Про Китай и коронавирус. Часть 3.

Страницы: 1 ...  110 111  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы считаете опасен ли коронавирус?
Да, уже собрал набор выживальщика и пишу из леса [ 150 ]  [9.00%]
Да, думаю СМИ не просто так следят за ситуацией [ 247 ]  [14.82%]
Нет, это все преувеличено, не страшнее обычного гриппа [ 284 ]  [17.04%]
Нет, все это выдумка и информационная атака по Китаю [ 97 ]  [5.82%]
Опасен, но я спиртуюсь и ем чеснок [ 289 ]  [17.34%]
Пока не знаю, просто наблюдаю за ситуацией [ 502 ]  [30.11%]
А белый лебедь на пруду... [ 98 ]  [5.88%]
Всего голосов: 1667

zimberlman 13 фев 2020 в 11:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (L1K1 @ 13.02.2020 - 10:18)
Еще 44 человека заразились коронавирусом на круизном судне в Японии
06:40 13.02.2020
ТОКИО, 13 фев - РИА Новости. Число инфицированных новым коронавирусом на круизном судне Diamond Princess в Японии возросло на 44 случая, до 218, власти приняли решение до истечения срока карантина снять с борта лиц пожилого возраста, сообщил на пресс-конференции в четверг министр здравоохранения, труда и социального обеспечения страны Кацунобу Като.
По его словам, среди новых заразившихся - 43 пассажира и один член экипажа Diamond Princess. В общей сложности на судне заразились 218 человек.
Карантин, поддерживаемый из-за заражения части пассажиров и членов экипажа новым коронавирусом, истекает 19 февраля, если не будет еще продлен дополнительно.
Ранее сообщалось, что у пассажиров, которые будут сняты с борта судна до истечения срока карантина, возьмут анализы на коронавирус. Многие пожилые люди на лайнере страдают диабетом и другими болезнями, не связанными с вирусом, и нуждаются в помощи. По словам Като, пожилые люди сойдут с судна 14 февраля.
Всего на Diamond Princess находятся около 3,6 тысячи человек, среди них 24 гражданина России. Сообщений о заражении россиян пока не поступали.
https://ria.ru/20200213/1564633135.html

не заразились. они там все по каютам сидят.
не заразились, а выявили заболевших.

щас японцы делают 60 70 тестов в день, им ещё пару месяцев всех проверять с такой скоростью.
так что там похоже уже дней через 10 15 будут трупы вытаскивать с такой скоростью проверки.
mur77 13 фев 2020 в 11:06
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Цитата (nata123 @ 13.02.2020 - 11:01)
Цитата
За такие слухи у нас сажают. И поделом, п#*#*лам паникерам не место в обществе

у вас это где? и вы внимательно читали, что я написала? Тестов не было и это официально подтвержденная информация (правда об этом сказали уже после того, как грипп исчерпал себя)

Казахстан, сейчас уже 2 выловили. Один гинеколог разослал, что якобы в Алмате больницы переполнены больными коронавирусами. ВРАЧ разослал, там чуть массовые переселения не начались. Вторая домохозяйка, тоже нафантазировала.
GordonStone 13 фев 2020 в 11:07
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (zimberlman @ 13.02.2020 - 11:04)
Цитата (L1K1 @ 13.02.2020 - 10:18)
Еще 44 человека заразились коронавирусом на круизном судне в Японии
06:40 13.02.2020
ТОКИО, 13 фев - РИА Новости. Число инфицированных новым коронавирусом на круизном судне Diamond Princess в Японии возросло на 44 случая, до 218, власти приняли решение до истечения срока карантина снять с борта лиц пожилого возраста, сообщил на пресс-конференции в четверг министр здравоохранения, труда и социального обеспечения страны Кацунобу Като.
По его словам, среди новых заразившихся - 43 пассажира и один член экипажа Diamond Princess. В общей сложности на судне заразились 218 человек.
Карантин, поддерживаемый из-за заражения части пассажиров и членов экипажа новым коронавирусом, истекает 19 февраля, если не будет еще продлен дополнительно.
Ранее сообщалось, что у пассажиров, которые будут сняты с борта судна до истечения срока карантина, возьмут анализы на коронавирус. Многие пожилые люди на лайнере страдают диабетом и другими болезнями, не связанными с вирусом, и нуждаются в помощи. По словам Като, пожилые люди сойдут с судна 14 февраля.
Всего на Diamond Princess находятся около 3,6 тысячи человек, среди них 24 гражданина России. Сообщений о заражении россиян пока не поступали.
https://ria.ru/20200213/1564633135.html

не заразились. они там все по каютам сидят.
не заразились, а выявили заболевших.

щас японцы делают 60 70 тестов в день, им ещё пару месяцев всех проверять с такой скоростью.
так что там похоже уже дней через 10 15 будут трупы вытаскивать с такой скоростью проверки.

Что им еще остается делать, когда они и так лабораторное время и ресурсы тратят на массу иностранцев и уже наверняка пожалели, что дали кораблю пристать у своих берегов. У них проверяемых своих случаев на данный момент сотни внутри страны, а тесты ограниченные.
GordonStone 13 фев 2020 в 11:09
Цитата (mur77 @ 13.02.2020 - 11:06)
Цитата (nata123 @ 13.02.2020 - 11:01)
Цитата

у вас это где? и вы внимательно читали, что я написала? Тестов не было и это официально подтвержденная информация (правда об этом сказали уже после того, как грипп исчерпал себя)

Казахстан, сейчас уже 2 выловили. Один гинеколог разослал, что якобы в Алмате больницы переполнены больными коронавирусами. ВРАЧ разослал, там чуть массовые переселения не начались. Вторая домохозяйка, тоже нафантазировала.

Только Казахстан среди первых переблокировал авиа, жд, авто сообщение, запорол посылки и почту из Китая, отказал в визах и начал искать кто вообще там был.
zimberlman 13 фев 2020 в 11:10
Цитата (mur77 @ 13.02.2020 - 10:46)
Цитата (nata123 @ 13.02.2020 - 10:43)
Цитата
Ну ненадо истерить то. Подвержденых случаев нет. В век поголовного интернете и соцсетей даже у дошкольников, уверяю вас соцсети уже были бы забиты массовыми рассылками. Выдохните чтоли.

В моем государстве (Беларусь) не было ни одного случая заражения птичьим гриппом в 2007. Свиным гриппом в 2009 заболели около 40 человек. Почему? Просто не было тестов. Люди, как и везде от этих болезней умирали, а в свидетельстве о смерти писали диагнозы от ОРЗ до сердечной недостаточности. Все всё видели, между собой говорили, возмущались, выжили. Я не верю тому, что теперь говорят наши (да и ваши) СМИ о коронавирусе. Каждый решает сам для себя кто он всепропальщик или всезамечальщик

помирать надо молча?
mur77 13 фев 2020 в 11:12
Вы имейте ввиду там старики пассажиры, и скорее всего почти все со своими старческими болячками. Экипаж да заразился, но бармен молодой хорошо в лёгкой форме лечится, про других не знаю
ЕленаН 13 фев 2020 в 11:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (ЕленаН @ 13.02.2020 - 10:02)
Там еще и газопровод рванул в Ухани...
https://twitter.com/MgOqkzLBRPLCHyN/status/...845615104577537

Уже удалили, но я с экрана сняла телефоном. У меня в двух вкладках было открыто.... Грохнуло там нехило. Как принято говорить - сильный хлопок и возгорание.... Может и не газопровод. Но хлопок сильный. С дымом и огнем и народ в масках мечется
LanaL 13 фев 2020 в 11:19
Цитата (ЕленаН @ 13.02.2020 - 11:15)

Уже удалили, но я с экрана сняла телефоном. У меня в двух вкладках было открыто.... Грохнуло там нехило. Как принято говорить - сильный хлопок и возгорание.... Может и не газопровод. Но хлопок сильный. С дымом и огнем и народ в масках мечется

на Яп можешь залить видео?
mur77 13 фев 2020 в 11:20

Похоже на скрытие и уничтожение улик. Я ничего не утверждаю. Уже боюсь этих кривляк передерщиков

Это сообщение отредактировал mur77 - 13 фев 2020 в 11:21
4Lolz 13 фев 2020 в 11:20
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 15 лет
Цитата (4Lolz @ 13.02.2020 - 02:51)
Обсуждение в Сенате США с Министерством внутренней безопасности (homeland security). Для тех кто понимает английский очень советую посмотреть.
Серьезно обсуждаются альтернативные цепи поставок и снижение контроля качества для критических медикаментов в очень реальном случае отсутствия Китая как поставщика или даже в случае полного отсутствия торговли с остальным миром. Так же шанс на то что Китай удержит вирус и не даст ему распространиться по миру рассматривается как минимальный. Понятно что планы на пандемию должны быть у любого государства, но то что они обсуждают и те меры о которых они говорят абсолютно шокируют.

https://www.youtube.com/watch?v=aIlISly7Nts

Кстати большего всего их пугает то что происходит в Сингапуре, который по качеству медицины больше сравним с Западом и в котором из 50 случаев 8 лежат в реанимации (ICU) Так же там сейчас жарко. Жара не остановила вирус, так что на погоду рассчитывать наверное не стоит

Из тех же слушаний - начало реальной эпидемии в США ожидается через 4-6 недель. Европа приблизительно в тех же датах.
SvetRus357 13 фев 2020 в 11:27
Шутник  •  На сайте 6 лет
Как представитель всеумристов хочу заявить что вот 2 недели и прошло. Опасения подтвердились. Вспышка в Ухани вышла из под контроля и мировая пандемия неизбежна. Через 2 недели мор начнётся и в России. Скриньте. Уже сейчас в московском метро все кашляют сухим, непродуктивным кашлем. Я сам дохаю ппц как.

Ну что, переходим к обсуждению средств индивидуальной защиты и формируем группы/общины? Московские можете отписаться мне.
SergeiX5 13 фев 2020 в 11:31
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (SvetRus357 @ 13.02.2020 - 11:27)
Через 2 недели мор начнётся и в России.

... в московском метро все кашляют сухим, непродуктивным кашлем.

Вот если посмотреть регистрацию на япе, то у всехумристов паникеров, она этого года.

Какая община, че тебе писать? ))))
mur77 13 фев 2020 в 11:33
Как представитель всеумристов хочу заявить что вот 2 недели и прошло. Опасения подтвердились. Вспышка в Ухани вышла из под контроля и мировая пандемия неизбежна. Через 2 недели мор начнётся и в России. Скриньте. Уже сейчас в московском метро все кашляют сухим, непродуктивным кашлем. Я сам дохаю ппц как.

Ну что, переходим к обсуждению средств индивидуальной защиты и формируем группы/общины? Московские можете отписаться мне.

Потом номер карты скинь, на подгузники вам подкинем
GordonStone 13 фев 2020 в 11:33

Почему тут только два лагеря? Не все умрут, не стоит говорить так, кто-то в легкой перенесет, но ущерб уже достаточно большой и все это не шутки, если прорвется за пределы Китая в тех не темпах, сам Китай не справляется, что заметно по карте распространения и тому, что участились смерти в других провинциях.

Опасения есть и большие, не просто так такие меры принимаются людьми напрямую получающими информацию, теряющими деньги.
ЕленаН 13 фев 2020 в 11:34
Цитата (LanaL @ 13.02.2020 - 11:19)

на Яп можешь залить видео?

mur77 13 фев 2020 в 11:35
Они на форумах накидывают, а на сайтах однодневках фуфломицины толкают
Ivy456 13 фев 2020 в 11:38
Ярила  •  На сайте 6 лет

Ну уж прям вышла из-под контроля. Ситуация со вчерашнего дня вообще не изменилась. Изменился метод подсчета, потому что в присутствии наблюдателей ВОЗ врать, как раньше, стало невозможно. Всеумристы правы в том, что все намного серьезнее, чем нам врали раньше, да. Но по большому счету то, что происходит в блокированном Ухане, уже не имеет значения. Гораздо важнее сейчас то, что происходит вокруг, потому что оттуда зараза беспрепятственно распространяется по миру.
L1K1 13 фев 2020 в 11:39
https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/xw/208/355/2.jpg

SIHANOUKVILLE: В четверг камбоджийские власти заявили, что по крайней мере 20 пассажиров заболевшего круизного судна Westerdam будут сдавать образцы крови в Институте Пастера на предмет возможной новой коронавирусной инфекции.

Генерал-майор Чуон Нарин, провинциальная полиция Преа-Сианука, заявил, что на борту корабля находится правительственная рабочая группа, которая проводит медицинские проверки для более чем 2200 пассажиров и членов экипажа, прежде чем им разрешат выйти из судна. Им будут выдавать визы бесплатно.

«Иммиграционная полиция и медицинские работники проверяют документы и проводят их медицинский осмотр», - цитирует его « Кхмер Таймс» .

«Мы подозреваем, что 20 пассажиров могут быть заражены коронавирусом, и их образцы крови будут доставлены в Пномпень для ускорения процесса», - сказал он.

Вестердам, принадлежащий Holland America Line, был отвергнут из Таиланда, Японии, Тайваня, Гуама и Филиппин из-за опасений по поводу распространения болезни Ковид-19. Он прибыл в глубоководный порт Камбоджи в четверг утром.

https://www.bangkokpost.com/world/1856794/2...for-coronavirus
zimberlman 13 фев 2020 в 11:40
Цитата (SergeiX5 @ 13.02.2020 - 11:31)
Через 2 недели мор начнётся и в России.

... в московском метро все кашляют сухим, непродуктивным кашлем.

Вот если посмотреть регистрацию на япе, то у всехумристов паникеров, она этого года.

Какая община, че тебе писать? ))))

на мою глянь. тоже этот год?
Тюмень.
mur77 13 фев 2020 в 11:40
Не похожи вы на просто опасающихся людей. Одни и те же люди толкают одно и тоже, под разными соусами. И самое интересное и день и ночь без выходных, вполне возможно. Некоторые ботоводы, прям с новорега и в бой.
4Lolz 13 фев 2020 в 11:44
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 15 лет
Цитата (SvetRus357 @ 13.02.2020 - 03:27)

Я не всеумерист и не похуист, а циничный реалист. Вирус будет распространяться по миру и как показывает "испанка" отгородится от мира не получится ни у кого что бы они не делали. Так же если ты серьёзно проанализируешь "испанку" то поймешь то что многие "огороженные" группы пострадали намного сильнее чем все остальные. Мы не знаем летальность этого вируса и новые цифры ничем нам не помогают определить его летальность, но похоже что она не выше 2%, что в ~10 раз выше простого гриппа, но в 5 раз ниже чем была испанка. Скорее всего нам придётся привыкнуть к тому что этот вирус будет с нами очень долго и молится на то что как и "испанка" он когда нибудь перестанет убивать такой % людей.
Ivy456 13 фев 2020 в 11:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (mur77 @ 13.02.2020 - 11:40)
Не похожи вы на просто опасающихся людей. Одни и те же люди толкают одно и тоже, под разными соусами. И самое интересное и день и ночь без выходных, вполне возможно. Некоторые ботоводы, прям с новорега и в бой.

Вас тут насильно держат? Раз тут одни заговорщики, что вам тут делать? Идите на те ресурсы, где правда, только правда и ничего, кроме правды. Без ваших глупостей тут чище будет, пользы-то от вас все равно никакой, а успокаивать вас тут никому не приспичило. К Малышевой, кстати можно, там вас успокоят и обнадежат.
zimberlman 13 фев 2020 в 11:45
Цитата (Ivy456 @ 13.02.2020 - 11:38)

Ну уж прям вышла из-под контроля. Ситуация со вчерашнего дня вообще не изменилась. Изменился метод подсчета, потому что в присутствии наблюдателей ВОЗ врать, как раньше, стало невозможно. Всеумристы правы в том, что все намного серьезнее, чем нам врали раньше, да. Но по большому счету то, что происходит в блокированном Ухане, уже не имеет значения. Гораздо важнее сейчас то, что происходит вокруг, потому что оттуда зараза беспрепятственно распространяется по миру.

да у нас тож пиздят сильно.
американцы судя по всему честно говорят что пиздец будет через месяц полтора у них и в европе.
а у нас просто молчат, у нас бля всё заепись.
т.е. месяц полтора на подготовку есть, это хорошо.
ravitta 13 фев 2020 в 11:46

Про кашель правда. Но думаю, что это все же сезонные заболевания добрались и до Москвы. По крайней мере в регионах некоторые школы закрывали на карантин. Московские школы от карантина спасут надвигающиеся каникулы продолжительностью 10 дней.
GordonStone 13 фев 2020 в 11:46
Цитата (mur77 @ 13.02.2020 - 11:40)

Ты-то тут что делаешь тогда? Иди скажи своему президенту, не знаю кто у вас там, Назарбаев или еще кто рулит, что они паникеры чертовы, раз перекрыли воздух Китаю везде как только все началось, если смелости хватит.

С тем, как ты работаешь со статистикой, переворачивая все с ног на голову и сравнивая несравнимое и игнорируя факты говорить не о чем.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128 674
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  110 111  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх