Мир и Короновирус он же COVID-19 он же SARS-CoV-2 Часть 4

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
GordonStone 17 фев 2020 в 00:01
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Aladja @ 16.02.2020 - 23:54)
Цитата (GordonStone @ 16.02.2020 - 23:37)

Таким образом имеем весьма грубую картину заражения за почти 2,5 месяца, которую стоит в цифрах умножать на 10, памятуя как распространилось все на корабле и с какими темпами распространяется в Японии.

Давайте хотя бы этот пункт вычеркнем. Что касается корабля, информацию по пассажирам уже много раз повторяли. "Особой популярностью лайнер пользуется у людей пожилого возраста. Крайний рейс не стал исключением: около 80% пассажиров составляют люди в возрасте 60 и старше лет, 215 - в возрасте 80 лет и старше, а 11-ти вообще исполнилось 90 лет", пишет агентство Reuters. Эти данные нельзя брать за отправную точку исследования и накладывать на целые города.

Не во всем согласен, потому что в Китае тоже должны таким же образом старики быть к нему уязвимы, но если кажется, что это особо повлияет на ход, то даже если вычеркнем, мы не может сказать, сколько среди зараженных стариков. Состав может быть каким угодно, а заразиться могли наоборот помоложе и поактивнее, которые по кораблю особенно много передвигались.

Замечу, что притом все равно остается объяснение того, почему в Ухане так, Сингапур много раз подчеркивал кластерность заражения, немецкий, французский варианты это подчеркнули, в семьях любых возрастов люди заражались и очень активно. Потому я думаю, что зараженных в разы выше, оттуда такой поток и потому медицина от него захлебнулась.

Aladja 17 фев 2020 в 00:03
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (PearlR @ 16.02.2020 - 23:43)

Что за страсть перевирать, или как-то своеобразно понимать и распространять текст? Он пишет следующее:
Цитата
Почему не заражаются/болеют дети?

Это загадка. По идее должно быть наоборот. Объясняющая гипотеза, первой приходящая в голову – у детей меньшая плотность рецептора для УКВ на клетках верхних и нижних дыхательных путей. Так это или нет я не знаю. Подозреваю, что пока никто не знает. Но эта гипотеза проверяема. Что рано или поздно будет сделано.

Давайте вообще забьем на мысли более компетентных людей, будем только своих параноиков слушать.

Где я переврала? Источник пишет, что один из вопросов гласит: дети не заражаются. Источник отвечает: "Это загадка. По идее должно быть наоборот. Объясняющая гипотеза, первой приходящая в голову – у детей меньшая плотность рецептора для УКВ на клетках верхних и нижних дыхательных путей. Так это или нет я не знаю. Подозреваю, что пока никто не знает. Но эта гипотеза проверяема. Что рано или поздно будет сделано".

На данный момент уже сто писят раз выяявлено, что дети заражаются так же. После этой информации, лично для меня остальные выводы специалиста не актуальны.
GordonStone 17 фев 2020 в 00:06
Давайте вообще забьем на мысли более компетентных людей, будем только своих параноиков слушать.

Компетентный человек и вы в курсе, что у немцев среди зараженных 2 ребенка и у французов 1?
Basrasg 17 фев 2020 в 00:08
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (Kraftway @ 16.02.2020 - 23:58)
Цитата (Nihaoist @ 16.02.2020 - 20:46)
Ну, блин...

На данный момент было известно, что в Индии только трое заразившихся и все они излечились.

А теперь... даже не знаю что сказать...

Если в условиях Индии данный вирус получит распространение, то это глобальный пушистый северный зверек!

Сомнительно, что в Индии будут всех кашляющих тестировать на коронавирус и выкладывать объективную статистику. Когда запросят у мирового сообщества дрова для кремации, будет понятно, что у них эпидемия в разгаре.

Мне кажется Индия вполне справится с эпидемией. Меня больше тревожат страны такие как Туркменистан, Узбекистан, Киргизтан. У них с санитарией тоже очень плохо, население не образовано, медицина на нуле. Но жители этих стран огромным потоком перемещаются в наши города как гастарбайтеры, нередко нелегальные, живущие по 30 человек в одной квартире или вообще в подвалах на трехэтажных нарах. Вот где вирусу разгуляться можно. Причем они не сразу с кашлем пойдут в поликлинику ибо их не примут из-за гражданства/отсутствия полиса/отсутствия прописки.
zimberlman автор 17 фев 2020 в 00:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Aladja @ 17.02.2020 - 00:03)

Что за страсть перевирать, или как-то своеобразно понимать и распространять текст? Он пишет следующее:
Цитата
Почему не заражаются/болеют дети?

Это загадка. По идее должно быть наоборот. Объясняющая гипотеза, первой приходящая в голову – у детей меньшая плотность рецептора для УКВ на клетках верхних и нижних дыхательных путей. Так это или нет я не знаю. Подозреваю, что пока никто не знает. Но эта гипотеза проверяема. Что рано или поздно будет сделано.

Где я переврала? Источник пишет, что один из вопросов гласит: дети не заражаются. Источник отвечает: "Это загадка. По идее должно быть наоборот. Объясняющая гипотеза, первой приходящая в голову – у детей меньшая плотность рецептора для УКВ на клетках верхних и нижних дыхательных путей. Так это или нет я не знаю. Подозреваю, что пока никто не знает. Но эта гипотеза проверяема. Что рано или поздно будет сделано".

На данный момент уже сто писят раз выяявлено, что дети заражаются так же. После этой информации, лично для меня остальные выводы специалиста не актуальны.

у него устаревшая информация, двух трёх недельной давности.
поэтому фигню он несёт.

и большая чать ответов хрень полная.
люди в комментах уже проехались по компетентности этого аномимного вирусолога.

вообще популярные блогеры, либо делают такие вбросы, либо просто тему не поднимают вообще.

например у гоблина в прошлые эпидемии темы поднимались, народ толпяком туда ходил.
а щас темы нет. т.е. ситуация есть, а у блогеров молчок.
Aladja 17 фев 2020 в 00:10
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (GordonStone @ 16.02.2020 - 23:52)
Госсекретарь США: «Я думаю, что мы все должны помнить о серьезном характере угрозы»

Госсекретарь Майк Помпео, выступая перед журналистами в воскресенье в Сенегале, сказал: «Я думаю, что все мы должны помнить о серьезном характере угрозы, которую представляет» распространение коронавируса.

«[Мы] готовы сделать все, что могут сделать Соединенные Штаты, чтобы снизить риск для населения», - сказал Помпео.

Помпео добавил, что его особенно беспокоят страны, «в которых отсутствует значительная дееспособная инфраструктура здравоохранения. Это представляет большой риск, и мы уже делаем все возможное ».

Ссылка

Помпео вылез? Озабоченность выражает? Но он то да.... самый главный санитар земного шарика. Боспокоится так, что аж кушать не может.
Kraftway 17 фев 2020 в 00:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Nihaoist @ 16.02.2020 - 20:46)
И, кстати, не так давно говорилось, что вирус не любит высоких температур.
Как же тогда объяснить, что в Сингапуре (72 зараженных), Гонконге (56 зараженных), Тайланде (34 зараженных) и Малайзии (22 зараженных) столько случаев? Я уже не говорю про круизный лайнер...

А в теле здорового человека 36,6 градусов и вирус очень активен, организм поднимает температуру до 40 градусов и вирусу уже приходиться выживать. Но больше 42 градуса уже смерть, мозг ведь из белка, а белок сворачивается при 42, поэтому градусники до 42.
фотий 17 фев 2020 в 00:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zimberlman @ 16.02.2020 - 23:55)
Цитата (фотий @ 16.02.2020 - 23:30)
Лео Бокерия видимо тоже старый маразматик, ну, судя по вышей классификации? Почитайте за него, много чего поймёте про опыт и знания.

ну и что ты хвостом виляешь?
ты привёл пример хирурга, есть и 100 летние хирурги.
а у бориса анонимный вирусолог.
по понятиям жж, аноним хуже пидараса.

Чёта не пойму, а что, восьмидесятилетний анонимный вирусолог не может сохранять ясность ума, такую же как и восьмидесятилетний хирург? Что то я не пойму вашей логики...
GordonStone 17 фев 2020 в 00:15
Цитата (Basrasg @ 17.02.2020 - 00:08)
Мне кажется Индия вполне справится с эпидемией. Меня больше тревожат страны такие как Туркменистан, Узбекистан, Киргизтан. У них с санитарией тоже очень плохо, население не образовано, медицина на нуле. Но жители этих стран огромным потоком перемещаются в наши города как гастарбайтеры, нередко нелегальные, живущие по 30 человек в одной квартире или вообще в подвалах на трехэтажных нарах. Вот где вирусу разгуляться можно. Причем они не сразу с кашлем пойдут в поликлинику ибо их не примут из-за гражданства/отсутствия полиса/отсутствия прописки.

С чего такая уверенность? Я бы поправил на то, что в Индии подавляющее число умерших будет не известно, там не известно, есть ли у самых бедняков даже паспорта, они, что лекарства купят, о которых не слышали, а не будут аюрведой мазаться? Среди тех, кто будет получать лечение будет народ побогаче, так они и активные как китайцы, в США летают часто, значит и разнесут дополнительно.
L1K1 17 фев 2020 в 00:18

По данным регионального отделения Роспотребнадзора с 13 по 19 января в Мордовии обратилось за медицинской помощью по поводу ОРВИ и гриппа 3608 человек, из них 2342 — дети до 14 лет. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость простудными инфекциями повысилась на 75,4%, у детей — на 82,54%
Заболеваемость населения обусловлена преимущественно циркуляцией вирусов гриппа. В большинстве случаев от пациентов выделяются вирусы гриппа А (H1N1)09, в единичных случаях — А (H3N2) и грипп В. Также встречаются респираторные вирусы не гриппозной этиологии (парагрипп, аденовирусы, РС-вирусы и др.).

Специалисты Управления Роспотребнадзора по РМ напоминают о необходимости своевременного обращения за медицинской помощью в случае появления первых признаков заболевания и опасности самолечения.

https://saransk.bezformata.com/listnews/v-m...gripp/80919681/

Это месяц назад.

Клиническая картина и лечение тяжёлых случаев А (H1N1)
Клиническая картина заболевания, вызванного пандемическим вирусом H1N1, в тяжелых случаях сильно отличается от клинической картины, наблюдаемой во время эпидемий сезонного гриппа[8].
В тяжёлых случаях заболевания ухудшение состояния пациентов происходит обычно через 3—5 дней после появления симптомов заболевания. Ухудшение состояния идет быстрыми темпами — у многих пациентов в течение 24 часов развивается дыхательная недостаточность, требующая их немедленного помещения в палату интенсивной терапии. Большинству госпитализированных пациентов требуется немедленная респираторная поддержка с механической вентиляцией. Однако некоторые пациенты не реагируют надлежащим образом на стандартные методы вспомогательной вентиляции лёгких, что затрудняет дальнейшее лечение[8].
https://ru.wikipedia.org/wiki/H1N1

фотий 17 фев 2020 в 00:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zimberlman @ 16.02.2020 - 23:59)
Цитата (Mourner @ 16.02.2020 - 23:37)
Цитата (zimberlman @ 16.02.2020 - 23:29)
спутники показывают что как то с сжиганием органики там как то печально, сильно много выбросов.

"Спутники" на сегодня показывают, что над Донецком, Харьковом, Курском и Воронежем охуеннейший хвост из СО2. А вчера не было, а на завтра - какой-то прогноз невнятный. Я тебе ответственно заявляю, я из окон Донецка не вижу крематориев дымящих в небо. Верь мне. И меньше верь странной информации с этих карт.

там не со2, там соединения серы вроде как.

А что не так? http://www.geoglobus.ru/info/review07/01d.php
LanaL 17 фев 2020 в 00:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (L1K1 @ 17.02.2020 - 00:18)
По данным регионального отделения Роспотребнадзора с 13 по 19 января

а по февралю есть данные?
L1K1 17 фев 2020 в 00:23
Цитата (LanaL @ 16.02.2020 - 23:36)
Цитата (demyurg @ 16.02.2020 - 23:33)
Кто говорил о том, что пандемия свиного гриппа успешно прошла. Вот, например, в Башкирии сейчас

"Виктор Крутов / АиФ
Уфа, 13 февраля - АиФ - Уфа.
Паника из-за коронавируса стала причиной того, что больше людей обратились за медпомощью при первых признаках болезни, об этом сообщила и.о. начальника  отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по РБ Зухра Шагиева в сюжете канала БСТ.

На 10 февраля в регионе зафиксировано 36,5 тысячи больных, что выше эпидемического порога на 60%. По словам Шагиевой, число лабораторно подтвержденных случаев заболевания гриппом выше, потому что большее число заболевших обследуются на грипп. При лабораторных обследованиях были найдены вирусы гриппа В и А (преобладает грипп В – 61%, пандемический штамм гриппа А(H1N1)2009 – 25,2%), также вирусы негриппозной этиологии."

а на корону-то и не проверяли явно cool.gif

Они действуют методом исключения.
L1K1 17 фев 2020 в 00:27
спутники показывают что как то с сжиганием органики там как то печально, сильно много выбросов.

"Спутники" на сегодня показывают, что над Донецком, Харьковом, Курском и Воронежем охуеннейший хвост из СО2. А вчера не было, а на завтра - какой-то прогноз невнятный. Я тебе ответственно заявляю, я из окон Донецка не вижу крематориев дымящих в небо. Верь мне. И меньше верь странной информации с этих карт.

Над Донецком-Харьковом постоянно облако образуется. Несколько лет подряд. А над Москвой, например, нет. Почему, не понятно.
Kraftway 17 фев 2020 в 00:27
Цитата (Mourner @ 16.02.2020 - 22:21)
Цитата
Я Индию жду .
Вот там будет реально жесть.Цифр может не быть. По плотности дыма будем вычислять.

Все будут тихонько сжигать миллионы трупов, и скрывать? И, конечно, свидетелй не будет. И безутешных жён, матерей, мужей, потерявших семьи? Ах да. Они будут на подписке о неразглашении сидеть. В Китае уже сидят же.

В Индии дрова дорогие, большинство населения не может их купить достаточно для кремации родственников и поэтому в реке часто оказывается не пепел, а обгоревшие трупы, на которых сидят стервятники. Так что придётся им просить дрова как гуманитарную помощь и станет всё понятно.
ravitta 17 фев 2020 в 00:29
Вьетнам не принял два чумных корабля из за боязни короновируса.
Короче, шоу с плавающими посудинами продолжается...
LanaL 17 фев 2020 в 00:31
Цитата (ravitta @ 17.02.2020 - 00:29)

еще два корабля появилось?
ravitta 17 фев 2020 в 00:33
Цитата (LanaL @ 17.02.2020 - 00:31)
Цитата (ravitta @ 17.02.2020 - 00:29)

еще два корабля появилось?

Их знаешь сколько плавает... Дураков больше не находится принимать круизные лайнеры)))
Kraftway 17 фев 2020 в 00:33
Цитата (ravitta @ 16.02.2020 - 22:22)
Цитата (Немезидан @ 16.02.2020 - 22:19)
333.2 человека на квадратный километр.

я тут погуглил это как у нас город Савастополь.
Т.е. вся Япония это примерно как один огромный город милионник.

Но у них с медициной вроде все в порядке. Думаю справятся.
Я Индию жду .
Вот там будет реально жесть.Цифр может не быть. По плотности дыма будем вычислять.

ну имунка у индусов может нормальная, они там привыкшие...

Это точно, смотрел видео, как индусы пьют мутную воду из реки, на берегу костры горят и что не догорело в воду, рядом моются и одежду стирают. У индусов должен быть закалённый иммунитет, может и не возьмёт их зараза.
L1K1 17 фев 2020 в 00:34
Цитата (LanaL @ 17.02.2020 - 00:22)
Цитата (L1K1 @ 17.02.2020 - 00:18)
По данным регионального отделения Роспотребнадзора с 13 по 19 января

а по февралю есть данные?

По февралю, видать, уже под подпиской.
Немезидан 17 фев 2020 в 00:34
Цитата (L1K1 @ 17.02.2020 - 00:27)

Над Донецком-Харьковом постоянно облако образуется. Несколько лет подряд. А над Москвой, например, нет. Почему, не понятно.

при том что в Харькове уже почти ничего не работает. Только от автомобилей.
Воздух чистый. Но народ в масках начал мелькать. Пока еденичные случаи.
ravitta 17 фев 2020 в 00:37
Во, перевела переводчиком статью
Вьетнам отказал двум круизным судам в разрешении на стыковку из-за опасений коронавирусной инфекции на борту, сообщили в пятницу вьетнамские государственные СМИ и круизный оператор. Один из кораблей в настоящее время направляется в Таиланд, где ему будет разрешено причалить, сообщил тайский чиновник. Власти вьетнамской провинции Куанг-Нинь-Родины объекта всемирного наследия ЮНЕСКО залива Ха-Лонг-запретили пассажирам принадлежащего Германии круизного судна AIDAvita высаживаться в четверг, сообщает Вьетнамское информационное агентство (VNA). "Судно пришвартовалось на Филиппинах, в Малайзии и Сингапуре, где были зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом", - сказала ВНА. "Не позволить пассажирам "Айдавиты" высадиться - это лишь временное решение, чтобы предотвратить вторжение болезней", - цитирует ВНА слова местного чиновника.
PearlR 17 фев 2020 в 00:37
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (GordonStone @ 17.02.2020 - 00:06)

Компетентный человек и вы в курсе, что у немцев среди зараженных 2 ребенка и у французов 1?

faceoff.gif читайте что хотите, или сами пишите, буквоеды. Из таких как вы получаются отличные бюрократы, которые уже всех достали.
GordonStone 17 фев 2020 в 00:41
Цитата (ravitta @ 17.02.2020 - 00:37)
Вьетнам отказал двум круизным судам в разрешении на стыковку из-за опасений коронавирусной инфекции на борту, сообщили в пятницу вьетнамские государственные СМИ и круизный оператор. Один из кораблей в настоящее время направляется в Таиланд, где ему будет разрешено причалить, сообщил тайский чиновник. Власти вьетнамской провинции Куанг-Нинь-Родины объекта всемирного наследия ЮНЕСКО залива Ха-Лонг-запретили пассажирам принадлежащего Германии круизного судна AIDAvita высаживаться в четверг, сообщает Вьетнамское информационное агентство (VNA). "Судно пришвартовалось на Филиппинах, в Малайзии и Сингапуре, где были зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом", - сказала ВНА. "Не позволить пассажирам "Айдавиты" высадиться - это лишь временное решение, чтобы предотвратить вторжение болезней", - цитирует ВНА слова местного чиновника.

Вспоминается Венеция с ее quarantena, только там 40 суток держали. Сегодняняя ситуация всерьез заставляет задуматься о 40-дневном карантине для круизников.
Ivy456 17 фев 2020 в 00:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 17.02.2020 - 00:41)
Цитата (ravitta @ 17.02.2020 - 00:37)

Вспоминается Венеция с ее quarantena, только там 40 суток держали. Сегодняняя ситуация всерьез заставляет задуматься о 40-дневном карантине для круизников.

Они за время карантина заражать друг друга будут. Этот карантин закончится только с последним вывезенным в инфекционку пассажиром. Месяцев через 5. Дешевле сразу их по боксам развозить, только где взять 4000 боксов сразу?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108 362
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх