Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 14

Страницы: 1 ...  109 110 111  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Badsurfer 27 апр 2020 в 21:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Lana1910 @ 27.04.2020 - 21:32)
Цитата (Badsurfer @ 27.04.2020 - 21:14)

Ну просто получается что жара не страшнее короны

И никотине карантинился

Я согласен по площади — количеству умерших Но все таки  dont.gif

А что будет, если совместить? dont.gif

Глава Минприроды предупредил об аномально жарком лете 2020 года

Будет високосный год

Хотя я не помню таких вискозных

Может майя 2012 и 2020 перепутали ?
AmariBkk 27 апр 2020 в 22:02
Хохмач  •  На сайте 7 лет

901 российский военнослужащий заразился коронавирусом COVID-19, сообщили в Минобороны.

В вузах ведомства диагноз подтвердился у 963 человек.

В больницы Минобороны госпитализирована треть заразившихся военных — 324 человека.
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, один – на аппарате ИВЛ, добавили в Минобороны.

Количество преподавателей и воспитанников довузовских учебных заведений с положительными результатами тестирования увеличилось до 271 человека.

https://www.kommersant.ru/doc/4333207
ХдеЯ 27 апр 2020 в 22:12
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (Badsurfer @ 27.04.2020 - 21:58)
Будет високосный год

Хотя я не помню таких вискозных

Может майя 2012 и 2020 перепутали ?

Насчёт майя та же мысль есть) А еще какая-то фигня к Земле летит и новую волну короны обещали. Хотя старая пока не схлынула.
blackroot 27 апр 2020 в 22:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
Грамотное видео о COVID-19, но в инкубаторе не выживет )
GordonStone автор 27 апр 2020 в 22:25
Юморист  •  На сайте 8 лет
Демократия, честность и ответственность: как Германия выигрывает войну у COVID-19

Ведущая испанская газета El Pais проанализировала немецкий опыт, чтобы ответить на вопрос: из чего складывается относительный успех Германии в борьбе с эпидемией?

«В Германии не было ни принудительной изоляции, ни коллапса медицинских учреждений, ни тем более чего-то сколько-нибудь похожего на российскую бессмысленную полицейщину. Число зараженных составляет 152 438 человек и продолжает расти. Умерло от эпидемии 5500 человек, что гораздо меньше, чем в других крупных странах.

Первая составляющая успеха – правительство с самого начала говорило правду. "Меркель объяснила, что вирус затронет от 60% до 70% населения, и мы поняли, что это серьезно и что надо соблюдать безопасную дистанцию", - говорит Тамер Осман, владелец небольшого магазинчика в Берлине, который сейчас шьет маски из набивной ткани. Престиж и доверие Ангеле Меркель, которую в конце прошлого года уже считали "хромой уткой", небывало возрос: по опросам, ей доверяют 83%, 90% считает, что правительство все делает правильно. Меркель не спешила ни с алармистскими, ни с успокоительными заявлениями, но, когда стало ясно, что это не "просто грипп", она обратилась к нации с абсолютно правдивым и опирающимся на мнения экспертов обращением. (Не говорила, подобно российским властям, что шум вокруг эпидемии раздут или что "Германия" – островок стабильности).

Вторая составляющая успеха – парламентская система, которая основана на компромиссе и консенсусе между различными политическими силами, входящими в коалицию. Плюс к этому действующая федеративная система, когда ответственность распределяется между федеральным правительством, землями и муниципалитетами, с которыми, в свою очередь, канцлер и федеральное правительство согласовывают свои действия. Немцы подчеркивают, что решающую роль сыграли медицинские учреждения на муниципальном уровне. (В действительно федеративной стране людоедская оптимизация никому не может прийти в голову).

Третий фактор успеха – ответственность граждан, доверяющих своему правительству. "Граждане сравнивают Меркель с другими лидерами, и кого они видят – Дональда Трампа, Владимира Путина, Бориса Джонсона, и еще больше ценят политика, которая не прибегала ни к воинственной риторике, ни объявляла чрезвычайное положение. Целью Меркель, которая выросла в Германской Демократической Республике, было как можно меньше ограничивать свободы".

Четвертый фактор – великолепная система здравоохранения. С начала эпидемии Германия увеличила число больничных коек с ИВЛ с 28 тыс. до 40 тыс., и 12 тыс. на настоящий момент свободны. Кроме того, страна обладает колоссальными исследовательскими и производственными мощностями, позволившими ей быстро организовать массовое тестирование населения и эффективно пресекать цепочки распространения вируса (для чего, конечно, необходимо доверие населения к системе здравоохранения и сознательное участие в точечных карантинных мероприятиях). Медицинские лаборатории, рассредоточенные по всей стране (161) могут делать от 300 тыс. до 4 млн. тестов в неделю.

Пятый фактор – прямая денежная помощь правительства предпринимателям, наемным работникам и самозанятым, которую люди получают без всякой бумажной волокиты, быстро, по заявлению. Государство выделило на эти цели 750 млрд. евро. Владелец берлинского магазинчика компакт дисков за два дня получил 5000 евро от региональных и 9000 евро от федеральных властей, что позволяет ему сохранять свой бизнес при отсутствии покупателей.

В итоге Германия со следующей недели начинает отменять те немногие карантинные меры, которые были введены, в частности, открывает поэтапно школы. При этом и Меркель, и остальные члены правительства постоянно предостерегают от триумфализма, призывают сохранять осторожность и говорят о большой вероятности второй волны...»

Политолог Татьяна Ворожейкина пишет по этому поводу:

«Не могу удержаться от очевидного вывода. Сравнение Германии и России позволяет понять, кто действительно выиграл войну, кто смог преодолеть прошлое и построить эффективные государственные институты и ответственное общество. А кто в очередной раз профукал эти возможности и вернулся к безответственному обществу и полицейскому государству, способному только на бессмысленное насилие. Кризис это очень четко выявил...»

Ссылка
aleks208 27 апр 2020 в 22:33
Шутник  •  На сайте 8 лет
Не так ли?

Это сообщение отредактировал aleks208 - 27 апр 2020 в 22:34
GordonStone автор 27 апр 2020 в 22:38
Кто у нас тут такой "умный" глазки открыл? lol.gif lol.gif

Руководитель ВОЗ Тедрос: Мир должен был прислушиваться к нам

Всемирная организация здравоохранения ВОЗ критикует запоздалую реакцию международного сообщества с учетом всемирного распространения вируса короны. «Мир должен был внимательно выслушать ВОЗ, потому что глобальная чрезвычайная ситуация была объявлена 30 января» говорит руководитель ВОЗ Тедрос Адханом Гебреес в Женеве. Однако его авторитет не смог заставить страны следовать рекомендациям ВОЗ. Тедрос подчеркивает, что за пределами Китая было только 82 случая инфицирования и не было случаев смерти. Ранее его организация обвинялась различными сторонами в слишком позднем реагировании на появление вируса в Китае. Президент США Дональд Трамп особенно сильно подвергся нападению со стороны ВОЗ, который приостановил выплаты в организацию ООН. Он обвинил организацию ООН в "бесхозяйственности" и односторонности в пользу Китая.
GordonStone автор 27 апр 2020 в 22:41
Мариинская больница Петербурга начала принимать больных с коронавирусом

В Санкт-Петербурге Мариинская больница с полуночи 27 апреля начала принимать пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом говорится в сообщении на сайте лечебного учреждения.

Под прием больных с COVID-19 перепрофилировано 550 коек, 423 из которых оснащены кислородом. Кроме того, есть 56 реанимационных коек и такое же количество аппаратов ИВЛ.

Как заявляют в больнице, весь персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты. Сегодня граждан принимают два лечебных отделения и реанимация на 24 койки. По мере их заполнения откроются другие отделения.

В связи с перепрофилированием в Мариинской больнице отменили плановый прием пациентов и госпитализацию во все отделения (в том числе в дневной стационар). Вход на территорию медучреждения доступен только для сотрудников по пропускам и родных в патологоанатомическое отделение.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ea72f889a79...4?from=newsfeed
AmariBkk 27 апр 2020 в 23:06
Хохмач  •  На сайте 7 лет

Дипмиссия заявляет, что вопрос о закрытии государственных границ Италии до конца года не поднимался.

Мы возлагаем свои надежды на то, что поездки в Италию туристов из других стран возобновятся как можно скорее: россияне всегда относились к ней с большой любовью, традиционно выбирая именно Италию для поездки на отдых», – говорится в заявлении посольства Италии в РФ.

https://travelbelka.ru/posolstvo-italii-v-r...do-kontsa-goda/
Телепень 27 апр 2020 в 23:09
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (GordonStone @ 27.04.2020 - 22:25)
Число зараженных составляет 152 438 человек и продолжает расти. Умерло от эпидемии 5500 человек, что гораздо меньше, чем в других крупных странах.

Первая составляющая успеха

То есть у них заболело в 2 раза больше народу, а умерло в 7 раз больше чем у нас - это успех? Или "политолог Татьяна Ворожейкина" просто так, за компанию Россию приплела, циферками вообще не интересуясь? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 27 апр 2020 в 23:13
Woozy111 27 апр 2020 в 23:13
Весельчак  •  На сайте 11 лет
ЛОНДОН, 27 апреля. /ТАСС/. Врачи полевого госпиталя в Бергамо (Италия) высоко оценивают действия российских военных медиков, направленных в Италию в рамках помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией, качество поставленной техники и мастерство переводчиков. Об этом написала в понедельник британская газета The Guardian опубликовавшая репортаж из больницы.

"Мы переживали по поводу проблем из-за языкового барьера и культурных вопросов. Но я должен сказать, что они (российские медики - прим. ТАСС) доказали свою эффективность. Они отлично подстроились под наш подход как с терапевтической точки зрения, так и с точки зрения клинического ведения пациентов", - приводит издание слова начальника полевого госпиталя в Бергамо Оливьеро Валоти.

"Это может заставить задуматься"
Врач-анестезиолог Валоти высоко оценивает качество оборудования, поставленного Россией. "Все оборудование здесь состоит из аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), поставленных российскими военными. Это аппараты, которых нет на Западе. Мы оценили их и использовали их, они самого высокого качества. Они чрезвычайно полезны в интенсивной терапии", - сказал врач.

The Guardian также приводит мнение президента союза врачей Бергамио Гуидо Маринони, который сравнивает помощь со стороны России и ряда других стран и со стороны Евросоюза, членом которого является Италия. "Российские военные медики работают в [полевом] госпитале. Также приехали албанские, кубинские, китайские врачи. А вот немецкие, французские и американские не приехали. Это может заставить задуматься. И ведь не то, чтобы в Китае или России не было коронавируса", - сказал Маринони.

Издание в этой связи напоминает, что Германия транспортировала 44 пациента в критическом состоянии из Бергамо в больницы Северного Рейна - Вестфалии и Саксонии, а также поставила аппараты ИВЛ, а восемь других стран Европы - средства индивидуальной защиты. Правда, как отмечает газета, схема перевозки пациентов заработала лишь после того, как Россия начала оказывать помощь Италии.
GordonStone автор 27 апр 2020 в 23:19
Цитата (Телепень @ 27.04.2020 - 23:09)
Цитата (GordonStone @ 27.04.2020 - 22:25)
Число зараженных составляет 152 438 человек и продолжает расти. Умерло от эпидемии 5500 человек, что гораздо меньше, чем в других крупных странах.

Первая составляющая успеха

То есть у них заболело в 2 раза больше народу, а умерло в 7 раз больше чем у нас - это успех? Или "политолог Татьяна Ворожейкина" просто так, за компанию Россию приплела, циферками вообще не интересуясь? gigi.gif

У нас причину смерти по сути совсем необязательно ковид могут указывать при больничках, будто первый день в стране живешь. Сам веришь при разнице в уровне в медицине в такое? Я - нет. Потому я думаю, что у нас много ковидников умирает до того как им вообще тесты делают, особенно в регионах, а немцы изначально тесты проводили и проводят гораздо быстрее. Пока у нас только раскачивались в лабораториях, у них там уже вовсю шло тестирование.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 27 апр 2020 в 23:20
LanaL 27 апр 2020 в 23:22
Цитата (GordonStone @ 27.04.2020 - 23:19)
У нас причину смерти по сути совсем необязательно ковид могут указывать при больничках, будто первый день в стране живешь. Сам веришь при разнице в уровне в медицине в такое? Я  - нет. Потому я думаю, что у нас много ковидников умирает до того как им вообще тесты делают, особенно в регионах, а немцы изначально тесты проводили и проводят гораздо быстрее. Пока у нас только раскачивались в лабораториях, у них там уже вовсю шло тестирование.

немцы посмертно тоже вроде не тестируют cool.gif
GordonStone автор 27 апр 2020 в 23:24
Цитата (LanaL @ 27.04.2020 - 23:22)
немцы посмертно тоже вроде не тестируют  cool.gif

Я не про посмертно, а про то, что они массовое и быстрое тестирование наладили гораздо раньше и потому людей этих фиксировали.
Телепень 27 апр 2020 в 23:30
Сам веришь при разнице в уровне в медицине в такое? Я  - нет.

Ты можешь верить и в плоскую Землю и в Макаронного Монстра. Нам всем совершенно все равно.
Мы тут вообще про официальные цифры говорим, и ими-же оперируем. Можешь, конечно придумать свои какие-нибудь, как Мумик, про умершие миллионы в Ухане по данным сотовых операторов. Но они мало кому интересны.
Кстати - по данным МТС у них 15% абонентов переместились из Москвы. Мобильные крематории еще не подъехали?

Это сообщение отредактировал Телепень - 27 апр 2020 в 23:31
darkest 27 апр 2020 в 23:34
Странник  •  На сайте 8 лет
Звонил соплавателю в Москву, работает охранником где-то.... Рассказал он случАй со своей сестрой. Чем -то она там переболела ( не короной). Выписалась, всё ок. Через пару дней к ней приехали, суют бумагу - подпишись, что ты короной болела. Та в ахуе - не буду подписывать, нафиг это мне ?! Мы тебе 30 штук заплатим, подпиши. Тётка было задумалась, но не подписала - мало чем это в будущем аукнется....
Вопрос : нафига это кому нужно ? Медикам для премий ? Не думаю, что они больше 30 штук за вылеченного получают... А кто еще от этого профит поимеет ? Загадка...
GordonStone автор 27 апр 2020 в 23:34
Цитата (Телепень @ 27.04.2020 - 23:30)
Сам веришь при разнице в уровне в медицине в такое? Я  - нет.

Ты можешь верить и в плоскую Землю и в Макаронного Монстра. Нам всем совершенно все равно.
Мы тут вообще про официальные цифры говорим, и ими-же оперируем. Можешь, конечно придумать свои какие-нибудь, как Мумик, про умершие миллионы в Ухане по данным сотовых операторов. Но они мало кому интересны.
Кстати - по данным МТС у них 15% абонентов переместились из Москвы. Мобильные крематории еще не подъехали?

Я ничего не придумываю, а лишь говорю, что вот конкретно статистика смертности у нас как и китайская вызывает сомнения у меня и именно потому, что я знаю о разнице в том, когда обе страны и когда налаживали тесты, потому осознавая, что уровень в медицине большой и в тестировании был разрыв я предполагаю именно что у нас дыра в статистике, а не вдруг все лучше, чем в Германии, ну и у них плотность населения по стране значительно выше, чем в России, что тоже играет огромную роль.
LanaL 27 апр 2020 в 23:41
GordonStone
ты ломаешь теорию, что в России смертность меньше, потому что болеют в основном молодые, а не старики.
я хз как вначале, сейчас видно, что тестируют и находят у половины бессимптомных в России.
На счет сохранения пожилых все-таки сделано немало, особенно это касается Москвы
MiaMiaMia 27 апр 2020 в 23:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 27.04.2020 - 23:41)
GordonStone
ты ломаешь теорию, что в России смертность меньше, потому что болеют в основном молодые, а не старики.
я хз как вначале, сейчас видно, что тестируют и находят у половины бессимптомных в России.
На счет сохранения пожилых все-таки сделано немало, особенно это касается Москвы

а может просто в России меньше смертность потому что уже немного подготовились. в Китае по началу вообще не понимали - что это такое. пока спохватились да научились уже упустили все. распространение, зараженных и тяжелых

Это сообщение отредактировал MiaMiaMia - 27 апр 2020 в 23:49
GordonStone автор 27 апр 2020 в 23:49
GordonStone

Я считаю, что у нас много факторов, а не один какой-то, у нас и правда и тестирование довольно долго длилось и народ без тестов успевал подохнуть, это не секрет, что у немцев они гораздо быстрее долгое время проводились до того как у нас хоть какой-то поток тестов пошел и то медленный.

И что пожилые сели, хотя в целом это относительно сейчас, да и по регионам все совсем не сахар, там опять же скорее проблемы с тестами, чем все так радужно. В Германии организация отчетности и скорость работы выше, как и лабораторий у них до жопы, сейчас еще ветеринарные подключили на полную мощность.

Вот ты помнишь, что давали указания проверять пневмоников, а на деле их хрен проверяли, даже не слышали или слышали из новостей, а это в Питере и Москве.
Притом медицина вовсе необязательно должнабыть перегружена в тот момент пока люди мерли от ковида на самом деле.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 27 апр 2020 в 23:54
Телепень 28 апр 2020 в 00:03
...

LanaL 28 апр 2020 в 00:05
Цитата (MiaMiaMia @ 27.04.2020 - 23:47)
GordonStone

а может просто в России меньше смертность потому что уже немного подготовились. в Китае по началу вообще не понимали - что это такое. пока спохватились да научились уже упустили все. распространение, зараженных и тяжелых

согласна
когда знаешь и уже был готов, это совершенно другое
скажу про Грецию, в Греции начали готовится когда пошло только в Ухани, серьезно готовится, когда прилетел рейс из Милана или Рима в Афины с уханьскими туристами, аэропорт был в шоке, а это было начало февраля, эту группу придержали в аэропорту и смерили всем температуру и только спустя пару часов отпустили ехать по маршруту. И тогда Греция поняла, и начала уже готовится, в том числе госпитали-отделения заранее.
Вспышка произошла позже, не от этих уханьских, а после посещения массово в феврале выставки моды в Милане.

Это сообщение отредактировал LanaL - 28 апр 2020 в 00:29
LanaL 28 апр 2020 в 00:09
GordonStone
сравнивать с Германией все-таки не надо, там и дисциплина народа и действительно очень хорошая медицина.
"Авось" не оно, пойду на работу и подобное в русском менталитете сильно))).
Нельзя, но боком слева - объеду - тоже )))
nitida 28 апр 2020 в 00:26
Юморист  •  На сайте 6 лет
Цитата (лупа @ 27.04.2020 - 18:54)

Мне же надо на дачу в тульск обл, а она закрылась. Т.е междугородную маршрутку тормозят и всем выдают предписание на карантин 14 дней и следят что ты не свалил в москву раньше. Вот конкретно подтверждения не нашел что тормозят каждую. Есть тут кто из под тулы, как туда попасть без карантина?

Ну..., вот буквально пол часа назад встречала на трассе чела с яйцами, из Москвы. Яйца мускусной утки , если чего, но видать и у чела яйца есть, раз без преград выехал по пропуску из Москвы и беспрепятственно заехал и проехал по Тульской.
В конце прошлой недели он такой же вояж совершал и нигде никаких преград.

Ранее писала о ситуации своей подруги, у которой на производстве контактный парень нарисовался - вчера его мать умерла от ковида. Причём у этого парня анализы взяли и повезли зачем-то в Новосиб! В Вектор! Хотя трындят, что сейчас тесты чуть ли не в каждой собачей будке делают. Странно, да? Теперь дней 5 будем ждать результат! У подруги симптомы, пока не явные, но тревожные. Вызывала врача, которую ждала 5 часов; врачиха (бабушка - божий одуванчик) приехала без маски, перчаток, сказала, что никакого коронавируса не существует и "что вы там себе накручиваете!" Порекомендовала таблетки от болей в горле и... всё.
У другой знакомой мать в больничке с диагнозом Ковид 19. Медик.
У брата родного знакомый от ковида умер, в Москве. У знакомых друг помер. От подтверждённого ковида.
psiol 28 апр 2020 в 00:44
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (nitida @ 28.04.2020 - 00:26)
У брата родного знакомый от ковида умер, в Москве. У знакомых друг помер. От подтверждённого ковида.

Из разряда я сама дочь офицера... pray.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109 495
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  109 110 111  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх