Мир и Короновирус он же COVID-19 он же SARS-CoV-2 Часть 4

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
blackroot 17 фев 2020 в 01:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
16 февраля 2020 года в провинции Хубей были подтверждены новые случаи новой коронарной пневмонии, в том числе 1690 случаев в Ухане, 78 случаев в городе Сяогань, 44 случая в городе Эчжоу, 38 случаев в городе Тяньмэнь, 16 случаев в городе Цяньцзян, 13 в Суйчжоу, 11 в Сянъяне, 11 в Цзинчжоу, 10 в Шияне, 9 в Сяньнине, 8 в Хуангане, 8 в Сяньтао, 6 в Цзинмэне, 2 в Эньши и 5 в Хуанши 6 случаев были уменьшены в городе Ичан.

В провинции произошло 100 новых смертей , из которых 76 в Ухане, 5 в Сяогане, 3 в Хуангане, 3 в Ичане, 3 в Цзинмэне, 2 в Суйчжоу, 2 в Сяньтао и 2 в Сяньнине. 1 случай в городе Цзинчжоу, 1 случай в городе Хуанши, 1 случай в городе Сянъян и 1 случай в городе Эчжоу.

В провинции было 1016 новых выписок из больницы, в том числе: 543 в Ухане, 122 в Хуангане, 96 в Сяогане, 42 в Цзинчжоу, 37 в Сянъяне, 29 в Сяньнине, 27 в Суйчжоу, 22 в Эчжоу, Было зарегистрировано 20 случаев в городе Сяньтао, 16 дел в городе Ичан, 15 дел в городе Цзинмэнь, 14 дел в городе Хуанши, 12 дел в городе Тяньмэнь, 10 дел в городе Шиянь, 6 дел в городе Цяньцзян и 5 дел в префектуре Эньши.

По состоянию на 24:00 16 февраля 2020 года в провинции Хубэй было зарегистрировано в общей сложности 58182 случая новой коронарной пневмонии , в том числе: 41152 случая в Ухане, 3279 случаев в городе Сяогань, 2831 случай в городе Хуанган, 1501 случай в городе Цзинчжоу, 1274 случая в городе Эчжоу и 1267 в городе Суйчжоу. футляры, Xiangyang 1155 случаев, 983 случаев из города Хуанша, 915 случаев из Цзинмэни, городов Ичан, 895, 861 случаев из Xianning, Шиян города, 612 случаев, 531 случаев из Сяньтао, Tianmen 485 случаев , Эньшите 249 случаев, Qianjiang Город В лесной зоне Шеннунцзя было 182 случая и 10 случаев.

В общей сложности 6639 пациентов были выписаны из больницы. В провинции накопилось 1696 смертей, из которых: 1309 случаев в Ухане, 78 случаев в городе Хуанган, 70 случаев в городе Сяогань, 37 случаев в городе Цзинчжоу, 35 случаев в городе Эчжоу, 33 случая в городе Цзинмэнь, 24 случая в городе Суйчжоу, 24 случая в городе Ичан, Было зарегистрировано 20 случаев в городе Сянъян, 19 случаев в городе Сяньтао, 15 случаев в городе Хуанши, 10 случаев в городе Тяньмэнь, 10 случаев в городе Сяньнин, 6 случаев в городе Цяньцзян, 4 случая в префектуре Эньши и 2 случая в городе Шиян.

В настоящее время в больнице по-прежнему проходят лечение 40814 случаев, в том числе 8024 случая тяжелых случаев и 1773 случая критических случаев, причем все они проходят изолированное лечение в специализированных медицинских учреждениях. Было 4826 подозреваемых случаев, 909 были вновь добавлены в тот день, 1260 были исключены в тот день, и 4384 были сконцентрированы и изолированы. Всего было отслежено 191 434 близких контакта, а 71 613 человек все еще проходят медицинское наблюдение.

Это сообщение отредактировал blackroot - 17 фев 2020 в 01:53
ravitta 17 фев 2020 в 01:54
Цитата (CherryBone @ 17.02.2020 - 01:49)
ravitta
Цитата
Я рассказываю как есть. С кашлем, без контактов по анкетированию, не делают тесты. Проверено...я была в поликлинике в пятницу, а еще один яповец вызывал врача на дом. Результат одинаковый. Горячее питье, отхаркивающе и далее по списку. Этот тест или хотя бы рентген, не входит в рутинное исследование если ты прикатил с кашлем и температурой, но не имел контактов. Хотя, вопросы тоже не понятны, так как опыт сингапура показывает, что контакты с китайцами и выезды уже не обязательны.

ну вот, к примеру, откуда я могу знать был ли контакт с китайцем я же хожу в магазины, езжу в метро... может рядом именно китаец стоял и фыркнул в мою сторону))
они же как тараканы... их в Москве больше чем таджиков и узбеков(
хотя, подтвержденный тест, тоже не панацея для скорейшего излечивания, ведь до сих пор не поняли как и чем эту гадость лечить...
короче, одни вопросы опять...

Да даже китайцы не нужны уже. Были кейсы с конференцией и дальнейшим отдыхом на горнолыжном курорте, где все в шале отдыхавшие заразились от одного.
LanaL 17 фев 2020 в 01:54
вкратце:
22:48: 1,933 new cases and 100 new deaths in Hubei province, China. (Source)
Утром добавится...что-то нет снижения
blackroot 17 фев 2020 в 01:55
Интересно, что сегодня не дали сумму вновь заболевших, похоже на некоторый рост. Смертей меньше. Выписали больше.
Ок, свожу со вчерашним

Новых заболевших 1843 -> 1933
Умерли за сутки 139 ->100
Выписаны за сутки 849 -> 1016

Это сообщение отредактировал blackroot - 17 фев 2020 в 02:03
GordonStone 17 фев 2020 в 01:55
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 17.02.2020 - 01:49)
ну вот, к примеру, откуда я могу знать был ли контакт с китайцем я же хожу в магазины, езжу в метро... может рядом именно китаец стоял и фыркнул в мою сторону))
они же как тараканы... их в Москве больше чем таджиков и узбеков(
хотя, подтвержденный тест, тоже не панацея для скорейшего излечивания, ведь до сих пор не поняли как и чем эту гадость лечить...
короче, одни вопросы опять...

Самое эффективное на сейчас это гигиена, ограничение пользования общественным транспортом, ходьба в магазин в то время, когда народа поменьше и почаще мыть руки, не ходить в туристические места, где потенциально китайцев много пока все не подзатихнет, это касается всей семьи.

Тест подтвержденный дает фору в подготовке лечения симптоматического, человек сразу под наблюдением и уже нет затягивания до пиздеца.
GordonStone 17 фев 2020 в 02:02
Цитата (LanaL @ 17.02.2020 - 01:54)
вкратце:
22:48: 1,933 new cases and 100 new deaths in Hubei province, China. (Source)
Утром добавится...что-то нет снижения

Цифра колеблется стабильно в одном районе, значит это с большой вероятностью уже предел, сколько могут обработать физически при всем желании, учет остальных не ведут, но количество такое при строгом карантине в месяц настораживает и наводит на мысли, что намного больше там всех, сколько могут и хотят, столько и добавляют.

Еще видимость снижения может дать ограниченность ресурсов в диагностике, потому что тяжелых и критических все больше.
CherryBone 17 фев 2020 в 02:04
неподависька  •  На сайте 9 лет
GordonStone
Цитата
Самое эффективное на сейчас это гигиена, ограничение пользования общественным транспортом, ходьба в магазин в то время, когда народа поменьше и почаще мыть руки, не ходить в туристические места, где потенциально китайцев много пока все не подзатихнет, это касается всей семьи.

что касается меня, я вообще могу хоть месяц из дома не выходить, закупив продуктов... а вот моя семья ограничений не принимает( школа, работа, тренировки, музыкалка, художка, и еще дофига всего по их понятиям крайне необходимого...
GordonStone 17 фев 2020 в 02:08
Цитата (CherryBone @ 17.02.2020 - 02:04)
что касается меня, я вообще могу хоть месяц из дома не выходить, закупив продуктов... а вот моя семья ограничений не принимает( школа, работа, тренировки, музыкалка, художка, и еще дофига всего по их понятиям крайне необходимого...

Гигиену никто не отменял, если хотя бы этому уделят внимание, уже будет плюс, на работе руки помыть-то можно.
CherryBone 17 фев 2020 в 02:11
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (GordonStone @ 17.02.2020 - 02:08)
что касается меня, я вообще могу хоть месяц из дома не  выходить, закупив продуктов... а вот моя семья ограничений не принимает(  школа, работа, тренировки, музыкалка, художка,  и еще дофига всего по их понятиям крайне необходимого...

Гигиену никто не отменял, если хотя бы этому уделят внимание, уже будет плюс, на работе руки помыть-то можно.

руки то помыть не сложно... но это нефига не поможет, если тебе кто-то чихнет или фыркнет в лицо( маски в Москве мало кто носит...
GordonStone 17 фев 2020 в 02:15
Цитата (CherryBone @ 17.02.2020 - 02:11)
руки то помыть не сложно... но это нефига не поможет, если тебе кто-то чихнет или фыркнет в лицо( маски в Москве мало кто носит...

Не поможет, но хотя бы можно сократить шансы на фырканье в лицо, если в тот же магазин ходить не тогда, когда он переполнен.
Солнцесан 17 фев 2020 в 02:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (blackroot @ 17.02.2020 - 01:55)
Интересно, что сегодня не дали сумму вновь заболевших, похоже на некоторый рост. Смертей меньше. Выписали больше.
Ок, свожу со вчерашним

Новых заболевших 1843 -> 1933
Умерли за сутки 139 ->100
Выписаны за сутки 849 -> 1016

Смотрела видео с известным журналистом из Китая, который пропал и якобы помещён в карантин. Он говорил, что в больнице выписывают не полностью излечившихся из за большого количества больных. Снимают симптомы, становится легче и отправляют домой. И картина по выписанным становиться красивее. А сколько умирают дома, вне больницы и когда их найдут для кремации. cry.gif
Солнцесан 17 фев 2020 в 02:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
GordonStone
Цитата

Дайте ссылку на эту ему. Мы все по полочкам здесь разложим.
Солнцесан 17 фев 2020 в 02:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
https://m.youtube.com/watch?v=d4lIKN6HmZA
Почему китайцы не могут купить лекарств?
Китаянка из Ухани о положении людей.
ChaosWarrior 17 фев 2020 в 02:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
Надо устроить революцию и всё будет, я правильно понял?
Солнцесан 17 фев 2020 в 03:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
Вот такой комментарий нашла:
"Все вот ругают их компартию,а что вы предлагаете? Передать по тв что померло 100-200к жителей,посеять панику,беспорядок,хаос. Все вмиг кинутся бежать из китая,заражая весь мир."
Думаю, можно не брать в расчёт цифры и ситуацию в Китае. А смотреть на другие страны Европа, США, Япония, Египет.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 17 фев 2020 в 03:29
Солнцесан 17 фев 2020 в 03:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ChaosWarrior @ 17.02.2020 - 02:40)
Надо устроить революцию и всё будет, я правильно понял?

Она в отчаянии и передаёт скорее настроение жителей Уханя-мстить за кв. Действия правительства я понимаю. Другое не ясно, почему нет помощи от воз, ООН, других стран. Очевидно же, проще помочь Китаю, нежели дать распространиться кв.
ChaosWarrior 17 фев 2020 в 04:21
Цитата (Солнцесан @ 17.02.2020 - 10:28)
Она в отчаянии и передаёт скорее настроение жителей Уханя-мстить за кв. Действия правительства я понимаю.

Да нихуя ни разу, там прямо сходу идёт полный пакет политических предъяв китайской оппозиции и вывод - надо сносить государство и все сразу вылечатся. В комментариях предлагают снести и моё государство тоже.
Выбирайте, что вы сюда тянете и из каких помоек.

ООН существует только для оправдания политики США. ВОЗ сборище бюрократов-взяточников.

Это сообщение отредактировал ChaosWarrior - 17 фев 2020 в 04:29
DedCanLiv 17 фев 2020 в 04:30
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
А согласно чьим приказам у нас информация под грифом - секретно?
ChaosWarrior 17 фев 2020 в 04:35
Секретным же.
Солнцесан 17 фев 2020 в 05:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Basrasg @ 16.02.2020 - 19:14)
Цитата (CNIGANNA @ 16.02.2020 - 18:37)

А наши могут вакцину разработать? Что для этого надо?

Могут. Многие могут создать и очень быстро. Проблема в том чтобы эта вакцина не причиняла вред организму. Нужны многие долгие испытания сначала на животных, потом клинические испытания на группе людей. Для этого нужен живой штамм вируса, чтобы заражать подопытных животных. Насколько известно Китай нам (и вообще никому) не передал его.

Штамп ведь и выпуску лекарства поспособствует? Странно, почему не дают его так долго.
Солнцесан 17 фев 2020 в 06:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ChaosWarrior @ 17.02.2020 - 04:21)
Цитата (Солнцесан @ 17.02.2020 - 10:28)
Она в отчаянии и передаёт скорее настроение жителей Уханя-мстить за кв. Действия правительства я понимаю.

Да нихуя ни разу, там прямо сходу идёт полный пакет политических предъяв китайской оппозиции и вывод - надо сносить государство и все сразу вылечатся. В комментариях предлагают снести и моё государство тоже.
Выбирайте, что вы сюда тянете и из каких помоек.

ООН существует только для оправдания политики США. ВОЗ сборище бюрократов-взяточников.

Насколько я помню воз активно помогал в борьбе с эболой в Африке. Удивительно, что сейчас помощь не оказывается в достаточном размере, либо ее пока еще нет. Возможно, конечно из за заявлений компартии, что все под контролем.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 17 фев 2020 в 06:46
McLeod05 17 фев 2020 в 06:33
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Aladja @ 16.02.2020 - 22:29)
Цитата (Немезидан @ 16.02.2020 - 22:09)
Цитата (Ivy456 @ 16.02.2020 - 22:07)
.... поскольку больных слишком много, то уже не представляется возможным отследить пути их заражения. ....

ну очевидно что все идет нормально. При обычном гриппе тоже так делают. Не надо паниковать.

"Поезд на Пусан" кстати про япошек прикольный. рекомендую. Как раз в тему.
там плотность населения ебануццо можно. Поэтому конечно отслеживать смысла никакого. Они мне никогда особо не нравились cool.gif

Вот кстати при обычном гриппе тоже так делают. Никто не следит кто где и откуда. Просто реагируют по факту. Заболел- лечат. Если вас так интересует путь расспространения, то Сингапур вроде все еще вытается выявлять пути распространения.

При обычном гриппе не закрывают города миллионники и целые провинции.

Все рассуждения на тему-"это сезонная херня" или "от старости больше умирают" разбиваются об этот железобетонный факт.
Увы и ах.
dekokt 17 фев 2020 в 06:36
Цитата (Немезидан @ 16.02.2020 - 22:30)
Цитата (Aladja @ 16.02.2020 - 22:26)
Вот мне тоже кажется, что надо подуспокоиться. Я в прошлой теме писала, что во время прошлых паник по поводу атипички, свино-куриной хрени и тд спокойно путешествовала и даже не задумывалась, что это не безопасно. Больше сми раздували.

На мой взгляд, при современном уровне логистики уже подошли те сроки, чтобы в других местах полыхнуло так, чтобы страны пачками начали закрываться на карантин. Даже с учетом возможного 24-ех дневного инкубационного периода.

А если еще вспомнить, что при плошлой истерии при Сарс, один из выгодополучателей для разработки вакцины являлся один из верхушки ВОЗа, то вообще вопросов получается больше, чем ответов.

к сожалению в этот раз все теории заговоров фармацевтов и пр. разбиваются об охренетьматьегокакие убытки Китая.
Там счет уже пошел на сотни миллиардов только официально озвученных прямых убытков.
остальные даже не считал еще никто.
Это реально Китайский аналог Чернобыля. Уже. А оно пока даже не думает сворачиваться.

И тут снова всплывает старый вопрос -
Cui prodest? (Кому выгодно?)
Солнцесан 17 фев 2020 в 06:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
dekokt
Чернобыль не был выгоден никому, кв тоже. Стечение обстоятельств, Имхо.
McLeod05 17 фев 2020 в 06:53
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Солнцесан @ 16.02.2020 - 23:22)
Карантин по Москве в школах был по 6.02 ,что сейчас с этим? Ситуацию по орви и гриппу не нашла у нас на сегодня(

Что-то карантина в нашей школе я не заметил.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108 366
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх