Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 24

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Солнцесан 19 авг 2021 в 02:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
Quijote
В Каталонии тоже купленные справки?
Quijote 19 авг 2021 в 02:26
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 18.08.2021 - 22:29)
Цитата (Quijote @ 19.08.2021 - 00:00)
Пик пятой волны уже пройден, сейчас идёт спад заражений. Заражений было очень много, поэтому сейчас те, что не вытащили, умирают.

Если сравнить с первой волной, то летальность, благодаря вакцинам, снизилась в разы. Просто посмотри, сколько людей умерло в первую волну, и сколько - в пятую, когда народ уже провакцинирован, и сравни.

А чë у вас смертей в первое полугодие столько же, что и в первое полугодие прошлого года? Тогда, ладно, от ковида народ умирал, А сейчас чего?

Во-первых, вакцинация началась только в конце декабря. С тех пор появились новые варианты вируса, кстати, если ты не знал.

Во-вторых, у тебя есть данные, от чего конкретно каждая смерть? У меня - нет. А без этих данных это всё беспредметные разговоры.

В-третьих, вот когда год пройдёт, а не полугодие, вот тогда и будем смотреть.
Quijote 19 авг 2021 в 02:28
Цитата (Солнцесан @ 19.08.2021 - 00:24)
Quijote
В Каталонии тоже купленные справки?

А при чём здесь Каталония?

Нет, в Каталонии купленных справок нет, насколько мне известно. А в России - сплошь и рядом.
Елжбета 19 авг 2021 в 05:05
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Nera430 , мама все еще в Москве?
Елжбета 19 авг 2021 в 05:56
Профессор Воробьев П.А. о лечении ковид и восстановлении после него
/ Про то, что в лечении, кроме коагулянтов, плазмы и плазмофереза, ничего кардинально не помогает. Про ДВ-синдром (внутрисосудистое свертывание крови)- основное осложнение после ковида. Про то, как Скворцова убрала из инструкций лечения двс переливание плазмы и теперьего делают только под дулом пистолета. Про гипер и гипотемпературу центрального генеза при ковиде ( которая не купируется парацетомолом), и про многое другое/

Это сообщение отредактировал Елжбета - 19 авг 2021 в 06:14
Nera430 19 авг 2021 в 07:44
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (Елжбета @ 19.08.2021 - 05:05)

Да конечно.
В 40вой на медиков7 ходим
фотий 19 авг 2021 в 07:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 19.08.2021 - 01:04)
фотий
вот и не пиши негатива, и слова и мысли материально, поэтому думать нужно только о хорошем!
я не знаю какая у моей тети была стадия, маленькая совсем была, а сейчас вроде и спросить неудобно, но знаю что у нее нет обоих грудей.. еще в советское время прооперировали.. и ничего, живет 87 лет отметила, а операция была в 40 лет!
Sochelnik06 вон тоже пишет, что все лечится...
единственное нужно сразу удалять две груди, тут ничего не поделаешь, она зараза кидается сразу во вторую, если оставить...

Насчëт двух грудей... Моя знакомая обнаружила узелок на одной груди. Побежала к маммолгу. Вот не понятно, стали еë мурыжить, то рак, то не рак. Бегала бегала, а время то идëт. Короче, вышла на онколога, тот сказал, удалять. Удалили узелок. Гистология показала рак. Всë. Лет шесть прошло. Просто наблюдается у врачей. Никто ей саму грудь не удалял. И да, вроде она потом на гормонах сидела.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 19 авг 2021 в 07:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 19.08.2021 - 01:06)
Телепень

эт какое такое у меня распиздяйское отношение?? я вообще сама осторожность, никуда не хожу, к себе не зову... сижу тихонько, пережидаю))
а вон люди пишут, что на вакцинацию пойдешь и тут же тебя заразят... а я не хочу болеть))
и вообще Фотий вон уверяет что у меня Т клеточный иммунитет имеется, с вакциной значица обождем)

Э! Я не уверяю. Я предполагаю!

Елжбета 19 авг 2021 в 07:56
Цитата (Nera430 @ 19.08.2021 - 09:44)

Да конечно.

А дома она не обращалась к врачу по этому поводу? Хорошо, что хотя бы здесь начали
фотий 19 авг 2021 в 07:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (xavibeat @ 19.08.2021 - 01:30)
Два года, "аморального поведения", минимальное время ношения в маске, работа в "ковидном" отделе, нет болезни.....

Вот для таких как ты, бессимтомников, и выводят всякие дельты и йоты.

Termizloy 19 авг 2021 в 07:59
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Коронавирусный мир 18 августа

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 24
Елжбета 19 авг 2021 в 08:01
фотий , кстати, рекомендую к просмотру ролик выше
Док говорит о программе удаленной диагностики и лечения Медиккейс, которую они разработали для жителей удаленных районов. Она уже применяется в Карелии, например, и довольно успешно.
Это по поводу твоей критики рекомендаций нашего Згемы.
Просто ты не живешь в деревне, куда 11 месяцев в году машина скорой помощи без вездехода не доберется
фотий 19 авг 2021 в 08:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 19.08.2021 - 02:26)
Во-первых, вакцинация началась только в конце декабря. С тех пор появились новые варианты вируса, кстати, если ты не знал.

Во-вторых, у тебя есть данные, от чего конкретно каждая смерть? У меня - нет. А без этих данных это всё беспредметные разговоры.

В-третьих, вот когда год пройдёт, а не полугодие, вот тогда и будем смотреть.

Вот по этому и спросил почему. Может предположения есть? Ведь уже писали здесь, про много смертей в России, в 2003 году. Когда никаких эпидемий у нас не было. Зато если пообщаться с людьми, то выясняется, что у людей знакомые в это время болели пневмониями.
Или в 2010 была большая смертность. Телепень это связал с жарой того года.

Nera430 19 авг 2021 в 08:09
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (Елжбета @ 19.08.2021 - 07:56)
Цитата (Nera430 @ 19.08.2021 - 09:44)

Да конечно.

А дома она не обращалась к врачу по этому поводу? Хорошо, что хотя бы здесь начали

Она гвоорит что заметила в конце мая
Мы с 1 по 10 были в санатории
12 заболел муж
Потом больница его
Потом умер

Говорит не до этого было
Сейчас то уже я не могутпонять почему молчала. Не давлю на неё

Она живёт в Москве с нами с 2017
фотий 19 авг 2021 в 08:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 19.08.2021 - 08:01)
фотий , кстати, рекомендую к просмотру ролик выше
Док говорит о программе удаленной диагностики и лечения Медиккейс, которую они разработали для жителей удаленных районов. Она уже применяется в Карелии, например, и довольно успешно.
Это по поводу твоей критики рекомендаций нашего Згемы.
Просто ты не живешь в деревне, куда 11 месяцев в году машина скорой помощи без вездехода не доберется

Ок, посмотрю. К згеме вопросов нет. Он не выкладывает конкретных схем с дозировкой. И если что, сразу пишет: обратиться к специалисту.
Это к Алексу были претензии за готовую схему. Если згема кому в личку пишет конкретную схему, то я в этом тоже ничего плохого не вижу.

телеграфист 19 авг 2021 в 08:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
Как ты грипп не называй, он так и останется гриппом.
фотий 19 авг 2021 в 09:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (телеграфист @ 19.08.2021 - 08:13)
Как ты грипп не называй, он так и останется гриппом.

Если вы про Ковид-19, то это не грипп. Коронавирусы принадлежат к семейству РНК-содержащих вирусов, которые вызывают ОРВИ.
Грипп вызывают ортомиксовирусы.

Телепень 19 авг 2021 в 09:41
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Солнцесан @ 19.08.2021 - 01:57)

Полно.
В Каталонии среди госпитализированных с COVID-19 много привитых — минздрав

Он указал, что из 115 человек поступивших в больницы региона в последние часы «почти 15 человек полностью вакцинированы от коронавируса».

ссылка

Почти 15 человек... biggrin.gif

Урок математики в грузинской школе.
Учитель:
- Гога, сколько будет дважды два?
- Три.
Учитель:
- Нет, не правилно. Садыс, два! Вано, сколько будет дважды два?
- Четыре.
Учитель:
- Нет. Неверно. Садыс, два! Вахтанг, сколько будет дважды два?
- Семь!
- Да! Сем-восем... Ну где-то так...

Это сообщение отредактировал Телепень - 19 авг 2021 в 09:56
Телепень 19 авг 2021 в 10:09
«Дети с ковидом стали чаще попадать на ИВЛ»

Детские больницы и перинатальные центры перепрофилируют под ковидные госпитали. О том, как COVID-19 болеют дети, Наталия Нехлебова поговорила с педиатром Сергеем Бутрием.
...
— Тогда расскажите, с чем вы сталкиваетесь сейчас на практике?
— Детей, которые заболели ковидом, много, детей, которые перенесли ковид бессимптомно, еще больше. Как-то в первую и вторую волны меня миновали дети, которые проходили через ИВЛ, через реанимацию.

Отец его умер от ковида, бабушка чуть не умерла, мама перенесла легче всех, а ребенок провел больше двух недель в реанимации, на краю.

Второй мой пациент дошкольного возраста. Он побывал в отделении, побывал в реанимации, на ИВЛ не был, но был на высокопоточном кислороде. У него была сильная кислородная зависимость, интоксикация, все по-взрослому. Те симптомы, которые мы привыкли видеть у взрослых ослабленных пожилых людей.
...
— Своих детей вы привьете?

— Конечно. Они бы и в исследовании участвовали. Но в исследования не берут с высоким титром антител. Мы переболели в ноябре и пока еще защищены своими антителами. Но как только появится вакцина для детей, я, конечно, их привью.

У меня подростки. А, скорее всего, сначала разрешат подросткам, потом маленьким детям. Поэтому я раньше, чем остальные родители, смогу привить своих детей.

https://www.pravmir.ru/sergej-butrij-deti-s...popadat-na-ivl/

Это сообщение отредактировал Телепень - 19 авг 2021 в 10:38
Quijote 19 авг 2021 в 11:03
Цитата (Телепень @ 19.08.2021 - 08:09)

Детские больницы и перинатальные центры перепрофилируют под ковидные госпитали. О том, как COVID-19 болеют дети, Наталия Нехлебова поговорила с педиатром Сергеем Бутрием.
...
— Детей, которые заболели ковидом, много, детей, которые перенесли ковид бессимптомно, еще больше. Как-то в первую и вторую волны меня миновали дети, которые проходили через ИВЛ, через реанимацию.

Отец его умер от ковида, бабушка чуть не умерла, мама перенесла легче всех, а ребенок провел больше двух недель в реанимации, на краю.

Второй мой пациент дошкольного возраста. Он побывал в отделении, побывал в реанимации, на ИВЛ не был, но был на высокопоточном кислороде. У него была сильная кислородная зависимость, интоксикация, все по-взрослому. Те симптомы, которые мы привыкли видеть у взрослых ослабленных пожилых людей.
...

— Конечно. Они бы и в исследовании участвовали. Но в исследования не берут с высоким титром антител. Мы переболели в ноябре и пока еще защищены своими антителами. Но как только появится вакцина для детей, я, конечно, их привью.

У меня подростки. А, скорее всего, сначала разрешат подросткам, потом маленьким детям. Поэтому я раньше, чем остальные родители, смогу привить своих детей.

С тех пор как началась вся эта коронавирусная бодяга, ни разу не чувствовал страха, ибо сам по себе фаталист. А вот теперь реально стало страшно.

Как только станет можно, обязательно своих детей привью.
Petrovich77 19 авг 2021 в 11:27
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 19.08.2021 - 11:03)
Цитата (Телепень @ 19.08.2021 - 08:09)

...

...

С тех пор как началась вся эта коронавирусная бодяга, ни разу не чувствовал страха, ибо сам по себе фаталист. А вот теперь реально стало страшно.

Как только станет можно, обязательно своих детей привью.

Дети то в чём виноваты? blink.gif
Quijote 19 авг 2021 в 11:53
Я когда начинал работать в ковидном госпитале, в реанимации лежали в основном полные женщины, они же занимали львиную долю смертности. Мужчины пролетали, как бы между прочим и кстати, легко поправлялись, однако во второй половине, в основном тяжелыми поступали мужики, причем тяжесть состояния не зависела от ожирения и возраст то- молодой тридцать пять- пятьдесят лет.

Вот те кто поступили и сразу ответили на терапию, в три-четыре дня и сбегали от нас, а те, кто даже с небольшим поражением зависали в реанимационном отделении, они ходили по грани и нередко, после обычной респираторной, масочной терапии, тяжелели, переводились на управляемую ивл и часто погибали.

Он тогда поступил как бы между делом, вроде даже по знакомству с нашим коллегой реаниматологом.

Молодой, крепкий парень, ковидная пневмония. Нет, он не занял койку незаслуженно, все же процент поражения был приличный.

Сразу он и выглядел совсем неплохо, но без кислорода уже не обходился. Приехал, полежал первые сутки, на вторые - книжки стал читать, скучно ему было лицезреть людей в одинаковых костюмах, да и мы, не очень то разговорчивы.

Спросил у меня - есть ли шанс поправиться?

Я убедил его в обязательном выздоравлении, что такой организм как его обязательно справится с хворью. Он как то воспрял и погрузился в увлекательный роман.

На третьи сутки сделали томограмму грудной клетки. Все вроде по прежнему, однако появился воздух в плевральных полостях и органах средостения (в неком пространстве где находятся сердце, сосуды, между легкими). Раньше мы искали причину воздуха в травмировании пищевода, в опухоли, восспалении, но здесь новая болезнь и течет она по новому. Никаких внешних воздействий на пищевод и легкие не было, зондирований желудка и гастроскопий не было, как не было катетеризаций центральных вен. Однако пищевод поразил грибок.

Обычно на третьи сутки нашим пациентам становится легче, а он как бы завис на одном уровне и даже чуть хуже стал.

Подключили ему в помощь аппарат ИВЛ. Через маску аппарат помогал дышать. Парень опечалился, но мы его подбадривали как могли.

А парню хуже и хуже. Перевод на ИВЛ. Под утро седьмого дня он умер. Мы четырежды запускали его сердце, но все тщетно. После трех реанимационных мероприятий думал остановиться, невозможно запустить безвозвратно фатально измененное болезнью сердце, но на глаза попалась нарисованная детской ручкой открытка от дочери. Сердечко и слова любви к папочке.

Давно я так долго ни кого не реанимировал, мы вышли за все рамки стандартов. После четвертого раза сердце уже не запускалось. Умер.

Источник - https://doktorbel.livejournal.com/831517.html

П.С. Прививайтесь!
Телепень 19 авг 2021 в 12:01
Мда, что-то сегодня косяком про детей статьи поперли...

В Свердловской области медики зафиксировали всплеск заболеваемости коронавирусом среди детей до трех лет. Чаще всего малыши заражаются COVID-19 в семье от взрослых.

- Это связано с семейными очагами, когда дома сначала заболевают взрослые, а потом вирус передается детям. Мы не говорим о серьезном всплеске, но небольшой подъем заболеваемости коронавирусом среди детей до трех лет у нас есть, - рассказывает заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

https://www.interfax.ru/russia/785247

МПЕка 19 авг 2021 в 12:06
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 19.08.2021 - 12:01)
Мда, что-то сегодня косяком про детей статьи поперли...

В Свердловской области медики зафиксировали всплеск заболеваемости коронавирусом среди детей до трех лет. Чаще всего малыши заражаются COVID-19 в семье от взрослых.

- Это связано с семейными очагами, когда дома сначала заболевают взрослые, а потом вирус передается детям. Мы не говорим о серьезном всплеске, но небольшой подъем заболеваемости коронавирусом среди детей до трех лет у нас есть, - рассказывает заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

https://www.interfax.ru/russia/785247

Дык сентябрь на носу. Всего месяц до окончания испытаний детской вакцины. Народу надо и свыкнуться с мыслью, и захотеть привить своего ребенка.
Sochelnik06 19 авг 2021 в 12:20
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
«Спутник V» модифицировали под штамм коронавируса «дельта»
«Спутник V» модифицировали под штамм коронавируса «дельта». Об этом заявил глава центра Гамалеи Александр Гинсбург, но добавил, что гарантировать эффективность не может.

«В холодильнике уже есть сделанная конструкция вакцины. Все начали делать вакцину на основе последовательности «дельта»-штамма, а будет ли она лучше против него, априори никто сказать не может»,- сообщил российский вирусолог.

«Дельта» уже напугала весь мир. В России высокий уровень смертности от коронавируса - около 800 человек в сутки держится с середины июля. Более 95% случаев COVID-19 приходится именно на штамм «дельты».тут
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 808
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх