Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 41.

Страницы: 1 ...  111 112 113  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Хорлогийн 11 сен 2022 в 11:00
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (ajaxru @ 11.09.2022 - 12:46)
Цитата
Перебор по-моему. Гормональные при расстройстве ЖКТ излишни

При воспалительных процессах, не расстройстве!, применение ГКС идёт первым протороколом.

Отчаянный ты человек. Я в своей дремучести принимал бы эти препараты только при полной безнадёге.
ajaxru 11 сен 2022 в 11:01
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (Quijote @ 11.09.2022 - 10:39)
Цитата
Поднадоела военная тема. Но иногда читаешь нечто, что поражает.

...Сообщают о ракетных пусках по Украине со стратегических бомбардировщиков Ту-95МС, находившихся над Каспийским морем

Конечно, как только проёбывать стали, так сразу "поднадоела военная тема" ))

Quijote, бро, что там победа или что?
Я просто не специалист. Колбаса, специи и плов наверное. Тут мои компетенции конкурентны.
Просвяти!
В вакцинации вроде тоже шаришь.
С ней то что?

Ты надеюсь не серчаешь на меня, что поверил в мой переезд в Испанию. Нельзя всему верить, что пишут в интренете. Извини, бро, ради шутки было. Это же не навязанная вакцинация детей в которую заставили поверить. Никто не пострадал. Ну, возможно моё реноме. А какое оно у больного алкоголика?!

Вот и старшие товарищи неоднократно говорили:
"Все врут"
Они правы
фотий 11 сен 2022 в 11:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
В связи с продолжающимися обстрелами, сегодня был остановлен последний работающий энергоблок Запорожской Атомной Электростанции.

В связи с непрекращающимися обстрелами со стороны Украины и угрозами терактов со стороны украинских властей, энергоблоки ЗАЭС переведены в холодный режим.
Уровень радиации на ЗАЭС не превышает норму, персонал продолжает работу в штатном режиме. Вооруженные силы России обеспечивают защиту населения Энергодара и персонала станции от обстрелов украинской артиллерии.

На Украине уже заявили, что "зима будет холодной".
ЗАЭС давала до 20% генерации Украины...

То есть это минус 40 млрд. кВт-ч электроэнергии в год. И это половина атомной генерации электричества на Украине. Где Украина будет брать выпавшую электроэнергию? В Европе? Или нарастит свою электрогенерацию? Хотя, на фоне резкого падения производства такого количества электроэнергии уже и не нужно будет...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 11 сен 2022 в 11:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
Благодаря началу крупнейшего украинского наступления в ходе всей кампании, ретроспективно стали понятны многие решения украинского командования, которые в моменте вызывали вопросы. Попробуем реконструировать ход событий.

Решение о создании нового стратегического соединения было принято не ранее конца марта, когда российская группировка была окончательно выведена из Киевской области. Ее там наличие нервировало военно-политическое руководство Украины, притягивало к себе все резервы и не позволяло осуществлять осуществление долгосрочных мероприятий. Это же совпало с обязательствами НАТО по поставкам тяжелых наступательных вооружений.

Численность группировки (порядка 20-30 тыс. человек) ограничивалась возможностями по поставке для нее личного состава, который несмотря на тяжелое положение на фронте проходил отбор. Предпочтение отдавалось военнослужащим с боевым опытом 2014-2021 гг., или ранее служивших в вооруженных силах, а также относительно молодых. Кроме того, на численность группировки оказало влияние и способность НАТО поставить необходимую номенклатуру вооружений для создания полноценной моторизованной пехоты.

Боевая подготовка и слаживание велись на полигонах НАТО в Великобритании (порядка 10000 человек), Германии, Польши и Испании (еще не менее 10000 человек), что позволяло не подвергать личный состав риску после успешных ударов ВКС России по полигонам, расположенным на территории Украины. Она заняла примерно пять месяцев, на время которых перед ВСУ была поставлена задача максимально затормозить продвижение Российской армии с целью выигрыша времени.

Именно этим и была обусловлена стратегия «фестунгов», которые оборонялись до последнего, несмотря на угрозу окружения и значительными потерями в живой силе и технике. Ставка была сделана на многочисленную пехоту, которая в основном снабжалась вооружениями с украинских складов и в минимальной степени «ленд-лизовской».

За время подготовки активно проводились активные мероприятия по линии спецслужб. Информация о новых поставках вооружений НАТО подавалась дозировано, часто после того, как те или иные вооружения были замечены случайными лицами на территории европейских стран. Удалось сохранить контрразведывательный режим и при переброске «Специального соединения» к линии фронта. Это достигалось за счет максимального использования ночи для переброски техники, ее рассредоточения в лесистой местности, а также использования гражданского транспорта, в первую очередь, фур.

Бронетехника была рассредоточена в одном-двух переходах от главного направления удара, прорыв обороны осуществляла пехота, причем, возможно, из числа тех подразделений, которые уже были на фронте. Ударный же кулак вводился в проделанный прорыв.

В целом можно констатировать, что ВСУ и НАТО удалось создать довольно мощную и комплектную группировку, полностью оснащенную вооружением и необходимо материально-техническими запасами. Слабым звеном остается отсутствие ремонтных подразделений, а также полноценных рембаз в тылу, но этот фактор станет сказываться в более отдаленной перспективе. В случае «стачивания» этих сил на создание аналогичного соединение уйдет не менее полугода, причем комплектование его значительно усложнится в силу необходимости поставок уже исключительно техники западного производства.

фотий 11 сен 2022 в 11:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
❗️Российские части контролируют Лиман, ВСУ остановлены на подступах к городу

По данным "Иди и смотри", ВС РФ удержали под контролем Лиман, украинская армия не смогла войти в город.

Основные силы Изюмской группировки ВС РФ отступили за реку Оскол и формируют новую линию обороны.

@smotri_z

фотий 11 сен 2022 в 11:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
⚡️⚡️«Украину уже не устроит ни «сдача» Россией Крыма с Донбассом, ни репарации за «вторжение». По его словам, Киев вместе с западными союзниками будет добиваться «полной капитуляции и демилитаризации РФ» — Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов

@rosich_rus

фотий 11 сен 2022 в 11:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
Потерявший восприятие реальности Киев — официальный представитель украинского СНБО вдруг заговорил о «полной капитуляции и демилитаризации РФ»

Секретарь Украинского СНБО Алексей Данилов, оторвавшись от реальности, вдруг заявил о грядущей агрессии по отношению к России в рамках общепризнанных границ нашей страны — да, по Москве тоже. По его словам, Украина не останется довольной «сдачей Россией Крыма» и «огромными репарациями» — правда, откуда в голове у официальных лиц в целом есть такие мысли, остается загадкой. Но интереснее другое: абсолютно серьезно Данилов стал перечислять пункты, которых Киев собирается добиваться, намекая на «полную капитуляцию и демилитаризацию РФ» при помощи своих западных союзников.

«Наша задача — сделать Россию такой, чтобы у нее не было даже желания думать, что она может нападать на соседей, тем более таким образом, как она сделала по отношению к нашей стране», — цитирует слова Данилова РИА «Новый день».

У официальных лиц Украины появились новые тезисы, а их уверенность явно обусловлена поддержкой Запада. Нейтрализация данных мыслей просто необходима — ни о Крыме, ни о репарациях, ни о тем более каких-либо движениях на территории нашей страны не может быть и речи. Об этом забывшемуся Киеву нужно напомнить.

Sochelnik06 11 сен 2022 в 11:10
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Федеральная сводка по коронавирусу. Госпитализированы за сутки 2 185. Зараженных +52 829. Скончались +86. Выздоровели +37 288.

мухаша 11 сен 2022 в 11:20
Цитата (фотий @ 11.09.2022 - 11:09)
Потерявший восприятие реальности Киев — официальный представитель украинского СНБО вдруг заговорил о «полной капитуляции и демилитаризации РФ»

Секретарь Украинского СНБО Алексей Данилов, оторвавшись от реальности, вдруг заявил о грядущей агрессии по отношению к России в рамках общепризнанных границ нашей страны — да, по Москве тоже. По его словам, Украина не останется довольной «сдачей Россией Крыма» и «огромными репарациями» — правда, откуда в голове у официальных лиц в целом есть такие мысли, остается загадкой. Но интереснее другое: абсолютно серьезно Данилов стал перечислять пункты, которых Киев собирается добиваться, намекая на «полную капитуляцию и демилитаризацию РФ» при помощи своих западных союзников.

«Наша задача — сделать Россию такой, чтобы у нее не было даже желания думать, что она может нападать на соседей, тем более таким образом, как она сделала по отношению к нашей стране», — цитирует слова Данилова РИА «Новый день».

У официальных лиц Украины появились новые тезисы, а их уверенность явно обусловлена поддержкой Запада. Нейтрализация данных мыслей просто необходима — ни о Крыме, ни о репарациях, ни о тем более каких-либо движениях на территории нашей страны не может быть и речи. Об этом забывшемуся Киеву нужно напомнить.

Тогда , только ядерная война
Vredtech автор 11 сен 2022 в 11:22
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 11.09.2022 - 11:02)
В связи с продолжающимися обстрелами, сегодня был остановлен последний работающий энергоблок Запорожской Атомной Электростанции.

Это и следовало ожидать (где-то месяц назад был такой вариант в тутошних обсуждениях).

Пойти что ли дрелькой-перфоратором поработать, дырочек в стенах посверлить...
Sochelnik06 11 сен 2022 в 11:31
Цитата (Vredtech @ 11.09.2022 - 10:44)
Возможно, это последствия спора о высоких материях в не очень компетентных кругах, выдаваемое "Я за родину страдаю!!!"

Т.е. никого не удивляет, что профессиональные пропагандоны намеренно выходят на публику с побитыми мордами? Под камеры? Сейчас загримировать можно даже свёрнутый на бок нос, а они нарочно выставляют свои расцарапанные рожи...Просто так такие вещи не делают...

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 11 сен 2022 в 11:33
Sochelnik06 11 сен 2022 в 11:34
Счета за электроэнергию для домашних хозяйств в Европе увеличатся () на 2 триллиона долларов в следующем году, что составляет 12% ВВП ЕС

Фактически, 90% населения Европы станет классическими бедняками, когда все доходы уходят на оплату питания и электроэнергию. Так, Goldman Sachs планирует зафиксировать фактическое уничтожение среднего класса в Европе (до 5% населения) уже к началу второго квартала 2023 года.

Sochelnik06 11 сен 2022 в 11:37
Про Левитана и правду. Об оставлении Минска Совинформбюро не сообщило вообще. Об оставлении Смоленска - 13 августа. Через две недели после завершения боев. Ну и сами сводки за 1941 особенно, это скажем мягко, ненаучная фантастика. А Левитан был просто диктор. А из его коллег в памяти осталась только Ольга Высоцкая. А про других не помнит никто. Кстати, существует ровно одна оригинальная запись Левитана за всю войну. Сделана 9 мая 1945 года. Все остальное, в том числе, то, что он не читал в реальности, Левитан записал после войны.

Все так. Скажу больше: изданные книгой "Сообщения Советского Информбюро" в 1944 году подверглись лютому редактированию. Всю ахинею 1941 года про остановку танковой дивизии топором и двумя доярками оттуда убрали. Все, что вы привыкли видеть в фильмах - это уже очень послевоенный вариант

ajaxru 11 сен 2022 в 11:37
Цитата
Отчаянный ты человек. Я в своей дремучести принимал бы эти препараты только при полной безнадёге.

Ничего страшного от 30 мг микроклизмы преднизолона не будет. Опасность будет если курс, там системное влияние. А вот переломить негативный сценарий может.
Sochelnik06 11 сен 2022 в 11:38
Португалия отказала в выдаче "золотых виз" всем гражданам России, запросившим их после начала специальной военной операции на Украине.

За последние 10 лет россиянам в Португалии было выдано более 430 "золотых виз", общий объем инвестиций составил свыше €277 млн. @banksta
мухаша 11 сен 2022 в 11:39
Цитата (Sochelnik06 @ 11.09.2022 - 11:31)
Цитата (Vredtech @ 11.09.2022 - 10:44)
Возможно, это последствия спора о высоких материях в не очень компетентных кругах, выдаваемое "Я за родину страдаю!!!"

Т.е. никого не удивляет, что профессиональные пропагандоны намеренно выходят на публику с побитыми мордами? Под камеры? Сейчас загримировать можно даже свёрнутый на бок нос, а они нарочно выставляют свои расцарапанные рожи...Просто так такие вещи не делают...

Я тоже думаю , что специально , только не понятно зачем
ajaxru 11 сен 2022 в 11:40
Цитата
Счета за электроэнергию для домашних хозяйств в Европе увеличатся () на 2 триллиона долларов в следующем году, что составляет 12% ВВП ЕС

Немыслимые какие-то цифры
мухаша 11 сен 2022 в 11:42
Цитата (ajaxru @ 11.09.2022 - 11:37)
Цитата

Ничего страшного от 30 мг микроклизмы преднизолона не будет. Опасность будет если курс, там системное влияние. А вот переломить негативный сценарий может.

Может тебе лучше к врачу сходить
Хорлогийн 11 сен 2022 в 11:44
Цитата (ajaxru @ 11.09.2022 - 13:37)
Цитата

Тысячелистник можно попить. Негативные сценарии тоже ломает. Плюс щадящая диета.
Хорлогийн 11 сен 2022 в 11:46
Цитата (мухаша @ 11.09.2022 - 13:39)

Скоро на костылях пойдут...
Sochelnik06 11 сен 2022 в 11:49
Вот сегодня день насыщенный: 11 сентября 2022 года: День танкиста, День трезвости, День журавля, День граненого стакана, 21 год со дня самого крупного в истории теракта в США (это не перечисляя религиозных и более мелких светских дат.)

Эх, бы у меня в молодости знакомый танкист... wub.gif lol.gif

ajaxru 11 сен 2022 в 11:51
Цитата
Может тебе лучше к врачу сходить

Я профессиональный больной, мне можно так))

Шучу

Ничего из не предписанной мне терапии не применяю.

ajaxru 11 сен 2022 в 11:52
Цитата
День трезвости, День граненого стакана

Мои праздники! alkash.gif deal.gif rulez.gif
Sochelnik06 11 сен 2022 в 11:55
Цитата (Хорлогийн @ 11.09.2022 - 11:46)
Цитата (мухаша @ 11.09.2022 - 13:39)

Скоро на костылях пойдут...

Чтобы сохранить свои космические доходы от непыльной работки многие пойдут на всё, только в их случае можно и не угадать кому сосать dont.gif lol.gif

Овсянникова обрадовалась домашнему аресту вместо тюремного срока
Слово и Дело
Экс-редактор Первого канала Марина Овсянникова получила наказание в виде домашнего ареста и штрафа за дискредитацию российских войск. По словам журналистки, она рада, что избежала реального срока. «Думала, конечно, что отсижу в тюрьме года два-три. Рада, что меня сразу не упекли и решили спустить все на тормозах», — приводит ее слова издание StarHit. Сейчас Овсянникова активно собирает деньги, чтобы погасить штрафы. Журналистка решилась на продажу породистой собаки и просит помощи у своих подписчиков в социальных сетях.

Sochelnik06 11 сен 2022 в 11:58
Цитата (ajaxru @ 11.09.2022 - 11:52)
Мои праздники!

А это был красивый старт прихода НМП bravo.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 032
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  111 112 113  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх