Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  113 114 115  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Lacrima 8 мая 2020 в 19:13
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (zoloz @ 8.05.2020 - 17:30)
через знакомых брал

marimasi Вам все понятно? lol.gif

Берите 5 литров спирта за 1500 рублей и будет вам счастье! И не смейте даже плохо думать про государство!
Что? Не знаете где взять? Везде минимум 3000 руб. за 5л? Не беда! Зато у знакомых zoloz есть!
Ах вы не знакомы с его "знакомыми"... Все равно не смейте жаловаться! Главное что zoloz с ними знаком! Поэтому вы должны радоваться.

faceoff.gif
Телепень 8 мая 2020 в 19:19
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (zoloz @ 8.05.2020 - 17:50)

вот нормальные реализации из китая - где все кнопки в лифте переделали вниз - ногами нажимать и ведь в целом удобно
и дозаторы через рычаг ногой - тоже и удобно и безопасно

чем меньше контакта - тем лучше

Есть и вообще бесконтактные. Но с ними бывает непросто:

zoloz 8 мая 2020 в 19:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Lacrima @ 8.05.2020 - 19:13)
marimasi Вам все понятно?  lol.gif 

Берите 5 литров спирта за 1500 рублей и будет вам счастье! И не смейте даже плохо думать про государство!
Что? Не знаете где взять? Везде минимум 3000 руб. за 5л? Не беда! Зато у знакомых zoloz есть!
Ах вы не знакомы с его "знакомыми"... Все равно не смейте жаловаться! Главное что zoloz с ними знаком! Поэтому вы должны радоваться.

faceoff.gif

найти хочешь найдёшь
можете и за 10тр найти 5литров )))

а можно за 2
https://spirtu-med.site/catalog/spirt-medic...-96-6-5-litrov/
одна из первых высветилась

можно изопропиловый или др спирт. для дезинфекции сойдёт и не нужень питьевой или медицинский

и да раньше я спирт по 900р 5 л покупал счас у моего знакомого до 1500 подорожал
BepOK 8 мая 2020 в 19:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (AmariBkk @ 08.05.2020 - 19:01)
В Петербурге резко увеличилась стоимость лечения пациентов с коронавирусом по сравнению с апрельскими расценками

План финансирования стационаров, принимающих пациентов с COVID-19, 7 мая скорректировал Смольный.

Так, для лечения тяжелой формы COVID-19 необходимо потратить до 372,6 тыс. рублей.
В среднем лечение составляет 42 дня.

В свою очередь, пациент с коронавирусом средней тяжести проводит в больнице примерно 21 день, а стоимость его лечения составляет 174,6 тыс. рублей.

«Легким» коронавирусным пациентам отводится на лечение 14 дней.
Стоимость одного такого человека оценивается в 58,3 тыс. рублей.

Прежним остался только тариф лечения COVID-19 на дому – 10 тыс. рублей за 10 дней.

Напомним, что сейчас в Петербурге пациентов с коронавирусом принимают 16 стационаров.

Ранее в Смольном сообщали в марте, что лечение коронавируса в легкой форме обойдется в 60 тыс. рублей, в средней - 140, а в тяжелой - 202 тыс. рублей. Такие расценки были действительны на конец марта.

https://peterburg2.ru/news/v-peterburge-rez...usom-70850.html

В МСК ровно 200 тыр, плюс реанимация отдельно за каждые сутки.
Довелось выручать по работе подругу, которая сама загремела с пневмонией в свой же стационар. Они открылись с 11 апреля, помогала им с счетами по ОМС и статистикой. Они полностью перепрофилированы под ковид. Так с 11 до конца месяца средний срок лечения составил 15 койко-дней. Выписано 126 пациентов, двое скончались. Мужчина 73 года и женщина 64. В реанимации оказались около 7% больных. Штатная мощность клиники 240 коек.
Думаю, в мае статистика изменится и не в лучшую сторону. Но время покажет, гадать особо нет смысла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lacrima 8 мая 2020 в 19:28
Цитата (zoloz @ 8.05.2020 - 19:20)
faceoff.gif [/QUOTE]
найти хочешь найдёшь

а можно за 2

можно изопропиловый или др спирт. для дезинфекции сойдёт и не нужень питьевой или медицинский

и да раньше я спирт по 900р 5 л покупал счас у моего знакомого до 1500 подорожал

"Не выходит каменный цветок" :)

Если пройти дальше, то увидите следующее:

Доставка
Минимальный заказ 10 литров
Стоимость:
1) В пределах МКАД 500 рублей
2) Московская область 800 рублей

Ну никак не 2000 руб.
Изопропиловый от 3000 руб за 5 л. Это я еще доставку не смотрела.
segagames 8 мая 2020 в 19:34
Сегодня пробежался по ценам на полнолицевые маски и респираторы. 3М-овская полнолицевая 6800 серии - 8200р. Да продаваны уже в край ухи нажрались, потолок 3500р была blink.gif
BepOK 8 мая 2020 в 19:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Badsurfer @ 08.05.2020 - 19:12)
BepOK

Я думал так только при работе с эболой перчатки снимают

Первый раз сегодня маску одел в супермаркете А когда во второй заехали подумал ну нах

Это единые правила инфекционной безопасности, в любой обычный будний день.
Доводилось не один год преподавать медсестрам, так почти всех приходилось этому учить. Сами редко додумывались и могли с первого раза повторить. Но на то они и студенты, чтобы учиться. К сожалению не все преподы уделяют должное внимание выработке автоматических мануальных навыков, но я сама из бывших санитарок и медсестер, потому понимаю, как важно обучить соблюдать правила бездумно, на автомате. Я вредный препод.

steklowatnik 8 мая 2020 в 19:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Maugli10 @ 8.05.2020 - 15:07)

Зря вы так про Испанию. По работе бывал на нашей местной птицефабрике, так там полностью испанское оборудование. Производит впечатление. Конвейера с яйцами на десятки метров, автоматические кормушки, минимум участие людей.

Ну и? Название то есть у этого оборудования? Да такое, чтобы любому можно было сказать: Заткнись! Это сделано на фабрике Хуан&сыновья
Типа вот такого:
Infineon, Fischer, Wago, Hazet, BASF, Bayer, Wilo, Liebherr, Knauf, Festool, Kuka, Claas, Bertelsmann, Kärcher, T+A. Продолжать могу ещё долго. И это без всяких там Тиссен и Круппов, Mieleй, Сименсов, AEGов и Бошей.
Sochelnik06 8 мая 2020 в 19:44
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Кстати, народ, крапива майская пошла (ну у кого пошла, конечно), все помним, что она наш источник витаминов по весне, а не эти ваши "имбиря" idea.gif
Телепень 8 мая 2020 в 19:48
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (segagames @ 8.05.2020 - 19:34)
Сегодня пробежался по ценам на полнолицевые маски и респираторы. 3М-овская полнолицевая 6800 серии - 8200р. Да продаваны уже в край ухи нажрались, потолок 3500р была blink.gif

Спрос рождает предложение.
AmariBkk 8 мая 2020 в 19:52
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 8.05.2020 - 19:44)
Кстати, народ, крапива майская пошла (ну у кого пошла, конечно), все помним, что она наш источник витаминов по весне, а не эти ваши "имбиря" idea.gif

еще молодые одуванчики с газонов можно lol.gif
Dron66 8 мая 2020 в 19:53
Старомодный хрыч.  •  На сайте 14 лет
Я вот всё сравниваю последствия от вируса и последствия от действий властей. И затрудняюсь сказать что хуже.
Sochelnik06 8 мая 2020 в 19:57
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (AmariBkk @ 8.05.2020 - 19:52)
еще молодые одуванчики с газонов можно lol.gif

Куча народа отписывалась, что на дачи умотали или там теперь только еврогазоны у всех? Одуванчики не вкусные lol.gif
sоvа 8 мая 2020 в 19:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
Ну что, у нас ввели масочный режим (Алт.край). Значит, буду и дальше сидеть дома. Не могу дышать через маску больше нескольких минут, а носить марлю-обманку противно, тогда уж нарисовать ее на лице да и все.
Перчатки летом? Ну такоэ...
Ждем подорожания всяческих мазилок от дерматита.
BepOK 8 мая 2020 в 20:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Lacrima @ 08.05.2020 - 19:28)
найти хочешь найдёшь

а можно за 2

Доставка
Стоимость:

Ну никак не 2000 руб.
Изопропиловый от 3000 руб за 5 л. Это я еще доставку не смотрела.[/quote]
Сосед таскает этиловый спирт якобы фармацевтического качества, который в принципе можно даже пить (и некоторые пьют) без последствий. До всего ажиотажа был 1500 за 5 литров, в последнее время уже 1700. Так то без проблем договориться, если кому надо. Но поставку обычно приходится ждать несколько дней. Возможно уже и прикрылась лавочка ввиду ограничений на перемещение, последнюю неделю не узнавала. МСК, Печатники. Если сильно надо, пишите в личку, может смогу помочь, сведу с человеком.
Сама участие принимать не буду, я - потенциальная инфекция. Сижу жду ПЦР, уже совсем тоскливо в ожидании. Весь день насмарку. Непосредственный коллега сегодня выбыл, вчера взяли мазок, он +. А у нас столы рядом, общались постоянно, вот меня и упекли в относительный карантин до результата ПЦР.

zoloz 8 мая 2020 в 20:07
Цитата (BepOK @ 8.05.2020 - 20:05)

Доставка
Стоимость:

Ну никак не 2000 руб.
Изопропиловый от 3000 руб за 5 л. Это я еще доставку не смотрела.
Сосед таскает этиловый спирт якобы фармацевтического качества, который в принципе можно даже пить (и некоторые пьют) без последствий. До всего ажиотажа был 1500 за 5 литров, в последнее время уже 1700. Так то без проблем договориться, если кому надо. Но поставку обычно приходится ждать несколько дней. Возможно уже и прикрылась лавочка ввиду ограничений на перемещение, последнюю неделю не узнавала. МСК, Печатники. Если сильно надо, пишите в личку, может смогу помочь, сведу с человеком.
Сама участие принимать не буду, я - потенциальная инфекция. Сижу жду ПЦР, уже совсем тоскливо в ожидании. Весь день насмарку. Непосредственный коллега сегодня выбыл, вчера взяли мазок, он +. А у нас столы рядом, общались постоянно, вот меня и упекли в относительный карантин до результата ПЦР.

это первое что выпало,,.. поискать спокойно 1700-2100 найти можно

счас у сваго уточнил как и было 1500 ))) ток ждать 3 дня - со склада всё выгребают в медучереждения
Странник270 8 мая 2020 в 20:08
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (sоvа @ 8.05.2020 - 19:58)
Ну что, у нас ввели масочный режим (Алт.край). Значит, буду и дальше сидеть дома. Не могу дышать через маску больше нескольких минут, а носить марлю-обманку противно, тогда уж нарисовать ее на лице да и все.
Перчатки летом? Ну такоэ...
Ждем подорожания всяческих мазилок от дерматита.

Ну что вы как маленький.
Сказано же - маски и перчатки не помогают.
Значит какой вывод?
Надо всех обязать носить костюм космонавта, дома иметь проходную по типу биолабораторий, а жить в герметичных барокамерах.
А потом выясним, что уже и не можем жить на свежем воздухе из-за угробленного иммунитета.

Это сообщение отредактировал Странник270 - 8 мая 2020 в 20:10
Михаило79 8 мая 2020 в 20:09
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (GordonStone @ 8.05.2020 - 18:31)

Тканевые теоретически стирать можно тоже при 90 градусах, тоже вариант обработки, мне кажется.

Все же от ношения перчаток больше вреда в этом случае по-моему. Их уметь снимать надо правильно.

вот солидарен.
Не понимаю в чем защита, тот же перенос, но через перчатки.
Либо их должно быть очень много, буквально зашел-вышел выкинул. Новые одел.

Проще имхо антисептиком руки обрабатывать. + крем вечером.

Другое дело если кожа на руках повреждена...

А вот что с глазами и ушами, в ранних темах утверждалось, что не только глаза но и уши канал проникновения.

LanaL 8 мая 2020 в 20:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
. А у нас столы рядом, общались постоянно, вот меня и упекли в относительный карантин до результата ПЦР.

А что такое относительный карантин?
zoloz 8 мая 2020 в 20:16
Цитата (LanaL @ 8.05.2020 - 20:11)
. А у нас столы рядом, общались постоянно, вот меня и упекли в относительный карантин до результата ПЦР.

А что такое относительный карантин?

это когда не соблюдаешь то с неплохой вероятностью
тебя относя тёмные друзья под отличную музыку

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Это сообщение отредактировал zoloz - 8 мая 2020 в 20:16
Lacrima 8 мая 2020 в 20:18
BepOK , спасибо большое. Сейчас у меня пока есть изопропиловый. Когда кончится, обращусь.
Здоровья вам!
Михаило79 8 мая 2020 в 20:25
Шутник  •  На сайте 10 лет
BepOK, присоединяюсь к пожеланиям здоровья!
Спасибо Вам что пишите тут, это очень ценно для всех нас.
UltraGans 8 мая 2020 в 20:31
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 14 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 8.05.2020 - 19:44)

Заезжай ко мне. Выдам крапивы. Я уже своим Курочка её даю. Крапива ещё молодая.
МаняВаня 8 мая 2020 в 20:37
Приколист  •  На сайте 9 лет
Так себе источник, но в статье есть ссылка на оригинальное исследование.

https://www.mirror.co.uk/science/coronaviru...arlier-21988325

Суть. Проанализировали больше 7 тысяч короновирусных случаев путём секвенирования (выявления генетических последовательностей) вируса и, исходя из скорости мутаций генома выяснили, что первый случай был 6 октября 2019 года. То есть, распространение вируса началось раньше, чем предполагается.

Тыц- оригинальная статья https://www.ucl.ac.uk/news/2020/may/mutatio...virus-evolution
UltraGans 8 мая 2020 в 20:38
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 14 лет
У меня на сегодня три вопроса к сообществу:

1. Если попал под дождь, промок... Ковид может с дождём путешествовать?
2. Курицы могут быть источником, переносчиком ковида? Вроде бы нет, но может новые данные появились?
3. Сегодня обратил внимание, что под ногами становится всё больше и больше использованных масок? А как правильно утилизировать? Я считаю, что нарастаюшая проблема.

Это сообщение отредактировал UltraGans - 8 мая 2020 в 20:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113 064
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  113 114 115  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх