А вы помогаете своим родителям? Не раз от разу-а постоянно?

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Насколько часто вы помогаете своим родителям?
Совсем редко [ 55 ]  [12.47%]
Не помогаю [ 61 ]  [13.83%]
Помогаю по случаю [ 142 ]  [32.20%]
Помогаю ежемесячно [ 67 ]  [15.19%]
Помогаю ежедневно [ 55 ]  [12.47%]
Помогаю еженедельно [ 43 ]  [9.75%]
У меня дети-мне не до родителей [ 17 ]  [3.85%]
Всего голосов: 440
Гости не могут голосовать 
Школьница 15 авг 2017 в 01:09
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
Для родителей пенсионеров и тысяча рублей деньги. И это отдать не сильно, только большая часть родителей отдаст эти деньги назад, потому что далее с пенсий 14тр старики умудряются откладывать....
Вот как так?
Пробовала своим деньги высылать. У них, кстати на двох около 35тр.
Мама ничего лучшего не придумала как, копить и дарить мне потом на праздники золотые украшения.
Бабушка сама получала 27тр. Она жила рядом и поэтому получалось вообще смешно. За каждую купленную мелочь бабушка откладывала деньги. В итоге за несколько лет скопилось 70тр, вот тут я не смогла отказаться. Как раз дом купили и деньги лишними не стали.
К слову, бабушка получала 27тр пенсии. И тратили на себя всего 8 тр. Остальное откладывала. Мой старший брат и вся родня регулярно получали на все праздники подарки в размере 5тр.
Интересно, что когда она пыталась умирать удерживать тут бабушку получалось упоминанием пенсии, такая большая пенсия, а она вот умирать собиралась. Невропатолог и терапевт местные не сговариваясь тоже сказали, что так надо стимулировать желание жить. Но однажды это не помогло, к бабушке пришла вся её мёртвая родня и она стала сначала с ними общаться, а потом за ними ушла.
c81e728d9d4 15 авг 2017 в 01:28
терпила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Lisa80 @ 15.08.2017 - 00:51)
Цитата (c81e728d9d4 @ 15.08.2017 - 00:42)
херня какая-то. кто из вас кому помогает? или вы с двух сторон пиздите в сетях о помощи родственникам?

не знаю, что у тебя за проблема. Но представь себе, в семьях так бывает - сначала ты слишком молод, сам еще мало чего знаешь и умеешь... а родители взрослые умные опытные люди, они в тебя вкладываются, помогают всем чем могут.

Потом родители выходят на пенсию, а ты уже повзрослел "возмужал", сам с головой на плечах, уже квалифицированный специалист в своей работе, хорошо зарабатываешь (если не дурень и не лентяй) - теперь у тебя есть возможность помогать родителям.

Я лично об этом говорю. О чём ты, я не знаю.

логики не понимаю. ну и помогай ты детям, вози их куда-нибудь. помогать нужно тем, кто нуждается. не считаю поездку на море какой-то нуждой.
если у тебя денег море, и ты можешь еще и близким отдых оплачивать, то это хорошо. но мы говорим о том, что у половины людей самим толком жить негде особенно молодым, и помощь возможна только, если будешь экономить на себе.

Это сообщение отредактировал c81e728d9d4 - 15 авг 2017 в 01:30
c81e728d9d4 15 авг 2017 в 01:40
терпила  •  На сайте 9 лет
и опять же не путайте помощь с подарками. помощь это помощь с едой, лечением, ЖКХ, ремонтом. в общем без чего будет человек чувствовать себя плохо. а какие-то развлечения и вкусные блюда - это подарки.
астраном94 15 авг 2017 в 01:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
финансово родителям не помогаю. не потому что жадный, а потому, пока как батя работает, они сами могут помогать :)))

Это сообщение отредактировал астраном94 - 15 авг 2017 в 02:09
PeaNut 15 авг 2017 в 02:03
Юморист  •  На сайте 9 лет
Мои молодые ещё, вполне обеспечены, сами могут помогать. Возможно поэтому детей в молодом возрасте лучше рожать.
valyot 15 авг 2017 в 03:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
Мой бывший....
Не знаю как мысль сформулировать, я не против что бы дети помогали родителям....но он почти все что зарабатывал отдавал родителям, ну и говорил, что все равно ему квартира 3х комнатная останется. Итог, почти 36 лет, ни детей, ни жены/девушки. Ни образования (11 классов)...мне рассказывал что когда нужно было учиться, он помогал родителям. Ничего не хочет, ленив, мама готовит.

Я когда жила с родителями, оплачивала половину за коммунальные. Это скользкая тема на самом деле...родители тоже бывают порой глупы...и подставляют, но это уже совсем другая история ))
asali 15 авг 2017 в 03:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
Моя бабушка (жила с нами) до самой смерти всю свою пенсию детям и внукам раздавала. А когда помирать стала матери моей дала 7 тыщ на сапоги и мне 5 на детский стульчик. Может менталитет разный, не знаю.
Lisa80 15 авг 2017 в 08:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (c81e728d9d4 @ 15.08.2017 - 01:28)

логики не понимаю. ну и помогай ты детям, вози их куда-нибудь. помогать нужно тем, кто нуждается. не считаю поездку на море какой-то нуждой.
если у тебя денег море, и ты можешь еще и близким отдых оплачивать, то это хорошо. но мы говорим о том, что у половины людей самим толком жить негде особенно молодым, и помощь возможна только, если будешь экономить на себе.

я ответила на вопрос темы ТС.
О чём вы тут уже говорите, я не знаю.
Xpy 15 авг 2017 в 08:27
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (sergeantGY @ 14.08.2017 - 21:37)
Вот рождение детей без оглядки на тех, кто от тебя зависит по старости-вот такая именно лажа на мой взгляд.

Хорошо же тебя мама воспитала, если тебе даже свои дети не нужны, потому что МАМЕ помогать надо в первую очередь... По-моему, это пиздец! Классический пример маменькиного сынка... Не удивлюсь, если с личной жизнью у тебе проблемы...

Ни одна нормальная мать не захочет, что бы её ребенок сильно ущемлял себя финансово ради помощи ей, и тем более отказывался бы ради этой помощи от рождения своих детей...
Alex822 15 авг 2017 в 08:31
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Батя один остался... Пенсия ни о чём. Каждый месяц перечисляю. Хватает ему с лихвой.
Все хотя бы так делали...

Это сообщение отредактировал Alex822 - 15 авг 2017 в 08:32
Xpy 15 авг 2017 в 08:31
Цитата (stas1981 @ 14.08.2017 - 22:05)
Цитата
P.S. ежемесячно помогаю серьезной суммой матери-ей 70 лет

1 сумма должна быть не ,, серьёзной,, а ровно столько сколько нужно
иначе после смерти матери,обнаружите значительную заначку,это поколение по другому просто не умеет,они не могут тратить бабки на себя,только на необходимое ( проверенно на прабабушке)

2 важнее денег - личное внимание и присутствие. не просто подвёз/отвёз/встретил/навестил,а приехал с ночёвкой,выслушал,пообщался

Соглашусь со всем! Деньгами помогать нужно только когда действительно необходимо! Для стариков внимание всегда более ценно! Доброе слово, лишний раз позвонить или навестить, кое-каких продуктов закинуть - вот это для них важнее всего!
Вассесуарий 15 авг 2017 в 08:36
Приколист  •  На сайте 9 лет
Моя матушка денег моих не возьмет, как и тесть с тещей. Они скорее сами подкинут бабла.
У меня ремонт и выплаты по кредитам - денег едва-едва хватает. Матушке и родителям жены помогаем физически (правда тесть у меня еще живчик): картоху посадить-выкопать, дровишек заготовить, ремонт сделать, поросят купить, теплицу накрыть.
sergeantGY автор 15 авг 2017 в 08:44
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
Цитата (Xpy @ 15.08.2017 - 08:27)
Вот рождение детей без оглядки на тех, кто от тебя зависит по старости-вот такая именно лажа на мой взгляд.

Хорошо же тебя мама воспитала, если тебе даже свои дети не нужны, потому что МАМЕ помогать надо в первую очередь... По-моему, это пиздец! Классический пример маменькиного сынка... Не удивлюсь, если с личной жизнью у тебе проблемы...

Ни одна нормальная мать не захочет, что бы её ребенок сильно ущемлял себя финансово ради помощи ей, и тем более отказывался бы ради этой помощи от рождения своих детей...

То есть, правильно ли я тебя понял: что человек в первую очередь должен соблюсти свои хотелки, а уж потом думать об обязанностях? Скажем захотелось тебе новый смартфон, а у родителей телевизор сломался или холодильник в этот момент, то ты возьмешь смартфон. Потому что именно так поступил бы правильный мачо, " не маменькин сынок" и достойный сын? cool.gif
Или скажем встал вопрос о рождении детей. Твоя девушка на тебя - давит. А жить вам негде- если только впятером в двушке. И ты говоришь, ну ясное дело- рожать, какие сомнения!
Или скажем просят тебя помочь приглядеть за престарелым батей в больнице, который неожиданно угодил туда. А у тебя через день- отпуск. И билеты куплены зарубеж(это реальный случай из моей жизни, если что). Ты-ясный хуй, говоришь: " ну билеты же куплены! Ну какой батя! Какая больница! Едем в отпуск!

Не нуачо. Я вижу такие примеры. Кто то живет так. Но я бы скорее удавился , чем так жил.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 15 авг 2017 в 08:45
Senya55 15 авг 2017 в 08:46
Тема хорошая, только вот непонятно, с какого возраста считается, что родители нуждаются в помощи? Или дело не в возрасте? И до какого возраста, чадо должно сидеть на шее у родителей?
Просто не знаю, к какой категории родителей себя отнести! old.gif
motya 15 авг 2017 в 08:49
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (sergeantGY @ 15.08.2017 - 08:44)
Я вижу такие примеры.

и строишь свою биографию, основываясь на этих долбоебах?
Ты про крайности ничего не слышал?

Ты, кстати, не озвучил, сколько даешь денег маме, и как она относится к перспективе (а скорее уже факту) "прожрать" своих внуков.
BepOK 15 авг 2017 в 08:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
Меня мать в три месяца бросила, с хуя ли мне ей помогать? А отец и бабушка с дедушкой, те, которые воспитали, уже на том свете давно.
Xpy 15 авг 2017 в 09:01
Цитата (sergeantGY @ 15.08.2017 - 08:44)
Цитата (Xpy @ 15.08.2017 - 08:27)

То есть, правильно ли я тебя понял: что человек в первую очередь должен соблюсти свои хотелки, а уж потом думать об обязанностях? Скажем захотелось тебе новый смартфон, а у родителей телевизор сломался или холодильник в этот момент, то ты возьмешь смартфон. Потому что именно так поступил бы правильный мачо, " не маменькин сынок" и достойный сын? cool.gif
Или скажем встал вопрос о рождении детей. Твоя девушка на тебя - давит. А жить вам негде- если только впятером в двушке. И ты говоришь, ну ясное дело- рожать, какие сомнения!
Или скажем просят тебя помочь приглядеть за престарелым батей в больнице, который неожиданно угодил туда. А у тебя через день- отпуск. И билеты куплены зарубеж(это реальный случай из моей жизни, если что). Ты-ясный хуй, говоришь: " ну билеты же куплены! Ну какой батя! Какая больница! Едем в отпуск!

Не нуачо. Я вижу такие примеры. Кто то живет так. Но я бы скорее удавился , чем так жил.

Да, потому что телефон нужен мне для работы, или что бы ребенок мне мог позвонить, а с родителями без телевизора ничего не случиться! Что ты сравниваешь кое-что с пальцем? А что матери мастера по ремонту холодильника вызвать религия не позволяет? Аааа, я забыл, она же родила и воспитала СЕБЕ сыночка, вот он пусть все бросает и решает её проблемы, он же должен...

А если серьёзно, то родители - это взрослые самостоятельные люди со стабильным, хоть и малым доходом (пенсия) и значительно меньшими, чем у молодых, потребностями, многие люди живут в значительно более сложных условиях, и помогать деньгами родителям - это отрывать кусок хлеба от собственных детей...

Если родители заболели (не дай Бог), нужны лекарства или еще что важное, тогда о чем речь? Конечно помогу всем чем могу! А если нужен новый телевизор, тогда, сначала свои первостепенные нужды и нужды своих детей, а потом уж дорогие подарки.

Про билеты - палку то не перегибай!

Про детей - да, потому что, детей надо рожать вовремя! И те, кто рожал живя в пятером в двушке в молодости (есть такие примеры), сейчас живут вполне себе счастливо, в своих квартирах (пусть и в ипотечных) и родителей не забывают. А ты жди, и маме помогай, а вот когда останешься бабылем, завоешь от одиночества в полтос, тогда тебе захочется удавиться (к сожалению, такие примеры тоже есть).

И про "мачо". Природа устроила так, что человек в первую очередь думает о своих детях и их благополучии, если человеку важнее родители, а не свои дети (путь даже будущие), то он и есть маминькин сынок...

Это сообщение отредактировал Xpy - 15 авг 2017 в 09:09
leifan 15 авг 2017 в 09:05
Дикий эст  •  На сайте 16 лет
По-моему, большая ошибка считать, что главный долг в жизни человека - помогать своим родителям, содержать их в старости. Помогать безусловно нужно, по необходимости. Но главная задача - вкладывать в свою семью, в своих детей. Стараться сделать так, чтобы твои дети получили ещё более счастливое детство чем ты сам. Передать им всё то, чему научили тебя родители и добавить к этому своего опыта. Только тогда человечество будет развиваться и идти дальше. А если ты вместо того, чтобы оплатить ребёнку кружок, тренировку или поездку отдаёшь все деньги родителям, то это совсем неправильно
BillyNa 15 авг 2017 в 09:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
Папа умер полтора года назад. Маму я к себе забрал, со мной живет. Содержу, пылинки с нее сдуваю. Деньги тратить не даю, все сам. Они с женой лучшие подруги.
Вассесуарий 15 авг 2017 в 09:09
Приколист  •  На сайте 9 лет
Цитата (mojioko @ 14.08.2017 - 22:03)
Цитата (NellKa @ 14.08.2017 - 21:48)

сама тема просто по душе резанула, бабушка wub.gif

А тема с детьми-это, на мой взгляд такой мещанский отмаз что просто пиздец.

Это как если бы ломанулась в банк, взять кредит, уволилась с работы-пошла все взятые деньги кутить. А отдавать- " а хер с ним КАК-НИБУДЬ". Вот рождение детей без оглядки на тех, кто от тебя зависит по старости-вот такая именно лажа на мой взгляд.

Я не очень понимаю, что именно резануло в теме.
Там дома престарелых - не чета нашим.
В таком доме за старым человеком будет квалифицированный круглосуточный уход. Смогут его обеспечить дети, которые на работе с утра до вечера?
Мама у тебя, как я понимаю, пока сама ходит и вменяемая. А представь сильно сдавшего человека, впавшего в старческую деменцию. Натворить может что угодно. И себе навредить. Упасть средь бела дня, и не подняться, уйти гулять и заблудиться, включить газ и забыть про него.

Думаю не в качестве комфорта дело. Матери приятнее быть нужной сыну. Быть рядом с ним в простенькой квартире, чем одной в акуительном общежитии.

Гонево! Если я все-таки доживу до глубокой старости и как только почувствую, что моим мозгам случается пиздец - сразу съебываю в старческий дом: там все мои ровесники будут, все такие же пиздаболы как я, да и медсестричек за жеппы буду щипать и предеть. Сыну говорю - как только, так сразу сплавляй меня в старку.
З.Ы. Нефиг своим неадекватным поведением портить жизнь детям.
Adiola 15 авг 2017 в 09:13
Юморист  •  На сайте 15 лет
А помогать надо обоим родителям или только маме? А если в разводе, каждому заносить раз в месяц серьёзную сумму? Мне для себя просто узнать - не хочется, что бы ТС в морду мне плевал... И ещё тонкий момент, а если родители хоть и пенсионеры, а достаточно (ещё пока) зарабатывают и не на 14 т.р. в месяц живут, надо им помогать в ущерб того, что не могу взять ипотеку и улучшить жилищные условия для своей семьи? Или можно не помогать?
mojioko 15 авг 2017 в 09:13
Юморист  •  На сайте 17 лет
Цитата (Вассесуарий @ 15.08.2017 - 09:09)

Гонево! Если я все-таки доживу до глубокой старости и как только почувствую, что моим мозгам случается пиздец - сразу съебываю в старческий дом: там все мои ровесники будут, все такие же пиздаболы как я, да и медсестричек за жеппы буду щипать и предеть. Сыну говорю - как только, так сразу сплавляй меня в старку.
З.Ы. Нефиг своим неадекватным поведением портить жизнь детям.

Ну конечно очень смело в 30 лет иметь такое мнение. Кажется старость наступит через 100 лет. Это как некоторые товарищи смотря кино рассказывают как главный герой неправильно вражин валит, вот он бы... А дай в руки автомат не знает с какой стороны его держать надо.
Ludmilka9694 15 авг 2017 в 09:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
Свекрови помогаем (свекор умер в 2009 г.), чем можем (с деньгами реально туго - муж долго был безработным). В основном - за продуктами сходить, в аптеку, когда в больнице лежала - присмотреть за квартирой, за кошкой. Бывало, что деньги, занятые ею на операцию мы отдавали (мой муж - младший сын). Но тут есть одно большое НО! Что бы мы ни делали - мы все равно хуевые. Старший брат, его дочь - крайне редко приезжают к матери, может раз в год. Жена брата и то больше приезжает. Внучка (дочь старшего брата) никогда не помогала ничем, а мой сын - постоянно бабушке помогал. Но сейчас он уехал учиться в другой город, так что не помощник. Я заметила кстати, что во многих семьях такая ситуация - старший сын только деньги из матери тянет, а хороший. Младший помогает чем может - он хуевый. Вот с чем это связно, я хз.

Мама моя в другом городе, с ней брат мой живет, помогает.
Sama 15 авг 2017 в 09:18
Да, конечно, родителям надо помогать.
Но есть нюансы. Я все страницы не прочла, а потому не знаю, есть ли у ТС семья, дети. Если проблемы родителей решаются за счет детей, то это тоже не правильно. У семьи должно быть жилье, у детей должно быть будущее. Выход есть: зарабатывать столько, чтоб никого заботой не обделять. А когда ты один, то почему бы не сосредоточиться полностью на заботе о родителях?

Это сообщение отредактировал Sama - 15 авг 2017 в 09:18
ЕленаL 15 авг 2017 в 09:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (sergeantGY @ 14.08.2017 - 21:30)
Цитата (Astorn @ 14.08.2017 - 21:25)
Цитата (sergeantGY @ 14.08.2017 - 21:21)
Как у вас обстоит дело?

на детей все уходит

Когда я такое слышу-всегда хочу спросить(не в обиду лично вам): а люди когда детей планируют, В ПЛАН ВКЛЮЧЕНЫ родители? Когда они старые уже и немощные? Или хуй на них-дети важнее?

Конечно, планируют))) Вот у меня братец, когда с женой второго заводили, изначально планировали, что мать им будет помогать. В полтора года декретные на ребенка закончились, так мать, помимо кредита на машину, теперь и декретные его женушке с августа выплачивать собирается.
А разговоры бесполезны, я уже давно во списке если не врагов, так уж точно нехороших людей...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 206
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх