Победная поступь идиотизма по планете – том 10

Страницы: 1 ...  113 114 115  ... 237  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 15 мар 2023 в 09:09
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Доброе всем! Сегодня 15 марта — 74-й день года по григорианскому календарю. До конца года остаётся 291 день.

Сегодня Всемирный день защиты прав потребителей.
- Международный день защиты бельков

Sochelnik06 15 мар 2023 в 09:13
Масштабная забастовка сотрудников Wildberries началась на Дальнем Востоке и в Сибири.
Пункты закрыты для клиентов, заказы не выдают.

Sochelnik06 15 мар 2023 в 09:14
⚡️Полиция вскрыла в Московском регионе масштабную сеть по продаже сильнодействующих препаратов через лжеаптеки, задержаны восемь «фармацевтов», изъято более 150 кг веществ, сообщили в МВД.

Елжбета 15 мар 2023 в 09:18
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 15.03.2023 - 00:36)
Социал дарвинизм люб? Прискорбно, а ваше "право сильного" байка для тестостероновых мальчиков, миром правит не сила, а совсем другие вещи, а уж война - это "естественное" состояние тех папуасов, которыми и управляют те, кто стоит над и за этими процессами.

Вот ты, мать, один в один Чаплыга. gigi.gif
Он тоже ядерку вангует. И еще один вариант, но тоже так себе.
фотий 15 мар 2023 в 09:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 15.03.2023 - 08:48)
Фотичка, того, что Чаплыга сказал про Россию, хватит на туеву кучу таких стримов.
Но ты сопоставь общеизвестные факты, твои рассуждения о праве сильного, Девятова и Чаплыгу и вникни.
Китай не воин, возможно. Но нас он может голыми ручками задавить. Стариков и детей замуровать в подъездах, фотиев - лОжить плитку за сухарик и кружку чая.

Не знаю, что там говорит тебе Ахеджакова, а я утверждаю, что нефиг было начинать. Расхлебывать придется всем.

А чем Россия отличается от других стран?
Я понимаю, у тебя тяжёлое постсоветская травма. Вам в голову вложили, что СССР лучшая страна в мире. Где секса нет и все любят друг друга.
А я вот понял, что во всех странах, в том числе и в России, дерьма хватает. Россия ничем не лучше и не хуже других стран. Про любую страну можно записать кучу стримов.
Про право сильного...
Гегемон стал дряхлеть. Поэтому и случилось сейчас то, что случилось. Именно сейчас. Не раньше и не позже. И не потому что, кто то узнал, что гегемон от дряхлости рассыпается, а потому, стало возможно такое событие.
Сперва русские танки в 30 км от Тбилиси. Потом Асад жил, Асад жив, Асад будет жить. Затем Крымнаш. Далее талибы и уход пендосов из Афгана. Мир, который держался на силе гегемона рассыпается. И это обрушение начинается с периферии этого американского мира.
Нахрена Китаю захватывать Россию? Россия воюет за интересы Китая. Россия поставляет ресурсы Китаю даром. Россия территория транзита китайских товаров. Россия оттягивает на себя ресурсы соперников Китая. Ядерная Россия союзник ядерного Китая. Россия партнёр Китая по БРИКС, на который завязана Латинская Америка. Не будет России, не будет БРИКС. И тогда Китай вышвыонут из Азии и Африки. Россия нужна Китаю как партнёр.
Я не знаю, почему такие как вы грезите о захвате Китаем России?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 15 мар 2023 в 09:43
Еврокомиссия выделит более €1,3 млн (более 104,5 млн рублей) на «содействие укреплению верховенства права» в Черногории и её подготовке к вступлению в Шенгенскую зону.

В США подали в суд на «первого в мире робота-юриста» за то, что у него нет юридического образования.

В Госдуме предложили учредить знак отличия для тех, кто помогает российским военным в зоне спецоперации.

Более 170 тысяч подростков совершили административные правонарушения в 2022 году. Из них каждый пятый не достиг возраста ответственности, а значит, фактически избежал наказания
winik 15 мар 2023 в 09:59
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Цитата
В Госдуме предложили учредить знак отличия для тех, кто помогает российским военным в зоне спецоперации.

Воюй дурачок - получишь значок.
мухаша 15 мар 2023 в 10:11
Ярила  •  На сайте 4 года
Местная овца педагогичка - недоучка в белом пальто , наслушавшись таких же недоумков , как сама , учит всех , как Родину надо любить lol.gif gigi.gif
мухаша 15 мар 2023 в 10:15
В этот день в 1990 году Горбачев был избран президентом СССР. До уничтожения страны остается полтора года

мухаша 15 мар 2023 в 10:22
Всем доброго дня ! Миру мир !

Елжбета 15 мар 2023 в 10:26
фотий , ты делаешь выводы прямопротивоположные тому, о чем я тебе толкую.
Никто мне не внушал про лучшую страну в мире под названием СССР.
Я с детства имела возможность сравнить уровень , прикинь, уровень политических свобод и жизни ваще у нас и в хотя бы восточной Европе.
И потом, кто тут у нас дрочит на Сталина, не фотий ли gigi.gif
Я не собираюсь тебя разубеждать, но не приписывай мне того, чего я не говорила dont.gif

Я тебе задала простой вопрос- нахрена надо было лезть в Украину?. И ВСЕ.
А ты мне в ответ собираешь чопопало faceoff.gif

И про Китай. Нахрена Россия отдает за бесценок ресурсы Китаю? Только не говори, что Китай стратегический партнер России. Китай не собирается им быть. Партнер для Китая -это США. И с ним он говорит на равных. А Россия -сосед. А соседу никто ничего не должен. Тем более, что Китай в темпе аллегро строит другой шелковый путь-через , прикинь, Казахстан, Грузию, далее Украину и Белорусь. Там Россия ваще мимо проходила. Блин, заставил меня открыть вики lol.gif Новый шелковый путь Китая.
Ну, и

Это сообщение отредактировал Елжбета - 15 мар 2023 в 10:51
Елжбета 15 мар 2023 в 10:29
Цитата (Sochelnik06 @ 15.03.2023 - 00:41)
Цитата (мухаша @ 14.03.2023 - 22:32)
Языком мести , не мешки ворочать  gigi.gif

Ну к этим товарищам сия поговорка не относится. И "ворочают", и воюют с чинушаи зажравшимися на местах и людям помогают, в отличие от кучи блоХЕРов, строящих из себя "великих аналитиков" cool.gif

Она даже не соображает, что пишет. gigi.gif
Фотий хотя бы ролик посмотрел для вдохновения, а эта альтернативноодаренная своих полощет без разбору shum_lol.gif
Телепень 15 мар 2023 в 11:13
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Под утро приснилось изощренный сон, будто я с дочкой и мамой собираю пазл из крупных кусков. На них желто-красные китайские драконы, перемежающиеся политическими текстами. И кусков пазла намного больше чем мест для него, то есть там требовалось не только по форме драконов их подбирать (с этим и дочка вполне справилась), но и текст понять. А как его, сцуко, понять если во сне дочитывая даже короткий абзац уже забываешь его начало? Так его и не собрал, проснулся разочарованным. В последнем куске что-то про Киссинджера рассказывалось.
мухаша 15 мар 2023 в 11:18
Ну к этим товарищам сия поговорка не относится. И "ворочают", и воюют с чинушаи зажравшимися на местах и людям помогают, в отличие от кучи блоХЕРов, строящих из себя "великих аналитиков" cool.gif [/QUOTE]
Она даже не соображает, что пишет. gigi.gif
Фотий хотя бы ролик посмотрел для вдохновения, а эта альтернативноодаренная своих полощет без разбору shum_lol.gif [/QUOTE]
Когда унылая бездарная психологичка педагогичка пытается блистать полным отсутствием чувством юмора lol.gif

Это сообщение отредактировал мухаша - 15 мар 2023 в 11:24
Телепень 15 мар 2023 в 11:18
Петров и Боширов об обвинениях в диверсиях по всему миру.

"Я уже боюсь открывать интернет. В Огайо, значит, мы поезд под откос пустили, снег там в Калифорнии выпал - опять мы. Ну как вы можем повлиять на снег в Калифорнии? Вчера беспилотник какой-то упал, угадайте, кого обвинили? Это настоящая травля. Почему? Почему люди нас так ненавидят?", — Петров.

"Это давно перестало быть смешным. Я на рыбалку с ночёвкой поехал, посидеть в тишине, выпить немного. Там в Америке поезд сошел с рельсов. Звонит жена, орёт: "Ах ты подонок, говорил на рыбалку уехал!" Дома скандал, спасибо анонимным петросянам. Своими шуточками вы изгадили нам жизнь. Оставьте нас в покое!", — Боширов.
https://t.me/lastoppo/1344

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 мар 2023 в 11:21
фотий 15 мар 2023 в 11:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
фотий , ты делаешь выводы прямопротивоположные тому, о чем я тебе толкую.
Никто мне не внушал про лучшую страну в мире под названием СССР.
Я с детства имела возможность сравнить уровень , прикинь, уровень политических свобод и жизни ваще у нас и в хотя бы восточной Европе.
И потом, кто тут у нас дрочит на Сталина, не фотий ли
Я не собираюсь тебя разубеждать, но не приписывай мне того, чего я не говорила

Я тебе задала простой вопрос- нахрена надо было лезть в Украину?. И ВСЕ.
А ты мне в ответ собираешь чопопало

И про Китай. Нахрена Россия отдает за бесценок ресурсы Китаю? Только не говори, что Китай стратегический партнер России. Китай не собирается им быть. Партнер для Китая -это США. И с ним он говорит на равных. А Россия -сосед. А соседу никто ничего не должен. Тем более, что Китай в темпе аллегро строит другой шелковый путь-через , прикинь, Казахстан, Грузию, далее Украину и Белорусь. Там Россия ваще мимо проходила. Блин, заставил меня открыть вики Новый шелковый путь Китая.
Ну, и

Я пишу прямо, а ты, как и кофф, виляешь жопой. Никакой конкретики: типа догадайтесь сами, о чём я пишу.
Ты пишешь, что тот чувак много чего про Россию наговорил. Почему для тебя это откровение? Про любую страну можно кучу всего наговорить. Россия не исключение.
Дрочу на Сталина. Да. А кто утверждает, что при Сталине был рай?
Нахрена было лезть на Украину? Если кратко: то это наши олигархи отстаивают своё право быть на равных со своими "партнёрами" в выгребной яме, куда они так стремились попасть. Это если мелко. А если глобально, то это продолжение жизни на нашей планете. Где Россия почему то всегда не даёт покоя европейским элитам. Это жёсткая прошивка и никуда от неё не деться. Так было всегда, так и будет, вне зависимости от того, кто стоит во главе государства: европейский царь Романов, антогонист Западу Сталин, сонные старцы Брежнева или Путин, что возомнил себя ровней европейской элите.
Все эти люди совершенно по разному управляли и управляют страной и все они не устраивают Запад. Кроме одного. Ельцина. Который взял курс на уничтожение России, по их мнению.
Вот те, кто развивал страну, в итоге получали агрессию Запада.
Про Китай вообще смешно. США с Китаем на равных? Точно? А плевок в лицо, при котором Китай утёрся, это тоже на равных? А санкции США против Китая это тоже на равных?
Я уже писал: ты из тех дамочек, что видят только то, что входит в их мировоззрение. Всё остальное вы просто не замечаете. Зачем? Тогда либо приходится думать, а это тяжело, либо признавать свою неправоту, перед самой собой. А оно тебе это нужно?

Maydanka 15 мар 2023 в 11:31
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Снова утащила в запасы коммент Фотия на цитаты))

Sochelnik06 15 мар 2023 в 11:32
Цитата (Елжбета @ 15.03.2023 - 09:18)
Вот ты, мать, один в один Чаплыга. gigi.gif
Он тоже ядерку вангует. И еще один вариант, но тоже так себе.

И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это – томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. ©

Если рассуждения похожи, то ничего в этом странного нет, блогеров миллионы, с кем-нибудь обязательно совпадёт мнение, возможно даже дословно, да и мнение оно "моё" только потому, что я его под своим ником пишу, состоит же оно из множества других, впрочем лучше нашей Черниговской я не скажу, а она об этом же уже на второй минуте нам говорит. biggrin.gif
Телепень 15 мар 2023 в 11:37
В Китае ИИ был задействован для проектирования системы электроснабжения военного судна. Люди разрабатывали бы такой проект около года. ИИ управился за день.
...
Как указывают исследователи, современные военные суда — исключительно сложные и масштабные структуры. При разработке систем электроснабжения для них ошибки неизбежны, и на их поиск и устранение может уходить очень много времени.

Однако ИИ, перед которым в рамках разработки электросистемы поставили более 400 различных сложных задач, управился с ними «со 100-процентной точностью».
...
Это может быть плохой новостью для государств, у которых с Китаем натянутые отношения. Особенно для США, где государственные чиновники уже открыто говорят, что Китай по своим кораблестроительным возможностям ушел далеко вперед. По словам министра военно-морских сил США Карлоса Дель Торо (Carlos Del Toro), на текущий момент у Китая — 13 военных верфей и «у одной верфи производительный потенциал выше, чем у всех американских кораблестроительных комплексов вместе взятых».
...
«Другие страны уже вполне могли разработать аналогичные системы, но не раскрывают информацию о них из соображений военной секретности», — заявили исследователи.

«То, что КНР раскрывает такие подробности, может означать, что ИИ на самом деле уже применяется намного шире, чем говорится в этой публикации, — полагает Дмитрий Гвоздев, генеральный директор компании “Информационные технологии будущего”. — Фактически речь идет о применении ИИ в военных нуждах, хотя и косвенном. Очевидно, что в дальнейшем военное применение ИИ будет только расширяться. Проблема в том, что никаких правил игры для этого не существует. А потому сценарий “Терминатора” в какой-то момент может оказаться угрожающе близок к воплощению в реальности».

https://www.cnews.ru/news/top/2023-03-14_ki...a_sproektiroval

Ага, ретрограды! Я вас четвертый год призываю активней вакцинироваться внедрять ИИ, автопилоты и беспилотники! dont.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 мар 2023 в 11:38
Sochelnik06 15 мар 2023 в 11:37
Ой, пока я гуляла, вы тут, оказывается, горячие дебаты развернули, а я на старый коммент отвечала. Опять толпой ежа крокируйте, во даёте cool.gif

"Она поскорее отправилась на поиски своего ежика и разыскала его, как раз когда он вступил в сражение с каким-то другим ежом. Алиса обрадовалась: перед ней была блестящая возможность крокировать хоть одного ежа! Увы, оказалось, что ее фламинго, как назло, улетучился. Алиса с трудом нашла его в другом конце сада, где он неуклюже пытался взлететь на дерево." ©

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 15 мар 2023 в 11:38
Телепень 15 мар 2023 в 12:01
Доны, нельзя долго вглядываться в Бездну - ведь оттуда на васс смотрит Луис Альберто.

Уже говорил что вокруг меня вьётся много слов к которым трудно подобрать смысл, но я стараюсь, поэтому сейчас - предварительные сказки.
За уклады до и после того .
Государственная экономика моноукладного типа имеет ресурс развития во внешней экспансии, конкуренции со внешним миром и развития как в кооперации, так и за счёт других.
Государственная экономика многоукладного типа имеет ресурс развития внутренний, но не испытывая внешнего давления конкурентной среды проигрывает в развитии.

Идущие в прежнем укладе процессы глобализации играли на руку многоукладным экономическим системам - заставляя их шевелить булками.
Но мы попали в Новый Чудный Мир с его огораживаниями.

И нужно отметить что огораживание во-​первых - не равнозначно закукливанию технологической зоны, тут интереснее и сложнее всё закручивается в моделях взаимодействия.
Во-​вторых в НЧМ для субъектов начинает играть большую роль глубина многоукладности экономики и количество контролируемых кластеров с "греновыми" технологиями.

Ну а в-​третьих если теоретически считалось что присутствие в экономике элементов прежних укладов является балластом, то в НЧМ это присутствие парадоксально служит багажом и ресурсом к развитию.

От така фигня, расклад очень интересный, сэ ляви - тут без поллитры точно не разобраться.
Спьяну так можно и выводы о будущем дне сделать что и как там будет устроено - но это кому есть чем ...

Запад в прошлом шёл по пути моноукладности отдельных экономик, ломая прежние уклады в себе и в своих холопах.
Глобализация лишь окончание этого отрезка пути Запада, но всё изменилось, технологическая зона Орлана не может содержать все нужные её кластера отдельных моноукладных экономик.
Россия же всегда придерживалась многоукладности из-за своих размеров, ведь мы - русская цивилизация прикидывающаяся страной.
© Луис Альберто
Quijote 15 мар 2023 в 12:05
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Сенаторы обеих партий США требуют от Остина до конца недели придумать, как отправить Украине F-16, — Politico

Там понимают, что война "сейчас находится на критическом этапе", а истребители - это "значительная возможность, которая может изменить правила игры". Соответствующая просьба направлена лично министру обороны Остину. До конца недели сенаторы просят предоставить им оценку различных факторов, необходимых для успешной передачи F-16.

Quijote 15 мар 2023 в 12:05

Quijote 15 мар 2023 в 12:08
Мигранты снова зверствуют в Европе

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2587465.html

Quijote 15 мар 2023 в 12:22
Хроники фашистского государства продолжаются: уголовное дело отцу за антивоенный рисунок дочери

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2587539.html

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82 754
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  113 114 115  ... 237  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх