Про Китай и коронавирус. Часть 3.

Страницы: 1 ...  110 111 112  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы считаете опасен ли коронавирус?
Да, уже собрал набор выживальщика и пишу из леса [ 150 ]  [9.00%]
Да, думаю СМИ не просто так следят за ситуацией [ 247 ]  [14.82%]
Нет, это все преувеличено, не страшнее обычного гриппа [ 284 ]  [17.04%]
Нет, все это выдумка и информационная атака по Китаю [ 97 ]  [5.82%]
Опасен, но я спиртуюсь и ем чеснок [ 289 ]  [17.34%]
Пока не знаю, просто наблюдаю за ситуацией [ 502 ]  [30.11%]
А белый лебедь на пруду... [ 98 ]  [5.88%]
Всего голосов: 1667

SvetRus357 13 фев 2020 в 11:27
Шутник  •  На сайте 6 лет
Как представитель всеумристов хочу заявить что вот 2 недели и прошло. Опасения подтвердились. Вспышка в Ухани вышла из под контроля и мировая пандемия неизбежна. Через 2 недели мор начнётся и в России. Скриньте. Уже сейчас в московском метро все кашляют сухим, непродуктивным кашлем. Я сам дохаю ппц как.

Ну что, переходим к обсуждению средств индивидуальной защиты и формируем группы/общины? Московские можете отписаться мне.
SergeiX5 13 фев 2020 в 11:31
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (SvetRus357 @ 13.02.2020 - 11:27)
Через 2 недели мор начнётся и в России.

... в московском метро все кашляют сухим, непродуктивным кашлем.

Вот если посмотреть регистрацию на япе, то у всехумристов паникеров, она этого года.

Какая община, че тебе писать? ))))
mur77 13 фев 2020 в 11:33
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Как представитель всеумристов хочу заявить что вот 2 недели и прошло. Опасения подтвердились. Вспышка в Ухани вышла из под контроля и мировая пандемия неизбежна. Через 2 недели мор начнётся и в России. Скриньте. Уже сейчас в московском метро все кашляют сухим, непродуктивным кашлем. Я сам дохаю ппц как.

Ну что, переходим к обсуждению средств индивидуальной защиты и формируем группы/общины? Московские можете отписаться мне.

Потом номер карты скинь, на подгузники вам подкинем
GordonStone 13 фев 2020 в 11:33
Юморист  •  На сайте 8 лет

Почему тут только два лагеря? Не все умрут, не стоит говорить так, кто-то в легкой перенесет, но ущерб уже достаточно большой и все это не шутки, если прорвется за пределы Китая в тех не темпах, сам Китай не справляется, что заметно по карте распространения и тому, что участились смерти в других провинциях.

Опасения есть и большие, не просто так такие меры принимаются людьми напрямую получающими информацию, теряющими деньги.
ЕленаН 13 фев 2020 в 11:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (LanaL @ 13.02.2020 - 11:19)
Цитата (ЕленаН @ 13.02.2020 - 11:15)
Цитата (ЕленаН @ 13.02.2020 - 10:02)
Там еще и газопровод рванул в Ухани...
https://twitter.com/MgOqkzLBRPLCHyN/status/...845615104577537

Уже удалили, но я с экрана сняла телефоном. У меня в двух вкладках было открыто.... Грохнуло там нехило. Как принято говорить - сильный хлопок и возгорание.... Может и не газопровод. Но хлопок сильный. С дымом и огнем и народ в масках мечется

на Яп можешь залить видео?

mur77 13 фев 2020 в 11:35
Они на форумах накидывают, а на сайтах однодневках фуфломицины толкают
Ivy456 13 фев 2020 в 11:38
Ярила  •  На сайте 6 лет

Ну уж прям вышла из-под контроля. Ситуация со вчерашнего дня вообще не изменилась. Изменился метод подсчета, потому что в присутствии наблюдателей ВОЗ врать, как раньше, стало невозможно. Всеумристы правы в том, что все намного серьезнее, чем нам врали раньше, да. Но по большому счету то, что происходит в блокированном Ухане, уже не имеет значения. Гораздо важнее сейчас то, что происходит вокруг, потому что оттуда зараза беспрепятственно распространяется по миру.
L1K1 13 фев 2020 в 11:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/xw/208/355/2.jpg

SIHANOUKVILLE: В четверг камбоджийские власти заявили, что по крайней мере 20 пассажиров заболевшего круизного судна Westerdam будут сдавать образцы крови в Институте Пастера на предмет возможной новой коронавирусной инфекции.

Генерал-майор Чуон Нарин, провинциальная полиция Преа-Сианука, заявил, что на борту корабля находится правительственная рабочая группа, которая проводит медицинские проверки для более чем 2200 пассажиров и членов экипажа, прежде чем им разрешат выйти из судна. Им будут выдавать визы бесплатно.

«Иммиграционная полиция и медицинские работники проверяют документы и проводят их медицинский осмотр», - цитирует его « Кхмер Таймс» .

«Мы подозреваем, что 20 пассажиров могут быть заражены коронавирусом, и их образцы крови будут доставлены в Пномпень для ускорения процесса», - сказал он.

Вестердам, принадлежащий Holland America Line, был отвергнут из Таиланда, Японии, Тайваня, Гуама и Филиппин из-за опасений по поводу распространения болезни Ковид-19. Он прибыл в глубоководный порт Камбоджи в четверг утром.

https://www.bangkokpost.com/world/1856794/2...for-coronavirus
zimberlman 13 фев 2020 в 11:40
Цитата (SergeiX5 @ 13.02.2020 - 11:31)
Через 2 недели мор начнётся и в России.

... в московском метро все кашляют сухим, непродуктивным кашлем.

Вот если посмотреть регистрацию на япе, то у всехумристов паникеров, она этого года.

Какая община, че тебе писать? ))))

на мою глянь. тоже этот год?
Тюмень.
mur77 13 фев 2020 в 11:40
Не похожи вы на просто опасающихся людей. Одни и те же люди толкают одно и тоже, под разными соусами. И самое интересное и день и ночь без выходных, вполне возможно. Некоторые ботоводы, прям с новорега и в бой.
4Lolz 13 фев 2020 в 11:44
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 15 лет
Цитата (SvetRus357 @ 13.02.2020 - 03:27)

Я не всеумерист и не похуист, а циничный реалист. Вирус будет распространяться по миру и как показывает "испанка" отгородится от мира не получится ни у кого что бы они не делали. Так же если ты серьёзно проанализируешь "испанку" то поймешь то что многие "огороженные" группы пострадали намного сильнее чем все остальные. Мы не знаем летальность этого вируса и новые цифры ничем нам не помогают определить его летальность, но похоже что она не выше 2%, что в ~10 раз выше простого гриппа, но в 5 раз ниже чем была испанка. Скорее всего нам придётся привыкнуть к тому что этот вирус будет с нами очень долго и молится на то что как и "испанка" он когда нибудь перестанет убивать такой % людей.
Ivy456 13 фев 2020 в 11:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (mur77 @ 13.02.2020 - 11:40)
Не похожи вы на просто опасающихся людей. Одни и те же люди толкают одно и тоже, под разными соусами. И самое интересное и день и ночь без выходных, вполне возможно. Некоторые ботоводы, прям с новорега и в бой.

Вас тут насильно держат? Раз тут одни заговорщики, что вам тут делать? Идите на те ресурсы, где правда, только правда и ничего, кроме правды. Без ваших глупостей тут чище будет, пользы-то от вас все равно никакой, а успокаивать вас тут никому не приспичило. К Малышевой, кстати можно, там вас успокоят и обнадежат.
zimberlman 13 фев 2020 в 11:45
Цитата (Ivy456 @ 13.02.2020 - 11:38)

Ну уж прям вышла из-под контроля. Ситуация со вчерашнего дня вообще не изменилась. Изменился метод подсчета, потому что в присутствии наблюдателей ВОЗ врать, как раньше, стало невозможно. Всеумристы правы в том, что все намного серьезнее, чем нам врали раньше, да. Но по большому счету то, что происходит в блокированном Ухане, уже не имеет значения. Гораздо важнее сейчас то, что происходит вокруг, потому что оттуда зараза беспрепятственно распространяется по миру.

да у нас тож пиздят сильно.
американцы судя по всему честно говорят что пиздец будет через месяц полтора у них и в европе.
а у нас просто молчат, у нас бля всё заепись.
т.е. месяц полтора на подготовку есть, это хорошо.
ravitta 13 фев 2020 в 11:46

Про кашель правда. Но думаю, что это все же сезонные заболевания добрались и до Москвы. По крайней мере в регионах некоторые школы закрывали на карантин. Московские школы от карантина спасут надвигающиеся каникулы продолжительностью 10 дней.
GordonStone 13 фев 2020 в 11:46

Ты-то тут что делаешь тогда? Иди скажи своему президенту, не знаю кто у вас там, Назарбаев или еще кто рулит, что они паникеры чертовы, раз перекрыли воздух Китаю везде как только все началось, если смелости хватит.

С тем, как ты работаешь со статистикой, переворачивая все с ног на голову и сравнивая несравнимое и игнорируя факты говорить не о чем.
mur77 13 фев 2020 в 11:47
Цитата (Ivy456 @ 13.02.2020 - 11:44)
Не похожи вы на просто опасающихся людей. Одни и те же люди толкают одно и тоже, под разными соусами. И самое интересное и день и ночь без выходных, вполне возможно. Некоторые ботоводы,  прям с новорега и в бой.

Вас тут насильно держат? Раз тут одни заговорщики, что вам тут делать? Идите на те ресурсы, где правда, только правда и ничего, кроме правды. Без ваших глупостей тут чище будет, пользы-то от вас все равно никакой, а успокаивать вас тут никому не приспичило. К Малышевой, кстати можно, там вас успокоят и обнадежат.

Супругу указывай, и рукой направляй. Мне указывать ненадо. Я сам все найду???? Фуфломицин видимо упал в продажах

Это сообщение отредактировал mur77 - 13 фев 2020 в 11:48
4Lolz 13 фев 2020 в 11:48
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 15 лет
Цитата (Ivy456 @ 13.02.2020 - 03:38)

Она практически точно вышла из под контроля потому что стало понятно что тесты по всему миру были неэффективны. У тебя по миру расползлись сотни тысяч людей у которых нет никаких признаков вируса, но тем не менее они носители вируса и сейчас активно заражают окружающих.
zimberlman 13 фев 2020 в 11:50

это я ботовод?
в каком бля месте?

я говорил что будет жопа.

жопа у нас вроде не наступила.
живём дальше.

цкз даёт срок в месяц полтора для штатов и европы.
в индии уже есть, в африке тоже.
индийцев небудет. черножопые тоже все того.
да блин и мы тоже кончимся, откат возможен на 100 лет назад в техннологическом развитии.

хз как оно будет. надеюсь что всё обойдётся. очень надеюсь.
mur77 13 фев 2020 в 11:51
Цитата (GordonStone @ 13.02.2020 - 11:46)
Не похожи вы на просто опасающихся людей. Одни и те же люди толкают одно и тоже, под разными соусами. И самое интересное и день и ночь без выходных, вполне возможно. Некоторые ботоводы,  прям с новорега и в бой.

Ты-то тут что делаешь тогда? Иди скажи своему президенту, не знаю кто у вас там, Назарбаев или еще кто рулит, что они паникеры чертовы, раз перекрыли воздух Китаю везде как только все началось, если смелости хватит.

С тем, как ты работаешь со статистикой, переворачивая все с ног на голову и сравнивая несравнимое и игнорируя факты говорить не о чем.

Зайди новости Казахстана и почитай коменты, там люди похлеще вашего возмущались, почему границы не заерывают. Если и закрыли то только это сделали, одновременно Россией. И где вы это взяли, что у нас давно закрыли? Опять наверно выдумали
Немезидан 13 фев 2020 в 11:53
Но по большому счету то, что происходит в блокированном Ухане, уже не имеет значения.

с этой ухани 5 миллионов(!!!) человек выехало в неделю перед закрытием города.
большая часть из них по деревням... но хз.

там принимаются максимально возможные меры которые есть сейчас у нашей цивилизации для городов с таким населением. Результат мы наблюдаем( в отретушированном виде и все равно впечатляет)

так что то что там происходит это лайт версия того что будет происходить в любом городе миллионнике если не свершится какой-то прорыв в деле борьбы с вирусом.

Именно поэтому остальные правительства и принимают такие меры.

а ты говоришь "не имеет значения..."

зы: Не знаю как оно дальше. надеюсь на лучшее. Но судя по происходящему -ИМХО индусам точно пздц. Без вариантов практически. Только если как у Уэлсовских марсиан вирус сам помрет, вдруг, то у них есть шанс.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 13 фев 2020 в 11:55
GordonStone 13 фев 2020 в 11:53
Цитата (4Lolz @ 13.02.2020 - 11:44)
Цитата (SvetRus357 @ 13.02.2020 - 03:27)

Я не всеумерист и не похуист, а циничный реалист. Вирус будет распространяться по миру и как показывает "испанка" отгородится от мира не получится ни у кого что бы они не делали. Так же если ты серьёзно проанализируешь "испанку" то поймешь то что многие "огороженные" группы пострадали намного сильнее чем все остальные. Мы не знаем летальность этого вируса и новые цифры ничем нам не помогают определить его летальность, но похоже что она не выше 2%, что в ~10 раз выше простого гриппа, но в 5 раз ниже чем была испанка. Скорее всего нам придётся привыкнуть к тому что этот вирус будет с нами очень долго и молится на то что как и "испанка" он когда нибудь перестанет убивать такой % людей.

В Хубэе смертность рассчитывается как 3% с лишним, в среднем 2%, у испанки 3-6% было, надо учесть, что это данные только по Китаю и тех, кто умер в больницах и они получали помощь, сколько в реальности еще неизвестно, много народу по словам китайцев же болели по домам и мест не было.
Ivy456 13 фев 2020 в 11:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (4Lolz @ 13.02.2020 - 11:48)
Она практически точно вышла из под контроля потому что стало понятно что тесты по всему миру были неэффективны. У тебя по миру расползлись сотни тысяч людей у которых нет никаких признаков вируса, но тем не менее они носители вируса и сейчас активно заражают окружающих.

Насколько я поняла, единых тестов нет, у России свои, у Китая свои, у американцев свои. У остальных вообще неизвестно, есть ли тесты. Вот ситуация в Польше уже 2 недели в подвешенном состоянии - то ли это с коронавирусом там госпитализированы, то ли нет. Думаю, у них просто нет тестов.
LanaL 13 фев 2020 в 11:55
Цитата (GordonStone @ 13.02.2020 - 11:46)

Ты-то тут что делаешь тогда?

он флудит и засоряет всю тему
еще с прошлой его было не остановить, по 10 сообщаений и оскорблений на страницу
911 - флуд, оффтоп, оскорбление, спам только его остановит
ну реально, статистику уже не видно, данные, за этими их постами, один клон вякующий уже в спам улетел cool.gif
moomitrol 13 фев 2020 в 11:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
Тут еще информация появилась на зарубежных частных форумах .
Вообщем суть информации в том что аналогично Китаю , во многих странах тайно формируются бригады зачистки , маскируясь под разные службы. У каждой бригады есть четкий маршрут , и инструкции по тайному вывозу тел , без привлечения общественного внимания. Если вы обратили внимание на частые появления спец машин на вашей улице, скорая помощь, служба газа, служба доставки и т.д ..
То вероятно вы уже находитесь в эпицентре вспышки , будьте осторожны , не перемещайтесь по улицам в одиночку. А лучше всего покиньте этот район. Охота уже началась.
Ivy456 13 фев 2020 в 11:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Немезидан @ 13.02.2020 - 11:53)
Но по большому счету то, что происходит в блокированном Ухане, уже не имеет значения.

с этой ухани 5 миллионов(!!!) человек выехало в неделю перед закрытием города.
большая часть из них по деревням... но хз.

там принимаются максимально возможные меры которые есть сейчас у нашей цивилизации для городов с таким населением. Результат мы наблюдаем( в отретушированном виде и все равно впечатляет)

так что то что там происходит это лайт версия того что будет происходить в любом городе миллионнике если не свершится какой-то прорыв в деле борьбы с вирусом.

Именно поэтому остальные правительства и принимают такие меры.

а ты говоришь "не имеет значения..."

зы: Не знаю как оно дальше. надеюсь на лучшее. Но судя по происходящему -ИМХО индусам точно пздц. Без вариантов практически. Только если как у Уэлсовских марсиан вирус сам помрет, вдруг, то у них есть шанс.

Если только как в лаборатории, наблюдать за развитием. На распространение эпидемии Ухань уже не влияет. Я это имела ввиду.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128 338
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  110 111 112  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх