Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 41.

Страницы: 1 ...  113 114 115  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
мухаша 11 сен 2022 в 12:32
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (фотий @ 11.09.2022 - 12:22)
Цитата (Sochelnik06 @ 11.09.2022 - 12:17)
О, и Елжбету уел с её вчерашним комментом. Какой ты сегодня ядовитенький

Честно, раздраконили меня военкоры в телеге. С одной стороны праздник в Москве, это похоже на балет в блокадном Ленинграде. Это понятно. А с другой стороны, колоссальные репутационные потери России на Украине. Людей жалко, которых сейчас будут украинские каратели уничтожать.
Потери среди ВС РФ сейчас минимальные: войска отводят без боя. А люди, которых оставили один на один с нациками, типа "Кракена"?

Фотий , не то слово , я вообще не представляю , что делать этим людям , кто то конечно уехал , но много ведь людей пожилых , больных , которые не могут никуда выехать , остаётся только надеятся на гуманность солдатов ВСУ .
Телепень 11 сен 2022 в 12:34
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 11.09.2022 - 12:17)
Обожралсо, обленилсо и ничего не хочет. Посему - на-на ему фитиль в сраку.

Какой же оказывается интересный вид спорта шахматы. На днях мало кому известный американский гроссмейстер Ханс Моке Ниманн на одном из этапов Grand Chess Tour вынес легендарного Магнуса Карлсена.

Норвежец психанул, тихо про себя всех обматерил, снялся с турнира и умотал из Сент-​Луиса. Тут же появилось объяснение нервам Карлсена — чемпион мира был уверен, что соперник использовал подсказки. Но настоящая жара началась, когда стали выяснять, как Ханс Ниманн это делал. По главной версии, американец получал информацию по верным ходам через анальный передатчик.

Азбука Морзе вибрировала прямо в организме шахматиста?
Технология, конечно, интересная, в тренде западных ценностей. Хотя передовой ее назвать как-​то лексически неправильно. Тем не менее в шахматном мире обсуждают, что Ханс Ниманн использовал некий вибрирующий прибор. Его подельник, изучая шахматную ситуацию на компьютере, находил самый верный ход и передавал его прямо в организм американскому гроссмейстеру. Телеграфировал так сказать то ли с помощью азбуки Морзе, то ли еще каким секретным шифром. А Ханс, принимая сигналы, буквально пятой точкой чуял самый правильный ход и ставил Карлсена в тупик.

Заподозренный в жульничестве гроссмейстер предложил раздеться догола
Сам Ханс Моке Ниманн, конечно, все отрицает. Но его несколько лет уже ловили на читерстве, и он признавал свою вину. На этот же раз американский гроссмейстер кричал, что все по правилам и рвал на груди рубаху в прямом смысле этого слова. Он предлагал раздеться догола. «Проверяйте меня как хотите! Они хотят, чтобы я полностью разделся? Я сделаю это! Мне все равно, потому что я знаю, что чист!», — наседал Ниманн.

Предложение стриптиза в шахматном мире отвергли. Возможно, уже подозревали как глубоко придется вникать в ситуацию. Но идея зацепила самых известных людей планеты.

Илон Маск: «Вы почти слышите звук резиновой перчатки…»
Вся эта ситуация не оставила равнодушным Илона Маска. В своем «Твиттере» шахматный скандал он прокомментировал цитатой немецкого философа Артура Шопенгауэра. Слегка правда изменив ее. «Талант достигает цель, которую никто не может достичь, а гений — ту которую никто не может увидеть (потому что она в заднице)», — написал глава Tesla и SpaceX. А позже один из самых богатых людей в мире добавил еще один твит:

«Вы почти слышите звук резиновой перчатки перед досмотром до начала шахматной партии».
А что, проверки на допинг тоже могут быть разными.

https://www.kp.ru/sports/shahmaty/pobedivsh...redatchik-chto/
MerlinDn 11 сен 2022 в 12:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (мухаша @ 11.09.2022 - 11:20)

Тогда , только ядерная война

какой-то полудурошный предсказатель еще в 10 году вещал, что на украину скинут 8 ядерных бомб.

Собсно, мдя ...
Dayana79 11 сен 2022 в 12:37
Юморист  •  На сайте 14 лет
фотий каждому найдется место под солнцем и для контраста нужны.
Sochelnik06 11 сен 2022 в 12:41
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Календарь_Минздрава

Sochelnik06 11 сен 2022 в 12:41
cool.gif

Телепень 11 сен 2022 в 12:42
11 сентября родился Феликс Эдмундович Дзержинский, рыцарь революции, основатель ВЧК, друг детей и просто хороший человек.

ajaxru 11 сен 2022 в 12:44
90159  •  На сайте 17 лет
Сходил, исполнил гражданский долг.
В Москве выборы муниципальных депутатов.
Удобно, можно выбирать сразу трёх, а не одного
Телепень 11 сен 2022 в 12:45
Цитата (Sochelnik06 @ 11.09.2022 - 12:41)
Календарь_Минздрава

А уйдет наше поколение и потребление алкоголя снизится до 0. cry.gif
В биллиардной я был самым старым и единственным выпившим пару кружек пива. lol.gif
ajaxru 11 сен 2022 в 12:49
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (Телепень @ 11.09.2022 - 12:45)
Календарь_Минздрава

В биллиардной я был самым старым и единственным выпившим пару кружек пива. lol.gif

Так и будет
Алкоголики будут приравнены к душевнобольным

Это сообщение отредактировал ajaxru - 11 сен 2022 в 12:49
Sochelnik06 11 сен 2022 в 12:52
Цитата (Телепень @ 11.09.2022 - 12:45)
Календарь_Минздрава

Малолетнюю девочку застали за распитием пива и курением на детской площадке в Петербурге. Это возмутило неравнодушных очевидцев. Более всего пугало то, что ребенку пробовать «запрещенку» давал взрослый мужчина. Предположительно, ее дядя или даже папа.

«Мужчина позволял ребенку девочке (она называла его дядей) пить пиво на детской площадке. Видно было, что не впервые. Она пряталась за ним, чтобы никто не видел», — написали в паблике «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

По словам очевидцев, этот инцидент не должен оставаться безнаказанным, так как «ребенка постепенно убивают». Внешне малышка выглядит на четыре или пять лет.

Про подростков даже говорить не хочется, хорошо, если пиво пьют, а не закладки ищут cry.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 11 сен 2022 в 12:53
Sochelnik06 11 сен 2022 в 12:55
Цитата (ajaxru @ 11.09.2022 - 12:49)
Алкоголики будут приравнены к душевнобольным

Инвалидность давать начнут, а то страдают люди? lol.gif

Sochelnik06 11 сен 2022 в 12:56
В 1947 году Москва отмечала своё 800-летие. Интересно, что в те годы, как правило, как таковой День города не отмечали. Праздники проводили только в по-настоящему крупные даты.

Празднование московского дня рождения в 1947 году пришлось на 7 сентября.

Quijote 11 сен 2022 в 12:56
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Ленд-лиз от России Украине продолжается.
Обидно, наверное, так проебывать армии наркоманов под руководством клоуна Зеленского

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Quijote 11 сен 2022 в 12:57
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Пропагандонша Симоньян: Что там той Украины-то, господи, за два дня возьмём

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 11 сен 2022 в 12:57
В Индии предприимчивый муж без уведомления жены продал её почку
Как такое произошло?
Все просто: в 2018 году женщине проводили операцию по удалению камней из почек. И муж уговорил врачей вырезать орган супруги для продажи.
Раскрылось все сейчас, когда женщине стало плохо и она вновь попала в больницу. Была госпитализирована с сильными резями в животе. Во время обследования оказалось, что такое состояние пациентки возникло как раз из-за недостающей почки.

У этой истории слегка плачевный финал: жена осталась без мужа и без денег от её почки.

мухаша 11 сен 2022 в 12:58
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Sochelnik06 @ 11.09.2022 - 12:56)
В 1947 году Москва отмечала своё 800-летие. Интересно, что в те годы, как правило, как таковой День города не отмечали. Праздники проводили только в по-настоящему крупные даты.

Празднование московского дня рождения в 1947 году пришлось на 7 сентября.

Я живу на улице 800 -я Москвы biggrin.gif
Sochelnik06 11 сен 2022 в 13:09
Цитата (мухаша @ 11.09.2022 - 12:58)
Я живу на улице 800 -я Москвы  biggrin.gif

Ах ты ж, по московским меркам почти соседи, что там ехать-то до Долгопрудного lol.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 11 сен 2022 в 13:09
Sochelnik06 11 сен 2022 в 13:12
Еда была доставлена голодавшей общине Гуйян хуагоюань, сколько головорезов действительно требуется здесь для передачи пищи. 😐🙈😓
Партия заботится о народе Китая 😏
Телепень 11 сен 2022 в 13:20
- Представляем вашему вниманию самый быстрый китайский танк Type 96B!
- Так, а это что за нахер пролетел? Кто успел разглядеть?!
- Это русский Т-72...

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 сен 2022 в 13:21
Sochelnik06 11 сен 2022 в 13:21
О, кто-то Фотия иллюстрирует (Тг)rulez.gif

Телепень 11 сен 2022 в 13:30
Тут коллеги подметили (https://t.me/MarketHeart/1819), что текущий дефицит платежного баланса Европы уже 15%

На приложенном графике можно увидеть что это сопоставимо с нашим кризисом ГКО 1998 года или же обрушением цен на нефть в 2016.

К чему это обычно приводит? В первую очередь к девальвации. Бизнес внутри страны в результате того что страна потребляет больше чем продает начинает сокращаться, платит меньше налогов. Казна пустеет и государству приходиться до некоторой степени отказываться от своих социальных обязательств.

Понижение курса национальной валюты с одной стороны обесценивает до некоторой степени пенсии и пособия, а с другой делает труд более дешевым. Таким образом экспортеры внутри страны могут снизить себестоимость относительно своих конкурентов на мировом рынке, что увеличит экспорт, а обнищание населения до некоторой степени сократит потребление. Что в сумме обычно позволяет нормализовать платежный баланс или «переждать» негативный тренд на основные экспортные товары в стране.
При этом, кстати, ВВП в стране вполне может продолжать расти. Например, Италия регулярно использовала этот трюк пока не забрела в зону Евро. После чего экономический рост в стране практически прекратился на фоне Азии или той же Германии.

Проблема в том что этот рецепт хорошо работал на развивающихся рынка. Тамошние валюты никому не жалко.
Но с евро проблема в том что оно является резервной валютой. И девальвация на 20-30% к корзине крупных мировых валют полностью заберет у нее этот статус. Никто не хочет хранить свои резервы в аналоге турецкой лиры или российской рубля с их рандомным обесцениванием.

На текущий момент евро девальвировался лишь на 5% к широкой корзине валют.
И сейчас перед ЕЦБ выбор: либо провести деиндустриализацию и устроить безработицу либо же распрощаться со статусом резервной валюты.
Население обеднеет при любом сценарии.
Причем сроку у них примерно до следующего лета. Я напомню, что в Германии пром. инфляция сейчас под 40%. Рано или поздно она доберется и до потребителькой, которая и сейчас уже почти 10%.

На текущий момент ЕЦБ цепляется за резервный статус и повышает ставку. Уже второй раз за год. Сейчас там 1.25%. Эпоха отрицательных ставок в Евро закончилась.

Вероятно надеятся что украинский кризис и проблемы с газом решатся к концу этого года (https://t.me/inflation_shock/2679).
Но если этого не произойдет, то резервная валюта в мире останется только одна: доллар.
© Инфляционный шок

Sochelnik06 11 сен 2022 в 13:32
Воскресный офтопик: домашние роботы-коты.

MarsCat полностью автономен и всегда веселится сам по себе, если находится во включённом режиме. Он может реагировать на прикосновения, узнавать голоса и играть. Его "эмоции" меняются в зависимости от того, как с ним обращаются.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 11 сен 2022 в 13:34
MerlinDn 11 сен 2022 в 13:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 11.09.2022 - 13:30)
Вероятно надеятся что украинский кризис и проблемы с газом решатся к концу этого года

Если бы они на это надеялись, то прекратили бы поставку оружия.
Но исходя из объективных данных, вся их надежда на то, что украина победит и дойдет до урала, откуда бесплатно потечет газ в европу.
это просто очередное доказательство в копилку, что миром правят идиоты.
Ksenyyy 11 сен 2022 в 13:37
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата
Цитата (фотий @ 11.09.2022 - 12:22)
Цитата (Sochelnik06 @ 11.09.2022 - 12:17)
О, и Елжбету уел с её вчерашним комментом. Какой ты сегодня ядовитенький

Честно, раздраконили меня военкоры в телеге. С одной стороны праздник в Москве, это похоже на балет в блокадном Ленинграде. Это понятно. А с другой стороны, колоссальные репутационные потери России на Украине. Людей жалко, которых сейчас будут украинские каратели уничтожать.
Потери среди ВС РФ сейчас минимальные: войска отводят без боя. А люди, которых оставили один на один с нациками, типа "Кракена"?

Фотий , не то слово , я вообще не представляю , что делать этим людям , кто то конечно уехал , но много ведь людей пожилых , больных , которые не могут никуда выехать , остаётся только надеятся на гуманность солдатов ВСУ .

А вы действительно думаете, что людям что- то угрожает? Посмотрите видео, как люди встречают военных. Неужели вы действительно верите, что это постановка?
Я живу сейчас в 40 км от Балаклеи, у нас сейчас праздничное настроение. Не верите - зайдите в местные паблики. Но вы это делать не будете, приятно ведь верить в свое величие и богоизбранность, полностью утратив связь с реальностью:))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 032
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  113 114 115  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх