Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  112 113 114  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LanaL 8 мая 2020 в 17:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
Испания - 1095 новых ПЦР
всего с тестами на антитела прибавили +3,262 и +229 новых смертей

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15
zoloz 8 мая 2020 в 17:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (L1K1 @ 8.05.2020 - 17:16)
Цитата (zoloz @ 8.05.2020 - 17:14)

да 5л спирта счас 1500 всего стоит вам его на несколько месяцев хватит

Где Вы спирт покупаете?

через знакомых брал
AmariBkk 8 мая 2020 в 17:30
Хохмач  •  На сайте 7 лет

Виды кожных реакций на применение перчаток

Дерматит кожи.
Это воспалительное заболевание кожи, связанное с воздействием раздражающего фактора.

Этим фактором может быть воздействие перчаточного сока, применение антисептиков химически агрессивных сред – в случае применения изделий в лаборатории.
Следует отличать данный тип кожных реакций от аллергических реакций.

Неаллергическая реакция кожи или дерматит.

Причины возникновения дерматита

- частое мытье рук и надевания перчаток на влажные руки;

- применение антисептиков и контакт с химически агрессивными средами;

- воздействие перчаточного сока при длительном применение медицинских перчаток (процедурные медсестры).
Климат также влияет на скорость образования перчаточного сока

- слишком плотное прилегание перчаток, несоответствие размера

- применение опудренных перчаток.
Пудра вызывает механическое раздражение и зуд кожи рук.

Не требует применение антигистаминных препаратов.

По статистике около 30 % медработников страдает от дерматита кожи рук именно поэтому в больницах бесплатно выдаются питательные крема для кожи рук.

Кожа теряет способность к восстановлению, образуются мелкие ранки, которые являются входными воротами для инфекций и проникновению аллергенов.
Чаще всего проявляется на ладонях и запястьях.

В латексе натурального каучука находятся 240 протеинов, каждый из которых способен вызывать аллергическую реакцию.

https://50par.ru/allergiya

GordonStone 8 мая 2020 в 17:34
Юморист  •  На сайте 8 лет
Лично мне кажется, что больше смысла в том, чтобы у входа стояли санитайзеры для обработки рук и тележки обрабатывались прежде чем покупателям их дать.

Ну возьмется зараженный в перчатках за лицо, положит руку просто в перчатке на поручеть в ОТ или на коляску в магазине, потом снимет и не факт, что выбросит правильно, будет куча зараженных перчаток мусором валяться.

зы. от высыхания кожи при частом мытье помогает как мыло медицинское с увлажнителями, так и детское масло.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 8 мая 2020 в 17:35
zoloz 8 мая 2020 в 17:37
Цитата (GordonStone @ 8.05.2020 - 17:34)
Лично мне кажется, что больше смысла в том, чтобы у входа стояли санитайзеры для обработки рук и тележки обрабатывались прежде чем покупателям их дать.

Ну возьмется зараженный в перчатках за лицо, положит руку просто в перчатке на поручеть в ОТ или на коляску в магазине, потом снимет и не факт, что выбросит правильно, будет куча зараженных перчаток мусором валяться.

зы. от высыхания кожи при частом мытье помогает как мыло медицинское с увлажнителями, так и детское масло.

лицо не трогать, хоть в перчатках, хоть без
я за это время отучился глаз ухо и пр почёсывать когда чешется...
по началу писец было...

а так да - санитайзеры нужны НО их просто поставят повесят и пр НО НАЖИМАТЬ РУКАМИ БУДЕТЕ ))) все 100500 человек что пройдут

мозга не хватит и денег не датду сделать так чтоб само датчиком или ножной педалью работало

Это сообщение отредактировал zoloz - 8 мая 2020 в 17:38
GordonStone 8 мая 2020 в 17:41
Цитата (zoloz @ 8.05.2020 - 17:37)
Цитата (GordonStone @ 8.05.2020 - 17:34)

лицо не трогать, хоть в перчатках, хоть без
я за это время отучился глаз ухо и пр почёсывать когда чешется...
по началу писец было...

а так да - санитайзеры нужны НО их просто поставят повесят и пр НО НАЖИМАТЬ РУКАМИ БУДЕТЕ ))) все 100500 человек что пройдут

мозга не хватит и денег не датду сделать так чтоб само датчиком или ножной педалью работало

Если сенсорные сделать, проблема решится. Если руками будут трогать, то все равно потом средство по рукам распределяешь, так-то запястьем надо или свой использовать.
LanaL 8 мая 2020 в 17:42

И - дотронулся-нажал и сразу же продезинфицировал, в чем проблема?
zoloz 8 мая 2020 в 17:50
Цитата (LanaL @ 8.05.2020 - 17:42)

мозга не хватит и денег не датду  сделать так чтоб само датчиком или ножной педалью работало

И - дотронулся-нажал и сразу же продезинфицировал, в чем проблема?

просто подумайте ..... есть такое вещь
что дезинфекция карашо, только накопление и пр да кожа может повреждена быть
далее не все норм дезинфицируют
и др моменты

вот нормальные реализации из китая - где все кнопки в лифте переделали вниз - ногами нажимать и ведь в целом удобно
и дозаторы через рычаг ногой - тоже и удобно и безопасно

чем меньше контакта - тем лучше

Это сообщение отредактировал zoloz - 8 мая 2020 в 17:50
Апельсиняя 8 мая 2020 в 17:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (zoloz @ 8.05.2020 - 15:50)
просто подумайте ..... есть такое вещь
что дезинфекция карашо, только накопление и пр да кожа может повреждена быть
далее не все норм дезинфицируют
и др моменты

вот нормальные реализации из китая - где все кнопки в лифте переделали вниз - ногами нажимать и ведь в целом удобно
и дозаторы через рычаг ногой - тоже и удобно и безопасно

чем меньше контакта - тем лучше

А туалетную бумагу зачем покупали? Как раз чтобы нажимать.
GordonStone 8 мая 2020 в 17:54
Цитата (Апельсиняя @ 8.05.2020 - 17:53)

И картонки от рулонов с прорезями чтобы на ручки тележек одевать gigi.gif
zoloz 8 мая 2020 в 17:57

так разные решения были
и не везде удобные ручки дверей вы куда денете как и пр ?
albatros48 8 мая 2020 в 17:58
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (GordonStone @ 8.05.2020 - 17:54)

И картонки от рулонов с прорезями чтобы на ручки тележек одевать gigi.gif

а вот это идея отличная! dont.gif
ravitta 8 мая 2020 в 18:12
Я до пандемии еще закупилась одноразовыми перчатками, которыми голову красят и на заправке которые висят. Одел, сходил, выкинул.
Для меня перчатки реально спасение. А то я иногда на автомате на кнопку лифта тыкаю..а тут я в перчатках и тыкаю куда хочу lol.gif

Это сообщение отредактировал ravitta - 8 мая 2020 в 18:13
marimasi 8 мая 2020 в 18:18
Гость  •  На сайте 14 лет
zoloz
Господи, да причем тут знаю или нет.
Это знаете, на жопу не натянешь- во время эпидемии продавать людям СИЗ.
Их должны выдавать и точка.
А в целом, руки мыть чаще и все.

А не занашивать 3 пары резиновых перчаток до дыр.

Завтра «пропишут» в тайвеке ходить.
Закупитесь, что ли. Пока не поздно.
У меня нет знакомых, торгующих спиртом, вот незадача, а.

И вот удивительно, помимо коровавируса дофига других не менее злых, что ж Вы до всей этой «пандемии» делали?

Это сообщение отредактировал marimasi - 8 мая 2020 в 18:20
Апельсиняя 8 мая 2020 в 18:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (marimasi @ 8.05.2020 - 16:18)
zoloz

И вот удивительно, помимо коровавируса дофига других не менее злых, что ж Вы до всей этой «пандемии» делали?

Да, нужно бы выдавать.
Хотя, я одноразовые перчатки и до эпидемии покупала всегда, они много где нужны, и это не так дорого.
Кстати, и маски тоже были, но вот стоили они намного меньше, чем сейчас.
Badsurfer 8 мая 2020 в 18:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (ravitta @ 8.05.2020 - 18:12)
Я до пандемии еще закупилась одноразовыми перчатками, которыми голову красят и на заправке которые висят. Одел, сходил, выкинул.
Для меня перчатки реально спасение. А то я иногда на автомате на кнопку лифта тыкаю..а тут я в перчатках и тыкаю куда хочу lol.gif

У нас такие одноразовые на входе в супермаркеты лежат Только что-то двух были

И гель антисептик

Но в них потеют руки и невозможно раскрыть пакеты для фруктов
zoloz 8 мая 2020 в 18:26
Цитата (marimasi @ 8.05.2020 - 18:18)
zoloz

извините Страну в которой должны ))) просрали в 91м году
счас рыночек решает
за что боролись - кушайте не обляпайтесь
BepOK 8 мая 2020 в 18:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (AmariBkk @ 08.05.2020 - 17:30)
Виды кожных реакций на применение перчаток

Дерматит кожи.
Это воспалительное заболевание кожи, связанное с воздействием раздражающего фактора.

Этим фактором может быть воздействие перчаточного сока, применение антисептиков химически агрессивных сред – в случае применения изделий в лаборатории.
Следует отличать данный тип кожных реакций от аллергических реакций.

Неаллергическая реакция кожи или дерматит.

Причины возникновения дерматита

- частое мытье рук и надевания перчаток на влажные руки;

- применение антисептиков и контакт с химически агрессивными средами;

- воздействие перчаточного сока при длительном применение медицинских перчаток (процедурные медсестры).
Климат также влияет на скорость образования перчаточного сока

- слишком плотное прилегание перчаток, несоответствие размера

- применение опудренных перчаток.
Пудра вызывает механическое раздражение и зуд кожи рук.

Не требует применение антигистаминных препаратов.

По статистике около 30 % медработников страдает от дерматита кожи рук именно поэтому в больницах бесплатно выдаются питательные крема для кожи рук.

Кожа теряет способность к восстановлению, образуются мелкие ранки, которые являются входными воротами для инфекций и проникновению аллергенов.
Чаще всего проявляется на ладонях и запястьях.

В латексе натурального каучука находятся 240 протеинов, каждый из которых способен вызывать аллергическую реакцию.

https://50par.ru/allergiya

Нам на работе выдали спрей Силессе. Штука конечно классная, но стоит зараза дорого.
Многие люди действительно не могут носить медицинские перчатки. Как альтернатива - тканевые защитные перчатки из хозмага или отдела садовых принадлежностей.
Если решили использовать медицинские перчатки, то очень важно не допускать попадание под них моющих или дезинфицирующих средств. После дезинфекции рук их надо тщательно высушить перед надеванием перчаток. Рука в перчатке как в парнике, сквозь распаренную кожу может проникнуть любая гадость. Пользуйтесь кремами для рук, желательно защитными. Особенно осторожно надо быть с опудренными перчатками.
Мой личный совет, носить трикотажные, желательно не прорезиненные и дезинфицировать их, к примеру, паром, допустим из утюга. Насколько мне понятно, никто не регламентировал обязательное ношение именно медицинских перчаток - можно любые, лишь бы были.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 8 мая 2020 в 18:27
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (marimasi @ 8.05.2020 - 18:18)

После всего, что уважаемые власти натворили с приходом эпидемии я удивлена, почему оформление пропусков на выход до сих пор бесплатно cool.gif
GordonStone 8 мая 2020 в 18:29

запасливая biggrin.gif Маски тоже купила?
GordonStone 8 мая 2020 в 18:31
Цитата (BepOK @ 8.05.2020 - 18:27)
Нам на работе выдали спрей Силессе. Штука конечно классная, но стоит зараза дорого.
Многие люди действительно не могут носить медицинские перчатки. Как альтернатива - тканевые защитные перчатки из хозмага или отдела садовых принадлежностей.
Если решили использовать медицинские перчатки, то очень важно не допускать попадание под них моющих или дезинфицирующих средств. После дезинфекции рук их надо тщательно высушить перед надеванием перчаток. Рука в перчатке как в парнике, сквозь распаренную кожу может проникнуть любая гадость. Пользуйтесь кремами для рук, желательно защитными. Особенно осторожно надо быть с опудренными перчатками.
Мой личный совет, носить трикотажные, желательно не прорезиненные и дезинфицировать их, к примеру, паром, допустим из утюга.  Насколько мне понятно, никто не регламентировал обязательное ношение именно медицинских перчаток - можно любые, лишь бы были.

Тканевые теоретически стирать можно тоже при 90 градусах, тоже вариант обработки, мне кажется.

Все же от ношения перчаток больше вреда в этом случае по-моему. Их уметь снимать надо правильно.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 8 мая 2020 в 18:32
ravitta 8 мая 2020 в 18:32
Цитата (GordonStone @ 8.05.2020 - 18:29)
Для меня перчатки реально спасение. А то я иногда на автомате на кнопку лифта тыкаю..а тут я в перчатках и тыкаю куда хочу  lol.gif

запасливая biggrin.gif Маски тоже купила?

у меня этого добра полно. И масок и респираторов. Респираторы пока ждут своего часа. Будут пользованы, когда призовут на работу всех и придется толкаться в общественном транспорте. Пока в масочках пару раз в неделю можно до магаза сгонять
AmariBkk 8 мая 2020 в 19:01
Хохмач  •  На сайте 7 лет
В Петербурге резко увеличилась стоимость лечения пациентов с коронавирусом по сравнению с апрельскими расценками

План финансирования стационаров, принимающих пациентов с COVID-19, 7 мая скорректировал Смольный.

Так, для лечения тяжелой формы COVID-19 необходимо потратить до 372,6 тыс. рублей.
В среднем лечение составляет 42 дня.

В свою очередь, пациент с коронавирусом средней тяжести проводит в больнице примерно 21 день, а стоимость его лечения составляет 174,6 тыс. рублей.

«Легким» коронавирусным пациентам отводится на лечение 14 дней.
Стоимость одного такого человека оценивается в 58,3 тыс. рублей.

Прежним остался только тариф лечения COVID-19 на дому – 10 тыс. рублей за 10 дней.

Напомним, что сейчас в Петербурге пациентов с коронавирусом принимают 16 стационаров.

Ранее в Смольном сообщали в марте, что лечение коронавируса в легкой форме обойдется в 60 тыс. рублей, в средней - 140, а в тяжелой - 202 тыс. рублей. Такие расценки были действительны на конец марта.

https://peterburg2.ru/news/v-peterburge-rez...usom-70850.html
BepOK 8 мая 2020 в 19:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (GordonStone @ 08.05.2020 - 18:31)
Тканевые теоретически стирать можно тоже при 90 градусах, тоже вариант обработки, мне кажется.

Все же от ношения перчаток больше вреда в этом случае по-моему. Их уметь снимать надо правильно.

Всё верно, снимать перчатки надо правильно. На самом деле это не сложно. Первая перчатка снимается касаясь лишь наружной стороны, а вторая, просунув палец незащищенной руки под манжету перчатки, одновременно выворачивая ее. Первая перчатка должна оставаться в защищенной руке и при снятии окажется внутри второй перчатки, вывернутой наизнанку. Вроде бы ничего сложного, но это надо понимать и немного потренироваться.
В случае, если есть необходимость надеть резиновую перчатку повторно, то важно её правильно вывернуть и расправиться. Ни в коем случае нельзя раздувать перчатку ртом, что пытаются сделать большинство людей. Надо расширить манжету, держа перчатку вниз пальцами, дунуть внутрь и прокрутить ее пару раз, тем самым смыкая края манжеты. При этом в перчатке останется воздух и простым надавливанием вы расправите пальцы.
В принципе раньше перчатки не были одноразовыми и их дезинфицировали и стерилизовали. Сложно поверить, что мы снова вернулись к этим временам.

Насчёт стирки - да, конечно можно стирать при высокой температуре. Но вы не станете гонять стиралку на 90 градусах ради нескольких пар перчаток. Совмещать стирку потенциально инфицированного белья с обычным крайне не желательно. Но можно выделить старую кастрюльку и успешно кипятить тканевые перчатки на плите минут 15. Хотя по мне - паром проще и быстрее, пар же порядка 120 градусов, достаточно будет по минуте-полторы с обеих сторон. Желательно положить на гладильную доску лист бумаги и обрабатывать на нем. Лист потом можно выкинуть, а доску секунд 30 прогладить с паром. Ковид точно сдохнет, как все остальное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Badsurfer 8 мая 2020 в 19:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
BepOK

Я думал так только при работе с эболой перчатки снимают

Первый раз сегодня маску одел в супермаркете А когда во второй заехали подумал ну нах

Это сообщение отредактировал Badsurfer - 8 мая 2020 в 19:13
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113 066
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  112 113 114  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх