитарки отсылают,а самим жрать нечего

Это знаете откуда пошло? Мудрые начальнички под шумок по 5%-хз сколько с зарплаты высчитывают, и Донбассом прикрываются, мол на гуманитарку, по крайней мере у тещи на работе так, все в Донбасс. rulez.gif .
yeexf 24 июл 2015 в 18:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (mervigen @ 24.07.2015 - 17:52)
Мудрые начальнички под шумок по 5%-хз сколько с зарплаты высчитывают, и Донбассом прикрываются, мол на гуманитарку, по крайней мере у тещи на работе так, все в Донбасс. rulez.gif .

Дык спросить надо с начальника-то, чё-почём и куда. А то он может батальон "Донбасс" спонсирует, или вообще себе оставляет.
GNEV 24 июл 2015 в 18:05
праведный  •  На сайте 14 лет
24.07.15. Сообщение от ополченца Александра Жучковского.

"После вчерашнего сообщения о ситуации в ГРУ ДНР и бурной реакции на это сообщение, попробую объяснить несколько принципиальных моментов о том, зачем я периодически (хотя и редко) пишу о подобных вещах и как эти вещи соотносятся с общей ситуацией в ополчении. Прошу распространить этот текст, чтобы у общества не сложилось превратного мнения о происходящем в Новороссии.

1. Как я отмечал во вчерашнем сообщении, о таких вещах нужно говорить публично в случае, если подобная ситуация долго не может разрешиться внутренними административными мерами. А ситуация в ГРУ развивалась на протяжении длительнего времени и не решалась, несмотря на многие "сигналы" руководству ДНР и намерение МГБ "упаковать" Старого и его людей, подозреваемых в различных преступлениях. Обо всем этом мне было известно давно, некоторые бойцы ГРУ просили меня ранее сообщить о происходящем, но силовики (которые разрабатывали Старого) меня уверяли, что вот-вот со всем разберутся и виновные понесут заслуженное наказание. Но после того, как 1) должных мер принято не было, 2) были репрессированы мои товарищи в ГРУ и 3) уже появилось известное сообщение в блоге war-and-world, я счел необходимым также написать о происходящем. Справедливости ради скажу, что были похожие ситуации ранее в других подразделениях (в частности в ЛНР) - меня убеждали, что нужно "бить в набат" и разоблачать, но против фигурантов вовремя применялись меры и "сор из избы" выносить не приходилось. Но случается, что "бить в набат" необходимо, чтобы соответствующие меры наконец руководством принимались - хотя бы для того, чтобы подобными историями не дискредитировалось и само руководство, и народное ополчение в целом. Добавлю также, касательно людей из ГРУ, что у меня есть дополнительные факты, которые также будут озвучены в случае, если меры против этих людей приняты не будут.

2. Честно скажу, что сообщениями о негативных тенденциях в ополчении мы должны не только побуждать руководство к наведению порядка, но и "провоцировать дискуссию" о том, что с ополчением стало происходить после искусственного изменения смысла и целей этой войны. Показать, "как было", и "что стало". Что Новороссия Стрелкова, Хмурого, Мозгового - это одно, а Новороссия "Минска" - это совсем другое. Первая Новороссия - это продолжение Русской весны, борьба русского народа за воссоединение, которая началась с возвращением Крыма, и которая должна была продолжиться возвращением в Россию как минимум Донбасса. Вторая Новороссия... никто сейчас толком не может объяснить, что она из себя представляет, для чего существует и зачем за нее воюем. Вот это непонимание, эта неопределенность, отсутствие четко сформулированных командованием идей и целей - все это и приводит к постепенному разложению ополчения. То что мы наблюдаем и описываем (как бы нас не ругали со Стрелковым, Несмияном и др. за "негатив") - это наглядное свидетельство того, что происходит с народной армией, когда она перестает воевать и понимать смысл своего назначения. Тем более когда тысячи вооруженных мужчин остаются без дел, утрачивают цели и мотивацию, не получают жалованья и нормального снабжения - разложение такой среды, пьянство и мародерство становится неизбежно. Нельзя задавить вооруженную борьбу, благородные порывы людей, оставить их без средств к существованию и надежд на будущее - и потом упрекать людей в том, что они пошли "в разнос". Оправдывать таких людей тоже нельзя, но нужно понимать объективность этой ситуации и делать выводы. Поэтому обо всем этом и необходимо говорить открыто.

3. Что касается ГРУ ДНР - разумеется, там служат не одни бандиты (я писал, что "на базе ГРУ создано ОПГ", а не что "ГРУ превратилось в ОПГ"). Я необнократно помогал бойцам ГРУ обмундированием и снаряжением, - людям, которых знаю еще со Славянска. Что касается перечисленных мною десяти позывных (хотя назвал не всех - есть еще Изя, Колис, Нинзя, Гота и др.), - это люди Фадеева-Старого, преступления которого - уже исследованный факт. Не буду утверждать, что все они в равной степени виновны в преступлениях командира. Но это его команда, некоторые их них отбивали Старого из тюрьмы в прошлом году, все эти люди были в оперативной разработке и несут взаимную ответственность за происходящее в их подразделении. Степень же реальной вины должна определиться реальным расследованием.

4. Много пишут об ответственности Хмурого за происходящее в ГРУ. Не считаю, что он должен нести какую-то ответственность за структуру, из которой уже очень давно был выдавлен. Даже если многие из фигурантов различных преступлений были в ГРУ еще при Хмуром, то ничего странного в этом нет : во-первых, во многих крупных подразделениях могут быть люди с уголовным прошлым (их не всегда есть возможность проверить), которые решили присоединиться к ополчению в том числе по благим мотивам (в конце концов нельзя отказывать человеку в праве на исправление); во-вторых, эти люди могли встать на плохой путь уже позже, когда Хмурый был был убран и в ГРУ начался бардак. Об этом хорошо написал Борис Рожин: "Когда "Хмурый" рулил разведкой, там не было такого бардака и он всех фигурантов держал в кулаке. Когда его убрали, старая система пошла в разнос, а те кто пришел рулить разведкой после "Хмурого" с контролем этих групп не справляются, что и приводит к негативным процессам в военной разведке."

5. Некоторые интерпретировали мой текст в том духе, что "Захарченко покрывал" совершаемые преступления. Я этого ввиду не имел и не могу иметь, потому что у меня никаких фактов "покрывательства" нет. В моем сообщении сказано, что преступники не действовали от имени Захарченко, а прикрывались его именем в своих целях, пользуясь определенными связями с руководством ДНР (возможно через ту же Сашу, дочь секретаря Захарченко). Вообще даже при критичном отношении к Захарченко, нельзя бросаться голословными обвинениями, как это делает например Дремов (который клеймит ворами и Захарченко и даже Стрелкова).

6. При описании нынешней донбасской реальности, я руководствуюсь целью, разумеется, не дискредитации ополчения, а его очищения. Мне смешно слышать о том, что я дискредитирую ополчение Новороссии в то время, как я занимаюсь его снабжением и постоянным привлечением в его ряды новых добровольцев (и агитационно, и организационно). И за год войны был одним из тех, кто последовательно занимался героизацией ополчения. Просто я хочу быть честен с теми кто нам помогает и кто к нам приезжает, не хочу замалчивать тенденции и действия людей, которые пятнают светлый образ защитников Новороссии. Также хочу упрекнуть тех, кто раскручивает тему с ГРУ и другие темы в духе "там остались одни уголовники и бандиты". Не уподобляйтесь либеральным журналистам и украинским пропагандистам. В ВСН сотни подразделений и уже десятки тысяч бойцов - подавляющее большинство это нормальные русские люди, даже лучшая часть народа Донбасса, которая с оружием в руках защищает свою свободу и независимость. Бандитов же, которые присутствуют в ополчении (которые были бандитами изначально или превратились в них со временем), - это меньшинство в ополчении. Нет никакого "массового мародерства". "Массово" - это когда большинство грабят, а меньшинство - честные люди, в ополчении же все наоборот, и это очевидно.

Ополчение Донбасса потому и называется народным - потому что это не профессиональные военные, а люди из народа. И как в народе, в ополчении есть люди и хорошие, и плохие, проявляются вещи и положительные, и отрицательные. Наше общество помогает ополчению в его освободительной войне, гордится его победами. Но при этом оно не должно ополчение идеализировать, или напротив сразу "хоронить" за его беды и ошибки. Конечно очень бы хотелось, чтобы ополчение вернулось на прежний путь - к изначальным принципам восстания, которые озвучивали Стрелков и Мозговой. Но пока "имеем то что имеем" и будем продолжать бороться за нашу правду, пока есть силы и надежды. Как я говорю в таких случаях, другого ополчения и другого Донбасса у нас сейчас нет."
Андрей39 автор 24 июл 2015 в 18:05
Здесь нет понятия «приезжий», «местный», здесь есть слово «БРАТ», - доброволец «Сыч»
Цитата
" Как только вылетает первая пуля, политика и всё это дерьмо тут же летит к чёрту"

Vurdolak 24 июл 2015 в 18:07
Мозголюб  •  На сайте 12 лет
mervigen
Цитата
Это знаете откуда пошло? Мудрые начальнички под шумок по 5%-хз сколько с зарплаты высчитывают, и Донбассом прикрываются, мол на гуманитарку, по крайней мере у тещи на работе так, все в Донбасс.

Та,это могло пойти откуда угодно.И от начальников тоже.Ну и то,что в общем-то россиянам тупо похую что и как--абы свой кусок не выпал с холодильника,да портки не последние были,а тут,ссука,каким-то голодранцам помогают,да ещё и за просто так,а дороги у них плохие,да вообще-всё плохо,а тут "нифсефстале".
Вот,на досуге можно почитать,там интереснейшие дискуссии были,пост хоть и мёртв,но не закрыт.
mervigen 24 июл 2015 в 18:10
Vurdolak читали-с,
Андрей39 автор 24 июл 2015 в 18:18
Следственному комитету России известны имена не только чиновников, которые отдают преступные приказы на Украине, но и конкретных исполнителей этих приказов — лётчиков, артиллеристов, снайперов и других. Об этом сегодня заявил глава СК РФ Александр Бастрыкин.
http://russian.rt.com/article/105134
Андрей39 автор 24 июл 2015 в 18:21
Цитата
24.07.15. Сообщение от ополченца Александра Жучковского.

https://www.facebook.com/butusov.yuriy
далее по ссылке

Admol 24 июл 2015 в 18:46
Нелеполичный зверь  •  На сайте 14 лет
Del. Было.

Это сообщение отредактировал Admol - 24 июл 2015 в 18:46
Андрей39 автор 24 июл 2015 в 18:52
На Мариупольском направлении впервые за полгода не велись бои
http://nikvesti.com/news/politics/72621

Admol 24 июл 2015 в 18:52
Нелеполичный зверь  •  На сайте 14 лет
Цитата (Андрей39 @ 24.07.2015 - 17:12)
Admol
Цитата
батальоне специального назначения «Гарпун»

так это уже не первый последний из Гарпуна за последние дни
зы: гдеж так хорошо их приложили

В среду (22.07.15) в районе Авдеевки разведка батальона специального назначения "Гарпун" подорвалась на растяжке. Один, Николай Гордейчук (музыкант) умер по дороге в больницу. Еще один боец батальона находился в больнице в коме (тот, который сегодня умер), двое получили ранения средней тяжести.
GNEV 24 июл 2015 в 19:08
24.07.15. Сообщение от луганского ополченца.

"Ночью было очень громко надо Луганском. Летало несколько БПЛА, по ним лупили несколько десятков вооружений. Автоматы, пулеметы и ЗУ. За ночь с 00 00 по 7 00 был 21 обстрел... Мы отвечали, в том числе из танков и минометов. Артиллерия применялась только противников. На данный момент в районе Бахмутки идут столкновения.Также противник обстрелял из АГС и минометов 82 мм районе Желтого и Лобачево( оба за нами). В районе Попасной столкновения, работают стрелковое, гранатометы, ПТУР, ЗУ и бронетехника. Наше ДРГ накрыло позиции гаубиц Д-30 в районе Крымского... 4 гаубицы в испорченном состоянии или уничтожены."

Сообщение от ополченца с позывным "Чебрашка": "Донецк.
По техните в Горловке, вернули на позиции. У "наших" не перепроверял, завтра уже, но этот источник с места!"
Андрей39 автор 24 июл 2015 в 19:18
Цитата
У "наших" не перепроверял

что-бы понятнее было: Мариупольское направление, а.и. Широкино и т.п.
VERM123 24 июл 2015 в 19:22
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Vurdolak @ 24.07.2015 - 18:07)
mervigen
Цитата
Это знаете откуда пошло? Мудрые начальнички под шумок по 5%-хз сколько с зарплаты высчитывают, и Донбассом прикрываются, мол на гуманитарку, по крайней мере у тещи на работе так, все в Донбасс.

Та,это могло пойти откуда угодно.И от начальников тоже.Ну и то,что в общем-то россиянам тупо похую что и как--абы свой кусок не выпал с холодильника,да портки не последние были,а тут,ссука,каким-то голодранцам помогают,да ещё и за просто так,а дороги у них плохие,да вообще-всё плохо,а тут "нифсефстале".
Вот,на досуге можно почитать,там интереснейшие дискуссии были,пост хоть и мёртв,но не закрыт.

Ай не пи..ди .Или ты только заминусованные посты читаешь?
mervigen 24 июл 2015 в 19:26
А кто дантиста забанил? И за что?.

Понял, жестко. Могли бы предупреждение вье..ть. Там видимо много 911 прилетело.

Это сообщение отредактировал mervigen - 24 июл 2015 в 19:35
MuJI 24 июл 2015 в 19:28
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
GNEV 24 июл 2015 в 19:28
mervigen
ответ уже дали

Это сообщение отредактировал GNEV - 24 июл 2015 в 19:29
Eklerius 24 июл 2015 в 19:29
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
Цитата (mervigen @ 24.07.2015 - 19:26)
А кто дантиста забанил? И за что?

http://www.yaplakal.com/findpost/37626031/...pic1155134.html
Зол он был сегодня.
Ну жмякнул кто-то 911. Я даже догадываюсь кто...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 170 568
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  114 115 116  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх