Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21

Страницы: 1 ...  110 111 112  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 23 мая 2021 в 22:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Хули тут вообще обсуждать?
Официально переболевших у нас сейчас - 5 миллионов (юбилей кстати). Среди них умерших от ковида - 118 тысяч (население некрупного российского города).
Привитых Спутником - около 15 млн. Умерших от вакцины - нуль целых и хуй десятых.
Каждый играет в свою лотерею и это его выбор.
Я рано радовался. Жена вернулась с суток и весь день снова дремлет. Температуры нет, только непонятные ощущения в носу и состояние разбитости. Ну, кот Мартын изрядно умен - перешел теперь спать-мурчать с меня на нее, авось вылечит...

Телепень, знаешь, что написали о причине смерти моей мамы в заключении? Умерла от старости. Понимашь о чëм я?
И это... У сына пиндец с носом и горлом. У меня сейчас непонятка с горлом. Шкребëт глотка. Может пожëг хлоргексидином, когда полоскал. Ибо болело. За сутки боль убрал, а ощущение раздражëнного горла осталось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 23 мая 2021 в 22:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Елжбета, Згема не только не в состоянии что-либо умалчивать, но и достаточно нескромен - и посему, в своём величии, безапелляционно утверждает: склеить ласты можно от чего угодно, но в период пандемии КОВИДа - от КОВИДа со значительно большей вероятностью, чем от майонеза. И – наоборот, если пандемия закончится.

Ну, дык вероятность работает в два конца. Не думаю, что все нековидные ТЭЛА оказались под запретом в этом и прошлом году. Ковидные добавились, да, но и прежние всë ж остались.
У меня вот была нековидная внебольничная пневмония. Сечëшь?

zgema 23 мая 2021 в 22:47
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 23.05.2021 - 22:42)

В РФ - уже половина населения именно такой пневмонией и переболело, в разных формах и вариациях матового стекла. Ага. Смекаешь?
фотий 23 мая 2021 в 22:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 23.05.2021 - 22:47)
В РФ - уже половина населения именно такой пневмонией и переболело, в разных формах и вариациях матового стекла. Ага. Смекаешь?

Вот это я и имел ввиду, когда подтвердил то, что Кихот написал. Сперва выпустили корону, что бы она заразив много людей, создала базу, величина которой будет вполне контролируема: сколько нужно, столько тестами и нарисуют. А следом запустили уже тяжëлый патоген, вызывающий пневмонии. Иногда этот патоген попадает на организм не оплодотворëнный короной. Тогда и возникают такие ковидные нековидные вирусные пневмонии. А! Как тебе такое, Илон Ма..
Тьфу ты, Згема!

zgema 23 мая 2021 в 23:12
Цитата (фотий @ 23.05.2021 - 22:54)
А! Как тебе такое, Илон Ма..
Тьфу ты, Згема!

Закусывать надо.
Ковидные нековидные вирусные пневмонии, во время пандемии КОВИДа - имеют место там, где "диагностикой" занимается управленческий аппарат, подобострастно исполняющий текущий запрос режима, всеми силами натягивающего на известно что мушкетерский плащ. И для этого не нужно мудрить с невъебенными бинарными штаммами, достаточно пригрозить отлучением от кормушки и отправкой "жить как все".
Телепень 23 мая 2021 в 23:18
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 23.05.2021 - 22:32)
Телепень, что то я не понял, а что может в теории улучшить повышение пенсионного возраста и сокращение больничных коек и медицинских специалистов, в частности, инфекционистов. И что может улучшить постоянное уменьшение финансирования здравоохранения. Я вот правда не пойму, объясни.

Даже не в теории, а на практике уже сейчас только 5% людей заняты в производстве материальных ништяков. Все остальное - сфера услуг, торговля, охрана, медицина и прочее обслуживание. Это благодаря автоматизации-роботизации, уже и несколькими комбайнами-роботами один пьяный механизатор может управлять, сидя на опушке леса с ноутбуком.
А половину "медицинских специалистов" заменит интернетный робот, всяких педиатров-терапевтов-лоров и прочих болтологов, которые только и просят на приеме высунуть язык и послушают стетоскопами что-то там внутри туловища. Они все до единого назначат тучу анализов. По которым и будут рассуждать чем мы больны. А если назначат рентген-КТ-МРТ то просто прочтут отчет специально обученных рентгенологов, которые только и делают, что всматриваются в снимки. Что тоже уже прекрасно умеет компьютер.
Я вот до сих пор не знаю, на кой хер лежал 7 из 9 месяцев в больнице (первые два понятно - опасен для окружающих). Обход врача - примерно в полдень. Три укола и пара капельниц, дальше лежи и смотри телевизор под болтовню сокамерников.
Но ровно то-же самое я мог делать и дома, или просто приезжая на процедуру утром на часик.
Про уменьшение финансирования здравоохранения не знаю, не вникал. Но насколько могу судить - у нас пока все справляются, даже с избытком хватает, если и бывших бомжей (ну и прочих одиноких никому не нужных людей) встречал не мало, мечтающих остаться в больнице-санатории навсегда. Им там вообще заебись - пенсию назначили, на сигареты и 0,5 водки ежедневно хватит, четыре раза в день кормят и лежишь в палате с телевизором в коллективе добрых людей - да просто рай для некоторых.
zgema 23 мая 2021 в 23:29
Цитата (Телепень @ 23.05.2021 - 23:18)
А половину "медицинских специалистов" заменит интернетный робот...

Телепень, бросай смотреть телевизор, особенно - мультики, шо там крутят. Авторитетно и нескромно заявляю. Иначе завтра ядерные буксиры начнут бороздить просторы Эрмитажа, разворачиваясь вокруг Венеры, роботы-срочники разбегутся по электростанциям, прячась от роботов-старшин и прапорщиков, а к среде запустят линию роботов-гастарбайтеров, а то стройки стоят, пахать и доить некому сплошную пальму жрём.
фотий 23 мая 2021 в 23:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 23.05.2021 - 23:18)
Даже не в теории, а на практике уже сейчас только 5% людей заняты в производстве материальных ништяков. Все остальное - сфера услуг, торговля, охрана, медицина и прочее обслуживание. Это благодаря автоматизации-роботизации, уже и несколькими комбайнами-роботами один пьяный механизатор может управлять, сидя на опушке леса с ноутбуком.
А половину "медицинских специалистов" заменит интернетный робот, всяких педиатров-терапевтов-лоров и прочих болтологов, которые только и просят на приеме высунуть язык и послушают стетоскопами что-то там внутри туловища. Они все до единого назначат тучу анализов. По которым и будут рассуждать чем мы больны. А если назначат рентген-КТ-МРТ то просто прочтут отчет специально обученных рентгенологов, которые только и делают, что всматриваются в снимки. Что тоже уже прекрасно умеет компьютер.
Я вот до сих пор не знаю, на кой хер лежал 7 из 9 месяцев в больнице (первые два понятно - опасен для окружающих). Обход врача - примерно в полдень. Три укола и пара капельниц, дальше лежи и смотри телевизор под болтовню сокамерников.
Но ровно то-же самое я мог делать и дома, или просто приезжая на процедуру утром на часик.
Про уменьшение финансирования здравоохранения не знаю, не вникал. Но насколько могу судить - у нас пока все справляются, даже с избытком хватает, если и бывших бомжей (ну и прочих одиноких никому не нужных людей) встречал не мало, мечтающих остаться в больнице-санатории навсегда. Им там вообще заебись - пенсию назначили, на сигареты и 0,5 водки ежедневно хватит, четыре раза в день кормят и лежишь в палате с телевизором в коллективе добрых людей - да просто рай для некоторых.

Чë та букв много, а так до сих пор не понял: каким образом сокращение больничных коек может улучшить качество медуслуг. Каким образом постоянное сокращение финансирование системы здравоохранения улучшает это самое здравоохранение. И почему убрав медиков, не поставили роботов? У нас пока обещают ввести телемедицину. В теории. Зато не в теории посакрощали медперсонал. Вот даже в теории не вижу в чëм профит данных реформ. Кроме одного: экономия бюджетных средств. Но их же можно нарисовать. Тогда экономия вообще бессмысленна. Нарисовали деньги пенсам, нарисовали больным, и все счастливы. Чë так не делают?

Телепень 23 мая 2021 в 23:30
Цитата (фотий @ 23.05.2021 - 22:42)

Камрад на АЭС работает, в Смоленской области, вона че пишет:

Цитата
Ну вот я смотрю официальную статистику ФМБА по нашему городку - 2250 за всё время с начала пандемии.
А потом смотрю на статистику станции - у 1800 (это непривитых) есть антитела.
Но ведь население города не только 3800 работников станции, а вовсе даже 27 тыщ человек. Если просто апроксимировать - тыщ у 15 тоже антитела будут, все же живут в одних квартирах, ходят в одни магазины. Просто на станции тестируют поголовно, а в городе всем пофиг.
© NetGhost

Это говорит о том, что реально переболевших у нас уже во много раз больше. Меня вот жаба душит ходить и деньги тратить на тесты, я лучше пива на них куплю.

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 мая 2021 в 23:31
фотий 23 мая 2021 в 23:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Телепень, бросай смотреть телевизор, особенно - мультики, шо там крутят. Авторитетно и нескромно заявляю. Иначе завтра ядерные буксиры начнут бороздить просторы Эрмитажа, разворачиваясь вокруг Венеры, роботы-срочники разбегутся по электростанциям, прячась от роботов-старшин и прапорщиков, а к среде запустят линию роботов-гастарбайтеров, а то стройки стоят, пахать и доить некому сплошную пальму жрём.

Згема, не трогай Телепеня! Ему и так тяжело от меня отмахиваться, ещё и ты подключился.))) Я так понимаю, ты в очках?

Телепень 23 мая 2021 в 23:40
Цитата (фотий @ 23.05.2021 - 23:29)

Чë та букв много, а так до сих пор не понял: каким образом сокращение больничных коек может улучшить качество медуслуг. Каким образом постоянное сокращение финансирование системы здравоохранения улучшает это самое здравоохранение. И почему убрав медиков, не поставили роботов? У нас пока обещают ввести телемедицину. В теории. Зато не в теории посакрощали медперсонал. Вот даже в теории не вижу в чëм профит данных реформ. Кроме одного: экономия бюджетных средств. Но их же можно нарисовать. Тогда экономия вообще бессмысленна. Нарисовали деньги пенсам, нарисовали больным, и все счастливы. Чë так не делают?

Ну давай теперь в каждой деревне откроем по больнице с онкологом, неврологом, тремя хирургами, анастезиологом-реаниматологом, десятком медсестер и штатом автомобилей "скорой" с водителями. А денег им на зарплаты просто напечатаем. А еще можно Макдональдс им открыть для питания за счет госбюджета и обязательно Аквапарк с Планетарием! Уже, кстати, давно такие эксперименты проводят в разных странах - с "безусловным базовым доходом". Вывод пока один - все забивают хуй на любую работу если их и так неплохо кормят...
Теоретически все к тому и придет, когда коммунизм наступит и глобальная роботизация. А пока увы - приходится жить в капиталистическом строе, где людей надо заставлять работать и заниматься именно полезной работой, любой посильной (такой и для пенсов сейчас хватает). Для этого и существуют деньги - как эквивалент труда (о чем еще старик Маркс упоминал).

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 мая 2021 в 23:58
CherryBone 23 мая 2021 в 23:48
неподависька  •  На сайте 9 лет
фотий
Цитата
Черри, а как быть с умершими в больнице этими людьми? https://www.google.com/amp/s/www.vokrug.tv/...ow/16091474431/ Я думаю у них и денег и возможностей больше, чем у обычных людей. Но им это всë не помогло. Почему?

на этот вопрос у меня нет ответа... видимо их организм был гораздо слабее и не справился с этим вирусом( хотя и предположения, что их неправильно лечили тоже у меня имеют место быть)
Телепень 23 мая 2021 в 23:51
Цитата (фотий @ 23.05.2021 - 23:33)

Згема, не трогай Телепеня! Ему и так тяжело от меня отмахиваться, ещё и ты подключился.)))  Я так понимаю, ты в очках?

Да пусть трогает. Вы с ним хоть какие-то живые и свежие мысли генерируете и даете пищу для размышлений. И совсем не тяжело от вас отмахиваться, это просто нормальная, здоровая вечерне-кухонная дискуссия за бутылкой пива в выходной (впрочем пиво уже закончилось, а идти уже лень).

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 мая 2021 в 23:54
LanaL 23 мая 2021 в 23:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
Телепень
Цитата
Ну давай теперь в каждой деревне откроем по больнице с онкологом, неврологом, тремя хирургами, анастезиологом-реаниматологом, десятком медсестер и штатом автомобилей "скорой" с водителями.

Чета ржу, год назад в теме визг стоял, что это в каждой деревне КТ нету lol.gif ,типа Путин обязан и должен
фотий 23 мая 2021 в 23:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 23.05.2021 - 23:40)
Ну давай теперь в каждой деревне откроем по больнице с онкологом, неврологом, тремя хирургами, анастезиологом-реаниматологом, десятком медсестер и штатом автомобилей "скорой" с водителями. А денег им на зарплаты просто напечатаем. А еще можно Макдональдс им открыть для питания за счет госбюджета и обязательно Аквапарк с Планетарием! Уже, кстати, давно такие эксперименты проводят в разных странах - с "безусловным базовым доходом". Вывод пока один - все забивают хуй на любую работу если их и так неплохо кормят...
Теоретически все к тому и придет, когда коммунизм наступит и глобальная роботизация. А пока увы - приходится жить в капиталистическом строе, где людей надо заставлять работать и заниматься именно полезной работой, любой посильной (такой и для пенсов сейчас хватает). Для этого и существуют деньги - как эквивалент труда (о чем еще старик Маркс упоминал).

Так я и не призываю открывать больницы в деревнях на количество коек, больше, чем жителей в них. Я не понимаю, почему в городах количество жителей растëт, а деньги, выделяемые на больницы и поликлиники в этих городах ежегодно уменьшаются? В чëм смысл? Смысл, что бы участковые терапевты работали с перегрузом? Смысл, что бы БСМП два месяца была без антибиотиков? Потому что банально не было денег их закупить. Это мне рассказывал уролог этой больницы, по совместительству мой коллега по спортзалу. Зачем уменьшать финансирование? Можно же оставить хотя бы на прежнем уровне, не заставляя врачей увольняться и не закрывая целые больницы и отделения.
Почему врачи, работающие за большую зарплату в частных медцентрах не ленятся, а врачи за бюджетную большую зарплату будут лениться? Я не пойму...

фотий 24 мая 2021 в 00:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
фотий

на этот вопрос у меня нет ответа... видимо их организм был гораздо слабее и не справился с этим вирусом( хотя и предположения, что их неправильно лечили тоже у меня имеют место быть)

Вот и я о том же. Правильное лечение и индивидуальный подход, конечно же играет свою роль. Но, как мы видим, далеко не всегда. Состояние организма и его реакция на вирус, тоже имеет своë значение.

фотий 24 мая 2021 в 00:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 23.05.2021 - 23:51)
Да пусть трогает. Вы с ним хоть какие-то живые и свежие мысли генерируете и даете пищу для размышлений. И совсем не тяжело от вас отмахиваться, это просто нормальная, здоровая вечерне-кухонная дискуссия за бутылкой пива в выходной (впрочем пиво уже закончилось, а идти уже лень).

А! Згема, ну чë, погнали? )))

Телепень 24 мая 2021 в 00:10
Цитата (фотий @ 23.05.2021 - 23:58)

Так я и не призываю открывать больницы в деревнях на количество коек, больше, чем жителей в них. Я не понимаю, почему в городах количество жителей растëт, а деньги, выделяемые на больницы и поликлиники в этих городах ежегодно уменьшаются? В чëм смысл? Смысл, что бы участковые терапевты работали с перегрузом? Смысл, что бы БСМП два месяца была без антибиотиков? Потому что банально не было денег их закупить. Это мне рассказывал уролог этой больницы, по совместительству мой коллега по спортзалу. Зачем уменьшать финансирование? Можно же оставить хотя бы на прежнем уровне, не заставляя врачей увольняться и не закрывая целые больницы и отделения.
Почему врачи, работающие за большую зарплату в частных медцентрах не ленятся, а врачи за бюджетную большую зарплату будут лениться? Я не пойму...

Наверное потому, что кроме здравоохранения есть еще масса областей, где нужно вкладывать деньги. Для нашей страны сейчас несколько больше актуальна защита от военного вторжения (сам видишь как они по бокам покусывают бывшие республики и военные учения непрерывно проводят), образование, наука и т.д. На всё и сразу напечатать денег невозможно, просто и элементарно людей не хватит. Пока с этим тренируются США, ЕС и Япония - скоро просто с вертолета начнут разбрасывать над кварталами негров-бездельников.
Коммерческие клиники имеют свою нишу - вон Вишня их фанатка. И лучше когда они есть, пусть и за большие деньги, нежели когда их нет (заебали, кстати, со стоматологий названивать по три раза на дню).
Ты хочешь условия платных клиник но бесплатно по ОМС? Ну так я тоже хочу БМВ по цене Хюндай-Акцент. Путен, гад, виноват, что нам этого не обеспечил! alik.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 мая 2021 в 00:16
фотий 24 мая 2021 в 00:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 24.05.2021 - 00:10)
Наверное потому, что кроме здравоохранения есть еще масса областей, где нужно вкладывать деньги. Для нашей страны сейчас несколько больше актуальна защита от военного вторжения (сам видишь как они по бокам покусывают бывшие республики и военные учения непрерывно проводят), образование, наука и т.д.
Коммерческие клиники имеют свою нишу - вон Вишня их фанатка. И лучше когда они есть, пусть и за большие деньги, нежели когда их нет (заебали, кстати, со стоматологий названивать по три раза на дню).
Ты хочешь условия платных клиник но бесплатно по ОМС? Ну так я тоже хочу БМВ по цене Хюндай-Акцент. Путен, гад, виноват, что нам этого не обеспечил!

Не не! Ты же написал, что нарисовать электронные нолики вообще не проблема. А теперь даëшь понять, что бюджет всë же ограничен, и если где то прибавляешь, то где то вынужден убавлять. Так?

фотий 24 мая 2021 в 00:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
Ладна, я спать. Утром почитаю.

Телепень 24 мая 2021 в 00:21
Цитата (фотий @ 24.05.2021 - 00:14)

Не не! Ты же написал, что нарисовать электронные нолики вообще не проблема. А теперь даëшь понять, что бюджет всë же ограничен, и если где то прибавляешь, то где то вынужден убавлять. Так?

Бюджет ограничен балансом работающих людей и иждивенцев, а не количеством ноликов и бумагой. Нолики и бумага - это пряник, которым людей заставляют работать все сознательную жизнь. И ничего больше.
Я ж уже пояснял - на всё не хватит. Опыт Зимбабве в помощь, полюбопытствуй. Ну или последнюю серию нашего Шерлока Холмса глянь - там немецкий шпиён печатал английские фунты, чтобы подорвать экономику Англии. С нами похожее в 90-е было, когда сразу три нолика с купюр внезапно пропало и цены измеряли в долларах. Моя з/п в середине 90-х была 200 баксов и она считалась весьма приличной тогда. lol.gif
Нолики нарисовать ни для кого не проблема. Но важен сам принцмп жизни общества - люди должны работать. Все. Представь что мы все в изолированной деревне. Пекарь печет, сапожник тапки шьет, пастух пасет. Напечатай им всем денег - и все умрут, потому что на работу похуй станет, только вот купить внезапно нечего. Инфантилам это трудно понять, для них деньги - это золото в чертогах Смауга и его надо просто оттуда добыть, а Смауга расстрелять из лука за коррупцию и наступит всеобщее счастье, так как на то золото можно будет всё купить у... кого? У китайцев, наверное... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 мая 2021 в 01:11
Елжбета 24 мая 2021 в 04:10
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (zgema @ 24.05.2021 - 00:30)
Цитата (фотий @ 23.05.2021 - 22:12)
Елжбета...

Елжбета, Згема не только не в состоянии что-либо умалчивать, но и достаточно нескромен - и посему, в своём величии, безапелляционно утверждает: склеить ласты можно от чего угодно, но в период пандемии КОВИДа - от КОВИДа со значительно большей вероятностью, чем от майонеза. И – наоборот, если пандемия закончится.

Хорошо, кошка Елжбета передаст rolleyes.gif

Вчера болтали с подругой из другого города. Она осенью тоже переболела. Говорит-не вылезает из болячек. У нее гипотериоз застарелый. Нынче даже на моря забила. Сил нет отдыхать по хардкору fingal.gif
Елжбета 24 мая 2021 в 04:14
Цитата (фотий @ 24.05.2021 - 00:54)

Вот это я и имел ввиду, когда подтвердил то, что Кихот написал. Сперва выпустили корону, что бы она заразив много людей, создала базу, величина которой будет вполне контролируема: сколько нужно, столько тестами и нарисуют. А следом запустили уже тяжëлый патоген, вызывающий пневмонии. Иногда этот патоген попадает на организм не оплодотворëнный короной. Тогда и возникают такие ковидные нековидные вирусные пневмонии. А! Как тебе такое, Илон Ма..
Тьфу ты, Згема!

Эээ, вот тут приходится согласиться, что, возможно что-то такойе было.
Куча знакомых и родственников , не болея ковидом по классике, сдав тест на антитела, очень удивились
Елжбета 24 мая 2021 в 04:40
Цитата (LanaL @ 24.05.2021 - 01:51)
Телепень
Цитата
Ну давай теперь в каждой деревне откроем по больнице с онкологом, неврологом, тремя хирургами, анастезиологом-реаниматологом, десятком медсестер и штатом автомобилей "скорой" с водителями.

Чета ржу, год назад в теме визг стоял, что это в каждой деревне КТ нету lol.gif ,типа Путин обязан и должен

За что люблю яп-можно читать, не раздражая слух неприятными звуками. В том числе и визгом. Не пойму, где вы его слышите в буквах?
Кстати, про больницы. Без всякого визга, заметьте, а вполне себе жуя перезревший банан.
Сейчас живу в маленьком городке, куда сбежали от шума миллионника. В больнице не попасть ни к одному доктору раньше чем через две недели после возникновения проблемы.
Платной поликлиники нет. Ехать далеко и накладно. Зато успешно реанимируют запойных, которых вынуждены привозить скоряки по вызову родственников
Нормальных людей в критическом состоянии везут в больницу за сто км. Многие доезжают уже холодные, или становятся инвалидами/при инсульте/.
Знакомая врач говорит, что после централизации смертность в городе увеличилась многократно.
А 70% врачей пенсы или предпенсионного возраста. При неплохой зп /по городу гораздо выше средней/ у них уже и энтузазизма нет, и память подводит и здоровье не то.
Не могу попасть на прием к участковому-на б/л больше месяца. Замучали ночные судороги после "внебольничной пневмонии",агась
Елжбета 24 мая 2021 в 04:49
Телепень , военная угроза???Вы шутите, наверное?
Кому мы нужны-и так все отдаем даром практически.
И потом, не США с Европой нас погубит, а ползучая желтая угроза и родное правительство во главе с ВВП.
Ктати о птичках. А чего вы не предлагаете ветклиники убрать? Зачем на животных тратить бюджетные деньги, если их даже на людей не хватает?
Пусть лечатся телемедициной, ага
Вон муж в качестве Аншлага смотрит какую-то передачу с кошачьим психологом и выдает мне, как кошку нужно воспитывать. На что я демонстрирую безотказный метод - посконный тапок rulez.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 160 395
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  110 111 112  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх