ВЕЛОклуб Япа.

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fleymerillo 20 июн 2018 в 09:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Mitridat @ 20.06.2018 - 09:45)
Fleymerillo
Вот именно вопрос по использованию ее в зимний период меня очень и волнует. Учитывая, что у нас 9 месяцев зимы и катаем мы иногда при температуре -25 -30, то, наверное, переход на нее будет не лучшее решение.

)))
Ну если под лед не нырять - всё отлично. (Ктсати, если б обычная кассета под лед бы нырнула - там бы вообще трындец был, я замерзшие переклюки пару раз чуть не свернул) Эту зиму откатал без намека на проблемы с самой втулкой. Хотя в сильные морозы не выезжал. Говорят, для лютых зим льют другое масло и всё норм. Трансмиссионных масел навалом - есть из чего выбрать. Смена масла - 15 минут. Если промывками не заморачиваться - 2 минуты

Это сообщение отредактировал Fleymerillo - 20 июн 2018 в 09:52
Mitridat 20 июн 2018 в 09:56
Юморист  •  На сайте 12 лет
Fleymerillo
Спасибо за объяснения. Буду думать. В идеале, конечно, хотелось бы на ней катануть и посмотреть, что это за зверь. Но это проблема, может когда в Москве буду найду какой-нибудь тест драйв :)
Artorias 20 июн 2018 в 10:25
RetroWave  •  На сайте 9 лет
Цитата (Klansmen @ 20.06.2018 - 08:12)
Блин, завидую всем белой завистью, ибо этот сезон для покатушек у меня закончился 26 мая) Но когда я снова начну ходить и кататься - с удовольствием с кем нить катнусь, район Царицыно и прилегающие.
Берегите себя.

в том гору палец поломал, лечили, лечили. Палец до сих пор кривой и до конца не сгибается. Покатал дерты, батально рулем зацепился о край и закрутило.
Такие вот у нас врачи. Просто наложили гипс, даже не правили ничего. За свой счет потом операции делал, чтоб хоть как-то лучше стало. А судиться бесполезно с ними, дороже выйдет.

зы: Треснули ролики в переклюке х7, оба, заменил. Посмотрел внимательно, переклюк криво стоит в сторону колеса. Подозвеваю, что погнуло петух, хотя с виду он ровный...Плоскозубцами можно его поправить аккуратно? Да, не по технологии и т.д. Нет возможности 2 колесо прикрутить, чтоб нормально сделать.

Это сообщение отредактировал Artorias - 20 июн 2018 в 10:27
axti 20 июн 2018 в 10:57
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата
Подозвеваю, что погнуло петух, хотя с виду он ровный...Плоскозубцами можно его поправить аккуратно?

Петух надо снять и на ровную пло кость положить. Тогда видно будет, куда выгибать.
По хорошему, для его правки стенд нужен, чтобы в идеал вывести.
Artorias 20 июн 2018 в 11:03
Цитата (axti @ 20.06.2018 - 10:57)
По хорошему, для его правки стенд нужен, чтобы в идеал вывести.

ну это в идеале. Никто плоскозубцами чтоль не гнул? rulez.gif
Да и куда выгибать понятно, он же в сторону колеса смещен...

Это сообщение отредактировал Artorias - 20 июн 2018 в 11:04
FenXXX 20 июн 2018 в 11:08
Юморист  •  На сайте 11 лет
Artorias
Петух чудно выгибается большим разводным ключом. Только надо нежно))))
PITBULL74 20 июн 2018 в 11:10
Диванный эксперт  •  На сайте 11 лет
Цитата (Artorias @ 20.06.2018 - 10:25)
зы: Треснули ролики в переклюке х7, оба, заменил. Посмотрел внимательно, переклюк криво стоит в сторону колеса. Подозвеваю, что погнуло петух, хотя с виду он ровный...Плоскозубцами можно его поправить аккуратно? Да, не по технологии и т.д. Нет возможности 2 колесо прикрутить, чтоб нормально сделать.

Переверни вел и посмотри на переклюк: там внутри параллелограмма две металлические направляющие или как их там назвать не знаю, рамка короче. Одна или две могут быть погнуты, поэтому лапка и кривая.
Весной упал на переклюк Х7, мозгов не хватило сразу все нормально посмотреть, начал гнуть прямой петух, ладно вовремя спохватился и в себя пришел, а то бы наделал делов.

ВЕЛОклуб Япа.
Artorias 20 июн 2018 в 11:13
Цитата (FenXXX @ 20.06.2018 - 11:08)
Петух чудно выгибается большим разводным ключом. Только надо нежно))))

попробую)
Artorias 20 июн 2018 в 11:15
Цитата (PITBULL74 @ 20.06.2018 - 11:10)
Переверни вел и посмотри на переклюк: там внутри параллелограмма две металлические направляющие или как их там назвать не знаю, рамка короче. Одна или две могут быть погнуты, поэтому лапка и кривая.
Весной упал на переклюк Х7, мозгов не хватило сразу все нормально посмотреть, начал гнуть прямой петух, ладно вовремя спохватился и в себя пришел, а то бы наделал делов.

о как, с виду смотрел вроде нормально все было. Гляну, спасибо.
Melok81 20 июн 2018 в 11:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
Есть желание начать кататься, но нет денег на велик. Всё что б/у, либо тоже дорого, либо это надо упокоить в металлоломе. Эх.
Fleymerillo 20 июн 2018 в 11:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Melok81 @ 20.06.2018 - 11:17)
Есть желание начать кататься, но нет денег на велик. Всё что б/у, либо тоже дорого, либо это надо упокоить в металлоломе. Эх.

С двадцаткой в кармане можно начать кататься. Пока катаешь один - этого будет достаточно. Как только поедешь с компанией, поймешь, что надо еще десять раз по столько же чтоб просто привести вел в порядок)))))

Не бздо. Надо начать, а там посмотришь
Бокин 20 июн 2018 в 12:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (ПапаЛегба @ 16.06.2018 - 18:22)
подумываю кстати последнее время всё больше и больше о велике. посоветуйте что можно взять до 20 тыров? основная цель езда от гаража до дома и желательно что бы стоймя в советский стандартный лифт заходил.

Именно для этой цели купил Stels Pilot 750 c колёсами на 24, так в гараж всё равно пешком хожу, а на велике просто катаюсь - километров по 10-15 каждый день.

Подумываю о покупке чего-то более серьёзного для прогулок. А вот для поездок до гаража и обратно и для лифта как раз вот такой.

ВЕЛОклуб Япа.
RecRec автор 20 июн 2018 в 18:53
Бредколлегия  •  На сайте 14 лет
Под маркой Harley-Davidson стали делать велосипеды. https://motor.ru/news/humanpowered-20-06-2018.htm

ВЕЛОклуб Япа.
Artemuu 20 июн 2018 в 21:36
рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
Цитата (RecRec @ 20.06.2018 - 18:53)
Под маркой Harley-Davidson стали делать велосипеды. https://motor.ru/news/humanpowered-20-06-2018.htm

Ауди, мерс, бмв и другие автопроизводители тоже выпускаю велосипеды под своими марками (не путать с велосипедами с али на литых дисках), но им мало кто пользуется, я даже не знаю не одного знакомого у кого он был бы. Это говорит о том, что те кто покупают велосипеды этих марок, очень далеки от этой велотемы )))))
Artemuu 20 июн 2018 в 21:40
Цитата (Fleymerillo @ 20.06.2018 - 09:51)
Ктсати, если б обычная кассета под лед бы нырнула - там бы вообще трындец был, я замерзшие переклюки пару раз чуть не свернул

А как они могут обледенеть, если они постоянно находятся в "работе" и все что туда намерзает, сразу же и отваливается?
З.Ы. не разу не сталкивался с подобной проблемой при катании зимой.
RM17 20 июн 2018 в 22:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (PITBULL74 @ 19.06.2018 - 16:56)
У меня найнер, в прошлом году поставил полуслики (швальбе харикейн) и пытался играть в шоссера. Ну немного получилось, учитывая переднюю большую звезду на 38 зубов неплохо так езжу - даже сотку меньше, чем за 5 часов проехал. Теперь мечтаю о гревэл-байке.

agree.gif
Schwalbe Hurricane в прошлом году поставил себе вместо Continental X-King. Только у меня 27,5". Тоже вел радовать стал безмерно.

Насчет гравийника - ХЗ. Может быть, в других местах его и можно использовать, но у нас половина дорог в городе выглядит вот так:
https://www.google.by/maps/@47.2675212,39.6...3312!8i6656

Не представляю себе существования без амортизационной вилки.
Fleymerillo 20 июн 2018 в 23:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Artemuu @ 20.06.2018 - 21:40)
А как они могут обледенеть, если они постоянно находятся в "работе" и все что туда намерзает, сразу же и отваливается?
З.Ы. не разу не сталкивался с подобной проблемой при катании зимой.

Ну как же? У тебя сзади 9-10-11 звёзд, а в работе одна. На остальных вся вода и замёрзнет, странно, что ты с таким не сталкивался, повезло пока что))
Fleymerillo 20 июн 2018 в 23:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (RecRec @ 20.06.2018 - 18:53)

Сингл за 4200 это чушь. Так то вроде старались некий туринг-ситибайк сделать, но вышло что-то невразумительное
Fleymerillo 20 июн 2018 в 23:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (RM17 @ 20.06.2018 - 22:50)

Schwalbe Hurricane в прошлом году поставил себе вместо Continental X-King. Только у меня 27,5". Тоже вел радовать стал безмерно.

Насчет гравийника - ХЗ. Может быть, в других местах его и можно использовать, но у нас половина дорог в городе выглядит вот так:

Вилка вообще то не для плюша, а чтоб колесо всегда касалось поверхности, ты эту работу вилки почуешь когда будешь валить с горы по корням и камням. На плоскаче вместо вилки лучше правильный руль и колеса. Типа вот такого: https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=270019;menu=1000,173,87;mid%5B1210%5D=1
Melok81 21 июн 2018 в 07:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Fleymerillo @ 20.06.2018 - 11:55)
Цитата (Melok81 @ 20.06.2018 - 11:17)

С двадцаткой в кармане можно начать кататься. Пока катаешь один - этого будет достаточно. Как только поедешь с компанией, поймешь, что надо еще десять раз по столько же чтоб просто привести вел в порядок)))))

Не бздо. Надо начать, а там посмотришь

Не, не, не я в одни лицо кататься собираюсь. Чисто на работу и обратно, да до дачи. Расстояния небольшие, поэтому и велик хочу простой как лопата. Но ценники на них охереть.

Это сообщение отредактировал Melok81 - 21 июн 2018 в 07:15
FenXXX 21 июн 2018 в 07:55
Юморист  •  На сайте 11 лет
RM17
Не, ну я ХЗ... Разве что для асфальта. Харики ИМХО так-се. Езжу второй год на иксах - реально радуют. Если бы брал второй вилсет - взял бы марафоны для города. Они, сцуко, вечные))))
PITBULL74 21 июн 2018 в 08:06
Диванный эксперт  •  На сайте 11 лет
У меня найнер, в прошлом году поставил полуслики (швальбе харикейн) и пытался играть в шоссера. Ну немного получилось, учитывая переднюю большую звезду на 38 зубов неплохо так езжу - даже сотку меньше, чем за 5 часов проехал. Теперь мечтаю о гревэл-байке.

agree.gif

Тоже так думал, когда покупал велосипед. У меня даже в голове и мысли не было про другой велосипед, кроме как МТБ с амовилкой. На вилке есть блокировка, и когда я выезжаю на ровный асфальт, трассу, то блокирую для лучших ездовых характеристик и часто съезжая на грунты забывал её разблокировать и нормально так ездится.
Тут недавно тоже ехал по дороге и вилку заблокировал и забыл благополучно. Свернул в поля и начал скакать по холмам и такой еду и думаю какой у меня жёсткий велосипед. Ямы, корни, кочки я даже и не вспоминал про вилку, причем влетал в такие глубокие ямки, даже не задумываясь, что может защита сработать на вилке. Потом уже через 20 км вспомнил, что вилка заблокирована.
Если бы был у кого-нибудь недалеко гревел или циклокросс, я бы покатался, попробовал как это. Может и не нужен он.
RM17 21 июн 2018 в 08:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (FenXXX @ 21.06.2018 - 07:55)
RM17
Не, ну я ХЗ... Разве что для асфальта. Харики ИМХО так-се. Езжу второй год на иксах - реально радуют. Если бы брал второй вилсет - взял бы марафоны для города. Они, сцуко, вечные))))

Мне харики очень понравились. Неплохи на твердом грунте и великолепны на асфальте. Иксы на скоростях свыше 26 км/ч напрягали сильно: шумели и тормозили. Хотя на влажном грунте, песке и камнях иксы просто прекрасны. Я со своим опытом катания на советском ХВЗ Турист даже не представлял проходимости современных МТВ.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Arv1213 21 июн 2018 в 08:27
Шутник  •  На сайте 7 лет
Цитата (PITBULL74 @ 21.06.2018 - 08:06)

agree.gif

Тоже так думал, когда покупал велосипед. У меня даже в голове и мысли не было про другой велосипед, кроме как МТБ с амовилкой. На вилке есть блокировка, и когда я выезжаю на ровный асфальт, трассу, то блокирую для лучших ездовых характеристик и часто съезжая на грунты забывал её разблокировать и нормально так ездится.
Тут недавно тоже ехал по дороге и вилку заблокировал и забыл благополучно. Свернул в поля и начал скакать по холмам и такой еду и думаю какой у меня жёсткий велосипед. Ямы, корни, кочки я даже и не вспоминал про вилку, причем влетал в такие глубокие ямки, даже не задумываясь, что может защита сработать на вилке. Потом уже через 20 км вспомнил, что вилка заблокирована.
Если бы был у кого-нибудь недалеко гревел или циклокросс, я бы покатался, попробовал как это. Может и не нужен он.

Катаю на гравийнике/циклокросе, прикольная штука за счет того, что вилка жесткая весит легче и на дорогах хорош на разгон, но в целом велик на любителя, т.к. руль баран не каждому нравится, ну и плюс из-за того, что никакой амортизации нет, а ездишь по всяким местам быстро убил стоковые колеса, пришлось ставить тяжелее, но более прочные
Artemuu 21 июн 2018 в 09:12
Цитата (Fleymerillo @ 20.06.2018 - 23:49)
Ну как же? У тебя сзади 9-10-11 звёзд, а в работе одна. На остальных вся вода и замёрзнет, странно, что ты с таким не сталкивался, повезло пока что))

Скорее всего просто «рабочие» на кассете звезды не успевали покрываться льдом, а остальными я и не пользовался вот и не замечал ))))

ВЕЛОклуб Япа.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 363
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх