ВЕЛОклуб Япа.

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Artemuu 21 июн 2018 в 09:19
рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
Цитата (PITBULL74 @ 21.06.2018 - 08:06)
Тоже так думал, когда покупал велосипед. У меня даже в голове и мысли не было про другой велосипед, кроме как МТБ с амовилкой. На вилке есть блокировка, и когда я выезжаю на ровный асфальт, трассу, то блокирую для лучших ездовых характеристик и часто съезжая на грунты забывал её разблокировать и нормально так ездится.
Тут недавно тоже ехал по дороге и вилку заблокировал и забыл благополучно. Свернул в поля и начал скакать по холмам и такой еду и думаю какой у меня жёсткий велосипед. Ямы, корни, кочки я даже и не вспоминал про вилку, причем влетал в такие глубокие ямки, даже не задумываясь, что может защита сработать на вилке. Потом уже через 20 км вспомнил, что вилка заблокирована.
Если бы был у кого-нибудь недалеко гревел или циклокросс, я бы покатался, попробовал как это. Может и не нужен он.

Я обычно вспоминаю что вилку не снял с блокировки когда с бордюра съеду и словлю отдачу, в лучшем случае по рукам))))
Fleymerillo 21 июн 2018 в 09:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Artemuu @ 21.06.2018 - 09:12)
Цитата (Fleymerillo @ 20.06.2018 - 23:49)
Ну как же? У тебя сзади 9-10-11 звёзд, а в работе одна. На остальных вся вода и замёрзнет, странно, что ты с таким не сталкивался, повезло пока что))

Скорее всего просто «рабочие» на кассете звезды не успевали покрываться льдом, а остальными я и не пользовался вот и не замечал ))))

ну и немного разные условия "эксплуатации")))

ВЕЛОклуб Япа.
Балабас 21 июн 2018 в 10:53
Корефан Болотного Доктора  •  На сайте 12 лет
а я наконец-то своего Жылезного Коня "на крыло" поставил.
Жылезный конь-потому что Ironhorse. Фирма пиндосская, сборка китайская:)
Новое заднее колесо, теперь банановое с дисковым тормозом. Переднее пока под "краба". И погода в наших краях прекрасная и всё замечательно:)
RecRec автор 21 июн 2018 в 11:19
Бредколлегия  •  На сайте 14 лет
У кого нить есть колеса 27,5+ ? Говорят мягкие, накат такой же как и у 29. Вообще не слишком широкие ? Вроде от 29 разница в ширине всего на 2 см.

ВЕЛОклуб Япа.
RecRec автор 21 июн 2018 в 11:19
...

ВЕЛОклуб Япа.
Fleymerillo 21 июн 2018 в 11:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (RecRec @ 21.06.2018 - 11:19)
У кого нить есть колеса 27,5+ ? Говорят мягкие, накат такой же как и у 29. Вообще не слишком широкие ? Вроде от 29 разница в ширине всего на 2 см.

Моя половина на таком катает. Довольна всем. По накату ближе к фэту, чем к 29". Но сотку проехать вообще не проблема. А мы катаем по грунтам и от людей с асфальта уезжаем при первом удобном случае - так что нам удобно более чем.

В триале сейчас такие велосипеды во вполне вменяемых обвесах по писят продают.
Artemuu 21 июн 2018 в 11:26
У кого нить есть колеса 27,5+ ? Говорят мягкие, накат такой же как и у 29. Вообще не слишком широкие ? Вроде от 29 разница в ширине  всего на 2 см.

27,5 - это диаметр колеса (обода)
Ширина колеса, точнее ширина покрышки имеет другие параметры, к примеру от 2.0 - 2.35 (используемая мной ширина покрышки)
На рисунке 3.0...... blink.gif

З.Ы. рассмотрел внимательнее картинку и понял, что вы имеете ввиду "высоту покрышки"

Это сообщение отредактировал Artemuu - 21 июн 2018 в 11:30
RecRec автор 21 июн 2018 в 12:03
Цитата (Fleymerillo @ 21.06.2018 - 11:24)
У кого нить есть колеса 27,5+ ? Говорят мягкие, накат такой же как и у 29. Вообще не слишком широкие ? Вроде от 29 разница в ширине  всего на 2 см.

Моя половина на таком катает. Довольна всем. По накату ближе к фэту, чем к 29". Но сотку проехать вообще не проблема. А мы катаем по грунтам и от людей с асфальта уезжаем при первом удобном случае - так что нам удобно более чем.

В триале сейчас такие велосипеды во вполне вменяемых обвесах по писят продают.

Ясно, спасибо. Я катаю будни в асфальту, а в выходные за городом. Вот и хз, нужны ли такие колеса мне. upset.gif Для города думаю это точно перебор будет.

Цитата (Artemuu @ 21.06.2018 - 11:26)

З.Ы. рассмотрел внимательнее картинку и понял, что вы имеете ввиду "высоту покрышки"

Ну да.

Это сообщение отредактировал RecRec - 21 июн 2018 в 12:04
RM17 21 июн 2018 в 12:10
Ярила  •  На сайте 8 лет

Чем мягче и шире покрышка, тем больше пятно контакта, а стало быть, хуже накат. Недаром шоссеры до 8 атмосфер качают! И сопротивление набегающему потоку воздуха у широкой покрышки выше, а на скоростях свыше 35 км/ч большая часть энергии педалирования уходит в воздух.
Fleymerillo 21 июн 2018 в 12:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (RecRec @ 21.06.2018 - 12:03)
Ясно, спасибо. Я катаю будни в асфальту, а в выходные за городом. Вот и хз, нужны ли такие колеса мне. upset.gif Для города думаю это точно перебор будет.

Одними колесами не обойдешься. Придется весь вел сменить. Хотя руль, седло и тормоза можно оставить...
RecRec автор 21 июн 2018 в 12:26
Цитата (RM17 @ 21.06.2018 - 12:10)

Чем мягче и шире покрышка, тем больше пятно контакта, а стало быть, хуже накат. Недаром шоссеры до 8 атмосфер качают! И сопротивление набегающему потоку воздуха у широкой покрышки выше, а на скоростях свыше 35 км/ч большая часть энергии педалирования уходит в воздух.

Спасибо. Значит 27.5+ не для меня, я люблю понакатестей покрышки.
axti 21 июн 2018 в 14:16
Хохмач  •  На сайте 12 лет
quote]Спасибо. Значит 27.5+ не для меня, я люблю понакатестей покрышки.[/quote]

На накат гораздо больше влияет ширина покрышки, а не диаметр колеса.
Отец как-то ставил себе слики узенькие, бреветы ездить. Так у него средняя почти на 5км/ч выросла сразу!
А я пробовал широкую зубастую резину ставить. По ощущениям к бициклу как будто якорь привязали)))
RM17 21 июн 2018 в 14:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (RecRec @ 21.06.2018 - 12:26)
Цитата (RM17 @ 21.06.2018 - 12:10)

Спасибо. Значит 27.5+ не для меня, я люблю понакатестей покрышки.

Широкие покрышки в принципе нужны не для скоростей, а для проходимости. Аналогия с гоночными автомобилями тут вредна: им широкие шины с огромным пятном контакта нужны, чтобы дикая мощь движка не пропадала в пробуксовке, а превращалась в движение. Велосипед таких резервов по мощности лишен: большинство любителей больше одной лошадиной силы не выдают.
Поэтому критерий выбора покрышек прост: в заданных условиях нужно, чтобы колесо не проваливалось и сохраняло управляемость.

Шоссейная 3/4" на ровном асфальте чувствует себя великолепно. На твердых грунтах хороши покрышки до 2.25", более широкие просто избыточны: вес-то у широкой покрышки больше, чем у узкой, а работать всей площадью протектора на твердых поверхностях не очень получается, разве что на щебне и гравии.
Но если встречается песочек, то надо хотя бы 2.5", а если снег или жидкая грязища - то и вовсе от 3 до 5 дюймов. Слышал где-то про невероятные шестидюймовые покрышки. Целых 15 сантиметров ширины!

Пятидюймовый говномес легко проедет там, где застрянет любой джип. Но разгонять его свыше 30 км/ч педалями - тяжкий труд. Широченные мягкие шины низкого давления сопротивляются качению, хавая энергию с педалей, да и воздух они рассекают плохо. Правда, ход у фэтов мягкий, амортизаторы им не особо нужны, особенно учитывая врожденную тихоходность.
Управляемость на высоких скоростях, если удалось эту бандуру разогнать, у фэтбайка тоже безрадостная. Тяжелое колесо, вращаясь, запасает нехилое количество энергии, гироскопический момент изрядно сопротивляется повороту. Так что тяжелые колеса приводят к необходимости ставить широкий руль. Именно поэтому у найнеров руль пошире, чем у 27.5" и 26".
RM17 21 июн 2018 в 14:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (axti @ 21.06.2018 - 14:16)
quote]Спасибо. Значит 27.5+ не для меня, я люблю понакатестей покрышки.

На накат гораздо больше влияет ширина покрышки, а не диаметр колеса.
Отец как-то ставил себе слики узенькие, бреветы ездить. Так у него средняя почти на 5км/ч выросла сразу!
А я пробовал широкую зубастую резину ставить. По ощущениям к бициклу как будто якорь привязали)))

Так это именно про ширину.

27.5 от 27.5+ отличаются только шириной шин.
На 27.5 можно 2,5" поставить, а на 27.5+ влезут и 3", и 3.5".
Понятное дело, на обод налезут. Но не всякая рама и вилка позволят в себя впихнуть такое счастье: вилочки нужны соответствующей ширины, задние треугольники рам тоже.

Это сообщение отредактировал RM17 - 21 июн 2018 в 15:07
RecRec автор 21 июн 2018 в 16:28
RM17 Спасибо agree.gif
axti

Это сообщение отредактировал RecRec - 21 июн 2018 в 16:29
Gorgon 21 июн 2018 в 16:30
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Вау, я с вами!
Мне нужен совет относительно хранения велосипеда (велик горный), а конкретно его подвешивания на стену.
Есть коридор, в коридоре стена выложенная из сибита. В коридоре до конца не сделан ремонт, наложена только штукатурка и в дальнейшем планируются обои. Естественно, просто вешать велосипед на обои - это не комильфо. В связи с этим вопросы:
1. Можно ли вообще нагружать сибит или не стоит?
2. Какое основание можно приделать к стене, в то место, где будет вешаться велосипед, чтобы не уделать обои? Может доска какая-нибудь? И опять же возвращаясь к первому вопросу: насколько вся эта конструкция (вместе с великом) будет нагружать стену?
3. Ну и сами крепления, на которые будет висеть велик. Какие посоветуете? Расположить велик относительно стены планируется вдоль.

Ну а если со стеной не получится, то хочется услышать мнение относительно хранения на балконе/лоджии. Насколько важно и нужно лоджию утеплить? Обшивка, теплый пол?
PITBULL74 21 июн 2018 в 16:36
Диванный эксперт  •  На сайте 11 лет
Цитата (Gorgon @ 21.06.2018 - 16:30)
Вау, я с вами!
Мне нужен совет относительно хранения велосипеда (велик горный), а конкретно его подвешивания на стену.
Есть коридор, в коридоре стена выложенная из сибита. В коридоре до конца не сделан ремонт, наложена только штукатурка и в дальнейшем планируются обои. Естественно, просто вешать велосипед на обои - это не комильфо. В связи с этим вопросы:
2. Какое основание можно приделать к стене, в то место, где будет вешаться велосипед, чтобы не уделать обои? Может доска какая-нибудь? И опять же возвращаясь к первому вопросу: насколько вся эта конструкция (вместе с великом) будет нагружать стену?
3. Ну и сами крепления, на которые будет висеть велик. Какие посоветуете? Расположить велик относительно стены планируется вдоль.

Ну а если со стеной не получится, то хочется услышать мнение относительно хранения на балконе/лоджии. Насколько важно и нужно лоджию утеплить? Обшивка, теплый пол?

А если к потолку подвесить?
FenXXX 21 июн 2018 в 16:37
Юморист  •  На сайте 11 лет
Gorgon
Бро, сибит выдержит спокойно. Хорошие анкера - и всё будет супер! Вот такие самые дешманские, но если поискать - то есть любые, и по функционалу и по дизайну, хоть со стразами))))

ВЕЛОклуб Япа.
Gorgon 21 июн 2018 в 16:49
Цитата (PITBULL74 @ 21.06.2018 - 19:36)
Цитата (Gorgon @ 21.06.2018 - 16:30)
Вау, я с вами!

А если к потолку подвесить?

К потолку? Не, ну теоретически конечно можно, наверное. Понятно, что сезон откатала, а потом он висит несколько месяцев, ненужный. Но боюсь для меня это тяжеловато будет
Gorgon 21 июн 2018 в 16:51
Цитата (FenXXX @ 21.06.2018 - 19:37)
Gorgon
Бро, сибит выдержит спокойно. Хорошие анкера - и всё будет супер! Вот такие самые дешманские, но если поискать - то есть любые, и по функционалу и по дизайну, хоть со стразами))))

Думаю с креплениями особых проблем не будет. Лучше подскажите, как саму стенку в этом месте оборудовать?

Это сообщение отредактировал Gorgon - 21 июн 2018 в 17:12
Artemuu 21 июн 2018 в 18:38
Цитата (Gorgon @ 21.06.2018 - 16:51)
Думаю с креплениями особых проблем не будет. Лучше подскажите, как саму стенку в этом месте оборудовать?

А что там по вашему должно быть ? Максимум крепление и какая-то защита в местах соприкосновения велосипеда и стенки.
Artemuu 21 июн 2018 в 18:39
Кстати, есть кто на карбоне зимой катает ?
kompart 21 июн 2018 в 18:46
Боевой ЯПингвин  •  На сайте 17 лет
Цитата (RecRec @ 16.06.2018 - 17:34)
Цитата (Led @ 16.06.2018 - 17:29)
Из дельных советов по защите от кражи, только застраховать. Вот за него спасибо, поищу.

Некоторые люди еще прячут в вел GPS трекер, что бы потом если что можно было найти.

Я держу машину возле дома, вот в багажнике вел и оставляю. У меня универсал, отлично помещается. На работе велосипедошная есть, там все ставят. А вот как приспособиться, чтобы можно было в кино, например, или в гости - ума не приложу. Как-то вышел из магазина и увидел на тросике следы кусачек, с тех пор опасаюсь оставлять даже в людных местах.
Gorgon 21 июн 2018 в 18:59
Цитата (Artemuu @ 21.06.2018 - 21:38)
Цитата (Gorgon @ 21.06.2018 - 16:51)

А что там по вашему должно быть ? Максимум крепление и какая-то защита в местах соприкосновения велосипеда и стенки.

Вот я про защиту и спрашиваю. Выше же задавала вопрос: что можно сделать со стеной, где непосредственно будет висеть велосипед, так, чтобы не уделать обои? Какое-то основание приделать к стене в виде доски или фанеры, а к доске уже непосредственно потом присобачивать крючки?
Mitridat 21 июн 2018 в 21:14
Юморист  •  На сайте 12 лет
Artemuu
Катаю. Проблем никаких.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 363
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх