Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21

Страницы: 1 ...  109 110 111  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Bomos 23 мая 2021 в 09:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (xx22xx @ 22.05.2021 - 23:22)
У нас на работе мужик привился, через пару месяцев его не стало, просто умер на грядке при посадке картошки. 56 лет.

Представляете сколько людей после вакцинации будет умирать когда все привьются.
Телепень 23 мая 2021 в 09:26
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 23.05.2021 - 08:47)

Мне вот интересно, сэр Чарльз Баскервиль умер ОТ собаки Баскервилей или С собакой Баскервилей по естественным причинам (болезни сердца)?
Погодите ка, так Джек Стэплтон - неувиновэн?

А выходит что так. Взяли и застрелили в три ствола и хозяина, и безобидную собаку, без суда и следствия, которая "просто поиграться" хотела... Только за то, что не было поводка и намордника. По факту она ведь только Снупи, псину доктора Мортимера, в честной драке одолела и захавала, да и то не факт. Может Снупи своей смертью умер, от старости или мочекаменной болезни.

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 мая 2021 в 09:45
Телепень 23 мая 2021 в 09:35
Цитата (фотий @ 23.05.2021 - 08:17)

Телепень, а зачем подняли пенсионный возраст?

Так подтягиваемся к "мировым стандартам" по рекомендации МВФ. Нигде в мире (кроме нескольких постсоветских стран) нет столь юного пенсионного возраста, каков был у нас. 47 миллионов пенсионеров, почти треть населения, а работать некому, без таджиков-узбеков стройки встают (как показал прошлый карантинный год). faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 мая 2021 в 09:37
фотий 23 мая 2021 в 11:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Ой-вэй, фотий таки искренне продолжает считать, шо организм с короновирусом сможет договориться?
Мне вот интересно, сэр Чарльз Баскервиль умер ОТ собаки Баскервилей или С собакой Баскервилей по естественным причинам (болезни сердца)?
Погодите ка, так Джек Стэплтон - неувиновэн?

Згема, яж писал уже, как один мужик помер от кишечного кровотечения, вызванного приëмом НСПВС. Причëм без всякой короны. Так же писал про подтверждëнные случаи короны при лëгком течении болезни. Два дня температуры и всë. А вот теперь скажи, больная спина и приëм диклофенака исключают заражение короной?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 23 мая 2021 в 11:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 23.05.2021 - 09:35)
Так подтягиваемся к "мировым стандартам" по рекомендации МВФ. Нигде в мире (кроме нескольких постсоветских стран) нет столь юного пенсионного возраста, каков был у нас. 47 миллионов пенсионеров, почти треть населения, а работать некому, без таджиков-узбеков стройки встают (как показал прошлый карантинный год).

Зачем миру повышать пенсвозраст?
В Европе нет такого количества предприятий, на которых требуются старики. Кучу работы выполняют приезжие. А коренные европейцы протирают штаны на жопе в офисах. Зачем там старики с тугтми мозгами? Зачем старики на автоматизированных предприятиях? Так что твоë объяснение так себе...
Вот появится Кихот, спрошу у него, чем занимаются в Испании предпенсионеры.
И ещë. Зачем по всему миру затеяли оптимизацию медицины? Ведь деньги же можно просто нарисовать.

zgema 23 мая 2021 в 12:02
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 23.05.2021 - 11:18)
А вот теперь скажи...?

Фотий - два моста, один – новый фанерный, второй – ржавый до дыр.
1. какой из них рухнет, если на него заедет танк?
2. будут ли они продолжать стоять дальше, если он на них не заедет?
3. что было бы, если бы тест провели 30 лет назад?
4. а если бы напустили термитов, вместо проезда танков или полили кислотой?
… не, я могу продолжать писать – «если». Чисто для упрощения понимания того факта, что это всё – отражение одних и тех же факторов – факторов случайности с массой переменных. Да, которые могут накладываться один на другой, а могут – и не накладываться.
Критерии тяжести состояния при КОВИДе нам спущены господом Богом – незыблемы и непогрешимы? Есть уверенность, что улыбающийся на камеру КОВИДоблогер с температурой 37.7 - не сидит с болтающимся на соплях тромбом перед легочным стволом?
Разве недостаточно данных о его (КОВИДа) мультиорганном (в итоге) воздействии на мишень? Но! При этом – разве мы полноценно информированы о всех воздействиях КОВИДа на организм? Есть уверенность, что в счастливо переносящих его детях, уже не заложена бонба с формированием: аневризм (инсульт в 20 лет), не поражена поджелудочная (СД 1 тип), печень (склонность к кровотечениям), яички и яичники (бесплодие), головной мозг ( ранняя деменция, альцгеймер).
Нет?
Тогда, с учётом многовекторного воздействия и, более того - воздействия, разнесенного во времени (по типу фишек домино, подпиленного троса) – мы не должны исключать, ни в одном случае, той возможности, что переходу на следующий виток спирали, КОВИД именно прямо способствовал и был тому причиной, а не просто свидетелем. Иначе - мы просто скатимся до абсурда, и будем у всех констатировать смерть в результате остановки сердца или дыхания, в особо одаренных случаях – в результате «прекращения центральной нервной деятельности».
И вообще – это условности, антропоцентризм и игра понятиями. Как в одну, так и в другую сторону.
«Игры, в которые играют люди».
Договорятся, что такой-то перечень болезней, причин смерти в таком-то возрасте и через такой-то период после и во время КОВИДа – считать его «действием и последствиями». Так и будут считать. А знать «от чего» будем не мы... Но! Главное, чтобы подсчет не искажал картину и сцепка анализ-подсчет-прогноз-реакция нормально отработала. Иначе, как в начале, можно до посинения лечить легкие.

Это сообщение отредактировал zgema - 23 мая 2021 в 12:29
Елжбета 23 мая 2021 в 14:41
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Упс blink.gif
zgema таки я не пОняла, если я переболела ковидом, то в любой момент могу помереть от вот этого всего, как от последствий ковида.
Или могу помереть от того же самого, но уже как самостоятельного, в каждом случае, заболевания?
LanaL 23 мая 2021 в 15:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Елжбета @ 23.05.2021 - 14:41)
Упс blink.gif
zgema таки я не пОняла, если я переболела ковидом, то в любой момент могу помереть от вот этого всего, как от последствий ковида.
Или могу помереть от того же самого, но уже как самостоятельного, в каждом случае, заболевания?

Мне кажется, не то, что совсем умереть,
но больше болезней (куда ударил вирус, к примеру, почки там или тромбы) и более ранняя от них смерть у людей возможна.
VladGuz 23 мая 2021 в 15:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
Хавайся кто может. Те кто переболел ковидом заболевают черной хренью.
zgema 23 мая 2021 в 16:03
Упс blink.gif
zgema таки  я не пОняла, если я переболела ковидом, то в любой момент могу помереть от вот этого всего, как от последствий ковида.
Или могу помереть от  того же самого, но уже как самостоятельного, в каждом случае, заболевания?

Не-а, согласно нонешнему фэн-шую, от последствий ковида - токо в течении полугода. В дальнейшую глубину веков народ пока ссыт заглядывать, поэтому дальше - от того же самого, но самостоятельного. Да и, вообще, говорят - мы все умрём. Но это - не точно.

Это сообщение отредактировал zgema - 23 мая 2021 в 16:03
CherryBone 23 мая 2021 в 17:02
неподависька  •  На сайте 9 лет
Телепень
Цитата
Так подтягиваемся к "мировым стандартам" по рекомендации МВФ. Нигде в мире (кроме нескольких постсоветских стран) нет столь юного пенсионного возраста, каков был у нас. 47 миллионов пенсионеров, почти треть населения, а работать некому, без таджиков-узбеков стройки встают (как показал прошлый карантинный год). faceoff.gif

угу, подтверждаю... в той же Болгарии пенсам скидки в аквапарк, который аккурат нашего комплекса находится и девчонки просто обожают все эти горки... ну я получив пенсионное в России, гордо говорю на кассе парнишке, что я да, уже пенсионерка и давай мне скидку... а он в ответ: мадам разве вам уже 61 год? типа не доросла я до их пенсионных скидок( пичалька..
CherryBone 23 мая 2021 в 17:04
Цитата (VladGuz @ 23.05.2021 - 15:32)
Хавайся кто может. Те кто переболел ковидом заболевают черной хренью.

главное успеть прививку сделать, ты уже штуки три наверное себе засандалил)
CherryBone 23 мая 2021 в 17:11
а между тем, моя свекровь, перенесшая довольно тяжело ковид выписалась из больнички, где ей подкорретировали прием препаратов, провели полную диагностику организма, вставили очередной стент в коронарную артерию и сказали, что состояние для ее 85 летнего возраста у нее очень хорошее.. она обрадовавшись теперь согласна ехать в санаторий, хоть в Кисловодск, хоть в Пятигорск и активно подбивает меня на это)
а ведь выписавшись после ковидного госпиталя она уже думала о сиделке для себя и деда)
мое мнение остается прежним, чтобы получить правильное лечение нужно ложиться не куда попало, к абы каким врачам, а к докторам профессионалам, которым доверяешь и которых знаешь лично, а за это нужно платить деньги!
Телепень 23 мая 2021 в 17:21
Цитата (фотий @ 23.05.2021 - 11:26)

И ещë. Зачем по всему миру затеяли оптимизацию медицины? Ведь деньги же можно просто нарисовать.

Так очевидно, что любые реформы затеваются чтобы развивать и улучшать (как ремонт в доме), как в свое время Сердюков реформировал армию и вернул ей наконец нормальный боеспособный вид после развала 90-х. Иногда реформирование хорошо получается, иногда не совсем, тогда приходит время следующих реформ и эта эволюция никогда не закончится, вместе с развитием науки и техники.

А деньги, конечно, можно напечатать. Только если это делать совсем уж бездумно-отмороженно то возникнет гиперинфляция. Как было в те-же 90-е, когда после недоумка подкаблучника-Пятнистого страной Алкоголич управляв, в пьяном угаре.

Однако отвлеклись от вируса. С мест сообщают (с другого форума).

Цитата
в Германии полный бардак, первичных прививок с мая нет, всё зарезервировано на вторичные.

Астраценеку и Джонсон мало кто рискует колоть т.к. они чисто под личную ответственность с подписью отказа от претензий в случае нанесения ущерба здоровью,
остались лишь Пфайцер и Модерна, Спутник похоже не появится

ПЦР тест либо по направлению врача либо плати min. 60€ (для полёта)

Экспресс тесты (антиген, 15 минут) бесплатны и действительны лишь 24 часа - именно они требуются для посещения парихмахерских, промтоварных магазинов и т.д и т.п.
Точность этих тестов - 65%: из десяти бессимптомников, носителей вируса, выявляют 6-7.

Так называемый коммендантский час - издевка, т.к. у государства нет возможности для контроля - армию на улицу не выводили, полицейских мало для такой задачи.

© Ренегат

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 мая 2021 в 18:11
UlcerMordor 23 мая 2021 в 19:33
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 23.05.2021 - 17:21)
А деньги, конечно, можно напечатать. Только если это делать совсем уж бездумно-отмороженно то возникнет гиперинфляция. Как было в те-же 90-е

В 90-е у населения и не только у него практически не было кредитов. Можно было напечатать денег и положить себе в карман.
С тех пор население набрало кредитов, а бизнесы поумнели, активы держат за рубежом, а в РФ берут кредиты.
А долги населения и бизнесов - это чьи-то активы.
И если денег подпечатать, то активы обесценятся.
Активы реальных хозяев.
Вот и борятся с инфляцией теперь.
SUDI 23 мая 2021 в 19:44
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 11 лет
И мне стало интересно, а с чего так наше руководство вдруг озаботилось нашим здоровьем? Ведь, за забором, как обычно говорят, толпы страждущих и ожидающих, пока кто-то уволится. Ну да ладно.

В агитационной речи в пользу вакцинирования звучали следующие аргументы, которые могут показаться на первый взгляд убедительными. Но при ближайшем рассмотрении рассыпаются в прах.

Например :

-Последствия болезни страшнее, чем последствия от прививки. Хорошо, давайте рассмотрим. Конечно, болеть никому не хочется и кажется, что привившись, ты будешь защищен. Но, во-первых болезнь все-таки немного изучена, и способы ее лечения существуют. К тому же каждый человек имеет возможность укрепить свой иммунитет до такой степени, чтобы никакая болячка к нему не прицепилась. Ведь по сути Ковид, это тот же грипп, только с Короной на голове. А чем сильнее организм, тем легче проходит заболевание. Вот только все карантинные мероприятия этот организм сильно ослабляют. Ведь и грипп вызывает порой такие последствия, что ого-го. Только про это сейчас мало кто говорит. А во вторых – вы знаете какие побочные эффекты вызовет вакцина, оказавшись в вашем организме. Вот именно. Не знаете. Поэтому этот аргумент, вообще, на мой взгляд, просто популизм.

-У нас всегда была самая сильная вирусология в мире и когда нам еще во времена СССР ставили прививки от оспы, полиомиелита, кори, и пр. никто не сопротивлялся, и не возмущался, и не помер. Да, действительно, от прививок в СССР никто не помер (100% я заявлять не буду), но из моего окружения все были живы-здоровы. Но, на минуточку, во-первых, это СССР, и тогда медицина финансировалась не так, как сегодня, и действительно была на высшем уровне. К тому же, все прививки были открытыми и испытанными не одним поколением людей. А сегодня что мы видим? Создали какую-то вакцину, испытывают ее полгода или менее, у всех стран вакцины разные, даже в России их уже множество. И мы теперь должны ломануться весь этот чудо-компот из вирусов в себя вливать? Мы им что, чашка Петри? Так что этот аргумент я тоже отметаю, как не убеждающий, от слова совсем.

-Вирус мутирует, и поэтому вакцина необходима как воздух, так как опасность заболеть очень велика, ведь вы же не хотите вреда своим детям и родным. Тут сразу два аргумента против. Во- первых, раз вирус мутирует, то то, что мне воткнут, меня не спасет уже. А спекулировать на любви к родным это, как минимум, не порядочно. Кстати есть еще и противопоказания, наличие которых, вопрос, изучаются при вакцинации?

-Начинается сезон отпусков, и для перелетов, а особенно при поездках за границу, потребуется вакцинация и подтверждение ее прохождения. А вот этот аргумент железобетонный. Хочешь куда-то съездить отдохнуть, не хочешь быть ограниченным в правах и перемещениях, хочешь чувствовать себя свободным человеком и полноправным членом общества – вакцинируйся. Собственно, по моему скромному мнению, это и является той самой движущей силой, которая побуждает людей делать прививку.
Телепень 23 мая 2021 в 20:00
Цитата (SUDI @ 23.05.2021 - 19:44)

-Последствия болезни страшнее, чем последствия от прививки.

Хули тут вообще обсуждать?
Официально переболевших у нас сейчас - 5 миллионов (юбилей кстати). Среди них умерших от ковида - 118 тысяч (население некрупного российского города).
Привитых Спутником - около 15 млн. Умерших от вакцины - нуль целых и хуй десятых.
Каждый играет в свою лотерею и это его выбор.
Я рано радовался. Жена вернулась с суток и весь день снова дремлет. Температуры нет, только непонятные ощущения в носу и состояние разбитости. Ну, кот Мартын изрядно умен - перешел теперь спать-мурчать с меня на нее, авось вылечит...

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 мая 2021 в 20:03
Елжбета 23 мая 2021 в 20:18
Цитата (CherryBone @ 23.05.2021 - 19:11)
а между тем, моя свекровь, перенесшая довольно тяжело ковид выписалась из больнички, где ей подкорретировали прием препаратов, провели полную диагностику организма, вставили очередной стент в коронарную артерию и сказали, что состояние для ее 85 летнего возраста у нее очень хорошее.. она обрадовавшись теперь согласна ехать в санаторий, хоть в Кисловодск, хоть в Пятигорск и активно подбивает меня на это)
а ведь выписавшись после ковидного госпиталя она уже думала о сиделке для себя и деда)
мое мнение остается прежним, чтобы получить правильное лечение нужно ложиться не куда попало, к абы каким врачам, а к докторам профессионалам, которым доверяешь и которых знаешь лично, а за это нужно платить деньги!

Судя по случаю со свекровью, главное-не лечение, а обследование и эмпатия.
А вот в санаторий надо, да
В Кавминводах не только ЖКТ подлечит, но и хорошим горным воздухом подышать можно.
Впрочем, морской воздух так же целебен.
Эх, когда я уже все брошу и начну ездить по морским курортам. У меня 4 летних платья ненадеванных cry.gif rulez.gif
Елжбета 23 мая 2021 в 20:19
zgema , вот умеете вы приободрить, док cry.gif gigi.gif
zgema 23 мая 2021 в 20:34
Цитата (Телепень @ 23.05.2021 - 20:00)
Я рано радовался. Жена вернулась с суток и весь день снова дремлет. Температуры нет, только непонятные ощущения в носу и состояние разбитости. Ну, кот Мартын изрядно умен - перешел теперь спать-мурчать с меня на нее, авось вылечит...

Мартын-мартыном, а сюрстрёмминговый тест никто не отменял. На крайняк - носки недельного ношения. Ага.
Цитата (Елжбета @ 23.05.2021)
...вот умеете вы приободрить...

Эт да...

Это сообщение отредактировал zgema - 23 мая 2021 в 20:36
Termizloy 23 мая 2021 в 20:53
Хохмач  •  На сайте 12 лет
После начала вакцинации от COVID-​19 в мире появилось как минимум девять новых миллиардеров благодаря росту прибыли фармацевтических компаний. Их совокупное состояние составило 19,3 млрд долларов.

Такие данные приводит издание Oxfam со ссылкой на данные альянса People's Vaccine Alliance.

В это объединение входят международные правозащитные организации, в том числе "Международная амнистия" (Amnesty International), а также общественные организации в сфере здравоохранения.

Самый большой доход от продажи вакцин получили главы фармацевтических компаний Moderna и BioNTech. Состояние руководителей компаний - Стефана Банселя и Угура Шахина активисты оценили в 4,3 и 4 млрд долларов соответственно. Также в девятку миллиардеров вошли иммунолог и инвестор Moderna Тимоти Спрингер с состоянием в 2,2 млрд долларов, председатель совета директоров Moderna Нубар Афеян (1,9 млрд долларов), председатель компании ROVI, производящей упаковку для вакцины Moderna, Хуан Лопес-​Бельмонте (1,8 млрд долларов), ученый и инвестор Moderna Роберт Лангер (1,6 млрд долларов), соучредитель и, как уточняет РБК, главный научный сотрудник китайской фармацевтической компании CanSino Biologics Чжу Тао (1,3 млрд долларов), соучредитель и старший вице-​президент CanSino Biologics Цю Дунсу (1,2 млрд долларов), соучредитель и старший вице-​президент CanSino Biologics Мао Хуайхуа (1 млрд долларов).

Как отмечают активисты, фармацевтические корпорации получают огромные прибыли от монополии, которую они держат на этих вакцинах. Между тем, эти вакцины финансировались за счет государственных средств и должны в первую очередь обеспечивать глобальное общественное благо, а не возможность получения частной прибыли. "Нам необходимо срочно покончить с этими монополиями, чтобы мы могли расширить производство вакцин, снизить цены и вакцинировать мир", - цитирует представителей международных организаций Oxfam.

Отчет People's Vaccine Alliance был опубликован накануне Глобального саммита здравоохранения, прошедшего 21 мая в Италии. В ходе саммита обсуждалась возможность отказа от интеллектуальной собственности на вакцины от COVID.
https://rg.ru/2021/05/22/na-volne-vakcinaci...illiardery.html

Это сообщение отредактировал Termizloy - 23 мая 2021 в 20:59
фотий 23 мая 2021 в 22:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
Упс

Елжбета, Згема скромно умалчивает о возможности склеить ласты от онкологии, спровоцированной изменением микробиома кишечника, вызванного поеданием генномодифицированной жрачки, напичканной антибиотики и соматропинами. А ковидная тромбоэмболия... У нас человек на работе умер. Скоряки сказали: тромб. Человеку было 27 лет. Было это ещë до изобретения Ковид-19. В далëком 2001 году.

фотий 23 мая 2021 в 22:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 23.05.2021 - 17:11)

Черри, а как быть с умершими в больнице этими людьми? https://www.google.com/amp/s/www.vokrug.tv/...ow/16091474431/ Я думаю у них и денег и возможностей больше, чем у обычных людей. Но им это всë не помогло. Почему?

zgema 23 мая 2021 в 22:30
Цитата (фотий @ 23.05.2021 - 22:12)
Елжбета...

Елжбета, Згема не только не в состоянии что-либо умалчивать, но и достаточно нескромен - и посему, в своём величии, безапелляционно утверждает: склеить ласты можно от чего угодно, но в период пандемии КОВИДа - от КОВИДа со значительно большей вероятностью, чем от майонеза. И – наоборот, если пандемия закончится.

Это сообщение отредактировал zgema - 23 мая 2021 в 22:32
фотий 23 мая 2021 в 22:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
Телепень, что то я не понял, а что может в теории улучшить повышение пенсионного возраста и сокращение больничных коек и медицинских специалистов, в частности, инфекционистов. И что может улучшить постоянное уменьшение финансирования здравоохранения. Я вот правда не пойму, объясни.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 160 395
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  109 110 111  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх