Вопрос к курильщикам:, нужно ли думать о других?

Страницы: 1 2  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mogner 11 дек 2013 в 19:48
гендерфлюид  •  На сайте 12 лет
Начну издалека. Я работаю врачом-эндоскопистом. Сама не курю и запах сигаретного дыма не переношу, не переношу до тошноты. И на двери в ординаторскую, и на двери в кабинет ФЭГДС прямо на уровне глаз повесила просьбу о том, чтобы пациенты не курили перед процедурой. И что вы думаете? Раз в день стандартно испытываю рвотные позывы от запаха сигаретного дыма. И это при том, что за несколько дней до исследования человек приходит, чтобы записаться. То есть человек своими тупыми глазами заранее видит объявление, но ему просто насрать, что врач и медицинская сестра не курят, его волнует только он сам. Неужели так сложно не всосать очередную сигарету с утра? Неужели в голове даже без объявления не щелкает, что от него воняет? А самое противное, что я не могу отказать такому человеку в исследовании... Вот он может прийти ко мне вонючий, а я обязана, сдерживая рвотные позывы, делать ФЭГДС и не имею права сказать: "Придете в следующий раз, когда не покурите с утра".

И это не все. Курильщиков не волнуют другие люди не только у меня в кабинете. Везде.

Утро. Остановка. На остановке стоит туева хуча человек. Все стоят и ждут свой транспорт. И тут прямо в середине толпы какая-нибудь сволочь закуривает. Естественно, мне крайне неприятно, так как дым идет и на меня. Вежливо прошу отойти от остановки и курить в сторонке. На что получаю в лучшем случае презренный взгляд, а в худшем трехэтажный мат и проклятия в мою сторону. "Тебе не нравится, ты и отходи!" Да ептрь, почему я должна отходить? Почему я должна пропуская свой автобус бежать за ним по гололеду? Почему бы тебе не отойти? Ведь ты явно не только мне мешаешь, явно не только мне не нравится запах сигаретного дыма, явно не только я не курю из этих 20 человек! Слава богу, в последнее время езжу в основном на машине. Но когда нужно ехать на общественном транспорте, для меня начинается остановочный ад. И хоть бы раз кто-нибудь после моей просьбы отошел курить в сторонку! Хрен мне по всей роже и еще размазать!

Сейчас хожу на работу пешком. И здесь ни дня без пары-тройки курящих по дороге. Я не понимаю, неужели нельзя встать в сторонке от тротуара и там пососать эту табачную палочку? А мне приходится либо останавливаться и ждать, пока курильщик отойдет подальше, либо оббегать его в прямом смысле этого слова.

Кто-то скажет, мол если тебе некомфортно, подстраивайся. Так не одной же мне неприятно! Просто вслух курильщикам говорю одна я. Остальные предпочитают не связываться. А я такая вот дотошная, считаю, что не все непробиваемые. Правда, пока ни одного пробиваемого не встречала...

Курильщики, пожалуйста, прежде, чем начать сосать очередную сигарету, посмотрите вокруг и убедитесь, что вы своим курением никому не будите мешать, в том, что тесно общаться после всосанной сигареты вы не будите.

Вот, собственно, и все, что я хотела написать. Надеюсь, хоть до кого-то их курильщиков ЯПа мой пост что-то донес. Спасибо за внимание.

Это сообщение отредактировал Mogner - 11 дек 2013 в 19:49
Yap 01.09.2026 - 02:03
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Семья 11 дек 2013 в 19:50
Добрый Психолог  •  На сайте 14 лет
А Вы напишите что люди с запахом сигарет будут проходить обследование ректально.

Это сообщение отредактировал Семья - 11 дек 2013 в 19:51
VinnipoXXXer 11 дек 2013 в 19:51
Шестой Лесничий  •  На сайте 14 лет
Ёпт , а чем бабы лучше ? некоторые обольются духами так что рядом просто стоять нельзя . а у меня например на духи всякие весьма острая реакция , и что мне теперь ? по улице не ходить ? в магаз в противогазе ? зае...ли своими придирками . минусите , похеру ....
mirra113 11 дек 2013 в 19:51
Шутник  •  На сайте 14 лет
курильщик курильщику рознь! dont.gif есть и не курящие от которых воняет ))
Kaktosbeer 11 дек 2013 в 19:52
Шутник  •  На сайте 16 лет
Кхм... Не всосать и сосать, а курить. Не куева туча - а много. Не сволочь, а человек... Ну и т.д.
BirManat 11 дек 2013 в 19:53
Сикамбрический  •  На сайте 16 лет
Щас начнется... Вот это самое и начнется:
Цитата (Mogner @ 11.12.2013 - 19:48)
"Тебе не нравится, ты и отходи!"

И обязательно "а мне не нравится видеть православный храм посреди города или жирных теток в лосинах, и чо теперь?!", ага.
Oleggka 11 дек 2013 в 19:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
пойду покурю штоле kosyak.gif
BoloYeung 11 дек 2013 в 19:53
Ваш IQ будет уменьшен на 300 пунктов  •  На сайте 14 лет
ТС и как вы до своих лет дожили с такими проблемами?
Цитата
что я не могу отказать такому человеку в исследовании

из за этого и курят

Цитата
Но когда нужно ехать на общественном транспорте, для меня начинается остановочный ад.

вы в ЕдРе не состоите?
Цитата
Курильщики, пожалуйста, прежде, чем начать сосать очередную сигарету, посмотрите вокруг и убедитесь, что вы своим курением никому не будите мешать, в том, что тесно общаться после всосанной сигареты вы не будите.

ок буду в лес уходить ,кстати напишите где живёте ,за километр буду обходить!
Mogner автор 11 дек 2013 в 19:54
Цитата (Семья @ 11.12.2013 - 20:50)
А Вы напишите что люди с запахом сигарет будут проходить обследование ректально.

Ну так они периодически и проходят, правда, только по показаниям)
zebzeb 11 дек 2013 в 19:54
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Утро еду на работу, захожу в лифт... б.....ля 7:00 какая то мымра вылила на себя фуфырь духов напшикалась дезодарантом и свалила минут за 10 до меня, тьфу! тьфу! Пох на окружающих и жильцов! mad.gif
kosmosvt 11 дек 2013 в 19:55
Невгамовний  •  На сайте 12 лет
или потом воняет так что любой сигаретный дым не сравнится
Mogner автор 11 дек 2013 в 19:55
Цитата (VinnipoXXXer @ 11.12.2013 - 20:51)
Ёпт , а чем бабы лучше ? некоторые обольются духами так что рядом просто стоять нельзя . а у меня например на духи всякие весьма острая реакция , и что мне теперь ? по улице не ходить ? в магаз в противогазе ? зае...ли своими придирками . минусите , похеру ....

Не знаю, как остальные, напишу про себя. На работу вообще хожу не одевая никакой парфюм. Потому что понимаю, что люди ко мне приходят разные и у всех разная реакция. Отсюда опять у меня возникает вопрос: почему я могу подумать о людях вокруг меня, а курильщик нет?
Сплюн 11 дек 2013 в 19:56
А бабам вонять сиськами и подмышками на весь автобус можно? И,да,курящие ведь не могут прованговать,что на двери висит табличка,пока перед входом покурил?
gremlind 11 дек 2013 в 19:56
Шутник  •  На сайте 13 лет
как то катался на кораблике с женой, и две тетки стали так, что с их сигарет пепел ветром летел на нас. Сделал им замечание, был проигнорирован. Достал семечек, стал так, чтобы шкорлупки летели на них и предупредил, что если через 5 минут они не перестанут курить, я еще и помочусь с корабля так, чтоб на них брызги летели.. дамы утопали курить в места для курения.
TROLY 11 дек 2013 в 19:56
Шутник  •  На сайте 12 лет
это пишет врачь???? нахуй такого врача пахнет ей видетели....сам кстати 10 лет не курю...но к курящим локаничен...
Tanzen 11 дек 2013 в 19:56
Gemma tanzen!  •  На сайте 14 лет
Слышь, кишколазка, ты эта, на улице так же вежливо разговариваешь-на? Друзья челюстно-лицевые потрошители есть? Если нету - подружись - продолжишь в подобном тоне и кто-нибудь уебет.

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 6%

Это сообщение отредактировал system - 12 дек 2013 в 00:30
REscor 11 дек 2013 в 19:56
А мне в транспорте не нравится когда воняет потом трехнедельным от некоторых, но что делать, я же не буду их просить отойти подальше. Буду стремиться купить быстрее машину.
ElonMusk 11 дек 2013 в 19:56
Балагур  •  На сайте 14 лет
Цитата (zebzeb @ 11.12.2013 - 20:54)
Утро еду на работу, захожу в лифт... б.....ля 7:00 какая то мымра вылила на себя фуфырь духов напшикалась дезодарантом и свалила минут за 10 до меня, тьфу! тьфу! Пох на окружающих и жильцов! mad.gif

Стопудово эндоскополог.
Libre 11 дек 2013 в 19:57
Ветеран броуновского движения  •  На сайте 15 лет
Цитата (Mogner @ 11.12.2013 - 20:48)
И что вы думаете? Раз в день стандартно испытываю рвотные позывы от запаха сигаретного дыма.

В общественный туалет нормально ходите? не тошнит?
Цитата (Mogner @ 11.12.2013 - 20:48)
Неужели так сложно не всосать

Как врач, должны бы понимать, это наркозависимость, да , сложно.

И вобще , если бы не врач писал, я бы понял. Не Ваша это работа, людей лечить.
Человек к вам как на плаху идет, как не покурить напоследок?

Это сообщение отредактировал Libre - 11 дек 2013 в 20:11
Дъмитръ 11 дек 2013 в 19:57
Юморист  •  На сайте 15 лет
Ну... когда я курил. А курил я 21 год из 34. Вот уже как 5 месяцев не курю. Задумался. Ага. К чему я это всё веду. Да. Когда я акрил, то... немного задумывался о тех, кто не курит. О тех, кто стоит на остановке и презрительно на меня смотрит. Я старался отходить, но... Как-то в голове прокручивалась фраза "Идите в пень, я ненадолго". И про духи отмазка была, и про.... Короче, просто если разобраться-я сам себя оправдывал. Оправдывал свою привычку курить.
Сейчас немного иная ситуация. Сейчас почему-то меня бесят курящие мадамы. Ну не могу ничего с собой поделать. Мужики пусть курят. Им можно сказать. Они более адекватны. (Прыщавую школоту в рассчёт не беру) Бабам же.... Ну курицы. Так я нормально к табаку, да вот незадача-жена беременна. Не хочу, чтоб дышала. Да и курить бросил из-за этого, по большому счёту.
Да, курцам затягивают болты и гайки. Начнётся сейчас срач...))
Mogner автор 11 дек 2013 в 19:58
Цитата (mirra113 @ 11.12.2013 - 20:51)
курильщик курильщику рознь! dont.gif есть и не курящие от которых воняет ))

паралленьно с эндоскопией работаю хирургом. Практически на каждом дежурстве копаюсь в говне и гною. Но их запах для меня не так противен, как запах сигаретного дыма. да для меня даже бомж пахнет терпимо по сравнению с курильщиком. Вот только бомжу помыться негде, а курильщик может и не всасывать свою сигарету перед плановым приемом у врача.
mogila9096 11 дек 2013 в 19:58
Цитата (VinnipoXXXer @ 11.12.2013 - 20:51)

Причем блядь, духами с таким запахом,что аж слёзы текут!(Если чо,аллергии у меня нет)
BirManat 11 дек 2013 в 19:58
Сикамбрический  •  На сайте 16 лет
Цитата (TROLY @ 11.12.2013 - 19:56)
но к курящим локаничен...

К курящим што?! О_о
REscor 11 дек 2013 в 19:58
Или еще надушится кто нибудь что вырви глаз. Все не без греха и чем нибудь пахнем - воняем.
Mogner автор 11 дек 2013 в 19:59
Цитата (Сплюн @ 11.12.2013 - 20:56)
А бабам вонять сиськами и подмышками на весь автобус можно? И,да,курящие ведь не могут прованговать,что на двери висит табличка,пока перед входом покурил?

Вы читали-то внимательно? Русским по белому написала, что перед процедурой за пару дней люди приходят записываться, следовательно видят объявление.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 988
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх