Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  108 109 110  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя 8 мая 2020 в 11:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (LanaL @ 8.05.2020 - 09:06)
GordonStone
Цитата
Это показатель того, что мало того что у Швеции была фора тоже, если бы они сделали немецкий подход, они бы все гораздо лучше смогли контролировать и получать свой "иммунитет" не отменяя 90% операций. Немцы сделали эпидемию контролируемой.

И опять с Германией сравниваешь. Это уже выглядит очень некрасиво.
Никто не смог сделать как в Германии, но тыкаешь ты это Швеции.
Цитата
"В районе Bergsjön я посетил Лул Али, владельца магазина одежды и аксессуаров. Она рассказала мне, что за последние две недели она потеряла 80 процентов своих клиентов и теперь сталкивается с трудным решением уволить своих сотрудников. «В настоящее время я даже не знаю, как платить за квартиру», - сказала она. «Хотелось бы, чтобы правительство помогло малому бизнесу»."

"Некоторые владельцы бизнеса говорят, что вместо этого резко сокращенного трафика они предпочли бы закрыться, чтобы получить государственную помощь для оплаты счетов."

Нытье. Никто им не запрещает закрыться и встать на пособие.

А кто мешал Швеции сделать так, как в Германии?
GordonStone 8 мая 2020 в 11:08
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Апельсиняя @ 8.05.2020 - 10:59)
GordonStone
Цитата
Тут не в ИВЛ даже дело, а в том, что загрузки такой нельзя было допускать если ты знаешь, что у тебя коек с гулькин хрен, меньше, чем в Ломбардии. Спасло от вообще 25000 погибших лишь что кучность ниже, динамика другая.
Вот-вот, я вообще удивляюсь, отчего у них такая жестокая смертность, если у них вообще изоляция - норма жизни, они всегда так живут.

Там вот о какой "иммунизации" населения может идти речь, когда почти все по домам спрятались и тому конца в таких обстоятельствах не видно. ЕС им уже сказал, что никакой пик они не прошли. lol.gif Совершенно зря теряли людей и теперь у кого онкология та же тоже пополнят активно кладбища.

У них точно так же будут волны и вторая, и возможно третья, просто людей они притом будут терять гораздо больше, чем могли бы. Тестирование они широкое как немцы, "красные метки" по превышениям они так и не ввели, а тычут в небо пальцем типа "иммунитет", причем их эпидемиолог постоянно откладывает сроки этого "иммунитета", а тестирование они так и не ввели, как и не ясно как этот самый иммунитет у легких и бессимптомных работает до сих пор. gigi.gif

Апельсиняя 8 мая 2020 в 11:10
Цитата (GordonStone @ 8.05.2020 - 09:08)
Там вот о какой "иммунизации" населения может идти речь, когда почти все по домам спрятались и тому конца в таких обстоятельствах не видно. ЕС им уже сказал, что никакой пик они не прошли.  lol.gif Совершенно зря теряли людей и теперь у кого онкология та же тоже пополнят активно кладбища.

У них точно так же будут волны и вторая, и возможно третья, просто людей они притом будут терять гораздо больше, чем могли бы. Тестирование они широкое как немцы, "красные метки" по превышениям они так и не ввели, а тычут в небо пальцем типа "иммунитет", причем их эпидемиолог постоянно откладывает сроки этого "иммунитета",  а тестирование они так и не ввели, как и не ясно как этот самый иммунитет у легких и бессимптомных работает до сих пор.  gigi.gif

Да, облажались по полной.
LanaL 8 мая 2020 в 11:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (tomie @ 8.05.2020 - 11:04)
Цитата (LanaL @ 8.05.2020 - 12:51)
Цитата (tomie @ 8.05.2020 - 10:38)

Что то Вы сегодня даже по статистике нашей не высказались,уже привыкли к десяти тысячам?)

Не успела)))
Как видно цифирька зависит от Москвы, регионы более-менее стабильны. :)
Обязьянничество с Москвы,террор жителей регионов и экономики выглядит нелепо.
50 новых на миллионники областей в день, при этом идиотские новые ограничения по маскам и перчаткам.
LanaL 8 мая 2020 в 11:13
Цитата (Апельсиняя @ 8.05.2020 - 11:08)

А Сицилии что мешало?
Как в Германии - не запирать людей дома?
BepOK 8 мая 2020 в 11:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Natanat @ 8.05.2020 - 09:35)
BepOK Удачи вам и здоровья! Большое спасибо за информацию.

Спасибо!

Но вот сегодня с утра неприятная весть. Ближайший соратник, друган мой Ваня, вчера выдал положительный ПЦР. Чувствует он себя отлично, на работу, ясное дело, не вышел. Ежедневно кто-то из персонала выбывает.
rx77sr 8 мая 2020 в 11:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
ЭТО ПИЗДЕЦ

В Совете Федерации рассматривают закон о признании эпидемии коронавируса обстоятельством непреодолимой силы. Ну то есть форс-мажором. И некоторые сенаторы хотят протолкнуть тему, согласно которой БАНКИ СМОГУТ НЕ ВОЗВРАЩАТЬ ВКЛАДЫ из за форс-мажора.

Это пиздец извините других слов подобрать не могу. Мне кажется всем у кого есть серьезные суммы на вкладах надо бежать и снимать их. И вкладывать в что то более надежное, например квартиры.
via

Не будет признания эпидемии коронавируса обстоятельством непреодолимой силы, т.к. это повлечет сдвиг сроков госконтрактов. Так что это не более чем хотелки некоторых сенаторов.
GordonStone 8 мая 2020 в 11:15
Цитата (LanaL @ 8.05.2020 - 11:06)
GordonStone
Цитата
Это показатель того, что мало того что у Швеции была фора тоже, если бы они сделали немецкий подход, они бы все гораздо лучше смогли контролировать и получать свой "иммунитет" не отменяя 90% операций. Немцы сделали эпидемию контролируемой.

И опять с Германией сравниваешь. Это уже выглядит очень некрасиво.
Никто не смог сделать как в Германии, но тыкаешь ты это Швеции.
Цитата
"В районе Bergsjön я посетил Лул Али, владельца магазина одежды и аксессуаров. Она рассказала мне, что за последние две недели она потеряла 80 процентов своих клиентов и теперь сталкивается с трудным решением уволить своих сотрудников. «В настоящее время я даже не знаю, как платить за квартиру», - сказала она. «Хотелось бы, чтобы правительство помогло малому бизнесу»."

"Некоторые владельцы бизнеса говорят, что вместо этого резко сокращенного трафика они предпочли бы закрыться, чтобы получить государственную помощь для оплаты счетов."

Нытье. Никто им не запрещает закрыться и встать на пособие.

Подожди-ка. Почему же некрасиво? Наверное потому что Швеция совершенно ничего фактически не сделала. Я говорю про подход, а подход - золотая середина. Они дали четкие инструкции и притом не заперли народ, развернули тестирование, выиграли время, развили инструменты контроля. Именно так смогли сдержать и взять контроль, от шведского правительства же даже добиться их ученые не могут, чего они хотят и как это будет контролироваться. Сложили лапки выпустили рекомендации и ответ на все "сами решайте", перекладывание ответственности, когда нужны четкие инструкции.

И бизнесу немцы помощь реальную оказали, вот именно таким какие жалуются в Швеции, они просто помощь на бизнес получили и на Kurzarbeit перевели сотрудников. Только не надо про локомотив Европы - Германию, шведы тоже падение получили такое, что им придется дохуя вваливать денег, но немцы именно бизнес как раз смогли спасти, и людей по максимуму возможного, причем и плановые пошли уже на операции, а шведы своими действиями даже не пытались, а только жральни. Все было предсказуемо, и здоровье похерили, и бизнес.

Только не надо рассказывать какие шведы городранцы, по сравнению с количеством населения у них денег достаточно и опять же им придется вливать их в экономику. А могли гораздо мягче как немцы все сделать.

Встать на пособие? Закрыться? Нормально, конечно. Это бизнес, который спасают типа?

Это сообщение отредактировал GordonStone - 8 мая 2020 в 11:23
marimasi 8 мая 2020 в 11:19
Гость  •  На сайте 14 лет
Всем привет.
Не знаю,что со мной, иду на второй круг или остеохондроз так шутит.
В общем 6го ночью болела адски слева, в районе лопатки, ныло так, что я до 3 ночи не спала. Потом поныло. А со вчерашнего вечера я не могу глубоко вдохнуть и все время зеваю. Пытаюсь вдохнуть и начинаю зевать. Как-будто не могу надышаться.
Телемедицина сказала дозваниваться в поликлинику, чтобы пришли и послушали хотя бы.
Вот сижу. Звоню. Вальс цветов слушаю.
Больше ничего-ни кашля, ни температуры.
tomie автор 8 мая 2020 в 11:22
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Отличный стартап выйдет,если LanaL и GordonStone самоизолировать в одной квартире,установить камеры и заставить обсуждать тему коронавируса.

Транслируя потоковое видео на тот же youtube или сайт,с платной подпиской,разговоры снабдить субтитрами на английском.

Через месяц рейтинг будет выше,Дома-2,а участники попадут в список Forbes Russia.
LanaL 8 мая 2020 в 11:23
GordonStone
Швеция идет своим путем и имеет на это полное право.
Предсказания, что у них коллапс и все помрут - не оправдывается.
Если какой-то бижутерии стало продаваться меньше - значит, нет в этом потребности на данный момент.
И прекрати сравнивать с Германией именно Швецию.
И, в Швеции так никакого коллапса и не случилось, на что тут так дрочат и ждут, прям как хиспанец, ждущий провала России.
GordonStone 8 мая 2020 в 11:27
Цитата (LanaL @ 8.05.2020 - 11:13)

А Сицилии что мешало?

Подожди. Немцы ввели притом жесткие ограничения, закрыли жральни и все остальное, да почти все закрыли, кроме магазинов продуктовых, всяких моюще-бреющих средств, заправок, автомоек, аптек вариантивно по землям еще стройматериалы.

Они сказали, больше 1-2 или с семьей не выходить, штраф 200 евро, за пикники и т.п. штраф 250 евро с каждого и так далее. Были конкретные и четкие инструкции притом к прогулкам и сборам, был закрыт общепит.

Так что шведы даже рядом не валялись. Дело не в запирании, а дело в том, какие ты притом инструкции народу даешь, как ты их приучаешь им следовать, а не пизданул и "делайте что хотите".
LanaL 8 мая 2020 в 11:29
Цитата (tomie @ 8.05.2020 - 11:22)
Отличный стартап выйдет,если LanaL и GordonStone самоизолировать в одной квартире,установить камеры и заставить обсуждать тему коронавируса.

В реале есть дела намного интереснее, это так отвлечение - тут Ковид пообсуждать.
И я категорически против изоляции dont.gif, у меня другие планы на день lol.gif
MikeNorth 8 мая 2020 в 11:29
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 8.05.2020 - 00:55)
Цитата (MikeNorth @ 8.05.2020 - 00:50)

Зря радуешься. С какой стати доверять вот этой "официальной" статистике? Записали, умершего, как умершего, предположим, от пневмонии, а не от КОВИДа, и что? Сколько умирает в реальности в больницах, выделенных под КОВИДных?

Предоставь другие цифры. Тогда попечалимся (если, конечно, пруфы будут а не балабольство от агенства ОБС). Или как обычно - цифр нет, власть врет, но на самом деле всё ужасно и когда-нибудь рассекретят архивы, но не при нашей жизни.

По моему, это уже забалтывание проблемы.
Вчера услышал, что власти прекратили публиковать статистические показатели по смертности, начиная с февраля, во вчерашнем выступлении Навального это прозвучало.
И вообще, не ставить под сомнение данные российских властей, ну это нужно постараться. Можно много примеров привести, когда эти данные оказывались ошибочными. Что бы далеко не ходить, вот история с катострофой SSJ-100 год назад, сколько нам говорили, что жертв нет? Вот уже в интернете выложены записи, где из самолета с 70 пассажирами выбегает человек 30, посчитать по головам можно. А что говорят по новостям: "жертв нет", "может 1 человек и погиб", "пассажиры по полю разбежались, посчитать не можем". Да, потом сообщили, но это же потом.
У меня кредит доверия власти - нулевой. И если ты ссылаешься на их, властей, данные, то сам и подкрепляй доказательствами из достоверных источников.

И повторюсь, трансляция пропаганды разряда "не страшнее гриппа", с нравственной точки зрения - можно рассматривать как создание условий для смерти людей. Кто то услышит, поверит в то, во что хотелось бы верить, а потом не дай бог, сам заразиться и других заразит.
kayur76 8 мая 2020 в 11:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Апельсиняя @ 08.05.2020 - 10:45)
Ничего себе.
В Италии наоборот, по этой причине заморозили выплаты по ипотекам и кредитам.
То есть, ровно наоборот.

Зазеркалье блядь) власть продолжает охуевать)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LanaL 8 мая 2020 в 11:30
Цитата (GordonStone @ 8.05.2020 - 11:27)
Цитата (LanaL @ 8.05.2020 - 11:13)

А Сицилии что мешало?

Подожди. Немцы ввели притом жесткие ограничения, закрыли жральни и все остальное, да почти все закрыли, кроме магазинов продуктовых, всяких моюще-бреющих средств, заправок, автомоек, аптек вариантивно по землям еще стройматериалы.

Они сказали, больше 1-2 или с семьей не выходить, штраф 200 евро, за пикники и т.п. штраф 250 евро с каждого и так далее. Были конкретные и четкие инструкции притом к прогулкам и сборам, был закрыт общепит.

Так что шведы даже рядом не валялись. Дело не в запирании, а дело в том, какие ты притом инструкции народу даешь, как ты их приучаешь им следовать, а не пизданул и "делайте что хотите".

опять шведы?
я про Сицилию писала
сравни для отвлечения Сицилию с Германией gigi.gif
GordonStone 8 мая 2020 в 11:36
Цитата (LanaL @ 8.05.2020 - 11:23)
GordonStone
Швеция идет своим путем и имеет на это полное право.
Предсказания, что у них коллапс и все помрут - не оправдывается.
Если какой-то бижутерии стало продаваться меньше - значит, нет в этом потребности на данный момент.
И прекрати сравнивать с Германией именно Швецию.
И, в Швеции так никакого коллапса и не случилось, на что тут так дрочат и ждут, прям как хиспанец, ждущий провала России.

Совершенно бессмысленно обсуждать имеют они право или нет, они вообще имеют право все коллективно вымереть и знаешь, не особо это будет даже заметно.

Речь идет о том, что они совершенно не имеют ничего четкого в своей стратегии и их эпидемиолог уже не единожды обосрался, а потом сказал "у нас ужасно много смертей, мы это недооценили". Людей не вернешь. Они умерли. Сколько еще умрет в результате экспериментов, когда 90% операций надолго отменили - х его з.
Бизнес в жопе, с увольнениями и еще и помощи ему...
Кроме как нацистским экспериментом это и назвать нельзя. Там если ты читала, их эпидемиолог лишь какими-то моделями руководствуется, и по ним что-то даже не ожидал, что столько погибнет, зато ждет какой-то "иммунитет", когда люди по домам попрятались. Никаких систем контроля.

Почему я должен прекратить? Не собираюсь даже. Ничего не мешало выпустить инструкции в стиле больше 2 не собираться и т.п. уже бы вышли как немцы на спад конкретный, а хрен.

Мы и с остальной Скандинавией сравнивали, там тоже сущий пиздец. Которого могло не быть. Да даже с Швейцарией, которая хотя бы ограничила парикмахерские и многое закрыла, но не давала как немцы запрет на больше 2 они смотрятся пиздец как, притом Швейцария очень активная страна. Пойми уже, что когда на миллионник столько смертей и отмена операций продолжительное время - это ни хрена не причина восторгов "их путем".

Насчет коллапса, там на сейчас 476 на ИВЛ, всего у них чуть более 1000 ИВЛ, остальные болезни никто не отменял и для справки, ИВЛ в обычной ситуации вообще обычно довольно часто заняты с небольшим запасом свободных. Помножь на то, что они тяжелых перебрасывают и полевые госпитали развернули, операции отложили даже с онкологией, на "нет перегруза" это даже близко не похоже и на доступную медицину.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 8 мая 2020 в 11:53
Апельсиняя 8 мая 2020 в 11:41
Цитата (LanaL @ 8.05.2020 - 09:13)

А Сицилии что мешало?

Сицилийцы не могут просто так, как немцы, послушаться и сидеть дома.
Но на Сицилии тоже очень правильно всё сделали, нареканий нет: заражений мало, завалов в больницах и гор трупов нет. Уже выходим.
LanaL 8 мая 2020 в 11:45
Цитата (GordonStone @ 8.05.2020 - 11:36)

Почему я должен прекратить? Не собираюсь даже. Ничего не мешало выпустить инструкции в стиле больше 2 не собираться и т.п. уже бы вышли как немцы на спад конкретный, а хрен.

Ну знач без меня )))
зы. Великая Испания с великой медициной больше 550 смертей на миллион, еще и с неподсчитанными тысями погибших в домах престарелых,
а вот глупенькая Швеция всего 301 с подсчитанными по старикам :)
BepOK 8 мая 2020 в 11:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (marimasi @ 8.05.2020 - 11:19)
Всем привет.
В общем 6го ночью болела адски слева, в районе лопатки, ныло так, что я до 3 ночи не спала. Потом поныло. А со вчерашнего вечера я не могу глубоко вдохнуть и все время зеваю. Пытаюсь вдохнуть и начинаю зевать. Как-будто не могу надышаться.
Телемедицина сказала дозваниваться в поликлинику, чтобы пришли и послушали хотя бы.

Надо чтобы врач посмотрел, скорее всего неврологическая проблема. Если с поликлиникой не получится быстро решить, то надо атаковать Департамент здравоохранения, на крайний случай скорую. Пожаловаться сильную давящую боль в левой половине грудной клетки. Пусть приезжают и осматривают, исключают кардиологические проблемы, а то мало ли что.

Насчет зевоты - это скорее хороший признак, чем повод для беспокойства. Вообще зевание - полезная процедура.
tomie автор 8 мая 2020 в 11:47
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Тем временем, в регионах продолжает снижаться "индекс самоизоляции". Людям надоело сидеть дома, да и никто не принесет им на блюдичке денег, чтобы оплатить коммуналку, да на еду немножко. Ужесточение мер не поможет. Выход один - вводить обязательный масочный режим и выпускать всех на свободу.

Это сообщение отредактировал tomie - 8 мая 2020 в 11:48
GordonStone 8 мая 2020 в 11:48
Норвегия ослабляет некоторые ограничения
От Саймона Каллена CNN и Шэрон Брейтуэйт

Норвегия объявила, что ослабит многие из ограничений, введенных в действие, чтобы остановить распространение коронавируса, включая повторное открытие всех школ на следующей неделе и снятие максимального количества людей, разрешенных на публичные собрания.

В стране выявлено 8034 подтвержденных случая этого вируса, согласно данным Университета Джона Хопкинса. По крайней мере 217 умерли.

«Благодаря совместным усилиям каждого с середины марта мы получили контроль над распространением коронавируса», - заявила в четверг премьер-министр Норвегии Эрна Солберг.
«Это означает, что теперь мы можем постепенно отменить введенные нами строгие меры. Наша цель - позволить как можно большему количеству предприятий и видов деятельности возобновить работу и начать работу до лета ».
Некоторые из изменений включают в себя:

С немедленным эффектом максимальное количество людей, которым разрешено встречаться, было увеличено с пяти до 20, при условии, что люди могут находиться на расстоянии не менее 1 метра (3,3 фута) друг от друга.

Спортивные команды могут начать тренировки

Школы откроются в понедельник, но с изменениями. Не все ученики могут быть в школе одновременно

Парки развлечений, бары и клубы могут открыться с 1 июня, если соблюдаются правила социального дистанцирования.

Публичные мероприятия с участием до 200 человек будут разрешены с 15 июня
Солберг сказал, что, несмотря на позитивные новости, людям по-прежнему нужно быть терпеливыми и бдительными.

«Я понимаю, что многие люди сейчас испытывают нетерпение, и что вы, возможно, сможете найти веские причины, по которым« ваша »деятельность или бизнес, в частности, должны быть в состоянии начать сейчас», - сказал Солберг.
«Но если мы попытаемся учесть пожелания каждого, мы откроемся слишком быстро, и распространение инфекции снова увеличится. В этом случае нам пришлось бы снова закрыть общество, а мы этого не хотим ».

https://edition.cnn.com/world/live-news/cor...34de28fd87e79ad

Это сообщение отредактировал GordonStone - 8 мая 2020 в 11:48
Ivy456 8 мая 2020 в 11:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (КИКер @ 8.05.2020 - 10:46)
ЭТО ПИЗДЕЦ

В Совете Федерации рассматривают закон о признании эпидемии коронавируса обстоятельством непреодолимой силы. Ну то есть форс-мажором. И некоторые сенаторы хотят протолкнуть тему, согласно которой БАНКИ СМОГУТ НЕ ВОЗВРАЩАТЬ ВКЛАДЫ из за форс-мажора.

Это пиздец извините других слов подобрать не могу. Мне кажется всем у кого есть серьезные суммы на вкладах надо бежать и снимать их. И вкладывать в что то более надежное, например квартиры.
via

Это пиздец в это верить.
Даже после того как ввели налог прибыль с вкладов больше 1 млн рублей (читай попытки удержать часть денег у человека которые у него просто лежали, точнее прибыли с них) рубль немного просел. А после такого он улетит в глубочайшее днище и экономика развалится

У меня эта ссылка не открывается, а во всех других сообщениях, в том числе официальных, про вклады нет ни слова. Я думаю, это вранье.
blackroot 8 мая 2020 в 11:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (marimasi @ 8.05.2020 - 11:19)
Всем привет.

Увы, но похоже на то... КТ надо делать явно.
LanaL 8 мая 2020 в 11:51
Цитата (tomie @ 8.05.2020 - 11:47)
Тем временем, в регионах продолжает снижаться "индекс самоизоляции". Людям надоело сидеть дома, да и никто не принесет им на блюдичке денег, чтобы оплатить коммуналку, да на еду немножко. Ужесточение мер не поможет. Выход один - вводить обязательный масочный режим и выпускать всех на свободу.

Прикинь вид в конце лета? Полморды загорело с четкой полосочкой lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113 071
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  108 109 110  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх