Ребенок видит "дядю"

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
А100000 31 дек 2014 в 18:36
А200000  •  На сайте 15 лет
"По поводу ребенка.
Возраст такой, что девочка могла и сочинить все, видя вашу обеспокоенность ее словами. Возможно, это способ привлечь внимание. Увидев пару раз ту же "Битву экстрасенсов" или услышав, как кто-то обсуждает подобные истории, могла сама придумать. Поняла, что есть результат, и стала развивать эту тему. "

Это самое правильное и адекватное объяснение всей этой ситуации.

От меня.
Ребёнка надо нагрузить, физически, что бы сил хватало только дойти до кровати и упасть спать. Кружки, там, курсы, допзанятия, короче урезать свободное время что бы его не было для выдумок. От этого ещё никто не умирал. Тогда и времени и сил на выдумывание не останется.

И попутно объяснить, что если подружки в школе узнают про эти её выдумки - назовут сумасшедшей и до 11 класса она будет носить эту кличку, ну и как следствие - друзей у неё не будет - кому интересно общаться с дурочкой.

В таком возрасте ребенку надо постепенно открывать всю правду и жёсткость взрослого мира.

vulcano 31 дек 2014 в 18:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
Помню, как будто было вчера. Мне лет 5-6. Родители с грудным братишкой в соседней комнате. Тёмная ночь и я не сплю. Вдруг из-за шкафа горящие глаза.
Включаю сирену, поднимаю на ноги родителей, соседей и походу бродячих собак. Влетает отец, включает свет:
- Что? Что случилось?!!!
- Там глаза - говорю я , показывая на шкаф.
Проверяется всё от и до - нет никого. Час, другой и я засыпаю при свете и суете родителей. На следующий день ситуация повторяется. И так неделю. Родители в панике. Ходим к врачу, вызываем бабку. НЕ ПОМОГАЕТ!
В результате выясняется - на шкафу лежит чемодан. В лунную ночь в определённое время свет от Луны (занавески есть, но они окно закрывают на 2/3 снизу) попадает на стекло, лежащее на письменном столе и далее отражённый свет от стекла попадает на блестящие замки чемодана и "зажигаются глаза". Длится это всего минуту - две, поэтому после моей "сирены " не воспроизводится. Вычислил отец опытным путём, оставаясь со мной ловить страшилище. Причём не с первого раза ( видимо ночи были не все лунные )
Ну что сказать на всё на это? Я - оптик)))) rulez.gif

P.S. А ещё мне в это время читали сказку "Огниво" : - Ох! Там сидела собака с глазами, как чайные чашки, и таращилась на солдата.
Остальное - дело буйной детской фантазии brake.gif

Ребенок видит "дядю"

Это сообщение отредактировал vulcano - 31 дек 2014 в 19:04
ra3vdx 31 дек 2014 в 19:17
Цитата (Chasm @ 31.12.2014 - 02:42)
Цитата
Кота отдали месяц назад (аллергия у ребенка) и как раз все и началось!!!

Заведите лысого кота.
Цитата
При обращении участковый психиатр обязан завести карточку пациента, потом ребёнок устанет получать справки на В/У и прочую фигню из ПНД.
Не надо ломать ребёнку жизнь.

Крайне дельный совет. agree.gif

До второй страницы дочитал, надеюсь, ТС смотрит комменты.
По-моему в цитате всё сказано.
Ребёнку банально нужно восполнить поведенческие паттерны, вот и занимается "ментальным конструированием". ТС, а Вы как-то реагировали на действия сына? Если да, то для него это положительное подкрепление поведения и способ привлечь к себе внимание.

Насчёт психиатра - нужна консультация, не считаю, что они спят и видят, как бы на учёт кого поставить.
Дремучесть какая-то.
А с маленьким фантазёром пройдёт само собой, научитесь с ним побольше взаимодействовать, в его возрасте даже лишение любимого питомца может провоцировать сенсорный голод и фантазии.

А100000, поддерживаю. Кроме "подружек в школе". Такие вещи провоцируют неврологию в более старшем возрасте. Не советую.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 31 дек 2014 в 19:21
apogrifa 31 дек 2014 в 19:51
Хохмач  •  На сайте 15 лет
не знаю, как многие чего-то видят. в том смысле, что знаю и понимаю, но не понимаю, почему это воспринимается на полном серьезе. это ж все проделки мозга.
китайцы драконов видели, лохнесское чудовище кто только не видел, только на фотках либо кусок бревна, либо ничего. и дорогостоящие экспедиции по поиску ничего не находили. такая же тема со снежным человеком. и типа ж видели...

я в детстве в шкафу без створок тоже дядю видела. папа приходил, включал свет и показывал, что кроме вещей ничего нет. это все была детская фантазия.
а еще недавно, когда работала на износ, много переживала и мало спала, я наяву видела попугая, на котором я лежала, бегала и кричала потом, во сне, кстати. и если бы мне очевидцы не сказали, что это был сон, я думала бы, что это правда. по крайней мере все было ярко, в деталях и стала я кирпичами) ток если попугай маловероятен, то причудись мне призрак, я б не сомневалась.
elhana 31 дек 2014 в 20:56
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (tamamonomae @ 31.12.2014 - 17:14)
Цитата (elhana @ 31.12.2014 - 20:47)

Человек не является причиной существования чисел, они не появились потому что человек считать начал, примерно также как радиоволны не появились когда Попов радио изобрел, мы просто начали ими пользоваться.

человек обуславливающая причина существования чисел, так же обуславливающей причиной будет количество объектов счета материальные или гипотетические.
числа номинализация. у них нет физического материализма вне природы ума. так же галактика/космос причина их явно не в том, что человек стал им пользоваться. Но причина планеты это космическая пыль + условия. Причина звезды газ+условия. Условия есть причина. откуда взялась первопричина вопрос для меня открытый

Обезьяны тоже в принципе умеют считать и различают количество предметов, человек ни при чем. Но даже когда ни одного человека не было, само по себе количество вещей существовало.
Допустим вам не нравится этот пример с абстрактным понятием - хорошо, возьмите любой фундаментальный физический принцип. Например масса предмета не имеет причины или скорость света. У них нет причины, потому что они просто такие, какие они есть.
GraveyardWhore 31 дек 2014 в 21:16
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (А100000 @ 31.12.2014 - 17:36)

И попутно объяснить, что если подружки в школе узнают про эти её выдумки - назовут сумасшедшей и до 11 класса она будет носить эту кличку, ну и как следствие - друзей у неё не будет - кому интересно общаться с дурочкой.

Скорее наоборот - это делает ее необычной, не такой как все, а что пще подростка надо? К тому же автор написал, что в нее в классе сейчас борьба за лидерство идет, и она в нем участвует. Ей такой необычный "дар" только добавит популярности.
Yulyashka 1 янв 2015 в 00:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (fin4 @ 31.12.2014 - 02:34)
ЯП - исключил батюшку и экзорциста. а психолога выбирал бы тщательно .
И -ещё постарайся побольше времени уделять дочке.

психолог может и нужен, но не тот, который считает, что физический план - это все, что есть, здесь другие уровни знания и понимания мира нужны, если не крещеные - крестите, креститесь, мир посложнее будет футбольного мяча, тем более другой ребенок тот же опыт получил, два разных ребенка это уже на что-то намекает

забавно почитать рассуждения на тему устройства мира, люди как-то забывают, что раньше и земля была плоская, а сейчас вот уже круглая и даже с космосом и даже со вселенной и даже с микробами, а раньше меньше блохи ничего и не было, следующий шаг признать, что Земля многоплановая, если мы физическими глазами чего-то не видим, это не значит, что этого нет - по факту наукой же доказано... звезды, микробы, бактерии, фотоны, атомы и прочее, но так трудно отпустить палку-копалку и сбросить шкуру мамонта

Это сообщение отредактировал Yulyashka - 1 янв 2015 в 00:38
BaronSamedi 1 янв 2015 в 02:23
Лоа Геде  •  На сайте 12 лет
Да, это точно: со временем меняются все научные взгляды и концепции за исключением одного вечного постулата:
о непогрешимости тех взглядов и концепций, что приняты официальной наукой на текущий момент.
old.gif

Добавлено в 02:23
С Новым годом всех!
QweenMargot 1 янв 2015 в 02:39
ЯськинаМать  •  На сайте 13 лет
Цитата (tamamonomae @ 31.12.2014 - 14:04)
Цитата (JackTheRippe @ 31.12.2014 - 18:57)

Да, со мной тоже происходили мистические и странные вещи, но я не верю в их "магическую" природу - все объяснимо.

gigi.gif так никто и не говорит, что объяснить нельзя, говорится о том, что мы пока не имеем "Знаний" чтобы это объяснить. в виду имеются "знания" офиц признанные наукой.
а так все объяснимо и вполне обыденно lol.gif

Вот здесь правда написана dont.gif
ra3vdx 1 янв 2015 в 03:02
Yulyashka, Вам не кажется, что религиозные догмы являются сдерживающим фактором для познания мира?
А то что мы мало знаем об окружающем мире я не отрицаю. Просто уровень нашего "незнания" сегодня качественно несколько иной, чем "микробы и блохи".
malinin 1 янв 2015 в 03:42
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Ежели это не было, то это не значит что этого могло и не быть. А ежели оно и было ,то это могло быть и в другом месте....
Купоросыч 1 янв 2015 в 03:50
Тунгусский метеоризм  •  На сайте 12 лет
Ну попытайся повзаимодействовать с этим "дядькой" пусть ребёнок тебя на него наведёт а ты там рукой перед ним помахай и про реакцию этого "дядьки" на твои действия поспрашивай. Спальни... милое место на границе между бодрствованием и сном, всякое мерещится и взрослые люди в своём мозгу такое порой выстраивают что там про детей то говорить, но имхо дефицит внимания. lupa.gif
WT2008 1 янв 2015 в 04:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (СтебкаРазин @ 31.12.2014 - 02:28)
Конецсветы

Смотрел. Только это не помогает. Одно дело фильмы, другое - мой ребенок. Реально, я скептик и всему могу найти логическое объяснение. Однако, это мне не по зубам. Ребенок, который жил ранее в этой квартире, как выяснилось, тоже его видел. Блять, что это может быть и как от этого избавиться? sad.gif

Добавлено в 02:29
Цитата (Chasm @ 31.12.2014 - 02:25)
Тут такое дело...Я вот помню, как я подобное втирал своим родителям. Если вкратце,  то это было от недостатка внимания.

Потусторонняя хрень почти исключена. Почти.

А зачем ты это делал? Просто, чтобы больше уделяли времени?

Не наведённое ли это "видение"?
Каждый ребёнок желает быть в центре внимания взрослых.
После заселения в новую квартиру малыш услышал, что взрослые оживлённо беседуют про то, как ребёнок прежних жильцов что-то видел. И новый жилец решает обращать на себя внимание тем, что он видит "дядю".

Чем больше внимания придавать его мнимым или "отражённым" видениям, тем, ИМХО, лучше.
PAPRIKA 1 янв 2015 в 04:26
Red hot chili  •  На сайте 17 лет
Зрение у ребенка проверьте. Плохое зрение и стресс могут давать такой результат.
Поясню - если ребенок плохо видит то например пакет колыхаемый ветром на расстоянии 5 метров легко покажется ему кошкой. А поскольку ребенок устал, его мозг дополняет недостающие детали, которые не видит плохое зрение. От эмоционального состояния ребенка зависит характер дополняемых деталей. Пакет может стать кошкой с красными глазами и капающими слюнями, а тень от дверцы шкафа злым дядькой.
Такое и у плохо видящих взрослых бывает кстати. Лечится совместными прогулками на природе, спокойными семейными увлечениями, правильным режимом питания и сна. И теплотой родительских душ.

Это сообщение отредактировал PAPRIKA - 1 янв 2015 в 04:27
РОСЛОХНАДЗОР 1 янв 2015 в 04:35
Шутник  •  На сайте 11 лет
Так то по идее коты реагируют на всю эту тараканщину,если кот спокоен, значит все в норме,ну и особо впечатлительных детей не надо всякими страшилками и рассказами потчевать,а то нафантазируют себе

Это сообщение отредактировал РОСЛОХНАДЗОР - 1 янв 2015 в 04:37
Shadow21 1 янв 2015 в 11:17
Приколист  •  На сайте 14 лет
Да, почитаешь тут всяких особо умных неверящих индивидов, повернутых на науке (у которой не всегда есть ответы на вопросы), и поймешь, как же скучно им живется на свете)))

А если серьезно, я бы не советовала автору ни звать экстрасенсов, магов и т.п., ни вести ребенка к психиатру.
Не надо бросаться из одной крайности в другую.

Я бы попросила бы девочку описать то, что она видит, нарисовать. И все же связалась бы с той девушкой, что жила здесь раньше, и тоже попросила бы ее описать это. Затем сравнила бы. Если "показания" расходятся, то ребенок-фантазер)) И это не значит, что надо бежать к психологу или куда-то еще. Просто нужно проводить с ней больше времени.
А если описания сходятся, то это уже совсем другой вопрос. Значит, дело куда серьезней, и проблема не в ребенке...
Выебень 1 янв 2015 в 23:55
тот ещё мудак  •  На сайте 11 лет
Цитата (Ballanis @ 31.12.2014 - 18:29)
я не верю попам, так же как я не верю доморощенным экстрасенсам.
Но я верю, нет знаю, что наука далеко не всё знает и может объяснить.
Из личного опыта, лет до 11 я, общаясь с человеком, точно знала когда и как он умрёт, не было видений, просто в один момент знаешь и всё.
Мой дед (тогда ещё никто не знал, что он болен, а мне и до последнего не говорили) я точно знала, что он умрёт в конце мая и ему будет очень больно, у него будет "гореть" живот, умер от рака желудка.
Бабушка, я задолго знала от чего и когда
Соседка, которая часто к бабушке заходила, ещё соседка, которая любила нас, детей гонять во дворе..
Мой биологический папаша.
Одноклассница, второй или третий класс, она меня обидела очень, наговорила лжи всякой про меня, гадостей, пришла её мама со мной "разбираться", орала на меня и я, глядя на маму эту, осознаю, что через полтора месяца её дочку убьёт молния, а папа будет калекой..мне стало так страшно, так жалко её тогда..
Прекратилось это в один момент, летом, я сидела в комнате рыдала, размазывала сопли, что я не хочу больше ничего знать, та девочка была последней каплей. А ещё меня тогда и сейчас мучает , что не "знание" это было, а проклятие, все эти люди так или иначе обижали меня и очень сильно.
Сейчас я, безусловно, предпочитаю верить, что всё это было совпадением. А бабаек я не видела никогда и голосов не слышала. Но надеюсь, это не вернётся

Да ты ваще опасная. Все, кто жил рядом с той - умирают.
Konkov 2 янв 2015 в 00:04
Юморист  •  На сайте 13 лет
К батюшке идти надо, плохого не посоветует, если есть недостаток внимания или особенности возраста, подскажет что надо делать, если потустороннее, то поможет. Хуже не будет. Только к бабкам, ведунам не ходите
байкер 2 янв 2015 в 00:13
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
Пусть попробует поговорить с тем дядей. Вопросы пускай задаст ему и спросит его имя. Свое имя которое давали при крещении ему говорить нельзя. Если он скажет свое имя, его нельзя никому разглашать тогда она сможет призывать его в помощь чтобы решать жизненные ситуации.
ICELedyanoj 2 янв 2015 в 00:16
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
Цитата (MariXuana @ 31.12.2014 - 01:32)
Chasm
Цитата
Потусторонняя хрень почти исключена. Почти.

Ну вот я даже не знаю...

Было мне года три тогда, а помню как сейчас все в мельчайших подробностях.
У нас была такая узкая комната, кладовка вроде. Но ее переделали под мою спаленку. То есть комнатка без окон.

И вот я лежу в постели, через шторку попадает свет, то есть не темно. И вижу, как шторка раскрывается и в комнатку заходит огромная немецкая овчарка. Я завизжала, она юркнула под кровать, на крик прибежали родители, успокаивали, доказывали что там никого нет.

Но блин я ее видела.

И из детства мало что помню, но этот эпизод - один из тех, что врезался в память намертво.
Я в мельчайших подробностях помню эту комнатку, помню как папа носил меня на руках по квартире и показывал что никакой собаки нет и все двери закрыты...

И собаку эту помню. Она такая красивая... и помню ощущение потом что она мне не желала зла.

ПыСы. У психиатра не наблюдаюсь. )))

У меня была похожая история, и я на 100% уверен, что с вами случилось то же самое.
Моя история такая - я тоже очень мелкий. Сколько лет - не помню. Может 5-7. У нас была игрушка - плюшевый мопс. И вот лежу я на кровати, пытаюсь заснуть и тут вдруг вижу как из-под батареи выскакивает этот мопс и начинает меня притягивать к себе. Тянет к себе, как магнитом. Я кричу, падаю с кровати, и... Просыпаюсь от собственного крика. Лежу в кровати, укрыт одеялом, никуда не упал. На крик прибежали родители, я начал им рассказывать, но доказательств у меня никаких нет, и я постепенно понимаю, что это просто я сам не заметил как заснул и мне приснился очень правдоподобный сон.
Если бы я во сне не падал с кровати, то мне действительно очень тяжело было бы убедить себя что это был сон - всё было слишком реально. И если бы я проснулся в том же положении, в котором был во сне - это было бы очень страшно.
А что сказать ТСу - только к психологу, и лучше не затягивать. Есть такой старый фильм "Вредный Фред" о воображаемых друзьях. Если вкратце - они появляются у детей, у которых есть психологические (не обязательно психические) проблемы, и с этим можно совладать.
hrusha411 2 янв 2015 в 00:16
Балагур  •  На сайте 11 лет
все это достаточно серьезно . Дело в том , что дети обладают тонкой психикой которая с взрослением притупляется,это говорит о том что они-дети могут видеть и контактировать с более тонкой материей которая окружает всех нас.Эти так называемые фантомы могут обладать довольно- таки сильной энергией и могут причинять вред .По этому постарайтесь выспросить у ребенка как можно больше подробностей , очистите энергитическое поле в комнате -квартире ,постарайтесь избавится от этой сущности , такие сущности очень редко бывают доброжелательны,в основном это темные силы и верить им нельзя . Удачи вам. отнеситесь к этому серьезно мы очень мало знаем о мире в котором живем .
MnenravitsYP 2 янв 2015 в 00:17
Шутник  •  На сайте 14 лет
У нас с младшим когда такая фигня началась, то в первый же раз обошли всю комнату и вместе проверили отсутствие кого-либо. Догвоорились, что мы с Мамой рядом, в соседней комнате и прилетаем по первому зову (завсегда так и делали) - прошло.
Shanti 2 янв 2015 в 00:22
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (apogrifa @ 31.12.2014 - 19:51)
не знаю, как многие чего-то видят. в том смысле, что знаю и понимаю, но не понимаю, почему это воспринимается на полном серьезе. это ж все проделки мозга.
китайцы драконов видели, лохнесское чудовище кто только не видел, только на фотках либо кусок бревна, либо ничего. и дорогостоящие экспедиции по поиску ничего не находили. такая же тема со снежным человеком. и типа ж видели...

я в детстве в шкафу без створок тоже дядю видела. папа приходил, включал свет и показывал, что кроме вещей ничего нет. это все была детская фантазия.
а еще недавно, когда работала на износ, много переживала и мало спала, я наяву видела попугая, на котором я лежала, бегала и кричала потом, во сне, кстати. и если бы мне очевидцы не сказали, что это был сон, я думала бы, что это правда. по крайней мере все было ярко, в деталях и стала я кирпичами) ток если попугай маловероятен, то причудись мне призрак, я б не сомневалась.

Какой-то реально тупой подход к вопросу "Если мозг может видеть то чего нет, значить не надо верить не чему что мозг видит". Одно дело фантазия типа "Там дядя", а другое дело когда "я вижу дядю вон он стоит".
ТС сказал же, что не только его дочка видела "дядю", еще один ребенок видел тоже дядю там же или что дети наверное сговорились и дурачат взрослых из-за недостатка внимания?)

Добавлено в 00:24
Цитата (hrusha411 @ 2.01.2015 - 00:16)
все это достаточно серьезно . Дело в том , что дети обладают тонкой психикой которая с взрослением притупляется,это говорит о том что они-дети могут видеть и контактировать с более тонкой материей которая окружает всех нас.Эти так называемые фантомы могут обладать довольно- таки сильной энергией и могут причинять вред .По этому постарайтесь выспросить у ребенка как можно больше подробностей , очистите энергитическое поле в комнате -квартире ,постарайтесь избавится от этой сущности , такие сущности очень редко бывают доброжелательны,в основном это темные силы и верить им нельзя . Удачи вам. отнеситесь к этому серьезно мы очень мало знаем о мире в котором живем .

Как прикольно "избавьтесь от этой сущности", а как это сделать не подскажешь? И насчет вреда тоже спорный вопрос.

Добавлено в 00:24
Цитата (Konkov @ 2.01.2015 - 00:04)
К батюшке идти надо, плохого не посоветует, если есть недостаток внимания или особенности возраста, подскажет что надо делать, если потустороннее, то поможет. Хуже не будет. Только к бабкам, ведунам не ходите

А почему к бабкам и ведунам не ходить?)
Shanti 2 янв 2015 в 00:26
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (Yulyashka @ 1.01.2015 - 00:36)
Цитата (fin4 @ 31.12.2014 - 02:34)
ЯП - исключил батюшку и экзорциста. а психолога выбирал бы тщательно .
И -ещё постарайся побольше времени уделять дочке.

психолог может и нужен, но не тот, который считает, что физический план - это все, что есть, здесь другие уровни знания и понимания мира нужны, если не крещеные - крестите, креститесь, мир посложнее будет футбольного мяча, тем более другой ребенок тот же опыт получил, два разных ребенка это уже на что-то намекает

забавно почитать рассуждения на тему устройства мира, люди как-то забывают, что раньше и земля была плоская, а сейчас вот уже круглая и даже с космосом и даже со вселенной и даже с микробами, а раньше меньше блохи ничего и не было, следующий шаг признать, что Земля многоплановая, если мы физическими глазами чего-то не видим, это не значит, что этого нет - по факту наукой же доказано... звезды, микробы, бактерии, фотоны, атомы и прочее, но так трудно отпустить палку-копалку и сбросить шкуру мамонта

Не ну нехрена себе, палку копалку опустить, твои атомы, фотоны, нейтроны и т.д не видимы, а шкура мамонта она греет и палка копалка вот она в руке, никогда не подводила)
Кстати 2 янв 2015 в 00:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
Не надо к психиатру! Ни в коем случае! Скорей всего, она реально видит этого дядьку. Только психиатрам этого не докажет, а диагноз ей пропишут.
И, раз и раньше в этой квартире видели подобное, то я б постаралась сменить квартиру.
И не плохо бы выяснить, кто жил тут раньше, из дядек. Свечку ему за упокой поставить.

Это сообщение отредактировал Кстати - 2 янв 2015 в 00:32
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 627
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх