Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 22

Страницы: 1 ...  111 112 113  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Солнцесан 8 июл 2021 в 12:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (RockyR @ 8.07.2021 - 12:44)
Всем привет. Народ, а только у меня не сходится тот факт, что бьются рекорды по суточной смертности и то, что по уверениям всяких ученых-вирусологов-фармацевтов, вакцина позволяет сократить количество пациентов с тяжелым течением болезни и количество летальных исходов. Это новый штамм такой злой?

О какой стране речь?
Цитата
Однако сегодня медики успокаивают: несмотря на то, что некоторые штаммы коронавируса оказались «заразнее», на тяжесть болезни это пока не влияет. Специалисты уверяют, что летальность от коронавируса остается прежней, примерно четыре человека на 1000 заболевших.

«Мы не считаем, что он опасен и приводит к более высокой смертности. Но он повышает заражаемость, следовательно, и загрузку больниц, то есть местная система здравоохранения все равно испытает стресс», — говорит клинический вирусолог, Университет Лестера, Великобритания, Джулиан Танг.

Новость зимняя, но новых данных нет. Кроме нагнетания разных СМИ об ужасах новых штаммов.
Вирус быстрее распространяется, но это не значит, что смертность выше, все пропорционально. Смертность выше тк больных много, медицина не справляется. Нет данных, что новые штаммы смертоноснее, зато полно информации о переполнении больниц и дефиците койкомест.
Солнцесан 8 июл 2021 в 12:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 8.07.2021 - 12:28)
Цитата (КальдераУзон @ 8.07.2021 - 12:24)
Это уже понятно, возможно и дольше.
Не зря же китайцы у себя строят центры передержки иностранных туристов к 2025.
Раздражает уже не ковид, а бестолковка в организации процессов, режим ХЗ

Это если думать, что цель государства в ликвидации пандемии, тогда всё бестолково, а если цели другие, то всё логично, но про это же нельзя теперь даже думать без риска быть обвинённой в конспироложестве и мракобесии. zombie.gif

Периодически посещают такие мысли. Либо не знают, как справиться с такой новой ситуацией для себя.
Елжбета 8 июл 2021 в 12:58
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 8.07.2021 - 14:34)
ахаха
В Москве разрешили посещать зоопарк, детские и спортивные площадкитут

Как пишет Телепень-гуляй, рванина.
Помирать так с музыкой rulez.gif

Солнцесан, я писала про Чумаковский центр, который, и только он, эту вакцину создал, производит и реализует. Это всем известно. Но я имела ввиду ход конем-обратиться напосредственно к ним. Ну обращаются же отчаявшие к президенту, нопремер shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 8 июл 2021 в 13:10
SkyForce 8 июл 2021 в 12:58
Приколист  •  На сайте 4 года
Цитата
короче болеют вакцинированные и переболевшие

появляются новые штаммы

И что это значит? То что эта ебола не кончится никогда Вообще никогда - просто смертность будет выше среди популяции

Вопрос - может ли корона выродиться в безопасный вирус как испанка

Да, может, конечно.
Я вообще придерживаюсь пока мнения, что с вакциной тут скорее оттягивание конца пандемии, чес помощь за счет того, что еще больше штаммов так выведется.
Я считаю, что если бы мир не метался туда-сюда с закрытиями, открытиями и вакцинацией, а сделал бы относительно краткие, но жесткие локдауны, было бы гораздо проще и быстрее все прошло.
Да, дорого, но мы в конечном итоге все равно к тому приходим после всех попыток и получается не экономнее. Нужны адекватные стратегии, чтобы вирус просто физически не мог переноситься/переноситься ограниченно. Вакцина в этом сейчас слабенько себя показала.

Все эпидемии/пандемии с вирусами такого типа заканчивались и вполне в обозримые сроки.
Я вот не знаю, с чего такие ужасы накатываются, типа вечно взаперти. Не вечно, но исходя из опыта испанки, пусть это другие условия, это длилось года три.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Елжбета 8 июл 2021 в 13:01
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Позитивчик вам в ленту
Вакцинация бессмысленная и беспощадная rulez.gif

Невзоров предлагает Собянину вакцинировать уклонистов с помощью ветеринарного дротика sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 8 июл 2021 в 13:09
SkyForce 8 июл 2021 в 13:07
Цитата (Солнцесан @ 08.07.2021 - 12:56)
Периодически посещают такие мысли. Либо не знают, как справиться с такой новой ситуацией для себя.

Я думаю, что не знают как справиться, хватаются за любую соломинку в духе "авось сработает", так как дорого все.
Надо дать людям как бы выход возможный, сделали вакцину, но эффективность всего перед новыми штаммами оказалась ожидаемо ниже.

SkyForce 8 июл 2021 в 13:14
Цитата (Елжбета @ 08.07.2021 - 13:01)
Позитивчик вам в ленту
Вакцинация бессмысленная и беспощадная

Невзоров предлагает Собянину вакцинировать уклонистов с помощью ветеринарного дротика

Мне вот интересно, чем думают те, кто предлагает всех вообще без суда и без следствия вакцинировать?
А то в последнее время много подобных нью-Наполеонов вылезло, особенно среди уже привившихся.
Обследование тоже они будут делать перед тем? А там вот не просто так желательно тем же женщинам хотя бы на беременность провериться. раньше так рекомендовали, а тут все исчезло.
Ответственность тоже кто будет нести? Там подписка типа никто не виноват, ну так если человек не согласен с такими условиями испытания на себя вживую и у него возможно проблемы со здоровьем (а таких в России множество), так к чему это?
Но в таком случае получается, что верующие в вакцину могли бы при той же вере в безопасность, как хотят принудить других, вакцинировать и детей своих. Они и переносят, и заболевают.
А иначе 90% все равно не достичь.
Дикость просто уже с этим всем.

КальдераУзон 8 июл 2021 в 13:21
Шутник  •  На сайте 5 лет
Цитата (RockyR @ 8.07.2021 - 21:44)
Всем привет. Народ, а только у меня не сходится тот факт, что бьются рекорды по суточной смертности и то, что по уверениям всяких ученых-вирусологов-фармацевтов, вакцина позволяет сократить количество пациентов с тяжелым течением болезни и количество летальных исходов. Это новый штамм такой злой?

И новый штамм более заразный и скоротечный и статистика (по крайней мере в Москве и СПб) исправилась.
По окончании 2020 России были высказаны серьёзные претензии по сокрытию смертности, её ведь всегда можно высчитать и по многим другим статистические маркерам которые доступны.
На Камчатке например с начала 2021 года статистика по смертности от короны вообще засекречена и никаких данных нет вообще, также со всех врачей и мед. персонала взяты подписки о неразглашении и запрет на общение с журналистами.
Зато на Камчатке есть отдельный министр по ковиду, думаю единственный на всю Россию.
КальдераУзон 8 июл 2021 в 13:26
Шутник  •  На сайте 5 лет
Цитата (Солнцесан @ 8.07.2021 - 21:55)
Однако сегодня медики успокаивают: несмотря на то, что некоторые штаммы коронавируса оказались «заразнее», на тяжесть болезни это пока не влияет. Специалисты уверяют, что летальность от коронавируса остается прежней, примерно четыре человека на 1000 заболевших.

«Мы не считаем, что он опасен и приводит к более высокой смертности. Но он повышает заражаемость, следовательно, и загрузку больниц, то есть местная система здравоохранения все равно испытает стресс», — говорит клинический вирусолог, Университет Лестера, Великобритания, Джулиан Танг.[/QUOTE]
Новость зимняя, но новых данных нет. Кроме нагнетания разных СМИ об ужасах новых штаммов.
Вирус быстрее распространяется, но это не значит, что смертность выше, все пропорционально. Смертность выше тк больных много, медицина не справляется. Нет данных, что новые штаммы смертоноснее, зато полно информации о переполнении больниц и дефиците койкомест.

Фаворов на своей страничке в ФБ анонсировал, что в следующем посте расскажет почему коронавирус мутирует в более агрессивные и смертельные формы.
Если он об этом пишет, значит это имеет место быть.
SkyForce 8 июл 2021 в 14:07
Цитата (Sochelnik06 @ 08.07.2021 - 12:28)
Это если думать, что цель государства в ликвидации пандемии, тогда всё бестолково, а если цели другие, то всё логично, но про это же нельзя теперь даже думать без риска быть обвинённой в конспироложестве и мракобесии.

Какого конкретно государства?

UlcerMordor 8 июл 2021 в 14:53
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 8.07.2021 - 12:32)
Уже дело не в этом, а в том, что мы так и не знаем, даёт ли перенесённая болезнь иммунитет (как ветрянка, например), информация в сети противоречивая от возможности заболеть по 3 раза до полной иммунизации на 2 года и говорят об этом всё "светила с именем" и "авторитеты в узких кругах" why.gif

Болел 14 месяцев назад. Всей семьей. У меня КТ-1, остальные до официальных врачей не добрались, перенесли легче.
После болезни жили с пожилыми родственниками, никто не заболел.
Год не было температуры выше 37, никаких орз, простуд.
По тестам антитела были спустя год.
Мой возраст 47, лишний вес умеренно присутствует.
С осени себя ни в чем не ограничиваем, ходим куда хотим.
В транспорте и магазине носим годовалые черные траурные тряпочки.
Дети в школу и садик.
Этим летом отдохнули в Греции.
Понятно, что частный случай, жена не работает, год я работал из дома, апрель-май ходил 2 дня в неделю в офис.
Врачи знакомые повторно никто не болел, инфицируются без симптомов, антитела растут.
Из родственников и близких знакомых никто не умер.

Это, конечно, частный случай, но и светила часто кроме своего "экспертного мнения" никаких исследований не предоставляют.

Мой эксперимент закончился, по работе заставили ширнуться, но жена вакцинироваться не собирается.
SkyForce 8 июл 2021 в 15:10
Цитата
Уже дело не в этом, а в том, что мы так и не знаем, даёт ли перенесённая болезнь иммунитет (как ветрянка, например), информация в сети противоречивая от возможности заболеть по 3 раза до полной иммунизации на 2 года и говорят об этом всё "светила с именем" и "авторитеты в узких кругах"

Это как раз тот самый главный вопрос. Но практика показывает, что кто-то не заболевает вовсе, а кто-то пошел по 3 кругу и привитые тоже заболевают. Перенесли бы они легче или тяжелее болезнь на самом деле не представляется возможным точно сказать, да и не от актуального штамма прививки.

Вот по семье могу сказать, на 14 человек ни одного коронавирусного не было нр официально, ни госпитализацией, и просто почихать.
Мы только волны за городом вдали от дурдомов пережидали в домах и на природе, а когда улеглось обычной жизнью жили.
Интереса ради сдали антитела, у матушки они высокие были, но никакого совершенно внешнего проявления не было ни у нее, ни у бати, а оба в возрасте, но без серьезных проблем со здоровьем.
Причем и мы с женой до удаленки работали в обычных коллективах, заболевшие были, но пцры все минус у нас и никаких проявлений.
Вакцинироваться никто не собирается, понаблюдаем со стороны за всем этим, попивая кофе на верандах. Дальше и информации будет больше, и вакцины возможно или допилят, или покажут свою бессмысленность, будем посмотреть. Сейчас кроме веры по факту нет ничего, что показывает Израиль, а данные каждый месяц меняются даже по нужному количеству вакцинированных.

Paul1973 8 июл 2021 в 16:03
Балагур  •  На сайте 10 лет
Решил отписаться.
Вчера с супругой вакцинировались. Причём был шанс сделать все фиктивно. Переубедила главврач. Супруга работала раньше в больнице. Сказала ребята, если у вас нет серьезных хронических болезней прививайтесь и не думайте. Вы не представляете сколько в нашей станице заболевших, каждый день возим. Хотя казалось бы откуда им взяться, кто к нам приезжают рыбаки и охотники. Мы в больнице до последнего тянули, а как насмотрелись на все это, привились все кто на приеме и на вызовах.

Sochelnik06 8 июл 2021 в 16:04
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (SkyForce @ 8.07.2021 - 12:58)
Да, может, конечно.
Я вообще придерживаюсь пока мнения, что с вакциной тут скорее оттягивание конца пандемии, чес помощь за счет того, что еще больше штаммов так выведется.
Я считаю, что если бы мир не метался туда-сюда с закрытиями, открытиями и вакцинацией, а сделал бы относительно краткие, но жесткие локдауны, было бы гораздо проще и быстрее все прошло.

Напомню.
3 февраля 2020

"Ограничительные меры по взаимодействию с Китаем должны приниматься странами только на основе проверенных данных, заявил 3 февраля гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

Выступая на заседании исполкома Всемирной организации здравоохранения, её глава сказал, что Китай уже очень много сделал, чтобы не дать новому коронавирусу 2019-nCoV распространиться по миру.

Так, в 23 странах (не считая Китая) на текущий момент насчитывается только 151 случай заболевших пневмонией, вызванной 2019-nCoV. То есть вирус распространяется, отмечает глава ВОЗ, «минимально и медленно».
Поэтому, отмечает Гебрейесус, не следует из-за этого тормозить международную торговлю, в частности — с Китаем, не нужно «вмешательства»тут

Предвзятость чиновника оказалась настолько явной, что заместитель премьер-министра Японии Таро Асо назвал ВОЗ «КОЗ» - Китайской организацией здравоохранения.Тедрос – это первый глава ВОЗ, не являющийся врачом. Свой пост он занял благодаря поддержке Китая в 2017 году, хотя его обвиняли в сокрытии трех вспышек холеры во время работы на посту главы Минздрава Эфиопии.тут
Sochelnik06 8 июл 2021 в 16:12
Цитата (КальдераУзон @ 8.07.2021 - 13:21)
На Камчатке например с начала 2021 года статистика по смертности от короны вообще засекречена и никаких данных нет вообще, также со всех врачей и мед. персонала взяты подписки о неразглашении и запрет на общение с журналистами.
Зато на Камчатке есть отдельный министр по ковиду, думаю единственный на всю Россию.

Знакомая с Камчатки за последние 2 месяца потеряла троих близких родственников, она какие-то ужасы со смертями описывает, говорит так много не было в предыдущие волны. Ну может стресс у человека, конечно.
Paul1973 8 июл 2021 в 16:14
Цитата (Sochelnik06 @ 08.07.2021 - 16:12)
Знакомая с Камчатки за последние 2 месяца потеряла троих близких родственников, она какие-то ужасы со смертями описывает, говорит так много не было в предыдущие волны. Ну может стресс у человека, конечно.

У меня по соседству, через три дома семья мать и доч умерли, вчера хоронили.

Sochelnik06 8 июл 2021 в 16:23
Цитата (Paul1973 @ 8.07.2021 - 16:14)
Цитата (Sochelnik06 @ 08.07.2021 - 16:12)

У меня по соседству, через три дома семья мать и доч умерли, вчера хоронили.

Я вот думаю, что смерти увеличились в эту волну ещё и потому. что строгих локдаунов не было, области и города друг от друга не закрывались, даже наоборот, народ, как одичавшее стадо, расползся отдыхать по всей России. Много из центра, например, на сплавы поехало в Сибирь, вот и развезли заразу, а медицины на всех не хватило.
Sochelnik06 8 июл 2021 в 16:27
Я в прошлую жару (неделю назад) об этом же писала.umnik.gif

Главврач спецбольницы в Коммунарке Денис Проценко заявил, что жара ухудшает течение коронавируса.
Прежде всего это негативно влияет на пожилых людей.
«Осложнения коронавирусной инфекции у пациентов в жаркую погоду могут быть фатальными, особенно для пожилых граждан», — заявил он.тут

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 8 июл 2021 в 16:37
Paul1973 8 июл 2021 в 16:31
Цитата (Sochelnik06 @ 08.07.2021 - 16:23)
Я вот думаю, что смерти увеличились в эту волну ещё и потому. что строгих локдаунов не было, области и города друг от друга не закрывались, даже наоборот, народ, как одичавшее стадо, расползся отдыхать по всей России. Много из центра, например, на сплавы поехало в Сибирь, вот и развезли заразу, а медицины на всех не хватило.

Возможно. Ещё нам поведали, что всем пишут пневмонию. Вспышек быть не должно, курортный сезон это святое.
Я в Краснодарском крае живу. Не побережье, маленькая станица возле реки, 5000 населения.

Апельсиняя 8 июл 2021 в 16:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
У нас тоже пошёл рост, в связи с наплывом путешественников, пока ещё мало, но рост...
А вы знали, что доктор Тека в соседней теме барагозит, обзывается, жён даёт в лизинг и прочее? Надеюсь, он в отпуске.
Sochelnik06 8 июл 2021 в 16:33
Евросоюз предложил России обсудить сотрудничество по COVID-сертификатам

Брюссель предложил России присоединиться к европейской системе сертификации эпидемиологического статуса, заявил посол ЕС в Москве Маркус Эдерер.
В Евросоюзе с 1 июля действует система COVID-сертификатов, которые выдаются привитым или переболевшим, а также сдавшим отрицательный ПЦР-тест. Дипломат отметил, что законодательство позволяет Еврокомиссии признавать эквивалентность документов, выданных в других странах.тут
Sochelnik06 8 июл 2021 в 16:36
Цитата (Paul1973 @ 8.07.2021 - 16:31)
Я в Краснодарском крае живу. Не побережье, маленькая станица возле реки, 5000 населения.

Так вы на первом месте по летальности. https://www.yaplakal.com/findpost/102778961...pic2286322.html
Пятёрка лидеров в стране по летальности (Летальность 2 = Умершие/(Вылеченные+Умершие)*100) -
1. Краснодарский край 5.55%
2. Республика Чувашия 4.85%
3. Ростовская обл.4.74%
4. Республика Дагестан 4.64%
5. Красноярский край 4.52%

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 8 июл 2021 в 16:37
Sochelnik06 8 июл 2021 в 16:39
Сергей Собянин обрисовал ситуацию последних дней с коронавирусом в Москве. Он констатировал, что ограничительные меры и вакцинация привели к тому, что ухудшение эпидемиологической ситуации удалось остановить и тем самым избежать коллапса, поэтому новые ограничения не планируются. Однако сохранить статус кво возможно лишь в том случае, если вакцинация продолжится в той же динамике, а перелом наступит тогда, когда подавляющее большинство жителей города будет обладать иммунитетом.

Именно поэтому было решено продлить работу летних веранд кафе и ресторанов без QR-кодов, чтобы поддержать эту сферу бизнеса. Но это, как считает мэр, не повод расслабляться. Болезнь не удалось победить - удалось только на время насторожить. Поэтому Собянин по прежнему призывает москвичей защищаться от болезни, прививаться, тем более, что она нужна для жизни, а не для ресторана.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 8 июл 2021 в 16:41
Sochelnik06 8 июл 2021 в 16:40
Университет Джонса Хопкинса, который собирает коронавирусную статистику со всего мира, сообщил, что от ковида умерли 4 001 920 человек. При этом миллион смертей приходятся на последние три месяца — с чем связан такой всплеск, пока не совсем понятно.

Если верить официальным данным, в России от коронавируса погибли более 140 тысяч человек. В то же время, избыточная смертность перевалила за 430 тысяч случаев.
Paul1973 8 июл 2021 в 16:42
Цитата (Sochelnik06 @ 08.07.2021 - 16:36)
Так вы на первом месте по летальности. https://www.yaplakal.com/findpost/102778961...pic2286322.html
Пятёрка лидеров в стране по летальности (Летальность 2 = Умершие/(Вылеченные+Умершие)*100) -
1. Краснодарский край 5.55%
2. Республика Чувашия 4.85%
3. Ростовская обл.4.74%
4. Республика Дагестан 4.64%
5. Красноярский край 4.52%

Значит все правильно делаем. До последнего мучались как делать. Началось все из за того, что надо ребёнка осенью вести на лечение, и предупредили что примут только привитых.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110 448
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  111 112 113  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх