Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  111 112 113  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Maugli10 8 мая 2020 в 15:07
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (steklowatnik @ 8.05.2020 - 14:55)
Цитата
Испания бедная страна" - это такой устойчивый миф.

Такое ощущение, будто многих людей от интернета отключили. Так-то Испания - четвертая экономика Евросоюза:

Интересно, чем же она так сильна кроме туризма? Навскидку, без всяких википедий, назову с десяток немецких имён мировой величины. Причём это даже без автобрендов. Также и итальянские. Крепкие системы промышленного холода, Climaveneta например выпускает. А вот в связи с Испанией только что-то Seat на ум приходит. Да и тот Фольксваген.

Зря вы так про Испанию. По работе бывал на нашей местной птицефабрике, так там полностью испанское оборудование. Производит впечатление. Конвейера с яйцами на десятки метров, автоматические кормушки, минимум участие людей.
Maugli10 8 мая 2020 в 15:12
Цитата (AmariBkk @ 8.05.2020 - 15:03)
Цитата (Maugli10 @ 8.05.2020 - 14:58)
Раша Тудей

дальше можно не продолжать lol.gif

В том то и дело, это надо было видеть, как корреспондент опешил, когда увидел девушку 17 лет, в коматозе, и солдатика, в коридоре- что сдесь делаешь? Почему в форме, а не в больничной одежде? Пневмония?!
Badsurfer 8 мая 2020 в 15:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Maugli10 @ 8.05.2020 - 14:37)

Лидеры по заболевшим (правда все считают как хотят и кого хотят): [/QUOTE]
Меня статистика по России заинтересовала

Раньше все восторгались Германией - там не мрут

Сейчас Россия уровнялась с Германией по числу инфицированных и в России не мрут по сравнению с Германией

(еще интересно что количество тестов в России и Германии на миллион населения одинаковое)

Как то странно выглядит [/QUOTE]
https://aillarionov.livejournal.com/1178600.html Наверное в этом дело.

похоже на то. Хорошая понятная статистка.

Не мор и не конец света кстати.
Телепень 8 мая 2020 в 15:18
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет

https://aillarionov.livejournal.com/1178600.html    Наверное в этом дело.

Это размышления мутного блогера-гуманитария о конкретном твите Венедиктова с приминением умозрительных "трендов" которые он из пальца высасывает считает каким-то таинственным образом. Там ссылка есть, где можно без всякой херни просто взять и узнать смертность в апреле в Москве за разные годы (я правда не разобрался, как с того сайта выцепить именно Москву и именно апрель).
И убедиться, что смертность бывала и такой-же, и поболе, но как правило несколько меньше, как раз на эти 600 человек.
Вот сам твит, из первоисточника:
Цитата
2018 год  - 22 613 человек
2019 год  - 20 065 человек
2020 год -  22 244 человека

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 мая 2020 в 15:26
GordonStone 8 мая 2020 в 15:20
Юморист  •  На сайте 8 лет
хз насколько правда

Жительница Петербурга пожаловалась губернатору на условия в госпитале для больных Covid-19. В ответ он её заблокировал

После этого издание «Подъём» обратилось за комментарием в администрацию города, и его тоже добавили в чёрный список.

Инструкция: как попасть в «чёрный список» Александра Беглова:

1) Пожаловаться на «скотские условия» в госпитале для больных Covid-19.
2) Обратиться за комментарием в администрацию Петербурга.

Жительница Петербурга Оксана Кутафина-Шишлова рассказала во «ВКонтакте» об условиях содержания в госпитале для больных коронавирусом. Она пожаловалась губернатору города Александру Беглову, и тот её заблокировал.

Кутафина-Шишлова сообщила, что у неё диагностировали двустороннюю пневмонию, но тест на Covid-19 был отрицательным. Тем не менее её поместили рядом с больными вирусом.

. Людей с отрицательными мазками везут к людям, которые лечатся, которые только что заболели, которые лежат без масок в непроветриваемом ангаре с подвальной вонью, с общими для всех туалетами и душевыми.
. Оксана Кутафина-Шишлова
. пациент петербургского госпиталя в Ленэкспо
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2111715.html#
GordonStone 8 мая 2020 в 15:21
В Петербурге вспышка коронавируса на Центральной подстанции Скорой помощи. Вместо заболевших выйдут десятки студентов-медиков

Комитет по здравоохранению сообщил, что на Центральной подстанции Городской станции скорой медицинской помощи в Петербурге около 30% работников заболели и находятся на лечении в амбулаторных и стационарных учреждениях здравоохранения города.

«Нагрузка на оставшихся сотрудников увеличилась, но время ожидания дозвона на номере 03–103 не изменилось. Замещать заболевших уже завтра придут студенты медицинских колледжей — более 40 человек», — рассказали «Фонтанке» в ведомстве 8 мая.

И добавили, что на Центральной подстанции ежедневно проводится термометрия работников, действует масочный режим, все рабочие места обеспечены кожными антисептиками и средствами для дезинфекции оргтехники, ведется постоянная разъяснительная работа среди медперсонала по профилактике заражения новой коронавирусной инфекцией. В помещениях подразделения проводится ежедневная текущая дезинфекция с применением третичных аминов, дважды была проведена заключительная дезинфекция силами СПб ГБУЗ «Городская дезинфекционная станция».
pulchra 8 мая 2020 в 15:41
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (marimasi @ 8.05.2020 - 12:59)

Таблетки я допила давно, мне кажется, что я тупо не долечилась.
КТ мне никто не обещал, мазки повторные не берут, дали номер телефона по мазкам-там все время занято.

Температура это нормально, она долго может быть.

Пытаюсь поймать бесплатный тест на Яндексе на 11 число, не раньше. Карантин у меня до 10.

Мне КТ тоже не обещали, это я за свой счет, вместо рентгена. Обещали в выписке рентген и ОАК. Типа из поликлиники должен прийти врач, дать напрвление. Ага, сейчас figa.gif Чувствую, и ОАК в инвитро придется сдавать.
Maugli10 8 мая 2020 в 15:46
Цитата (Телепень @ 8.05.2020 - 15:18)

https://aillarionov.livejournal.com/1178600.html    Наверное в этом дело.

Это размышления мутного блогера-гуманитария о конкретном твите Венедиктова с приминением умозрительных "трендов" которые он из пальца высасывает считает каким-то таинственным образом. Там ссылка есть, где можно без всякой херни просто взять и узнать смертность в апреле в Москве за разные годы (я правда не разобрался, как с того сайта выцепить именно Москву и именно апрель).
И убедиться, что смертность бывала и такой-же, и поболе, но как правило несколько меньше, как раз на эти 600 человек.
Вот сам твит, из первоисточника:
Цитата
2018 год  - 22 613 человек
2019 год  - 20 065 человек
2020 год -  22 244 человека

Не, там не из пальца высосано. Графики всякие есть, цифры. Люди работали. И к официальной статистике есть вопросы.
GordonStone 8 мая 2020 в 15:59
Про Индию

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2111760.html

В индийской больнице заражённые CoViD-19 лежат рядом с трупами

По словам сотрудников госпиталя, родственники отказываются забирать тела погибших
AmariBkk 8 мая 2020 в 15:59
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (Maugli10 @ 8.05.2020 - 15:12)
корреспондент опешил

это его работа
скажут опешить - значит опешит

мы вчера как обычно наматывали километры по своему району

две подстанции скорой помощи в ЦАО - причем одна из них отмечена на карте МЭШ "откуда увозили зараженных"

врачи внутри без масок -видно в окна 1-го этажа

очень интересно, почему?

на парковках много скорых в режиме ожидания - никакого метания не заметили

это, безусловно, радует

nata123 8 мая 2020 в 16:03
Шутник  •  На сайте 6 лет
8 мая на репетиции парада возле стелы «Минск - город герой» был задержан мужчина с положительным тестом на коронавирус, сбежавший из больницы, сообщает «Радыё Свабода».

После осмотра медиками в «чумных» костюмах мужчину увезла скорая помощь.
https://charter97.org/ru/news/2020/5/8/375738/

GordonStone 8 мая 2020 в 16:10
Цитата (AmariBkk @ 8.05.2020 - 15:59)
корреспондент опешил

это его работа

две подстанции скорой помощи в ЦАО - причем одна из них отмечена на карте МЭШ "откуда увозили зараженных"

очень интересно, почему?

это, безусловно, радует

Тут заходят медики и говорят, что у них персонал массово выбывает, а потом вот это "врачи без масок", отрадно слышать.
Стоять могут и по другой причине, что персонал заражен, ездить некому, а укомплектовать бригады заново не так просто, там и так желающих не так много было. И к слову, на корону совсем необязательно обычные едут, а оборудованные для перевозки.

и под Подмосковью, например

"Скорая помощь в Подмосковье сейчас работает с повышенной нагрузкой. За минувший месяц было сделано порядка 160 тысяч выездов к пациентам - это на 30 с лишним тысяч больше обычного. В регионе задействовано свыше 700 машин скорой помощи, продолжается формирование новых медицинских бригад."
GordonStone 8 мая 2020 в 16:15
Введенные в России в связи с эпидемией коронавируса правила поведения будут действовать до появления вакцины против SARS-CoV-2 или до окончания пандемии, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании с членами фракции «Единой России» в Госдуме.

«Сегодня мы понимаем, что мы движемся дальше и никуда мы от этого вируса уже не денемся. Мы это поняли уже давно, и выстраиваем так свою стратегию и тактику. Мы должны изменить свои правила, вместе с бизнесом, правила дальнейшей жизни на какой-то период, может быть, до конца года, если появится вакцина, может раньше, если вирус решит, что он «устал» и уходит. На сегодняшний день это неизбежно, с этим сталкиваются практически все страны, что мы должны менять правила своей жизни», — сказала Попова (цитата по ТАСС).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/08/05/2020/5eb55...?from=from_main
marimasi 8 мая 2020 в 16:18
Гость  •  На сайте 14 лет
Цитата (pulchra @ 8.05.2020 - 15:41)
Цитата (marimasi @ 8.05.2020 - 12:59)

Таблетки я допила давно, мне кажется, что я тупо не долечилась.
КТ мне никто не обещал, мазки повторные не берут, дали номер телефона по мазкам-там все время занято.

Температура это нормально, она долго может быть.

Пытаюсь поймать бесплатный тест на Яндексе на 11 число, не раньше. Карантин у меня до 10.

Мне КТ тоже не обещали, это я за свой счет, вместо рентгена. Обещали в выписке рентген и ОАК. Типа из поликлиники должен прийти врач, дать напрвление. Ага, сейчас figa.gif Чувствую, и ОАК в инвитро придется сдавать.

Терапевт приходила, молоденькая совсем, послушала тщательно, сатурация 99%.
Сказала, что вероятнее всего и правда остеохондроз.
КТ, говорит, делают через месяц. Снимут карантин, говорит, приходите и запишитесь в поликлинике.

Я вчера еще клубники поела, у меня на щеках вылезли прыщи и начало чесаться и на руке. Выпила супрастин и вроде полегче стало. Хотя я не аллергик по жизни.

Но перебдела.
Дозвониться по телефону по поводу мазков-анриал.
Maugli10 8 мая 2020 в 16:20
Цитата (AmariBkk @ 8.05.2020 - 15:59)
корреспондент опешил

это его работа

очень интересно, почему?

это, безусловно, радует

Вы спросили как в армии? Я ответил болеют. Вы - не верю. Я - был репортаж RT, так корреспондент охуел, почему солдатик с коронавирусом и пневмонией без защитной одежды в коридоре сидит. Вы, - ему сказали охуеть(опешить). У вас логика есть? Вы не допускаете, что корреспондент просто мог охуеть?
marimasi 8 мая 2020 в 16:20
Цитата (GordonStone @ 8.05.2020 - 16:15)
Введенные в России в связи с эпидемией коронавируса правила поведения будут действовать до появления вакцины против SARS-CoV-2 или до окончания пандемии, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании с членами фракции «Единой России» в Госдуме.

«Сегодня мы понимаем, что мы движемся дальше и никуда мы от этого вируса уже не денемся. Мы это поняли уже давно, и выстраиваем так свою стратегию и тактику. Мы должны изменить свои правила, вместе с бизнесом, правила дальнейшей жизни на какой-то период, может быть, до конца года, если появится вакцина, может раньше, если вирус решит, что он «устал» и уходит. На сегодняшний день это неизбежно, с этим сталкиваются практически все страны, что мы должны менять правила своей жизни», — сказала Попова (цитата по ТАСС).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/08/05/2020/5eb55...?from=from_main

Боже, ну какое лицемерие...
GordonStone 8 мая 2020 в 16:25
за апрель

Собянин заявил о двойной нагрузке на сотрудников скорой помощи

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - С начала пандемии на сотрудников службы скорой помощи Москвы легла двойная нагрузка, отметил мэр города Сергей Собянин.

"В этот период количество обращений на станцию выросло на 50% - до 25 тысяч в сутки. Бригады и оперативные службы скорой круглосуточно находятся в режиме повышенной готовности оказания помощи", - написал он в твиттере.

Lar64 8 мая 2020 в 16:31
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (BepOK @ 8.05.2020 - 10:30)
Цитата (Апельсиняя @ 8.05.2020 - 09:37)

Вот эта "мелочёвка" очень скажется потом, и это грустно. Как известно, продолжительность жизни была высокой благодаря современной своевременной диагностике и лечению мелочёвки.

Среди этой того, что я называю мелочевкой, уж больно много психосоматики, такие больные не пострадают. Но то, что доступность медпомощи сейчас просто никакая - это факт. Неизвестно какими потерями, и совсем не ковидными, нам все это обернется в ближайшем будущем. так что ситуация не простая со всех точек зрения, в этом Вы абсолютно правы.

ВерОК

Спасибо вам за разьяснительную работу огромное! bravo.gif
Крепкого вам здоровья.

Это сообщение отредактировал Lar64 - 8 мая 2020 в 16:33
AmariBkk 8 мая 2020 в 16:43
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (Maugli10 @ 8.05.2020 - 16:20)
Вы спросили как в армии? Я ответил болеют. Вы - не верю. Я - был репортаж RT, так корреспондент охуел, почему солдатик с коронавирусом и пневмонией без защитной одежды в коридоре сидит. Вы, - ему сказали охуеть(опешить). У вас логика есть? Вы не допускаете, что корреспондент просто мог охуеть?

и что?

у вас слишком прямолинейное мышление- долго объяснять

если кратко и примитивно:
сказали посадить солдатика - посадили
завтра в коридоре будет человек в очках с диоптриями +6 - будет новая группа риска -люди с плохим зрением
затем аутисты, глухонемые, хромые - и корреспондент будет обязан об этом рассказывать - с квадратными глазами

РТ для меня не является авторитетным правдивым продавцом информации

несмотря на то, что есть знакомые, которые там работают (Аргентина)
GordonStone 8 мая 2020 в 16:44
Рошаль заявил о необходимости для здравоохранения «оптимизации наоборот»
Глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль заявил, что работает над предложениями о переустройстве здравоохранения в России после завершения пандемии COVID-19

Рошаль в интервью «Коммерсанту» рассказал, что еще летом прошлого года участники закрытого совещания с участием представителей Минздрава, МЧС и Минобороны пришли к выводу, что к массовому поступлению заболевших отечественная система здравоохранения не готова.

«Мы провели эту встречу в закрытом режиме, а нужно было, вероятно, кричать во всю глотку», — сказал Рошаль.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/08/05/2020/5eb55...3?from=newsfeed

Рошаль сообщил об обсуждении режима ЧС на тайном заседании прошлым летом
По его словам, еще в прошлом июне был сделан вывод о том, что отечественная система здравоохранения не готова к массовому поступлению пострадавших

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль сообщил «Коммерсанту», что еще в прошлом июне на площадке ОНФ проходило закрытое совещание с участием представителей Минздрава, МЧС и Минобороны, на котором обсуждалось оказание медицинской помощи в различных регионах страны при массовом поступлении пострадавших.

По словам Рошаля, на тот момент никто не знал, что будет происходить в начале 2020 года, а сам разговор был связан с обеспокоенностью по поводу готовности здравоохранения к оказанию помощи при различных чрезвычайных ситуациях.

Он признал, что на тот момент участники совещания пришли к выводу, что к массовому заболеванию отечественная система здравоохранения не готова.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/06/05/2020/5eb22...a7947390ed61f84
GordonStone 8 мая 2020 в 16:56
В Центральном банке России коронавирус нашли примерно у ста сотрудников, большинство заболевших находятся в столице. Об этом сообщила председатель банка Эльвира Набиуллина во время пресс-конференции.

«К сожалению, случаи заболевания есть — это около 100 человек, большинство в Москве», — сказала глава ЦБ, отвечая на вопрос, есть ли положительные результаты среди тестов на коронавирус среди сотрудников ЦБ.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eb557439a79...0?from=newsfeed
L1K1 8 мая 2020 в 17:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
Бывший муж заболел. Высокая температура, затрудненное дыхание, одышка, кашель. Отвезли в противотуберкулезную больничку в Куркино, на тот момент отвозили туда. Ковид не подтвердился, 3 раза брали тест, КТ не делали (говорят, что слишком большая очередь), через неделю выписали домой. Сейчас температуры нет, кашель и одышка остались. Сказали 2 недели никуда не выходить, если что - вызывать врача. Пропуск заблокировали и новый получить уже не может.
Был из разряда поху..ов, а теперь, вижу, испугался, как-то фатально уже настроен.
marimasi 8 мая 2020 в 17:09
Зашла на один известный сайт, у которого хозяйка бурятка или кто она, там еще все покупают одежду..Перчатки глянуть.
Пачка нитриловых от 900 рэ (это еще с учетом моей скидки) и выше. по 50 штук.
Как часто их менять?
На сколько их хватит и каков будет размер незапланированных трат в месяц при условии, что мы остались фактически без работы?

Я бл даже не знаю, как это назвать, страну, в которой я живу.
zoloz 8 мая 2020 в 17:14
Цитата (marimasi @ 8.05.2020 - 17:09)
Зашла на один известный сайт, у которого хозяйка бурятка или кто она, там еще все покупают одежду..Перчатки глянуть.
Пачка нитриловых от 900 рэ (это еще с учетом моей скидки) и выше. по 50 штук.
Как часто их менять?
На сколько их хватит и каков будет размер незапланированных трат  в месяц при условии, что мы остались фактически без работы?

Я бл даже не знаю, как это назвать, страну, в которой я живу.

тоесть 900р 50 шт это у человека бурятки берёте
вы не знаете как пользоваться

и во всём этом страна и лично Путин виноваты ?

у меня 3 пары резиновых перчаток и маски многоразовые
после каждого выхода в магаз или куда ещё - скидываю и обрабатываю спиртом из распрыскивателя

в след раз надеваю др комплект

всё... норм
спирт, маски и перчатки купил в самом начале и не парюсь

да 5л спирта счас 1500 всего стоит вам его на несколько месяцев хватит

Это сообщение отредактировал zoloz - 8 мая 2020 в 17:15
L1K1 8 мая 2020 в 17:16
Цитата (zoloz @ 8.05.2020 - 17:14)

да 5л спирта счас 1500 всего стоит вам его на несколько месяцев хватит

Где Вы спирт покупаете?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113 070
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  111 112 113  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх