Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 22

Страницы: 1 ...  112 113 114  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Солнцесан 8 июл 2021 в 16:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Апельсиняя @ 8.07.2021 - 16:31)
У нас тоже пошёл рост, в связи с наплывом путешественников, пока ещё мало, но рост...
А вы знали, что доктор Тека в соседней теме барагозит, обзывается, жён даёт в лизинг и прочее? Надеюсь, он в отпуске.

Что за доктор Тека?
Апельсиняя 8 июл 2021 в 16:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Солнцесан @ 8.07.2021 - 14:46)
Цитата (Апельсиняя @ 8.07.2021 - 16:31)
У нас тоже пошёл рост, в связи с наплывом путешественников, пока ещё мало, но рост...
А вы знали, что доктор Тека в соседней теме барагозит, обзывается, жён даёт в лизинг и прочее? Надеюсь, он в отпуске.

Что за доктор Тека?

Ну, типа того у него ник.
Он здесь был адекватен и врач, но что-то его понесло в другой теме совсем.
SkyForce 8 июл 2021 в 17:23
Приколист  •  На сайте 4 года
Цитата (Sochelnik06 @ 08.07.2021 - 16:40)
Университет Джонса Хопкинса, который собирает коронавирусную статистику со всего мира, сообщил, что от ковида умерли 4 001 920 человек. При этом миллион смертей приходятся на последние три месяца — с чем связан такой всплеск, пока не совсем понятно.

Если верить официальным данным, в России от коронавируса погибли более 140 тысяч человек. В то же время, избыточная смертность перевалила за 430 тысяч случаев.

Конечно, ничего не понятно, совсем. Вот станет понятно, то и посмотрим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SkyForce 8 июл 2021 в 17:25
Цитата (Sochelnik06 @ 08.07.2021 - 16:39)
Сергей Собянин обрисовал ситуацию последних дней с коронавирусом в Москве. Он констатировал, что ограничительные меры и вакцинация привели к тому, что ухудшение эпидемиологической ситуации удалось остановить и тем самым избежать коллапса, поэтому новые ограничения не планируются. Однако сохранить статус кво возможно лишь в том случае, если вакцинация продолжится в той же динамике, а перелом наступит тогда, когда подавляющее большинство жителей города будет обладать иммунитетом.

Именно поэтому было решено продлить работу летних веранд кафе и ресторанов без QR-кодов, чтобы поддержать эту сферу бизнеса. Но это, как считает мэр, не повод расслабляться. Болезнь не удалось победить - удалось только на время насторожить. Поэтому Собянин по прежнему призывает москвичей защищаться от болезни, прививаться, тем более, что она нужна для жизни, а не для ресторана.

Интересно, его слова никак не бьются с тем, что в Мск реально медики вешаются пуще прежнего.
Опять чудеса столичной статистики. Уже и толпы вакцинированных без антител еще сами по себе снижают заражения, дада

Michail007 8 июл 2021 в 17:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
Расскажу про себя. На текущий момент болею. Полный нос соплей, немного хрипит горло. В поликлинику не ходил. Чем болею ХЗ. Может корона, может грипп, может ангина, да по хрен. Прививку от гриппа никогда не делал, потому что она приходится на период МОЕГО заболевания. То есть когда хотят делать прививку я уже с соплями и температурой :) Прививку от короны тоже делать нге буду так как грипп еще не победили. Я уже не говорю про ВИЧ.
SkyForce 8 июл 2021 в 18:33
Чисто сравнения ради, как-то слабо

Смотрим июнь прошлого года около пика
20000 зараженных 1 скончался 40 в тяжелом
https://ria.ru/20200620/1573246316.html

И смотрим за сегодня
3600 зараженных 46 тяжелых, умерло два человека
И среди тяжелых 50 на 50 примерно привитые и нет

https://www.newsru.co.il/health/08jul2021/corona_il_106.html

Солнцесан 8 июл 2021 в 18:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
SkyForce нет данных по миру, что новые штаммы более агрессивны. Насчёт заразности понятно. Наши выдавали, что 80 -85 проц дельту переносят как ОРВИ, больше не видела инфы.
SkyForce 8 июл 2021 в 19:00
Цитата
SkyForce нет данных по миру, что новые штаммы более агрессивны. Насчёт заразности понятно. Наши выдавали, что 80 -85 проц дельту переносят как ОРВИ, больше не видела инфы.

По-моему просто расслабились и прививка так себе в реальности работает, чем представлялось. Уже вполне очевидно, что это не панацея к жизни без ограничений.

Телепень 8 июл 2021 в 19:20
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Жена сдалась, прямо сейчас первую дозу колет (ей пофиг какую). Таки капля камень точит. Таким образом в нашей семье 66% привитых 33% переболевших (1% - кот воздержался). beer.gif
Осталось только отца привить, но он и так давно согласен, просто до поликлиники не пойдет. Если только на дом каким-то образом вызвать. Впрочем он видит только меня да сестру (оба уже привиты), из дома почти не выходит.

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 июл 2021 в 19:23
ajaxru 8 июл 2021 в 19:21
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
И смотрим за сегодня
3600 зараженных 46 тяжелых, умерло два человека
И среди тяжелых 50 на 50 примерно привитые и нет

Нашел, что в Израиле полностью привиты 56% населения старше 12 лет.
Про 50 на 50 тяжёлых не нашел. Вы это сами придумали?!
SkyForce 8 июл 2021 в 19:21
Цитата (Телепень @ 08.07.2021 - 19:20)
Жена сдалась, прямо сейчас первую дозу колет (ей пофиг какую). Таки капля камень точит. Таким образом в нашей семье 66% привитых 33% переболевших (1% - кот воздержался).

Мои 5 котов поддерживают его

SkyForce 8 июл 2021 в 19:22
Цитата (ajaxru @ 08.07.2021 - 19:21)

Нет, если бы вы читали раньше новости, которые я выкладывал по нему, поищите в темке пропорции и на сайте минздрава их.

Телепень 8 июл 2021 в 19:25
Цитата (SkyForce @ 8.07.2021 - 19:21)
Цитата (Телепень @ 08.07.2021 - 19:20)
Жена сдалась, прямо сейчас первую дозу колет (ей пофиг какую). Таки капля камень точит. Таким образом в нашей семье 66% привитых 33% переболевших (1% - кот воздержался).

Мои 5 котов поддерживают его

Не разговаривай со мной, тролле-бот. Я только с живыми людьми беседую тут.
Чтобы понять, что ты тут просто за копеечку с вакциной борешься достаточно просмотреть историю твоих тем и постов на ЯПе в твоем Профиле (ни единого поста на другую тему просто нигде нет).
Удаленную работу говоришь нашел? Ну-ну... Заебись работка - с 13:00 московского времени ежедневно воевать с русскими вакцинами на Япе. gigi.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 июл 2021 в 19:44
ajaxru 8 июл 2021 в 19:26
Цитата (Телепень @ 8.07.2021 - 19:20)
Таким образом в нашей семье 66% привитых 33% переболевших (1% - кот воздержался). beer.gif

Аналогичная статистика, включая кота))
ajaxru 8 июл 2021 в 19:28
Цитата
Нет, если бы вы читали раньше новости, которые я выкладывал по нему, поищите в темке пропорции и на сайте минздрава их.

Все ясно
SkyForce 8 июл 2021 в 19:29
Цитата

Количество COVID инфекций в Израиле увеличилось на 50 процентов
Сорок два процента израильтян, заразившихся COVID в понедельник, были вакцинированы, что вызывает опасения по поводу эффективности вакцины против очень заразного дельта-варианта.

Министерство здравоохранения сообщило о 501 новом случае коронавируса в Израиле в понедельник, что на 50 процентов больше, чем в предыдущий день. Это самый высокий показатель с 30 марта, когда 571 человек дал положительный результат на вирус.

Из новых случаев заражения в понедельник 42 процента были вакцинированы против вируса. Это происходит на фоне обеспокоенности по поводу быстрого распространения очень заразного дельта-варианта, который в настоящее время является причиной более 90 процентов случаев заболевания в Израиле, согласно тестам генома вируса среди подтвержденных случаев.

Госпитализировано 74 пациента, 43 процента из которых были полностью вакцинированы. Пятеро были добавлены в понедельник, в том числе трое, которые были вакцинированы.

Одна из ссылок

https://rossaprimavera.ru/news/5a32a498

Оригинал на haaretz есть, но там постоянно обновляется

https://www.haaretz.com/israel-news/.premiu...ummet-1.9626930

SkyForce 8 июл 2021 в 19:30
Цитата
Не разговаривай со мной, тролле-бот. Я только с живыми людьми беседую тут.

Поржал, но не проблема, раз у тебя проблема с фантазиями и восприятием реальности такой какая есть. Ровно похуй, но будь я тролль, и нужна была б реакция, то она удалась судя по баттхертам и возгласам не общаться. С счастью, адекватных людей в теме больше.

SkyForce 8 июл 2021 в 19:39
В Санкт-Петербурге с 13 июля вводят новые ограничения из-за коронавируса

16:18, 8 июля 2021

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 июл — РИА Новости. В Санкт-Петербурге с 13 июля запрещаются массовые мероприятия численностью более 75 человек из-за ситуации с коронавирусом, заявила пресс-служба администрации губернатора города.

Соответствующие изменения в постановление местного правительства от 13 марта 2020 года № 121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт‑Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" подписал губернатор Александр Беглов.

"Это ограничение не затронет культурные и зрелищные мероприятия, проводимые в театрах, концертных залах, цирке и кинотеатрах по согласованию с комитетом по культуре Петербурга, а также спортивные и физкультурные мероприятия, проводимые по согласованию с комитетом по физической культуре и спорту", — говорится в сообщении.

В частности, для таких событий вводятся дополнительные требования: наполняемость театров и концертных залов не должна превышать 1,5 тысячи человек, наполняемость цирков уменьшается с 75 до 50%.

Отмечается, что спортсмены, тренеры, судья и сотрудники, обеспечивающие проведение спортивных и физкультурных мероприятий, должны иметь либо отрицательный ПЦР-тест, либо сертификат о вакцинации. При этом зрителей на мероприятиях не будет.

Заполняемость пассажирских судов не должна превышать 50% от количества мест, на них не должны проводиться зрелищно-развлекательные мероприятия.

Ранее введенные в городе ограничения продлеваются до 16 августа.

SkyForce 8 июл 2021 в 19:41
Цитата (ajaxru @ 08.07.2021 - 19:28)
Все ясно

Самое главное для уязвимых групп все же просто беречься и беречь остальных.
Я не особо поддерживаю инициативу в Москве, что опять многое пооткрывали.

SkyForce 8 июл 2021 в 19:48
В Питере Елизаветинская больница загорелась

Эвакуация идет, задымление предположительно в кабинете КТ.

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2293953.html

SkyForce 8 июл 2021 в 19:56
В Китае зафиксирован самый мощный всплеск заболевания коронавирусом с января

Большинство пациентов с COVID-19 прибывают в КНР из-за границы

В среду Китай сообщил о 57 новых случаях коронавируса в материковой части страны – притом что днем ранее, по данным национального управления здравоохранения, было зафиксировано 23 новых случая COVID-19. Это самый высокий дневной показатель инфекций с 30 января.

В заявлении национальной комиссии здравоохранения говорится, что пятнадцать из новых случаев были местными инфекциями. Все 15 случаев были зарегистрированы в провинции Юньнань, в городе Жуйли, недалеко от границы с Мьянмой. В ответ на вспышку COVID-19 власти заблокировали город, закрыли большинство предприятий и потребовали от жителей оставаться дома.

Как сообщает The Guardian, последние случаи были обнаружены в ходе массового тестирования жителей. Положительные результаты проверки на коронавирус показали как китайцы, так и граждане Мьянмы, проживающие в городе, где ведется активная трансграничная торговля. Власти заявили, что пограничный контроль будет усилен.

В Жуйли ранее, в марте, была замечена вспышка коронавируса и была начата кампания по вакцинации всего города в апреле.

Китай полагается на жесткую стратегию изоляции и массовые испытания для подавления вспышек, даже несмотря на то, что в стране ускорены темпы вакцинации, пишет The Guardian. Представители центрального здравоохранения заявили, что хотят вакцинировать 80% населения.

Между тем, как сообщает китайское издание Global Times, в Ухане, столице провинции Хубэй в Центральном Китае, зарегистрировано в общей сложности 56 случаев заражения COVID-19. Все они обнаружены у людей, прибывших международными рейсами, большинство из которых — пассажиры, прилетевшие из Афганистана.

Еще несколько пациентов с подтвержденным COVID-19 прибыли в Ухань из Индонезии.

Местные противоэпидемические правила требуют, чтобы прибывающие в Хубэй пациенты, у которых обнаружен коронавирус, были помещены в карантин на 14 дней, в течение которых они пройдут два теста на нуклеиновую кислоту и один тест на антитела. После этого еще 14 дней они находятся под медицинским наблюдением, в течение которых дважды проводятся тесты на нуклеиновые кислоты, прежде чем они будут выпущены на свободу.

www.mk.ru/amp/social/health/2021/07/07/v-kitae-zafiksirovan-samyy-moshhnyy-vsplesk-zabolevaniya-koronavirusom-s-yanvarya.html

Телепень 8 июл 2021 в 20:06
Жене воевать пришлось. Ибо была в последней партии в записи поликлиники перед самым закрытием. И каким-то образом оказалась шестой. А флакон на пятерых. И больше желающих нет. Уговаривали придти завтра или потом. Но она завтра сутки работает а потом до понедельника в походе, а потом снова работает и т.д. Пришлось включить режим "истеричная стерва" и - Без прививки я отсюда не уйду!
Бегали искали дополнительных желающих но не нашли. Пришлось истратить на нее весь флакон - 4 дозы вылили в раковину. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 июл 2021 в 20:08
SkyForce 8 июл 2021 в 20:07
К слову как раз о том, что я говорил, обследованиях прежде чем уж решили колоться и для агитирующих это делать направо и налево не проходя обследования и пцр/антитела, ибо всякое может быть.

Депутат «Единой России» сообщил о смерти матери после вакцинации

Мать руководителя Центра мониторинга исполнения указов президента «Народная экспертиза», депутата партии «Единая Россия» Николая Николаева скончалась после вакцинации от коронавируса. Об этом единоросс сообщил в своем telegram-канале.

«Похоронили маму… Я не знаю — вследствие самого укола или организации процедуры вакцинации — одно или другое — это недопустимо, чтобы люди, поверив в то, что им советует система здравоохранения, лишались жизни. Но система — это не абстракция — это люди», — написал Николай Николаев.

Депутат «Единой России» выразил свое возмущение из-за того, что людям пожилого возраста разрешили проходить вакцинацию без предварительного обследования. Также он отметил, что районный врач, которого вызывали два раза, не назначил должного лечения его родным, а скорая, несмотря на низкое количества кислорода в крови матери, одышку и все сопутствующие болезни, отказала в госпитализации.
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2293896.html

Телепень 8 июл 2021 в 20:18
Цитата (ajaxru @ 8.07.2021 - 19:26)

Аналогичная статистика, включая кота))

А все-таки Зенит - чемпион!

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 22
Солнцесан 8 июл 2021 в 20:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Michail007 @ 8.07.2021 - 17:36)
Расскажу про себя. На текущий момент болею. Полный нос соплей, немного хрипит горло. В поликлинику не ходил. Чем болею ХЗ. Может корона, может грипп, может ангина, да по хрен. Прививку от гриппа никогда не делал, потому что она приходится на период МОЕГО заболевания. То есть когда хотят делать прививку я уже с соплями и температурой :) Прививку от короны тоже делать нге буду так как грипп еще не победили. Я уже не говорю про ВИЧ.

Сопли лечите чем-нибудь? Какой день заболевания?Кто с соплями рядом болеют легко. Ну как легко, кашель позже присоединяется. Но без больницы и каких-то ужасов.
Зато у кого нюх пропадает, те да, долго отходят и лечатся.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110 439
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  112 113 114  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх