Без копеек -реальная жизнь в России!

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
voviks 1 дек 2018 в 12:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
Тоже работаю в инжиниринговой компании, бюрократом, зп почти как у самых бедных депутатов, но пришлось 7 человек выжить. СПб, стартовая ЗП у инженегра 40к(это которые думать не умеют), у ведущих от 100к и по слухам до 300к.(но тут крутится нужно и знания на целый завод по разделу).
KiKoZ 1 дек 2018 в 12:02
Цитата (Leon77 @ 1.12.2018 - 11:33)
Цитата (барабаныч123 @ 1.12.2018 - 11:10)
Да это обычное яповское нытье. Как рабочему человеку хочется яхту купить, но ебашить и учиться он не желает. Два дня работает, два дня отдыхает.

Я вот ща в деньгах не нуждаюсь, доход у меня в 20 раз больше чем у этого деятеля. Только я 12 лет хуярил как папа карло по 12..14 часов в сутки, разрабатывал продукт, контору поднимал, набирался опыта, учился, набивал синяки, терпел неудачи. Приходил с работы и опять работать, уже дома. И кризисы были, жрать нечего было. И жена не работала и двое детей на руках, квартиры съемные. Короче много чего было. Но поднялся. Почему? потому что хотел. Не видел выхода. Устал, болею? Похер, надо ебашить. В первый раз в отпуск съездил в 14 году. На море в первый раз был в прошлом году. Короче свой бизнес это 10 лет работать так как никто не хочет работать, чтоб потом жить так как никто не может.

Тут многие (да и сам ТС в другой теме) спрашивают - откуда столько денег, коли квартиры покупают, машинами дворы заставлены? Очень просто: хороший доход приносит три вида деятельности и люди такие на вес золота:
1)  глубокий специалист узкого профиля. Как дядя Миша говорил: специалист по правой ноздре, в левой не ориентируется вообще. Примеры: хитровыебанный сварщик под водой, какой-нить особенный геолог который на месторождении все пласты знает и все дебеты пяти тысяч скважин, какой-нить схемотехник, который шарит в DSP чипах от Texas, настройщик томографов и так далее
2) широкий специалист в смежных областях: высокоэрудированный специалист.  Например, какой-нить электронщик с медицинской спецификой, бывший ЧПУшник со знанием физики газового пласта. В общем все те люди которые могут решить проблему одной отрасли за счет другой.
3) люди, которые умеют управлять людьми. Надо иметь определенный склад ума: дисциплину и желание контролировать и заебывать.

А тех кто гайки крутят, провода тянут - их полно. Вообще студенческая работа, в 30 лет если там сидишь то это говорит о твоих стремлениях и образовании.

в 20 раз доход больше чем у меня - а это без малого 800 000 р в месяц или почти 10 000 000 в год. Да кто то тут явно пиз..т!!! Хуя..терь!

Ну так он не один здесь такой.
Если у тебя этого нет - это не значит что у других тоже.
Но надо именно хуярить.

Это сообщение отредактировал KiKoZ - 1 дек 2018 в 12:02
Bizels 1 дек 2018 в 12:03
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
Цитата (Leon77 @ 1.12.2018 - 11:56)
Цитата (Bizels @ 1.12.2018 - 11:48)
Leon77

механизатор же вроде? что мешает переехать в область аграрной направленности, где есть работа по профилю? да даже без профиля. та же Белгородская область. друже в техникуме на электрика окончил, на теплицах работает зп далеко за 30. + частником калымит. есть работа на комбинате металлургическом, щас набор открыли очень много, например в автоколонне. ой, да я могу перечислять и перечислять. кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
и да, с зп 20к с бабой в декрете и мелким ребенком брать кредит на тачку в 10к , жить за бабкин счет и покупать телефоны в кредит это пиздец, куда то ты не туда повернул.

ну зп как бы не 20 а 40 выходит если ты внимательно читал. Аграрного сектора у меня в области не осталось как и в ближайших то в общем. Переехать в белгород где ситуация немного лучше и снимать жилье....выйдет тоже самое что и здесь или хуже, но без своей хаты. Собирать теплицы и халтурить на их установке....вот это рост - это да есть к чему стремится))))))))))...и не думаю, что у него выходит больше 40-50 если конечно не нерезиновая.

где ты прочитал про сбор и установку теплиц? ты дурачок там совсем? почитай про теплицы Белгородской области, что это и как это, электричеством там заведует. что мешает не снимать хату а купить? продав в орле? и по мимо белгорода тут еще города есть "попроще". аграрку поднимают не только в бо но и в соседних областях, ударными темпами. такое ощущение что ты вообще не в курсах что где как и почему, точно с Орла? а то сомнения прям взяли. щас люди рабочих профессий у нас получают больше стульных заседателей. смотрю по зп комбината. нехватка рабочих рук блин, все в офисах сидеть хотят. 40 с подработками но при этом сам ты за квартиру платить не в состоянии?
не, все таки ты запизделся, товарищ.

Цитата
Но надо именно хуярить.

+
без отпусков и часто без выходных.

Это сообщение отредактировал Bizels - 1 дек 2018 в 12:04
voviks 1 дек 2018 в 12:06
На 37к хз как жить, я только на себя за неделю 11к потратил, купил ремень за 1100, новый чайник на работу 1600р, а остальное транспорт, обеды, хавка и бухло на выходные.
Silver867 1 дек 2018 в 12:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Leon77 @ 1.12.2018 - 11:53)
Цитата (Sergo123 @ 1.12.2018 - 11:51)
Цитата
кроме московии и петерсбурга ибо это не Россия

шел бы ты в куй ТС. билять.

а что там российского?

Всё. Даже диванные хомячки такие же, как во всей России.
Leon77 автор 1 дек 2018 в 12:07
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (барабаныч123 @ 1.12.2018 - 12:00)
Leon77

механизатор же вроде? что мешает переехать в область аграрной направленности, где есть работа по профилю? да даже без профиля. та же Белгородская область. друже в техникуме на электрика окончил, на теплицах работает зп далеко за 30. + частником калымит. есть работа на комбинате металлургическом, щас набор открыли очень много, например в автоколонне. ой, да я могу перечислять и перечислять. кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
и да, с зп 20к с бабой в декрете и мелким ребенком брать кредит на тачку в 10к , жить за бабкин счет и покупать телефоны в кредит это пиздец, куда то ты не туда повернул.

ну зп как бы не 20 а 40 выходит если ты внимательно читал. Аграрного сектора у меня в области не осталось как и в ближайших то в общем. Переехать в белгород где ситуация немного лучше и снимать жилье....выйдет тоже самое что и здесь или хуже, но без своей хаты. Собирать теплицы и халтурить на их установке....вот это рост - это да есть к чему стремится))))))))))...и не думаю, что у него выходит больше 40-50 если конечно не нерезиновая.

так ты кроме как провода тянуть да баранку крутить чего умеешь-то?

Правило 10 тыщ часов знаешь?

Умею компы чинить, мебель собирать, машину водить (BC), трактор водить с плугом, рожь сеять, цемент месить с песком, беседки строить могу, двери ставить, отопление могу сделать (но что бы кому то и за деньги надо подучиться), детали на авто продавать (ексист и прочие интернет магазины) И ты не поверишь во всех этих сферах я пробовал работать и негде больше 20-25 не выходило. Либо нужно уходить с основной работы и зарабатывать 30-35 (максимум 40) но уже подработки не будет ибо не будет времени на это
Vurdolak 1 дек 2018 в 12:10
Мозголюб  •  На сайте 12 лет
Прочитал пост соплей и осталось прям неистребимое впечатление,что ТС пиздит и наворачивает.
Впрочем,это нормально,это всегда так,когда читаю сопельки "пра тяжкую жисть" в инторнетике.
Ребята,тяжкая жисть до вас ещё не дошла,раз есть возможность размазать сопли по монитору.
Кому реально тяжко-тем нет возможности свободно юзать инторнетики и иметь кампутиры.

Вывод: ТС пиздливое хуйло, хочет чтоб его пожалели и погрозили кулачком в сторону Москвы.

П.С. Есля ТСу скажу,что выживаю на 10к в месяц с двумя детьми и женой в декрете,и при этом,блять,не бедствую и не собираюсь плакаться - он поверит,или будет сразу искать какие то отмазоны с оскорблениями?

Это сообщение отредактировал Vurdolak - 1 дек 2018 в 12:11
Leon77 автор 1 дек 2018 в 12:10
Цитата (Bizels @ 1.12.2018 - 12:03)
Leon77

где ты прочитал про сбор и установку теплиц? ты дурачок там совсем? почитай про теплицы Белгородской области, что это и как это, электричеством там заведует. что мешает не снимать хату а купить? продав в орле? и по мимо белгорода тут еще города есть "попроще". аграрку поднимают не только в бо но и в соседних областях, ударными темпами. такое ощущение что ты вообще не в курсах что где как и почему, точно с Орла? а то сомнения прям взяли. щас люди рабочих профессий у нас получают больше стульных заседателей. смотрю по зп комбината. нехватка рабочих рук блин, все в офисах сидеть хотят. 40 с подработками но при этом сам ты за квартиру платить не в состоянии?

Цитата
Но надо именно хуярить.

+
без отпусков и часто без выходных.

бл.ть ты либо с другой планеты либо я х.й знает! Купить свое жилье как все просто! Даже не хочу ничего объяснять...все оху..но слава царю батюшке!
Silver867 1 дек 2018 в 12:11
Цитата (Leon77 @ 1.12.2018 - 11:58)
Цитата (EugineK @ 1.12.2018 - 11:55)
Пост-то о чем? Поплакаться как все хуево? У нас по области тоже средняя 20-25. В моем поселке все на железке в основном трудятся, тоже 25 потолок, и считают что у них хорошая зп, у всех кредитные фокусы и солярисы, дети и т.д... В октябре потолки перетягивал, так мне их тянули бывшие мои коллеги-шахтеры, тоже говорят в шахте потолок - 30 стало, когда я уходил, был 45 потолок. Не нравится зп - ищи где больше, езжай в Москвабад, Спб, на Север.. Вон чувак из Алросы расчетку выкладывал... До теперешней своей работы и зарплаты я несколько мест сменил, это только на Севере - предложили где-то больше - уходил туда, предложили такую же зп, но летать ближе - туда. Рано или поздно найдешь которая устраивает

Ну читай внимательнее о чем пост а не в глаза .....сь! Пост ответ как все "не радужно в германии" Половина населения страны за чертой бедности - но ответ надо больше работать.

Эта половина за черту по статистике попадает, потому что не показывают свои реальные доходы. Герой криминальных хроник «безработный москвич на Порше» по статистике тоже за чертой бедности.

Вот ТС свои левые доходы от таксования тоже не показывает, как и субсидию от бабушки на оплату квартиры - вот вам и черта сразу.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 1 дек 2018 в 12:12
Leon77 автор 1 дек 2018 в 12:12
Цитата (Vurdolak @ 1.12.2018 - 12:10)
Прочитал пост соплей и осталось прям неистребимое впечатление,что ТС пиздит и наворачивает.
Впрочем,это нормально,это всегда так,когда читаю сопельки "пра тяжкую жисть" в инторнетике.
Ребята,тяжкая жисть до вас ещё не дошла,раз есть возможность размазать сопли по монитору.
Кому реально тяжко-тем нет возможности свободно юзать инторнетики и иметь кампутиры.

Вывод: ТС пиздливое хуйло, хочет чтоб его пожалели и погрозили кулачком в сторону Москвы.

конечно некогда! нах.я жить то работать по 20 часов в сутки и в могилу. И нефиг ныть!!! Согласен поддерживаю. Ремни потуже денег нет но вы держитесь!!!!!
voviks 1 дек 2018 в 12:13

П.С. Есля ТСу скажу,что выживаю на 10к в месяц с двумя детьми и женой в декрете,и при этом,блять,не бедствую и не собираюсь плакаться - он поверит,или будет сразу искать какие то отмазоны с оскорблениями?

Я Вас правильно понял что Вы живете на 10к с женой и детьми?
Silver867 1 дек 2018 в 12:16
Цитата (Leon77 @ 1.12.2018 - 12:12)

Вывод: ТС пиздливое хуйло, хочет чтоб его пожалели  и погрозили кулачком в сторону Москвы.

конечно некогда! нах.я жить то работать по 20 часов в сутки и в могилу. И нефиг ныть!!! Согласен поддерживаю. Ремни потуже денег нет но вы держитесь!!!!!

Надо работать не больше по времени, а там, где платят больше.

Если человек в 30 с лишним лет умеет только провода тянуть и таксовать, то ему больше никто не заплатит, ибо предложение на рынке труда от тянутелей проводов и таксистов огромно.
барабаныч123 1 дек 2018 в 12:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Leon77 @ 1.12.2018 - 12:07)
Цитата (барабаныч123 @ 1.12.2018 - 12:00)
Leon77

так ты кроме как провода тянуть да баранку крутить чего умеешь-то?

Правило 10 тыщ часов знаешь?

Умею компы чинить, мебель собирать, машину водить (BC), трактор водить с плугом, рожь сеять, цемент месить с песком, беседки строить могу, двери ставить, отопление могу сделать (но что бы кому то и за деньги надо подучиться), детали на авто продавать (ексист и прочие интернет магазины) И ты не поверишь во всех этих сферах я пробовал работать и негде больше 20-25 не выходило. Либо нужно уходить с основной работы и зарабатывать 30-35 (максимум 40) но уже подработки не будет ибо не будет времени на это

Ну вот без обид: все это работа низкой квалификации, этому можно научиться очень быстро. Все это умеют делать. Я уж не говорю про бетон месить: я еще двенадцатилетним пиздюком его мешал 20 кубов. Из всего что ты перечислил денежное это продажи и отопление. Но чтоб на этом заработать надо:

1) продажи: начать продавать. сколотить свой круг клиентов, научиться продавать. Договариваться с людьми, какой-то оборотный капитал заиметь. Открыть розничный магазин или оптовую конторку, куда посадить манагеров и они будут продавать. Это другой уровень ответственности. Тебе придется узнать как делают сайты, как продвигают в инете, сколько стоит аренда, где купить торговое оборудование, где купить товар подешевле, как работать с рекламациями, обеспечить гарантию и тп. Это дохуя чего. Плюс надо иметь заебистый склад ума. Т.е. предпринимательский ресурс и готовность к риску.

2) отопление: пойти учиться или вычитать все в инете. Пойти в контору, которая монтирует отопление. Но делать не только его, а изучать принципы всего этого, браться за сложные проекты, вгрызаться в мануалы, читать статьи, форумы, посещать выставки и семинары производителей оборудования, изучать работу той конторы в которой ты работаешь, как руководят, откуда берут комплектуху, как договариваются с клиентом. Брать на себя ответственность все больше и больше. Дальше варианты: стать руководителем в этой конторе да так чтоб с твоим отделом все было заебись и чтоб тебе платили. Не хотят платить? Окей, у тебя уже квалификация огого и ты либо можешь открыть свою контору (смотрим п.1) или перейти к конкурентам которым нужен квалифицированный и надежный сотрудник.

Готов на весь этот гимор?

Это сообщение отредактировал барабаныч123 - 1 дек 2018 в 12:18
Leon77 автор 1 дек 2018 в 12:17
Цитата (Silver867 @ 1.12.2018 - 12:16)

Вывод: ТС пиздливое хуйло, хочет чтоб его пожалели  и погрозили кулачком в сторону Москвы.

Надо работать не больше по времени, а там, где платят больше.

Если человек в 30 с лишним лет умеет только провода тянуть и таксовать, то ему больше никто не заплатит, ибо предложение на рынке труда от тянутелей проводов и таксистов огромно.

Специально для тебя повторю!!!!
Ловчеволк 1 дек 2018 в 12:17
Волк-оборотень  •  На сайте 7 лет
а что за машина в кредит за 9100р. в месяц? наверняка не лада, а почему? тоже машина и если плохо с деньгами, то зачем тогда покупать дороже?
Vurdolak 1 дек 2018 в 12:18

voviks
Цитата

Да, моя официальная зар.плата в пересчёте на рубль составляет около 10к рублей,иногда чутка меньше,иногда чутка больше,но никогда не больше чем на 1к.руб.
Безусловно,у меня есть и иные средства не издохнуть от нищеты и нужды,не официальные,но и тех никогда не бывает больше тех же 10к,а чаще-меньше.
Честно,вот не знаю кого винить в этом?Может,Ктулху? А может,это я мудило и слишком ленив,чтоб колотить бабло всеми способами?
Нет,я слишком ленив,чтоб лишний раз напрячься,поэтому всё вот так.
Leon77 автор 1 дек 2018 в 12:19
барабаныч123
Что бы купить что нибудь не нужное - на продать что нибудь не нужное, а у нас денег нет! А дочь надо корить сейчас а не в перспективе!!!! И у меня нет времени что бы учится мне нужны деньги что бы успеть ее поднять до могилы!
барабаныч123 1 дек 2018 в 12:20
Ярила  •  На сайте 9 лет

а что для тебя жить-то? На рыбалку и на моря гонять, с детьми играть, в танчики хуярить и пиво бухать? Что есть жизнь? Жизнь это труд, епта. Труд сделал из обезьяны человека.
Ловчеволк 1 дек 2018 в 12:21
Волк-оборотень  •  На сайте 7 лет
и телефон/телевизор каждые 6-8 месяцев, нахрена фуфло покупать? подкопи и купи нормальные телефон и телевизор и появится экономия.
10 лет инженерит, а так и не научился экономно рассчитывать домашний бюджет, зарабатывать 15-20т.р. в месяц и еще тратить на рабочие нужды бензин и амортизацию машины и не получать за это ничего это означает, что ТС валенок, что доказывает еще и то, что его жена сидит дома, а ребенка водят в платный детсадик.
валенок и подкаблучник.
Целофанов 1 дек 2018 в 12:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
не брал бы кредитов, денег было бы больше.
KiKoZ 1 дек 2018 в 12:21
[QUOTE=Leon77,1.12.2018 - 12:10] , все в офисах сидеть хотят. 40 с подработками но при этом сам ты за квартиру платить не в состоянии?

[QUOTE]Ну так он не один здесь такой.
Но надо именно хуярить.

[/QUOTE]
+
без отпусков и часто без выходных. [/QUOTE]
бл.ть ты либо с другой планеты либо я х.й знает! Купить свое жилье как все просто! Даже не хочу ничего объяснять...все оху..но слава царю батюшке! [/QUOTE]
Вон все расписали без меня постом выше. На низкой квалификации типа провода крутить - ты больше и не заработаешь никогдагда.
Чуть по умнее + скажем язык это плюс единичка двоечка перед зп. А когда поймёшь как людей организовать и все это контролировать - это нолик сзади к доходам. Ибо зп у тебя будет ноль руб ноль коп. И ты будешь этому очень рад.
Ну и ебашить. Но оно того стоит.

Это сообщение отредактировал KiKoZ - 1 дек 2018 в 12:22
voviks 1 дек 2018 в 12:22
Цитата (Vurdolak @ 1.12.2018 - 12:18)
voviks
Цитата

Да, моя официальная зар.плата в пересчёте на рубль составляет около 10к рублей,иногда чутка меньше,иногда чутка больше,но никогда не больше чем на 1к.руб.
Безусловно,у меня есть и иные средства не издохнуть от нищеты и нужды,не официальные,но и тех никогда не бывает больше тех же 10к,а чаще-меньше.
Честно,вот не знаю кого винить в этом?Может,Ктулху? А может,это я мудило и слишком ленив,чтоб колотить бабло всеми способами?
Нет,я слишком ленив,чтоб лишний раз напрячься,поэтому всё вот так.

Едисвенный вопрос как??? если коммуналка 6к.
У меня был знакомый, устроили в городе, жил с женой и 2мя детьми на 20к, ну так это уровень выживания.
Vurdolak 1 дек 2018 в 12:22
Ловчеволк
Цитата
и телефон/телевизор каждые 6-8 месяцев, нахрена фуфло покупать? подкопи и купи нормальные телефон и телевизор и появится экономия.

Ты не понял,это не телефоны говно,это западло ходить со старьём,оттуда и кредиты.
KoshkaLissa 1 дек 2018 в 12:24
Шутник  •  На сайте 8 лет
Хера ты ноешь? Твоя зарплата за пол месяца работы. Москва и Питер ему не такие, люди здесь пашут по 12-16 часов в день и с одним выходным в неделю, чтобы не ныть, а оплачивать семейные потребности + удовольствия. Накипело у него, блядь, не нравиться работа и зарплата, найди другую, но это не возможно надо жопу от компа оторвать, лучше в интернете ныть, что ему на жизнь не хватает. Каждый, сам куёт свое счастье.
барабаныч123 1 дек 2018 в 12:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Leon77 @ 1.12.2018 - 12:19)
барабаныч123
Что бы купить что нибудь не нужное - на продать что нибудь не нужное, а у нас денег нет! А дочь надо корить сейчас а не в перспективе!!!! И у меня нет времени что бы учится мне нужны деньги что бы успеть ее поднять до могилы!

в 2006 году когда я начинал свой бизнес у меня кроме дивана и ноутбука нихуя не было. Их я купил на деньги, которые подарили на свадьбе. И 10 тыщ вложил как уставной капитал. Жена работала, но у нее ЗП была 10 тыщ. Тогда это как сейчас 20 тыщ. Первые проекты, тяжелый труд... в общем гимору было много. Был большой риск. Но жена верила в меня. Поэтому даже сейчас не смотря на развод мы самые близкие люди, я ей очень благодарен за все. Я конечно тоже много сделал для нее. Помогаю, часто видимся, вот скоро летим в Италию кататься на лыжах.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 438
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх