Вопрос к курильщикам:, нужно ли думать о других?

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Эдельвейс 11 дек 2013 в 22:55
МорякЪ  •  На сайте 13 лет
Цитата
Mogner
Дословно:
"Дорогие курильщики, убедительная просьба не курить перед ФЭГДС. Пожалуйста, уважайте труд некурящих врача и медицинской сестры".
И далее еще листик, почему нельзя курить перед этой процедурой, где все про желудочный сок написано.

Вежливо.
Я почему спросил, встречались просто таблички-просьбы (не в больнице) мягко говоря иного содержания gigi.gif но с подобной просьбой. Кстати, за рубежом например, врач НИКОГДА не подаст даже видимости того, что ему что то противно \ не нравится (морячу-знаю). С другой стороны, именно врачей моложе 35-40 я там не встречал. Вы, видимо (в профиле у вас возраст не указан) в самом начале своей карьеры.
В любом случае - спасибо. Погуглил и узнал что такое ФЭГДС poke.gif
Касатка 11 дек 2013 в 22:59
Княжна  •  На сайте 16 лет
Цитата (Mogner @ 11.12.2013 - 20:03)
Цитата (Сandid @ 11.12.2013 - 21:01)
От пациентов частенько чем-то воняет. Куревом, выпитым накануне или непосредственно перед процедурой, носками, потом, духами, лаком для волос, кариозными зубами, элементами отрыжки. Последнее Вы как гастроэнтеролог должны точно знать. Как врач врачу советую: ОДЕВАЙТЕ МАСКУ! smile.gif

Как врач врачу отвечаю: НЕ ПОМОГАЕТ МАСКА, особенно, когда ты находишься в 10 см от рта покурившего только что пациента!!!!!

А вы капните на маску каплю с носков бомжа, все приятнее и уж поверьте, точно запах курева перебьете rulez.gif
Ксати согласна со многими на счет духов. Парфюм сама использую капельку, чтоб только мне пахло, а не всему вагону метро. И имею только два вида запаха, от остальных просто задыхаюсь. Многие запахи неприятны, запах пота, фекалий, рвоты и некоторых лекарств, а также и запах изо рта только что покурившего, но это все только запах, другое дело проблемы с бронхами и от каждого сильно пахнущего парфюмом я например по настоящему задыхаюсь. Лучше пусть при мне покурят, чем вдыхать эти литры парфюма в общественном месте.
Янезамерзайку в машину выбираю чтоб только без отдушек. Лучше чтоб пахло каким нить спиртом, чем всякими дынями и арбузами.
Потому автор, ваша проблема мне непонятна. В метро может и невозможно ездить в повязке, но принимать пациентов в маске, вам никакая этика не мешает.
А в социуме всегда кто то будет мешать.

Это сообщение отредактировал Касатка - 11 дек 2013 в 22:59
Юджи 11 дек 2013 в 22:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (ALEXDOG @ 11.12.2013 - 20:22)
Цитата (Юджи @ 11.12.2013 - 21:21)
У меня подруга детства курит лет с 13, так что уже привык, принюхался. Хотя в детстве дико раздражало((

детей планируете ???

о_О

подруга и девушка (а тем более жена) - все ж разные понятия lol.gif
Mogner автор 11 дек 2013 в 23:00
гендерфлюид  •  На сайте 12 лет
Цитата (Annanet @ 11.12.2013 - 23:49)
Вот знаете, мой папа-военный врач, хирург. Рассказывал, когда еще 6ыл молодым старлеем, выполнял свой интернациональный долг в Афганистане. Помимо операций, ампутаций и прочего, после 6оевых выходов нашей армии, помимо того оказывали медицинскую помощь мирному, местному населению. Аппендициты там или кто ногу, руку сломает. Никому не отказывали. А это 6ыли простите, аульные жители, которые, кроме как песком, никогда в жизни не мылись. А Вы про сигареты какие то говорите. Иметь такую 6резгливость, как-то это профнепригодно для врача, я считаю.

Вот и еще один человек о моей профпригодности. Вы лично не знаете, какой я врач, потому что ни разу ко мне не обращались за помощью...
Разве я пишу, что не помогаю людям, требую от них чего-то? нет. Просто прошу. Не приказываю, ПРОШУ. Прошу, чтобы меня считали человеком, а не роботом, который ОБЯЗАН ВСЕ ТЕРПЕТЬ "ТЫЖЕВРАЧ". И вообще здесь тема не о моем профессионализме, не о том, как я работаю, а о том, что многие курильщики даже не думают, что кому-то мешают своим курением, хотя есть возможность этого не делать.
По-моему, уже десятый раз пишу это, но никто не читает...
Kon1k 11 дек 2013 в 23:01
В яблоках  •  На сайте 13 лет
Да пох, пусть курят, здоровье-то не железное.
ISETI 11 дек 2013 в 23:01
Цитата (Mogner @ 11.12.2013 - 23:53)
Цитата (АГНИ @ 11.12.2013 - 23:31)

А я, к сожалению, не вижу здесь врача.

Оу, ну тогда и наш с Вами спор закрыт. Точно так же его не видят, когда лечиться приходят, вокруг не врачи, а сволочи, однако приходят лечиться почему-то к сволочам, мне не понять... Доброй Вам ночи.

Добавлено в 22:55
Цитата (ISETI @ 11.12.2013 - 23:41)
DEL это лишнее. задавили совсем врача(ой ли?). есть у меня стоматолог знакомый, так я знаю, что с запахом он не примет. просто тупо не примет. и озвучивалось это в день нашего знакомства. когда иду к нему-стараюсь часика 3-4 не курить. но это по личной просьбе, а не приказном порядке. попросите людей, и вам пойдут на встречу.

Вы так пишите, как-будто я от людей что-то требую. На двери написана ПРОСЬБА, а не приказ.

Да, каловый перетонит это что то... Вспомнил.. Аш передернуло... Попало разик на смене. но противнее сигаретного дыма. Поверьте )

Это сообщение отредактировал ISETI - 11 дек 2013 в 23:03
АГНИ 11 дек 2013 в 23:01
чаёк с олеандром  •  На сайте 14 лет
Mogner
Цитата
Цитата (АГНИ @ 11.12.2013 - 23:31)

А я, к сожалению, не вижу здесь врача.

Оу, ну тогда и наш с Вами спор закрыт. Точно так же его не видят, когда лечиться приходят, вокруг не врачи, а сволочи, однако приходят лечиться почему-то к сволочам, мне не понять... Доброй Вам ночи.

Мы с Вами и не спорили. Как пациент я - сама прилежность,- перед процедурой не курю, "рвотная точка" у меня в Африке, лежу и улыбаюсь на процедуре) "Сократ мне друг, но истина дороже".
Уважайте людей. Взвешивайте слова. Всего хорошего!
hololopik 11 дек 2013 в 23:03
Балагур  •  На сайте 15 лет
В принципе ТС понять можно, но и отношение пациентов объяснимо. Большинству похер на то, что врачу не нравятся какие то запахи т.к. догадываются об отношении к себе со стороны "бесплатной медицины". Меня, например, выбешивает, когда в поликлинику без бахил не пускают. 8 рублей на бахилы не жалко, но почему я должен их покупать?
Mogner автор 11 дек 2013 в 23:04
Цитата (Эдельвейс @ 11.12.2013 - 23:55)
Цитата
Mogner
Дословно:
"Дорогие курильщики, убедительная просьба не курить перед ФЭГДС. Пожалуйста, уважайте труд некурящих врача и медицинской сестры".
И далее еще листик, почему нельзя курить перед этой процедурой, где все про желудочный сок написано.

Вежливо.
Я почему спросил, встречались просто таблички-просьбы (не в больнице) мягко говоря иного содержания gigi.gif но с подобной просьбой. Кстати, за рубежом например, врач НИКОГДА не подаст даже видимости того, что ему что то противно \ не нравится (морячу-знаю). С другой стороны, именно врачей моложе 35-40 я там не встречал. Вы, видимо (в профиле у вас возраст не указан) в самом начале своей карьеры.
В любом случае - спасибо. Погуглил и узнал что такое ФЭГДС poke.gif

А кто Вам сказал, что я подаю вид, что мне неприятно? все написанное - мои внутренние переживания. Я делаю свою работу так, как мне это делать положено. Только вот кто это ценит, правда? Нет, я не говорю, что все пациенты - сволочи. Много раз слышала "Спасибо, доктор", сказанное действительно от души. Не только в хирургии, но и в эндоскопии. Просто я на самом деле не понимаю, почему так сложно не выполнить просьбу врача...
zabudem 11 дек 2013 в 23:05
Цитата (Mogner @ 11.12.2013 - 22:03)
Цитата (zabudem @ 11.12.2013 - 21:31)

Над чем задумается?

Над тем, что он кому-то мешает.

Конечно мешают.Язык,простите,в попе не держите.Как курили,да так и будут.
Сandid 11 дек 2013 в 23:05
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (SteelShark @ 11.12.2013 - 23:50)
Цитата (Vikibus @ 11.12.2013 - 23:43)
Цитата
Дословно:

Напишите, что вы с медсестрой сделаете минет, тем кто не покурит. Заодно и вам ФЭГДС частично сделают.

Здравствуй, дебил! smile.gif

agree.gif Убило! Ложусь спать в отличном настроении, спасибо!
Annanet 11 дек 2013 в 23:07
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата
Вот и еще один человек о моей профпригодности. Вы лично не знаете, какой я врач, потому что ни разу ко мне не обращались за помощью...
Разве я пишу, что не помогаю людям, требую от них чего-то? нет. Просто прошу. Не приказываю, ПРОШУ. Прошу, чтобы меня считали человеком, а не роботом, который ОБЯЗАН ВСЕ ТЕРПЕТЬ "ТЫЖЕВРАЧ". И вообще здесь тема не о моем профессионализме, не о том, как я работаю, а о том, что многие курильщики даже не думают, что кому-то мешают своим курением, хотя есть возможность этого не делать.

Знаете ли, Ваш пост как раз таки 6ольше тре6ование напоминает, нежели прось6у. ИМХО.
Mogner автор 11 дек 2013 в 23:07
Цитата (hololopik @ 12.12.2013 - 00:03)
но почему я должен их покупать?

Я Вам секрет открою, только никому не рассказывайте. Вы не должны ничего покупать. Если больница хочет чистые полы (положенные, кстати, по санитарным нормам), то либо должна обеспечить всех бахилами (как это делается во всех платных клиниках), либо заставить санитарку чаще мыть полы. Но, как правило, у больницы нет денег на бахилы, а заставить санитарку мыть полы чаще за 4300 деревянных - очень сложная задача.
Касатка 11 дек 2013 в 23:08
Цитата (tigroid @ 11.12.2013 - 22:36)
Люди, давайте притормозим. Не увидела хамства в посте, лишь адекватную просьбу. Да, мы не обязаны, но должна же быть элементарная вежливость?
Сами же пару тем назад кляли курильщиков на чем свет стоит.
И да мне не нравится, что профессия врача сейчас приравнивается к обслуживающему персоналу. Официантка в кабаке должна терпеть сигаретный дым, она знала на что шла, доктор не обязан.
Вы же к гинекологу в грязных трусах не придете?

Дым или запах? Это разные вещи, дым курильщика никто не обязан нюхать, а вот запах, это например не грозит болезнями, как пассивное курение.
У меня работник был, парень, весь с иголочки, наглаженный, с хорошим легкоуловимым парфюмом, прям ухоженый мужчина, но это если с ним не беседовать ближе метра, изо рта несло гнилыми зубами. Я долго маялась, как ему это сказать, выход нашла через доверенное лицо, по совместительству его подругу.
Через неделю парень пришел и вот оно чудо! Никакого запаха. Он оказывается сам не замечал, что так тащит изо рта, что наверное даже мешало ему в работе и в общении с клиентурой.
Но своим клиентам, а это были директора крупных сетей города, я б и виду не подала, воняет ли от них табаком или еще чем то. Это их проблемы, эти люди не стерпят никаких моих подсказок, это помешало бы делу. И таки да, приходилось сидеть и терпеть, а как иначе?
Тут такие же клиенты, более того, пациенты. Так трудно надеть маску? Кстати у меня знакомый стоматолог работает только в маске, одевает как раз по причине запахов изо рта пациентов. Ему помогает, а автору нет cry.gif
Mogner автор 11 дек 2013 в 23:08
Цитата (Annanet @ 12.12.2013 - 00:07)
Цитата

Знаете ли, Ваш пост как раз таки 6ольше тре6ование напоминает, нежели прось6у. ИМХО.

Перечитала пост. Не, не напоминает требование. Значит, у нас с Вами разные ИМХО.
ленкоранец 11 дек 2013 в 23:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
Мадам доктор, приходите после НГ в Орле утром на остановку улГерцена..я закурю, а вы мне замечание...я и отойду...я буду у вас первый.. gentel.gif
Чернов89 11 дек 2013 в 23:11
Приколист  •  На сайте 12 лет

DragStar 11 дек 2013 в 23:11
Юморист  •  На сайте 14 лет
Чесно, я курю, но всегда курю там или так, чтобы никому не мешать.
Изучаю местность, потом маскируюсь и только потом подкуриваю.
Помню как меня раздражал в течении 29 лет табачный дым.
Mogner автор 11 дек 2013 в 23:12
Цитата (ленкоранец @ 12.12.2013 - 00:09)
Мадам доктор, приходите после НГ в Орле утром на остановку улГерцена..я закурю, а вы мне замечание...я и отойду...я буду у вас первый.. gentel.gif

Как мииило, опять будет первый) Пойду вспомню молодость. Спасибо, добрый человек)
tigroid 11 дек 2013 в 23:12
Карликовое животное  •  На сайте 14 лет
Захожу к Артемию Лебедеву, а там в комментах дизайнеры во всю перетирают о том, что если заказчик предъявляет какие-то глупые требования, то он может идти нахуй. Именно на хуй. И ниже заказчики спрашивают - простите, уважаемый, а нахуй это в каком направлении?
И это дизайнеры. У них депрессия случается, когда их просят сделать красный наклонный шрифт. Чувствительные натуры. Могут вообще обидится и отказаться работать по любой причине.
Зато доктор должен терпеть. Че ему? Он в анатомичке был? Трупы нюхал? Подумаешь, курево. Претензии еще предъявляет, козел

Это сообщение отредактировал tigroid - 11 дек 2013 в 23:13
Касатка 11 дек 2013 в 23:12
А вообще, эндоскопия в наших больницах, это современная и узаконенная пытка. Самым натуральным образом. В той же Германии давно уже эндоскопами лазят при общем наркозе.
Если бы меня приговорили к эндоскопии на Родине, я б и курить начала и пачку бы перед кабинетом всадила lol.gif
Да, че уж врать и так покуриваю, но мало и только вечером! Дома, на балконе. Вооще никому не мешаю:)
клавиатура 11 дек 2013 в 23:13
блять, ща я пайду за вадой  •  На сайте 17 лет
lalala.gif я бы к такому доктору сама бы не пошла, прочитав это всё.
это просто пц какой-то
а таблички.. это как вообще разрешают вешать такое в мед. учреждении? пожелания врача..
faceoff.gif
ещё б понаписала, чтоб только здоровые шли, а то меня тошнит faceoff.gif
tigroid 11 дек 2013 в 23:15
Карликовое животное  •  На сайте 14 лет
Цитата (Касатка @ 12.12.2013 - 00:12)
А вообще, эндоскопия в наших больницах, это современная и узаконенная пытка. Самым натуральным образом. В той же Германии давно уже эндоскопами лазят при общем наркозе.
Если бы меня приговорили к эндоскопии на Родине, я б и курить начала и пачку бы перед кабинетом всадила lol.gif
Да, че уж врать и так покуриваю, но мало и только вечером! Дома, на балконе. Вооще никому не мешаю:)

Вот это точно! 15 лет назад было, до сих пор помню scary.gif
Выше спрашивала про наркоз, надо мной поржали gigi.gif

ЗЫ: А еще они сладким чаем пытают перед сдачей крови moral.gif
Annanet 11 дек 2013 в 23:16
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата
Перечитала пост. Не, не напоминает требование. Значит, у нас с Вами разные ИМХО.

Осо6енно в том моменте, когда Вы употре6ляете слова: всосать, воняет... biggrin.gif
Касатка 11 дек 2013 в 23:21
Цитата (tigroid @ 11.12.2013 - 23:15)
Цитата (Касатка @ 12.12.2013 - 00:12)
Если бы меня приговорили к эндоскопии на Родине, я б и курить начала и пачку бы перед кабинетом всадила 

Вот это точно! 15 лет назад было, до сих пор помню
Выше спрашивала про наркоз, надо мной поржали

ЗЫ: А еще они сладким чаем пытают перед сдачей крови

Про кровь не знаю, но про эндоскопию пока только со слов родни и друзей. У всех при этом слове бледнеют лица и начинается заикание lol.gif
Даже у мамы, у которой нормальный такой болевой порог, она зубы может без наркоза лечить и то сбледнула lol.gif
Но она же потом еще раз делала в Германии и эндоскопию и колоноскопию, усыпили, через час разбудили, как в сказке!

Это сообщение отредактировал Касатка - 11 дек 2013 в 23:23
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 988
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх