Мир и Короновирус он же COVID-19 он же SARS-CoV-2 Часть 4

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
CherryBone 17 фев 2020 в 00:46
неподависька  •  На сайте 9 лет
Aladja
Цитата
а у нас в маленьком городе уже зафиксированы случаи H1N1, но все молчат.

ужасный грипп, переболела им в начале 2010 года... но как ни странно он абсолютно не трогает людей после 70 лет... а вот люди с лишним весом преимущественно от 40 до 60 тяжело переносят с последующей пневмонией и печальным концом(
zimberlman автор 17 фев 2020 в 00:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 17.02.2020 - 00:14)
Цитата (zimberlman @ 16.02.2020 - 23:55)
Цитата (фотий @ 16.02.2020 - 23:30)
Лео Бокерия видимо тоже старый маразматик, ну, судя по вышей классификации? Почитайте за него, много чего поймёте про опыт и знания.

ну и что ты хвостом виляешь?
ты привёл пример хирурга, есть и 100 летние хирурги.
а у бориса анонимный вирусолог.
по понятиям жж, аноним хуже пидараса.

Чёта не пойму, а что, восьмидесятилетний анонимный вирусолог не может сохранять ясность ума, такую же как и восьмидесятилетний хирург? Что то я не пойму вашей логики...

ну судя по той лаже что выдал этот аноним, с ясностью у него проблемы.
ravitta 17 фев 2020 в 00:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
GordonStone
я думаю, что ситуация выходит из под контроля. Вьетнам, сингапур, тай и так далее традиционно зимние направления для туристов, в том числе и наших. Даже у меня в инсте в ленте есть фотки из вьетнама. Люди отдыхают, а потом приедут в москву)))) тут писали про друзей, отдыхающих в сингапуре, чел в командировку собирался вроде тоже в сингапур. Так что....
CherryBone 17 фев 2020 в 00:50
мне вот только интересно, где эти 5 с лишним миллионов людей, которые покинули Ухань непосредственно перед его закрытием??
по идее большинство из них должны были уже заболеть... или в дальних селах и деревнях никто не ведет статистику заболеваний и смертей?
куда все эти люди уехали?
Немезидан 17 фев 2020 в 00:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Ivy456 @ 17.02.2020 - 00:46)
Цитата (GordonStone @ 17.02.2020 - 00:41)
Цитата (ravitta @ 17.02.2020 - 00:37)
Во, перевела переводчиком статью
Вьетнам отказал двум круизным судам в разрешении на стыковку из-за опасений коронавирусной инфекции на борту, сообщили в пятницу вьетнамские государственные СМИ и круизный оператор. Один из кораблей в настоящее время направляется в Таиланд, где ему будет разрешено причалить, сообщил тайский чиновник. Власти вьетнамской провинции Куанг-Нинь-Родины объекта всемирного наследия ЮНЕСКО залива Ха-Лонг-запретили пассажирам принадлежащего Германии круизного судна AIDAvita высаживаться в четверг, сообщает Вьетнамское информационное агентство (VNA). "Судно пришвартовалось на Филиппинах, в Малайзии и Сингапуре, где были зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом", - сказала ВНА. "Не позволить пассажирам "Айдавиты" высадиться - это лишь временное решение, чтобы предотвратить вторжение болезней", - цитирует ВНА слова местного чиновника.

Вспоминается Венеция с ее quarantena, только там 40 суток держали. Сегодняняя ситуация всерьез заставляет задуматься о 40-дневном карантине для круизников.

Они за время карантина заражать друг друга будут. Этот карантин закончится только с последним вывезенным в инфекционку пассажиром. Месяцев через 5. Дешевле сразу их по боксам развозить, только где взять 4000 боксов сразу?

есть одна идейка...

Мир и Короновирус он же COVID-19 он же SARS-CoV-2 Часть 4
ravitta 17 фев 2020 в 00:52
Цитата (CherryBone @ 17.02.2020 - 00:50)
мне вот только интересно, где эти 5 с лишним миллионов людей, которые покинули Ухань непосредственно перед его закрытием??
по идее большинство из них должны были уже заболеть... или в дальних селах и деревнях никто не ведет статистику заболеваний и смертей?

Болеют сезонкой))))
vasyapupgen1 17 фев 2020 в 00:53
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (zimberlman @ 16.02.2020 - 23:01)
Цитата (ravitta @ 16.02.2020 - 22:22)
Цитата (Немезидан @ 16.02.2020 - 22:19)
333.2 человека на квадратный километр.

я тут погуглил это как у нас город Савастополь.
Т.е. вся Япония это примерно как один огромный город милионник.

Но у них с медициной вроде все в порядке. Думаю справятся.
Я Индию жду .
Вот там будет реально жесть.Цифр может не быть. По плотности дыма будем вычислять.

ну имунка у индусов может нормальная, они там привыкшие...

медицина не всем доступна.
как и у нас.

Хорошая медицина не есть хороший иммунитет . Все как раз таки наоборот . Там где нет доступа к нормальной медицине , люди с хреновым иммунитетом вымерли от болезней . Если вы заболев , съели таблетку и выжили , то это заслуга медицины , а не вашего иммунитета .
GordonStone 17 фев 2020 в 00:55
Юморист  •  На сайте 8 лет
Они за время карантина заражать друг друга будут. Этот карантин закончится только с последним вывезенным в инфекционку пассажиром. Месяцев через 5. Дешевле сразу их по боксам развозить, только где взять 4000 боксов сразу?

У венецианцев в том и план заключался, что за 40 дней там уже если было заражение, уже все сдохло бы, не о кораблях они заботились. В нашем мире реальность вносит свои поправки, это граждане страны и тэ дэ и тэ пэ, значит странам с наиболее активными круизными посетителями стоит озаботиться боксами на территории страны или отстроить на каких островах спецзоны, это так, прикидка.
Япония этот корабль еле переваривает тестами и девать это "добро" некуда, поди пожалели, что дали причалить.
GordonStone 17 фев 2020 в 00:58

Из 5 миллионов не все ведь заболели, если заболели, то может кто-то отлежался дома, без родных и вышел уже незаразным - повезло, кто-то в деревне оказался, там учета нет, ну померли и померли, оттуда такие тесты разве в центр возить будут? Кто уехал по другим городам и создали очаги новые, это только что мы знаем, пока там не развилась большая концентрация больных, учитываем бессимптомный период, что состояние и пневмония не сразу за час развиваются, не все обращаются.
GordonStone 17 фев 2020 в 01:01
Цитата (ravitta @ 17.02.2020 - 00:48)
GordonStone
я думаю, что ситуация выходит из под контроля. Вьетнам, сингапур, тай и так далее традиционно зимние направления для туристов, в том числе и наших. Даже у меня в инсте в ленте есть фотки из вьетнама. Люди отдыхают, а потом приедут в москву)))) тут писали про друзей, отдыхающих в сингапуре, чел в командировку собирался вроде тоже в сингапур. Так что....

Судя по карте распространения она уже давно вышла из под контроля в Китае, просто сейчас это визуализируется тестами вне Китая, хоть они и часто ложноотрицательные и прирост будет по официальным данным нарастать.
ravitta 17 фев 2020 в 01:01
Цитата (GordonStone @ 17.02.2020 - 00:58)

Из 5 миллионов не все ведь заболели, если заболели, то может кто-то отлежался дома, без родных и вышел уже незаразным - повезло, кто-то в деревне оказался, там учета нет, ну померли и померли, оттуда такие тесты разве в центр возить будут? Кто уехал по другим городам и создали очаги новые, это только что мы знаем, пока там не развилась большая концентрация больных, учитываем бессимптомный период, что состояние и пневмония не сразу за час развиваются, не все обращаются.

Я просто представила, приходит такая бабуля в наш фап и говорит, милок, кашляю я, сделай ко мне кт. Я думаю выпишут арбидол и домой отправят. Так и там, небось, в деревнях. Нахер нужно, ну заболел и заболел...
GordonStone 17 фев 2020 в 01:06
Цитата (ravitta @ 17.02.2020 - 01:01)
Я просто представила, приходит такая бабуля в наш фап и говорит, милок, кашляю я, сделай ко мне кт. Я думаю выпишут арбидол и домой отправят. Так и там, небось, в деревнях. Нахер нужно, ну заболел и заболел...

Бабуля в Японии так и умерла, пришла, ей выписали что-то, лучше не стала, пришла опять, увидели пневмонию, положили, лечение не давало результатов, решили на корону проверить, она умерла и анализ пришел положительный. Так бы и не знали.
CherryBone 17 фев 2020 в 01:18
Цитата (GordonStone @ 17.02.2020 - 01:06)
Я просто представила, приходит такая бабуля в  наш фап и говорит, милок, кашляю я, сделай ко мне кт. Я думаю выпишут арбидол и домой отправят. Так и там, небось, в деревнях. Нахер нужно, ну заболел и заболел...

Бабуля в Японии так и умерла, пришла, ей выписали что-то, лучше не стала, пришла опять, увидели пневмонию, положили, лечение не давало результатов, решили на корону проверить, она умерла и анализ пришел положительный. Так бы и не знали.

если это так, то какое количество смертей и в принципе заболевших пройдут мимо статистики...
один из россиян, которые находятся в китае рассказывал о том, что на новый год люди целыми семьями уезжают к своим родным... если вдруг случится, что заболеет целая деревня, то это скорее привлечет внимание общественности, а так вряд ли кто в этих деревнях будет бегать с градусниками и озабочиваться масками...
и почему то именно в Ухани до сих пор продолжается массовые заболевания...
вот что-то не то именно с самим Уханем... ИМХО

Это сообщение отредактировал CherryBone - 17 фев 2020 в 01:19
ravitta 17 фев 2020 в 01:25
Цитата (CherryBone @ 17.02.2020 - 01:18)
Я просто представила, приходит такая бабуля в  наш фап и говорит, милок, кашляю я, сделай ко мне кт. Я думаю выпишут арбидол и домой отправят. Так и там, небось, в деревнях. Нахер нужно, ну заболел и заболел...

если это так, то какое количество смертей и в принципе заболевших пройдут мимо статистики...
один из россиян, которые находятся в китае рассказывал о том, что на новый год люди целыми семьями уезжают к своим родным... если вдруг случится, что заболеет целая деревня, то это скорее привлечет внимание общественности, а так вряд ли кто в этих деревнях будет бегать с градусниками и озабочиваться масками...

Статистика ведется только контактирующих пока что. Всех подряд не проверяют. Применяют анкетирование. Два вопроса: выезжал ли за рубежи и был ли в контакте с китайцами. Если на вопросы ответ нет, то арбидол и свободен. Если да, то может и сделают тест и тогда это попадет в статистику.
GordonStone 17 фев 2020 в 01:28
Цитата (CherryBone @ 17.02.2020 - 01:18)

Я выше по этому поводу писал, там массовое кластерное заражение и у людей относительно в одно время начало все ухудшаться, добавлялись другие, вирус ведь довольно заразен. Если там зараженных, которые в инкубационном были, а потом начали проявляться кто как горазд, сотни тысяч, из сотни тысяч будут 25% запущенно-тяжелых, этих тяжелых будут проверять на тестах с ошибками в 50% и КТ сможешь самое быстрое 20 минут одного пропустить, то они такое количество не могут физически диагностировать, не хватит ресурсов, людей. Пока хватало, то и там не умирали в таком темпе и не ухудшались.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 17 фев 2020 в 01:31
CherryBone 17 фев 2020 в 01:30
GordonStone
Цитата
Я выше по этому поводу писал, там массовое кластерное заражение

то есть вы также, как и я имеете мнение, что вирус таки вполне рукотворный?
Солнцесан 17 фев 2020 в 01:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 17.02.2020 - 00:41)
Цитата (ravitta @ 17.02.2020 - 00:37)
Во, перевела переводчиком статью
Вьетнам отказал двум круизным судам в разрешении на стыковку из-за опасений коронавирусной инфекции на борту, сообщили в пятницу вьетнамские государственные СМИ и круизный оператор. Один из кораблей в настоящее время направляется в Таиланд, где ему будет разрешено причалить, сообщил тайский чиновник. Власти вьетнамской провинции Куанг-Нинь-Родины объекта всемирного наследия ЮНЕСКО залива Ха-Лонг-запретили пассажирам принадлежащего Германии круизного судна AIDAvita высаживаться в четверг, сообщает Вьетнамское информационное агентство (VNA). "Судно пришвартовалось на Филиппинах, в Малайзии и Сингапуре, где были зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом", - сказала ВНА. "Не позволить пассажирам "Айдавиты" высадиться - это лишь временное решение, чтобы предотвратить вторжение болезней", - цитирует ВНА слова местного чиновника.

Вспоминается Венеция с ее quarantena, только там 40 суток держали. Сегодняняя ситуация всерьез заставляет задуматься о 40-дневном карантине для круизников.

Мне одно инрересно, что за люди зная о кв рискуют путешествовать? Ну предположим, аполитичны, ну неужели не в курсе о том, что в мире происходит? Китайцы разбежались по миру, путешествуют группами. Даже если нет карантина, то очевидно, что подхватить заразу можно от других путешественников.
Какие китайцы, нам местные сейчас картину с кв нарисуют ,любители путешествий. ((

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 17 фев 2020 в 01:33
ravitta 17 фев 2020 в 01:31
Проблема даже не столько в том что от него умирают, проблема в том, что он бывает бессимптомным и высокозаразен. То есть, кто то 1 просто почихает, а для остальных пяти (к примеру) это фаталити.
CherryBone 17 фев 2020 в 01:32
ravitta
Цитата
Статистика ведется только контактирующих пока что. Всех подряд не проверяют. Применяют анкетирование. Два вопроса: выезжал ли за рубежи и был ли в контакте с китайцами. Если на вопросы ответ нет, то арбидол и свободен. Если да, то может и сделают тест и тогда это попадет в статистику.

про контакт китайцев с китайцами это вы круто... они вроде как все в своей стране находятся)) только уехали новый год встречать из крупных городов)
ravitta 17 фев 2020 в 01:33
Цитата (CherryBone @ 17.02.2020 - 01:32)
ravitta
Цитата

про контакт китайцев с китайцами это вы круто... они вроде как все в своей стране находятся)) только уехали новый год встречать из крупных городов)

Я не китай имела ввиду. С теми все понятно. Я про статистику в других странах и в нашей в том числе.
CherryBone 17 фев 2020 в 01:33
Солнцесан
Цитата
Мне одно инрересно, что за люди зная о кв рискуют путешествовать? Ну предположим, аполитичны, ну неужели не в курсе о том, что в мире происходит? Китайцы разбежались по миру, путешествуют группами. Даже если нет карантина, то очевидно, что подхватить заразу можно от других путешественников. Какие китайцы, нам местные сейчас картину с кв нарисуют ,любители путешествий. ((

так билеты куплены, деньги потрачены, отпуск оформлен... ну а что там какая-то корона, авось пронесет... большинство россиян именно так и думают!
GordonStone 17 фев 2020 в 01:38
Цитата (CherryBone @ 17.02.2020 - 01:30)
GordonStone
Цитата
Я выше по этому поводу писал, там массовое кластерное заражение

то есть вы также, как и я имеете мнение, что вирус таки вполне рукотворный?

Нет, я думаю, что все началось с кого-то очень "умного" или жрущего что не надо, или мажущегося хней какой, потом он начал заражать коллег, семью, и так постепенно дошло до заражения в районе, в больнице, в больнице врачи переносили инфекцию, создали таким образом сами новых пациентов. Все это происходило не за день, не за день вышли симптомы, ухудшились пневмонии, но достаточно в схожий промежуток времени, потом подоспели родственники, коллеги, потом их семьи и так далее. У других писал уже в чем дело, что пока не так: не прошло время такое же, уехавшие не все имели контакты с рынком, но уже есть яркие примеры как кластерное заражение в Сингапуре, Германии, Франции, Сингапур хорошо описывает связи между случаями.

CherryBone 17 фев 2020 в 01:39
Цитата (ravitta @ 17.02.2020 - 01:33)
ravitta
Цитата

Я не китай имела ввиду. С теми все понятно. Я про статистику в других странах и в нашей в том числе.

в нашей аэрофлот до сих пор пачками возит людей из Китая...
но пока нигде не полыхнуло, может и правда обойдется...

помню когда мы приехали в маленький украинский городок отметить новый 2010 год, там везде как сейчас в Китае были развешаны плакаты про свиной грипп, рекомендации к соблюдению гигиены и санитарии и мать моего мужчины рассказывала: вот там Мария умерла, а через два дома Николай тоже (имена я конечно от себя пишу, не помню их)... а когда мы заболели, так скорняк сказал, что в больнице даже в коридоре чуть ли не в 2 яруса, лекарств нет, ничего нет(((
и смертность высокая, но о плохом сразу думать не надо...
а думать всегда надо!
ravitta 17 фев 2020 в 01:44
Цитата (CherryBone @ 17.02.2020 - 01:39)
Цитата (ravitta @ 17.02.2020 - 01:33)
ravitta
Цитата

в нашей аэрофлот до сих пор пачками возит людей из Китая...
но пока нигде не полыхнуло, может и правда обойдется...

помню когда мы приехали в маленький украинский городок отметить новый 2010 год, там везде как сейчас в Китае были развешаны плакаты про свиной грипп, рекомендации к соблюдению гигиены и санитарии и мать моего мужчины рассказывала: вот там Мария умерла, а через два дома Николай тоже (имена я конечно от себя пишу, не помню их)... а когда мы заболели, так скорняк сказал, что в больнице даже в коридоре чуть ли не в 2 яруса, лекарств нет, ничего нет(((
и смертность высокая, но о плохом сразу думать не надо...
а думать всегда надо!

Я рассказываю как есть. С кашлем, без контактов по анкетированию, не делают тесты. Проверено...я была в поликлинике в пятницу, а еще один яповец вызывал врача на дом. Результат одинаковый. Горячее питье, отхаркивающе и далее по списку. Этот тест или хотя бы рентген, не входит в рутинное исследование если ты прикатил с кашлем и температурой, но не имел контактов. Хотя, вопросы тоже не понятны, так как опыт сингапура показывает, что контакты с китайцами и выезды уже не обязательны.
CherryBone 17 фев 2020 в 01:49
ravitta
Цитата
Я рассказываю как есть. С кашлем, без контактов по анкетированию, не делают тесты. Проверено...я была в поликлинике в пятницу, а еще один яповец вызывал врача на дом. Результат одинаковый. Горячее питье, отхаркивающе и далее по списку. Этот тест или хотя бы рентген, не входит в рутинное исследование если ты прикатил с кашлем и температурой, но не имел контактов. Хотя, вопросы тоже не понятны, так как опыт сингапура показывает, что контакты с китайцами и выезды уже не обязательны.

ну вот, к примеру, откуда я могу знать был ли контакт с китайцем я же хожу в магазины, езжу в метро... может рядом именно китаец стоял и фыркнул в мою сторону))
они же как тараканы... их в Москве больше чем таджиков и узбеков(
хотя, подтвержденный тест, тоже не панацея для скорейшего излечивания, ведь до сих пор не поняли как и чем эту гадость лечить...
короче, одни вопросы опять...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108 364
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх