Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 31.

Страницы: 1 ...  113 114 115  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Termizloy 26 мар 2022 в 00:22
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Хроника ковидной России
15.03-17412919(+36678) выздоровели всего 15704022(+118372 за сутки)
скончались 361902(+558 за сутки)
16.03-17449438(+36519) выздоровели всего 15822031(+118009 за сутки)
скончались 362478(+576 за сутки)
17.03-17484257(+34819) выздоровели всего 15934645(+112614 за сутки)
скончались 363039(+561 за сутки)
18.03-17518699(+34442) выздоровели всего 16039709(+105064 за сутки)
скончались 363563(+524 за сутки)
19.03-17551657(+32958) выздоровели всего 16135267(+95558 за сутки)
скончались 364058(+495 за сутки)
20.03-17582692(+31035) выздоровели всего 16209942(+74675 за сутки)
скончались 364492(+434 за сутки)
21.03-17611401(+28709) выздоровели всего 16271880(+61938 за сутки)
скончались 364901(+409 за сутки)
22.03-17637795(+26394) выздоровели всего 16346800(+74920 за сутки)
скончались 365373(+472 за сутки)
23.03-17664621(+26826) выздоровели всего 16417422(+70622 за сутки)
скончались 365802(+429 за сутки)
24.03-17690008(+25387) выздоровели всего 16483898(+66476 за сутки)
скончались 366220(+418 за сутки)
25.03-17715390(+25382) выздоровели всего 16545758(+61860 за сутки)
скончались 366618(+398 за сутки)
Termizloy 26 мар 2022 в 00:28
Владимир Путин подписал закон об уголовном наказании за ложную информацию о государственных органах РФ, действующих за рубежом.

Ответственность за такого рода фейки будет аналогична тому, что грозит за ложь о ВС России. Виновным грозит лишение свободы на срок до трёх лет и штраф до полутора миллионов рублей. А если нарушение совершили с использованием служебного положения из корыстных побуждений, то наказание строже: до 10 лет тюрьмы и пятимиллионный штраф. В тех случаях, когда фейки повлекли тяжкие последствия, срок лишения свободы составит до 15 лет.

За дискредитацию тех же госорганов будет грозить административка в первый раз, и уголовное преследование – для тех, кто решит повторить.
Sochelnik06 26 мар 2022 в 00:30
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
wub.gif
kitikitidada 26 мар 2022 в 00:32
Персонаж  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 26.03.2022 - 00:07)
Цитата (kitikitidada @ 26.03.2022 - 00:01)

Как думаешь на территории России возможна война в каком то виде в ближайший год?

А на территории Турции?? cool.gif

Нет. Невозможна. Но вот голод реальный ближе к зиме в Турции вполне может случиться. Сейчас еще мало кто осознал глубину Жопы в которую мы все влипли. Я заебался быть Кассандрой.

Про голод хз, тут же фермы ..выращивают все..кроме злаковых и всяких бобовых, подсолнечное масло не делают сами
Да и турки на русских похожи капец, голодать то какоаз навряд ли будут
А вот терракты и война .прям ..судя по ому как курдов шатают и Ирак с Ираном а там же Сирия , начинают тож нездоровые движения .
Полыхнуть может в любой момент, полыхнет чёт типа террора.. сразу власть эрдогана пошатнется, это тут пытались в прошлом году провернуть не вышло, но ща ставки более высокие..не будет эрдогана и если придут прозападные власти..все..хана Турции

..я у знакомого спросила у него. Завод ..перерабатывают зерно в муку и всяк е макаронные изделия, популярная тут марка плюс экспортируют..а у них и до этого стоял вопрос ,что нужно больше зерна..я грю, кризис же ..он говорит нам похер мы в Африке закупаем и удалось пробить больший объем, все норм

До НГ инфляция была 100 проц, но экономика оч быстро подтягивалась..
А ща хз..по ощущениям коллапс с оттяжкой, бензин за месяц подорожал не на много, но уже критично..товары соответственно тоже..думаю, к осени понятно будет..
Про электроэнергию..чё говорить если маленькие магазы свет не включают..а в больших оборудован е максимально сократили..но если честно это и так стоило делать , потомучто бестолково

А вот с инвестициями тут тяжко придется...оч многие европейцы у кого было немножко свободного бабла и хотели вложиться в разные проекты, на стопе пока..понимают,сто такая цепочка запущена, что хрен знает в какую сторону волна пойдет

А на территории РФ???
Телепень 26 мар 2022 в 00:33
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Quijote @ 26.03.2022 - 00:21)
Работаю, с 20 лет, достаточно успешно в своей сфере, двух детей ращу. Мало?

Ты просто не понимаешь, насколько русские ненавидят фашистов с нацистами.
Расстрел на месте и все. Если на туловище есть татуировка со свастикой. Без допросов. Выбраковка.
Яшуся 26 мар 2022 в 00:34
Шутник  •  На сайте 4 года
ЁтвоюМ!!!
вас реально не догнать!
читала 30-ю - интересно, смешно, не оторваться.
вот еще немного и догоню.
наверное там у них меньше сотки-то...
АГА, здрасти вам!
114 уже, мать...
а все Фотий виноват - затянул меня, когда пропал. така интрига была, така инрига.
продолжаем догонять!
без скорочтения - труба, конечно., везёт Телепню)))

Телепень 26 мар 2022 в 00:38
Цитата (kitikitidada @ 26.03.2022 - 00:32)
А на территории РФ???

Сама понимаешь - нам тут, на территории РФ как в танке. Может и не бохато, но спокойно и уютно. И уж точно никого и ничего не боимся.
kitikitidada 26 мар 2022 в 00:40
Цитата (Quijote @ 26.03.2022 - 00:19)
[
А кто хулит Россию? Я - нет. Я хулю ее власти, государство, а не страну, которые, как ты правильно заметила, совсем разные вещи.

Как такого можно не понимать и не замечать, обвиняя меня в русофобии - не понятно. Комплексы неполноценности затуманивают взгляд и заставляют вставать в защитную стойку? Раньше ты такой не была.

Ты говоришь ,сто российский народ тупое нищее быдло..
Скажи что это не так??
Если не имеешь отношение к России , а больше к Испании рот тогда не разевай свой..ты нихрена об этом не знаешь.

Я не съездила, я живу тут..и скорее всего буду жить, если конеш не насоьираю денег на порте Монтенегро или ницу... На приличные места Европы , а не помойку в которую вы превратили свои страны, ничего привлекательного в Европе нет от слова аообще ..и я тока ща поняла , что это блин божественное проведение,что я оказалась в Турции, и что с паспортом проволочки, если б сразу стала жить как ты..тож с высокой долей вероятности увязла бы в говне по уши и так нихера б не поняла

Знаешь чё..наш президент по сравнению с вашими дегенерата и ..просто образец профессионализма и адеквптности lol.gif
Termizloy 26 мар 2022 в 00:41

NHK WORLD - JAPAN News
Токио сообщает о 7.289 новых случаях заражения COVID-
Tokyo reports 7,289 new infections
Администрация Токио подтвердила 7.289 новых случаев заражения коронавирусом и 11 вызванных им смертей в столице в пятницу.

Суточный показатель снизился более чем на 500 по сравнению с таким же днем на прошлой неделе.

Среднее значение за семь дней по пятницу составило 6.275,4. Это приблизительно 78% от показателя за предыдущий семидневный период.

Представители токийской администрации сообщили, что число пациентов в тяжелом состоянии, подключенных к аппаратам ИВЛ или ЭКМО, составило 38 человек, что на три человека меньше, чем в четверг.
Quijote 26 мар 2022 в 00:41
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 25.03.2022 - 22:33)
Цитата (Quijote @ 26.03.2022 - 00:21)
Работаю, с 20 лет, достаточно успешно в своей сфере, двух детей ращу. Мало?

Ты просто не понимаешь, насколько русские ненавидят фашистов с нацистами.
Расстрел на месте и все. Если на туловище есть татуировка со свастикой. Без допросов. Выбраковка.

14 признаков того, что построено сильное, самостоятельное государство, которое не даст другим навязывать ему свою волю и справится с любыми вызовами.

1. Культ традиции. Вся мудрость уже создана, она в древних свитках. Развивать знание не надо, ты изучай то, что уже есть. Новые придумки, ценности и идеи — чужеродный яд, разъедающий великую страну.

2. Современный мир (модернизм, т. е. начиная с конца 18 века) — порочный и прогнивший. Он всегда катится к распаду, необходимо очищать и оборонять чистоту людей от него. Рациональность — мёртвая буква, которая убивает душу.

3. Культ действия ради действий. Кто предлагает остановиться, договориться, разобраться — трус и слабак, а нет ничего хуже, чем показать свою слабость. Учёные и интеллигенция — главная опухоль слабости в стране.

4. Несогласие или сомнение — равны предательству. Анализировать традицию недопустимо. Разделять и различать слепленные вместе вещи, чтобы разобраться в конфликте — это пагубная слабость модернизма.

5. Страх отличий, инаковости. Предатель не только тот, кто несогласен — предатель всякий, кто отличается. Инородцы, уроды, больные, эксцентричные люди — нежелательны. «Выпячивать» их и нянчиться с ними — упадничество.

6. Опора на тревожный, обиженный средний класс. Люди, которые пережили кризис и политическое унижение, мечтают о реванше. Они боятся и презирают тех, кто беднее (особенно инородцев), и идеализируют тех, кто выше них.

7. Любовь к теориям заговора. Враги есть и снаружи, и внутри, и все они истово хотят нашего уничтожения; они готовы ради этого на всё. Мы — это все, кто родился в одной стране; «они» ненавидят нас именно за это.

8. Враги — богатые, зажравшиеся, почти всемогущие. Одновременно враги — слабые, смешные: только ткни, и опрокинутся. Их легко победить.

9. Жизнь дана нам для борьбы. Война неизбежна и бесконечна: либо мы, либо они. Отказ от войны — предательство. При этом после войны наступит бесконечный мир и справедливость, без войны.

10. Презрение к слабости. Сильные, богатые, элита — лучше слабых, они сильны и имеют право. Стать сильным можно: нужно выкарабкаться из слабых. При этом каждый из нас, даже самый бесправный и бедный, стоит больше самого сильного из врагов.

11. Культ героизма и героической смерти. Смерть за Родину — высшая честь, погибшие за неё — полубоги, неподвластные критике. Каждый с детства должен знать о погибших героях; выжившие герои не так важны.

12. Мачизм. Снисходительность к женщинам (ведь они слабые), неприязнь к любым сексуальным вариациям. Мужчина и оружие — идеальная связка (лучше, чем со слабой женщиной); оружие должен любить каждый мужчина.

13. Лидер говорит за народ. Отдельный человек ничего не значит — есть монолитная воля народа, которую выражает сильный лидер. Отдельные члены народа не имеют права выражать народное мнение. Слово лидера — народная власть, возражать и обсуждать — предательство народа. Поэтому парламент — это прогнивший вражеский атавизм: он не может выражать голос народа, это делает лидер.

14. Новояз. Специальные слова-ярлыки, которыми легче и удобнее делить всё пополам. Враг народа, инсургент, сепаратист, иноагент, ватник, либераха, спецоперация, рашист, бендера. Если такое новое слово приклеили к человеку, его можно не слушать.

— 14 признаков фашизма из статьи Умберто Эко «Вечный фашизм» (1995)

Вы сначала со своими фашистами в Кремле бы разобрались, прежде чем в другие страны лезть.
kitikitidada 26 мар 2022 в 00:45
Цитата (Телепень @ 26.03.2022 - 00:38)
Цитата (kitikitidada @ 26.03.2022 - 00:32)
А на территории РФ???

Сама понимаешь - нам тут, на территории РФ как в танке. Может и не бохато, но спокойно и уютно. И уж точно никого и ничего не боимся.

Я конеш на эт надеюсь, но все равно чёт..боязно, а ещё))
Есть один астролог джойтишь и Светлана Драган..
Дак вот они ещё два года назад все просчитывали то что ща происходит..и они оба говорят ,что в 23 или ближе к нему..немного война переберется и на территорию РФ..
Короч все энергии над..посылать в космос ,чтоб развилка как то иначе пошла, не надо нам войны..пусть куда нить в другое место шарахнет))
Quijote 26 мар 2022 в 00:49
Цитата
Ты говоришь ,сто российский народ тупое нищее быдло..

Чего-чего?.. Где я такое говорил?..

Цитата
Если не имеешь отношение к России , а больше к Испании рот тогда не разевай свой..ты нихрена об этом не знаешь.

Прикажи мне это ещё раз, может, послушаюсь lol.gif

Цитата
Я не съездила, я живу тут..и скорее всего буду жить, если конеш не насоьираю денег на порте Монтенегро или ницу...

Цитата
На приличные места Европы , а не помойку в которую вы превратили свои страны, ничего привлекательного в Европе нет от слова аообще

Вот сейчас у меня реально произошёл разрыв шаблона от такой логики 0.о

Цитата
..и я тока ща поняла , что это блин божественное проведение,что я оказалась в Турции,  и что с паспортом проволочки, если б сразу стала жить как ты..тож с высокой долей вероятности увязла бы в говне по уши и так нихера б не поняла

Ну, кто по жизни ничего из себя не представляет, тот, конечно, в любом месте будет жить всегда в говне по уши. Никакого смысла тебе из России уезжать не было, тут я с тобой согласен.

Цитата
Знаешь чё..наш президент по сравнению с вашими дегенерата и ..просто образец профессионализма и адеквптности lol.gif

Я щас опять впал в диссонанс... дорогуша, так ты вообще чего там делаешь, на чужбине-то? Зачем собираешься жить на этом стрёмном, ужасном западе с президентами-дебилами?

Почему не едешь назад, в родной Новосибирск?.. В нормальную страну с адекватным народом и президентом?

Я реально уже ничего не понимаю.

Это сообщение отредактировал Quijote - 26 мар 2022 в 00:49
Телепень 26 мар 2022 в 00:51
Цитата (kitikitidada @ 26.03.2022 - 00:45)

Я конеш на эт надеюсь, но все равно чёт..боязно, а ещё))
Есть один астролог джойтишь и Светлана Драган..
Дак вот они ещё два года назад все просчитывали то что ща происходит..и они оба говорят ,что в 23 или ближе к нему..немного война переберется и на территорию РФ..
Короч все энергии над..посылать в космос ,чтоб развилка как то иначе пошла, не надо нам войны..пусть куда нить в другое место шарахнет))

Да не ссы. Пацаны наши все нормально разрулят. Всегда так было и будет.
Солнцесан 26 мар 2022 в 00:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Quijote @ 25.03.2022 - 22:23)
Цитата (Солнцесан @ 25.03.2022 - 22:19)
Петербургские военкоматы проводят набор добровольцев для участия в военной операции на Украине. Эту информацию подтвердили сразу в нескольких городских призывных пунктах.

Желающим отправиться на Украину предлагают подписать контракт сроком от 3 до 6 месяцев. Для оформления просят принести с собой паспорт и военный билет. Берут только с опытом прохождения срочной службы и без судимостей. Как заявили в одном из военкоматов, первую партию добровольцев уже набрали.

Главный военный комиссар Петербурга Сергей Качковский на звонок "Фонтанки" ответил, но давать комментарии по телефону отказался.

Ранее экс-депутат украинской Рады и экс-спикер парламента Новороссии (конфедерация ДНР и ЛНР, просуществовала с 2014 по 2015 год. — Прим. ред.) Олег Царев в своем телеграм-канале заявил, что Владимир Путин дал добро на привлечение к операции на Украине добровольцев. Для этого всем желающим надо обратиться в свои военкоматы.

Как правило, контракт на военную службу в Вооруженных силах России заключается на срок от двух до пяти лет (или на срок от года до десяти лет, если это повторный контракт). Однако в исключительных случаях закон предусматривает краткосрочный контракт. Например, «в период чрезвычайных обстоятельств (ликвидация последствий стихийных бедствий, выполнение мероприятий чрезвычайного положения, восстановление конституционного порядка и иные чрезвычайные ситуации) либо для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности либо пресечению международной террористической деятельности за пределами территории Российской Федерации».
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2419498.html

Это не только в Питере, многие военкоматы в России начали вербовку добровольцев.
Пока что добровольно, да. На этом этапе.

Про добровольную вакцинацию я помню. lol.gif
Про контракт 3-6 месяцев только я обратила внимание?
Так то да, добровольная вербовка ненадолго. Но тут в теме , да и на форуме, в основном поддерживают спецоперацию, думаю тема опустеет, мужчины до 60, сыновья и зятья есть. Женщины медсёстрами и волонтёрами пойдут.
Скоро напишут здесь про ситуацию на Украине, узнаем из первых рук!
Termizloy 26 мар 2022 в 00:59
VPN нужно много. Лучше у вас будет установлено несколько (два-три-четыре) клиента VPN, чем ни одного.

Один, который точно должен быть: NewNode

Это не совсем обычный VPN. И технически, это даже не VPN, а именно средство обхода блокировок, причем, не простой, а хитрый.

Работает он так:

0. SDK NewNode стоит на пути любого трафика и выступает как-бы мостом, proxy между приложениями на телефоне (работает только на мобильных клиентах) и «большим интернетом»
1. Протокол LEDBAT принимает решение по каждому пакету, который отправляется в сеть — если доступ до ресурса нормальный, то ничего и не случится — NewNode просто отправит-примет этот пакет на нужный сервер в интернете
2. Если пакеты ходят плохо, то NewNode будет пытаться отправить получить информацию повер собственного протокола, основанного на технологии BitTorrent. К слову, протокол BitTorrent является разработкой этой же компании, что и NewNode.
3. Если и это трудно сделать, то NewNode поптытается пересать пакет соседнему аппарату по BlueThooth или Wi-Fi, где тоже установлен NewNode. Таким образом, чем больше NewNode установлено на аппаратах рядом с вами, тем больше вероятность, что информация «просочится».

В итоге, NewNode может помочь вам оставаться на связи даже тогда, когда интернет вообще отключен!

Установить NewNode можно тут прямо из .apk: https://newnode.com/sideload-apps

Android: play.google.com/store/a…/details

iOS: apps.apple.com/us/app/…73074621

Недавно, по итогам, кстати, анализа работы приложения в России, приложенька была обновлена. Так что, сделайте еще апдейт.
Termizloy 26 мар 2022 в 01:04
Цитата (Солнцесан @ 26.03.2022 - 00:53)
Цитата (Quijote @ 25.03.2022 - 22:23)
Цитата (Солнцесан @ 25.03.2022 - 22:19)
Петербургские военкоматы проводят набор добровольцев для участия в военной операции на Украине. Эту информацию подтвердили сразу в нескольких городских призывных пунктах.

Желающим отправиться на Украину предлагают подписать контракт сроком от 3 до 6 месяцев. Для оформления просят принести с собой паспорт и военный билет. Берут только с опытом прохождения срочной службы и без судимостей. Как заявили в одном из военкоматов, первую партию добровольцев уже набрали.

Главный военный комиссар Петербурга Сергей Качковский на звонок "Фонтанки" ответил, но давать комментарии по телефону отказался.

Ранее экс-депутат украинской Рады и экс-спикер парламента Новороссии (конфедерация ДНР и ЛНР, просуществовала с 2014 по 2015 год. — Прим. ред.) Олег Царев в своем телеграм-канале заявил, что Владимир Путин дал добро на привлечение к операции на Украине добровольцев. Для этого всем желающим надо обратиться в свои военкоматы.

Как правило, контракт на военную службу в Вооруженных силах России заключается на срок от двух до пяти лет (или на срок от года до десяти лет, если это повторный контракт). Однако в исключительных случаях закон предусматривает краткосрочный контракт. Например, «в период чрезвычайных обстоятельств (ликвидация последствий стихийных бедствий, выполнение мероприятий чрезвычайного положения, восстановление конституционного порядка и иные чрезвычайные ситуации) либо для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности либо пресечению международной террористической деятельности за пределами территории Российской Федерации».
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2419498.html

Это не только в Питере, многие военкоматы в России начали вербовку добровольцев.
Пока что добровольно, да. На этом этапе.

Про добровольную вакцинацию я помню. lol.gif
Про контракт 3-6 месяцев только я обратила внимание?
Так то да, добровольная вербовка ненадолго. Но тут в теме , да и на форуме, в основном поддерживают спецоперацию, думаю тема опустеет, мужчины до 60, сыновья и зятья есть. Женщины медсёстрами и волонтёрами пойдут.
Скоро напишут здесь про ситуацию на Украине, узнаем из первых рук!

И не за идею, а за 200 тысяч деревянных, а разве это не наемничество, запрещённое?
Телепень 26 мар 2022 в 01:08
И где враг? Что без него делать?

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 мар 2022 в 01:10
фотий 26 мар 2022 в 01:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
Пожар вызванный ударом крылатых ракет йеменских хуситов по резервуарам для нефти\нефтепродуктов компании Saudi Aramco в районе саудовского г.Джидда только усиливается. Такое впечатление, что там огонь перекидывается с одних резервуаров на другие.
Нефть подорожает?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Termizloy 26 мар 2022 в 01:18
Нефть уже подорожала, продукты тоже..Организованный хаос по методичке?

Это сообщение отредактировал Termizloy - 26 мар 2022 в 01:22
Телепень 26 мар 2022 в 01:25
Россияне за первые 2 недели марта приобрели в аптеках почти 3 млн упаковок препаратов для щитовидной железы ("L-Тироксин" и "Эутирокс"). Хотя за весь 2021-й было продано 12,6 млн пачек, т.е. спрос на препарат за две недели превысил трехмесячную норму потребления.

"Россияне скупили трехмесячную норму за две недели, и сейчас мы видим, что спрос снижается. Опасения пациентов не оправдались, запасов в России достаточно", - отметили в ЦРПТ.

Для купирования возможных рисков пригодилась система маркировки, благодаря которой госорганы в онлайн-режиме получают данные о движении лекарств. Это позволяет их своевременно перераспределять, предотвращая дефицит. И это уже второй успешный кейс взаимодействия маркировки и рынка лекарственных препаратов. Впервые инструмент показал свою эффективность (https://t.me/ebitdaebitda/1145) во время COVID-19 - тогда на уровне регионов удавалось не допускать дефицита вакцин и лекарств.
© Без рецепта
Quijote 26 мар 2022 в 01:31
Теперь весь мир увидел, как выглядит "русский мир", когда он приходит незванным:

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ginner 26 мар 2022 в 01:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
Зеленский замечен не только с Z тут, но и с V. spy.gif

Sochelnik06 26 мар 2022 в 02:24
Цитата (Quijote @ 26.03.2022 - 01:31)
Теперь весь мир увидел, как выглядит "русский мир", когда он приходит незванным:

Весь мир видел, как выглядит "американская мечта", когда она приходит незванной:
И что?

Sochelnik06 26 мар 2022 в 02:33
#этоинтересно
Польза яблок для лёгких!

Если съедать хотя бы 5 яблок в неделю, то существенно улучшается работа лёгких. В яблоках содержится мощный антиоксидант кверцетин, который защищает лёгкие от последствий, вызванных сигаретным дымом и общим загрязнением воздуха.

Sochelnik06 26 мар 2022 в 02:41
sheep.gif С понедельника 28 марта в Петербурге отменят 75-процентное ограничение на заполняемость театров, цирков, концертных и кинозалов

Во всех залах снова можно будет размещать зрителей на 100 процентах мест. Однако сохраняется ограничение по максимально возможному числу посетителей - оно не должно превышать две тысяч человек.

Омикрон можно определить по кашлю

Характерная черта кашля при «омикроне» — наличие катарального воспаления, воспаления самой слизистой, её напряжении. Поэтому кашель длительный, непродуктивный, не облегчающий больному состояние, об этом сообщил врач-пульмонолог Сергей Пурясев.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 26 мар 2022 в 02:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 875
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  113 114 115  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх