А вы помогаете своим родителям? Не раз от разу-а постоянно?

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Насколько часто вы помогаете своим родителям?
Совсем редко [ 55 ]  [12.47%]
Не помогаю [ 61 ]  [13.83%]
Помогаю по случаю [ 142 ]  [32.20%]
Помогаю ежемесячно [ 67 ]  [15.19%]
Помогаю ежедневно [ 55 ]  [12.47%]
Помогаю еженедельно [ 43 ]  [9.75%]
У меня дети-мне не до родителей [ 17 ]  [3.85%]
Всего голосов: 440
Гости не могут голосовать 
stef2005 14 авг 2017 в 23:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
по 25 тысяч в месяц отдаю матери и оплачиваю ей коммуналку
Акация 15 авг 2017 в 00:01
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
Тема тс напомнила один очень хороший анекдот:
-- Мам! что нибудь купить по дороге!?
-- Квартиру себе купи, придурок, и живи отдельно!!!
Garik499 15 авг 2017 в 00:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
sergeantGY
Цитата
работать пытаюсь параллельно. Не выходит нифига

А нафига создавал тему, если работать надо? Ну ладно, не буду мешать. Но ты попробуй спросить у мамы на досуге, что ей важнее деликатесы или внуки?
Акустик 15 авг 2017 в 00:03
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (sergeantGY @ 14.08.2017 - 23:59)
работать пытаюсь параллельно. Не выходит нифига lol.gif

В твоем случае это лишенное здравого смысла занятие.
Акустик 15 авг 2017 в 00:04
Цитата (Garik499 @ 15.08.2017 - 00:02)
Но ты попробуй спросить у мамы на досуге, что ей важнее деликатесы или внуки?

Деликатесы из внуков horror.gif
MariXuana 15 авг 2017 в 00:05
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
Ни семьи, ни детей, ни жилья своего, нихрена нет, зато маме помогает.
И все, кто живет иначе - говно и вообще ничтожные люди.
lol.gif
И еще не стыдно было тему создавать и непоймичем бахвалиться.
Ничего не нажил, даже ума, судя по комментам, но зато туда же - других поучать свысока. Откуда вы лезете?
c81e728d9d4 15 авг 2017 в 00:06
терпила  •  На сайте 9 лет
не вижу большого смысла помогать, предки уже более менее ровно живут. и должны расчитывать на свой бюджет, если нет каких-то непредвиденных обстоятельств.
а въебывать на картошке, которая никому в хуй не сдалась смысла не вижу. так у меня бабка инсульт получила. посадили дохуя, а потом по жаре на огороде во время прополки чуть ласты не склеила. а потом эту тыщу сэкономленную пытаются тебе подарить. живите спокойно старики. в меру своих сил.
Акустик 15 авг 2017 в 00:06
Цитата (MariXuana @ 15.08.2017 - 00:05)
Ни семьи, ни детей, ни жилья своего, нихрена нет, зато маме помогает.
И все, кто живет иначе - говно и вообще ничтожные люди.
lol.gif
И еще не стыдно было тему создавать и непоймичем бахвалиться.
Ничего не нажил, даже ума, судя по комментам, но зато туда же - других поучать свысока. Откуда вы лезете?

Во, ТС, смотри какие ножки красивые в профиле!

Это сообщение отредактировал Акустик - 15 авг 2017 в 00:08
tigroid 15 авг 2017 в 00:07
Карликовое животное  •  На сайте 14 лет
NellKa
Я смотрю по своей свекрови. Старшую они сами называют дочковнучкой. Там ребёнок - реализация всех амбиций, на которые с детьми возможностей не было. Курсы, хор, танцы, пение, пианино, английский. Сами вырастили и воспитали. Как это бывает - старшую подарили бабушкам. Второго внука - сами-сами, пожалуйста))) Типа, мы своё отпахали и хотим покоя.
Нам сказали, что если в будущем планируем детей и дом, то пусть в нем будет гостевая комната для бабушки, которая всегда приедет и поможет, а в нужный момент смылит лыжи. В свою очередь они обещали нам также отдельную комнату для погостить на праздниках. Не более. Типа все хорошо в меру.
Моя мама конечно же на все согласна, но у неё здоровья не хватит. Папы вообще дома не бывает большую часть года. Так что я особо не рассчитываю.
MiKra 15 авг 2017 в 00:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
дурачьё вы зеленое, разве это главное пятихатку мамке сунуть, мать с отцом до самой смерти детю своему помогать будут. это не только забота, но и гордость, а родителям быть нужными надо быть и тепло ваше чувствовать, а аппетит у стариков одинаковый, что на 10 тыс, что на 50, внуков растить, это радость и если сэкономил сын внучку бабушке отослав, это тоже радость и забота сына о своей семье это тоже большая радость

Это сообщение отредактировал MiKra - 15 авг 2017 в 00:12
sergeantGY автор 15 авг 2017 в 00:12
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
Ладно всем спасибо за откровенность smile.gif . А особо отличившимся дамам-особо wub.gif tongue.gif
Споки всем в чятике.
NellKa 15 авг 2017 в 00:12
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
Цитата (tigroid @ 15.08.2017 - 00:07)
NellKa
Я смотрю по своей свекрови. Старшую они сами называют дочковнучкой. Там ребёнок - реализация всех амбиций, на которые с детьми возможностей не было. Курсы, хор, танцы, пение, пианино, английский. Сами вырастили и воспитали. Как это бывает - старшую подарили бабушкам. Второго внука - сами-сами, пожалуйста))) Типа, мы своё отпахали и хотим покоя.
Нам сказали, что если в будущем планируем детей и дом, то пусть в нем будет гостевая комната для бабушки, которая всегда приедет и поможет, а в нужный момент смылит лыжи. В свою очередь они обещали нам также отдельную комнату для погостить на праздниках. Не более. Типа все хорошо в меру.
Моя мама конечно же на все согласна, но у неё здоровья не хватит. Папы вообще дома не бывает большую часть года. Так что я особо не рассчитываю.

Собственно, рассчитывать всегда надо только на себя.
Даже у мужей, которые очень хотят ребеночка, после его рождения могут диаметрально поменяться взгляды.
Акустик 15 авг 2017 в 00:14
Цитата (NellKa @ 15.08.2017 - 00:12)
Даже у мужей...

Даже у самих мамаш

Это сообщение отредактировал Акустик - 15 авг 2017 в 00:14
tigroid 15 авг 2017 в 00:15
NellKa
Факт. Пока маленькие они все равно все на женщине. Хотя бы на этот период рассчитать.
desantURA 15 авг 2017 в 00:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
обязательно. Родители,это святое!
tigroid 15 авг 2017 в 00:17
Цитата (sergeantGY @ 15.08.2017 - 00:12)
Ладно всем спасибо за откровенность smile.gif . А особо отличившимся дамам-особо wub.gif tongue.gif
Споки всем в чятике.

И вам не хворать. Тут просто каждый думает, что он живет правильнее всех, а другие дураки. И у вас это тоже проскакивает
pfux 15 авг 2017 в 00:21
Приколист  •  На сайте 11 лет
а есть среди родителей и очень упрямые и гордые люди. уж не знаю, "закалка" это старая или отчего так сложилось. но такие люди считают для себя унизительным принимать помощь в том или ином виде (деньги или продукты) и прутся в ночь в лес за грибами и ягодами, чтобы с утра продать это все на рынке. мне кажется, они теряют смысл и свою свободу и волю, когда принимают помощь. вот так абсурдно они устроены. но кому-то "лучше" уж оочень скромно жить, чем чувствовать себя бедным и нуждающимся.
Lisa80 15 авг 2017 в 00:22
да, помогаю постоянно. Мы одна семья, хотя и не живём вместе.

Я хорошо зарабатываю, родители свою пенсию не тратят - это их накопления. Ездят отдыхать вместе и к родственникам в гости. Этим летом надумали полететь на море, пару недель на пляже полежать, южным воздухом подышать. Есть такая возможность, пусть отдыхают :)
c81e728d9d4 15 авг 2017 в 00:28
Цитата (Lisa80 @ 15.08.2017 - 00:22)

Я хорошо зарабатываю, родители свою пенсию не тратят - это их накопления. Ездят отдыхать вместе и к родственникам в гости. Этим летом надумали полететь на море, пару недель на пляже полежать, южным воздухом подышать. Есть такая возможность, пусть отдыхают :)

вот про это и речь.
если они могут слетать на море. то зачем помогать. а если видят, что у детей с жильем проблемы или с кредитами, то помощь не примут.
на море не был 5 лет.
Lisa80 15 авг 2017 в 00:34
Цитата (c81e728d9d4 @ 15.08.2017 - 00:28)

вот про это и речь.
если они могут слетать на море. то зачем помогать. а если видят, что у детей с жильем проблемы или с кредитами, то помощь не примут.
на море не был 5 лет.

у меня нет проблем с кредитами и жильём. В свое время родители очень многим мне помогали и я знаю, что всегда помогут - если будет в этом необходимость.

Для них мне денег не жалко, есть возможность, пусть тратят на свой отдых и море. Я рада за них и их хороший отпуск smile.gif

ЗЫ: а слетать на море они как раз-таки могут потому, что есть помощь. На пенсию 12-14тыс.р. сильно не разбежишься в отпуска ездить.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 15 авг 2017 в 00:36
Nemoomen 15 авг 2017 в 00:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
Помогал, помогаю и буду помогать. А еще и на машину с ипотекой хватает. Именно благодаря родителям я стал таким.
ElonMusk 15 авг 2017 в 00:40
Балагур  •  На сайте 13 лет
У меня как раз-таки тот случай, когда не тянет помогать.

Не скажу, что детство было трудным, но либо пиздили, либо забивали на меня, либо спрашивали, так как был старшим.

В 16 лет уехал учиться и с тех пор не вернулся домой. Отца давно нет, а мать всегда считала, что я должен вернуть долг. Я и возвращал, как только начал работать. Всегда платил вовремя, каждый месяц в течение пятнадцати лет, пока она не начала лезть в мою семью - каждый раз находила повод прийти, типа помочь или детей проведать. В последнее время постоянно становился крайним, якобы что-то делал не так. А потом пошли откровенные оскорбления, с обсуждениями с родственниками про бессовестного сына и его жену-шалаву. Жена плакала и терпела.

В один такой случай я не выдержал. Да, все выплеснулось с трехэтажным матом. Уже год, как не разговариваю с ней. Все телефоны заблокировал. В семье все наладилось, мозги встали на место. Я бы и рад дальше помогать, если она попросит прощения. Но оттуда тишина, я же теперь не сын, а сволочь.

Короче, у каждого свой случай.
c81e728d9d4 15 авг 2017 в 00:42
Цитата (Lisa80 @ 15.08.2017 - 00:34)
Цитата (c81e728d9d4 @ 15.08.2017 - 00:28)

вот про это и речь.
на море не был 5 лет.

у меня нет проблем с кредитами и жильём. В свое время родители очень многим мне помогали и я знаю, что всегда помогут - если будет в этом необходимость.

Для них мне денег не жалко, есть возможность, пусть тратят на свой отдых и море. Я рада за них и их хороший отпуск smile.gif

ЗЫ: а слетать на море они как раз-таки могут потому, что есть помощь. На пенсию 12-14тыс.р. сильно не разбежишься в отпуска ездить.

херня какая-то. кто из вас кому помогает? или вы с двух сторон пиздите в сетях о помощи родственникам?
Lisa80 15 авг 2017 в 00:51
Цитата (c81e728d9d4 @ 15.08.2017 - 00:42)
херня какая-то. кто из вас кому помогает? или вы с двух сторон пиздите в сетях о помощи родственникам?

не знаю, что у тебя за проблема. Но представь себе, в семьях так бывает - сначала ты слишком молод, сам еще мало чего знаешь и умеешь... а родители взрослые умные опытные люди, они в тебя вкладываются, помогают всем чем могут.

Потом родители выходят на пенсию, а ты уже повзрослел "возмужал", сам с головой на плечах, уже квалифицированный специалист в своей работе, хорошо зарабатываешь (если не дурень и не лентяй) - теперь у тебя есть возможность помогать родителям.

Я лично об этом говорю. О чём ты, я не знаю.
Mevius 15 авг 2017 в 01:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
как красиво началось и потом скатилось в гавно
матери приятно говорить подругам, что сын и живет на своей квартире, и внуки, отдушина великая, умницы и красавицы, а у тс я отдаю бабло родителям, ничего своего нет, я дартаньян, а вы долбоебы.
по первому зову, если жома что то сломалось, перергорело, не работает сразу лечу к матери. главное - внимание
хрень кароч.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 206
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх