А вы помогаете своим родителям? Не раз от разу-а постоянно?

Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Насколько часто вы помогаете своим родителям?
Совсем редко [ 55 ]  [12.47%]
Не помогаю [ 61 ]  [13.83%]
Помогаю по случаю [ 142 ]  [32.20%]
Помогаю ежемесячно [ 67 ]  [15.19%]
Помогаю ежедневно [ 55 ]  [12.47%]
Помогаю еженедельно [ 43 ]  [9.75%]
У меня дети-мне не до родителей [ 17 ]  [3.85%]
Всего голосов: 440
Гости не могут голосовать 
Покусакус 15 авг 2017 в 09:49
Укушу.  •  На сайте 11 лет
Неа, не помогаю. Хороших воспоминаний у меня из детства крайне не много.
Sama 15 авг 2017 в 09:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (УНАГИ @ 15.08.2017 - 09:42)
очень, очень жалею, что не получилось помогать бабушке, которая выучила, отказывая себе во многом.когда финансовая возможность появилась,ее уже не было. Важно успеть вернуть, пока есть кому возвращать.

В детей вложите. Бабушка, думаю, только порадуется.
AzZure 15 авг 2017 в 09:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
Мои родители работают, плюс мама получает льготную пенсию. Мы с братом помогаем, когда требуются какие то крупные траты - ремонт дома/хозпостроек/машины, организовать отдых, оплатить лечение и лекарства, и т.д. На ежедневные траты типа "поесть, одеться, заплатить за электричество" - им наша помощь не нужна, ибо имеющихся денег хватает.
Поэтому я лично не понимаю наезда ТС на всех вокруг, кто не высылает родителям каждый месяц половину своего заработка. Когда требуется помощь, когда я вижу, что она нужна, когда родители просят подсобить (обычно не деньгами, а руками) - никаких вопросов, помогаем. Но и у меня, и у брата тоже теперь семьи, дети. И тоже нужны деньги. Родители жили небогато, поэтому никаких квартир/машин нам от них не досталось. Но они старались нас правильно воспитать и дать путевку в жизнь. И за это я им благодарен.

Хотя это даже всё не имеет никакого значения. Я люблю и уважаю своих родителей просто потому, что они - мои папа и мама, а я их сын. Вот и всё.
Bаrmаley 15 авг 2017 в 09:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
Автор, а что если родители в достатке и не требуют материальную помощь? Такой вариант ты не рассматриваешь?
Про ипотеку интересно получилось, что за помощь такая матери пенсионерке, что ты из за нее не можешь начать самостоятельную жизнь? Может тебе просто так удобно? Прикрываться мамой и не брать на себя ответственность?

Это сообщение отредактировал Bаrmаley - 15 авг 2017 в 09:53
Serall 15 авг 2017 в 09:56
Приколист  •  На сайте 16 лет
Пля, опросник кривой, я помогаю по необходимости, вижу надо помочь - помогу, на не по графику!!! (по графику бабуле помогал, каждый вечер ходил давление и сахар мерять и в магазинчик бегал)
Sama 15 авг 2017 в 09:56
Есть еще один вид помощи, о котором многие забывают или даже не задумываются. Родителям нужно общение. Особенно мамам, тем более, если они одиноки. Пусть это даже разговор по скайпу или телефону. Пусть на неинтересные для вас темы: болезни, дача, еще какие-то беспокойства. Там даже не надо кидаться что-то решать: от старости не вылечить, и резвыми козликами родители уже не поскачут. Просто послушать, дать им возможность излить душу, чтоб в себе эмоции не держали. Уже это их от многих проблем избавляет и успокаивает.
Arhagemnon 15 авг 2017 в 10:04
Долбоеб (и не надо иронизировать)  •  На сайте 15 лет
Не помогаю в смысле регулярного денежного откупа. Постоянно навещаю и все время спрашиваю "чем помочь". Деньги - на, починить что-то - без проблем, поговорить - да пожалуйста. А ещё установка - что-то надо, то звони и не стесняйся.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Arhagemnon 15 авг 2017 в 10:04
Долбоеб (и не надо иронизировать)  •  На сайте 15 лет
Не помогаю в смысле регулярного денежного откупа. Постоянно навещаю и все время спрашиваю "чем помочь". Деньги - на, починить что-то - без проблем, поговорить - да пожалуйста. А ещё установка - что-то надо, то звони и не стесняйся.

Meandr51 15 авг 2017 в 10:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (1CHiEF1 @ 14.08.2017 - 21:25)
помниццо при "кровавых коммуняках" родители очень неплохо помогали детям, но сейчас-да, демократия, хуле

Тогда было более нормальное положение вещей в этом смысле. Поскольку люди обустраивались только к 40 годам. Дети при этом были шустрыми и бедными. Получали мало. Поэтому уважали родителей, помогали им физически и морально, не лезли учить жизни. Понимали, что родители всегда и во всех случаях помогут, поскольку лучше знают жизнь и денег больше. Жизнь практически НЕ МЕНЯЛАСЬ. Жизненный опыт был востребован.
Теперь все смешалось в доме Облонских. Если родитель - крупный чинарь или комерс - все по-старому. С поправкой на Порше вместо мотоцикла Ява. Но это редко. Как правило, дети получают больше родителей. Причину я до сих пор понять не могу. Особенно, если офисная работа. Наверное, за безответность и свежий вид. Тем более, что начальство - тоже больше молодые. Эта молодежь на работе учится шустрить, тянуть одеяло на себя и избавляться от романтических комплексов.
В результате имеем: родители с минимальными потребностями, доходами и расходами унаследованными от советского периода, в старой советской квартире.
Дети с хорошей зарплатой, неадекватными амбициями и потребностями на съемной квартире. Уверены в себе, чувствуют превосходство над родителями без особых причин и не стесняются это показывать. Чем вызывают некоторое недоумение и одновременно жалость у предков. Многие родители при этом идут у них на поводу и отдают последние денежки на загрантуры и машины, делят квартиры:"Нам ведь немного надо!" Тем более, что чувствуют: как только детки перестанут от них что-то получать, сразу и звонить перестанут. "От токсичных активов надо избавляться"!
В нашем подъезде такая картина у всех знакомых. В т.ч. и у меня. Разменяли квартиру и забыли. Хотя отцом был хорошим, помогал морально и материально, пока мог. Жена умерла. На могилу они почти не ходят. Обустраивал ее сам. Обо всем плохом, что было с взрослыми мальчиками, и говорить не хочется...

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 15 авг 2017 в 10:10
Meandr51 15 авг 2017 в 10:12
Цитата (Arhagemnon @ 15.08.2017 - 10:04)

Это очень даже неплохо. Наверное, оптимальный вариант. Хорошо, когда люди стараются сохранять добрые чувства, а не "избавляются от балласта".
Meandr51 15 авг 2017 в 10:16
Цитата (Sama @ 15.08.2017 - 09:56)
Есть еще один вид помощи, о котором многие забывают или даже не задумываются. Родителям нужно общение. Особенно мамам, тем более, если они одиноки. Пусть это даже разговор по скайпу или телефону. Пусть на неинтересные для вас темы: болезни, дача, еще какие-то беспокойства. Там даже не надо кидаться что-то решать: от старости не вылечить, и резвыми козликами родители уже не поскачут. Просто послушать, дать им возможность излить душу, чтоб в себе эмоции не держали. Уже это их от многих проблем избавляет и успокаивает.

Это чаще от девочек дождешься. Взрослые мальчики, как только намечаются расхождения во взглядах на жизнь, просто смотрят сквозь... Видно, что люди уже чужие.
Lisenka4ever 15 авг 2017 в 10:19
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Много комментов, а меня вот что смущает. Фраза "забрать мать/родителей к себе".
При условии, что мать/родители не лежачие и больные, а просто пожилые люди.
Почему все так уверены, что их родители спят и видят себя приживалками в доме детей? Почему все думают, что мать не захочет быть хозяйкой на кухне (отодвинув дочь или невестку)? Почему все думают, что отец, хоть и пожилой, не хочет быть хозяином в своем доме?
Поймите вы, возраст - это не повод взять родителей за ручку и лишить самостоятельности. Мои, например, очень обиделись бы, если бы я сказала, что решила, где они будут жить и что они сегодня будут есть на ужин. Они самостоятельные люди, пенсии им хватает не то, что на жизнь, но и на тюнинг дачи. Им важнее общение почаще, чтобы их не забывали, интересовались как дела, приезжали, а не вот эти $$$ на счет ежемесячно.
Dasoda 15 авг 2017 в 10:40
Цитата (point027 @ 15.08.2017 - 09:47)
Цитата
А потом добавил "вот у меня мать -живет на 14 тыс. руб пенсии. И я ей нет нет да помогу" - и посмотрел на меня с видом победителя.

Человек пахал на государство всю жизнь, а пенсионный фонд нет-нет, да и доиндексировал пенсию до аж целых 14 тысяч рублей.

Верно подмечено. А ещё на ЯПе многие гордятся, что показывают фигу государству, получая зарплату в конвертиках.
ЕленаL 15 авг 2017 в 11:21
Цитата (Sama @ 15.08.2017 - 09:20)
Цитата (ЕленаL @ 15.08.2017 - 09:18)
Цитата (sergeantGY @ 14.08.2017 - 21:30)
Цитата (Astorn @ 14.08.2017 - 21:25)
Цитата (sergeantGY @ 14.08.2017 - 21:21)
Как у вас обстоит дело?

на детей все уходит

Когда я такое слышу-всегда хочу спросить(не в обиду лично вам): а люди когда детей планируют, В ПЛАН ВКЛЮЧЕНЫ родители? Когда они старые уже и немощные? Или хуй на них-дети важнее?

Конечно, планируют))) Вот у меня братец, когда с женой второго заводили, изначально планировали, что мать им будет помогать. В полтора года декретные на ребенка закончились, так мать, помимо кредита на машину, теперь и декретные его женушке с августа выплачивать собирается.
А разговоры бесполезны, я уже давно во списке если не врагов, так уж точно нехороших людей...

Ну так это мама ваша так решила. Сказала бы "нет", глядишь, братцу пришлось бы мужиком становиться, чтоб за свою семью самому ответственность нести. Это ее выбор.

Разумеется ))) Он же маленький-несчастненький, ему надо. Он экономить не умеет, кто же ему поможет? Жена любимая получила деньги и в один день спустила, значит, надо внука в школу бабушке собирать.
А невестка зарядила сумму в тридцатник. Меньше никак не хватит... Вот так вот...
sergeantGY автор 15 авг 2017 в 12:34
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
Ну вот вроде все высказались, пар выпустили. И подытоживая этот пост, можно подметить одну очень интересную вещь: по статистике, получается, что очень многие получат равнодушных детей. У которых "своя рубашка ближе к телу". Причем, получат это от тех детей, которых холят и лелеют сейчас. Что с этим делать, как быть, оставить как есть, или исправлять-решает каждый сам.

Такие времена. Непозднер. .sergeantGY tongue.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 15 авг 2017 в 12:36
Акустик 15 авг 2017 в 15:47
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (sergeantGY @ 15.08.2017 - 12:34)
И подытоживая этот пост, можно подметить одну очень интересную вещь:

у ТС мозги засраны
ElonMusk 15 авг 2017 в 18:06
Балагур  •  На сайте 13 лет
Цитата (Lisenka4ever @ 15.08.2017 - 13:19)
Много комментов, а меня вот что смущает. Фраза "забрать мать/родителей к себе".
При условии, что мать/родители не лежачие и больные, а просто пожилые люди.
Почему все так уверены, что их родители спят и видят себя приживалками в доме детей? Почему все думают, что мать не захочет быть хозяйкой на кухне (отодвинув дочь или невестку)? Почему все думают, что отец, хоть и пожилой, не хочет быть хозяином в своем доме?
Поймите вы, возраст - это не повод взять родителей за ручку и лишить самостоятельности. Мои, например, очень обиделись бы, если бы я сказала, что решила, где они будут жить и что они сегодня будут есть на ужин. Они самостоятельные люди, пенсии им хватает не то, что на жизнь, но и на тюнинг дачи. Им важнее общение почаще, чтобы их не забывали, интересовались как дела, приезжали, а не вот эти $$$ на счет ежемесячно.

Отличный коммент, согласен.
Но у меня даже на жену и детей нет времени для общения, по словам жены.
Я либо работаю, либо сплю.
Wait 15 авг 2017 в 18:13
Хохмач  •  На сайте 12 лет
ну как бы без перегибов, и опять же серьезная сумма у всех разная. ну и помогать и в итоге самому не расширить жилье. х.з. хуйня затея, с таким успехом можно и свою семью погробить и лечь в землю со своими родителями так сказать, они дали все самое хорошее оплатим своей жизьню. помочь с лечением да конечно, еда лекарства, ну там коммуналка. да ок. дальше уже по возможностям. да, конечно еще быт, руки голова.

Это сообщение отредактировал Wait - 15 авг 2017 в 18:14
sergeantGY автор 15 авг 2017 в 18:59
Цитата (Акустик @ 15.08.2017 - 15:47)
И подытоживая этот пост, можно подметить одну очень интересную вещь:

у ТС мозги засраны

это единственная мысль у тебя по итогам темы? lol.gif столько народу старалось... rulez.gif
motya 15 авг 2017 в 19:06
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
по статистике, получается, что очень многие получат равнодушных детей. У которых "своя рубашка ближе к телу".

ты в этом смысле вообще голый, имеешь ли ты право делать выводы?
Garik499 15 авг 2017 в 19:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (AveSatani @ 15.08.2017 - 09:33)
Ты не белая ворона ты Человек. Не смотри на других, все правильно делаешь. А железка (машина) радости не добавит, когда родители голодают.

А отсутствие своей семьи, детей и жилья добавит радости, при условии что родители не голодают?
Fedor1978 15 авг 2017 в 19:21
А ты аффтор такойже пиздобол как те 2 кента про которых ты презрительно написал. Ты помощь маме выплатой называешь. Не смущает тебя это слово? Выплата это обязательно принудительный платеж

Garik499 15 авг 2017 в 19:22
sergeantGY
Как переговоры прошли? Все ок?
Garik499 15 авг 2017 в 19:28
Ну вот вроде все высказались, пар выпустили. И подытоживая этот пост, можно подметить одну очень интересную вещь: по статистике, получается, что очень многие получат равнодушных детей. У которых "своя рубашка ближе к телу". Причем, получат это от тех детей, которых холят и лелеют сейчас. Что с этим делать, как быть, оставить как есть, или исправлять-решает каждый сам.

Такие времена. Непозднер. .sergeantGY tongue.gif

Я бы сыну леща отвесил и долбоебом назвал бы, если бы узнал, что вместо того, чтобы семью завести он мне деньги засылает. Мне гораздо приятней с внуками будет время проводить нежели перед соседями хвастаться, что я черную икру ем) Тем более у меня сейчас голова нормально варит и я уже давно озаботился тем, какую икру в старости есть буду... если доживу.
sergeantGY автор 15 авг 2017 в 22:02
Цитата (Garik499 @ 15.08.2017 - 19:22)
sergeantGY
Как переговоры прошли? Все ок?

спасибо-все ок cool.gif
"яП нам строить и жить помогает" dont.gif rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 201
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх