Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 33.

Страницы: 1 ...  108 109 110  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Миаст 27 апр 2022 в 19:13
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Quijote @ 27.04.2022 - 19:09)
Цитата (фотий @ 27.04.2022 - 19:01)
Кихот, а почему тебя так волнуют цены в России, в которую ты не собираешься приезжать?

Потому что я там родился, вырос и прожил 20 лет, у меня там друзья и родственники, там могилы моих бабушек и дедушек и моего отца.
Ещё нужны причины?

И вот так срать на свою бывшую Родину, выискивать и радоваться всем малейшим промахам. Тьфу.
И прочитала -таки вчерашние страницы, оказывается, ты ко всему ещё и БРЕХУН
xkpokx 27 апр 2022 в 19:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (UlcerMordor @ 27.04.2022 - 18:26)
В зале-то почти все в масках были.
В Москве про ковид забывать никак нельзя.
За два месяца всего 2-3 машины с наклейкой z видел.
И полицаи быстро собираются на любую группу людей.

Да ладно полно машин с этими Z, в том числе на маршрутках, машинах полиции, скорой и тп.
фотий 27 апр 2022 в 19:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 27.04.2022 - 19:09)
Потому что я там родился, вырос и прожил 20 лет, у меня там друзья и родственники, там могилы моих бабушек и дедушек и моего отца.
Ещё нужны причины?

Так у меня тоже родственников полно в Европе. И даже сестра троюродная в Виго живëт. Слышал о таком городишке? Так что Кихот, я тоже переживаю, как там мои и жены дальние родственники живут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 27 апр 2022 в 19:16
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
#Беларусь В стране ввели смертную казнь за попытки совершения террористических актов.

📍Палата представителей Национального собрания Белоруссии приняла в двух чтениях изменения в Уголовный кодекс, согласно которым предусмотрена возможность применения смертной казни за покушение на совершение терактов.
BigCap 27 апр 2022 в 19:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 27.04.2022 - 13:16)
#Беларусь В стране ввели смертную казнь за попытки совершения террористических актов.

📍Палата представителей Национального собрания Белоруссии приняла в двух чтениях изменения в Уголовный кодекс, согласно которым предусмотрена возможность применения смертной казни за покушение на совершение терактов.

Стоит отметить, что смертная казнь официально есть в ДНР а в России по-прежнему действует мораторий на смертную казнь, причем сейчас уже без всяких международных обязательств и в условий.

Это сообщение отредактировал BigCap - 27 апр 2022 в 19:18
фотий 27 апр 2022 в 19:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 27.04.2022 - 19:06)
Ты вообще в состоянии понять написанное?
Речь идёт о Третьей мировой войне.

Кихот, ты писал про то, что Россия с Украиной справится не может. Я тебе написал, что может. Если будет такая задача. Причëм достаточно быстро.
А если будет Третья Мировая, с участием России, то победителей в ней не будет. Будут выжившие. Скорее всего это будут страны Южного Полушария.

Миаст 27 апр 2022 в 19:20
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (BigCap @ 27.04.2022 - 19:18)
Цитата (Sochelnik06 @ 27.04.2022 - 13:16)

Стоит отметить, что смертная казнь официально есть в ДНР а в России по-прежнему действует мораторий на смертную казнь, причем сейчас уже без всяких международных обязательств и в условий.

Наверное, у нас пока нельзя смертную казнь вводить. Слишком несовершенно правосудие
Sochelnik06 27 апр 2022 в 19:20
Хорошая статья. wub.gif

Нам надо выйти из информационного пузыря

Этого не стоит стыдиться, но это надо иметь в виду: каждый из нас живет в информационном пузыре. Более того – каждый его сам себе и создает. Я, например, – точно. Просто я слишком долго работаю в медиа – года с 1983-го, и поэтому, как хирург или психиатр, стараюсь на дом работу не брать. Кому охота вечером на семейном столе видеть чью-то отпиленную ногу?

И все равно вот уже месяца два к монитору подходишь, как к мине, которую сорвало с якоря где-то под Одессой. Стоит открыть браузер, и понеслось… На самом деле, если раньше мы все время говорили об информационной безопасности, то сейчас впору говорить о безопасности уже психологической, и даже психиатрической.

Кошмар-кошмар – покайтесь, мы все умрем, ты виноват во всем, мы не переживем новых девяностых, срочно купить сахар и тушенку, кровавые мальчики, братские народы – вражеская пропаганда усиливается, чтобы свихнуть вам мозг. Впрочем, стараются и друзья, и тем более родственники – каждый из них прибегает со своей паникой именно к вам. Информационный пузырь определенно перестал быть зоной комфорта, а превратился в изолированную комнату в психушке, где вместо матрацев – сплошные ржавые гвозди и битое стекло, которые вам старательно подсыпают каждый день.

И тут у меня реально кончился сахар...продолжение здесь
фотий 27 апр 2022 в 19:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
Кихот, ебать пэрэмога у тебя. Вот из проукраинской телеги. Даже не знаю, уснëшь ли ты сегодня...

... ❗️Российский «Газпром» полностью приостановил поставки газа болгарской компании «Булгаргаз» и польской PGNiG. Ранее они отказались платить за газ в рублях.

Параллельно с этим МИД Венгрии сообщило, что оплатит российский газ в апреле в евро, но с конвертацией в рубли. Оплата будет проходить через Газпромбанк.

Австрия, по даннымм ТАСС, также полностью приняла российские условия по оплате газа по новой системе.

🇺🇦 Украина Сейчас

Хорлогийн 27 апр 2022 в 19:24
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (BigCap @ 27.04.2022 - 21:18)

Добавлю, что статья Статью 186 УИК РФ "Порядок исполнения смертной казни", до сих пор действующая. (Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации от 08.01.1997 N 1-ФЗ (ред. от 21.12.2021))
Sochelnik06 27 апр 2022 в 19:27
Цитата (Миаст @ 27.04.2022 - 19:20)
Наверное, у нас пока нельзя смертную казнь вводить. Слишком несовершенно правосудие

Правосудие не бывает "совершенным", этот взгляд нам долго навязывали правозащитники, но вот с точки зрения милосердия за чудовищные античеловеческие преступления нужно расстреливать, а не превращаться государству в ещё более жестокого бесчеловечного мастера пыток.
ИМХО,конечно. А ошибки и намеренные посадки были, есть и будут (с наёмными убийцами в камере), использование правосудия - как метод расправы с неугодными от наличия или отсутствия смертной казни не изменится.
UlcerMordor 27 апр 2022 в 19:29
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Буржуйские комментарии про Жака Бо заканчиваются такими высказываниями про него, как "полное дерьмо".
Он часто не согласен с результатами расследований ООН, но свои расследования он основывает на газетах. И тут же называет эти газеты лживыми.
В Russia Today всё-таки хорошие деньги ввалили.
UlcerMordor 27 апр 2022 в 19:31
Австрия пока продолжает за газ платить в Евро, ТАСС фейканул.
ajaxru 27 апр 2022 в 19:34
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Россия должна немедленно вывести свои войска с Украины, вернуть захваченные у неё земли, выплатить репарации за весь нанесённый ушерб и убийства, правительство России должно уйти в отставку, предстать перед международным трибуналом и ответить за свои преступления, а в России должны провести свободные, демократические выборы с международными наблюдателями.

И дирижёр победы над Россией въезжает на белом Росинанте в Тюмень! ))
ajaxru 27 апр 2022 в 19:38
Цитата
Кихот, ебать пэрэмога у тебя. Вот из проукраинской телеги. Даже не знаю, уснëшь ли ты сегодня...

Испания независима от российского газа.
Там толком промышленности то и нет.

Lacrima 27 апр 2022 в 19:41
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (Quijote @ 27.04.2022 - 17:30)
Цитата (фотий @ 27.04.2022 - 17:22)
Понятно, о чëм паника...
У нас с тобой немного разные взгляды на жизнь.
Масло в мой Акцент стоит теперь 640 рублей за литр. До февраля стоило 300 рублей. Да дорого. И чо? Мне главное, что так же доступна еда, бензин и комуслуги. На остальное похер. Ты в ужасе, что выросли расценки на материалы и работу. Как по-мне, то невелика печаль. Я тоже не успел лоджию привести в конечный результат. И чо? Да ничо. Вообще пох.
Машина Акцент поломается? Может. А может и не поломаться.
Нафига себя из за кого то забора накручивать? Не пойму...

Странно, на цены в собственной стране, на себя самого и свою семью тебе вообще пох, а далекая и чужая Европа, в которой ты никогда даже проездом не был и скорее всего не будешь, и особенно Испания, тебя почему-то так сильно волнуют, что каждый день постишь тут новости про них.

Кихот, вот даже я, пробегая 1-2 раза в неделю по последним страницам этой темы, постоянно замечаю эту фразу "Европа, в которой ты никогда даже проездом не был и скорее всего не будешь", обращенная чаще всего видимо к Фотию. Простите, Кихот, а сколько вам лет? Ну просто какой-то детский сад - трусы на лямках.

В нашем веке, в Испанию уже не просто люди из России отдыхать ездят по нескольку раз в год, но многие и дома себе купили. И ездят как на дачу. Я только 2-х таких знаю. Как бы вы не ненавидели нашу страну, Кихот, и не считали ее и россиян убогими, но в последние годы многие из нас могут себе позволить спокойно и безбедно отдыхать в Европе. Другое дело, что не каждый мечтает туда поехать. Да-да. Время изменилось с тех пор, как вы уехали из России. Теперь Европа для россиян не предел мечтаний, как это было для вас. Поэтому взрослейте давайте.
Удачи!

Это сообщение отредактировал Lacrima - 27 апр 2022 в 19:42
фотий 27 апр 2022 в 19:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (UlcerMordor @ 27.04.2022 - 19:31)
Австрия пока продолжает за газ платить в Евро, ТАСС фейканул.

Австрия согласилась платить за газ по российской схеме. Платëж в евро зачисляется в ГПБ. Потом ГПБ продаëт евро на бирже. За рубли.
И вот что получается...
Из недр Земли в Европу уходит газ. Из Европу в Россию заходят евро. То есть потихоньку опорожняются газовые месторождения России. При этом происходит наполнение России евро. Создаëтся избыток евро на фоне постоянного количества рублëвой массой. И с каждым проданным кубометром избыток евро только увеличивается. Таким образом, приходится всë больше тратить рублей на покупку постоянно поступающих евро. Создаëтся дефицит рубля. А когда какой то товар в дефиците, то что происходит с этим товаром? Правильно, он дорожает. Как то так...

UlcerMordor 27 апр 2022 в 19:44
Эх, плиточник.
Есть валюта платежа, а есть валюта контракта.
фотий 27 апр 2022 в 19:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ajaxru @ 27.04.2022 - 19:38)
Испания независима от российского газа.
Там толком промышленности то и нет.

Но он же не только за Испанию радеет. Ещё и за Русь-матушку переживает. Где могила его отца. Раз Европа платит нам на наших условиях, значит всë будет хорошо и на кладбищах и у его родственников, живущих в России! Это же хорошо. Разве нет?

фотий 27 апр 2022 в 19:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (UlcerMordor @ 27.04.2022 - 19:44)
Эх, плиточник.
Есть валюта платежа, а есть валюта контракта.

Ух ты! А я и не знал! И в чëм же я не прав? Интересно.
Вишня вот дала статью, я прочëл. И сразу стал понятен смысл продажи газа "за рубли".
Объясни, в чëм я заблуждаюсь. Буду благодарен. Всегда интересно узнавать новую информацию.

Sochelnik06 27 апр 2022 в 19:55
Сытое «бунтарство» против патриотической контркультуры
Дмитрий Грунюшкин
писатель
27 апреля 2022, 11:56
Наше время можно смело называть временем дрейфующих смыслов. Все чаще некоторые понятия приобретают значение, которого не имели в момент своего появления. Иной раз их смысл не просто дрейфует, а меняется на практически противоположный.

Недавно одна юная барышня мне рассказывала, что «левые» идеи все больше захватывают умы молодежи, а следовательно, за коммунизмом будущее. Я ей задал вопрос: знает ли она, что классический марксизм-ленинизм подразумевает классовую борьбу, в соответствии с которой главенствующую роль должен играть пролетариат? Тот самый пролетариат, к которому сама барышня, актриса театра, равно как и «западная продвинутая молодежь», не имеет никакого отношения. Ответа, разумеется, не получил.

Ну или то же понятие «либерал». В современных реалиях либералы, которые, по идее, должны быть готовы «умереть за право свободно высказывать мнение, которое им глубоко противно», на деле являются носителями самой радикальной нетерпимости и готовы расчеловечивать даже своих, чей голос посмеет хоть чуточку диссонировать с их стройным хором. Большинству современных «либералов» больше к лицу не чеховское пенсне, а кожанка и маузер на боку. Большинство из них, правда, стрелять не умеют, что с лихвой компенсируют яростной готовностью делегировать это право своим «боевым отрядам», себе оставив руководящую роль.
продолжение здесь
ajaxru 27 апр 2022 в 20:00
Цитата
Раз Европа платит нам на наших условиях

Неплохо что она вообще платит))
Вон Кихот озвучил желание "коллективного бессознательного Запада" обложить Россию репарациями и бесплатно качать газ до скончания веков.
Понятно, что лососнут тунца, но позиция оппонентов крайне деструктивная)))
фотий 27 апр 2022 в 20:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Кихот, вот даже я, пробегая 1-2 раза в неделю по последним страницам этой темы, постоянно замечаю эту фразу "Европа, в которой ты никогда даже проездом не был и скорее всего не будешь", обращенная чаще всего видимо к Фотию. Простите, Кихот, а сколько вам лет? Ну просто какой-то детский сад - трусы на лямках.

В нашем веке, в Испанию уже не просто люди из России отдыхать ездят по нескольку раз в год, но многие и дома себе купили. И ездят как на дачу. Я только 2-х таких знаю. Как бы вы не ненавидели нашу страну, Кихот, и не считали ее и россиян убогими, но в последние годы многие из нас могут себе позволить спокойно и безбедно отдыхать в Европе. Другое дело, что не каждый мечтает туда поехать. Да-да. Время изменилось с тех пор, как вы уехали из России. Теперь Европа для россиян не предел мечтаний, как это было для вас. Поэтому взрослейте давайте.
Удачи!

Лакрима, дело в том, что всë достижение его жизни в том, что он уехал жить в Испанию. Всë. На этом его достижения закончились. Пользы никакой он не приносит. Вот и сидит на пособии.
И да, даже понять не может, что лично мне моя деревня лучше, чем Испания.
Была моя знакомая в Испании. Она работает в гороно. Съездила. На свою зарплату. Обычный служащий. А Кихот как съебнул из России в начале нулевых, так до сих пор думает, что россияне такие же нищие. Пусть думает. Так смешнее.
А я не хочу в Испанию потому, что боюсь летать. Сны мне страшные снились. Очень реалистичные. Поэтому обойдусь без Испании.
Очень хотелось поехать в Туруию. Через Грузию. Для этого и купили кроссовер. Теперь уже наверное и не поедем. Да и пофиг. Главное, что бы на рыбалку можно было ездить.

фотий 27 апр 2022 в 20:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
Бля, Кихот, хохлотелега видимо вобще поломалась. Хуйню всякую пишет...

... 🇪🇺ЕС может отменить все пошлины и квоты на экспорт из Украины, - Bloomberg

Предложение будет включать временную отмену существующих тарифов и квот на сталь, промышленные товары и сельскохозяйственную продукцию, которые пока не подпадают под действие торгового соглашения ЕС с Украиной.

Bloomberg также сообщает, что 10 европейских компаний уже открыли счета в Газпромбанке для оплаты за газ в рублях.

По данным издания, 4 европейских покупателя газа уже заплатили за газ в рублях, как того требовала рф.

🇺🇦 Украина Сейчас

ajaxru 27 апр 2022 в 20:08
Цитата
дело в том, что всë достижение его жизни в том, что он уехал жить в Испанию. Всë. На этом его достижения закончились. Пользы никакой он не приносит. Вот и сидит на пособии.

Да, бросьте. Оркестр, хор собрал. Это не просто, как кажется. Каждый второй музыкант мнит себя непризнанным гением, попробуй их в узде держать и заставить исполнять то что требуют и как требуют)

Это сообщение отредактировал ajaxru - 27 апр 2022 в 20:09
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 080
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  108 109 110  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх