А вы помогаете своим родителям? Не раз от разу-а постоянно?

Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Насколько часто вы помогаете своим родителям?
Совсем редко [ 55 ]  [12.47%]
Не помогаю [ 61 ]  [13.83%]
Помогаю по случаю [ 142 ]  [32.20%]
Помогаю ежемесячно [ 67 ]  [15.19%]
Помогаю ежедневно [ 55 ]  [12.47%]
Помогаю еженедельно [ 43 ]  [9.75%]
У меня дети-мне не до родителей [ 17 ]  [3.85%]
Всего голосов: 440
Гости не могут голосовать 
Акустик 15 авг 2017 в 09:19
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (sergeantGY @ 15.08.2017 - 08:44)
Скажем захотелось тебе новый смартфон, а у родителей телевизор сломался или холодильник в этот момент, то ты возьмешь смартфон. Потому что именно так поступил бы правильный мачо, " не маменькин сынок" и достойный сын? cool.gif

Мля. Какой же ты мелочный в 40 лет. Если ты до сих пор мыслишь категориями бытовых шмоток, то тебе еще действительно рано детей заводить. Открою тебе секрет. На детей денег ой как дофига надо. И да прикинь дети в возрасте 6-7 лет тоже смартфоны захотят.

Это сообщение отредактировал Акустик - 15 авг 2017 в 09:20
Xpy 15 авг 2017 в 09:19
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Скажу на своем примере:
Семья из трех человек. Этой зимой, реально на жизнь в месяц оставалось 20к (жена в декрете,ипотека, коммуналка, расходы на авто). Ребенку понадобились кое-какие лекарства и занятия (платные), реально денег хватало только на еду (без деликатесов) и часть лекарств. При таком раскладе не трудно посчитать, что например двое пенсионеров даже при пенсии тысяч 12-13 чистыми будут иметь средств больше, так как ртов и потребностей меньше при том же доходе (но это так, к слову).

Если бы я помогал родителям - мы бы просто голодали.

Родители, конечно помогали - покупали некоторые лекарства, когда было туго - оплачивали занятию внуку. Сейчас легче - жена вышла на работу, лекарства не нужны (тьфу, тьфу...), даже платеж по ипотеки уменьшился (за счет налогового вычета)...

Вот это и важно в семье: помогать друг другу когда нужно, а не по графику! Мои родителя прекрасно знают, что когда надо мы тоже им поможем всем, чем можем!

Это сообщение отредактировал Xpy - 15 авг 2017 в 09:21
DeuSeX73 15 авг 2017 в 09:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Акустик @ 14.08.2017 - 22:44)
Цитата (sergeantGY @ 14.08.2017 - 21:37)
Вот рождение детей без оглядки на тех, кто от тебя зависит по старости-вот такая именно лажа на мой взгляд.

Ты чей-то ху..ню порешь. У тебя хоть дети то есть? Или ты, маменькин сынок, из под родительского крыла в ответственную жизнь никак не вылетишь?

Скорее всего так и есть. Сначала планировал детей заводить "как на ноги встану", а теперь "родителям надо помогать, потому что они старые".
Когда у меня дочь родилась, родителям не было 50. Они, слава богу, и сейчас работают. Недавно на пенсию вышли, но пока с работы уходить не хотят. Считают, что рано их еще "списывать". С деньгами напряга нет. Физически (по даче, с ремонтами там) всегда рад помочь, если позовут или удасться напроситься.
Пасскса 15 авг 2017 в 09:20
Баламут  •  На сайте 10 лет
Было бы странно не помогать родителям когда живешь с ними! Вася 34 годика shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Пасскса - 15 авг 2017 в 09:20
Sama 15 авг 2017 в 09:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (ЕленаL @ 15.08.2017 - 09:18)
Цитата (sergeantGY @ 14.08.2017 - 21:30)
Цитата (Astorn @ 14.08.2017 - 21:25)
Цитата (sergeantGY @ 14.08.2017 - 21:21)
Как у вас обстоит дело?

на детей все уходит

Когда я такое слышу-всегда хочу спросить(не в обиду лично вам): а люди когда детей планируют, В ПЛАН ВКЛЮЧЕНЫ родители? Когда они старые уже и немощные? Или хуй на них-дети важнее?

Конечно, планируют))) Вот у меня братец, когда с женой второго заводили, изначально планировали, что мать им будет помогать. В полтора года декретные на ребенка закончились, так мать, помимо кредита на машину, теперь и декретные его женушке с августа выплачивать собирается.
А разговоры бесполезны, я уже давно во списке если не врагов, так уж точно нехороших людей...

Ну так это мама ваша так решила. Сказала бы "нет", глядишь, братцу пришлось бы мужиком становиться, чтоб за свою семью самому ответственность нести. Это ее выбор.
Sama 15 авг 2017 в 09:22
Цитата (DeuSeX73 @ 15.08.2017 - 09:19)
Цитата (Акустик @ 14.08.2017 - 22:44)
Цитата (sergeantGY @ 14.08.2017 - 21:37)
Вот рождение детей без оглядки на тех, кто от тебя зависит по старости-вот такая именно лажа на мой взгляд.

Ты чей-то ху..ню порешь. У тебя хоть дети то есть? Или ты, маменькин сынок, из под родительского крыла в ответственную жизнь никак не вылетишь?

Скорее всего так и есть. Сначала планировал детей заводить "как на ноги встану", а теперь "родителям надо помогать, потому что они старые".
Когда у меня дочь родилась, родителям не было 50. Они, слава богу, и сейчас работают. Недавно на пенсию вышли, но пока с работы уходить не хотят. Считают, что рано их еще "списывать". С деньгами напряга нет. Физически (по даче, с ремонтами там) всегда рад помочь, если позовут или удасться напроситься.

Забота немощным нужна. А помощь - это обычное дело.
Акустик 15 авг 2017 в 09:23
Цитата (leifan @ 15.08.2017 - 09:05)
По-моему, большая ошибка считать, что главный долг в жизни человека - помогать своим родителям, содержать их в старости.

Построить дом, воспитать сына, посадить дерево.
komodov 15 авг 2017 в 09:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
умерли. но денех нету еле сводим концы с концами. спасибо пу...
leifan 15 авг 2017 в 09:25
Дикий эст  •  На сайте 16 лет
Цитата (mojioko @ 15.08.2017 - 09:13)
Цитата (Вассесуарий @ 15.08.2017 - 09:09)

Гонево! Если я все-таки доживу до глубокой старости и как только почувствую, что моим мозгам случается пиздец - сразу съебываю в старческий дом: там все мои ровесники будут, все такие же пиздаболы как я, да и медсестричек за жеппы буду щипать и предеть. Сыну говорю - как только, так сразу сплавляй меня в старку.
З.Ы. Нефиг своим неадекватным поведением портить жизнь детям.

Ну конечно очень смело в 30 лет иметь такое мнение. Кажется старость наступит через 100 лет. Это как некоторые товарищи смотря кино рассказывают как главный герой неправильно вражин валит, вот он бы... А дай в руки автомат не знает с какой стороны его держать надо.

Работает с моей мамой одна женщина. Ей так около 60 лет. Её дети в Англии, муж в Финляндии. А она живёт с очень старенькой мамой. У её мамы основательные проблемы с головой, помноженные на трудности старческого характера. Всё это выражается в том, что её мать соверешнно не хочет оставаться дома одна. Когда коллеге нудно идти на работу (график 2 через 2) она закатывет истерики, в её отсуствие моэет насрать посреди коридора или включить все комфорки у электроплиты. Если её дома не закрыть, может выйти из дома оставив всё открытым, а может привести бомжей на погреться. А если закрыть, то будет трезвонить по всем службам и говорить, что её держат в заложниках, или ей плохо или ещё чего-нибудь. Но коллега стойко всё это переносит, ведь у неё ДОЛГ перед мамой. Плевать, что своё здоровье уже никакое. Она стойко загоняет себя в могилу. Хорошо, что её дети уже взрослые и не живут с ней в этом аду. Поэтому если человек болне и немощен, если за ним нужен специализированный уход, то его нужно отправлять в соответствующее учереждение. А если человек может ухаживать за собой сам, то врядли он согласиться из своего, годами построенного быта, переехать в ваш дом.
sergeantGY автор 15 авг 2017 в 09:27
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
Цитата (Акустик @ 15.08.2017 - 09:19)
Скажем захотелось тебе новый смартфон, а у родителей телевизор сломался или холодильник в этот момент, то ты возьмешь смартфон. Потому что именно так поступил бы правильный мачо, " не маменькин сынок" и достойный сын? cool.gif

Мля. Какой же ты мелочный в 40 лет. Если ты до сих пор мыслишь категориями бытовых шмоток, то тебе еще действительно рано детей заводить. Открою тебе секрет. На детей денег ой как дофига надо. И да прикинь дети в возрасте 6-7 лет тоже смартфоны захотят.

Почему мелочный? Я смоделировал ситуацию, вполне реалистичную для многих прочитавших.
NellKa 15 авг 2017 в 09:28
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет

Гонево! Если я все-таки доживу до глубокой старости и как только почувствую, что моим мозгам случается пиздец - сразу съебываю в старческий дом: там все мои ровесники будут, все такие же пиздаболы как я, да и медсестричек за жеппы буду щипать и предеть. Сыну говорю - как только, так сразу сплавляй меня в старку.

Ну конечно очень смело в 30 лет иметь такое мнение. Кажется старость наступит через 100 лет. Это как некоторые товарищи смотря кино рассказывают как главный герой неправильно вражин валит, вот он бы... А дай в руки автомат не знает с какой стороны его держать надо.

Почему?
Все люди разные. Кто-то спокойно и радостно сдаст себя на старости лет на попечение внуков и детей, еще и покрикивать будет, а кому-то совесть не позволит так сделать.
Мне больше всего на свете не хочется быть обузой для родных.
AlexSmooke 15 авг 2017 в 09:28
Приколист  •  На сайте 11 лет
А если я у родителей денег не беру совсем, с тех пор, как пошел работать - это считается помощью???
Sama 15 авг 2017 в 09:29
Цитата (valyot @ 15.08.2017 - 03:29)
Мой бывший....
Не знаю как мысль сформулировать, я не против что бы дети помогали родителям....но он почти все что зарабатывал отдавал родителям, ну и говорил, что все равно ему квартира 3х комнатная останется. Итог, почти 36 лет, ни детей, ни жены/девушки. Ни образования (11 классов)...мне рассказывал что когда нужно было учиться, он помогал родителям. Ничего не хочет, ленив, мама готовит.

А это родители такие. Эгоизм. Они его и не собирались отпускать. Для себя растили. Если бы было не так, то и выучиться бы дали, и семью завести. А они все под себя загребли, жизнь ему и испортили.
Родительская любовь не всегда благо.
Sama 15 авг 2017 в 09:30
Цитата (AlexSmooke @ 15.08.2017 - 09:28)
А если я у родителей денег не беру совсем, с тех пор, как пошел работать - это считается помощью???

Да))). Молодец!
Chicozavr 15 авг 2017 в 09:31
Балагур  •  На сайте 11 лет
Хз чем помогать, отец умер, мама с ума сходит с новым мужем, помогать смысла нет, муж новый пропьет, и да у них доходы сопоставимы с моими, пенсии хорошие, а детей нет. А вот теща с тестем сами помогают, с деревни мясо, овощи шлют. Они еще не слишком старые. И пенсии хорошие, 3 пенсии 70к (3 потому что мать тестя еще жива 92 года). Я только летом когда возможность есть, на покос приезжаю.

Это сообщение отредактировал Chicozavr - 15 авг 2017 в 09:32
Акустик 15 авг 2017 в 09:31
Цитата (sergeantGY @ 15.08.2017 - 09:27)
Цитата (Акустик @ 15.08.2017 - 09:19)

Почему мелочный? Я смоделировал ситуацию, вполне реалистичную для многих прочитавших.

Потому что проблемы с телевизором, смартфоном и холодильником - мелкие бытовые задачи.
Zeinrus 15 авг 2017 в 09:32
Приколист  •  На сайте 13 лет
Эх, мой брат с матерью не общается. Не звонит, с праздниками не поздравляет. Хотя спокойная семья, родители всю жизнь работали, "все лучшее детям". Но снова все упирается в бытовуху: там деньгами мама не помогла, тут сестре купила телефон, машину, а мне приходится старым пользоваться (парню 33 года, двое детей). Короче любовь когда мерится деньгами, то это не любовь уже.

Непрощенный блудный сын...
AveSatani 15 авг 2017 в 09:33
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Ты не белая ворона ты Человек. Не смотри на других, все правильно делаешь. А железка (машина) радости не добавит, когда родители голодают.
РыжаяБорода 15 авг 2017 в 09:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
тут про помощь только в денежном выражении?
ps. живу с матерью в одном доме - основные расходы мои
УНАГИ 15 авг 2017 в 09:42
Шутник  •  На сайте 10 лет
очень, очень жалею, что не получилось помогать бабушке, которая выучила, отказывая себе во многом.когда финансовая возможность появилась,ее уже не было. Важно успеть вернуть, пока есть кому возвращать.
wowik19 15 авг 2017 в 09:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
Наши родители живут в другой стране, у нас очень редко получается к ним ездить! Просим что бы они к нам приехали, внуков проведали. Раз в год регулярно приезжает моя мама и теща.

Когда приезжают мы сразу выдаем деньги на расходы на детей, что бы свои не тратили, во время прибывания одеваем, обуваем, если что то нужно покупаем (телефоны, планшеты, ноутбуки, что бы поддерживать связь). Пытаемся давать денег, не то что бы много, тысяч по 15-20 каждой, что бы компенсировать дорогу и были какие то сбережения, постоянно отказываются, жена втихаря прячет деньги им в сумки)))) Потом домой приезжают находят, звонят плачут и благодарят!

Ну и так по мелочи на дни рождения и новый год переводим им на карты, тоже не много 15-20 тыс каждой.
Как говорится чем могу тем и рад, ведь главное внимание)))
Вассесуарий 15 авг 2017 в 09:45
Приколист  •  На сайте 9 лет

Знаешь, поглядев как умирали отец, бабушка и дедушка, мучаясь и мучая нас, решил я твердо - съебываю.
Sama 15 авг 2017 в 09:47
Цитата (leifan @ 15.08.2017 - 09:25)

Работает с моей мамой одна женщина. Ей так около 60 лет. Её дети в Англии, муж в Финляндии. А она живёт с очень старенькой мамой. У её мамы основательные проблемы с головой, помноженные на трудности старческого характера. Всё это выражается в том, что её мать соверешнно не хочет оставаться дома одна. Когда коллеге нудно идти на работу (график 2 через 2) она закатывет истерики, в её отсуствие моэет насрать посреди коридора или включить все комфорки у электроплиты. Если её дома не закрыть, может выйти из дома оставив всё открытым, а может привести бомжей на погреться. А если закрыть, то будет трезвонить по всем службам и говорить, что её держат в заложниках, или ей плохо или ещё чего-нибудь. Но коллега стойко всё это переносит, ведь у неё ДОЛГ перед мамой. Плевать, что своё здоровье уже никакое. Она стойко загоняет себя в могилу. Хорошо, что её дети уже взрослые и не живут с ней в этом аду. Поэтому если человек болне и немощен, если за ним нужен специализированный уход, то его нужно отправлять в соответствующее учереждение. А если человек может ухаживать за собой сам, то врядли он согласиться из своего, годами построенного быта, переехать в ваш дом.

Моя бабушка так дохаживала свою свекровь. У той 7 человек детей было живых на тот момент (кто-то в войну погиб). Сама свихнулась на старости лет. А дочь, которая за ней смотрела, заболела и умерла. Никто из детей мать взять не захотел, кроме одного сына, которому жена (моя бабушка) сказала: если все откажутся, то вези к нам. Хотя они не любили друг друга и не общались поэтому.
И вот она стены экскрементами мазала, орала, не узнавала никого. А бабушка при том еще и работала, учительницей. Бывало, что та до тетрадок доберется, перепортит. Благо, не слишком долго продолжалось все, отошла.
Но прадед мой долго у бабушки жил. До 99 лет. Помню, говорил плохо, непонятно. Все больше сидел и книжки читал.
И все это в тесноте, в нескольких малюсеньких комнатках деревенского пол- дома, когда туалет на улице, воду нагревали..
Еще и нас, пятерых внуков, на лето до кучи скидывали.
А я не уверена, что смогла бы так же. Мне очень сложно, если кто-то из гостей у меня хоть несколько дней живет. А чтоб годами..
point027 15 авг 2017 в 09:47
Ябрила  •  На сайте 12 лет
Цитата
А потом добавил "вот у меня мать -живет на 14 тыс. руб пенсии. И я ей нет нет да помогу" - и посмотрел на меня с видом победителя.

Человек пахал на государство всю жизнь, а пенсионный фонд нет-нет, да и доиндексировал пенсию до аж целых 14 тысяч рублей.
Быш 15 авг 2017 в 09:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
Оба родителя на пенсии, отец долго работал и на пенсии за неплохие деньги, полгода назад плюнул и щяс отдыхает (вряд ли уже будет работать по настоящему), в принципе у обоих нормальная пенсия, но три месяца назад решили с сестрой скидывать маме на карточку по 4000, чтоб хотя б за оплату квартиры не замарачивалась, в общем думаю все норм у них, не нуждаются.

п.с. но конечно когда большие затраты у кого то в семье, то скидывается в долг вся семья))) вдруг и у моих 90 летних бабули и дедули немалые суммы находятся))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 209
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх