ВЕЛОклуб Япа.

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
axti 21 июн 2018 в 21:24
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Gorgon
Если нет планов кататься зимой, то проще всего снять колеса и повернуть руль параллельно раме. А крепление повесить на балконе или лоджии.
Ну а если в коридоре вешать, то можно на стенку подложки для стола офисного прилепить.
Ну а самый лучший вариант хранения, это в гараже в своем доме. Там и место для хранения есть, и обслужить можно без проблем. )))
Сам летом храню бицикл в фургончике во дворе дома. На работе у охраны оставляю. А вот по городу не рискую оставлять. Рассматривал вариант защиты для мопеда, в виде стальной петли с толщиной прута сантиметра два. Но два кило лишнего веса габаритных не нашел где возить.

Это сообщение отредактировал axti - 21 июн 2018 в 21:33
RM17 21 июн 2018 в 21:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (kompart @ 21.06.2018 - 18:46)
А вот как приспособиться, чтобы можно было в кино, например, или в гости - ума не приложу. Как-то вышел из магазина и увидел на тросике следы кусачек, с тех пор опасаюсь оставлять даже в людных местах.

А никак не приспособиться! Если даже в Нидерландах шутят: "Не голландец тот, у кого украли меньше трех велосипедов", то про Россию-матушку и говорить нечего. Нас даже Гулаг не исцелил от тотального воровства.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Taicho 22 июн 2018 в 00:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Gorgon @ 21.06.2018 - 18:59)
Цитата (Artemuu @ 21.06.2018 - 21:38)
Цитата (Gorgon @ 21.06.2018 - 16:51)
Думаю с креплениями особых проблем не будет. Лучше подскажите, как саму стенку в этом месте оборудовать?

А что там по вашему должно быть ? Максимум крепление и какая-то защита в местах соприкосновения велосипеда и стенки.

Вот я про защиту и спрашиваю. Выше же задавала вопрос: что можно сделать со стеной, где непосредственно будет висеть велосипед, так, чтобы не уделать обои? Какое-то основание приделать к стене в виде доски или фанеры, а к доске уже непосредственно потом присобачивать крючки?

Ну так в чем проблема? Взять фанеру, покрасить ее стойкой краской или пленкой оклеить.
Gorgon 22 июн 2018 в 06:56
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Цитата (axti @ 22.06.2018 - 00:24)
Gorgon
Если нет планов кататься зимой, то проще всего снять колеса и повернуть руль параллельно раме. А крепление повесить на балконе или лоджии.
Ну а если в коридоре вешать, то можно на стенку подложки для стола офисного прилепить.
Ну а самый лучший вариант хранения, это в гараже в своем доме. Там и место для хранения есть, и обслужить можно без проблем. )))
Сам летом храню бицикл в фургончике во дворе дома. На работе у охраны оставляю. А вот по городу не рискую оставлять. Рассматривал вариант защиты для мопеда, в виде стальной петли с толщиной прута сантиметра два. Но два кило лишнего веса габаритных не нашел где возить.

Был бы гараж, и проблемой такой бы не задавалась
FenXXX 22 июн 2018 в 07:54
Юморист  •  На сайте 11 лет
Gorgon
При том креплении, что я показал, никакой защиты для стены не нужно, велик просто её не касается. А подвесное выглядит примерно так.
П.С. Сорри за "бро" =)))))

ВЕЛОклуб Япа.
Gorgon 22 июн 2018 в 08:49
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Цитата (FenXXX @ 22.06.2018 - 10:54)
Gorgon
При том креплении, что я показал, никакой защиты для стены не нужно, велик просто её не касается. А подвесное выглядит примерно так.
П.С. Сорри за "бро" =)))))

Благодарю)
Зигзаг 22 июн 2018 в 10:24
Цитата (Artemuu @ 21.06.2018 - 19:39)
Кстати, есть кто на карбоне зимой катает ?

До минус 15 катал на карбо шоссере - все норм.
Если ниже температура пересаживаюсь на алюминий
FenXXX 22 июн 2018 в 10:48
Я катаю, но у нас ниже 10 не бывает))))
Artemuu 22 июн 2018 в 12:14
рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
Тогда следующий актуальный вопрос про карбоновую раму)))) Как приспособить велосипед с карбоновой рамой для перевозки маленького ребёнка?))) Какие варианты , или может кто нашёл способ решения этой проблемы?
FenXXX 22 июн 2018 в 13:00
Artemuu
1. Никак.
2. Чисто теоретически существуют багажники типа на хомутах. Цепляются к верхним перьям и подседелу. Но лично я бы так делать не стал.
FenXXX 22 июн 2018 в 13:27
Типа отакого. И по идее к нему можно прицепить кресло для ребёнка. Но ИМХО конструкция в контексте ребёнка выглядит несколько ненадёжной.

ВЕЛОклуб Япа.
Artemuu 22 июн 2018 в 14:01
Цитата (FenXXX @ 22.06.2018 - 13:27)
Типа отакого. И по идее к нему можно прицепить кресло для ребёнка. Но ИМХО конструкция в контексте ребёнка выглядит несколько ненадёжной.

вряд ли такая конструкция выдержит 15кг , здесь думаю на первой же кочке настанет моим перьям ппц))
Я рассматривал вариант с тележкой, где сама детская тележка при помощи специальной оси (в замен стандартной задней оси142/12мм) крепилась к велосипеду, но этот вариант хорош только где то за пределами города на прямых и ровных участках дорог (((
FenXXX 22 июн 2018 в 14:05
Увы, но тележка, боюсь, это единственный вариант. Просто с друзьями планировали велопоход в том году вдоль побережья, я для багажника чего только не придумывал. В итоге плюнул на это дело и долганул у друга туриста с багажником и баулами)))))
RM17 22 июн 2018 в 20:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Taicho @ 22.06.2018 - 00:16)
Ну так в чем проблема? Взять фанеру, покрасить ее стойкой краской или пленкой оклеить.

Фанеру пропеллером выворачивает туды-сюды при изменениях влажности.
axti 23 июн 2018 в 00:09
Цитата (Artemuu @ 18.06.2018 - 12:36)
Кто мне про педали Crank Brothers может, что сказать, именно про  Candy 3? Есть кто на них катает? Вопрос лишь в одном- надо ли их смазывать со временем, проводить какое либо ТО ?

Сегодня уточнил у отца про педали. За 8 лет подизносилась втулка, на которой пружина сидит. Скатал 2 комплекта шипов. Шипы работают до последнего, когда они и на шипы уже не похожи.
Отец катаетв основном по грунтам, а они у нас пыльные. Абразива много летит.
Главное преимущество крэнков перед шимано, это возможность встегнуться в любом сосоянии. Пофиг на грязь, камешки и прочие безобразия. Когда на шиманах катались, с собой возили столовый нож, чтобы шипы и педали очищать.,
С крэнками один раз проблема была, когда зимой с подтаявшей грунтовки налетела грязь на кроссовки и педали, а потом все примерзло нафиг.
Обычно если сумел нащупать педаль в куче грязи, максимум с 3-й попытки встегнешься.
Это мои шипы. Пробег тысяч 5-6. Плюс несколько пеших походов. У отца пробег минимум раза в полтора больше.
До такого состояния дошли примерно за полгода. Потом износ практически прекратился. Шипам уже лет 7.

ВЕЛОклуб Япа.

Это сообщение отредактировал axti - 23 июн 2018 в 00:21
Taicho 23 июн 2018 в 13:52
Цитата (RM17 @ 22.06.2018 - 20:55)

Тогда МДФ лист можно взять, тот что как фартук идет для кухонь
RM17 23 июн 2018 в 21:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Taicho @ 23.06.2018 - 13:52)
Цитата (RM17 @ 22.06.2018 - 20:55)

Тогда МДФ лист можно взять, тот что как фартук идет для кухонь

ИМХО, лучше пластик. Дешево, сердито, легко моется и не боится воды абсолютно.
librat 24 июн 2018 в 10:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
подскажите, какой насос купить? Нужен для подкачки, максимум раз в неделю, 3 летних месяца.

В интернете/спорт. магазинах есть варики за 200-400 рэ. Есть смысл такой брать?
ljme 24 июн 2018 в 15:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
У меня ножной СССРовский от классики насос) 4.5 накачивал нормально

Типа такого rulez.gif На вито 300-500р стоит.С собой не повозишь конечно,но вот для дома самое оно

ВЕЛОклуб Япа.

Это сообщение отредактировал ljme - 24 июн 2018 в 15:14
RM17 24 июн 2018 в 15:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (librat @ 24.06.2018 - 10:42)
подскажите, какой насос купить? Нужен для подкачки, максимум раз в неделю, 3 летних месяца.

Любой, лишь бы подходил к твоим ниппелям и с металлическим цилиндром: полностью пластиковый быстро изнашивается. Встроенный манометр, на мой взгляд, не особо нужен. Я давление в шинах на ощупь проверяю.

Если есть машина, и в багажнике валяется насос, то велосипедный насос не нужен вообще. Достаточно купить переходник с автомобильного ниппеля на велосипедный.
Mortello 24 июн 2018 в 15:34
Ярила  •  На сайте 18 лет
нужен совет
вешу дохера (120) коня брал при весе около 90.
обычный бюджетный конь, 26 дюймов колеса.
собственно вопрос вот в чем: чеб такое придумать чтоб и колеса не перекачивать (пару раз на солнце камера лопалась, сейчас на солнце не держу) и ехать нормально (если не перекачивать то тяжело идет, наката нет практически вообще)
ну и конечно чтоб денег по минимуму вбухать.

RM17 24 июн 2018 в 16:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Mortello @ 24.06.2018 - 15:34)
нужен совет
вешу дохера (120) коня брал при весе около 90.
обычный бюджетный конь, 26 дюймов колеса.
собственно вопрос вот в чем: чеб такое придумать чтоб и колеса не перекачивать (пару раз на солнце камера лопалась, сейчас на солнце не держу) и ехать нормально (если не перекачивать то тяжело идет, наката нет практически вообще)
ну и конечно чтоб денег по минимуму вбухать.

Первый и главный вопрос: на какой вес рассчитан вел? Если на ездоков до 100 кг, то просто менять коня или худеть.
Если же компоненты (рама и колеса) способны нормально выдерживать твой вес, то имеет смысл брать покрышки, заточенные под большое давление.
Olexxx 24 июн 2018 в 20:10
Смешняга  •  На сайте 14 лет
Цитата (belator @ 20.06.2018 - 07:26)
Ребят, вообщем задумался взять наконец-то свой вел, надоело катать на прокатных развалюхах, более менее приличное по ценнику счас смотрел - переваливает за овер 45К, подскажите, может был у кого опыт сборки вела по запчастям, и на сколько примерно это всё вытянет в плане бюджета?

Дешевле готовый купить, в триал спорте посмотрите, GT руб за 30 можно взять.

Это сообщение отредактировал Olexxx - 24 июн 2018 в 20:16
Artemuu 24 июн 2018 в 20:36
axti
Цитата
Это мои шипы. Пробег тысяч 5-6. Плюс несколько пеших походов. У отца пробег минимум раза в полтора больше.
До такого состояния дошли примерно за полгода. Потом износ практически прекратился. Шипам уже лет 7.

Круто конечно, я перед каждым сезоном новые шипы ставлю, не знаю конечно, но первые мои шипы "zero premium" стали за сезон при любом движении не в сторону давления на педаль и на подъем стопы, стали выстегиваться. Меня это жутко стало раздражать ))).
Я тоже всем говорю, что кренки это педали для того чтобы учиться ездить на контактах, ну и конечно же для "грязного говномеса", т.к. шимановские в грязи не очень хорошо себя чувствуют, приходилось постоянно обстукивать педаль/шипы перед каждым встегиванием.
З.Ы. это у вас родные такие шипы ? что то у меня шли немного другие шипы для кренков, скорее всего в новых моделях более "проблемная латунь", вот и ответ на мое удивление о вашей "живучести шипов"

ВЕЛОклуб Япа.

Это сообщение отредактировал Artemuu - 24 июн 2018 в 20:46
Taicho 24 июн 2018 в 22:22
Цитата (librat @ 24.06.2018 - 10:42)

Я еще с первым велом взял Mizumi Jet Flow X-act.
На нем показометр есть, чтоб примерно знать давление, клапан можно переставить и будет качать престо.
Мелкий, легкий, качает.

Всегда висит на раме, потому что можно словить прокол в любой момент, и без насоса пойдешь пешком обратно.
Помню как то группой катали, и владелец "супердорогих непрокалываемых покрышек" словил прокол. И насос из 8+ человек оказался только у меня. cranky.gif

Это сообщение отредактировал Taicho - 24 июн 2018 в 22:25
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 364
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх