Ребенок видит "дядю"

Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
grimrig 2 янв 2015 в 00:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (igorek79 @ 31.12.2014 - 04:08)
Ох бля...
Вы еще кашпировского позовите.
Не раз сталкивался с таким явлением - детское воображение. У одного друга семилетняя дочь даже кроватку свою уступала какому-то невидимому другу, а сама ночью на пол ложилась.
У меня самого старший иногда кому-то улыбался.
Детская фантазия не ограничена законами физики. Они видят то, что хотят. Это все пройдет, вы главное не зацикливайтесь на проблеме.

Самый правильный коммент!

Самое смешное то, что взрослые сами раздувают детские фантазии. Ребенок банально может ляпнуть первое что в голову придет, или неправильно сформулировать мысль. А когда родители искренне впадают в панику, ребенку куда интереснее подыгрывать/играть/разыгрывать, чем потерять такую забавную игру.

Не забывайте про детскую непосредственность, нередко выражающуюся в своеобразной жестокости. Это нормально, если у вас разногласия с ребенком, или недопонимания, это звоночек что нужно больше уделять ребенку внимания и всё.

П.с. Есть такая штука, как самовнушение, своей паникой вы сами можете внушить ребенку, что она реально что-то видит. Детское сознание очень гибкое и податливое.

РАЗБЕРИТЕСЬ В СЕБЕ!!! Прекратите сеять панику и внушать ребенку ваши фантазии.

Простейший пример внушения чего угодно ребенку:

FedFed 2 янв 2015 в 00:32
Домосед  •  На сайте 15 лет
Цитата (ra3vdx @ 1.01.2015 - 03:02)
Yulyashka, Вам не кажется, что религиозные догмы являются сдерживающим фактором для познания мира?
А то что мы мало знаем об окружающем мире я не отрицаю. Просто уровень нашего "незнания" сегодня качественно несколько иной, чем "микробы и блохи".

а вам не кажется что быть может это пронесенное сквозь века знание о мироустройстве. обросшее по дороге этнокультурными деталями и ставшее чуть ли не иносказательным повествованием. да и многое мы еще не понимаем и отсюда думаем что это вымысел. а там кто его знает...
Riffraff 2 янв 2015 в 00:36
АДъ  •  На сайте 21 год
а долбоебов все больше....
tanya777777 2 янв 2015 в 00:39
Юморист  •  На сайте 17 лет
Цитата (Riffraff @ 2.01.2015 - 00:36)

Мракобесы sad.gif Ребёнка жалко, ведь это может быть реальная проблема, а они будут её "святой" водой поливать и по бабкам водить.
Shanti 2 янв 2015 в 00:41
Хохмач  •  На сайте 12 лет

Ага я тоже удивляюсь откуда вы все лезете) Привыкли себя считать самыми умными? Зря отвыкайте, иная кошка умнее вас "умных", если ребенок говорит что видит дядю, к этому надо по крайней мере отнестись со вниманием, дети гораздо меньше взрослых врут.
zzzet 2 янв 2015 в 00:41
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
Можете назвать Олкашом, но у мну тоже кто-то живёт
но я необращаю внимание
ТС забей,если не тревожит, ты духов тоже не тровожь

Это сообщение отредактировал zzzet - 2 янв 2015 в 00:45
Shanti 2 янв 2015 в 00:42
Цитата (tanya777777 @ 2.01.2015 - 00:39)

Мракобесы sad.gif Ребёнка жалко, ведь это может быть реальная проблема, а они будут её "святой" водой поливать и по бабкам водить.

Конечно проблема, дядя-приведение это реально проблема.
УмпаЛумпа 2 янв 2015 в 00:44
Шутник  •  На сайте 12 лет
Всем разойтись!!!

Ребенок видит "дядю"
grimrig 2 янв 2015 в 00:44
Цитата (Shanti @ 2.01.2015 - 01:41)

Ага я тоже удивляюсь откуда вы все лезете) Привыкли себя считать самыми умными? Зря отвыкайте, иная кошка умнее вас "умных", если ребенок говорит что видит дядю, к этому надо по крайней мере отнестись со вниманием, дети гораздо меньше взрослых врут.

lol.gif ПРУФЫ В СТУДИЮ!!! Дети не врут gigi.gif , давно такого бреда не видел))
аццкаястервь 2 янв 2015 в 00:45
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (СтебкаРазин @ 31.12.2014 - 02:28)
. Реально, я скептик и всему могу найти логическое объяснение. Однако, это мне не по зубам. Ребенок, который жил ранее в этой квартире, как выяснилось, тоже его видел.

Если его видели два независимых наблюдателя, это тебе ни о чем не говорит? Так и будешь засовывать голову в песок,чтобы не подумать об очевидном?
Shanti 2 янв 2015 в 00:45
Цитата (grimrig @ 2.01.2015 - 00:44)

Ты наркоман чтоли?
Reciter 2 янв 2015 в 00:45
Статуз-qua  •  На сайте 11 лет
Первым делом к детскому психологу, если чо могу дать рекомендацию через личку.
Shanti 2 янв 2015 в 00:46
Цитата (аццкаястервь @ 2.01.2015 - 00:45)
. Реально, я скептик и всему могу найти логическое объяснение. Однако, это мне не по зубам. Ребенок, который жил ранее в этой квартире, как выяснилось, тоже его видел.

Если его видели два независимых наблюдателя, это тебе ни о чем не говорит? Так и будешь засовывать голову в песок,чтобы не подумать об очевидном?

Не, щас они тебе вывалят кучу типа научной херни и скажут что мир вот только такой как им сказали ученые и учителя в школе)
QweenMargot 2 янв 2015 в 00:54
ЯськинаМать  •  На сайте 13 лет
Цитата (аццкаястервь @ 1.01.2015 - 23:45)

А вариант, что ребенок услышал случайно историю про "второго наблюдателя", рассказанную кем-то из соседей. Бабки любят такое перетирать, а дети обладают очень цепкой памятью. Почувствовала, что папа может проникнуться этой темой, и понеслось.

Это сообщение отредактировал QweenMargot - 2 янв 2015 в 00:55
Shanti 2 янв 2015 в 00:56
Цитата (QweenMargot @ 2.01.2015 - 00:54)

А вариант, что ребенок услышал случайно историю про "второго наблюдателя", рассказанную кем-то из соседей. Бабки любят такое перетирать, а дети обладают очень цепкой памятью. Почувствовала, что папа может проникнуться этой темой понеслось.

То есть любой вариант подойдет лишь бы подтвердилась версия, что ребенок никого не видит?)
Gumball 2 янв 2015 в 01:01
Весельчак  •  На сайте 12 лет
У меня у знакомых дочка тоже видела дядю, окна выходили на кладбище, этаж 6 вдалеке кладбище через дорогу. Говорила что видит дядю, который сидит в кресле, худой, бледный в костюме. Родители были в шоке, ребенок боялся засыпать. Дядя "сидел" в кресле, не двигался и смотрел перед собой. Просто переехали в другой дом. Не знаю при чем здесь психолог?
А вот дома у мамы, когда оставался ночевать слышал шаги, как будто кто то ходит по коридору. При чем эти же шаги слышали прежние хозяева квартиры. Может у на тоже дефецит общения ? или мы все это на фантазировали? Нельзя обьяснить все с материалистической точки зрения. И психологи здесь со своими пилюлями не помогут.
Shanti 2 янв 2015 в 01:04
Цитата (Gumball @ 2.01.2015 - 01:01)
У меня у знакомых дочка тоже видела дядю, окна выходили на кладбище, этаж 6 вдалеке кладбище через дорогу. Говорила что видит дядю, который сидит в кресле, худой, бледный в костюме. Родители были в шоке, ребенок боялся засыпать. Дядя "сидел" в кресле, не двигался и смотрел перед собой. Просто переехали в другой дом. Не знаю при чем здесь психолог?
А вот дома у мамы, когда оставался ночевать слышал шаги, как будто кто то ходит по коридору. При чем эти же шаги слышали прежние хозяева квартиры. Может у на тоже дефецит общения ? или мы все это на фантазировали? Нельзя обьяснить все с материалистической точки зрения. И психологи здесь со своими пилюлями не помогут.

Вот именно, психологи как раз могут еще хуже сделать, что ребенок будет сам себе врать о том что он не видит, когда сам это видит, как раз от этого и может крыша поехать.
Были взрослые в курсе вопроса, так объяснили бы ребенку, что есть энерго информационные сущности, если люди, которые могут быть привязаны к земле и поэтому после смерти не уходят на тот свет и что она их может поэтому видеть.
eX1stenZ 2 янв 2015 в 01:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
Помню при помощи усилителя , мощных колонок , магнитных катушек , записывал на кассету , пытался выйти на связь с потустороннем миром , даже маленькая магнитная головка на кассетнеке фиксирует разные колебания и помехи , один раз я записал шумы голос , он был не разборчив , но было отчеливо слышно что это был чейто голос , язык непонятный , но что то борматало , стучалось будто в стенку хотело попасть в наш мир , вообще не советую заниматься подобными вещами , садить к себе на хвост сущностей из потусторонников миров не разумно..
grimrig 2 янв 2015 в 01:05
Цитата (Shanti @ 2.01.2015 - 01:45)

Ты наркоман чтоли?

В отличии от тебя я не употребляю ни алкоголь и даже не курю. А ты я погляжу грибочков поела, что свою воспаленную фантазию пытаешься воздвигнуть в истину. Это раз уж ты в таком ключе предлагаешь общаться.

Еще раз: Докажи что дети в не врут, хотя бы ссылочку дай! Ах, нет ссылок... все с тобой понятно gigi.gif
QweenMargot 2 янв 2015 в 01:09
Цитата (Shanti @ 1.01.2015 - 23:56)

А вариант, что ребенок услышал случайно историю про "второго наблюдателя", рассказанную кем-то из соседей. Бабки любят такое перетирать, а дети обладают очень цепкой памятью. Почувствовала, что папа может проникнуться этой темой понеслось.

То есть любой вариант подойдет лишь бы подтвердилась версия, что ребенок никого не видит?)

Да ептыть!
Я не утверждаю, что ребенок 146% никого не видит. Я просто говорю про то, что ребенки - великие манипуляторы. И часто им не хватает нашего внимания. Возраст такой, что девочка могла и выдумать такое, чтоб папа был рядом чаще. Хотя Стебка, по видимому, очень хороший папа.

По поводу скептиков. Я уже выше отписала, что со мной тоже нечто необъяснимое было. Я имею стойкое убеждение, что мы не одни в этом мире. Работая 4 года психиатром-наркологом, видела всякое.
Знаете, что самое страшное? Очень часто пациенты говорили про "черного человека" и описывали его очень похоже. Да-да, того самого, что у Пушкина и Есенина. Вот это как объяснить?
chesanizm 2 янв 2015 в 01:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (GиперборЕя @ 31.12.2014 - 03:14)
Не к психологу. Психолог - не врач! Психиатр - врач.
Реально в стране плохо, раз опять на барабашек потянуло.
Я отнюдь не махровый материалист, и "Битву экстрасенсов" смотрю как шоу (единственное, что смотрю из ТНТ) и РЕН-Тв балуюсь, но забить на лечение ребёнка или хотя бы нормальное медицинское обследование и грешить на барабашек - это выше любой нормальной здравой логики. А где ж материнский инстинкт?
Вы же сами неистово плюсуете картинкам с "НЛО", мол, журналисты с РЕН-Тв прилетели?
Вот тема была о том, что нужно задуматься, если хотя бы допускаешь вариант из списка и целый список мракобесных высказываний. Была на главной, все говорили, мол, мы не дураки, ни с одним пунктом не согласны. Ау-мой мальчик -ау.

А своего ребенка повела бы к психиатру?Это не хорек все-таки.Похоже,нет своих-то,раз так рассуждаешь.ТС,не накручивай себя,дети фантазеры еще те.
Shanti 2 янв 2015 в 01:10
Цитата (grimrig @ 2.01.2015 - 01:05)
Цитата (Shanti @ 2.01.2015 - 01:45)

Ты наркоман чтоли?

В отличии от тебя я не употребляю ни алкоголь и даже не курю. А ты я погляжу грибочков поела, что свою воспаленную фантазию пытаешься воздвигнуть в истину. Это раз уж ты в таком ключе предлагаешь общаться.

Еще раз: Докажи что дети в не врут, хотя бы ссылочку дай! Ах, нет ссылок... все с тобой понятно gigi.gif

Ага не употребляешь, оно и "заметно") Скажи мне, а где я написал, что дети не врут, а?
Shanti 2 янв 2015 в 01:13
Цитата (QweenMargot @ 2.01.2015 - 01:09)

Да ептыть!
Я не утверждаю, что ребенок 146% никого не видит. Я просто говорю про то, что ребенки - великие манипуляторы. И часто им не хватает нашего внимания. Возраст такой, что девочка могла и выдумать такое, чтоб папа был рядом чаще. Хотя Стебка, по видимому, очень хороший папа.

По поводу скептиков. Я уже выше отписала, что со мной тоже нечто необъяснимое было. Я имею стойкое убеждение, что мы не одни в этом мире. Работая 4 года психиатром-наркологом, видела всякое.
Знаете, что самое страшное? Очень часто пациенты говорили про "черного человека" и описывали его очень похоже. Да-да, того самого, что у Пушкина и Есенина. Вот это как объяснить?

А каким образом ребенок просчитает реакцию папы на это? Скорее дочка у него как и большенство детей решит что взрослые не поверят ей, а когда взрослые еще под это всякую херню будут ей рассказывать, да еще и по врачам ходить, это будет худший вариант.
ГенГеныч 2 янв 2015 в 01:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Freedom2parrots @ 31.12.2014 - 02:37)
СтебкаРазин
Кошки/собаки дома есть ?
Они тоже всякую потустороннюю муть видят.
У меня однажды котэ удивлёно наблюдали за верхней полкой кухонного гарнитура, потом, протирая пыль заметил что чайник переставлен с места на место, остался старый след рядом в пыли, а вокруг всё нетронуто и котэ туда залезть бы не смогли, да и следов нету.
Налил молока домовому, но его коты быстрее выпили))

У меня кошка тоже в пустой шкаф щерилась - шерсть дыбом, хвост толще её самой. Хотел сфотографировать, да она успокоилась, хотя долго лежала напротив шкафа в позе сфинкса, глаз не сомкнула. С чего бы это?
Мелким был (2 года где-то), заснуть не мог. Какая-то хрень перед глазами маячит, будто маски-страшилища, как закрою глаза, так поворачиваются медленно и сплываются ко мне, как рыбы в аквариуме. Тогда телеужасов не было, неоткуда было такое почерпнуть. Но мне было реально страшно, я знал, что с этим я один на один и помочь мне некому. По простоте душевной рассказал всё, потащили меня к тётке-ведунье. Та налила воду в чашку, и говорит - смотри мол, туда, видишь страшное? Кого там - ясный день, и чашка фаянсовая, белая. Жуть эта только в темноте появлялась, ночью. Однако понял я две вещи - нечего про свои видения взрослым рассказывать, и взрослым лучше поддакнуть, тогда они отстанут. Тут ещё тётка эта авторитетом сисястым давит, мол, видишь страшное в воде и всё тут, внимательнее надо быть. Кивнул я - отстаньте уже и пошли домой. Та облегчённо вылила воду и толкует - всё мол, нет ничего страшного, с водой ушло. Хрен тебе, тётка - подумал я, но, умудрённый, промолчал.
В первый же вечер докопались взрослые, типа: "тепло ль те девица,тьфу, парень?" Тепло, отвечаю, отстаньте уже и давайте спать. Мне-то ещё нечисть ту терпеть до утра... Думаю, взрослых больше напрягало, что я просил свет не выключать. Но в этот раз я здорово разозлился и не просил ничего. Все, довольные, разошлись, свет выключили, я закрыл глаза и опять попёрло. Слетелось дряни видимо-невидимо. Ветхие, ниже пояса лохмотья, или просто одни головы, видно, что гниль полная, только что не воняют. И лезут отовсюду - прямо на меня. Но я не просто устал - я разозлился. Плевать, подумал я, что мне, больше не спать никогда? И хреновины эти вроде и напирали на меня, но вроде вслепую, не видя. Как вплотную долезли до меня, я увидел, что они пустые, иногда будто полностью истлевшие, одни маски остались и глазницы и пасти их насквозь просматриваются. Несколько сквозь меня проплыли, как будто из тумана сделанные. Ну и хрен на вас тогда - подумал я и заснул среди огромной толпы вслепую рыщущих страшилищ. Потом частенько я их видел, они появлялись на грани яви и сна. Я их просто игнорировал, а они становились всё менее различимыми, всё меньше длилось время, когда их было видно. Но то, что ни до, ни после этих явлений я ничего подобного не видел - это точно.
QweenMargot 2 янв 2015 в 01:18
Цитата (Shanti @ 2.01.2015 - 00:13)
Цитата (QweenMargot @ 2.01.2015 - 01:09)

Да ептыть!

А каким образом ребенок просчитает реакцию папы на это? Скорее дочка у него как и большенство детей решит что взрослые не поверят ей, а когда взрослые еще под это всякую херню будут ей рассказывать, да еще и по врачам ходить, это будет худший вариант.

В 9 лет? Да легко она "просчитает".
Стебка мог при ней пару раз высказаться про что-то, близкое к паранормальному, проявить свою заинтересованность.

Хотя, если честно, моя интуиция мне подсказывает, что не все так просто.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 627
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх