Мир и Короновирус он же COVID-19 он же SARS-CoV-2 Часть 4

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 16 фев 2020 в 23:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zimberlman @ 16.02.2020 - 23:21)
Цитата (PearlR @ 16.02.2020 - 22:47)
Ответы на вопросы от вирусолога в ЖЖ https://colonelcassad.livejournal.com/5636330.html

ага вирусолог, дедушка выживший из ума, которому лет 80 уже.
борис указал стаж полвека.
т.е. чтоб работать полвека вирусологом надо сначала лет 10 потратить на учёбу.

Лео Бокерия видимо тоже старый маразматик, ну, судя по вышей классификации? Почитайте за него, много чего поймёте про опыт и знания.
Virusnyak 16 фев 2020 в 23:32
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Немезидан @ 16.02.2020 - 23:04)
не вариант.
у всех все свое есть. Кроме каких-то узких вещей вроде редкоземельной хрени.
основная сила Китая именно в цене на продукцию.
как только ни с рынка выпадут их ммгновенно перекроют местные производители которые потом выбьют себе защиту от гос-ва (типа мы ж у же есть и производим..) и Китай вообще нафиг пойдет сразу.

Ничего ни у кого своего нет , на седьмом были , на 100 контейнеров 1 с Украинским товаром . Все тянут с Китая , и так везде и во всем . А наладить производство с нуля не просто . Посмотрите сколько будут в ближайшем будущем стоить китайские товары.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Twisted2 16 фев 2020 в 23:32
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (Сланцы @ 16.02.2020 - 23:28)
Цитата (Twisted2 @ 16.02.2020 - 23:23)
Цитата (Сланцы @ 16.02.2020 - 23:17)
Я одного не пойму, есть два русских блогера из Китая, оба с температурой, но ни в какую в больничку не хотят. Это что ?,страх или русское распиздяйство?
Пруфов не даю дыбы не спам, " Павел Дольский", " Сибиряк из Китая".

Смотрел сибиряка, всё у него норм с температурой, спамер штоле?

Видео за 16 февраля посмотри и да как то у всех резко температура прошла, что у первого что у второго. А может ты смотрел еще до 16 того?

Посмотрел не только название- по дороге в магаз постовик с глючным термометром намерил 37,2 но с третьего раза всё норм показало, хотя сибиряк сыкнул хорошенько gigi.gif "За водичкой сходил" ©
Aladja 16 фев 2020 в 23:32
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Ответы на вопросы от вирусолога в ЖЖ https://colonelcassad.livejournal.com/5636330.html

Зашла в эту жежешечку. Человек одним из первых пунктов утверждает, что дети не болеют этой хренью. По статистике того же Сингапура это утверждение совершенно опровергается. Мнение этого вирусолога понял- вычеркиваю.
demyurg 16 фев 2020 в 23:33
Шутник  •  На сайте 13 лет
Кто говорил о том, что пандемия свиного гриппа успешно прошла. Вот, например, в Башкирии сейчас

"Виктор Крутов / АиФ
Уфа, 13 февраля - АиФ - Уфа.
Паника из-за коронавируса стала причиной того, что больше людей обратились за медпомощью при первых признаках болезни, об этом сообщила и.о. начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по РБ Зухра Шагиева в сюжете канала БСТ.

На 10 февраля в регионе зафиксировано 36,5 тысячи больных, что выше эпидемического порога на 60%. По словам Шагиевой, число лабораторно подтвержденных случаев заболевания гриппом выше, потому что большее число заболевших обследуются на грипп. При лабораторных обследованиях были найдены вирусы гриппа В и А (преобладает грипп В – 61%, пандемический штамм гриппа А(H1N1)2009 – 25,2%), также вирусы негриппозной этиологии."
Aladja 16 фев 2020 в 23:34
Цитата (Сланцы @ 16.02.2020 - 23:21)
Последнее не видел ещё, а на том что смотрел, было 37,2 переживал что повысится на 0,1 и домой не пустят.

Он в шапке шастал и пешком с десятого этажа спускался. Какая еще температура у него должна была быть при проверке?
LanaL 16 фев 2020 в 23:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (demyurg @ 16.02.2020 - 23:33)
Кто говорил о том, что пандемия свиного гриппа успешно прошла. Вот, например, в Башкирии сейчас

"Виктор Крутов / АиФ
Паника из-за коронавируса стала причиной того, что больше людей обратились за медпомощью при первых признаках болезни, об этом сообщила и.о. начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по РБ Зухра Шагиева в сюжете канала БСТ.

На 10 февраля в регионе зафиксировано 36,5 тысячи больных, что выше эпидемического порога на 60%. По словам Шагиевой, число лабораторно подтвержденных случаев заболевания гриппом выше, потому что большее число заболевших обследуются на грипп. При лабораторных обследованиях были найдены вирусы гриппа В и А (преобладает грипп В – 61%, пандемический штамм гриппа А(H1N1)2009 – 25,2%), также вирусы негриппозной этиологии."

а на корону-то и не проверяли явно cool.gif
фотий 16 фев 2020 в 23:36
Ярила  •  На сайте 8 лет

"Виктор Крутов / АиФ
Паника из-за коронавируса стала причиной того, что больше людей обратились за медпомощью при первых признаках болезни, об этом сообщила и.о. начальника  отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по РБ Зухра Шагиева в сюжете канала БСТ.

А что, разве была пандемия? Я что то пропустил?

Это сообщение отредактировал фотий - 16 фев 2020 в 23:37
GordonStone 16 фев 2020 в 23:37
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Ivy456 @ 16.02.2020 - 23:11)
Цитата (Aladja @ 16.02.2020 - 23:03)
Но при этом мы видим, что в Хубее лучше то особо не становится, но и особо хуже в остальной части Китая тоже.

Не согласна, там сейчас ситуация намного лучше. Они начали регистрировать средние и легкие случаи и смертность начала снижаться. То есть появилась возможность лечить (или хотя бы изолировать на стадионах) не только самых тяжелых и критических. Они перестали прикрываться "подтвержденными случаями" и наконец-то внесли в статистику всех, кого лечили от пневмонии, даже на кого не хватило тестов. Хотя до нормализации там наверное еще далеко, но это все же не тот ад, который там творился еще месяц назад.

Нам это не известно, они внести коррективы в статистику перед тем, как ВОЗ туда приехал, как и ситуация начала на цифрах улучшаться (на цифрах потому что не известно, как дело обстоит на самом деле).

То, что оборудуют стадионы говорит о том, что ситуация не становится особо лучше, не хватает контроля над ней, несмотря на жесткий карантин идет прирост, но на самих стадионах на карантине так просто температурящие заразятся от коронавирусников, замкнутый круг.

Мое видение ситуации такое, что в Ухане все развилось так потому что на самом деле количество зараженных значительно превышает текущую цифру, потому больницы захлебнулись.

Вирус распространялся с начала декабря, сначала это были люди на рынке, все варились в одном котле, заражая друг друга и семьи. Стоит смотреть на социальную составляющую, в Китае тоже есть разные слои общества, те, что побогаче, которые свалили повсюду, они на такие рынки не ходили, общее количество инфицированных среди них было наверняка невысоким, они не создали сами по себе столько очагов сразу, сколько было в районах Уханя начиная с рынка, там эта ситуация не за день развилась. Учтем еще, что поначалу они 1,5 месяца, с начала декабря и до 19 января даже не знали с чем имеют дело.

Таким образом имеем весьма грубую картину заражения за почти 2,5 месяца, которую стоит в цифрах умножать на 10, памятуя как распространилось все на корабле и с какими темпами распространяется в Японии. Добавим туда же инкубационный период, который растянут во времени, как пример, вчера во Франции подтвердили жену мужика, который давно уже на карантине.

Остальной мир получил этот "подарок" с лагом в месяц -два с момента закрытия границ в Хубэе. Не везде тестируют, тесты сами в 50% ложные результаты показывают, а КТ - дорогое и не мгновенное обследование, сколько зараженных по миру с ОРВИ - одному кисельному богу известно.

Надо помнить еще нюанс такой, что в высотках типа китайских, которые как человейники в Москве, распространяться это будет гораздо быстрее, чем в малоэтажной Европе, например.

Когда в мире вокруг одного очага со временем сформируется столько зараженных, тогда и начнут так же переполняться больницы, в том числе в которых будут пациенты непричастные заражаться. Ведь первые пациенты на 44% были заражены в больницах, с рынка из того района попадали в больницы ближайшие, врачи разносили вирус другим пациентам и своим семьям, сами врачи тоже ближе к району были.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 16 фев 2020 в 23:42
Mourner 16 фев 2020 в 23:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (zimberlman @ 16.02.2020 - 23:29)
спутники показывают что как то с сжиганием органики там как то печально, сильно много выбросов.

"Спутники" на сегодня показывают, что над Донецком, Харьковом, Курском и Воронежем охуеннейший хвост из СО2. А вчера не было, а на завтра - какой-то прогноз невнятный. Я тебе ответственно заявляю, я из окон Донецка не вижу крематориев дымящих в небо. Верь мне. И меньше верь странной информации с этих карт.
ravitta 16 фев 2020 в 23:39
Цитата (Aladja @ 16.02.2020 - 23:32)
Зашла в эту жежешечку. Человек одним из первых пунктов утверждает, что дети не болеют этой хренью. По статистике того же Сингапура это утверждение совершенно опровергается. Мнение этого вирусолога понял- вычеркиваю.

Дети болеют. Даже новорожденные. Есть как с симптомами так и без. Я вчера ролик на дядьку американского врача выкладывала, он седня еще видео добавил, при всем моем плохом английском я поняла, что заражаются всякие. Он там 6 или 7 кейсов рассматривал. Еще на трубе есть семья доната собакинова вроде так, она расскаывала, что им показывали по китайскому телику малышат болеющих в боксах и медсестра рассказывала как она за ними ухаживает.
LanaL 16 фев 2020 в 23:41
19:30: 1 new case in the United Arab Emirates. (Source)
переводить, думаю, не надо...
Basrasg 16 фев 2020 в 23:41
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (zimberlman @ 16.02.2020 - 23:22)
Цитата (MarkGray @ 16.02.2020 - 22:54)
Саранск: Инфекционака переполнена. Лежат даже в приемном покое.
Городские школы закрыты на карантин.
У врачей берут подписки о не разглашении(!)
Чего раньше никогда не было.
Городок небольшой все друг друга знают.
Знакомая врачиха настоятельное не рекомендовала ездить в город...

не нагнетай, это грипп, орви или вообще ротовирус какой нить.
холера.

Эпидемия холеры будет пострашнее коронавируса (какой он за пределами Ухани). Уже была бы инфа в СМИ, Роспотребнадзор проводил бы проверки воды, еды и всякие санэпидмероприятия.
Aladja 16 фев 2020 в 23:42
Цитата (LanaL @ 16.02.2020 - 23:36)

"Виктор Крутов / АиФ
Паника из-за коронавируса стала причиной того, что больше людей обратились за медпомощью при первых признаках болезни, об этом сообщила и.о. начальника  отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по РБ Зухра Шагиева в сюжете канала БСТ.

а на корону-то и не проверяли явно cool.gif

Вообще не очень смешно. Все носятся с этой короной, а у нас в маленьком городе уже зафиксированы случаи H1N1, но все молчат. На корону и тестировать никто никого не будет. Так и живем:( И да, живу не в России, а типа в ЕС.
PearlR 16 фев 2020 в 23:43
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (Aladja @ 16.02.2020 - 23:32)

Что за страсть перевирать, или как-то своеобразно понимать и распространять текст? Он пишет следующее:
Цитата
Почему не заражаются/болеют дети?

Это загадка. По идее должно быть наоборот. Объясняющая гипотеза, первой приходящая в голову – у детей меньшая плотность рецептора для УКВ на клетках верхних и нижних дыхательных путей. Так это или нет я не знаю. Подозреваю, что пока никто не знает. Но эта гипотеза проверяема. Что рано или поздно будет сделано.

Давайте вообще забьем на мысли более компетентных людей, будем только своих параноиков слушать.

Это сообщение отредактировал PearlR - 16 фев 2020 в 23:44
Ivy456 16 фев 2020 в 23:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Aladja @ 16.02.2020 - 23:42)

Вообще не очень смешно. Все носятся с этой короной, а у нас в маленьком городе уже зафиксированы случаи H1N1, но все молчат. На корону и тестировать никто никого не будет. Так и живем:( И да, живу не в России, а типа в ЕС.

H1N1 включена в сезонную прививку от гриппа. Многих привили. Многие уже сами давно переболели. Эпидемии не будет.
GordonStone 16 фев 2020 в 23:52
Юморист  •  На сайте 8 лет
Госсекретарь США: «Я думаю, что мы все должны помнить о серьезном характере угрозы»

Госсекретарь Майк Помпео, выступая перед журналистами в воскресенье в Сенегале, сказал: «Я думаю, что все мы должны помнить о серьезном характере угрозы, которую представляет» распространение коронавируса.

«[Мы] готовы сделать все, что могут сделать Соединенные Штаты, чтобы снизить риск для населения», - сказал Помпео.

Помпео добавил, что его особенно беспокоят страны, «в которых отсутствует значительная дееспособная инфраструктура здравоохранения. Это представляет большой риск, и мы уже делаем все возможное ».

Ссылка
Aladja 16 фев 2020 в 23:54
Цитата (GordonStone @ 16.02.2020 - 23:37)

Таким образом имеем весьма грубую картину заражения за почти 2,5 месяца, которую стоит в цифрах умножать на 10, памятуя как распространилось все на корабле и с какими темпами распространяется в Японии.

Давайте хотя бы этот пункт вычеркнем. Что касается корабля, информацию по пассажирам уже много раз повторяли. "Особой популярностью лайнер пользуется у людей пожилого возраста. Крайний рейс не стал исключением: около 80% пассажиров составляют люди в возрасте 60 и старше лет, 215 - в возрасте 80 лет и старше, а 11-ти вообще исполнилось 90 лет", пишет агентство Reuters. Эти данные нельзя брать за отправную точку исследования и накладывать на целые города.
zimberlman автор 16 фев 2020 в 23:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 16.02.2020 - 23:30)
Лео Бокерия видимо тоже старый маразматик, ну, судя по вышей классификации? Почитайте за него, много чего поймёте про опыт и знания.

ну и что ты хвостом виляешь?
ты привёл пример хирурга, есть и 100 летние хирурги.
а у бориса анонимный вирусолог.
по понятиям жж, аноним хуже пидараса.
Солнцесан 16 фев 2020 в 23:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (PearlR @ 16.02.2020 - 23:43)
Давайте вообще забьем на мысли более компетентных людей, будем только своих параноиков слушать.

Дети болеют к, сожалению, тоже. Здесь много инфы сконцентрировано актуальной, поэтому я здесь, например, много чего раньше узнала, чем от Комаровского. От наших медиков и политиков кроме" 2 больных и оба счастливо здоровы" ничего нет. Ну и периодически говорят, что нас кв обойдет стороной.
Но да, мнения разные нужны и важны. А тут, с учетом новопоступающей инфы, сравним.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 17 фев 2020 в 00:01
Aladja 16 фев 2020 в 23:58
Цитата (Basrasg @ 16.02.2020 - 23:41)
Эпидемия холеры будет пострашнее коронавируса (какой он за пределами Ухани). Уже была бы инфа в СМИ, Роспотребнадзор проводил бы проверки воды, еды и всякие санэпидмероприятия.

Что говорить то. Вспомните эпидемию холеры в Одессе, когда даже мимо проезжающих транзитников заставляли в хлорке полоскаться.
Kraftway 16 фев 2020 в 23:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Nihaoist @ 16.02.2020 - 20:46)
Ну, блин...

На данный момент было известно, что в Индии только трое заразившихся и все они излечились.

А теперь... даже не знаю что сказать...

Если в условиях Индии данный вирус получит распространение, то это глобальный пушистый северный зверек!

Сомнительно, что в Индии будут всех кашляющих тестировать на коронавирус и выкладывать объективную статистику. Когда запросят у мирового сообщества дрова для кремации, будет понятно, что у них эпидемия в разгаре.
Aflexx 16 фев 2020 в 23:58
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Aladja @ 16.02.2020 - 22:42)

Надеюсь не в Даугавпилсе... blink.gif
Тоже типа ЕС и небольшой городок...
zimberlman автор 16 фев 2020 в 23:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Mourner @ 16.02.2020 - 23:37)
Цитата (zimberlman @ 16.02.2020 - 23:29)
спутники показывают что как то с сжиганием органики там как то печально, сильно много выбросов.

"Спутники" на сегодня показывают, что над Донецком, Харьковом, Курском и Воронежем охуеннейший хвост из СО2. А вчера не было, а на завтра - какой-то прогноз невнятный. Я тебе ответственно заявляю, я из окон Донецка не вижу крематориев дымящих в небо. Верь мне. И меньше верь странной информации с этих карт.

там не со2, там соединения серы вроде как.
Солнцесан 17 фев 2020 в 00:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (moomitrol @ 16.02.2020 - 18:28)
Mourner

За что ты меня оскорбляешь? Я тебе что то плохое сделал? Я писал о панике? Я дал ссылку на статью о повторном заражении.

Господа кому интересна тема ,и все новости о событиях в мире , не позволяйте троллям спамить оскорблять и переходить на личности.

есть кнопочка 911 , огромное спасибо. Они меня уже банили за статью из Блюмберга от ведущих вирусологов мира. Поэтому я не могу из за них выкладывать полную информацию без ссылок на источник , и высказывать свое мнение. Этих троллей как минимум десяток , следят за темой круглосуточно, переходят от оскоблений и призывов банить по 911, к угрозам.

Пишите здесь, пжл. cheer.gif Насколько я поняла стиль общения форума подразумевает маты))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108 362
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх