Коронавирус. Россия, мир и все-все. Часть 9

Страницы: 1 ...  110 111 112  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Дэниэлс 22 мар 2020 в 14:56
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (Солнцесан @ 22.03.2020 - 14:41)
Патриарх Кирилл счел коронавирус божьей милостью и путем к богу
https://m.lenta.ru/news/2020/03/22/milost/

самое время уверовать так-то. dont.gif Мумик наверно уже всю квартиру обставил иконами, готовится к встрече. lol.gif
Sputnik1969 22 мар 2020 в 14:56
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Цитата (palelle @ 22.03.2020 - 14:38)
Так речь-то о тех, кто уезжает в леса с концами. На месяц-два, переждать все это.

Те кто в качельном режиме на выходные, конечно же, поступают очень плохо.

Наверное в чем то вы все правы, но только частично, сужу.конечно по себе, условия у всех разные.
Заправляюсь я раз в неделю, не зависимо ездил я на дачу или нет, хватает и на работу ездить и на дачу, продукты покупал раньше раз в неделю, сейчас закупил на месяц тех же самых продуктов ( кроме быстропортящийся). Дорога на дачу 100 км с учётом кольца и ЗСД, около 1 ч 20 мин не требует санитарных остановок, за территорию участка выезжаю по грибы и на охоту на машине за несколько километров от участка и без всяких эпидемий, с одними соседями общение ограничено приветствием через забор, с другими общаемся плотнее, но ограничится приветствием тоже вполне возможно.
Если бы не работа, съехал бы на участок на прошлых выходных минимум на месяц, большой закрытый участок хорошие условия для минимизации контактов. Дел и развлечений на даче достаточно, может наконец что нибудь достроил.
Заразится с соседнего участка не приближаясь к ним ближе 5-10 метров маловероятно, как то так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
moomitrol 22 мар 2020 в 14:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
Ловят нарушителей карантина

Ginner 22 мар 2020 в 14:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Дэниэлс @ 22.03.2020 - 14:47)
Цитата (Ginner @ 22.03.2020 - 14:46)
В Испании всё плохо, очередную жертву короновируса грузят в карету скорой помощи. Так что, кто ещё не закупился туалетной бумагой - поспешите!

у меня как раз кончилась, надо купить. biggrin.gif

Знакомый моего дальнего знакомого натренировал собаку соседки друга на добычу туалетной бумаги, не известно где она её находит, но каждый день с новой пачкой приходит.

Lacrima 22 мар 2020 в 14:58
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (Апельсиняя @ 22.03.2020 - 14:28)
Разумеется, сначала подхватить - а потом разнести по даче, а с понедельника - по своему городу.
Неужели так трудно понять, почему не следует выходить без реальной необходимости? Это прямо так сложно-сложно?
Трудно сидеть дома, а лежать в больнице - будет легко?

Так речь-то о тех, кто уезжает в леса с концами. На месяц-два, переждать все это.

Уезжать надо было в январе.
Под фразой "в леса" не думаю что вы имеете ввиду тайгу с одиночным домиком. А если это деревня, то это уже не леса.
А Сицилию заразили как раз такие вот вернувшиеся из северных городов. Все решили поехать домой, "в леса".

alek83 22 мар 2020 в 15:01
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (Солнцесан @ 22.03.2020 - 14:52)
Те в Италии кризис медицины от бесконтрольного приема антибиотиков? gigi.gif Так и запишем.

Откуда я знаю из-за чего в Италии кризис....странный вывод.
Но я точно знаю, что антибиотики без назначений врача жрать нельзя. И ладно, если это касается точно выявленного заболевания (ангина например) и уже имеющегося опыта....

в качестве примера могу свою семью привести. Ангину у ребенка мы можем выявить без врача. Болели ей уже не раз, дозировку и какой конкретно антибиотик знаем. Если выявили в пятницу вечером, то педиатра ждать до понедельника. То тогда мы можем сами начать давать. И всегда нам педиатр говорила, что все верно сделали. А , если на неделе, то даже будучи уверенными - мы не рискуем.

.... А тут совершенно новый вирус, по которому даже врачи еще окончательно не пришли к общему мнению. Вы даже определить не может он это у вас или нет. И конечно же именно в такой ситуации самое то - ушатать организм антибиотиками.

Конечно, это ваша жизнь и ваше право. Но, когда вы это пишете то учтите, что таким советам могут последовать другие люди. И их возможные проблемы будут частично и на вашей совести.
Дэниэлс 22 мар 2020 в 15:01
Йарило  •  На сайте 11 лет
кстати, уехать в тайгу всё ещё очень актуально. присмотрел кто себе замлянку? Галстук вроде жопу рвал, что свалит. но оказалось, что он даже закупок не сделал. lol.gif
Солнцесан 22 мар 2020 в 15:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (moomitrol @ 22.03.2020 - 14:56)

Не знаю, в какой стране, но скорее всего кв у нарушителей нет. Очень хорошо бегают. gigi.gif
faramant66 22 мар 2020 в 15:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
https://www.pravda.com.ua/files/COVID-19-Ha...e8_yQjQ3Tj52brI

Рекомендации по предотвращению распространения коронавируса COVID–19

Авторы доклада – группа медицинских экспертов, которые получили опыт клинической борьбы с эпидемией коронавируса. Финансировали исследование Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba.

В справочнике изложен опыт ежедневной работы врачей Первой клинической больницы Медицинского факультета университета Чжэцзян (FAHZU). За 50 дней работы ни один сотрудник больницы не был инфицирован, не было случаев неправильного диагноза или смерти пациентов.
Солнцесан 22 мар 2020 в 15:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
alek83
Вы не дали совет, как поступить в ситуации отсутствия медицины. Но посовестить меня взялись. Здесь совершеннолетние и дееспособные люди, не знаю, что вы там себе о них думаете)
Старковъ 22 мар 2020 в 15:04
Шутник  •  На сайте 11 лет
Кто-нибудь уже разучил новые молитвы против коронавируса?
UlAlex 22 мар 2020 в 15:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (alek83 @ 22.03.2020 - 14:50)
Цитата (Basic @ 22.03.2020 - 14:46)
Каждые 3 дня доводить до кипения и может вечно стоять.

Это уж каша тогда получится, а не суп))) Но наверное да, не скиснет))

Проще заморозить порционно в контейнерах и разогревать по мере необходимости. dont.gif
Ginner 22 мар 2020 в 15:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 22.03.2020 - 15:01)
Цитата (moomitrol @ 22.03.2020 - 14:56)

Не знаю, в какой стране, но скорее всего кв у нарушителей нет. Очень хорошо бегают. gigi.gif

Всё нормально - это куклусклановцы за неграми охотятся.

Апельсиняя 22 мар 2020 в 15:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Lacrima @ 22.03.2020 - 12:58)
Цитата (Апельсиняя @ 22.03.2020 - 14:28)
Разумеется, сначала подхватить - а потом разнести по даче, а с понедельника - по своему городу.
Неужели так трудно понять, почему не следует выходить без реальной необходимости? Это прямо так сложно-сложно?
Трудно сидеть дома, а лежать в больнице - будет легко?

Под фразой "в леса" не думаю что вы имеете ввиду тайгу с одиночным домиком. А если это деревня, то это уже не леса.
А Сицилию заразили как раз такие вот вернувшиеся из северных городов. Все решили поехать домой, "в леса".

Вот именно.
И это было очень неправильное решение.
Не повторяйте чужих ошибок.
Lacrima 22 мар 2020 в 15:11
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (Sputnik1969 @ 22.03.2020 - 14:56)
Заразится с соседнего участка не приближаясь к ним ближе 5-10 метров маловероятно, как то так.

Смотрите.

Приехали вы на дачу (не вы конкретно, а любой другой человек, уверенный что он там спасется от БП).

Приехал в добром здравии, не зная, что инфицирован. Распаковал свою гречку, разложил любовно по полочкам и приготовился. Вдруг, на следующий день, температура. Очень сильно сомневаюсь, что этот человек с температурой 38-39 подорвется на машину или на электричку и поедет в городскую квартиру болеть. Не для того он уехал.
Он вызовет сельского доктора к себе домой. Доктор посмотрит, особенно ничем не поможет, но уйдет с вирусом дальше. Потом его вызовет бабушка-соседка, которая всю жизнь в деревне живет. С пустяковым может быть вопросом. Доктор принесет ей вирус. Как итог - бабушка скорее всего умрет.

Но городской житель он же умный. Он же спасся на даче. Только потом будет удивляться почему половина деревни (дачного кооператива) умерло.

Так и разносится вирус.
Солнцесан 22 мар 2020 в 15:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Matar @ 22.03.2020 - 13:30)
Хорошая новость.

Сейчас разговаривал с сестрой - в Калининграде вроде как губернатор принял решение - всем кто не работает из-за коронавируса (закрыто предприятие, карантин и тому подобное) и имеет ипотеку или кредит - будут выплачивать 75% зарплаты.

Отлично.
maxas33 22 мар 2020 в 15:12
Цитата (palelle @ 22.03.2020 - 13:56)
Цитата (maxas33 @ 22.03.2020 - 13:45)
Массовость же её неизвестна. Однако я не вижу причин, почему она не будет такая же, как в Италии или Испании.

Так как в Италии/Испании не будет. У нас вот была одна смерть от тромбоэмболии. Ее не включили в статистику, и правильно сделали. А вот в тех странах абсолютно всех умерших проверяют на коронавирус, даже если кирпич упал на голову или машина сбила. То что заражено большинство людей уже сейчас - факт. Но из-за особенностей фиксации статистики, которая отражает по сути количество осложнений, нагнетается паника.

В России, например, каждый день умирает чуть больше 6000 человек по совершенно различным причинам не связанных с коронавирусом. Если всех их тестировать и делать как Италия, то будет тихий ужас.

Я вообще не про статистику, фиг с ней...
Я про массовость говорю, про критический недостаток мест в ОРИТ.
С удовольствием послушаю, почему этого у нас не будет. И искренне надеюсь, что вы меня убедите.
maxas33 22 мар 2020 в 15:14
Цитата (Ivy456 @ 22.03.2020 - 13:59)
Цитата (palelle @ 22.03.2020 - 13:56)

В России, например, каждый день умирает чуть больше 6000 человек по совершенно различным причинам не связанных с коронавирусом. Если всех их тестировать и делать как Италия, то будет тихий ужас.

Когда коворят "как в Италии/Испании", то имеют в виду не анализы, а забитые реанимации, не отвечающую скорую, умирающих дома людей, переполненные морги. Ужас будет не от того, что кому-то не сделали анализы. И это не спрячешь.

Именно это я и имею в виду.
Ginner 22 мар 2020 в 15:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Lacrima @ 22.03.2020 - 14:58)

Я смотрел сериал Ходячие мертвецы, так что леса от короновируса не спасут, там ходячих тоже было много.
Quijote 22 мар 2020 в 15:18
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
В Испании соседи делятся друг с другом туалетной бумагой:
Ginner 22 мар 2020 в 15:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 22.03.2020 - 15:18)
В Испании соседи делятся друг с другом туалетной бумагой:

Да нее, это они дразнят тех, кто не успел закупиться gigi.gif
ravitta 22 мар 2020 в 15:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
Первые два случая заражения коронавирусом подтверждены в Удмуртии, оба завозные - из Швейцарии и Венгрии.
alek83 22 мар 2020 в 15:21
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (Солнцесан @ 22.03.2020 - 15:04)
alek83
Вы не дали совет, как поступить в ситуации отсутствия медицины. Но посовестить меня взялись. Здесь совершеннолетние и дееспособные люди, не знаю, что вы там себе о них думаете)

Вы читать не умеете?
Совет был выше. На который вы ответили кризисом в Италии.

А на счет взрослых...Я наверно сейчас с совершеннолетним человеком общаюсь, а толку то)) Вы даже вывод об антибиотиках не смогли правильно сделать...
В сообщении, если оно является правдой, было сказано - 84 % больных получают кроме всего ещё и антибиотики ....ну и много ещё чего под вопросом. Т.е. антибиотики являлись всего лишь частью лечения и работали в совокупности с другими медицинскими приемами под контролем медиков. Т.е. их назначение, эффективность, побочку и т.д. отслеживал врач. Он может увидеть последствия применения антибиотика на самом раннем этапе, благодаря анализам и мед.оборудованию и поменять их или вообще отменить.

Отсюда и становится понятным, что самому их есть ни в коем случает нельзя. И вот эту очевидную вещь я объясняю совершеннолетнему дееспособному человеку.

Хотя, если у вас в голове твердая мысль об "отсутствии медицины" - есть еще совет. Скупите весь амоксициллин или выберите отсюда любой, вы же спец
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%...%B8%D0%BA%D0%B8
и пишите отказ от госпитализации в случае чего. И койку не займете, и все равно ведь "медицина отсутствует".
Ginner 22 мар 2020 в 15:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Два лучших специалиста в своей области были отправлены в Италию на борьбу с короновирусом!

Старковъ 22 мар 2020 в 15:25
Шутник  •  На сайте 11 лет
Первые два самолета Воздушно-космических сил (ВКС) России вылетели с подмосковного аэродрома Чкаловский в Италию для помощи в борьбе с пандемией коронавируса. Об этом со ссылкой на Минобороны сообщает «Интерфакс».

Ожидается, что два Ил-76 приземлятся на авиабазе Военно-воздушных силы Италии «Практик де Маре» в 30 километрах от Рима. Всего Москва отправит девять самолетов, на борту которых находятся около 100 российских специалистов в области вирусологии и эпидемиологии, а также восемь врачебно-сестринских бригад. Россия также передаст Италии средства защиты, медицинское оборудование и мобильные комплексы на базе КамАЗа для аэрозольной дезинфекции транспорта и территории.

My Webpage
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118 640
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  110 111 112  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх