Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  109 110 111  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
pulchra 8 мая 2020 в 11:52
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (marimasi @ 8.05.2020 - 11:19)
Всем привет.
Не знаю,что со мной, иду на второй круг или остеохондроз так шутит.
В общем 6го ночью болела адски слева, в районе лопатки, ныло так, что я до 3 ночи не спала. Потом поныло. А со вчерашнего вечера я не могу глубоко вдохнуть и все время зеваю. Пытаюсь вдохнуть и начинаю зевать. Как-будто не могу надышаться.
Телемедицина сказала дозваниваться в поликлинику, чтобы пришли и послушали хотя бы.
Вот сижу. Звоню. Вальс цветов слушаю.
Больше ничего-ни кашля, ни температуры.

Напишите потом, что врач скажет. Вы таблетки допили? Чем сейчас лечитесь?
П.С. чувствую себя нормально, но вот температура вечером стабильно 37.4 и на спине не очень комфортно лежать, ощущение, что воздуха не хватает. Может бзик, не знаю. 12-го на КТ.
Апельсиняя 8 мая 2020 в 11:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (LanaL @ 8.05.2020 - 09:51)
Цитата (tomie @ 8.05.2020 - 11:47)
Тем временем, в регионах продолжает снижаться "индекс самоизоляции". Людям надоело сидеть дома, да и никто не принесет им на блюдичке денег, чтобы оплатить коммуналку, да на еду немножко. Ужесточение мер не поможет. Выход один - вводить обязательный масочный режим и выпускать всех на свободу.

Прикинь вид в конце лета? Полморды загорело с четкой полосочкой lol.gif

И непричёсанные.))) Это будет смешно.
Ящерица 8 мая 2020 в 11:58
когнитивный диссонанс  •  На сайте 11 лет
Всем привет.
В общем 6го ночью болела адски слева, в районе лопатки, ныло так, что я до 3 ночи не спала. Потом поныло. А со вчерашнего вечера я не могу глубоко вдохнуть и все время зеваю. Пытаюсь вдохнуть и начинаю зевать. Как-будто не могу надышаться.
Телемедицина сказала дозваниваться в поликлинику, чтобы пришли и послушали хотя бы.

Я думала, в этой ветке у всех уже давно есть пульсоксиметры.
Наш Минздрав (Украина) вообще рекомендует регулярно измерять сатурацию, как единственно верный показатель - все хреново или ещё подождёт.

Очень надеюсь, что у Вас все таки неврология. Иначе страшно...
tomie автор 8 мая 2020 в 12:00
Весельчак  •  На сайте 6 лет
11 пациентов Ганинского госпиталя в Кировской области объявили голодовку. Им не сообщают результаты тестов на коронавирус. Люди требуют информацию.

Большинство пациентов госпиталя – местные рабочие-вахтовики. Они были госпитализированы в разные дни, у многих томография не показала каких-либо негативных процессов в лёгких. Однако, по словам людей, несмотря на то, что все необходимые тесты на коронавирус были ими сданы, результаты не были им озвучены, а главное – врачи их не выписывают и продолжают держать на койках.

В свою очередь, руководство больницы заявляет, что всем пациентам были озвучены их диагнозы. Однако, по словам врачей, «есть определённая группа, которая не верит в озвученную им информацию, что они ничем не больны».

GordonStone 8 мая 2020 в 12:01
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (LanaL @ 8.05.2020 - 11:45)
Цитата (GordonStone @ 8.05.2020 - 11:36)

Почему я должен прекратить? Не собираюсь даже. Ничего не мешало выпустить инструкции в стиле больше 2 не собираться и т.п. уже бы вышли как немцы на спад конкретный, а хрен.

Ну знач без меня )))
зы. Великая Испания с великой медициной больше 550 смертей на миллион, еще и с неподсчитанными тысями погибших в домах престарелых,
а вот глупенькая Швеция всего 301 с подсчитанными по старикам :)

Договорились)

Испания хотя бы на спад пошла и рванула она сразу после Италии, Швеция, кстати, тоже их много потеряла и у них даже спада не намечается

705 new cases and 99 new deaths in Sweden [source]
tomie автор 8 мая 2020 в 12:02
Цитата (LanaL @ 8.05.2020 - 13:51)
Тем временем, в регионах продолжает снижаться "индекс самоизоляции". Людям надоело сидеть дома, да и никто не принесет им на блюдичке денег, чтобы оплатить коммуналку, да на еду немножко. Ужесточение мер не поможет. Выход один - вводить обязательный масочный режим и выпускать всех на свободу.

lol.gif lol.gif lol.gif

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 5%

Это сообщение отредактировал system - 8 мая 2020 в 17:28
GordonStone 8 мая 2020 в 12:05
Цитата (Апельсиняя @ 8.05.2020 - 11:57)
Цитата (LanaL @ 8.05.2020 - 09:51)

Агаааа lol.gif

LanaL 8 мая 2020 в 12:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Апельсиняя @ 8.05.2020 - 11:57)
Ужесточение мер не поможет. Выход один - вводить обязательный масочный режим и выпускать всех на свободу. [/QUOTE]
Прикинь вид в конце лета? Полморды загорело с четкой полосочкой lol.gif [/QUOTE]

фиг с два - у нас открылись парикмахерские rulez.gif
да и если бы нет - контакты мастера у меня есть, на дому бы сделала lol.gif
Natanat 8 мая 2020 в 12:07
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Цитата (BepOK @ 8.05.2020 - 11:13)
Цитата (Natanat @ 8.05.2020 - 09:35)
BepOK  Удачи вам и здоровья! Большое спасибо за информацию.

Спасибо!

Но вот сегодня с утра неприятная весть. Ближайший соратник, друган мой Ваня, вчера выдал положительный ПЦР. Чувствует он себя отлично, на работу, ясное дело, не вышел. Ежедневно кто-то из персонала выбывает.

Желаю ему здоровья . У мужа коллега с двусторонней и положительным дома лечился и чувствует себя нормально. Главное не тяжело и без осложнения.
alkora 8 мая 2020 в 12:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (BepOK @ 8.05.2020 - 11:46)
Всем привет.

Надо чтобы врач посмотрел, скорее всего неврологическая проблема. Если с поликлиникой не получится быстро решить, то надо атаковать Департамент здравоохранения, на крайний случай скорую. Пожаловаться сильную давящую боль в левой половине грудной клетки. Пусть приезжают и осматривают, исключают кардиологические проблемы, а то мало ли что.

Насчет зевоты - это скорее хороший признак, чем повод для беспокойства. Вообще зевание - полезная процедура.

У меня черепахи под водой зевали..)

Natanat 8 мая 2020 в 12:13
Весельчак  •  На сайте 8 лет
marimasi Выздоравливай скорее! Удачи с дозвоном!
tomie автор 8 мая 2020 в 12:16
Искусственный интеллект, который может отслеживать соблюдение социальной инстанции.
Небольшое видео о работе искусственного интеллекта, который может отслеживать соблюдение социальной дистанции.
GordonStone 8 мая 2020 в 12:17
Датчанам снова разрешат ходить в кино через месяц

Дания хочет вновь открыть свои культурные учреждения, которые были закрыты через месяц. С 8 июня датчане должны снова иметь возможность ходить в музеи, кинотеатры или театры, как видно из соглашения между правительством Дании и парламентскими партиями. Нынешний запрет на проведение собраний для более чем десяти человек следует затем смягчить до 30-50 участников, что должно играть более важную роль, например, для свадеб и конфирмаций. Тем не менее, основными предпосылками для этих мер является то, что число инфекций к тому времени не увеличится, как ожидается, и что смягчение будет оправдано для здоровья. Напротив, до четвертого этапа открытия в августе дискотеки, фитнес-студии и бассейны, среди прочего, будут оставаться закрытыми.
Badsurfer 8 мая 2020 в 12:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (pulchra @ 8.05.2020 - 11:52)
Всем привет.

П.С. чувствую себя нормально, но вот температура вечером стабильно 37.4 и на спине не очень комфортно лежать, ощущение, что воздуха не хватает. Может бзик, не знаю. 12-го на КТ.

Мне кажется врач только скажет ХЗ

Читал на Reddit - люди жалуются что болеют 60-70 дней и возвращаются странные симптомы типа слабости и тд.

В то время (неожиданно) 20% рабочей силы в США подали на пособие по безработице за последние 7 недель

Это сообщение отредактировал Badsurfer - 8 мая 2020 в 12:44
Badsurfer 8 мая 2020 в 12:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 8.05.2020 - 12:06)
[фиг с два - у нас открылись парикмахерские  rulez.gif
да и если бы нет - контакты мастера у меня есть, на дому бы сделала  lol.gif

Я своему парикмахеру СМС послал

Может постригусь нелегально
BepOK 8 мая 2020 в 12:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 8.05.2020 - 12:06)
[QUOTE=Апельсиняя,8.05.2020 - 11:57] Ужесточение мер не поможет. Выход один - вводить обязательный масочный режим и выпускать всех на свободу. [/QUOTE]
Прикинь вид в конце лета? Полморды загорело с четкой полосочкой lol.gif [/QUOTE]
И непричёсанные.))) Это будет смешно. [/QUOTE]
фиг с два - у нас открылись парикмахерские rulez.gif
да и если бы нет - контакты мастера у меня есть, на дому бы сделала lol.gif

Парикмахерские точно пора бы открывать.

Вчера звонит одна бывшая коллега с истерикой, что там с нашим общим приятелем Павлом, не болен ли чем серьезным? Я ей - да вроде норм все, видела накануне, он бодр и весел, дома все хорошо.
Оказывается Паша просто голову налысо побрил! Парикмахерские то закрыты, а жена стричь не умеет. Ну он раздобыл машинку и обрил голову. Но, как оказалось, нашлись сплетницы, которые уже приписали Павлу рак мозга и химиотерапию, растрепав эту сплетню по всем знакомым. Дуры, блин.
Ivy456 8 мая 2020 в 12:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Badsurfer @ 8.05.2020 - 12:33)

В то время (неожиданно) 20% рабочей силы в США подали на пособие по безработице за последние 7 недель

Пишут, у них пособие по безработице выше зарплаты получается. Так зачем отказываться?

напомним, что принятый 27 марта Закон о помощи, пособиях и экономической безопасности в связи с коронавирусом может способствовать достижению в ближайшие недели новых рекордов, так как он дает возможность подавать заявки на пособие по безработице самозанятым и фрилансерам, увеличивает максимальное число недель, когда можно получать пособие, и предоставляет дополнительно $600 в неделю до 31 июля. В недавней статье WSJ отмечалось, что это создало для некоторых бизнесов мотивацию, чтобы отправить сотрудников в неоплачиваемый отпуск, зная, что они получат финансовую компенсацию из-за приостановки экономики. Между тем зарабатывающие меньше $50 тыс. в год преимущественно получат достаточную компенсацию и, вероятно, будут лучше обеспечены, получая пособие по безработице.

https://goldenfront.ru/articles/view/chudov...ednie-3-nedeli/
freim 8 мая 2020 в 12:58
Просто Царь  •  На сайте 17 лет
У нас теперь такое выдают сразу в поликлиниках, даже если просто с орви обратился

Это сообщение отредактировал freim - 8 мая 2020 в 12:59
marimasi 8 мая 2020 в 12:59
Гость  •  На сайте 14 лет
Цитата (pulchra @ 8.05.2020 - 11:52)
Всем привет.

Хорошо. Надеюсь, терапевт сможет что-то услышать.
Таблетки я допила давно, мне кажется, что я тупо не долечилась.
КТ мне никто не обещал, мазки повторные не берут, дали номер телефона по мазкам-там все время занято.

Температура это нормально, она долго может быть.

Пытаюсь поймать бесплатный тест на Яндексе на 11 число, не раньше. Карантин у меня до 10.

Это сообщение отредактировал marimasi - 8 мая 2020 в 13:00
marimasi 8 мая 2020 в 13:06
Гость  •  На сайте 14 лет
freim
хахаха))не, ну спасибо им
ravitta 8 мая 2020 в 13:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
20.04-47121 (+4268) выздоровели всего 3446 (+155 за сутки) скончались всего 405 ( +44 за сутки)
21.04-52763 (+5642) выздоровели всего 3873 (+427 за сутки) скончались всего 456 ( +51 за сутки)
22.04-57999 (+5236) выздоровели всего 4420 (+547 за сутки) скончались всего 513 ( +57 за сутки)
23.04-62773(+4774) выздоровели всего 4891 (+471 за сутки) скончались всего 555 ( +42 за сутки)
24.04-68622 (+5849) выздоровели всего 5568 (+677 за сутки) скончались всего 615 ( +60 за сутки)
25.04-74588(+5966) выздоровели всего 6250 (+682 за сутки) скончались всего 681 ( +66 за сутки)
26.04-80949(+6361) выздоровели всего 6767 (+517 за сутки) скончались всего 747 ( +66 за сутки)
27.04-87147(+6198) выздоровели всего 7346 (+579 за сутки) скончались всего 794 ( +47 за сутки)
28.04-93558(+6411) выздоровели всего 8456 (+1110 за сутки) скончались всего 867 ( +73 за сутки)
29.04-99399(+5841) выздоровели всего 10286 (+1830 за сутки) скончались всего 972 ( +105 за сутки)
30.04-106498(+7099) выздоровели всего 11619 (+1333 за сутки) скончались всего 1073 ( +101 за сутки)
01.05-114431 (+7933) выздоровели всего 13220 (+1601 за сутки) скончались всего 1169 ( +96 за сутки)
02.05-124054(+9623) выздоровели всего 15013 (+1793 за сутки) скончались всего 1222 (+53 за сутки)
03.05-134687(+10633) выздоровели всего 16639 (+1626 за сутки) скончались всего 1280 (+58 за сутки)
04.05-145268(+10581) выздоровели всего 18095 (+1456 за сутки) скончались всего 1356 (+76 за сутки)
05.05-155370(+10102) выздоровели всего 19865 (+1770 за сутки) скончались всего 1451 (+95 за сутки)
06.05-165929(+10559) выздоровели всего 21327 (+1462 за сутки) скончались всего 1537 (+86 за сутки)
07.05 -177160(+11231) выздоровели всего 23803 (+2476 за сутки) скончались всего 1625 (+88 за сутки)
08.05-187859(+10699) выздоровели всего 26608(+2805 за сутки) скончались всего 1723 (+98 за сутки)
GordonStone 8 мая 2020 в 13:16
Цитата (Badsurfer @ 8.05.2020 - 12:33)
Мне кажется врач только скажет ХЗ

Читал на Reddit - люди жалуются что болеют 60-70 дней и возвращаются странные симптомы типа слабости и тд.

Есть такое

Коронавирус: почему у некоторых симптомы длятся неделями?

Мир Дэвида Харриса уменьшился до размеров гостиной.

Семь недель назад у него появились симптомы Covid-19. Он говорит, что это было похоже на сильный грипп.

Тогда 42-летний британский архитектор-фрилансер впервые самоизолировался в своем доме в Бристоле с женой и маленькой дочкой.

Через две недели ему стало лучше, но еще через две, к удивлению Харриса, симптомы вернулись.

"Это была какая-то мини-сага с возвращением симптомов, я вообще этого не ожидал", - говорит он.

"Вторая волна была намного сильнее - те же симптомы гриппа, но с одышкой, из-за которой я был уверен, что у меня коронавирус. Потом две недели я, как мне казалось, шел на поправку", - рассказывает он.

"А потом, на седьмую неделю, симптомы снова вернулись. У меня началась третья волна. К счастью, они были не такими сильными, но все равно значительными", - говорит Дэвид Харрис.

Решив, что лучше не рисковать, Дэвид продолжил самоизоляцию. Он не покидал гостиную своего дома, переодевался только когда выходил принять душ, ел и спал в одиночестве.

Жена Дэвида подносила 10-месячную дочь Милли к окну гостиной и показывала ее мужу, чтобы они могли "пообщаться" через стекло.

Болезнь измотала Дэвида. Он не понимал, что с ним будет дальше.

"Самое сложное - решить, когда обращаться за помощью. Тратить время Национальной службы здравоохранения напрасно я не хотел, потому что очевидно, что есть люди, которым тяжелее, чем мне", - рассказывает он.

"Но мне и не хотелось оказаться в ситуации, когда в самый опасный момент не решаешься обратиться за помощью, а потом из-за того, что ты вовремя этого не сделал, происходит что-то плохое", - говорит он.

"Когда симптомы в первый раз вернулись, когда мне в первый раз стало хуже, было довольно страшно. Я не понимал, значит ли это, что все кончено. Довольно страшно, когда тебе становится хуже, а ты думал, что идешь на поправку".

"Кричала в агонии"
49-летняя Фелисити, жительница Лондона, впервые ощутила симптомы Covid-19 шесть недель назад. Но, как и у Дэвида, болезнь у нее протекала сложно.

"Труднее всего было преодолеть первые десять дней тяжелой болезни, думать, что выздоравливаешь, а потом столкнуться с еще более сильными симптомами", - говорит она.

"На пятую неделю болезни мой партнер вынужден был вызвать "скорую" - у меня так болел живот, что я просто кричала в агонии", - рассказывает она.

"Очень сложно было понять - это последствия вируса? Это ответ иммунной системы? Воспаление? До заражения у меня не было проблем с желудком, но пятая неделя была просто ужасной", - говорит она.

Фелисити долго не могла избавиться от симптомов, и недели болезни утомили ее.

"Я провела огромное количество времени в постели, восстанавливая силы. Весь этот опыт - болезнь и попытки выздороветь, - с психологической точки зрения был ошеломляющим", - говорит она.

Ни Фелисити, ни Дэвид, не проверялись на Covid-19, но врачи сказали им, что, по всей вероятности, это коронавирус. Пару также заверили, что сейчас они уже не могут никого заразить.

Большинство выздоравливает быстро
Проблема в том, что нам многое неизвестно о коронавирусе. Ученые не понимают, например, почему у части заболевших симптомы длятся всего несколько дней, а у других, физически крепких людей, не прекращаются неделями.

Филип Готард, консультант Лондонской клиники тропических болезней, подчеркивает, что подавляющее большинство заразившихся сравнительно быстро и полностью выздоравливают.

"У кого-то долго не проходит кашель. Некоторые пациенты испытывают сильную усталость, изможденность. Этот упадок сил может длиться от трех до шести недель", - говорит он.

"Это большой стресс, особенно для молодых и здоровых людей, которые к такому не привыкли. Для них медленное и неравномерное восстановление от болезни - это шок", - отмечает медик.

"Но такой эффект бывает и при других заболеваниях, когда пациенты восстанавливаются после острой формы заражения. Их состояние то ухудшается, то улучшается, у них бывают хорошие и плохие дни", - говорит он.

Профессор-эпидемиолог из Королевского колледжа Лондона Тим Спектор говорит, что данные, собранные с помощью специального приложения Covid Symptom Study, свидетельствуют, что заразившиеся коронавирусом начинают восстанавливаться в среднем через 12 дней.

"Но мы также наблюдаем большое число людей, у которых симптомы сохраняются гораздо дольше, в некоторых случаях больше 30 дней", - говорит он.

"Мы изучаем новые данные с помощью искусственного интеллекта. Скоро мы научимся определять, какое сочетание симптомов и факторов риска приводит к такой продолжительности симптомов", - говорит он.

Сегодня и Дэвид, и Фелисити идут на поправку. Как они надеются, окончательно.

Но Covid-19 - это вирус, появившийся всего несколько месяцев назад. Он продолжает преподносить нам исключительно неприятные сюрпризы.

https://www.bbc.com/russian/features-52573403
Телепень 8 мая 2020 в 13:29
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Давно графиков не было.
Коммунарка (в остальных наверное похоже):
Сводка на утро 08.05.20
Всего на лечении: 1333
Из них с диагнозами:
Внебольничная пневмония предположительно вирусной этиологии: 1269
В том числе пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией COVID+: 918
В том числе с подтвержденной коронавирусной инфекцией COVID+ у беременных и родильниц: 36
В ОРИТ: 150
На ИВЛ: 64
Выбыло за сутки: 196
Поступило за сутки: 198

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 мая 2020 в 13:33
Ящерица 8 мая 2020 в 13:33
когнитивный диссонанс  •  На сайте 11 лет
Пневмония при COVID-19 становится "тихой": пациент замечает ее, только доходя до критической точки.

Врач скорой помощи Ричард Левитан практикует неотложную медицинскую помощь уже 30 лет. В 1994 году он изобрел систему визуализации для обучения установки дыхательных трубок. Позже он решил провести исследование и вскоре начал преподавать курсы по процедур дыхательных путей для врачей во всем мире в течение 20 последних лет.

Когда в Нью-Йорке появилось огромное количество пациентов с болезнью Ковид-19, он добровольно провел 10 дней в Белвью, помогая в больнице, где он тренировался. О своих наблюдениях он рассказал в New York Times.

"За эти дни я понял, что мы обнаруживаем смертельную пневмонию, вызванную вирусом, недостаточно быстро, и мы могли бы делать больше, чтобы обезопасить пациентов от вентиляции легких и помочь им выжить.

Пневмония, вызванная коронавируса, произвела потрясающий влияние на систему больниц города. Обычно в больницах скорой помощи находятся одновременно пациенты и в серьезных состояниях, например, инсульт, и таких, которые не угрожают жизни - рваные раны, головные боли от мигрени и прочее.

Однако в последнее время в Белвью почти у всех пациентов скорой помощи была пневмония в форме Covid. В течение первого часа моей первой смены я вставил дыхательные трубки двум.
Даже у пациентов без жалоб на проблемы с дыханием была Covid-пневмония. Мы сделали рентген пациенту, получивший удар в плечо, так волновались, что у него коллапс легкого, а у него оказалась Covid-пневмония.

У пациентов с травмами в случае падений, которым мы сделали компьютерную томографию, мы случайно обнаружили Covid-пневмонию. У пожилых пациентов, которые потеряли сознание по неизвестным причинам, и у ряда больных диабетом она также была обнаружена.

И вот что нас удивило: эти пациенты не сообщали о каких-либо ощущения проблем с дыханием, хотя рентгенография их грудной клетки показала диффузную пневмонию, и кислород ниже нормы. Как это могло произойти?

"Тихий" враг легких - особая форма Covid-пневмонии

Мы только начинаем осознавать, что Covid-пневмония сначала вызывает форму кислородной депривации, которую мы называем "тихая гипоксия" - "тихая" через свою коварную природу, которую трудно обнаружить.

Пневмония - это инфекция легких, при которой воздушные мешки наполняются жидкостью или гноем. Обычно у пациентов развивается дискомфорт в груди, боль при дыхании и другие проблемы с дыханием. Но когда впервые появляется Covid-пневмония, пациенты не испытывают одышку, даже если уровень их кислорода падает.

И к тому времени, когда они начинают что-то подозревать, у них уже тревожно низкие уровни кислорода и пневмония от умеренной до тяжелой. Нормальное насыщение кислородом для большинства людей составляет от 94 до 100%. У пациентов с пневмонией, вызванной Covid, насыщение кислородом составило 50%.

Большинство пациентов, которых я видел, говорили, что они болели в течение недели или около того с лихорадкой, кашлем, расстройством желудка и усталостью, но у них перехватило дыхание только тогда, когда они пришли в больницу.

Их пневмония явно продолжалась в течение нескольких дней, но к тому времени, когда они поняли, что им нужно в больницу, они уже были в критическом состоянии. В отделениях неотложной помощи мы устанавливаем дыхательные трубки критически больным пациентам по разным причинам.

Однако за 30 лет моей практики большинство пациентов, нуждающихся в экстренной интубации в состоянии шока, были в измененном состоянии сознания или хрипели. Пациенты, которым требуется интубация через острую гипоксию, часто находятся без сознания или используют каждую мышцу, чтобы сделать вдох. Они в критическом состоянии. Случаи Covid-пневмонии очень разные.

Подавляющее большинство пациентов с таким пневмонией имели удивительно низкое насыщение кислородом. Казалось бы, это несовместимо с жизнью, но им удавалось использовать свои смартфоны, пока мы устанавливали мониторы.

Хотя они дышали быстро, у них был относительно минимальной явный разлад, несмотря на опасно низкий уровень кислорода и ужасную пневмонию на рентгенограмме грудной клетки.

Мы только начинаем понимать, почему это так. Коронавирус атакует клетки легких, которые производят сурфактант. Это вещество помогает воздушным мешочкам в легких оставаться открытыми между вдохами и является критическим для нормальной функции легких.

Когда начинается воспаление от пневмонии Covid, оно вызывает разрушение воздушных мешков и снижение уровня кислорода. Тем не менее, легкие сначала остаются "здатливимы", еще не застывшими и не тяжелыми от жидкости. Это означает, что пациенты могут выбросить углекислый газ - и без накопления углекислого газа пациенты не испытывают одышку.

Пациенты компенсируют низкий уровень кислорода в крови, дыша быстрее и глубже - и это происходит даже подсознательно. Эта тихая гипоксия и физиологический ответ пациента на нее вызывают еще большее воспаление и разрушение воздушных мешочков, а пневмония усиливается, пока уровень кислорода не упадет. В результате пациенты повреждают свои легкие, дыша все труднее и труднее.

20% пациентов с Covid-пневмонией переходят во вторую и более опасную фазу повреждения легких. Жидкость накапливается, легкие становятся жесткими, повышается содержание углекислого газа, а у пациентов развивается острая дыхательная недостаточность.

К тому времени, когда у пациентов появляются заметные проблемы с дыханием и они поступают в больницу с опасно низким уровнем кислорода, многим в конечном счете нужен вентилятор.

Тихая гипоксия быстро прогрессирует к дыхательной недостаточности, объясняет случаи внезапной смерти пациентов с Covid-19 после остановки дыхания.

Основная причина, по которой эта пандемия нагружает нашу систему здравоохранения, заключается в том, что пациенты с травмой легких, поступающих в отделение неотложной помощи, вызывают тревогу. Covid-19 в большинстве случаев убивает легкие.

И, поскольку многие пациенты не обращаются в больницу до тех пор, пока их пневмония не разовьется достаточно хорошо, многим ставят вентиляторы, приводит к нехватке самих машин. И даже после перевода на ИВЛ много умирают.

Вентилируемым пациентам нужно несколько успокаивающих средств, чтобы они не навредили себе или случайно удалили дыхательные трубки; им нужны внутривенные лекарства и внутривенные помпы.

В дополнение к трубке в трахее, у них есть трубки в желудке и мочевом пузыре. Команды людей должны перемещать каждого пациента, переворачивая его на живот, а потом на спину, - дважды в день, чтобы улучшить функцию легких

Пульсоксиметрия - способ предотвратить развитие убийственной пневмонии

Есть способ выявить больше пациентов с Covid пневмонией раньше и лечить их более эффективно - и это не требовало бы ожидания теста на коронавирус в больнице или кабинете врача. Нужно выявить "тихую" гипоксию на ранней стадии с помощью обычного медицинского оборудования, который можно приобрести без рецепта в большинстве аптек: пульсоксиметра.

Пульсоксиметрия не сложнее, чем использование термометра. Эти небольшие устройства включаются одной кнопкой и размещаются на кончике пальца. Через несколько секунд появляются два числа: насыщение кислородом и частота пульса. Пульсоксиметры чрезвычайно надежные в выявлении проблем с оксигенацией и повышением частоты сердечных сокращений.

Пульсоксиметры помогли спасти жизни двух известных мне врачей скорой помощи, заранее предупредив их о необходимости лечения. Когда они заметили снижение уровня кислорода, оба пошли в больницу и выздоровели.

Выявление гипоксии, раннее лечение и тщательный мониторинг, пожалуй, сработали и для британского премьер-министра Бориса Джонсона.

Люди, использующие устройства дома, могли бы захотеть проконсультироваться со своими врачами, чтобы уменьшить количество людей, приезжающих в больницу скорой помощи без необходимости, так как они неправильно истолковали показатели устройства.

Также могут быть некоторые пациенты, которые имеют неопознанные хронические проблемы с легкими и пограничного или немного низкое насыщение кислородом, не связанное с Covid-19.

Все пациенты, у которых был обнаружен положительный результат на коронавирус, должны делать пульсоксиметричний мониторинг в течение двух недель - периода, в течение которого обычно развивается Covid-пневмония.

Все люди с кашлем, усталостью и лихорадкой должны также производить мониторинг пульсоксиметр, даже если они не тестировались на вирус, или даже если их тест на мазок был отрицательным, так как эти тесты имеют точность лишь около 70%. Подавляющее большинство американцев, подвергшихся воздействию вируса, не знают об этом.

Оксигенация и изменение положения помогали пациентам дышать легче и, видимо, предотвращали прогрессирования заболевания во многих случаях. В предыдущем исследовании, проведенном доктором Капуто, эта стратегия спасла трех из четырех пациентов с поздней стадией Covid-пневмонии от необходимости искусственной вентиляции легких в течение первых 24 часов.
Но мы можем улучшить ситуацию. Просто сейчас много отделений скорой помощи или разбитые этой единственной болезнью или ждут, пока она их уничтожит. Мы должны направить ресурсы на выявление и лечение начальной фазы пневмонии Covid на более раннем этапе путем скрининга на скрытую гипоксию.
GordonStone 8 мая 2020 в 13:33
Протоиерея Смирнова госпитализировали с подозрением на коронавирус
Димитрий Смирнов попал под наблюдение врачей с симптомами COVID-19, его состояние стабильное. На прошлой неделе, до госпитализации, он заявлял о положительных моментах в пандемии коронавируса

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/08/05/2020/5eb51...?from=from_main
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113 070
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  109 110 111  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх