Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 14

Страницы: 1 ...  111 112 113  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
alkora 28 апр 2020 в 03:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Солнцесан @ 28.04.2020 - 02:47)
Интересно, лечат ли у нас осложнения на почки с помощью аппарата для гемодиализа? Сколько читала истории болезни и описания лечения нигде об этом не читала.

В Штатах вроде как это не редкие случаи.., параллельно с ИВЛ подключают диализ..
Русскоязычные называют это "Просаживается весь организм", почки не редко..
У нас просто таких аппаратов совсем мало, отсюда и отсутствие в описании "лечения"..
Почки потом восстанавливаются не у всех..

Все больше % смертности у пациентов под ИВЛ вызывает сомнения в их эффективности..
А это 75-85%.

Кто то пишет, что стали откладывать использование ИВЛ как крайний случай, кто то пишет, что, если раньше использовать, то % смертности снижается..

Много информации используется в СМИ и блогерами из отделов журналов, куда просто скидывается информация любым профильным врачом, без анализа суммарных случаев..

Такое чувство, что на этом уровне полный бардак.., а результаты серьезных исследований не показываются, наверное потому, что они серьезные и требуют времени и проверки..
MiaMiaMia 28 апр 2020 в 03:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Старковъ @ 28.04.2020 - 03:41)

Я работал в двух бюджетных организациях когда-то, теперь немного жалею, что ушел. Сидел бы сейчас начальником отдела в налоговой, чай пил и в косынку играл.

а вот я молюсь на предыдущего работодателя который сократил кадры в одной шараге с зарплатами в конвертах) так расстраивалась капец) потом нашла в бюджете) спасибо за это тому лысому козлу banan.gif

Это сообщение отредактировал MiaMiaMia - 28 апр 2020 в 03:46
Солнцесан 28 апр 2020 в 03:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (MiaMiaMia @ 28.04.2020 - 03:38)
почитала про ваши холодильники. подумала - как хорошо что я не ем хлеб) ну или крайне редко) а то пришлось его еще таскать и забивать им морозилки)

Многие пекут. У меня муж и дочь любители, я равнодушна. Уже о хлебопечке начинаю думать)
MiaMiaMia 28 апр 2020 в 03:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Солнцесан @ 28.04.2020 - 03:46)

Многие пекут. У меня муж и дочь любители, я равнодушна. Уже о хлебопечке начинаю думать)

я знаю. у меня маман печет. правда там пока научишься - много муки изведешь) очень важно точное соблюдение пропорций ингредиентов. только чуть отступишься от рецепта - все считай насмарку
Старковъ 28 апр 2020 в 03:53
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (MiaMiaMia @ 28.04.2020 - 03:45)
а вот я молюсь на предыдущего работодателя который сократил кадры в одной шараге с зарплатами в конвертах) так расстраивалась капец) потом нашла в бюджете) спасибо тому лысому козлу что я сейчасв бюджете

Я уже месяц без работы, машину продавать буду, она новая, под такси норм пойдет. Поеду на дачу, когда все закончится, пригоню старого японца, он там уже два года стоит ржавеет. Че еще делать остается — кредиты, аренда и все такое, и коты жрать хотят.
MiaMiaMia 28 апр 2020 в 03:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Старковъ @ 28.04.2020 - 03:53)
Цитата (MiaMiaMia @ 28.04.2020 - 03:45)
а вот я молюсь на предыдущего работодателя который сократил кадры в одной шараге с зарплатами в конвертах) так расстраивалась капец) потом нашла в бюджете) спасибо тому лысому козлу что я сейчасв бюджете

Я уже месяц без работы, машину продавать буду, она новая, под такси норм пойдет. Поеду на дачу, когда все закончится, пригоню старого японца, он там уже два года стоит ржавеет. Че еще делать остается — кредиты, аренда и все такое, и коты жрать хотят.

а просто пойти подработать таксистом? или курьером по доставке на этой самой машине не лучше? зачем так радикально? щас машины в цене попадают. многим эта мысль в голову придет.
Солнцесан 28 апр 2020 в 04:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
alkora
С протоколами лечения тоже сложности. Вообще не ясно, какие препараты помогают.

Китайские ученые опровергли пользу популярных противовирусных препаратов в борьбе с COVID-19: рандомизированные клинические испытания доказали, что в борьбе с коронавирусом лопинавир+ритонавир и арбидол бесполезны․ Результаты исследования будут опубликованы в журнале Med издательства Cell Press, сообщает MedicalXpress.

«Мы обнаружили, что ни лопинавир+ритонавир, ни арбидол не улучшают клинические результаты, но могут вызвать побочные эффекты», — заявил заместитель директора Центра инфекционных болезней Восьмой народной больницы Гуанчжоу Линхуа Ли (Китай).

Эти препараты были выбраны для тестирования, так как входили в опубликованный Национальной комиссией здравоохранения (Китай) список рекомендованных для лечения коронавируса лекарств. Использование лопинавир+ритонавир и арбидола было обосновано экспериментами in vitro и данным испытаний с коронавирусами SARS и MERS.

В новом исследовании приняли участие 86 пациентов с легкой и средней степенью тяжести заболевания, 34 из которых были выбраны случайно для приема лопинавир+ритонавир, 35 — для арбидола, а остальные 17 получали плацебо. Результаты лечения пациентов из всех трех групп спустя одну и вторую неделю были примерно одинаковые, что показало, что вышеназванные препараты не улучшают исходов.
-------
Российское правительство 16 апреля выпустило документ, в котором, по сути, содержится указание лечить пациентов с COVID-19 гидроксихлорохином — препаратом, одобренным для лечения малярии. Еще раньше особые надежды на это лекарство возлагал Дональд Трамп. К сожалению, в реальности нет особых оснований для оптимизма — проведенные исследования не доказывают, что гидроксихлорохин на самом деле эффективен.
https://meduza.io/amp/feature/2020/04/23/an...d=1588035750872

Чем вообще сейчас лечат covid в мире?
Старковъ 28 апр 2020 в 04:10
Цитата (MiaMiaMia @ 28.04.2020 - 03:59)
а просто пойти подработать таксистом?  или курьером по доставке на этой самой машине не лучше? зачем так радикально? щас машины в цене попадают. многим эта мысль в голову придет.

Мне сумма на руки нужна серьезная сразу, думал уже насчет такси — не выходит никак, даже если по бизнесу возить. Кстати, водилой норм вариант, как раз на японце стареньком — задние кресла снять и можно хоть корову туда запихнуть. Я все же пока работу по специальности ищу, да и не унываю особо.
Айболит30 28 апр 2020 в 04:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (MiaMiaMia @ 28.04.2020 - 03:49)
Цитата (Солнцесан @ 28.04.2020 - 03:46)

я знаю. у меня маман печет. правда там пока научишься - много муки изведешь) очень важно точное соблюдение пропорций ингредиентов. только чуть отступишься от рецепта - все считай насмарку

Купил себе хлебопечку,проблем нет. Уже пару месяцев хлеб не покупаю. За всё время ещё ни одного косяка не было-хлеб всегда получается,хотя это мой первый опыт такой в жизни. Знакомая купила тоже-ещё ни разу у неё не получился. Должна скоро привезти свою печку мне попробовать.
Солнцесан 28 апр 2020 в 04:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2106597.html
В Мск не планируется снимать ограничения по кв после майских праздников.

Бесит, когда сидишь в самоизоляции, соблюдаешь рекомендации по профилактике, а из за праздношатающихся по городу неизвестно, когда ограничения начнут снимать. Неужели трудно сделать выводы исходя из данных СМИ. Потом опять начнут гнать бочку на правительство, видите ли их ограничивают в правах. faceoff.gif

Отписалась в теме, если забанят не поминайте лихом)) Достали уже с заявлениями о своих правах и притеснениях.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 28 апр 2020 в 05:08
Солнцесан 28 апр 2020 в 04:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Айболит30 @ 28.04.2020 - 04:23)
Купил себе хлебопечку,проблем нет. Уже пару месяцев хлеб не покупаю. За всё время ещё ни одного косяка не было-хлеб всегда получается,хотя это мой первый опыт такой в жизни. Знакомая купила  тоже-ещё ни разу у неё не получился. Должна скоро привезти свою печку мне попробовать.

А какая у вас фирма производитель и модель хлебопечки?
Айболит30 28 апр 2020 в 04:40
Цитата (Солнцесан @ 28.04.2020 - 04:27)

Изначально не хотел покупать дорогую, хотелось просто попробовать,поэтому нашёл по объявлениям старенькую модель,но совершенно новую в упаковке-ещё корейскую GoldStar HB-011E . Всего за 1000р.
А теперь и менять не собираюсь)).
Знакомая купила какую-то дорогую модель мулинекса. Скоро привезёт,поразбираюсь.Особо то и накосячить там трудно-закидывай в определённых пропорциях и всё. Я вообще в первый раз прочитал только про количество, а закинул не так,как в инструкции, но всё получилось.
Старковъ 28 апр 2020 в 04:45
Цитата (Айболит30 @ 28.04.2020 - 04:23)
Купил себе хлебопечку,проблем нет. Уже пару месяцев хлеб не покупаю. За всё время ещё ни одного косяка не было-хлеб всегда получается,хотя это мой первый опыт такой в жизни. Знакомая купила  тоже-ещё ни разу у неё не получился. Должна скоро привезти свою печку мне попробовать.

Я тоже купил панасоник какой-то и ни разу не пользовался — врачи сказали худеть, пока инсульт не долбанул, пришлось срочно 20 килограмм сбрасывать и про хлеб вообще забыть. Уже отвык, иногда покупаю, если бутерброд хочется, но чаще баранки с чаем грызу.

Вот баранки прям нравятся, научился в производителях разбираться, любимые марки появились и вообще ритуал клевый — заварить чаю вкусного с травками и сидеть с котом на кухне, баранки поедать с утра, пока на улице темно. А если еще сыром плавленым намазать — ммм...
Солнцесан 28 апр 2020 в 04:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Айболит30 @ 28.04.2020 - 04:40)
Цитата (Солнцесан @ 28.04.2020 - 04:27)

Изначально не хотел покупать дорогую, хотелось просто попробовать,поэтому нашёл по объявлениям старенькую модель,но совершенно новую в упаковке-ещё корейскую GoldStar HB-011E . Всего за 1000р.
А теперь и менять не собираюсь)).
Знакомая купила какую-то дорогую модель мулинекса. Скоро привезёт,поразбираюсь.Особо то и накосячить там трудно-закидывай в определённых пропорциях и всё. Я вообще в первый раз прочитал только про количество, а закинул не так,как в инструкции, но всё получилось.

Понятно, спасибо.
Корейские мультиварки хвалят, только дорогие они сейчас.
MiaMiaMia 28 апр 2020 в 04:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Старковъ @ 28.04.2020 - 04:45)
Вот баранки прям нравятся, научился в производителях разбираться, любимые марки появились и вообще ритуал клевый — заварить чаю вкусного с травками и сидеть с котом на кухне, баранки поедать с утра, пока на улице темно. А если еще сыром плавленым намазать — ммм...

чото Эником прям повеяло lol.gif
Старковъ 28 апр 2020 в 04:52
Цитата (MiaMiaMia @ 28.04.2020 - 04:49)
чото Эником прям повеяло  lol.gif

А ты знаешь, как оскорбить человека.
Старковъ 28 апр 2020 в 04:56
MiaMiaMia, попробуй сама баранку с чаем съесть с утра, посмотрим, как ты тогда запоешь.
MiaMiaMia 28 апр 2020 в 04:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Старковъ @ 28.04.2020 - 04:52)
Цитата (MiaMiaMia @ 28.04.2020 - 04:49)
чото Эником прям повеяло  lol.gif

А ты знаешь, как оскорбить человека.

shum_lol.gif ты когда шутить начинаешь - мне приходится несколько раз в час менять штаны) уссыкиваюсь)
Айболит30 28 апр 2020 в 04:57
Цитата (Солнцесан @ 28.04.2020 - 04:45)

Понятно, спасибо.
Корейские мультиварки хвалят, только дорогие они сейчас.

Мне кажется,что хлебопечку можно брать любую. Конструкция там простая,как у советской стиральной машины)))
MiaMiaMia 28 апр 2020 в 04:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Старковъ @ 28.04.2020 - 04:56)
MiaMiaMia, попробуй сама баранку с чаем съесть с утра, посмотрим, как ты тогда запоешь.

да я их люблю и пробую иногда. такие которые не сладкие - ваабще кайф. хлеб не ела чтобы не толстеть. и это вошло в привычку.
Айболит30 28 апр 2020 в 04:59

Зубы у тебя хорошие))
Старковъ 28 апр 2020 в 05:01
Цитата (MiaMiaMia @ 28.04.2020 - 04:58)

да я их люблю и пробую иногда. такие которые не сладкие - ваабще кайф

Да, и чтобы без ванили. Такие самые вкусные, дай я тебя обниму agree.gif
MiaMiaMia 28 апр 2020 в 05:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Айболит30 @ 28.04.2020 - 04:59)

Зубы у тебя хорошие))

анекдот:
-девушка, у вас видимо очень хорошие зубы
-это почему в так решили?
-нужны очень хорошие зубы чтобы нажрать такую ..опу shum_lol.gif
Старковъ 28 апр 2020 в 05:05
Цитата (Айболит30 @ 28.04.2020 - 04:59)
Зубы у тебя хорошие))

Баранки же не твердые, это не сушки. Об баранку зуб сломать, еще постараться надо, хотя я однажды об хлебную корку сломал, так что, наверное можно, если потренироваться.
Старковъ 28 апр 2020 в 05:10
Цитата (MiaMiaMia @ 28.04.2020 - 04:58)
хлеб не ела чтобы не толстеть

А я за два года на лагманах с пловами такую жопу наел, меня реально кот боялся. Заходит в ванную, увидит жопу и убегает, а потом еще под диваном полдня сидит дрожит. У тебя есть кот?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109 493
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  111 112 113  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх