Про Китай и коронавирус. Часть 3.

Страницы: 1 ...  109 110 111  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы считаете опасен ли коронавирус?
Да, уже собрал набор выживальщика и пишу из леса [ 150 ]  [9.00%]
Да, думаю СМИ не просто так следят за ситуацией [ 247 ]  [14.82%]
Нет, это все преувеличено, не страшнее обычного гриппа [ 284 ]  [17.04%]
Нет, все это выдумка и информационная атака по Китаю [ 97 ]  [5.82%]
Опасен, но я спиртуюсь и ем чеснок [ 289 ]  [17.34%]
Пока не знаю, просто наблюдаю за ситуацией [ 502 ]  [30.11%]
А белый лебедь на пруду... [ 98 ]  [5.88%]
Всего голосов: 1667

nata123 13 фев 2020 в 10:43
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата
Ну ненадо истерить то. Подвержденых случаев нет. В век поголовного интернете и соцсетей даже у дошкольников, уверяю вас соцсети уже были бы забиты массовыми рассылками. Выдохните чтоли.

В моем государстве (Беларусь) не было ни одного случая заражения птичьим гриппом в 2007. Свиным гриппом в 2009 заболели около 40 человек. Почему? Просто не было тестов. Люди, как и везде от этих болезней умирали, а в свидетельстве о смерти писали диагнозы от ОРЗ до сердечной недостаточности. Все всё видели, между собой говорили, возмущались, выжили. Я не верю тому, что теперь говорят наши (да и ваши) СМИ о коронавирусе. Каждый решает сам для себя кто он всепропальщик или всезамечальщик
mur77 13 фев 2020 в 10:46
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Цитата (nata123 @ 13.02.2020 - 10:43)
Цитата
Ну ненадо истерить то. Подвержденых случаев нет. В век поголовного интернете и соцсетей даже у дошкольников, уверяю вас соцсети уже были бы забиты массовыми рассылками. Выдохните чтоли.

В моем государстве (Беларусь) не было ни одного случая заражения птичьим гриппом в 2007. Свиным гриппом в 2009 заболели около 40 человек. Почему? Просто не было тестов. Люди, как и везде от этих болезней умирали, а в свидетельстве о смерти писали диагнозы от ОРЗ до сердечной недостаточности. Все всё видели, между собой говорили, возмущались, выжили. Я не верю тому, что теперь говорят наши (да и ваши) СМИ о коронавирусе. Каждый решает сам для себя кто он всепропальщик или всезамечальщик

За такие слухи у нас сажают. И поделом, п#*#*лам паникерам не место в обществе
JediMasterr 13 фев 2020 в 10:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (moomitrol @ 13.02.2020 - 10:20)
Человечество столкнулось с апокалиптическим историческим событием тысячелетия.

Еще один сериалов насмотрелся.
GordonStone 13 фев 2020 в 10:47
Юморист  •  На сайте 8 лет
Гонконг заявил, что правительственные работники должны работать из дома до 23 февраля

Правительство Гонконга объявило, что это продление действия соглашения о работе на дому для государственных служащих до 23 февраля на фоне вспышки коронавируса. Правительственным работникам было предложено работать из дома после окончания лунного новогоднего праздника 29 января. Теперь он был расширен, «чтобы уменьшить социальные контакты и риск распространения нового коронавируса в обществе», говорится в заявлении правительства. сказал. Директива исключает работников аварийных служб и людей, которые работают на основные общественные службы. Частному сектору также настоятельно рекомендуется принять аналогичные гибкие условия работы. Гонконг сообщил о 50 подтвержденных случаях заражения вирусом, один из которых умер.

Ссылка
SvetRus357 13 фев 2020 в 10:48
Цитата (фотий @ 13.02.2020 - 10:42)
Цитата (murgab @ 13.02.2020 - 09:27)
А в чем выгода КНР? Если бы они хотели обрушить свои акции, то не занимались бы вливанием денег на умирающий рынок, поднимая цену на нефть и медь, которая как известно трейдерам служит индикатором промышленного развития, нефть это так, пирамида, которая создается на твиттах Трампа и пуках саудовских принцев. А вот медь от этих штук в стороне. А просочилась информация, что китайцы просят не грузить им медь, т.к. заводы стоят, и они просто забьют ей склады. Но тогда почему медь дорожает, если спрос на неё упадет?  Или кто-то сознательно задирает планку, что бы сильнее рухнуть.  Или просто оттягивают грядущего пушного зверька семейства куньих.

В чём выгода? Могу такую гипотезу выдвинуть. Подчеркну, гипотезу, которая вот нихера на истину не претендует. Итак, предположим, что мировой капитал решил тормознуть Китай. Как они уже пытались тормознуть СССР, ценой огромного количества жертв во Второй Мировой. Выпустили заразу, и понеслась... Китай начинает стремительно худеть, трача бабло на эпидемию и рынки. Тогда он просит помощи (читай, деньги) у мирового сообщества. И тут представители мирового сообщества мягко посылают нахуй китайское руководство. Рассказывая какой Китай молодец, как он эффективно борется с эпидемией и вообще, заболеваемость идёт на спад. Так что денег нет, но вы держитесь. Тогда Китай пересматривает сроки инкубационного периода и меняет способы диагностики, что резко меняет эпидемиологическую картину в сторону ухудшения. Как бы давая понять, ребятки, лучше дайте денег, а то ещё хуже будет....

Так-то Китай уже подчинил себе весь мировой капитал. Все компании мира прогибаются перед китайской политикой лишь бы иметь доступ на китайский рынок. Вспомним как многие компании (европейские и американские) побанили или осудили оппозиционеров в Гонконге. Где же демократия? А нигде. Коммунисты теперь правят балом.

Да и кто будет выпускать биологическое оружие, которое может поразить собственное население? Так что ваша гипотеза несостоятельна.

Я уж молчу про то что Китаю все помогают. И маски миллионами везут, и деньги перечисляют и китаянок в центре Рима обнимают. И игнорируют то что Китай даёт левую инфу, делая вид что всё нормально.
SergeiX5 13 фев 2020 в 10:48
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (SvetRus357 @ 13.02.2020 - 10:31)
Цитата (SergeiX5 @ 13.02.2020 - 10:22)
Хуя ты троль подготовился, это тебе где такое выдали?

А сколько за это платят?

Если ты сам это настрочил, ты ты псих точно прям.

У меня вот нету столько времени сидеть и всякую хуйню из разной жопы собирать в кучу и вываливать на форумах.

Зато у тебя есть время чтобы следить за этой темой и вываливать на всеобщее обозрение своё особо важное мнение какие мы все паникеры-дураки.

Ну я иногда захожу почитать, узнать новое.

И как обычно тут вижу тройку провокаторов паникеров, некоторым лимит влепили, что очень хорошо, допрыгались, но все равно не унимаются.
Еще вижу активно клоны прут.

ЗЫ
Это форум, и мое мнение не особо важное, а обычное мнение, и оно больше для тех ,кто только пришел в тему, чтобы новичок сразу понял, что блять тройка паникеров- это просто недоразумение, и их сообщения не следует воспринимать серьезно.

Ага?
4Lolz 13 фев 2020 в 10:51
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 15 лет
Обсуждение в Сенате США с Министерством внутренней безопасности (homeland security). Для тех кто понимает английский очень советую посмотреть.
Серьезно обсуждаются альтернативные цепи поставок и снижение контроля качества для критических медикаментов в очень реальном случае отсутствия Китая как поставщика или даже в случае полного отсутствия торговли с остальным миром. Так же шанс на то что Китай удержит вирус и не даст ему распространиться по миру рассматривается как минимальный. Понятно что планы на пандемию должны быть у любого государства, но то что они обсуждают и те меры о которых они говорят абсолютно шокируют.

https://www.youtube.com/watch?v=aIlISly7Nts

Кстати большего всего их пугает то что происходит в Сингапуре, который по качеству медицины больше сравним с Западом и в котором из 50 случаев 8 лежат в реанимации (ICU) Так же там сейчас жарко. Жара не остановила вирус, так что на погоду рассчитывать наверное не стоит

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 13 фев 2020 в 10:56
mur77 13 фев 2020 в 10:52
Ещё этот опросник неправильно сделан. Было бы интереснее, если бы участник мог бы изменить свое мнение.
SvetRus357 13 фев 2020 в 10:53
Цитата (SergeiX5 @ 13.02.2020 - 10:48)
Цитата (SvetRus357 @ 13.02.2020 - 10:31)
Цитата (SergeiX5 @ 13.02.2020 - 10:22)
Хуя ты троль подготовился, это тебе где такое выдали?

А сколько за это платят?

Если ты сам это настрочил, ты ты псих точно прям.

У меня вот нету столько времени сидеть и всякую хуйню из разной жопы собирать в кучу и вываливать на форумах.

Зато у тебя есть время чтобы следить за этой темой и вываливать на всеобщее обозрение своё особо важное мнение какие мы все паникеры-дураки.

Ну я иногда захожу почитать, узнать новое.

И как обычно тут вижу тройку провокаторов паникеров, некоторым лимит влепили, что очень хорошо, допрыгались, но все равно не унимаются.
Еще вижу активно клоны прут.

ЗЫ
Это форум, и мое мнение не особо важное, а обычное мнение, и оно больше для тех ,кто только пришел в тему, чтобы новичок сразу понял, что блять тройка паникеров- это просто недоразумение, и их сообщения не следует воспринимать серьезно.

Ага?

Напомни когда последний раз Китай закрывал провинции на карантин, пожалуйста.

Вообще я не вижу смысл чего-то доказывать кому-то, я думаю эта тема должна быть про обмен актуальной и достоверной информацией на тему уханьской вспышки. Как началось утро? С +15к зараженных и 250 умерших. И тут влетаете вы, всёхорошисты.
4Lolz 13 фев 2020 в 10:57
Цитата
Напомни когда последний раз Китай закрывал провинции на карантин, пожалуйста.

Вьетнам только что закрыл район с 12 тыс человек на карантин.

https://www.scmp.com/news/asia/southeast-as...uarantine-10000

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 13 фев 2020 в 10:58
mur77 13 фев 2020 в 10:58
Цитата (SvetRus357 @ 13.02.2020 - 10:48)
Так-то Китай уже подчинил себе весь мировой капитал. Все компании мира прогибаются перед китайской политикой лишь бы иметь доступ на китайский рынок. Вспомним как многие компании (европейские и американские) побанили или осудили оппозиционеров в Гонконге. Где же демократия? А нигде. Коммунисты теперь правят балом.

Да и кто будет выпускать биологическое оружие, которое может поразить собственное население? Так что ваша гипотеза несостоятельна.

Я уж молчу про то что Китаю все помогают. И маски миллионами везут, и деньги перечисляют и китаянок в центре Рима обнимают. И игнорируют то что Китай даёт левую инфу, делая вид что всё нормально.

Вы изначально неправильно рассуждаете. Китай, Китай... А Китай это четверть населения земли, там кланов, разных сообществ наверно больше чем у нас почтовых отделений. И наверняка есть очень могущественные у которых компании с оборотом ВВП иной страны. И чё там за движуха и что они могут поставить на кон даже не секунду не сомневаясь. Это неизвестно.
L1K1 13 фев 2020 в 10:59
Цитата (mur77 @ 13.02.2020 - 10:46)
Цитата

Такие угрозы работают противоположным образом.
GordonStone 13 фев 2020 в 11:00
Вьетнам блокирует всю общину, так как подтвержден 16-й случай коронавируса

Согласно сообщению правительства, во Вьетнаме была заблокирована целая община для сдерживания распространения нового коронавируса после сообщения о 16-м подтвержденном случае заболевания в стране.

Пациент, которому 50 лет, является отцом ранее подтвержденного случая в коммуне Сон Лой в провинции Винь Пхук, примерно в 40 километрах (25 милях) к северо-западу от столицы Ханоя.

Это первое закрытие города за пределами материкового Китая с момента начала вспышки, и, согласно данным, пострадало около 10 000 человек. данным агентства Франс Пресс.

В сообщении говорится, что местные власти заблокировали территорию вокруг коммуны в районе Бинь Сюйен, и жители будут находиться в карантине в течение следующих 20 дней, начиная с сегодняшнего дня.

Ссылка
HAARP 13 фев 2020 в 11:01
Шаман  •  На сайте 14 лет
Ну вот и вторая фаза. Если через неделю счёт пойдёт на сотни тысяч заражённых то Китай не справился с заболеванием и дальше начнётся фаза три. Тут сложнее, если это генспецефичный вирус и поражает только носителей азиатской гаплогруппы то жаль конечно Корею, Китай и Японию, но что делать. А вот если таковой специфичности нет то спички и тушёнка вряд ли помогут жителям городов. В деревнях, при строгом контроле за перемещением иных лиц можно ввести карантин, но это не точно.
nata123 13 фев 2020 в 11:01
Цитата

у вас это где? и вы внимательно читали, что я написала? Тестов не было и это официально подтвержденная информация (правда об этом сказали уже после того, как грипп исчерпал себя)
zimberlman 13 фев 2020 в 11:04
Цитата (L1K1 @ 13.02.2020 - 10:18)
Еще 44 человека заразились коронавирусом на круизном судне в Японии
06:40 13.02.2020
ТОКИО, 13 фев - РИА Новости. Число инфицированных новым коронавирусом на круизном судне Diamond Princess в Японии возросло на 44 случая, до 218, власти приняли решение до истечения срока карантина снять с борта лиц пожилого возраста, сообщил на пресс-конференции в четверг министр здравоохранения, труда и социального обеспечения страны Кацунобу Като.
По его словам, среди новых заразившихся - 43 пассажира и один член экипажа Diamond Princess. В общей сложности на судне заразились 218 человек.
Карантин, поддерживаемый из-за заражения части пассажиров и членов экипажа новым коронавирусом, истекает 19 февраля, если не будет еще продлен дополнительно.
Ранее сообщалось, что у пассажиров, которые будут сняты с борта судна до истечения срока карантина, возьмут анализы на коронавирус. Многие пожилые люди на лайнере страдают диабетом и другими болезнями, не связанными с вирусом, и нуждаются в помощи. По словам Като, пожилые люди сойдут с судна 14 февраля.
Всего на Diamond Princess находятся около 3,6 тысячи человек, среди них 24 гражданина России. Сообщений о заражении россиян пока не поступали.
https://ria.ru/20200213/1564633135.html

не заразились. они там все по каютам сидят.
не заразились, а выявили заболевших.

щас японцы делают 60 70 тестов в день, им ещё пару месяцев всех проверять с такой скоростью.
так что там похоже уже дней через 10 15 будут трупы вытаскивать с такой скоростью проверки.
mur77 13 фев 2020 в 11:06
Цитата (nata123 @ 13.02.2020 - 11:01)
Цитата

у вас это где? и вы внимательно читали, что я написала? Тестов не было и это официально подтвержденная информация (правда об этом сказали уже после того, как грипп исчерпал себя)

Казахстан, сейчас уже 2 выловили. Один гинеколог разослал, что якобы в Алмате больницы переполнены больными коронавирусами. ВРАЧ разослал, там чуть массовые переселения не начались. Вторая домохозяйка, тоже нафантазировала.
GordonStone 13 фев 2020 в 11:07
Цитата (zimberlman @ 13.02.2020 - 11:04)
Цитата (L1K1 @ 13.02.2020 - 10:18)
Еще 44 человека заразились коронавирусом на круизном судне в Японии
06:40 13.02.2020
ТОКИО, 13 фев - РИА Новости. Число инфицированных новым коронавирусом на круизном судне Diamond Princess в Японии возросло на 44 случая, до 218, власти приняли решение до истечения срока карантина снять с борта лиц пожилого возраста, сообщил на пресс-конференции в четверг министр здравоохранения, труда и социального обеспечения страны Кацунобу Като.
По его словам, среди новых заразившихся - 43 пассажира и один член экипажа Diamond Princess. В общей сложности на судне заразились 218 человек.
Карантин, поддерживаемый из-за заражения части пассажиров и членов экипажа новым коронавирусом, истекает 19 февраля, если не будет еще продлен дополнительно.
Ранее сообщалось, что у пассажиров, которые будут сняты с борта судна до истечения срока карантина, возьмут анализы на коронавирус. Многие пожилые люди на лайнере страдают диабетом и другими болезнями, не связанными с вирусом, и нуждаются в помощи. По словам Като, пожилые люди сойдут с судна 14 февраля.
Всего на Diamond Princess находятся около 3,6 тысячи человек, среди них 24 гражданина России. Сообщений о заражении россиян пока не поступали.
https://ria.ru/20200213/1564633135.html

не заразились. они там все по каютам сидят.
не заразились, а выявили заболевших.

щас японцы делают 60 70 тестов в день, им ещё пару месяцев всех проверять с такой скоростью.
так что там похоже уже дней через 10 15 будут трупы вытаскивать с такой скоростью проверки.

Что им еще остается делать, когда они и так лабораторное время и ресурсы тратят на массу иностранцев и уже наверняка пожалели, что дали кораблю пристать у своих берегов. У них проверяемых своих случаев на данный момент сотни внутри страны, а тесты ограниченные.
GordonStone 13 фев 2020 в 11:09
Цитата (mur77 @ 13.02.2020 - 11:06)
Цитата (nata123 @ 13.02.2020 - 11:01)
Цитата

Казахстан, сейчас уже 2 выловили. Один гинеколог разослал, что якобы в Алмате больницы переполнены больными коронавирусами. ВРАЧ разослал, там чуть массовые переселения не начались. Вторая домохозяйка, тоже нафантазировала.

Только Казахстан среди первых переблокировал авиа, жд, авто сообщение, запорол посылки и почту из Китая, отказал в визах и начал искать кто вообще там был.
zimberlman 13 фев 2020 в 11:10
Цитата (mur77 @ 13.02.2020 - 10:46)
Цитата

помирать надо молча?
mur77 13 фев 2020 в 11:12
Вы имейте ввиду там старики пассажиры, и скорее всего почти все со своими старческими болячками. Экипаж да заразился, но бармен молодой хорошо в лёгкой форме лечится, про других не знаю
ЕленаН 13 фев 2020 в 11:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (ЕленаН @ 13.02.2020 - 10:02)
Там еще и газопровод рванул в Ухани...
https://twitter.com/MgOqkzLBRPLCHyN/status/...845615104577537

Уже удалили, но я с экрана сняла телефоном. У меня в двух вкладках было открыто.... Грохнуло там нехило. Как принято говорить - сильный хлопок и возгорание.... Может и не газопровод. Но хлопок сильный. С дымом и огнем и народ в масках мечется
LanaL 13 фев 2020 в 11:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (ЕленаН @ 13.02.2020 - 11:15)

Уже удалили, но я с экрана сняла телефоном. У меня в двух вкладках было открыто.... Грохнуло там нехило. Как принято говорить - сильный хлопок и возгорание.... Может и не газопровод. Но хлопок сильный. С дымом и огнем и народ в масках мечется

на Яп можешь залить видео?
mur77 13 фев 2020 в 11:20
Цитата (ЕленаН @ 13.02.2020 - 11:15)

Похоже на скрытие и уничтожение улик. Я ничего не утверждаю. Уже боюсь этих кривляк передерщиков

Это сообщение отредактировал mur77 - 13 фев 2020 в 11:21
4Lolz 13 фев 2020 в 11:20
Цитата (4Lolz @ 13.02.2020 - 02:51)
Обсуждение в Сенате США с Министерством внутренней безопасности (homeland security). Для тех кто понимает английский очень советую посмотреть.
Серьезно обсуждаются альтернативные цепи поставок и снижение контроля качества для критических медикаментов в очень реальном случае отсутствия Китая как поставщика или даже в случае полного отсутствия торговли с остальным миром. Так же шанс на то что Китай удержит вирус и не даст ему распространиться по миру рассматривается как минимальный. Понятно что планы на пандемию должны быть у любого государства, но то что они обсуждают и те меры о которых они говорят абсолютно шокируют.

https://www.youtube.com/watch?v=aIlISly7Nts

Кстати большего всего их пугает то что происходит в Сингапуре, который по качеству медицины больше сравним с Западом и в котором из 50 случаев 8 лежат в реанимации (ICU) Так же там сейчас жарко. Жара не остановила вирус, так что на погоду рассчитывать наверное не стоит

Из тех же слушаний - начало реальной эпидемии в США ожидается через 4-6 недель. Европа приблизительно в тех же датах.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128 340
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  109 110 111  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх