Беженцы с Украины не рвутся работать в России.

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
YDS 22 июл 2014 в 23:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (srz2010 @ 22.07.2014 - 21:23)
большое количество граждан Украины, в смысле которые у нас на территории тусуют, итак тут работает и работало...

Ещё задолго до заварухи очень много украинцев работало в России. Видел сам, так как работал в налоговой и имел доступ к базе данных.
Бипер 22 июл 2014 в 23:17
Случайный прохожий  •  На сайте 12 лет
Мой зять в Химках мебель собирает. Но их единицы. Не все специальности востребованы. Водятлов - куда не плюнь. формовщики/радиоинженеры не сильно бегут. Не все умеют плитку класть, штукатурить. Но многие обучены х...ёй заниматься. Так что, диванные патриоты. Как там был пост о парне, которому противно было ехать в Россию на заработки, потому что москали вокруг.

Добавлено в 23:18
Цитата (YDS @ 23.07.2014 - 00:16)
Цитата (srz2010 @ 22.07.2014 - 21:23)
большое количество граждан Украины, в смысле которые у нас на территории тусуют, итак тут работает и работало...

Ещё задолго до заварухи очень много украинцев работало в России. Видел сам, так как работал в налоговой и имел доступ к базе данных.

и чё, после майдана свинтили защищать Рэволюцию Гидности?
kontra888 22 июл 2014 в 23:24
Приколист  •  На сайте 12 лет
Увы, таких среди беженцев тоже хватает...

Беженцы с Украины не рвутся работать в России.
злыдень 22 июл 2014 в 23:28
Приколист  •  На сайте 17 лет
Сегодня увидев в новостях про беженцев в Киеве, так и думал ,что на япе появятся обделенные заботой в России. И глянько поперло.
У меня вот к таким , вероломно нами попраным ,всего два вопроса:
1. А в Россию вы от войны бежали или туда где клевер послаще? Перед вами вроде границу то не закрыли, жизнь тем самым вам спасли. Голодными холодными тоже вроде ,как ,не оставили. Этого разве мало? На данном этапе ,что ещё мы вам должны ?
2. Желание вернутся после войны домой обсолютно понятно. Но кто знает сколько будет длиться эта самая война? Как долго местные жители смогут спокойно смотреть ,как живут за их счёт люди, не работая и не понятно чего на уме у себя держащие. Ведь увы у беженца на лбу не написано кого он в этой самой войне поддерживает. Так вот и суть второго вопроса - Когда война закончится ,вы домой вернетесь в случае : а) победы укров. б) победы ополчения. и вариант в) похуй кто(лишьбы не было войны)???

Положительно к большому потоку беженцев ни одна страна ни когда не относилась и небудет , ни по политическим но по экономическим моментам.

Так что весь вопрос в человеческом отношении - пока нужна помощь ,люди ее окажут . ну а если принять доброту за слабость и начать борзеть , то и результат будет ожидаем...
KSWK 22 июл 2014 в 23:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
О да работать не хотят, ну -ну.
Прогоняли по Москве почти 2е суток, в конечном итоге в кармане осталось только на обратный билет и все. Пиздую к последнему работодателю и о чудо мы вас примем, только у нас строго на сон блядь 4 - четыре часа, зп в месяц может быть 25к, но поскольку у нас бухгалтерия то ЗП за пол.мес получите только через месяц, жить в вагончике с 6 такими же как вы, личного места, хотя бы койки нет, т.е. отебашил 20 часов, где свободно там и упал. Про помыться и т.п. мелочи вообще не спрашивал - под дождичком походу...
Итог: -4К грн. убитое время, озлобленность и каждый, КАЖДЫЙ -"Ой с ЮВ, а у вас там правда людей убивают и дома с землёй ровняют?" "Ой бедные, что ж это делается?" "Да бандеры суки, я бы в них пострелял тытытыдышь - тытытыдышь"
ДА блядь не хотим работать так от нехуй делать ездим, вас позлить, нет блядь не убивают и дома целые - это так художественный фильм, приезжайте может и постреляете, а может и они в вас из града или НУРСами с НАРами из Сушки пригладят.
И вообще с каждым днём всё больше убеждаюсь, что человек человеку не человек, а зомби зомби зомби.
ПС: А может зря это всё, зря? Как я понял, к нам отношение, как к людям второго, третьего сорта - хуле у нас выбор не велик можно и нагнуть и заодно поправится.
ПСС: Нет блядь не хочется получать за пропёрживание дырок в штанах 60К, хочется нормального отношения, равного. Ан нет, это в тырнетах и на новостных лентах мы равны, а по сути зомби зомби зомби.
Lisenka4ever 23 июл 2014 в 00:27
Хохмач  •  На сайте 12 лет
В Москве можно прекрасно устроиться курьером за 25.000. Можно попросить не оформлять - это решаемо, наша контора так делала (была молодежь, не хотящая портить трудовую, рассчитывающие в дальнейшем прижиться в компании на более высокой должности - и приживались же). 15.000 на съем комнаты, можно снять ее на двоих - тогда 7.500. Итого на жизнь от 10.000 до 17.500 т.р.
С учетом того, что курьерам обычно оплачивают проездной анлим, да и продукты-шмотки в Москве дешевле, чем в некоторых уголках РФ, то прекрасно можно прожить.
Но да, гонять 9 часов в день по городу - не кресло давить в теплом офисе, но желающих у меня на эту должность всегда хватало. Причем желающих - русских, из глубинок, где зп в 10.000 уже очень неплохо.
Так что... исключительно вопрос желания.
good2010 23 июл 2014 в 00:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (KSWK @ 23.07.2014 - 00:43)
Прогоняли по Москве почти 2е суток, в конечном итоге в кармане осталось только на обратный билет и все. Пиздую к последнему работодателю и о чудо мы вас примем, только у нас строго на сон блядь 4 - четыре часа, зп в месяц может быть 25к, но поскольку у нас бухгалтерия то ЗП за пол.мес получите только через месяц, жить в вагончике с 6 такими же как вы, личного места, хотя бы койки нет, т.е. отебашил 20 часов, где свободно там и упал. Про помыться и т.п. мелочи вообще не спрашивал - под дождичком походу...
Итог: -4К грн. убитое время, озлобленность и каждый, КАЖДЫЙ -"Ой с ЮВ, а у вас там правда людей убивают и дома с землёй ровняют?" "Ой бедные, что ж это делается?" "Да бандеры суки, я бы в них пострелял тытытыдышь - тытытыдышь"
ДА блядь не хотим работать так от нехуй делать ездим, вас позлить, нет блядь не убивают и дома целые - это так художественный фильм, приезжайте может и постреляете, а может и они в вас из града или НУРСами с НАРами из Сушки пригладят.
И вообще с каждым днём всё больше убеждаюсь, что человек человеку не человек, а зомби зомби зомби.
ПС: А может зря это всё, зря? Как я понял, к нам отношение, как к людям второго, третьего сорта - хуле у нас выбор не велик можно и нагнуть и заодно поправится.
ПСС: Нет блядь не хочется получать за пропёрживание дырок в штанах 60К, хочется нормального отношения, равного. Ан нет, это в тырнетах и на новостных лентах мы равны, а по сути зомби зомби зомби.

не кипешуй, раз пять уже написали что зря в Москву едете
в Москву ехать смысл есть если ппц какая востребованная специальность, а если офисный планктон, то его тут как грязи и так
работу лучше в провинции искать,а потом если уж так в Москву тянет,то перебираться потихоньку,сразу все и много не бывает
artaban 23 июл 2014 в 00:36
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (ENRIQUE @ 22.07.2014 - 22:10)
Какие забавные каменты, что все понаехавшие ленивые каклы и тдд прочее, о как вы запели когда вас дёрнули за кошелёк, 3 месяца назад были "русскими", сейчас каклы gigi.gif так нахуй вы туда лезли в эту украину, если там одни каклы живут? : gigi.gif

Показали свою истинную сущность idea.gif

А хули хотели, просто так отжать Крым, замутить движ на юго-востоке чтобы убрать Крым из под удара, слить юго-восток с горой трупов среди мирного населения, не оказав достаточной военной помощи и дальше жить поживать и добра наживать. Вот теперь получайте беженцев и будете вы их за свой счет содержать, пока все не разрулится, плюс к этому третий пакет санкций, и экономический кризис. А скоро укропы на Крым пойдут и еще больше будете сосать лапу, иба нехуй жить в розовых очках, любишь медок, люби и холодок. Хотелось бы чтобы некоторые комментящие сами побывали в шкуре жителей юв, потому как запизделись, в свете последних событий это вполне реально.
poopkin 23 июл 2014 в 00:38
Не режиссёр  •  На сайте 12 лет
Цитата (Bonduk @ 22.07.2014 - 18:52)
Мля, я сисом работаю за копейки. Возьми меня отделочником!!!!!!!!

сиси мнёшь?
ПЕНСИОНЕР 23 июл 2014 в 00:43
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
Argazm100Raz , чего делать то умеете? Реально.
annad 23 июл 2014 в 01:52
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Lisenka4ever @ 23.07.2014 - 01:27)
В Москве можно прекрасно устроиться курьером за 25.000. Можно попросить не оформлять - это решаемо, наша контора так делала (была молодежь, не хотящая портить трудовую, рассчитывающие в дальнейшем прижиться в компании на более высокой должности - и приживались же). 15.000 на съем комнаты, можно снять ее на двоих - тогда 7.500. Итого на жизнь от 10.000 до 17.500 т.р.
С учетом того, что курьерам обычно оплачивают проездной анлим, да и продукты-шмотки в Москве дешевле, чем в некоторых уголках РФ, то прекрасно можно прожить.
Но да, гонять 9 часов в день по городу - не кресло давить в теплом офисе, но желающих у меня на эту должность всегда хватало. Причем желающих - русских, из глубинок, где зп в 10.000 уже очень неплохо.

Вы кому сейчас сказки рассказываете про курьеров за 25 тыс и квартиру за 15!!! бесят меня эти буржуазные расказы-как в Москве можно здорово устроиться! Сама из подмосковья, у нас квартиры за 20 вмиг летят, а насчет з/п курьера -сказки емели дурака! спуститесь на землю! а еще если взять, что там не малолетки приехали-у которых объявление- 1 руб, то на хрена такая работа нужна??? платите нормально и люди к вам подтянуться! Легко рассуждать , сидя на троне
Lisenka4ever 23 июл 2014 в 03:14
Цитата (annad @ 23.07.2014 - 02:52)
Цитата (Lisenka4ever @ 23.07.2014 - 01:27)
В Москве можно прекрасно устроиться курьером за 25.000. Можно попросить не оформлять - это решаемо, наша контора так делала (была молодежь, не хотящая портить трудовую, рассчитывающие в дальнейшем прижиться в компании на более высокой должности - и приживались же).  15.000 на съем комнаты,  можно снять ее на двоих - тогда 7.500. Итого на жизнь от 10.000 до 17.500 т.р.

Вы кому сейчас сказки рассказываете про курьеров за 25 тыс и квартиру за 15!!! бесят меня эти буржуазные расказы-как в Москве можно здорово устроиться! Сама из подмосковья, у нас квартиры за 20 вмиг летят, а насчет з/п курьера -сказки емели дурака! спуститесь на землю! а еще если взять, что там не малолетки приехали-у которых объявление- 1 руб, то на хрена такая работа нужна??? платите нормально и люди к вам подтянуться! Легко рассуждать , сидя на троне

Рассказываю, как человек, работавший в Москве на должности кадровика много лет. И выпорхнув из родительского гнезда в поисках самостоятельности, снимала комнату (а впоследствии квартиру), так как отдельной меня не облагодетельствовали.
Читайте внимательно, 15.000 стоит не квартира, а комната, что я и указала. Квартира 25 где-нибудь в Выхино, и от 30 в более приятных окраинах. Как бы у меня многие друзья в МсК снимают, так что в курсе. И понаехавших-понаостававшихся знаю достаточно. Которые после вуза решили не возвращаться в Урюпински. Их дело, их выбор.
Что касается "здорово устроиться" - это ваши слова, не мои. Я не считаю эту зп даже нормальной, и уж тем более хорошей. По крайней мере для Москвы. Тем не менее, после вуза начинала и с меньшей, из профита было только "есть где жить". Никто сразу пряников не насыплет.
Тем не менее - повторюсь, набирала курьеров за 25.000, и желающих было достаточно. Особенно тех, кто убедился, что имея диплом о вышке и пустую трудовую, не найдет работу за 50.000 "патамуштаМосква". Все с чего-то начинают.
А понаехавшие из маленьких городков, где 10.000 нормальная зарплата, они ничего не теряют как минимум, если даже за вычетом койко-места у них в итоге остается еще больше. Полагаю, не у всех этих людей есть собственные апартаменты в их глубинках, чтобы привередничать. Либо съемная конура, либо комната с родителями. Разницы никакой, кроме большого количества работы и перспектив.
А на буржуазный трон еще взбираться надо. Своим трудом. И при наличии мозга и желания работать и расти как профессионал - все достижимо. Но в Москве есть выбор и работы много. Поэтому все туда и едут.
Хотя мое имхо - надо развивать регионы. По причине замужества сейчас живу в регионе (город-милионник), и даже тут с работой все довольно печально даже по специальностям с серьезными требованиями - вакансий мало. А без опыта - фиг куда возьмут по профессии.
И пока подвижек не будет - Москва будет нерезиновым лакомым кусочком. Увы.

Это сообщение отредактировал Lisenka4ever - 23 июл 2014 в 03:21
osp 23 июл 2014 в 07:46
Ярила  •  На сайте 18 лет
да и в Волгограде такая же хрень, много машин из Луганска, но с учетом таких ништяков для беженцев никто из них работать не пойдет....
Konstants 23 июл 2014 в 09:49
Я так-то тоже ищу сотрудников. Готов принять и украинцев и русских. Но работать хотят белорусы.

Был у меня один украинец. Так зимой еще на Майдан смылся. Да так и пропал.
Imbaa 23 июл 2014 в 09:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
Жрать захотят - пойдут. А нет - вэлкам Ту Руина. насильно здесь никто держать не будет.
tigroid 23 июл 2014 в 10:01
Карликовое животное  •  На сайте 14 лет
Бери Крымчан. У меня вон знакомые электрики поехали толпой, очень обрадовались, что им билет купили, проживание бесплатно и питание. Спрашиваю: "А то что работаете с 8 утра до 8 вечера, как?" "Да все нормально, отвечают, главное, что работа есть" Пару человек вообще до нового года остаться решили. Это те, что вахтовики, которые раньше ездили в Иран, Африку и Беларусь. Им сейчас вообще кайф: дом рядом, работать со своими русскими, в привычном климате. Говорят, что беженцев завозят автобусами, вот только толку никакого. Каждый день какие-то происшествия: кто в яму свалился, кто руку сломал, кого током шандарахнуло, только глаз да глаз.
Сразу отвечу на вопрос - в Крыму работа есть. Но не с той оплатой, к которой привыкли вахтовики. Поэтому и ездят. Поговаривают, что начнется стройка, так тут будут, но пока всего 4 месяца прошло с референдума, естественно изменения есть в лучшую сторону, но не так быстро.
32warlord1 23 июл 2014 в 10:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (KSWK @ 23.07.2014 - 00:43)

а хуле ты в Москву попёрся?
vvpimedved 23 июл 2014 в 10:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
не знаю, ко мне уже 3 разных людей обратилось , помочь устроить разных людей на работу.
Alarm 23 июл 2014 в 11:27
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (Konstants @ 23.07.2014 - 09:49)
Я так-то тоже ищу сотрудников. Готов принять и украинцев и русских. Но работать хотят белорусы.

Был у меня один украинец. Так зимой еще на Майдан смылся. Да так и пропал.

бери белорусов. На кой хуй тебе остальные?
point78 23 июл 2014 в 11:28
Балагур  •  На сайте 13 лет
Да понятно, что в теме укроботов дохуя.
А смысл, подорвать доверие и дискридитация!!!
Тока в мягкой форме.
Может и есть лоботрясы, но пруфа то нет!!!
GoFrenDiy 23 июл 2014 в 12:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
Таганрог - ситуация та же! На самом деле народ просто надеется вернуться назад и не хочет тут цепляться - их дом там. Те у кого нет денег - те уже и так работают.
Nafanyariga 23 июл 2014 в 13:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Bonduk @ 22.07.2014 - 15:52)

20 лет сисом отработал, плюнул сейчас мебель электрика и паркет. :)
Karaba7 23 июл 2014 в 13:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
Согласен с автором полностью! Живу в Казани, часто приходится ездить в командировки в Тамбов. И здесь и там есть беженцы с Украины, народ им собирает еду, одежду, деньги, сигареты, работу предлагает, а они носы воротят и подьемные от государства ждут. в Тамбове одному здоровенному лбу предлагали работу, а он в отказ пошел, видите ли ему подлечиться надо, устал отдыхать бедолага. В Казани много свободных вакансий таких как куръеров, дворников, водителей, а они видимо сразу начальниками департаментов устраиваться. Среди беженцев очень мало людей желающих работать неважно на какой должности - лишь бы прокормить семью.
подкавыресты 23 июл 2014 в 13:30
надо прикрывать эту лавочку потехоньку
AМаркОвич 23 июл 2014 в 13:41
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Bonduk @ 22.07.2014 - 18:52)

там работать придеться...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 608
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх