Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 24

Страницы: 1 ...  112 113 114  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ajaxru 8 сен 2021 в 20:18
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Видимо это селезёнка или червеобразный отросток слепой кишки занялся таки делом. При прошлых прививках ничего подобного не было.

Вангую хороший титр антител
zgema 8 сен 2021 в 20:20
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Aлекcандp @ 8.09.2021 - 20:05)
В организме человека, как впрочем и у всех теплокровных, "по умолчанию" нет прионов.

Снова вынужден не согласиться.
Наивероятнейший способ заразиться, до нынешнего времени, был способ - "Deus ex machina", т.е. причина - не установлена.
А одна из убедительных версий - "инфекционным агентом" служит не прион, а конвертор, т.е. ЧТО-ТО, что превращает один нормальных мембранных, клеточных белков в пространственную химеру.
Основанием версии служит та же FFI, явления, протекающие при процессе нормального старения ГМозга и еще кое что:

Телепень 8 сен 2021 в 20:31
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (ajaxru @ 8.09.2021 - 20:18)
Цитата
Видимо это селезёнка или червеобразный отросток слепой кишки занялся таки делом. При прошлых прививках ничего подобного не было.

Вангую хороший титр антител

К сожалению из-за моей врожденной скромности, экономности и "жабы" мы никогда этого не узнаем. Ибо ни рубля не потрачу ни на какие платные тесты или прочие анализы.
ЗЫ: Но возникла идея! На Госуслуги регулярно приходят приглашения на ежегодную диспансеризацию... Которую еще ни разу не посещал. Отличный план, Аякс! Спасибо, что навёл. beer.gif
Этим и займусь в октябре, через пару-тройку недель после 4 прививки.

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 сен 2021 в 20:42
Aлекcандp 8 сен 2021 в 20:37
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (ajaxru @ 8.09.2021 - 18:59)
все пропало

Что-то Вас после отдыха в Турции совсем "Накрыло" негативом

Давайте отвлечемся, а то я в силу возраста, или на ночь глядя "туплю"

Помогайте

И так задача:

Аносмия Ковид-ассоциированная (у подруги матушки)

Единственным препаратом, показавшим хоть какую-то эффективность в лечении аносмии, вызванной Ковидом, показал спрей с цитратом натрия, им впрочем и раньше лечили аносмию.
Источник:
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/coa.12878

Дано:
цитрат натрия (в граммах), в виде порошка (пищевая добавка если что, поэтому к Вам и обращаюсь)
и
дистилированная вода (в миллитрах)

Вопрос:
Как разбавить, чтобы получить 9% раствор?

Викторович58, Вы как биохимик подключайтесь

ajaxru 8 сен 2021 в 20:42
Цитата
Дано:
цитрат натрия (в граммах), в виде порошка (пищевая добавка если что, поэтому к Вам и обращаюсь)
и

Вопрос:

Цитрат натрия возьмем хим.чистым

Дистилированной воды 91 мл, цитрат натрия - 9 г. Итог : 9% раствор.

Если надо развести раствор до нужной концентрации , то применяют правило "крестa"
zgema 8 сен 2021 в 20:48
Приколист  •  На сайте 7 лет
Тэкс, разобрался, какая «та статья».
Речь идёт об опровержении статьи «Мы ошиблись», статьёй, подготовленной командой Reuters Fact Check.
Нуштош, тоже имеет право на существование. Не более.
Почему?
А потому, что если кто-то первый кричит, что в кустах медведь, нужно проверить, шо в кустах таки нет медведя, а не бить морду «первому» просто по факту его крика.
Учитывая, что вся эта мракобесная фигня (прионные заболевания) имеет свойство к АБСОЛЮТНО скрытому (на данный диагностический момент) длительному (десятилетия) «инкубационному периоду», для меня, например, на 1 году этих приключений, не являются истиной в последней инстанции заявления типа «На момент публикации этой статьи нет никаких доказательств того, что вакцины с мРНК COVID-19 приводят к прионной болезни, болезни Альцгеймера или БАС».

Это сообщение отредактировал zgema - 8 сен 2021 в 21:00
Елжбета 8 сен 2021 в 20:48
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (ajaxru @ 8.09.2021 - 22:42)

Если надо развести раствор до нужной концентрации , то применяют правило "крестa"

Хм, а не 9 : 100?

Что такое правило креста?
Елжбета 8 сен 2021 в 20:49
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
фотий , откуда инфа про Зиничева? Ссыль можно?

В теме такой вкусный холивар, я про министра
Телепень 8 сен 2021 в 20:58
Цитата (ajaxru @ 8.09.2021 - 20:42)

Как-то у тебя все просто получается. Помню когда жена еще тренировалась анастезиологии весь стол был исписан вычислениями задач типа:
Как развести 15% раствор хуйни объемом 100 млл водой, чтобы получить 6%раствор этой хуйни? И сколько ее нужно вколоть коту весом 3 кг, если рассчитано было для человека весом 80 кг?
Вроде просто арифметика/пропорции/проценты, но вечером и с пивом прям так и не сообразить.

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 сен 2021 в 20:59
ajaxru 8 сен 2021 в 21:00
Цитата
Что такое правило креста?

Правило креста применяется для разбавления раствора до более низкой концентрации

ajaxru 8 сен 2021 в 21:01
Цитата
Как развести 15% раствор хуйни объемом 100 млл водой, чтобы получить 6%раствор этой хуйни?

Это как раз пример для "креста"
Aлекcандp 8 сен 2021 в 21:40
Цитата (ajaxru @ 8.09.2021 - 20:42)
Цитата
Дано:
и

Вопрос:

так

Набодяжил, судя по осадку степень очистки порошка - "так себе" (очень много осадка, пришлось фильтровать)

Как истинный учОнный проверил на себе, результат (у меня нет аносмии, ну по крайней мере я так думал):
обоняние реально, жесть как обостряются пахнет ВСЕ, холодильник открыть не возможно, но главное, что и курить абсолютно не реально (кто помнит свою первую сигарету, тот меня поймет) никоретте и табекс ни в какое сравнение не идут.
Телепень 8 сен 2021 в 21:52
Мне когда болел как-то вколола медсестра фигню в вену и сидит смотрит. Думаю - че такое, обычно сразу - Свободен. А тут ждет и спрашивает
- Не жарко?
И реально, вдруг стало так жарко! Будто кипяток по всем венам прокатился. И через десяток секунд всё прошло.
- Ну, значит все нормально - говорит, так и должно быть.

ЗЫ: Однако от мифических прионов мы отдалились в сторону растворов. От темы коронавируса.
А раствор намного коварней прионов. Ибо он вот прям тут сейчас в реальности существует, пусть и всего в 5% концентрации.

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 сен 2021 в 22:12
Викторович58 8 сен 2021 в 22:09
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Aлекcандp @ 8.09.2021 - 20:37)

Викторович58, Вы как биохимик подключайтесь

я биофизик, так что хз ))
фотий 8 сен 2021 в 22:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 08.09.2021 - 20:49)

Это из телеги. Вот. https://t.me/trueolen/637

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 8 сен 2021 в 22:30
Цитата (фотий @ 8.09.2021 - 22:26)
Цитата (Елжбета @ 08.09.2021 - 20:49)

Это из телеги. Вот. https://t.me/trueolen/637

Особенно примечателен ник аффтора этого канала:

Тот самый Олень
33 543 subscribers
Тот самый Олень. Главный в политическом зоопарке. Осторожно - бодается! [email protected]

gigi.gif lol.gif

ЗЫ: Госуслуги задолбали. Пришло письмо 10 минут назад - Заполните Дневник!
Заполнил, отослал.
Только что пришло еще два письма - Сапасибо, за заполнение.
И второе - Мы зарегистрировали.
В моей почте только от них письма и копятся. Завел привычку удалять после прочтения. Рекомендую.

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 сен 2021 в 22:55
фотий 8 сен 2021 в 22:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 08.09.2021 - 22:30)
Особенно примечателен ник аффтора этого канала:

Тот самый Олень
33 543 subscribers
Тот самый Олень. Главный в политическом зоопарке. Осторожно - бодается! [email protected]

Ник как ник. Телепень так же весьма многозначен. Это и язык колокола и повеса и болван... Мне как то пох.

Телепень 8 сен 2021 в 22:43
Цитата (фотий @ 8.09.2021 - 22:37)

Ник как ник. Телепень так же весьма многозначен. Это и язык колокола и повеса и болван... Мне как то пох.

Так меня никто и не цитирует как "источник новостей" и познания, и не тиражирует по форумам. gigi.gif
Все здоровые люди прекрасно понимают, что пиздаболить у нас в интернетах разрешено всем и о чем угодно. gigi.gif
Это только конспирологам в голову может придти - цитировать одноразовые ники Тех самых Оленей, как "тайное знание" от "неназванных источников". biggrin.gif
Тем самым возбуждая других конспирологов, и все они начинают цитировать перекрестно друг-друга. И частенько выходят на первоисточник - Панораму. faceoff.gif
Но могут и просто так, вообще без всяких "источников" - просто балаболят в свое удовольствие и никому ничего не должны доказывать.
Особенно в Телеге. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 сен 2021 в 23:13
ajaxru 8 сен 2021 в 22:49
Цитата
Набодяжил, судя по осадку степень очистки порошка - "так себе" (очень много осадка, пришлось фильтровать)

Как истинный учОнный проверил на себе, результат (у меня нет аносмии, ну по крайней мере я так думал):
обоняние реально, жесть как обостряются пахнет ВСЕ, холодильник открыть не возможно, но главное, что и курить абсолютно не реально (кто помнит свою первую сигарету, тот меня поймет) никоретте и табекс ни в какое сравнение не идут.

Не понял суть эксперимента. Цитрат натрия улучшает обоняние?!
Aлекcандp 8 сен 2021 в 23:02
Цитата (ajaxru @ 8.09.2021 - 22:49)
Цитата

Не понял суть эксперимента. Цитрат натрия улучшает обоняние?!

У меня да, но суть эксперимента была в другом

Повторюсь:
Единственным препаратом, показавшим хоть какую-то эффективность в лечении аносмии, вызванной Ковидом, показал спрей с цитратом натрия

Матушка попросила помочь своей подруге, потерявшей обоняние и «забодяжить», для нее «препарат». Я и забодяжил, проверив на себе.

А вот помогло или нет ей (подруге мамы) сие варево узнаю через ....(ну как узнаю)

Это сообщение отредактировал Aлекcандp - 8 сен 2021 в 23:09
фотий 8 сен 2021 в 23:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 08.09.2021 - 22:43)
Так меня никто и не цитирует как "источник новостей" и познания, и не тиражирует по форумам.
Все здоровые люди прекрасно понимают, что пиздаболить у нас в интернетах разрешено всем и о чем угодно.
Это только конспирологам в голову может придти - цитировать одноразовые ники Тех самых Оленей, как "тайное знание" от "неназванных источников".
Тем самым возбуждая других конспирологов, и все они начинают цитировать перекрестно друг-друга. И частенько выходят на первоисточник - Панораму.
Но могут и просто так, вообще без всяких "источников" - просто балаболят в свое удовольствие и никому ничего не должны доказывать.
Особенно в Телеге.

Телепень, бложик в телеге это не источник новостей. Это просто мысли автора блога. Иногда с пруфами. Иногда без них. Телега не претендует на правдивость Кисель ТВ. Там демократия. Хочешь читай, а хочешь проходи мимо.

Телепень 8 сен 2021 в 23:19
Цитата (Aлекcандp @ 8.09.2021 - 23:02)

А вот помогло или нет ей (подруге мамы) сие варево узнаю через ....(ну как узнаю)

Результат будет интересен весьма очень многим, кто потерял нюх или вкус после ковида.
Ждем.

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 сен 2021 в 23:20
ajaxru 8 сен 2021 в 23:28
Цитата
У меня да, но суть эксперимента была в другом

Повторюсь:
Единственным препаратом, показавшим хоть какую-то эффективность в лечении аносмии, вызванной Ковидом, показал спрей с цитратом натрия

Матушка попросила помочь своей подруге, потерявшей обоняние и «забодяжить», для нее «препарат». Я и забодяжил, проверив на себ

Понятно.
Я в работе использую цитрат натрия в качестве агента для связывания ионов кальция. Он также выступает заместителем пищевых фосфатов в колбасах. Детские сосиски как раз на нем делают. Он не так эффективен как фосфаты натрия, но немного улучшает влагосвязывание мяса и бережет детские организмы, не разрушает зубы и не мешает усваивать Са2+

Телепень 8 сен 2021 в 23:31
Цитата (фотий @ 8.09.2021 - 23:19)

Телепень, бложик в телеге это не источник новостей. Это просто мысли автора блога. Иногда с пруфами. Иногда без них. Телега не претендует на правдивость Кисель ТВ.  Там демократия. Хочешь читай, а хочешь проходи мимо.

Ты совсем ебанулся? Вместе со своей конспирологией?
Сегодня глава нашего МЧС погиб, пытаясь спасти кинооператора Александра Мельника, снявшего много наших фильмов, в том числе и любимых.
А ты постишь высеры каких-то, блядь, ебанутых ублюдков Оленей из Телеграма...
Это пиздец просто. Или шизофрения.
Мельник снял именно этот фильм - "Территория":

Вечная память им обоим.

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 сен 2021 в 23:49
фотий 8 сен 2021 в 23:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 08.09.2021 - 23:31)
Ты совсем ебанулся?
Сегодня глава МЧС погиб, пытаясь спасти оператора Александра Мельника, снимавшего много наших фильмов, в том числе и любимых.
А ты постишь высеры каких-то, блядь, ебанутых Оленей из Телеграма...
Мельник снял именно этот фильм - "Территория":

Вечная память им обоим.

Э... А что тебе не понравилось в мыслях этого человека? То что Зиничев был человеком Путина, и что его хотели поставить на одно из ключевых мест в государстве? И что с его смертью теперь придëтся менять некие планы? В чëм высер? То что он в бывшем охранник Путина, а потом стал министром и ему присвоили звание генерала? Что не так?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 054
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  112 113 114  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх