Без копеек -реальная жизнь в России!

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gapanowitsch 1 дек 2018 в 12:24
TOTUL FUTUT  •  На сайте 11 лет
у нас в городе зп до 20 000 в основном. Я получаю больше (сдельная, так что если бег в колесе остановил то приближаешься к могиле все ближе), живу один, но все равно мало
Ловчеволк 1 дек 2018 в 12:24
Волк-оборотень  •  На сайте 7 лет
Цитата (Vurdolak @ 1.12.2018 - 12:22)
Ловчеволк
Цитата
и телефон/телевизор каждые 6-8 месяцев, нахрена фуфло покупать? подкопи и купи нормальные телефон и телевизор и появится экономия.

Ты не понял,это не телефоны говно,это западло ходить со старьём,оттуда и кредиты.

т.е. каждые 6/8 месяцев обновлять телефон и телевизор? охуеть какая грамотная экономика в семье получается, оттуда и нытье ТСа.
voviks 1 дек 2018 в 12:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (барабаныч123 @ 1.12.2018 - 12:24)
Цитата (Leon77 @ 1.12.2018 - 12:19)
барабаныч123
Что бы купить что нибудь не нужное - на продать что нибудь не нужное, а у нас денег нет! А дочь надо корить сейчас а не в перспективе!!!! И у меня нет времени что бы учится мне нужны деньги что бы успеть ее поднять до могилы!

в 2006 году когда я начинал свой бизнес у меня кроме дивана и ноутбука нихуя не было. Их я купил на деньги, которые подарили на свадьбе. И 10 тыщ вложил как уставной капитал. Жена работала, но у нее ЗП была 10 тыщ. Тогда это как сейчас 20 тыщ. Первые проекты, тяжелый труд... в общем гимору было много. Был большой риск. Но жена верила в меня. Поэтому даже сейчас не смотря на развод мы самые близкие люди, я ей очень благодарен за все. Я конечно тоже много сделал для нее. Помогаю, часто видимся, вот скоро летим в Италию кататься на лыжах.

Не все по мозгам тянут свой бизнес, ну и Вам повезло.
KiKoZ 1 дек 2018 в 12:26
барабаныч123
Что бы купить что нибудь не нужное - на продать что нибудь не нужное, а у нас денег нет! А дочь надо корить сейчас а не в перспективе!!!! И у меня нет времени что бы учится мне нужны деньги что бы успеть ее поднять до могилы!

в 2006 году когда я начинал свой бизнес у меня кроме дивана и ноутбука нихуя не было. Их я купил на деньги, которые подарили на свадьбе. И 10 тыщ вложил как уставной капитал. Жена работала, но у нее ЗП была 10 тыщ. Тогда это как сейчас 20 тыщ. Первые проекты, тяжелый труд... в общем гимору было много. Был большой риск. Но жена верила в меня. Поэтому даже сейчас не смотря на развод мы самые близкие люди, я ей очень благодарен за все. Я конечно тоже много сделал для нее. Помогаю, часто видимся, вот скоро летим в Италию кататься на лыжах.

Так у многих так. Я на рынке торговал жена посуду мыла.
Сейчас я где то на сороковом штампе пролетов отлетов в загранку сбился. Хотел посчитать сколько налетал за последние 5 лет. Их там ещё столько же.
барабаныч123 1 дек 2018 в 12:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Ловчеволк @ 1.12.2018 - 12:24)
Ловчеволк
Цитата
и телефон/телевизор каждые 6-8 месяцев, нахрена фуфло покупать? подкопи и купи нормальные телефон и телевизор и появится экономия.

Ты не понял,это не телефоны говно,это западло ходить со старьём,оттуда и кредиты.

т.е. каждые 6/8 месяцев обновлять телефон и телевизор? охуеть какая грамотная экономика в семье получается, оттуда и нытье ТСа.

нах их обновлять-то? Телефона за 10 тыр хватает на овердохуя. Года на три-четыре точно. Просто бережно надо пользоваться. Телек... хз, у меня только на кухне. Для кино у меня есть кинотеатры и проектор с четырехметровым экраном. Цена проектора такая же как у телека. А то и меньше.
burialrat 1 дек 2018 в 12:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
Leon77
Я так понимаю все устраивает , так как за 10 лет жопу свою с работы и из города не сдвинул , думаю для наработки статистики и понимания что ни хера не меняется нужно еще 20 лет посидеть.
Hiaru 1 дек 2018 в 12:30
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (slaibuts @ 1.12.2018 - 01:49)
Silver867

а что все за жену уцепились, что не работает... обязана что ли? добытчик баба в семье?

Не надо путать современность и Средневековье. В наше время работать должны все, чтобы хорошо жить. А то потом плачут, что мужики рано помирают.
Silver867 1 дек 2018 в 12:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (voviks @ 1.12.2018 - 12:26)
барабаныч123

Не все по мозгам тянут свой бизнес, ну и Вам повезло.

Значит, и уровень жизни будет соответствовать мозгам.
сергелектрик 1 дек 2018 в 12:30
девиатор  •  На сайте 10 лет
Цитата (Aleksey4444 @ 1.12.2018 - 01:09)
[QUOTE=jarosl,1.12.2018 - 01:05] [QUOTE]
Не понимаю, зачем ты взял кредит на телефон и телевизор??

Вот что в голове у людей находится, чтобы добровольно переплачивать за товар? [/QUOTE]
Наверное потому, что купить эти вещи при поломке старых разом у человека не получается, так как заработок не позволяет что-то копить и откладывать. А если даже появляется лишняя копейка, то она тратится на ребенка.

Телефон стоит тысячу, если "типа смартфон"то можно за три взять.
Обязательно покупать смарт тысяч за двадцать, да?

Ну и без телевизора нынче не прожить, конечно. faceoff.gif
voviks 1 дек 2018 в 12:30
Цитата (барабаныч123 @ 1.12.2018 - 12:27)
нах их обновлять-то? Телефона за 10 тыр хватает на овердохуя. Года на три-четыре точно. Просто бережно надо пользоваться. Телек... хз, у меня только на кухне. Для кино у меня есть кинотеатры и проектор с четырехметровым экраном. Цена проектора такая же как у телека. А то и меньше.

А может больше зарабатывать? Работать не по инструкциям, а как нужно, под начальство вроде ложишься а делаешь как тебе выгодней......
Ловчеволк 1 дек 2018 в 12:30
Ловчеволк
Цитата

моему айфону уже три года и это не я его купил, а подарок партнерской компании за сотрудничество, менять пока не собираюсь, ибо конечно айфон это прекрасно, но его стоимость говорит "не дури, нахуй тебе это, за эти деньги можно что-то более достойное приобрести".
KiKoZ 1 дек 2018 в 12:32
Ловчеволк
Цитата

Так да не грамотно. Но вот с телефонами - раз в два три года по любому. Просто перестают тянуть.
В новую квартиру - надо три телеканал. Мне футбол. На здоровом экране. Детям гари потёр итп а в столовую что б под еду то же футбол.
Комп новый надо. Да стандарта 4к что б потом лет пять даже не задумываться что что то тупит.
Итд....
Дети подростки. ......
sakhalinman 1 дек 2018 в 12:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (voviks @ 1.12.2018 - 12:00)
Тоже работаю в инжиниринговой компании, бюрократом, зп почти как у самых бедных депутатов, но пришлось 7 человек выжить. СПб, стартовая ЗП у инженегра 40к(это которые думать не умеют), у ведущих от 100к и по слухам до 300к.(но тут крутится нужно и знания на целый завод по разделу).

В СПБ в строительстве 300к зарплат нету. НЕ бывает. Директор какой нибудь организации Ленспецсму к примеру - меньше 200. Замдир - 80-120 (это отдельное здание набитое людьми). У главстроя меньше. Начальник участка на любой стройке (самый главный человек) - до 80. До.
барабаныч123 1 дек 2018 в 12:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (voviks @ 1.12.2018 - 12:30)

А может больше зарабатывать? Работать не по инструкциям, а как нужно, под начальство вроде ложишься а делаешь как тебе выгодней......

я хз. Мне телефоны женщины дарят gigi.gif
как и сумки дорогие
у меня galaxy A5 2017, всего хватает. Хз для чего нужен более дорогой.
Silver867 1 дек 2018 в 12:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
Ловчеволк
Цитата

нах их обновлять-то? Телефона за 10 тыр хватает на овердохуя. Года на три-четыре точно. Просто бережно надо пользоваться.

У меня трубка для рабочего номера Филипс, куплена в 2014 году за 2000 рублей. Не в кредит, за наличные. Работает без проблем до сих пор.
Пользуюсь крайне варварски - всё равно работает.
Bizels 1 дек 2018 в 12:35
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
Цитата
бл.ть ты либо с другой планеты либо я х.й знает! Купить свое жилье как все просто! Даже не хочу ничего объяснять...все оху..но слава царю батюшке!

ты сам написал что квартира у тебя есть. продай купи в другом месте где есть работы по профилю. ты вон и сеять веять умеешь и с комбайном обращаться. в чем трабл? зп в этой сфере щас приличная.
я младше, у меня есть жилье, не одно и не по наследству и не бабушка помогла, без кредитов и ипотек. живу в городе 300к тоже, жена которая никогда не работала и 2 детей.

Это сообщение отредактировал Bizels - 1 дек 2018 в 12:37
барабаныч123 1 дек 2018 в 12:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
чот нытиков мало сегодня. На рыбалки разъехались чтоль?
Ловчеволк 1 дек 2018 в 12:39
Цитата (KiKoZ @ 1.12.2018 - 12:32)
Ловчеволк
Цитата

Так да не грамотно. Но вот с телефонами - раз в два три года по любому. Просто перестают тянуть.
В новую квартиру - надо три телеканал. Мне футбол. На здоровом экране. Детям гари потёр итп а в столовую что б под еду то же футбол.
Комп новый надо. Да стандарта 4к что б потом лет пять даже не задумываться что что то тупит.
Итд....
Дети подростки. ......

если все это надо, то надо и поработать больше, конечно хочется всего и сразу, но увы, такое только в сказке, либо надо родиться в семье олигарха.
сергелектрик 1 дек 2018 в 12:39
девиатор  •  На сайте 10 лет
На данный момент у нас самый справедливый строй- капитализм.
Возможностей для хорошего заработка- хуева туча.

Люди умные зарабатывают или получают сотни тысяч и живут прекрасно, поглупее зарабатывают тысячи и живут просто нормально, совсем дурачки пашут за копейки.

Автор явно входит во вторую категорию, но ума и смекалки не хватает перебраться в первую, отчего тоска и маета в груди, а тут ещё со всех интернетов кричат о том что на Западе любой дворник получает больше чем он, что усиливает жжение в разных частях тела и общую депрессионность...

Хотя, если подумать- живёт ТС в собственной квартире, имеет автомобиль, есть жена с ребёнком и живут, тащемта, неплохо.
Уверен что ещё и отдыхать ездят на юга, в кинишку бегают, шашлычком с пивасиком себя балуют изредка...

Но хуёво...безнадёга...проклятый путин...

Ловчеволк 1 дек 2018 в 12:39
Цитата (барабаныч123 @ 1.12.2018 - 12:38)

на интернете деньги закончились.
voviks 1 дек 2018 в 12:42
Цитата (sakhalinman @ 1.12.2018 - 12:33)
Цитата (voviks @ 1.12.2018 - 12:00)
Тоже работаю в инжиниринговой компании, бюрократом, зп почти как у самых бедных депутатов, но пришлось 7 человек выжить. СПб, стартовая ЗП у инженегра 40к(это которые думать не умеют), у ведущих от 100к и по слухам до 300к.(но тут крутится нужно и знания на целый завод по разделу).

В СПБ в строительстве 300к зарплат нету. НЕ бывает. Директор какой нибудь организации Ленспецсму к примеру - меньше 200. Замдир - 80-120 (это отдельное здание набитое людьми). У главстроя меньше. Начальник участка на любой стройке (самый главный человек) - до 80. До.

Я про проектирование, корешь прораб 60к + сколько урвет, 100-120к получается. Но он и мастер на все руки.
Vurdolak 1 дек 2018 в 12:42
Мозголюб  •  На сайте 12 лет
voviks
Цитата
Едисвенный вопрос как??? если коммуналка 6к.
У меня был знакомый, устроили в городе, жил с женой и 2мя детьми на 20к, ну так это уровень выживания

А никакой магии нет.
Зырь,я живу в своём доме,на всё стоят счётчики,плачу коммуналку не в полном объёме,а просто чтоб не копилась огромная задолженность,на данный момент это чуть меньше 3к рублей в круговую (газ,электро,вода).
Бензин на машину промучиваю у знакомых водителей,если на заправке у меня 92й стоит 46 руб\л, то я мучу по 35,это уже существенно облегчает.
Сигареты, курю солому по 30 за пачку,есть дешевле,но это откровенный отстой и йадъ.
Бухаю редко-редко,это даже не статья расходов.Дочка у меня инвалид детства,ей положена денежная помощь в размере 4к - эти деньги уходят только на неё,одёжа и прочие расходники включая канцелярию.
Мелкому год и три, ему тоже немного даёт денег наша республика, а именно 1720 руб. этот мизер тоже уходит чисто на мелкого. Вдобавок по мере надобности можем попросить денег у родни,но родня сами пенсеры,особо не выпросишь,бо их нет особо.
400р за инторнетик в месяц, 165р в месяц на связь.Примерно 1к на бензин.
Остальное тратится по мере необходимости на разное текущее.
К этому я могу подкалымить ,не всегда и не постоянно,но в среднем5-7к.руб.
Калым это перевозки нуждающихся людей (не такси!!) и мелкие услуги электрика,в доме провода подчинить,розетки там и всё такое.
При этом телефоны,на которые ТС берёт кредиты,у меня уже три года китаец ебучий,тупит,но работает и хуй с ним. У жены телефону 6 лет,пока работает-и хуй с ним. Дочке подарили новый на ДР,но на него копили заранее и планировали,фонарёвый Меизу за 8к.Не айс,но работает и дочь довольна.
Хуёво так жить?Хуёво.
Можно так жить? Можно.
Нужно что-то менять согласно имеющихся возможностей? Не целесообразно,на мой взгляд, потому как переходный момент будет тяжёлым и болезненным,и не факт что успешным.
В моём случае что-то изменить в возможно лучшую сторону - это съебаться в Россию и честно трудиться там.
Но в рот я ебу гнаться за журавлём в небе,когда ещё синица в руке не издохла.
И это,блять,нихуя не повод плакаться и грозить чахлым кулачком в сторону Кремля,царю.
Bizels 1 дек 2018 в 12:43
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
Цитата (барабаныч123 @ 1.12.2018 - 12:38)

щас к вечеру подтянутся, спять после "трудовой недели". а я вот работаю smile.gif

Цитата
Едисвенный вопрос как??? если коммуналка 6к.

не везде коммуналка 6к. у меня за двушку все платежи 4тыщи. за трешку там никто не прописан только зимой 4,5-5к когда отопление есть, в остальное время 3тыщи гдето

Это сообщение отредактировал Bizels - 1 дек 2018 в 12:46
tigriefrat 1 дек 2018 в 12:46
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата
Хуёво так жить?Хуёво.
Можно так жить? Можно.

зачем жить хуево?
БратецЛис 1 дек 2018 в 12:47
ТС, рассказывай как воруешь! У нас россиян же леваки и откаты у всех больше зарплат. Тут один кaмрад так сказал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 452
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх