Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 14

Страницы: 1 ...  110 111 112  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Огневушка 28 апр 2020 в 01:00
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Сегодня узнала, что коллега слегла, в больнице с подтверждённой короной. У неё почти все заболевания, кроме гепа,спида и поноса, + аллергия на всё.
nitida 28 апр 2020 в 01:22
Юморист  •  На сайте 6 лет
Цитата (psiol @ 28.04.2020 - 00:44)
Цитата (nitida @ 28.04.2020 - 00:26)
У брата родного знакомый от ковида умер, в Москве. У знакомых друг помер. От подтверждённого ковида.

Из разряда я сама дочь офицера... pray.gif

А ты что хочешь, чтоб я написала: "я умерла от Ковид 19"? Или чтоб я написала, что кто-то из моих родных умер от этой заразы? Да не дай Бог!
Мне достаточно и того, что у меня близкая подруга под вопросом. И я за неё очень переживаю и надеюсь, что всё обойдётся.

Вечером подсчитала запасы: бакалеи на 3 месяца хватит сполна, бытовой химии - немного на дольше, фураж для животных - так же, хлебушек чёрный, без которого муж жить не может - на пару недель хватит, я свежий хлеб заморозила и выдаю ему по мере надобности. Белый сама пеку в хлебопечи или в духовке.
Яйца, мясо, молоко - ну это понятно, это своё всё и в избытке, Но вот чего не хватает и что бесит - КОРМ ДЛЯ КОТИКОВ!!! Из-за этих пушистых наглых и прекрасных пидарасов мне придётся в скором времени рисковать своей жизнью!
Последний раз в райцентр выезжала 7-го апреля. Вот такая у нас самоизоляция.

Офицера ли я дочь?Да, и что? Но это к делу не относится, просто жутко хочу попасть в процент незаразившихся при этой Пандемии.
Солнцесан 28 апр 2020 в 01:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
nitida удобно, когда жилплощадь позволяет сделать покупки и не тратить время на хождение в магазины. А хлеб замораживаете в большой морозильной камере?
Насчёт корма, посмотрела в озоне, есть. Возможно к вам магазин возит посылки.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 28 апр 2020 в 02:14
Дэниэлс 28 апр 2020 в 02:03
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (Солнцесан @ 28.04.2020 - 01:48)
nitida удобно, когда жилплощадь позволяет сделать покупки и не тратить время на хождение в магазины. А хлеб замораживаете в большой морозильной камере?
Насчёт корма, посмотрела в озоне есть. Возможно к вам магазин возит посылки.

в обычном холодильнике хлеб хранится больше недели

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 28 апр 2020 в 02:03
Солнцесан 28 апр 2020 в 02:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Дэниэлс @ 28.04.2020 - 02:03)

Меня удивила вместительность холодильника автора, хлеба заморожено на пару недель.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 28 апр 2020 в 02:13
Солнцесан 28 апр 2020 в 02:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
В клиниках и больницах по всему миру идет битва с Covid-19 - болезнью, вызываемой новым коронавирусом. Однако победа в этой битве в значительной степени зависит от эффективности системы здравоохранения.
Полный список стран
https://www.prosperity.com/rankings
Сама статья
https://www.bbc.com/russian/vert-tra-52404096
Россия на 74 месте.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 28 апр 2020 в 02:31
Солнцесан 28 апр 2020 в 02:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
Глава московской "Скорой помощи" Николай Плавунов заразился коронавирусом в начале апреля и с тех пор не выходит из рабочего кабинета. Главный врач ГБУ "Станция скорой и неотложной помощи им. А.С.Пучкова" рассказал Би-би-си, как месяц спит на матрасе у рабочего стола, чем лечит вирус и насколько чаще москвичи стали звонить по номеру 103.

Схема лечения:
.П.: Схема, на мой взгляд, очень эффективная - гидроксихлорохин в сочетании с антибиотиками. Я принимал сначала азитромицин, потом началась пневмония, добавил левофлоксацин. Довольно эффективно с этим справился.
https://www.bbc.com/russian/features-52437866
Солнцесан 28 апр 2020 в 02:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
С начала пандемии коронавируса врачи по всему миру жалуются на нехватку аппаратов искусственной вентиляции легких, поскольку вирус в основном поражает дыхательные пути, а в тяжелых случаях проникает в легкие, вызывая дыхательную недостаточность.

Однако в последнее время медики в США и Китае отмечают, что среди зараженных резко возросло число людей с почечной недостаточностью. В результате в больницах уже заметна острая нехватка аппаратов гемодиализа ("искусственной почки"), а также медперсонала, умеющего обращаться с такими пациентами, не говоря уже о необходимых препаратах.

Поскольку новый вирус пока чрезвычайно мало изучен, нельзя с уверенностью сказать, поражает ли он почки напрямую или это лишь побочный эффект заражения.

Известно, что люди, у которых уже есть проблемы со здоровьем и сопутствующие заболевания, обычно переносят Covid-19 тяжелее других. Многие пациенты могли просто не знать, что у них проблемы с почками.

Но не исключено, что дело в чрезмерной активизации иммунной системы: обнаружив незнакомую инфекцию, она начинает атаковать не только сам вирус, но и здоровые клетки собственного организма, в том числе и такой чувствительный орган, как почки.

По одной из версий, у инфицированных чаще возникают тромбы в сосудах, а это, в свою очередь, может также отрицательно сказаться на почках, пронизанных сетью тончайших капилляров.

Известно также, что почки тесно связаны с печенью и мочевым пузырем. И теперь многие врачи опасаются, что, если у заболевших Covid-19 возникают проблемы с почками, то не исключено, что в недалеком будущем может начаться волна осложнений и на связанных с ними органах
https://www.bbc.com/russian/news-52436380
nitida 28 апр 2020 в 02:29

В нашем регионе есть маленький хлеб.заводик и вот мой муж их фанат! Ему нужен именно Арьсеньевский хлеб, а без него он помрёт! 20 булок заморозили в большой морозильной камере и размораживаю ему по необходимости. Хлеба ему ещё на пару недель точно хватит.
У нас частный дом и большое подворье. Не одна морозильная камера имеется, а ещё и погреб. В принципе можем жить автономно, но только ....котиковский корм - это у нас "яблоко раздора": я настаиваю на том, что можно котиков наших кормить кашами с мясом (домашним мясом), а муж настаивает, что котиков надо кормить исключительно котиковским кормом!! Не иначе! А у нас коты сжирают по деньгам больше, чем козы и птица! Но козы и птица кормят нас, а что делают котики - мурчат, заставляют нас их гладить, играть с ними и в зимние холодные ночи воруют у нас одеяло, которое, кстати, у нас одно на двоих!
(Правда, мышей, крыс, кротов на подворье они истребили и не допускают развитие грызунов)
Солнцесан 28 апр 2020 в 02:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
nitida знакомая заводчика считает, что лучше свежего мяса ничего для собак нет. Никакого корма никогда не давала, собаки участвовали и выигрывали в конкурсах.

А справляетесь с домом и подворьем? Мне кажется помимо желания ещё крепкое здоровье физическое должно быть. Или со временем привыкаешь и становишься сильнее?

Ps вы так описываете свое житье бытье, читать интересно. Как в книге "Солнечный денёк" Воронцовой.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 28 апр 2020 в 03:16
Солнцесан 28 апр 2020 в 02:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
Интересно, лечат ли у нас осложнения на почки с помощью аппарата для гемодиализа? Сколько читала истории болезни и описания лечения нигде об этом не было.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 28 апр 2020 в 03:37
nitida 28 апр 2020 в 02:47
Цитата (Солнцесан @ 28.04.2020 - 02:13)
Цитата (Дэниэлс @ 28.04.2020 - 02:03)

Меня удивила вместительность холодильника автора, хлеба заморожено на пару недель.

Холодильник у меня всегда полупустой. В нём в основном молочка: творог, сыр, масло, сычуг на сыр и какая-то хрень типа соусов и майонеза домашнего. Вся жрачка в морозилке, в погребе , в огороде и на подворье ходит.
Всякие вкусные выпечки и снеки я могу всегда приготовить: чипсы, сухарики, чизкейки, пирожки, пироженки всякие, дессерты, тортики растегаи, рыбники и многое подобное. Для всего этого всё всегда имеется.
Ну и алкоголь у нас автономный: сэм, винишечко сливовое, сидр-натюрлих, кальвадос, вино из чёрной смородины - уффф!- божественный нектар!

Кагбэ всё зашибись и я не понимаю , почему люди держаться за города.
Солнцесан 28 апр 2020 в 02:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
Напоследок вангование от ввс. Там сидят наши люди. alik.gif
За коронавирусом идут потоп, засуха и голод. Прогнозы на 2020 год становятся все мрачнее.
https://www.bbc.com/russian/features-52437166
Главный тоже ванговал засуху и пожары, видела в новостях.
nitida 28 апр 2020 в 03:00
Цитата
А справляетесь с домом и подворьем? Мне кажется помимо желания ещё крепкое здоровье физическое должно быть. Или со временем привыкаешь и становишься сильнее?

НИХРЕНА Я НЕ СПРАВЛЯЮСЬ! Любое действие - подвиг! И так уже почти 10 лет.
(Мы вообще-то городские по сути, москвичи и всё для нас до сих пор в новинку )
Каждый день мы друг друга поздравляем с очередным подвигом!
Здоровье - мммм... про здоровье без анализов ничего вообще сказать не могу, а вот выносливость - колоссальная!

Солнцесан, у нас есть огромное преимущество: наша жизнь с её трудностями нам в кайф. Есть возможность жить по-другому, но мы сознательно живём так, как живём. Не биндюжники, не люмпены,не алкаши. Просто малость абстрагировались от общества и наблюдаем за всем со стороны.
nitida 28 апр 2020 в 03:08
Цитата
За коронавирусом идут потоп, засуха и голод

Засуха реально будет, у нас - точно!
В начале мая (после 10-го числа) ебанёт жара до конца июля - спасайся кто может, короче.
Мне главное, что до конца мая трава хоть как-то успела вырасти на сено.
А вот конец лета будет совсем гнилой. Зима очень лютая будет. Надо как-то умудриться сохранить запасы.
Короче, до 2022 года будет тяжко как-то.
Солнцесан 28 апр 2020 в 03:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (nitida @ 28.04.2020 - 03:08)
Цитата

В начале мая (после 10-го числа) ебанёт жара до конца июля - спасайся кто может, короче.
А вот конец лета будет совсем гнилой. Зима очень лютая будет. Надо как-то умудриться сохранить запасы.

Для Москвы жара наложенная на коронавирус вообще конец света. Это смог от торфяников и дополнительная нагрузка на лёгкиe, особенно для переболевших кв.
MiaMiaMia 28 апр 2020 в 03:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Солнцесан @ 28.04.2020 - 03:14)

Для Москвы жара наложенная на коронавирус вообще конец света. Это смог от торфяников и дополнительная нагрузка на лёгкиe, особенно для переболевших кв.

ну будем в противогазах ходить и с кондеем дома сидеть.
Старковъ 28 апр 2020 в 03:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (MiaMiaMia @ 28.04.2020 - 03:26)
ну будем в противогазах ходить и с кондеем дома сидеть.

В 2010, когда торфянники горели, я прям четко подгадал — уехал отдыхать, когда все началось и через полтора месяца вернулся, как раз все закончилось.
nitida 28 апр 2020 в 03:31
Цитата (Солнцесан @ 28.04.2020 - 03:14)
Цитата (nitida @ 28.04.2020 - 03:08)
Цитата

У меня свёкор в 10-м году умер от жары и горящих торфяников... До сих пор ТО лето вспоминаю с содроганием.
Этим летом торфяники точно гореть не будут.
О! Кстати, небольшой прикольчик нынешних реалий и как первая, пока ещё ничего не значащаяся ласточка: на наше селение уже вторую неделю, как не достаётся хлеба белого с местной автолавки. Суть даже не в этом, а в том, что владелец поставляющего хлебзавода "Авангард" - туточки, под боком! Автолавка приезжает и верезжит, что Авнгард хлеб не поставляет, поэтому хлеба нет, а владелец завода ходит тут же, рядом и - тишина....
"Авангард" - одно из крупных хлебопоставляющих комбинатов в Тульской. Если чё.
MiaMiaMia 28 апр 2020 в 03:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Старковъ @ 28.04.2020 - 03:30)

В 2010, когда торфянники горели, я прям четко подгадал — уехал отдыхать, когда все началось и через полтора месяца вернулся, как раз все закончилось.

ну это хорошо если так можно сделать. а если весь график отпусков расписан еще в декабре и 1,5 месяца отпуск никто не даст. тогда противогаз только

Это сообщение отредактировал MiaMiaMia - 28 апр 2020 в 03:39
svolik84 28 апр 2020 в 03:37
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (nitida @ 28.04.2020 - 03:00)
Цитата

НИХРЕНА Я НЕ СПРАВЛЯЮСЬ! Любое действие - подвиг! И так уже почти 10 лет.
(Мы вообще-то городские по сути, москвичи и всё для нас до сих пор в новинку )
Каждый день мы друг друга поздравляем с очередным подвигом!
Здоровье - мммм... про здоровье без анализов ничего вообще сказать не могу, а вот выносливость - колоссальная!

Солнцесан, у нас есть огромное преимущество: наша жизнь с её трудностями нам в кайф. Есть возможность жить по-другому, но мы сознательно живём так, как живём. Не биндюжники, не люмпены,не алкаши. Просто малость абстрагировались от общества и наблюдаем за всем со стороны.

Прикольно) а мне прям родители с детства внушили ненависть к сельскому хозяйству, когда в 90-е корячились на участках, чтобы выжить, мне даже в детстве нравилось ездить на огород и им помогать, но видно было по ним как это их все бесит и как только в нулевых стало легче, то все они бросили, а сейчас дай бог грядку огурцов, грядку помидор и зеленушки у себя во дворе если выростят. Я практически в сельской местности выросла, город маленький, у всех считай огороды были, но любовь к городской жизни в меня вдолбили с детства))
MiaMiaMia 28 апр 2020 в 03:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
почитала про ваши холодильники. подумала - как хорошо что я не ем хлеб) ну или крайне редко) а то пришлось его еще таскать и забивать им морозилки)

Это сообщение отредактировал MiaMiaMia - 28 апр 2020 в 03:42
svolik84 28 апр 2020 в 03:39
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (nitida @ 28.04.2020 - 03:31)
У меня свёкор  в 10-м году умер от жары и горящих торфяников... До сих пор ТО лето вспоминаю с содроганием.
Этим летом торфяники точно гореть не будут.
О! Кстати, небольшой прикольчик нынешних реалий и как первая, пока ещё ничего не значащаяся ласточка: на наше селение уже вторую неделю, как не достаётся хлеба белого с местной автолавки. Суть даже не в этом, а в том, что владелец поставляющего хлебзавода  "Авангард" - туточки, под боком!  Автолавка приезжает и верезжит, что Авнгард хлеб не поставляет, поэтому хлеба нет, а владелец завода ходит тут же, рядом и - тишина....
"Авангард" - одно из крупных хлебопоставляющих комбинатов в Тульской. Если чё.

У родителей по улице в 10 году 3 мужиков, которым и 50 не было умерли за лето от сердечных приступов.
MiaMiaMia 28 апр 2020 в 03:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (svolik84 @ 28.04.2020 - 03:37)
Прикольно) а мне прям родители с детства внушили ненависть к сельскому хозяйству, когда в 90-е корячились на участках, чтобы выжить, мне даже в детстве нравилось ездить на огород и им помогать, но видно было по ним как это их все бесит и как только в нулевых стало легче, то все они бросили, а сейчас дай бог грядку огурцов, грядку помидор и зеленушки у себя во дворе если выростят. Я практически в сельской местности выросла, город маленький, у всех считай огороды были, но любовь к городской жизни в меня вдолбили с детства))

воо и я так же) я торговалась чтобы меня не трогали - и все дома убирала стирала и готовила - только чтоб отстали со своей дачей lol.gif

Это сообщение отредактировал MiaMiaMia - 28 апр 2020 в 03:41
Старковъ 28 апр 2020 в 03:41
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (MiaMiaMia @ 28.04.2020 - 03:37)
ну это хорошо если так можно сделать. а если весь график отпусков расписан еще в декабре и  месяца отпуск никто не даст.  тогда противогаз только

Я работал в двух бюджетных организациях когда-то, теперь немного жалею, что ушел. Сидел бы сейчас начальником отдела в налоговой, чай пил и в косынку играл.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109 494
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  110 111 112  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх